X



新・情報7days ニュースキャスター 15days [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/05/02(月) 21:03:41.70ID:30rqNyEm0
『新・情報7daysニュースキャスター』 TBS系列 毎週土曜日よる10:00から

日本、そして世界で起きている出来事を一週間分まとめてわかりやすくお届けするウィークリーニュース番組。

ビートたけしが独自の視点でニュースを斬る「ビートたけしの刮目ニュース」。
そして「Nキャスジャーナル」として毎週、番組が注目する企画を取り上げます。
さらに「テレビを騒がせた 今週のニュースワードランキング」では、一週間にスマホなどで検索された
ホットな検索ワードをランキング形式でお届けします。

▼出演者
フリージャーナリスト:ビートたけし
編集長:安住紳一郎(TBSアナウンサー)
お天気お姉さん:新井恵理那

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/Ncas/

前スレ
新・情報7days ニュースキャスター 14days
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1410564170/
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 00:19:09.76ID:G/Stj6Bk0
【都民ファシストが勝った理由】

 @小池と創価が組んだこと
 A過半数の候補者と立てたこと

【自民・民進が負けた理由】

 @自民から創価が逃げたこと
 A過半数の候補者と立てなかったこと

 自民、民進は小池創価が単独過半数を
 取らない場合の連立と言う甘い考えを
 持っていた。過半数の候補者を立てない
 ことは永遠に政権は取れない
 死に票の自民・民進の投票はない

【都民ファシスト国政選挙】

 @創価は自民につく
 A過半数の候補者を立てられない

 仮に全国に候補者を立てても地方は無視
 なぜなら東京一人勝ち地方切り捨て
 断固反対の俺が村は絶対に
 東京ファーストには投票しない
 5人ぐらいは許すから民主連合に参加しなさい
 それしか生きる道はない
 創価の票を、小池の票と勘違いしてるかも?
 1/300の2か月後いなくなる2年生議員は・・・
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 00:22:23.31ID:G/Stj6Bk0
【検察審査会の闇】

 闇。闇。闇。小沢の時といっしょ
 きちんとした説明が必要でしょう
 もう少し時間がかかると言ってたのに
 なぜ今なのか?
 選挙に勝てば安倍は総理
 選挙に負ければ安倍は牢屋

【週刊文芸春秋】

 安倍+レイパー山口+新谷
  VS
 山尾+詩織

 民進の、山尾、前原
 自民総裁選出馬宣言の、野田
 わかりやすいでしょ
 もう芸能界全体を敵に回してる
 もう誰も文春記事を相手にしてない
 文芸春秋社長
 「極右の塊である現政権を
  これ以上、暴走させてはならない」
 もう身内からも批判。新谷は終わり
 本人は否定してる
 証拠は誰一人もってない
 名誉棄損で訴えられるぞ
 ちんぽ咥えたか咥えてないかって・・・
 説明することも答える必要もない
 質問、コメントする奴はセクハラ。糞
 難民射殺って・・・・・・・・
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 00:25:22.63ID:G/Stj6Bk0
【@憲法69条・衆議院の解散】

 不信任案可決or信任案否決
 →衆議院解散or総辞職 

【A憲法7条・国事行為】

 3.衆議院を解散すること

 解散はこれしかない
 @国会:69条で内閣不信任
 A内閣:69条で解散選択
 B天皇:7条で解散

 解散は総理の専権事項でない
 憲法違反
 天皇は69条に基づき坦々と行うだけ
 69条に基づいていなのは憲法違反
 まともなのは宮沢解散。政権交代
 与党が好きな時解散が
 戦後50年の自民一党を生んだ
 これだけ有利なことを
 利用できなかった唯一の総理は
 三党合意三党合意解散の野田だけ(笑)
 自民は自分が不利になることは
 絶対にしない
 野党は解散制限法を政権公約したらいい
 憲法53条の憲法違反解散
 2か月審議に応じ、12月に選挙すればいいだけ
 共謀罪審議打ち切り3か月寝てたのか?
 
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 00:54:13.54ID:36AZJjHK0
【愛知:15選挙区】

 野党:15戦14勝(比例復活含む)

 争点は、残業代ゼロ断固反対
 これだけ言っていれば勝てる
 問題は山尾・・・・・
 何もなければ100%勝てた
 民進を離党しなければほぼ勝てた
 野党統一名簿に入れば100%勝てる
 女性は結構応援してると思う
 今までの仕事見てるんだよ有権者は

【北海道:12選挙区】

 野党:15戦15勝(比例復活含む)

 北海道は民主強いしね
 裏切り物鈴木貴子が
 どこから出るかだけが気になる・・・・
 野党共闘の声も出てる
 地方から声を上げればいい
 本部は地方県連にまかせればいい
 補選ですでに出来上がってる

