X



【爆笑問題】お坊さんバラエティ ぶっちゃけ寺 2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/11/02(月) 10:55:29.98ID:CaL6cSp50
テレビ朝日系 毎週月曜日 19:00〜19:54

爆笑問題×お坊さん
お坊さんの内情をぶっちゃける前代未聞のトークバラエティー!

MCを務める爆笑問題のもとへ、真剣に仏門に取り組む全国のお坊さんが集結。
「怒り」、「流行」、「グルメ」、「旅」、「お店」、「笑い」など、
さまざまな物事をお坊さんのフィルターを通して見せる、まったく新しいバラエティー番組。

その名も…『ぶっちゃけ寺(じ)』!

毎回、お坊さんが「意外と知られていないお坊さんの内情」について“ぶっちゃけトーク”を展開。
普段なかなか覗き見ることができない、知られざる“お坊さんの仕事の裏側”を暴露していきます。

【MC】爆笑問題:太田光・田中裕二

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/bucchake/

前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1411958128/
010196の訂正と追加
垢版 |
2015/12/15(火) 06:56:16.85ID:rq0aVBm70
8月10日19:00〜21:48(放送済):お坊さんバラエティ ぶっちゃけ寺&Qさま!!合体3時間SP
《遅れネット局》テレビ宮崎:12月22日19:57〜20:54※Qさま!!枠のみ放送
12月28日19:00〜23:30:休止→2015年総決算!Qさま!!超豪華2本立て 学力女王No.1決定戦&2015年ヒット検定SP
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/12/21(月) 10:46:44.91ID:AXJTpUWc0
◆12/21(月)は、「しくじり先生 3時間スペシャル」のためお休みです。
◆12/28(月)は、「Qさま!! 4時間半スペシャル」のためお休みです。

次回放送は…
◆1/4(月)19:00〜21:48「お坊さんバラエティ ぶっちゃけ寺 3時間スペシャル」テレビ朝日
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/12/29(火) 00:51:55.05ID:v+pPT8zu0
>>102
1月11日19:00〜21:48:休止→しくじり先生 俺みたいになるな!!3時間SP
※一部地域ではローカル番組放送のため20:00臨時飛び乗りの2時間SP。19時台の番組は1月4日発表予定。
1月18日19:00〜21:48:お坊さんバラエティ ぶっちゃけ寺&Qさま!!合体3時間SP(予定)
※一部地域ではローカル番組放送のためクイズプレゼンバラエティーQさま!!2時間SPのみ放送。19時台の番組は1月11日発表予定。
1月25日:未定
※abnの19時台は「おぉ!信州人(19:00〜)」「abnニュース&天気予報(19:54〜)」に差し替え。
http://www.abn-tv.co.jp/shinsyujin/
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/01(金) 21:11:28.12ID:x5j8Fz/D0
         |
          ll  総本山・タイセキ寺&クオン寺
          !l
  _ ,,..._    ト{              .,,___ 、..,__,,.
"´::ヾ::゙゙;`>''´ ̄`ゝ、__          `:;、;;`::ゞ:;゙
::´;;::=::;;::ヾ芥芥芥l壬{            ,;''´;'::;; =、::;;゙  _,,....._
''´;;ヽ:::;゙=<゙二二二\_,「「゙ニニニニニニ7´::;''::゙!::、:_'^:ヾ';"::゙;;ヽ::
、ゞ;;::''゙::;;、::`゙;芥芥lア''´j |         ゙:;`ヾ;;`゙:=::丶::;''::,;''゙:::;:゙
::`':;;::''´::`゙''=;,テテテニ´_______゙ゞ、::ゞ:;;_`丶::゙':;;::='::;'
_゙´::i::`;;'"::゙:_::゙;,┴┴弌竺竺竺竺竺竺竺;''::;::;;:::'':;;::ゞ:;;'゙::_::'
::`j':!::゙;;._::::;;::"゙ヾ‐;;.. -'┴┴┴┴┴┴┴ゞ;;::"!゙!;;::ヾ、l !'´::゙;
'';;:: i⌒;;::`゙i:;ー:''´゙;;===n==n===rn===n=゙;;::ヾ!:l::`:=::'゙:i::''´;;
ゞ;l;;'゙::''゙;;..:゙i::;;.:゙::;;' i i i l丁丁! ̄丁l ̄丁「 i:´:;''゙:iヾ::ヾj;il゙;;::;'::
::';;!:..;''::ヾ;;''";;)'´「「入「j_辷j_辷ヒ|_辷ゴ_辷ゞ;;ゞ,:========、
T゙j''i"i´´ |l|´ニニl:l幵;; ̄ ̄/フ三三三「l ̄;゙j::゙}_迎_春__{
`゙::''"":⌒゙''=::"゙゙ヾ゙''"ア7"二二二二二二l:|i{:「゙l`TTニニTT´
厂厂厂厂厂厂厂「l/ r―――――――|jl{jー{';;|_L二」_|::                  
                -=-::.
             /       \:\
             | 元法華講    ミ:::| ←仏罰、選挙権不明&行方不明
            ミ|_≡=、´ `, ≡=_、|;/
.            ||..::+;;;| ̄|. (;;;;. |─/ヽ
             |ヽ二/  \二/  ∂
.            /.  ハ - −ハ u  |_/
            | uヽ/__\_ノ  /   初詣でお寺に行って記帳してしもうたニダ、戒名くれニダ・・
            \、 ヽ| V.V.|/ヽ  /
.              \ | ||.|_ /  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、アイゴォォォォl
              ,r' しw/ノ ̄
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/02(土) 17:29:34.33ID:f/WwUIcz0
お坊さんこそ正月に関する、精通するネタやらんとダメだろ
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/02(土) 20:23:13.79ID:bzqvtUVk0
          _トト_i⌒)-、n__n エンペラーは、一般参賀も誕生日も、威風堂々と出てきました!
       ._fう.、( _,O 、.ノ,o r‐'。うx メッセージと加工写真ですか?この世から出て行きなさい!!
      z(_,o、_ノv廴人__)げ(__ノ、)ぅ、               
       .(_ノ__)☆:/(⌒゛`ヾv"ヽ(人☆                /元 法華講\:\
       三i / /´ _ニ=-=ニ .i l|                  .|          ミ:::| ←仏罰
       三| 彳  〃_.   _ヾ!/                  ミ|_ ≡=、´ `, ≡=_、|;/
       三| _ !"  ´゚`冫く´゚`l        .   .        ||-★-| ̄:|-☆-ヽ-/ヽ 
       三(^ゝ "  ,r_、_.)、 |  ,rっっ               |ヽ二/  \二/  ∂>
        三ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ  .i゙)' 'ィ               /.  ハ - −ハ   |_/ マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!!
         三/\_ "ヽ  ^ )ソ  { ) 丿              |  ヽ/__\_ノ  //ノ
        三三  ` ー--ィ´ヽ/'ニ7                 \、  | ||.|ヽ_|;////
       三"⌒         ヽ /                   \i il∧∧|:: レ/ノ // /_,. -;=
       三     イセ神宮    /               ../⌒\〆★ヽ ̄  // '-'"☆`" <-‐ニ‐"
      三  ィ二      ___|__ ___   _____ /  ノつ;∴\∴;’,・ へ★  "`" <-‐ニ‐"  \
     三::.:::三::三ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ニ≡─‐ー-,! とノ/ / とノ\ ヽ○0o
    三::.::.三  三/             ≡''=三≡    ;;;;(( 三iiii_iiiiiii)))))i..-)    /  \´  )゚
    三::::.三 三        _____=≒=ー────;‐‐ ..o0  ヽ  ̄" ̄`' *     |    (_ノ
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/04(月) 11:47:15.45ID:FqvSllvm0
◆1/4(月)19:00〜21:48「お坊さんバラエティ ぶっちゃけ寺 3時間スペシャル」テレビ朝日

