X



くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で 転載ダメ
垢版 |
2015/03/25(水) 15:23:47.88ID:qzakeHHa0
テレビ朝日系 毎週日曜 18:57〜19:58

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/hanataka/

テレビで流れる「実は○○だった!!」「なんと○○!!」そんなこと知ってるけど…。
情報化社会なにが貴重な情報でどんなことをみんな知らないのか…
日本人の3割しか知らないことならそれはきっと自慢していいはず!!
アナタは日本人の3割を知るハナタカになれるか!?
大アンケート調査でわかる日本人の3割とは!?

出演:くりぃむしちゅー ほか
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 07:52:01.46ID:mNDnTxYn0
森尾由美だったんだあれ・・・。なんで水卜麻美が出てるんだと思ってた。
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 08:01:54.10ID:1dM3ccJ40
森尾と水卜では身体の細さと肌の張りが全然違う
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/28(水) 16:45:02.50ID:mNDnTxYn0
知ってるか知ってないかをたやすく他人を馬鹿にするのは滑稽だし無粋だとは思うけど
500円玉の00の中に500円と書いてあるのが分からん奴がそーんなにいるんか?
結構みんな金持ちでカードや札しか使いませんって人多いのか?
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/10/29(木) 21:29:40.41ID:/jKD41DR0
>>103
はいはいてめえが知ってた自慢はどうでもいいから
そもそもてめえが本当に知ってたか否かなんて誰も確認できねえし
全く無価値な主張なんだわすっこんでろやカス
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/01(日) 12:32:22.91ID:rn2JnKzP0
高いコーヒーのやつ
怒り新党でやってたよな
怒り新党の時は7万だったのに、10万に変わってたw
あの銭ゲバめw
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/11/30(月) 21:48:28.65ID:DkT/CkGQ0
ミネラルウォーターでお米を洗っていたが、あれはおかしいぞ。
いきなりミネラルウォーターでお米を洗うんじゃなく、
洗うのは水道水にしても、最後に炊く水を入れるとき、
ミネラルウォーターを入れるという話だろう。
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/12/04(金) 20:05:39.01ID:TROfPJWy0
ちょっと前の放送でネガティブな話には「可能性」って言葉を使わず「恐れ」を使うってあったけど
「恐れ」だと違和感ある場合が多くないか
今しがた「計画的な犯行の可能性もあるとみて」ってニュースを見てたが
「計画的な犯行の恐れもあるとみて」ってすげー違和感ないか
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/12/05(土) 06:31:17.90ID:BJxBVc7b0
半透明のビニール袋に水を入れたものに火をつけても、燃えないし破れない
というのをやっていたね。
私はいつも穴の開いていないあの袋に生ゴミを入れて捨てているが、
まったく燃えず破れず、残ってしまうのか……。
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/12/24(木) 22:21:00.24ID:COzNIe690
鶴瓶が突然くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館の収録中に乱入して
鶴瓶「俺聞いたんやけど、ハナタカ!優越館が終わるってホンマなん?」
上田「私知ってたけど、スタッフが終わるって言ってたよ。」
有田「終わっちゃうのか・・・。」
出演者「えーーっ!」
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/17(日) 22:22:48.22ID:NO7EHSPw0
この番組と裏のこの差って何ですか?のネタってよく被るよな
いつだったかは同じ日の放送で被ってたし、今日のモチにしょうゆ付けた所がふくらむネタ
は前にこの差って何ですか?でやってた。
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/18(月) 05:46:24.10ID:7C7l5PTC0
初夢に見ると縁起のいいものでなんで六番目の「座頭」を省いたんだろう
視覚障碍者の事を指す言葉だからなんか差し障りがあるとでも思ったのかも知れないが
中途半端に紹介するぐらいならはじめからネタにしなきゃいいのに
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/18(月) 23:12:47.99ID:3YyMQLGz0
彦麻呂の声がガラガラなのが気になった。
そのうち死ぬんじゃ。
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/22(金) 03:54:32.84ID:sc3GMVya0
そうなんだ
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/05(金) 19:23:19.04ID:hpZViWEo0
くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館が3月で終了
後番組はネプチューンMCの新番組
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/05(土) 02:32:43.32ID:GlstEJEE0
なに
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/13(日) 22:14:27.02ID:D97iZ1sq0
なんかこの番組の笑いは不自然で素直に笑えないわ。
特に上田を茶化したもの。
進行がすべてこじつけだし、田舎芝居だし、対象が小学生だし。