 安倍も冒険だと思うよ
 これから野党がどう動くかで
 調査結果はまったく違う
 残業代ゼロ断固反対だけで10〜20%は違う
 多分今回ほどわからない選挙もないだろう
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 21:31:32.01ID:36AZJjHK0
【愛知:15選挙区】

 野党:15戦14勝(比例復活含む)

 争点は、残業代ゼロ断固反対
 これだけ言っていれば勝てる
 問題は山尾・・・・・
 何もなければ100%勝てた
 民進を離党しなければほぼ勝てた
 野党統一名簿に入れば100%勝てる
 女性は結構応援してると思う
 今までの仕事見てるんだよ有権者は

【北海道:12選挙区】

 野党:15戦15勝(比例復活含む)

 北海道は民主強いしね
 裏切り物鈴木貴子が
 どこから出るかだけが気になる・・・・
 野党共闘の声も出てる
 地方から声を上げればいい
 本部は地方県連にまかせればいい
 補選ですでに出来上がってる

 安倍も冒険だと思うよ
 これから野党がどう動くかで
 調査結果はまったく違う
 残業代ゼロ断固反対だけで10〜20%は違う
 多分今回ほどわからない選挙もないだろう
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 21:14:51.79ID:zANmiEHT0
【与党】

 選挙区:自民+公明
 比例区:自民:公明

【野党】

 選挙区:(民進+希望+自由+社民)+共産
 比例区:(民進+希望+自由+社民):共産

 解党はしないんじゃないかな?
 党を残して比例区の統一名簿で?
 準備とか全党やってるし
 チラシ一枚だって大変・・・・・・・・
 維新が完全に取り残されている
 希望って去年の7月に参議院の自由社民等の
 統一会派の名前だよね?
 小沢はその頃から描いていたのかな?
 まあ大儀なんてなんでもいい
 憲法法律を守らず、行政を歪めた
 安倍独裁をリセットだけでもいい
 個人的には残業代ゼロ断固反対一点でいい
 今は支持不支持50%50%だから
 10%追い越せばいい
 そして投票所に足を運ばせること
 それは、金。金。金。残業代ゼロ絶対反対
 なんでもいいから勝つこと
 そうすれば流れが変わる
 検察も動く。安倍は牢屋。すべてが終わる
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 20:50:29.90ID:GBXRIUh00
【大統領選挙】

 安倍総理or小池総理?
 「神輿やないねんから」ガチンコ佐野
 今までの民主ならあたふた・・・・
 選挙大敗。安倍4年続行。憲法改正
 今回は、剛腕登場
 キチガイには、キチガイで対応
 民進も追い込まれたけど
 小池も追い込まれた
 金なし、組織なし、経験なし
 地方組織なし、党員なし、候補者なし
 小池もこれしかなかった
 とりあえず勝て。そうすれば風は変わる
 今まで拒否してきた証人喚問が実現し
 世論が騒ぎ、止められてた検察が動く
 安倍夫婦は牢屋に行く。韓国の朴と同じ
 安倍が終われば日本会議ブームも終わる
 国民は憲法など興味がない。票にもならない
 日本会議なんて一人も当選させる票がない
 憲法の話なんて消えてなくなる
 小池の思い通りにはならない
 300当選すれば最低250は民進だ。象と蟻だ
 まず勝て。勝ては風は変わる
 そして右傾化ブームは終わる
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 20:11:26.97ID:q6WN26bP0
【戦争法】

 賛成:小池、中山(2人)
 反対:民主、維新、若狭、自由
 これは憲法違反の疑いのあるダメ法律で
 改正もしくは廃止新法で決まってる話
 排除の理由にならない
 逆に細野が排除され若狭玄葉が選挙区調整
 実質は、影の幹事長小沢がやるんでしょ
 289選挙区が頭に入ってるのは小沢だけ
 選挙区289比例50を立てなければ負け

【リベラル有権者の排除】

 何がリベラルコンサバ保守革新右派左派?
 言葉の意味がまったくわからない 
 リベラル有権者の排除では選挙は勝てない
 リベラル有権者をバカにして選挙は勝てない
 わざわざリベラルの票を捨てる意味がわかんない
 それは安倍が喜ぶだけ。寛容なんでしょ?
 右も左も関係なくNO安倍一点だったでしょ
 何で怒ってるんだろ?多分民進が
 全員来てくれると思ったんでは?
 みんな小池支持してくれると思ったんでは?
 小沢前原的には全部まとまってほしい
 小池にどうぞ協力してくださいって言ってほしい
 離党したのは東京中心でしょ
 東京は小池で苦しかったから
 でも地方は小池なしでも勝てたんだよ
 共産が出ずに1対1になれば無所属でも
 ほとんど当選すると思う。NO安倍だから
 比例復活がないから不利なのは確か・・・・・・
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 20:36:37.22ID:L34c//l20
【世間の誤解】

 前原:対等合併「希望=民進=自由」
 小池:吸収合併「希望←民進+自由」

 結党1日のベンチャーに大企業が
 吸収合併される。ありえない(笑)