日光東照宮の謎&徳川家ミステリー 新年大解剖3時間スペシャル!

家康が祀られている日光東照宮、久能山東照宮をはじめ、
晩年を過ごした駿府城、徳川家ゆかりの東京都内の神社仏閣など、
家康をはじめとする徳川家ゆかりの地をお坊さんと共に巡ります。

▽太田光が南果歩と日光東照宮へ

「徳川家が遺した江戸と日光ミステリー」
2016年は東照宮ができて400年。
有名な大鳥居から五重塔、有名な「三猿」まで、徳川家の遺した豪華絢爛な建築美の裏側に潜む謎に迫る。
さらに、創建400年だからこそ見られるお宝スポットも公開。

▽高橋英樹が家康が幼少期と晩年を過ごした静岡へ

「駿府城〜久能山東照宮 徳川家ミステリー」
1603年に家康は征夷大将軍となり江戸に幕府を開いたが、わずか2年で将軍職を秀忠にゆずり駿府城に移り住んだ。
家康が早々と隠居したのにはある理由があった。
さらに、日光東照宮の前に建てられた「久能山東照宮」の謎とは?

▽石原良純が東京都内に残る徳川家ゆかりの場所へ

「江戸周辺の徳川家ゆかりの寺社に見る謎」
30万人が初詣に訪れる神田明神。
そこに秘められた江戸の町づくりにまつわる驚きの秘密とは?

【MC】爆笑問題:太田光・田中裕二
【ゲスト】石原良純、河合敦(歴史研究家)、小籔千豊、高橋英樹、村井美樹 
【ロケゲスト】南果歩
【お坊さん】井上広法、加藤公啓、北川宥智、塩入亮乗、千葉公慈、千葉悠晃、露の団姫、松本隆行、皆上泰信、泰丘良玄
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/04(月) 22:13:51.66ID://1rkPgH0
来週1月11日19:00〜21:48:休止→しくじり先生 俺みたいになるな!!3時間SP
1月18日19:00〜21:48:お坊さんバラエティ ぶっちゃけ寺&Qさま!!合体3時間SP
※一部地域ではローカル番組放送のため「クイズプレゼンバラエティーQさま!!2時間SP」のみ放送。19時台の番組と25日の番組内容は11日発表予定。
1月25日:未定
※abnの19時台は「おぉ!信州人(19:00〜)」「abnニュース&天気予報(19:54〜)」に差し替え。
http://www.abn-tv.co.jp/shinsyujin/
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/05(火) 16:50:46.02ID:e0R6pVCt0
臨済宗南禅寺派 千葉悠晃は