なに、3月で終了だと。しめしめ。
えっ、次はネプチューン?
また同じ光景を見せられるのか。
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/19(土) 16:50:55.96ID:EQB63xmk0
この前のは普通の情報番組みたいだった
動物とか不動産とか
まあそれに関する3割ではあったかもしれないが・・・

最近くりぃむとかネプ司会の番組はつまらなくなった
単に番組内容かもしれないがこの辺りの芸人飽きた
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/27(日) 20:19:19.10ID:yFYNwpJl0
VTRの中学生のお姉ちゃんの名前って何?
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/28(月) 22:16:57.13ID:jHh5ynMy0
最新のやつ、 蜂の話の街頭インタビューで、 ヒゲのイケメン出てきた?
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/03/29(火) 02:30:49.71ID:pzXfZDv+0
いってQスペシャルあったのにこんなに高いのか
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/24(日) 21:56:08.61ID:igaACtV/0
あげ
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/04/25(月) 13:55:06.29ID:btMkmFGT0
あの子役誰なんだろう
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/08(日) 21:35:12.32ID:bvLNS9d50
スーパーのやつはあまり感心しなかったな。
スーパー側から見たらうざいだろうな。

カートを使うと買いすぎる?
じゃ、カートは廃止させるか?
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/09(月) 21:51:35.71ID:1gHtk1T70
食器のつけ置きはやってはいけない!?

余計なお世話だ。
長時間つけ置くと黴菌が大繁殖するらしいが、
ふつう長時間もつけ置かないだろうし、どうせちゃんと洗うから
問題ない。
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/15(日) 17:22:35.26ID:T3wNU3dc0
このハナタカという番組にも、東方のことが取り上げられたらいいなー、
ただ東方といっても東方神起じゃないほうで、そちらの(東方神起じゃないほうの)東方の中にも
日本人の約3割ぐらいしか知らないようなことが(少なからず)あるので
ある意味面白いかも

http://wpedia.goo.ne.jp/wiki/%E6%9D%B1%E6%96%B9Project
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/15(日) 17:28:10.41ID:T3wNU3dc0
>>168
テレビ朝日系列のアニメなら日本人の3割ぐらいしか知らないようなことが
いつ取り上げられてもおかしくないかも(笑)
ドラえもんやクレヨンしんちゃんは(奇しくも)テレ朝なのでOKか
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/22(日) 20:17:58.54ID:x9m5vUik0
NHK受信料テレビなくても払わなきゃいけない場合があるという話で
生きてる人は払わなきゃいけないってボケ回答あったけどそのうち本当にそうなることもあり得そうで笑えねえ・・・
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/22(日) 20:59:32.24ID:EhPMmaT30
さっきのおっぱい誰?
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/22(日) 23:49:42.18ID:H8K+dhOf0
>>170
そもそもワンセグやカーナビでNHK受信料が発生するってのはNHKが勝手に言ってることだからあれは間違いだよな。
NHKが勝手に受信規約に書いてるだけであって放送法にはそんな規定はない。NHKと契約していない人に受信規約は関係ないから契約の必要がない。
むしろ放送法第64条には「放送の受信を目的としない受信機器はその限りではない」と例外の但し書きがしてあるくらい。
そもそもカーナビは地図見る為のもの、NHKはテレビ見ながら脇見運転しろと言っているようなものだろ。
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/23(月) 00:58:46.57ID:or4xmQeu0
ラジオは受信料対象じゃないよ。
ワンセグやカーナビで契約しなきゃいけないなら法人だと1台1台で契約(2台目からは半額)だから会社が社員に支給してるワンセグや社用車全てで受信契約が必要になるわけで。
NHKはホテルだと1室1室、観光バスだと1台1台受信契約させてるから当然そうなる。大変なことになるよ。
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/23(月) 20:07:42.42ID:4lW18fBR0
プチプチで50m走が速くなるに出ていたお色気姉ちゃん、倒れるときに
短パンの隙間からクロッチがww
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/24(火) 17:11:20.45ID:nSVCi2Zd0
E.T. 昔から繰り返し観まくってるからしってるけど
指くっつけ合うシーンあるぞ。