【希望の木構想】

 選挙区:希望・民進・自由調整
 比例区:希望

 小池が携帯が壊れた若狭を無視して
 独断でみんなが参加できる
 ファジーな公約を出した
 それで全員が賛成し、党は残し、党員のまま
 選挙の時だけ希望の公認で出馬する
 つまり比例区をまとめただけの話
 小沢はわかりやすく説明した方がいい
 小沢を隠したいなら前原でもいい
 選挙が、終われば民進は、民進に戻る
 と言うか、民進党議員は民進党議員のままだ
 選挙後合併するかどうかはしらない
 ようは勝ったら小池を総理にすると言う密約
 今もめてるのは席の取り合い。江田の所とか
 それを利用して断絶を図り
 批判したい自民がいると言う構図
 民進200希望30自由30無所属30の調整
 後は単独比例区50の調整
 無所属も共産が引いて1対1になればほぼ勝てる
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 20:42:40.05ID:L34c//l20
【期限】

 @民進党希望者全員公認
 A選挙区289比例区50擁立

 時間がない
 引き延ばすだけ引き延ばしみんな切る
 そして小池不出馬なら終わり
 その時は地獄
 民進党の比例票がゼロになる
 手続きに間に合うように期限を決め
 条件が飲めない時は、民進単独か
 民進自由合同で選挙に臨め
 三党共闘共産閣外協力が自民党にとって
 一番怖かったのに・・・・・・・・・
 今の所小池の本心がわからない
 一様集めたのが民進日本カルト会議
 数人いたから綺麗になったと言えばなった
 側近には野田数もいる。油断するな
 自民は水田水脈も公認されたぞ・・・・・
 なんでもしてまず勝つことが目的
 そうすれば安倍逮捕で日本会議は終わる
 つまり勝つ気がないならリセット。バルス
 冷戦崩壊で資本主義社会共産主義の
 戦いはおわった
 今は、資本主義の中で資本家と労働者の戦い
 都市部は残業代ゼロだけ言ってれば当選する
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 00:43:39.80ID:8ACkyF5H0
【経営者(10%)×労働者(90%)】

 単純のこれで区別せよ
 今なら間に会う。リセットせよ
 人・物・金を止めろ。小池は終わりだ
 ペテン師・詐欺士・裏切り物で終わり
 リベラルを排除????????
 個人の自由を否定するものは
 ほぼすべての国民に理解されない
 戦後の日本国憲法を否定するのか?
 国家による自由への弾圧を肯定するのか?
 戦前の大日本帝国憲法を復活させるのか?
 過半数擁立しないことは
 第二自民党、自公希の連立を意味する
 安倍については資料を全部出され
 証人喚問して徹底究明する!
 残業代ゼロ絶対反対!
 小池についてはペテン師、詐欺師、裏切り物
 これだけで勝てる
 右も左も関係なくまず安倍打倒で一致
 そして人・物・金、すべてを
 受け入れることで連合も議員も納得した
 排除は許されない
 排除されるなら民進に残れ、そして参議院
 といっしょに続けろ。人、物、金はやらない
 人、物、金がない民進党議員いるの小池?
 そして離党者には秘書でも職員でもいいから
 対抗馬出して絶対に落とせ
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 23:59:00.93ID:8ACkyF5H0
【小沢オリーブの木】

 @選挙区:民社由+共産
 A比例区:民社由+共産
 B内閣:民社由+共産閣外協力

【小池希望の木】

 @希望が、民進を吸収合併
 A希望が、公認権をもつ

 前原は騙されたのか?了承していたのか?
 小沢は騙されたのか?了承していたのか?
 公認権を渡しのが最大の失敗
 似てるようで全然違う
 このまま小沢は直前に切られると思う
 自由の候補何人くらい?20〜30人?
 民進と合流しないと自由単独になり、票が割れる
 民社由は1位平等な比例名簿をつくればいい 
 もりかけ隠し解散からもりかけ隠し新党へ
 完全にテレビで民進自由が消えてる・・・・・・
 悪魔の2回生議員が意味不明なこと言ってる
 テレビは一時間民進フルボッコの欠席裁判
 完全にテレビで民進自由が消えてる・・・・・・
 All for Allが消え、All for Oneになってる
 1%のお友達政治か・・・・・・・・・・・・
 小池は政権を取る気がない
 取れるのにあえて取らない
 自公希維の連立を狙ってる
 だから踏み絵が安保憲法なんだよ。連立のために
 新党は辞めた方がいい。民進の残り人金物を守れ
 出てく人は裸一貫で出ていかせろ
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/02(月) 00:02:39.90ID:tZu0hUs70
【上意討ち拝領妻始末(1967)】