臨済宗南禅寺派、妙心寺派、海清僧堂のレジェンド雲水。レジェンド住職。

有り得ない方法で住職就任!
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/05(火) 17:20:42.05ID:78e5pzCH0
日光東照宮よく取り上げられるね。
ブラタモリが学術寄りで、ぶっちゃけ寺が娯楽系って感じ。

しつこく天海=光秀説を挙げてるあたり、ファンシーで面白いけど学術的には全く信憑性なくて苦笑した。
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/08(金) 22:20:57.54ID:LyV7uXDn0
††††††キンマンコ密葬通夜の図(イメージ)††††††

| キンマンコ先生の息子さん・・立候補もせんで、S価大行かんと諭吉大ですけど・・・矛盾してまへんか?
\___ ___________
      ∨
  ,: 三ニ三ミミ;、-、 ←仏罰
 xX''     `YY"゙ミ              -=-::.
彡" ソウハイカ●ザキ         /       \:\
:::::    P献金      ::;        | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰、選挙権不明&行方不明
,=ミ______=三ミ ji,=三ミi       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡  |;/
i 、'ーーー|,-(゜)|=|,-(。) |.       |        |)|─/ヽ  <タヒ亡発表は、ニッケンとアサイの後ニダ・・
i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j       | ボロ負け |二/ ∂>   <長寿ギネスを目指したいニダ
ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i        | 臨終只今 |ハ  |
  |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i        |        |_ノ  /__  ∬
 〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ         |_______ | ヽ/    `i  ∬
   `ー-、.,____,___ノ       / ( ̄ \____/ ̄0  /  ┏謗法┓
 i   丶 ヽ  ヽ       /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)    ┗━━┛
r     ヽ、__) (_丿     / ※※※※※※※※  /
 ヽ、___   ヽ ヽ    / ※※※※※※※※  /
  と_____ノ_ノ / ※※※※※※※※  /   <久しぶりニダァ、700秒ぶりニダァ〜
           / マハーロ※※※※  / <マイナンバー欲しいニダ
          / バカヤロー※※※  /  <戒名も選挙権ほしいニダ
        / キンマンコ※※※  /  <園遊会に呼んで欲しいニダ
       .(____________ノ
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/10(日) 14:12:29.14ID:a74Umi9G0
■■■■■■P献金達からの素朴な愚問を聞くキンマンコの図(イメージ)■■■■■■

                    .::-=-        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /:/        \ < 何でウリもカネコも立候補せんて・・・?それを聞いたら仏罰ニダ!マハーロ、バカヤロー、キンマンコ 、アイゴォォォォ!!
                |:::ミ   法華講破門|  \_____________________
               ゙、|   ,/ \,,lll,,/_\|ミ
               /:ヽ─| ∀ .| ̄|. ∀..||   ←仏罰、選挙権不明&行方不明
              <∂  ヽ二/   ヽ二/
              ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ    オール仏罰
               | ヽ  ゝ_/\/\ノ |      ↓
               ヽ ヽ ィ' \ ヒェェェソ//
       .          /⌒/^ヽ、__ i,ィヽ        ____ヘ       _
  ,: 三ニ三ミミ;、-、    /  /  ,ゞ ,ノ  , \       (  ) ) ) ) )_    /::::,/ ̄ ̄⌒、\
 xX''     `YY"゙ミ   l /  /      |  \   ,、 / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ  /:::/ タケノコ \:\  ←鳥インフル
彡そうはい●んざき ミ  ヾ_,/       |\、´ ̄〃こ)|| P献金  | |  |::::丿  P献金禿  ヽ:::|
:::::  u          ::;   |   大謗法  |  ー─-イニノ |/⌒\ /⌒ヽ|  |:::::|  彡ミij  彡ミiij |::::|
,=ミ______=三ミ ji,=三ミi   |         |        (Yノ・   ・ ヽ  |)  |::::/ ",__、   ,__、|::::|
i 、'ーーー|,-(゜)|=|,-(。) |   |         |         |    | |   u |    V ヽ・‐ゝ  /‐・‐ゝ::丿
i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j   |   (;;;;つ   |         | :::::  ‥  ::::: |    | u _/(,ヽ,__,ノ)\ 丿

ニダニダアイゴォって・・・そう言えばヒロマサとタカヒロも、投票も立候補してないよな・・・?戒名貰って密葬しよ・・・
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/11(月) 09:36:27.96ID:i/f+J4OC0
3時間特番用はこのままでいいから
深夜でやってた坊さんトーク番組を未公開編として深夜でも土曜の朝用でもいいから定期的にやってほしい
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/11(月) 09:38:44.19ID:i/f+J4OC0
単純に坊さん数人と太田が旅行に行くだけでも番組として十分面白くなると思うけどなぁ
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/11(月) 10:56:27.40ID:FHzPsAQ30
◆1/11(月)は、「しくじり先生 3時間スペシャル」のためお休みです。