E.T.の星へ連絡する通信機を組み立ててる時に
材料の中の円盤型ノコギリでエリオットが指先を切っちゃって
その傷へE.T.が指先をチョンコンと くっつけて
癒しの能力で直しちゃうんだよ。

ポスターはそのシーンをイメージ化した絵づら。
スピルバーグが「ベンハーのOPのオマージュで」
ってアイデアをだした。

尺的にさらっとやってるシーンだから
1.5倍速とかで確認視聴してたら見逃すシーンだな。
ラストでオデコの前で指を光らせるのは
二人の思い出だからE.T.が別れ際に も一度やるっていう
伏線を生かした演出なのでした。
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/24(火) 17:12:14.30ID:nSVCi2Zd0
チョコンの間違い
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/24(火) 22:46:47.90ID:I7dIedqR0
何でやったらアカンのだ?あんたが妄想と股○膨らませてるだけだろw
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/24(火) 22:53:09.46ID:I7dIedqR0
コンセントとプラグの違いについて説明してたけど
コンセントは和製英語だから外国では通用しないとの説明は無かったな
英語だとout letになるらしい
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/25(水) 08:39:15.19ID:kW3XFc8v0
あれは「コンセントは間違いで正しくはアウトレット」ということかと
思ってたら、プラグのほうをコンセントという人がいるという話で
びっくりした
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/26(木) 05:45:24.19ID:JtR51MqM0
テレビ朝日に抗議文メールしました 522放送ハナタカ ワンセグで受信料支払うのは義務は間違い。

表記番組で、ワクセグでも受信契約が必要と説明していますが、間違いです。
ワンセグでの契約義務は放送法に謳われておらず判例もありません。
実際、市役所や官庁、タクシー、消防車、救急車、パトカーもワンセグで契約していません。おそらくテレビ朝日さんが所有しているワンセグも契約していないと思います。
この件に関し、NHKから国民を守る党の朝霞市議会議員の大橋昌信が原告で、NHKとさいたま地裁で係争中で、5月20日の口頭弁論『結審』で、
裁判長は「ワンセグでは画質が落ちる」「ワクセグは『設置』ではなく『携帯』である」この2点を理由に、NHK敗訴の判決を書く予定ですが、NHKさんもう反論はないですか?と言いました。NHKはもう反論しないと言いました。
つまりNHKが敗訴して、ワンセグで受信料を支払う義務がないことが判決される予定です。
裁判の判決は8月26日13時15分から、さいたま地方裁判所101号法廷です。
御社の上記番組は、事実と異なる放送内容であると思いますので、番組制作担当者と、電話なり面談でお話ししたいと思っておりますのでご連絡お待ちしております。

船橋市議会議員 NHKから国民を守る党 代表 立花孝志
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/06/03(金) 23:01:02.59ID:aUnwMoHu0
2016年6月5日(日)
#24
日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館 2時間SP

★知らないと損するかも!?お金にまつわるハナタカSP
・宿泊料金に特別な税金がかかる地域がある!?
・給料が下がっても補助してくれる(秘)制度とは!?
・ファミレスや居酒屋さんの“深夜料金”って一体何!?
・「義援金」と「支援金」はまったく別物なの!?
・50円玉が数万円に!?超高値で取引される「エラーコイン」
・無人島は誰でも買える!?どんな物件なのか上陸!

出演者
MC:くりぃむしちゅー(上田晋也・有田哲平)
ゲスト:関根勤
    田延彦
    三田寛子
    久保純子
    ケンドーコバヤシ
    斉藤慎二(ジャングルポケット)
    祥子
    ホラン千秋
    小島瑠璃子
進行:山本雪乃(テレビ朝日アナウンサー)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況