 善:枝野ら 悪:小池

 水戸黄門、忠臣蔵
 勧善懲悪は日本は大好き

 私は、リベラルです
 個人の自由、人権を尊重しています
 戦前戦中の国家が個人を弾圧し
 戦争の道へ進んだことを
 二度とおこしてはいけません
 人権を尊重した日本国憲法を
 大切にしています
 自民党憲法案には基本的人権が
 まるまる削除されています
 絶対に許すことができません
 そしてこの一線は一人の政治家として
 絶対に越えてはいけない一線です

 騙した悪人小池と戦う枝野
 まだまだチャンスはある
 新党は待て。民進党は離党するな
 人物金は絶対に死守せよ
 まずは前原を解任し、リセットしろ
 新党はリセットできない時の最後の手段
 奴らは自公希維で2/3にを狙ってる
 安倍日本会議は目的は憲法だ
 200ぐらいを戻し過半数は
 取れなくても2/3は阻止せよ
 安倍の野望は終わり。安倍は退陣する
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/02(月) 00:06:31.96ID:tZu0hUs70
【大阪は立てない】

 民進候補予定者13人・・・・・・・
 本当は、さらさらサーティーでリセット
 これで完全に白紙撤回
 2対0の戦い。どちらが勝っても憲法改正

【排除の論理:不寛容なトランプ】

 「連合の会長にあった頃から
  前原さんからの電話がこない」
 多分、総理経験者、前原を除く元代表も
 ダメでしょ。当然小沢も・・・・・・・
 裏切ったから電話できないのか?
 小池は、安倍竹中橋下あたりと手を組んで
 2/3を取るために共闘をぶっ壊したんじゃない?
 産経の記事はくわしいけどネタ元は玄葉かな?
 多分いつまで立っても小沢に電話はないよ
 小池さんの党に民進自由社民が合流して
 大きな組織に変えて政権とります
 民進は名前が変わるぐらいで何も変わりません
 そんな感じで連合と民進議員を納得させた
 でも現実はあなた達が入れてくれ言うから
 入れてあげる。踏み絵を踏んで三回回ってワンと
 言い私の股の下通ったらいれてあげる
 小沢さん?社民さん?何?まったく知らない
 あちらからお話もないし・・・・・・・・・
 まあこんな感じだろうね。除外リストさえない
 前原はなぜ勝てたか?それは小沢Gが支持したから
 親父をコケにして!!!!!!!
 小沢Gが反対すれば前原はすぐ解任できる
 汚ね〜安倍小池で国民からの支持も得られる
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/02(月) 19:47:53.37ID:tZu0hUs70
【前原・小沢=政権交代する】

  3党+1 → 4党+1

【小池=政権交代しない】

  3党+1 → 1.5党

【取引の条件】

  小池=東京都政・五輪
  安倍=日本国憲法破壊

  小池は出馬しないと思う
  そして都議選と同じく代表も辞める
  小池は安倍と八百長をする
  寸止め選挙。勝つ気がない
  自公過半数で2/3を越えないのが目的
  しかし仮に希望が200取っったら160
  100取ったら80が民主
  党内民主主義で前原小沢は乗っ取り
  を視野に入れての行動かもしれない
  そこで小池は乗っ取りを警戒して
  選別してるのかもしれない
  リストもリークだよね
  本人にはさすがに直接言えないから
  厚化粧の仮面を被った悪魔
  小池の行動は選挙後の
  乗っ取りに気づいたのかもしれない
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/02(月) 19:53:06.58ID:tZu0hUs70
【日本カルト会議系】

 個人の自由否定・人権無視
 国家主義・平成の治安維持法賛成
 日本国憲法の破壊。大日本帝国憲法復活
 戦前軍事独裁政権の復活
 
 安倍自民・池田自民・松井自民・小池自民

【反日本カルト会議系】

 個人の自由尊重・人権尊重
 民主主義・平成の治安維持法反対 
 日本国憲法を守る。大日本帝国憲法拒否
 戦後平和民主主義を守る

 旧民進・自由・社民・共産
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/02(月) 19:56:44.89ID:tZu0hUs70
【立憲民主党】

 共謀罪
  
 (〇)自民・創価・維新
 (×)民進・社民・共産・自由

 大阪県民に選択肢を出してあげるべき
 13人は立候補するべき
 武蔵野市長選の例もある
 特に地方選は安全外交保障関係ないから
 共産党とも組みやすい
 共産党共産党って言うけど大阪は
 反維新で自民共産が共闘してるんだよ(笑)
 選挙の時だ反自民のふりして自民と取引してる
 橋下引退後は、完全に自民と一致
 国会では、民進をバカアホ間抜け言い放題
 維新との共闘は、民進の候補者は別として
 希望の候補者にも事前連絡がなかった・・・
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/02(月) 20:11:46.32ID:tZu0hUs70
【前原の考え】

 民進(230)+希望(20)+自由(20)+社民(20)