次回放送は…
◆1/18(月)19:00〜21:48「お坊さんバラエティ ぶっちゃけ寺&Qさま!! 合体3時間スペシャル」テレビ朝日
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/12(火) 08:14:32.42ID:+c+cfT8j0
>>125
来週も系列24局同時フルネット
1月25日19:00〜21:48:休止→しくじり先生 俺みたいになるな!!3時間SP
http://www.oricon.co.jp/news/2065155/full/
※下記の局ではローカル番組放送のため20:00飛び乗りの「しくじり先生 俺みたいになるな!!2時間SP」。
山形テレビ「YTSスペシャル(19:00〜)」「YTSニュース(19:54〜)」
長野朝日放送「おぉ!信州人(19:00〜)」「abnニュース&天気予報(19:54〜)」
http://www.abn-tv.co.jp/shinsyujin/
2月1日:1月18日発表予定
0128↑追加
垢版 |
2016/01/12(火) 13:24:39.55ID:+c+cfT8j0
1月25日の20時飛び乗り局追加
北陸朝日放送「密着!石川県警24時(19:00〜)」「ミィーゴチャンねる(19:54〜)」
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/13(水) 09:15:10.97ID:4TDcp/RU0
視聴率(%)・関東・ベスト30・1/4〜1/10
01. 24.0 NHK 1/7(木)-あさが来た
02. 19.9 NHK 1/10(日)-真田丸
03. 17.3 日本 1/10(日)-世界の果てまでイッテQ!
04. 17.2 日本 1/5(火)-超踊る!さんま御殿!!SP
05. 16.6 フジ 1/9(土)-人志松本のすべらない話
06. 15.8 日本 1/10(日)-行列のできる法律相談所SP
07. 15.7 日本 1/4(月)-ガキの使いやあらへんでSP
07. 15.7 NHK 1/5(火)-おはよう日本
09. 15.5 TBS  1/8(金)-キンスマSP
09. 15.5 日本 1/10(日)-ザ!鉄腕!DASH!!
11. 15.4 NHK 1/9(土)-ニュース・気象情報
12. 15.1 TBS  1/10(日)-サンデーモーニング
13. 14.9 NHK 1/6(水)-ニュース7
14. 14.6 日本 1/6(水)-ザ!世界仰天ニュースSP
15. 13.9 日本 1/7(木)-あのニュースで得する人損する人SP
16. 13.7 TBS  1/6(水)-メイドインジャパン
16. 13.7 朝日 1/9(土)-人生の楽園
18. 13.6 NHK 1/8(金)-あさイチ
19. 13.4 朝日 1/8(金)-列島警察捜査網
20. 13.3 朝日 1/4(月)-ぶっちゃけ寺SP
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/13(水) 10:26:39.69ID:m2O8UA9xO
番組タイトルがずっと『ぶっちゃけでら』かとオモタ
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/13(水) 14:33:08.76ID:EqDBdEtw0
>>129
視スレからそのままコピペ無効

本日の産経新聞紙面から(スマホ無料アプリで確認可能)

01/04月 13.3% 19:00-21:48 EX__ お坊さんバラエティ ぶっちゃけ寺3時間SP
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/14(木) 09:59:17.31ID:o6favsVA0
ホリエモンって、北朝鮮のスパイなの? 信じられない発言集
https://www.youtube.com/watch?v=7W1juG21XB8   
【創価】 芸能界に増殖する「地球市民」 【在日】     
https://www.youtube.com/watch?v=MvErFbuTYEo     
爆笑問題のサンデー・ジャポンは、創価と在日パチンコ屋の提供でお送りしています。
https://www.youtube.com/watch?v=RnHzODfKr-0        
・・・・・・・・・・・
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/18(月) 08:52:28.31ID:mCB8jOqt0
来週は休止
19:00〜21:48:しくじり先生 俺みたいになるな!!3時間SP※下記の局ではローカル番組放送のため20:00飛び乗りの「しくじり先生 俺みたいになるな!!2時間SP」。
山形テレビ「やまがた晩餐会〜今宵は山形の銘店へ〜(19:00〜)」「YTSニュース(19:54〜)」
長野朝日放送「おぉ!信州人(19:00〜)▽信州ラーメン仕事人 人気の秘密ウラ話」「abnニュース&天気予報(19:54〜)」
北陸朝日放送「密着!石川県警24時(19:00〜)▽金沢で深夜の職質に全力逃走女」「味な宿(19:54〜)▽#4粟津温泉のとや 元気な宿の元気の秘密」
広島ホームテレビ「鯉のはなシアター拡大版 カープ選手と家族の絆スペシャル」
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/18(月) 11:07:21.79ID:jQ7+5KVx0
◆1/18(月)19:00〜21:48「お坊さんバラエティ ぶっちゃけ寺&Qさま!! 合体3時間スペシャル」テレビ朝日

(1)19時…「ぶっちゃけ寺」 お坊さんの修行・荒行SP!

なぜお坊さんは修行をするのか?
お坊さんの世界で一番の難行とされる「千日回峰行」や水行、滝行、護摩行など、
お坊さんの修行と荒行を紹介します。

「水行」大荒行堂…1日7回の水行 
「護摩行」…8日間寝ずの10万枚護摩祈祷 
「滝行」…30mの巨大な滝で行うお坊さん憧れの修行
など、お坊さんの修行に密着!
何のために修行しているのか?その真実に迫る。

【MC】爆笑問題:太田光・田中裕二
【ゲスト】皆藤愛子、カンニング竹山、小籔千豊、高嶋政宏


(2)19時52分…「Qさま!!」 スポーツ美人妻20人が集結!学力No.1決定戦SP
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/18(月) 19:45:19.99ID:zWVy6drJ0
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            > 信心しても、もう会えないニダ!
<         / 法華講破門  ヾ:::\           >
<         |  行方不明    |::::::| ←仏罰&選挙権不明  >
<        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          > P献金で長寿ギネスと戒名を買いたいニダ!
<         || <・>| ̄| <・> |── /\         >
<         |ヽ_/  \_/    > /         >
<        / /(    )\      |_/          > 徴兵されたくないニダ!
<        | |  ` ´        ) |           >
<        | \/ヽ/\_/  /  |           >
<        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           > 顕正とはマッチポンプ・・ニダ
<          \  ̄ ̄   /  /       \    >
  //        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \      ___
   / ―\ マハーロ、バカヤロー、キンマンコの扶養家族になれますように
 /ノ  (@)\ マハーロ、バカヤロー、キンマンコの死亡が正式に発表され、密葬されますように
.| (@)   ⌒)\ マハーロ、バカヤロー、キンマンコのミイラができますように
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  マハーロ、バカヤロー、キンマンコが日本の国立大学から学位を買えますように
 \   |_/  / ////゙l゙l;  マハーロ、バカヤロー、キンマンコが園遊会や宮中晩餐会に呼ばれますように
   \ δ   _ノ   l   .i .! |  マハーロ、バカヤロー、キンマンコがニッケンとアサイを折伏できますように
   /´     `\ │   | .|  マハーロ、バカヤロー、キンマンコがアフガニスタン、イスラムで対話できますように
    | 元法華講| {   .ノ.ノ  マハーロ、バカヤロー、キンマンコに選挙権がありますように
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/18(月) 22:48:33.16ID:JKyBCNui0
ああ、今日みたいなのはお坊さん独特のネタだね
でも過去に出したネタ多数でしたわ
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/19(火) 11:12:01.52ID:mGDIiK2g0
昨日のは歴史の話よりは面白かったけど、毎回思うけど雛壇坊さんが気の毒
なんか四天王寺?の坊さんがずっと喋ってたな
千葉さんが喋り倒すよりはずっといいけどさ
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/19(火) 19:01:24.43ID:zHdcZSpf0
よくお坊さんだけで番組つくるなぁ、一回だけの特番なら解かるけど
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/19(火) 22:23:33.43ID:dFRWmeHwO
開山縁起や本尊由来の捏造がばれている成田山
僧侶が交際女性への恐喝で逮捕されり、1億円脱税が摘発されたり、悪事だらけの成田山を、何回もロケした
僧侶の金儲けを助長する番組
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/23(土) 10:56:24.31ID:aS4rjuSu0
◆1/23(土)14:35〜16:00「お坊さんバラエティ ぶっちゃけ寺 特別編」テレビ朝日

2/1(月)は「世界遺産!姫路城ミステリー」
この時間は『ぶっちゃけ寺 特別編』として、お寺と意外な関係を持つお城と、
姫路城ともゆかりある“徳川家康”にまつわるミステリーを紹介。
さらに、ぶっちゃけ寺新企画「週間お坊さんニュース」をお届けします。

“日本100名城に唯一選ばれたお寺の謎とは?”
“大阪城とお寺の意外な関係性とは?”
“徳川家康が晩年を過ごした駿府城の謎とは?”

「徳川家康ミステリー」では、意外と知られていない家康ゆかりの地を、
高橋英樹と石原良純がお坊さんと共に訪れる。

“家康が最初に埋葬された「久能山東照宮」に残るミステリーとは?”
“「神田明神」でわかった!家康が目指した江戸の町づくりとは?”

新企画「週間お坊さんニュース」では、青森県にあるお寺でぶっちゃけニュースを発表。
3世代のお坊さんや子育てお坊さんが登場。
また、テレビ初公開のお宝も発見。

【MC】爆笑問題:太田光・田中裕二
【ロケゲスト】高橋英樹、石原良純、星野真里、バイきんぐ小峠英二
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/24(日) 00:21:05.19ID:RhjlxkPLO
葬式に坊主をよばない。戒名などは一定額のイオンのもので
などが今の主流

時代に逆行している
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/24(日) 00:23:06.16ID:RhjlxkPLO
坊主は俗人より俗っぽいが
坊主の実態を隠ぺいし美化している
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/24(日) 00:23:56.26ID:RhjlxkPLO
結婚している坊主を持ち上げているが
本来の仏教を視聴者が誤解してしまう
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/25(月) 11:02:48.65ID:1cCos03l0
◆1/25(月)は、「しくじり先生 3時間スペシャル」のためお休みです。

次回放送は…
◆2/1(月)19:00〜21:48「お坊さんバラエティ ぶっちゃけ寺&Qさま!! 合体3時間スペシャル」テレビ朝日

  (1)ぶっちゃけ寺…世界遺産!姫路城ミステリー
  (2)Qさま!!…爆笑問題軍団 vs Qさま!!軍団 戦国時代&江戸時代から全問出題SP

  【爆笑問題軍団】太田光(爆笑問題)、田中裕二(爆笑問題)、ウエンツ瑛士、大來尚順、
            久住謙昭、篠原ともえ、高橋英樹、田中みな実、露の団姫、星野真里

  【Qさま!!軍団】青木さやか、秋山竜次(ロバート)、石原良純、伊集院光、宇治原史規(ロザン)、
          天明麻衣子、三浦奈保子、村井美樹、渡辺正行、竹内由恵(テレビ朝日アナウンサー)
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/25(月) 22:41:31.80ID:zpqsF2LO0
浄土宗はだめだなぁ。まったく。浄土宗の恥さらし。
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/26(火) 10:04:12.37ID:Q/NVKz0G0
仏教も宗派、お坊さんによって全く違うんじゃないかな?