 つまり小異を捨て大同につく
 政権交代をし、官僚に資料を出させ
 証人喚問をする。安倍夫婦を牢屋に入れる
 これを民進議員、連合、小沢が受け入れた
 まさか何十年も地元を歩いている議員より
 新人女子アナがアナウンサースクールを
 作り、その講義を1回受けた生徒を
 優先するなど思いもしなかった
 そしてテレビ局の社長に向かって
 仲間に入りたいなら
 新人女子アナの股をくぐれって・・・・・・
 しかも転向しろって・・・・・・・・・・・
 こんな屈辱されるとは
 思いもしなかったんだろう・・・・・・・・ 

【小池の考え】

 民進(100)+希望(100)

 政権交代を望まない  
 安倍政権と対立しない
 東京都政と憲法の取引のカードに使う
 まさに小池の野望の党
 選挙後乗っ取られるのも警戒したんじゃない? 
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/02(月) 20:17:12.68ID:tZu0hUs70
【戦争法】

 憲法違反の法律
 憲法に即した法律改正
 もしくは、廃止。憲法に即した新法

【憲法】

 憲法は無視する行政
 いわゆる独裁
 独裁政治の安倍内閣のもとで
 日本国憲法破壊は許されない

 これは民進党で決まってた話
 「白豚〜!話が違うだろ〜!」
 両議院総会で
 @民進党の基本政策を受け入れます
 A民進党議員を全員受け入れます
 B過半数を獲得して政権交代を目指します
 す。す。す。
 この話はあったのかな〜
 戦争法、憲法を受け入れる話はあったのかな?
 民進党の仲間、連合まで騙したのか?
 神津怒ってたね。連合も希望を支援せず
 無所属を支援する方向に動いてるね
 弱い立場になってもぶれずに信念を通す人に
 日本人は応援するよ。逆に株も上がった
 戦争法憲法を争点にする有権者には
 2対1で逆に有利
 政策は今までの民進党の政策を踏襲する
 今頃一方的な政策協定書出されてもね・・・・
 あれに賛成する人80人中10人いるかな?
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 00:09:14.87ID:rYQDSxzT0
【日本会議×日本会議】

 日本会議の目的は、日本国憲法の破壊
 大日本帝国憲法の復活
 安倍の最終目標はココ
 安倍と小池は密約し
 選択肢をなくしたのではないか?
 浮足だってる前原を利用して・・・・
 どっちが勝っても日本国憲法破壊
 連合小沢両議院総会までは
 うまい話をし了承させ
 希望に参加しなければ、選挙区は無所属
 比例区は民進0票の状態にしてから
 「さらさらない」でリセット
 4年半安倍政権と対峙してきた
 戦争法、憲法で安倍に賛成しなければ
 公認しない・・・・・・・・・・・・
 絶対に飲めない条件を出してきた。鬼畜
 政策協定書で完全にアウト
 ここで前原が白紙撤回し、代表を降り
 枝野で選挙に臨まなければ共犯クーデター
 今なら230人中200人は民進で出馬できる
 どこ行ったの?テレビ出てないね?
 小沢裏切ったね?自殺してないよね?
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 00:13:22.66ID:rYQDSxzT0
【小沢無所属】

 自由の小沢と玉木は無所属
 前も民進に票が行かないように無所属だった
 前原は20人も集められないように
 落ちぶれていた。小沢Gの支援で代表になれた
 小沢はどうゆう指示を出すだろう
 @希望に残れ→当選後離党
 A民進党員のまま無所属で出ろ
 B立憲民進党で出ろ
 小沢派が同意すれば衆議院80人中
 70人ぐらいで前原解任できないのかな?

 北海道は立憲民進党でまとまった方が取れるかも
 選挙区によって立場は色々
 無所属は何としても当選し、民進党を守れ
 とりあえず党をつくるのも重要。#枝野立て
 これでテレビなどで民進無所属の政策が言える
 後単独比例区。労組とかいるだろ
 連合は希望を切り、立憲民主君を支持するのか?
 そうすれば、単独比例区はみんな立憲民主党に
 移り、連合票をえることができる
 そして選挙が終わったら解散し
 民進に合流すればいい
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 10:08:41.85ID:6QNmwMw50
>>679
多分だけど荒らし本人は何か少しでも正義をなそうとしてやってるんだと思う
実際にやってる事は誰の益にもならないほぼ完全な迷惑行為なんだけどな
なんかかわいそうになる
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 20:15:37.34ID:rYQDSxzT0
【日本カルト会議系】

 自民・維新・絶望・創価・自由

【非日本カルト会議系】

 立憲民主君・旧民進無・社民・共産

 綺麗に分かたれた二極

【枝野時代劇】

 仕事人:枝野
 悪代官:小池・前原・玄葉・細野
 通行人:安倍

 前原クーデターに
 立ち向かう正義のヒーロー
 東京立候補者の新人が1件1件頭を下げて
 張ってもらったポスターを
 剥がす姿に涙なくしては見られない
 小池は今日本でもっとも醜いヒール
 ツイッターのフォロワーが希望は
 もとより、民進まで一機に抜いた
 希望支持するネトウヨ少ないね
 多分自民と違ってバイトがいないんだよ(笑)
 トランプもそうだけど
 批判があろうがなかろうが
 テレビに多く映った方が勝つと・・・・・
 劇場で投票率はあがるし、安倍は辛いかも?
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 20:19:34.24ID:rYQDSxzT0
【小沢一郎】