浄土真宗のお坊さんは修行みたいなのはあまりしなさそうだし、
戒律も厳しくないけど、檀家さんを気遣っていて大変そうだ。
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/26(火) 13:37:02.74ID:ogYMSO8x0
>>142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2016/01/23(土) 00:29:38.01 ID:+Diq+BpR0
>>荒行やればいいというものでもない。

黙れ小童!!
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/01/31(日) 19:34:04.71ID:9SthrQag0
雛壇に座ってるお坊さんが番組の途中で入れ替わってたりするし、つぎはぎだらけの編集。
無理して長時間スペシャルとかやらないで30分番組にした方がいいんじゃないの?
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/01(月) 00:17:06.04ID:LvVtGtCp0
>>146
しょうがない。

これは本来の仏教とはかけ離れた、
あくまでも日本仏教の紹介として見ることです。
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/01(月) 11:22:46.23ID:iKLaaJl80
◆2/1(月)19:00〜21:48「お坊さんバラエティ ぶっちゃけ寺&Qさま!! 3時間コラボスペシャル」テレビ朝日

(1)19時…「ぶっちゃけ寺」 世界遺産・姫路城ミステリー

爆笑問題・太田光が星野真里と共に世界遺産 姫路城へ。
ぶっちゃけ寺ならではの目線で姫路城の謎を解き明かします。

▽世界遺産・姫路城ミステリー!
 太田光が自ら姫路城へ赴き「鉄壁の守り」や「大天守」の謎に迫っていく。
 さらに、普段は非公開になっている幻のルートにも潜入!
 名城・姫路城の謎が次々と明らかに。

▽豊臣秀吉や黒田官兵衛、徳川家康といった名だたる戦国武将が残した謎とは?

▽平成の大修理を経て公開された「大天守」で発見!
 徳川家康が築いた江戸城と姫路城を結ぶ「あるミステリー」とは?
 
【MC】爆笑問題(太田光・田中裕二)
【ゲスト】伊集院光、河合敦(歴史研究家)、桐谷美玲、高橋英樹
【ロケゲスト】星野真里


(2)19時54分…「Qさま!!」 爆笑問題軍団 vs Qさま!!軍団 戦国時代&江戸時代から全問出題SP

【司会】さまぁ〜ず(大竹一樹・三村マサカズ)、優香
【爆笑問題軍団】太田光(爆笑問題)、田中裕二(爆笑問題)、ウエンツ瑛士、大來尚順、
           久住謙昭、篠原ともえ、高橋英樹、田中みな実、露の団姫、星野真里

【Qさま!!軍団】青木さやか、秋山竜次(ロバート)、石原良純、伊集院光、宇治原史規(ロザン)、
         天明麻衣子、三浦奈保子、村井美樹、渡辺正行、竹内由恵(テレビ朝日アナウンサー)
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/01(月) 16:56:01.03ID:2pUClH0/0
♪♪♪♪イフウドードーのうた?の図(イメージ)♪♪♪♪
https://www.youtube.com/watch?v=7hT0GXUavTU
一、
仏罰で他人(ひと)脅す ガッカイの
行く手を阻めよ ネットと「Yout●be」
財務・性狂 信者を煽り
テジャク、カネコの行方は何処に?

二、
今日もダメ 明日もダメ 折伏は
選挙頼めば 石投げられる
「♪愛馬とともに」 メロディー酷似
坊さん来ないし 香典どこに?

三、
チョンコ住む日本が 地獄見る
新宿信濃は 邪宗の都
威風堂々と 基地害晒し
勤行唱えど テジャクに会えぬ
山に登れば 法華講に戻る
          ____....
         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|  法華講破門  |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|   ←仏罰、選挙権不明&行方不明
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |  <カネコ、扇子持ってきてくれニダ
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /    <マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!ありがとう、センテンススプリング!
        \  \    ̄ ̄ /
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/01(月) 19:15:16.73ID:hnlQ3bvY0
ぶっちゃけ寺&Qさま!2ちゃんねるパクリ番組インチキ朝日
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/05(金) 11:28:04.69ID:3/bm6EGG0
>>167
情報サンクス!
千日回峰行の番組がちょうど他にもありました。


◆2/7(日)22:00〜22:55「芭蕉が詠む 祈りのこころ 第3話 御山(みやま)の聖者」BSフジ・181

 第三話では、比叡山で最も過酷な荒行とされる「千日回峰行」に密着。
 森友嵐士(T-BOLAN)が藤波源信 北嶺大行満大阿闍梨にその意義を聞く。

 【出演】上原行照(北嶺大行満大阿闍梨) 、藤波源信(北嶺大行満大阿闍梨)、森友嵐士(比叡山親善大使)
 【ナレーション】松平健、若林希(三重テレビアナウンサー)

◆2/11(木)23:53〜24:38「クレイジージャーニー」TBS

 1300年の歴史で2人目…この世で一番過酷な修行、千日回峰行。
 9日間、食わず、飲まず、寝ず、横にならずを貫く、四無行を制した僧侶が登場。
 超過酷、9年の歳月をかけて行う究極の修行…辿り着いた境地とは?

 【MC】松本人志(ダウンタウン)、設楽統(バナナマン)、小池栄子
 【出演】塩沼亮潤(大阿闍梨)
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/06(土) 10:17:10.16ID:kKFFH8lq0
手塚治虫原作の「ブッダ」という作品の中で、
行者はなぜ命がけの苦行をするのか?という場面があって
その回答というのが世俗には全く理解できないものだったのを
何となく思い出した。
顕教と違って密教は表に出ないので、
中途半端な接近は控えるべきかもしれない。
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/07(日) 10:07:02.21ID:QHpAmZfGO
つまらない
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/08(月) 11:07:31.07ID:LH9mXOQR0
◆2/8(月)19:00〜19:54「お坊さんバラエティ ぶっちゃけ寺」テレビ朝日

今回のぶっちゃけ寺は“新企画”お坊さんがお寺で発見!『ぶっちゃけ寿空歩(スクープ)』
〜寺に眠る 葛飾北斎のお宝 をスクープせよ!〜

新企画初回のテーマは天才絵師 葛飾北斎。

誰もが一度は目にしたことのある北斎の代表作「冨嶽三十六景」。
生涯3万点もの作品を残したと言われる北斎が残した作品の中には、仏教美術が数多く存在していた。
今回はゆかりのある寺へのロケを敢行すると共に、
ぶっちゃけ寺ならではの目線で仏教から見る葛飾北斎を紹介します。

▽北斎と仏教の関係や意外と知られていない北斎の実像とは?
▽東京・墨田区の「柳嶋妙見山法性寺」や「北斎館」がある長野県・小布施などを訪問。
 「秘密の暗号が隠された絵」など、貴重な名画を公開!
▽北斎逝去3カ月前の絶筆『富士越龍図』も紹介!晩年の作とは思えぬ、迫力みなぎる傑作とは?
▽「冨嶽三十六景」は36枚じゃなかった!? “裏富士”と呼ばれる10枚の絵の謎
▽北斎が残した「医者顔負けのガイコツ絵」とは?
▽北斎が天井に描いた“畳21枚分"にも及ぶ巨大絵の謎

【MC】爆笑問題(太田光・田中裕二)
【ゲスト】河合敦(歴史研究家)、貫地谷しほり、小籔千豊
【ロケゲスト】川島明(麒麟)、星野真里
0174宅/\朗
垢版 |
2016/02/08(月) 16:41:32.84ID:LqHXJPNCO
便所盗撮サイトってなに?
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/15(月) 09:16:31.19ID:68XYsSm70
2月22日:通常放送
臨時差し替え局とその番組(振替放送は未定)
福島放送:福島ラーメン新時代
山形テレビ:やまがた縦断!絶品食材を探せ!これが"冬の極み鍋"
長野朝日放送:おぉ!信州人「泣いた!笑った!お笑い界の開拓者たち(2)オリラジ藤森慎吾!奇才鉄拳!」
鹿児島放送:彼女モード 向田邦子のたし算ひき算
琉球朝日放送:QABドキュメンタリー 扉2016「命尽きる前に」
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/15(月) 10:50:59.37ID:7OzViXhn0
◆2/15(月)19:00〜21:48「お坊さんバラエティ ぶっちゃけ寺&Qさま!! 合体3時間スペシャル」テレビ朝日

(1)19時…「ぶっちゃけ寺」 戦国のスーパースター・真田幸村のミステリー解明スペシャル

今年の大河ドラマでもおなじみ、日本一の兵と呼ばれた伝説の戦国武将・真田幸村。
徳川家康に最後まで歯向かい続け、あと一歩の所まで追い詰めた、その強さの秘密とは?
今回はぶっちゃけ寺ならではの目線でその謎に迫ります。

▽打倒家康の出発点!犬伏の別れとは?
▽大坂冬の陣「最強の要塞・真田丸」の謎
▽実は家康は死んでいた!?
▽お坊さんと行ったから分かった!謎が多い真田丸とお寺の意外なつながりとは?
▽真田家の菩提寺“長谷寺”で真田家の子孫と対面!真田家ゆかりの家宝を特別公開!

【MC】爆笑問題(太田光・田中裕二)
【ゲスト】河合敦(歴史研究家)、カンニング竹山、キムラ緑子、小籔千豊
【ロケゲスト】カンニング竹山、友近


(2)19時52分…「Qさま!!」 現役東大・京大生が選ぶスゴイ本ベスト30から全問出題SP
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/15(月) 19:17:37.41ID:DE6aPTxI0
真田丸の跡地の解明なんてヒストリアで既にばっちりとやってるんだけど
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/18(木) 12:09:37.17ID:B6uAnasz0
◆2/20(土)9:55〜11:45「お坊さんバラエティ ぶっちゃけ寺 傑作選(再)」テレビ朝日

年で創建400年を迎える日光東照宮を太田光と南果歩がお坊さんと巡る。

(1)有名な「三猿」の前後に隠されたストーリーがあった!
 人の一生を描いた猿の彫刻で、家康が残したメッセージとは?
(2)今しか見られない!家康の位牌&陽明門に隠された幻の壁画
(3)最強の開運スポット!? 家康の墓所と江戸城を一直線で結ぶ場所とは?