 @小沢→民進合流→反小沢拒否
 A小沢G支援→前原代表
 B民進→希望→反小沢拒否

 前原と同じく無所属出馬
 まさに権力争いだね・・・・・・
 選挙後前原は民進党を
 小沢は自由党を解党して
 希望の党に参加すると・・・・・
 選挙後は前原小沢が希望の党を
 乗っ取り政権と取ると
 ただ本人には直接言わず
 流出と言う形での「排除リスト」
 小沢ならではの、何としてでも勝つ
 勝てば官軍なんだろうけど・・・・
 現実主義と言うか?冷徹
 小池も主導権ほしいから
 無理難題や右傾化で拒否ったけど
 もうね・・・排除しないなら勝てた
 なぜ排除した?
 負ければ小沢の時代も終わり
 立憲民主君もがんばればいい
 そして選挙後合流で政権交代と
 立憲民主君は希望に対抗馬出されても
 共産が引っ込めば必ず勝てる
 武蔵野市長選見た?
 都議会選共産って公明より多かったんだよ
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/04(水) 19:44:26.57ID:968L5Wc80
【自民・公明】

 @自民党→自民公認→自民党
 A公明党→公明公認→公明党

【希望・無所属・立憲民主・自由・維新】 

 @希望党→希望公認→希望+民進+自由
 A民進党→希望公認→希望+民進
 B自由党→希望公認→希望+民進+自由
 C無所属→希望公認→希望+民進+自由
 D民進党→無所属→民進
 E自由党→無所属→自由
 F立憲党→立憲公認→立憲

 前原は選挙後民進自由立憲で
 過半数を取れば勝ち。最低でも1/3
 現職80から伸びればよしとした
 勝つためならなんでもする
 小池のケツの穴でも舐める
 ただし選挙が終われば
 民進の約200人は復党するかも?
 小池が中山、排除リスト、踏み絵
 維新などで前原と戦っているのが現状
 前原的には、選挙区の無所属立憲党でも
 問題ない。選挙強いんだから自力で勝てと
 立憲比例はせっかく一つにまとめたんだから
 勘弁してくれと言うのが現状
 勝つ!勝つ!勝つ!勝てなきゃ安倍退陣なし
 小沢恐ろしいな・・・・・・・・・・・
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/04(水) 22:49:15.95ID:968L5Wc80
【極右(日本会議)】
   安倍自民党・小池希望の党

【中道右派】
   石破自民党・前原希望の党

【中道左派】
   立憲民主党・社民党

【極左】 
   共産党

 世界的に見ても中道左派が一番人気ある
 希望が右に寄ったことで
 共産主義はちょっとなと言う中
 一番支持層が大きい
 中道左派がガッポリあいた(笑)
 なんか民進から離れた人が戻った見たい
 連合も党ではなく人を応援する
 民進党候補者225名を支持すると言っている
 わかりやすい
 政策だって今までの民進の政策の延長
 って言うかブレない。新たに作る必要もない
 今の状況は小池枝野劇場で、安倍はほぼ無視
 100減の話もあるし、さらに・・・・・・・
 小池VS枝野で枝野が結構取るんじゃない?
 都市部で共産が引けばほぼ勝てる
 大阪なんて、自民と維新の森友仲間じゃん
 大阪府民に選択肢をあげなくちゃ
 浪花節だよ人生は・・・・・・・・・・・・
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 20:34:08.89ID:W6qgD+En0
【小池日本会議独裁政治】

 東京はブラックボックス
 一丁目一番地は情報公開
 東京大改革
 都への資料提供禁止。質問禁止
 「一杯飲んで行こうぜ」禁止
 こんなの会社見たことない
 ブラック企業以下
 党内民主主義のない小池独裁
 こんなの国政でやられたら
 たまったもんじゃないby主婦
 もう小池の野望は終わり。死亡
 ルペン小池と、バノン野田数
 思想調査は、森友中山らしい(笑)

 自民(281)+公明(7)=289
 希望(160)+民進(225)=385

 そもそも人物金がない希望が
 本当に160人擁立できたのか?
 できたとしても東京は別として
 他はほぼ落選したと思う
 小池は完全に死んでて
 前原は、多少調整が難航しても
 希望(100)+民進(200)=300
 と予想していたのか・・・・・・・・
 ここら辺が永田メールは甘い
 小池がここまでメスゴリラだとは・・・
 小池NOは、自民に有利に働く・・・・・・・
 立憲は候補者が足りない・・・・・・・・・ 
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 20:39:08.15ID:W6qgD+En0
【前原民進党代表】

 都道府県支部、党員、サポーター
 は希望の党を応援をしてくれ

【民進党参議院】

 今すぐ声明を出せ
 都道府県支部、党員、サポーター
 は、党に関係なく個人
 民進党候補予定者225名を応援してくれ

 支部の応援がないと
 新人とか何もできないだろ
 前原なんてもういい 
 選挙後いなくなる人なんだから
 225名全員当選。2/3を止められる
 選挙後前原玄葉ら数人を残して
 合流すればいい
 こちらが本家山口組
 時間がない。一次公認受けられない議員は
 無所属でも、立憲でもいいすぐに出ろ
 早くしないと共産が引けない
 もう時間切れだ。はやくしろ
 刺客などゴミだ。レイプ犯とか・・・・・
 合流の理由は、政権交代一点だろ
 刺客出す意味がわからん
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 20:40:08.88ID:W6qgD+En0
【前原民進党代表】

 都道府県支部、党員、サポーター
 は希望の党を応援をしてくれ

【民進党参議院】

 今すぐ声明を出せ
 都道府県支部、党員、サポーター
 は、党に関係なく個人
 民進党候補予定者225名を応援してくれ

 支部の応援がないと
 新人とか何もできないだろ
 前原なんてもういい 
 選挙後いなくなる人なんだから
 225名全員当選。2/3を止められる
 選挙後前原玄葉ら数人を残して
 合流すればいい
 こちらが本家山口組
 時間がない。一次公認受けられない議員は
 無所属でも、立憲でもいいすぐに出ろ
 早くしないと共産が引けない
 もう時間切れだ。はやくしろ
 刺客などゴミだ。レイプ犯とか・・・・・
 合流の理由は、政権交代一点だろ
 刺客出す意味がわからん
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 20:28:19.95ID:NJjNU/pV0
【自民】

 選挙の大儀:消費税8%→10%
 原発:維持
 安保法:維持
 森友加計問題:迷宮
 公共事業:10兆円→10兆円

【希望・立憲】

 選挙の争点:消費税8%→8%
 原発:廃止
 安保法:修正
 森友加計問題:解明
 公共事業:10兆円→5兆円社会保障へ

 すでに選挙結果は出てる
 音喜多君は、ママ―!ママー!状態
 子供たちの都議会はこれから大変
 立憲と無所属は、ほぼ当選
 逆に希望は、半分ぐらいかな?
 小池の風がないと受からないカス
 小池もあそこまでがんばらなくても・・
 民進支部や連合の協力なしで
 選挙なんてできんだろ?
 みんな素人なんだし・・・・・・・・・
 今頃謝りに行っても・・・・・・・・・
 小池が素直に200受け入れていれば
 ここまでもめなかった
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 19:29:29.33ID:1Gz+6h3L0
【安倍:自民・公明・維新・小池】

 選挙の大儀:消費税8%→10%
 原発:維持
 安保法:維持
 森友加計日報問題:迷宮
 公共事業:10兆円→10兆円

【枝野:民進(立憲・希望・無)・社・共】

 選挙の争点:消費税8%→8%
 原発:廃止
 安保法:修正
 森友加計日報問題:解明
 公共事業:10兆円→5兆円社会保障へ

 前原は、蓮舫と同じく過ちをした
 小池は、自分の欲望しか考えていない
 つまり、民進に色目を使い、候補者を
 取り下げる。これで都議選は大勝した
 政権交代など微塵も考えていない
 東京、東京周辺で勝てればいい
 維新と同じ。取引の出馬
 そもそも民進で225(小選挙区?)あったのに
 選挙区198?比例37?計235?アホか????
 小池が出馬しない。アホか????????
 今回の選挙は、党ではなく、人で選ぶ
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 21:32:50.77ID:ZgGpZLxM0
【四国】

 徳島1〇2×
 香川1〇2〇3〇
 愛媛1〇2〇3〇4〇
 高知1〇2〇
  
 四国は、思いの他1対1になってる
 徳島2区はなぜ立てない?
 比例復活も含めほぼ勝てる
 自民の候補者も強いけどね・・・・・
 でも安倍は消費税は2%上げて
 10%にし、お友達だけに特別な穴を
 あけて、5兆円渡すって言うのだから
 さすがに反対票だよね(笑)
 希望行きは党の決定でそれに従った
 だけだし、選挙終わればみんな戻るのも
 有権者は知っている
 愛媛2区ね・・・地獄
 維新が唯一出てる。気持ち悪い
 村上は自民唯一の良心だけど
 安倍は絶対落としたいだろうね・・・・・

 ワイドショーも選挙始まったし
 各党平等の時間で政策の説明だろうね
 各局の報道担当以外はコメントできないし
 田崎の顔も選挙中は見ないですむ(笑)
 個人の競馬予想なんてもっての他
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 20:50:06.74ID:yKjeoNMX0
【九州】