【MC】爆笑問題:太田光・田中裕二
【ゲスト】河合敦(歴史研究家)、小籔千豊、高橋英樹、村井美樹 
【ロケゲスト】南果歩
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/19(金) 06:27:22.55ID:qx5Bz1Y30
家康が大坂夏の陣で死んだという人は 戦局が変わらず豊臣が滅びたのをどう考えているのだろう?
死んだのは影武者かもしれない その為に影武者がいるのだから

注:大阪は江戸時代は大坂 明治時代に坂は武士が反乱すると嫌って阪に変えた
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/20(土) 01:49:55.51ID:dDXAPCmr0
根気よく見続けてきたけれど、
最近はなんかもう見る気も失せてきてガッカリ度ハンパなし・・・。

もう、すっかり戦国武将とお城の番組になってますね。
ただ武将が“仏教を信仰していたらしい形跡”があります、
というだけのこと!!
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/20(土) 10:55:16.04ID:nXKNtbT+0
徳川家の埋葬法は初代家康公を始め土葬なので、

学術調査の名目で歴代将軍のDNA鑑定とか
出来ればいいのかもしれないけど、
関係するハードルをクリヤできるのが何時になるかでしょうね。
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/22(月) 10:50:11.40ID:3vT68QAm0
◆2/22(月)19:00〜19:54「お坊さんバラエティ ぶっちゃけ寺」テレビ朝日

「最強のお坊さん武将!武田信玄ミステリーSP」

戦国最強と言われ、お坊さんであったことも有名な戦国武将、武田信玄。
今回はぶっちゃけ寺ならではの目線で、謎多き戦国武将、武田信玄の素顔に迫ります!

▽豪傑のイメージがある信玄…実は用心深かった!?
▽よく教科書で見る肖像画は別人だった!? 最近見つかった若かりし頃の肖像画とは!?
▽実は繊細だった!? 日本初の水洗トイレは信玄の発明だった!?
▽民衆が支持した武田信玄…その秘密は信玄の居城にあった!?
▽伝説の一騎打ち!川中島の戦いの真相とは!?
▽テレビ初公開!武田信玄直筆と伝わる書状があった!
▽新企画!お坊さんジャーナル

【MC】爆笑問題(太田光・田中裕二)
【ゲスト】河合敦(歴史研究家)、小籔千豊、篠井英介、山本ひかる
【ロケゲスト】川島明(麒麟)
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/22(月) 11:10:02.39ID:3vT68QAm0
◆2/22(月)21:00〜21:54「世界ナゼそこに?日本人」テレビ東京

ブラジルで仏教のお坊さんをする日本人男性35歳に密着。
国民の約9割がキリスト教徒の国で彼がお経を唱え続ける理由とは?
そこには、はるか昔にブラジルにいた、もう1人のお坊さんが関与しているという…。
ブラジルで仏教が必要とされた悲劇の人生ドラマに迫った!

【MC】ユースケ・サンタマリア、杉崎美香
【ゲスト】松本利夫、眞鍋かをり、東貴博、渡部陽一、たかのてるこ
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/23(火) 01:32:58.75ID:koJC5UiY0
3月7日は未定:番組内容は来週発表予定(ぶっちゃけ寺SP、QさまSPの何れかを放送予定)
3月14日19:00〜21:48:休止→しくじり先生 俺みたいになるな!!3時間SP(一部地域除く)
下記の局は20:00飛び乗り:しくじり先生 俺みたいになるな!!2時間SP
長野朝日放送:おぉ!信州人(19:00〜)、abnニュース&天気予報(19:54〜)
http://www.abn-tv.co.jp/shinsyujin/
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/24(水) 09:30:34.24ID:bivO+Dd70
3月14日19:00〜21:48:休止→しくじり先生 俺みたいになるな!!3時間SP(一部地域除く)
下記の局は20:00〜21:48:しくじり先生 俺みたいになるな!!2時間SP(20:00飛び乗り)
長野朝日放送:おぉ!信州人(19:00〜)、abnニュース&天気予報(19:54〜)※http://www.abn-tv.co.jp/shinsyujin/
静岡朝日テレビ:池上彰の発掘!静岡のチカラ(18:54〜19:54)※https://twitter.com/toppy_net/status/702274794046132224
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/27(土) 22:00:29.84ID:LHNq4Du7O
宅八朗とデーブ・スペクターと井上公造で、"便所盗撮サイトに正義は有るか"ってテーマで討論するコーナーの企画とかどうかな??スポンサー企業さんも賛成だよな
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/02/28(日) 09:19:49.87ID:43c1Qb1MO
坊主の実態を隠して、美化する番組。不愉快。
朝日の捏造体質そのもの。
社会に誤解を与えている罪を認識してほしい。

終了希望!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況