 福岡1×2〇3〇4〇5〇6×7〇8×9〇10〇11×
 佐賀1〇2〇
 長崎1〇2〇3〇4〇
 熊本1〇2×3×4〇
 大分1〇2〇3〇4〇
 宮崎1〇2×3〇
 鹿児島1〇2〇3〇4〇
 
 31戦25勝
 九州はずっとボロ負け中
 半分取れれば合格。20でも圧勝
 中山の1を捨てて、20取れ!
 田舎に行けば行くほど共産は意味がない
 不幸の非科学はカルト。問題外
 そして安倍だけはダメのアンチ巨人で1対1
 希望は都市部、東京が強いと思っていたけど
 地方で結構勝つかも?
 無党派層は、共産×。カルト×
 そして安倍×。で消極的選択
 TPPの裏切りもあるし・・・・・・・・・・
 選挙期間中の世論誘導は法律で
 禁止するべきだと思う・・・・・
 投票所で決める無党派層だよね問題は・・・・
 トランプショック。小池ショックもあった
 沖縄は不時着(笑)で固まった
 オール沖縄。憲法改正より地位協定改正
 立憲民主も沖縄の負担軽減訴えてるね
 売国でなく愛国党。支持されるのは当然
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 20:55:07.61ID:yKjeoNMX0
【公平な選挙報道】

 @8党均等に4分=32分
  月:もっとも訴えたいこと
  火:税と社会保障
  水:エネルギー政策
  木:憲法と外交安全保障と歴史認識
  金:教育と介護と医療と年金と労働
     足りない。足りない・・・・・
 A田崎はコメントゼロ
  →公選法違反
 Bテレビは国民の知る権利に答えるだけ
 C判断するのは視聴者。有権者

 これから解散の制限。選挙期間の延長
 供託金の引き下げ。あと広告の上限って
 あるの?憲法改正にはないみたいだけど
 ネット広告は自民党だけ?
 米国ってマイクガンガンやポスターないけど
 テレビが1日中広告なんでしょ?
 だから金あるやつが勝つと言われていた
 こころとか、代表が国会議員でない奴も
 無視していいと思うけど・・・・・・・
 テレビは各党の政策を坦々と流すだけでいい
 それに対する解説など一切いらない
 判断するのは視聴者。有権者
 それにしても選挙期間が短い
 そして解散権の乱用
 国民の知る権利を奪ってる。民主主義の死
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 20:23:52.24ID:ZxOpUSGJ0
【北海道:10勝2敗】

 1〇2〇3〇4×5〇6〇7×8〇9〇
 10〇11〇12〇 

【東北:19勝3敗】

 青森1〇2〇3〇
 岩手1〇2〇3〇
 宮城1×2〇3〇4〇5〇6×
 秋田1〇2〇3〇
 山形1〇2〇3〇
 福島1〇2〇3〇4×

【日経】

 内閣支持37% 不支持48%

 1対1なら勝てる
 日経は高めにでるが、37%は安倍政権で
 最低の数字。消費税2%をお友達に渡すのか?
 残業代ゼロ。ふざけんな!の批判票がくる
 投票率50%なら予想通り
 投票率60%なら勝てる
 投票率70%なら鳩山圧勝
 半分がまだ決めていない。特に希望立憲無所属
 がまざっている選挙区は悩むだろう
 元民進→いなければ希望の投票行動がでるか?
 もうダメ作戦の世論誘導に負けずこれからが勝負
 小池前原の悪口は選挙終わるまでがまん
 新人若手議員は党で決めたことに
 従っただけだし責められない
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 20:12:35.67ID:6ZNW7w450
【希望(小池)・自民・公明・維新】

 戦争法→合憲→維持

【希望(民進)・民進(立憲・無)・社・共】

 戦争法→違憲→廃止

 保守か?リベラルか?
 そもそもリベラル=自由主義と保守は
 対立概念ではない
 自由主義の対立概念は、国家による独裁
 国家主義、全体主義、専制主義
 自由主義とは個人の自由を尊重すること
 戦中に個人の自由が制限され
 国家が絶対で、国民は戦争反対さえ言えなかった
 その反省から基本的人権が尊重された
 日本国憲法が生まれた 
 当然自由主義の政党も生まれた
 Liberal Democratic Party いわゆる自民党
 リベラル排除とは、極右になると言うこと
 戦争法とは、自衛隊を米国にタダでやること
 煮るなり焼くなり好きに使えということ
 日本人を虫けらのように使い
 自分だけ生き残った岸信介と同じ
 保守と言うか、ただの売国奴
 選挙が終わるまではがまんするが
 安倍小池前原は親米ポチの売国奴
 小林よしのりに言われたら終わり
 枝野原則に乗っ取り、投票するように願う
 3極ではない。2極
 有権者は希望を分けて考えた方がいい
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 20:20:01.99ID:/iY7Hjq70
【希望(小池)・自民・公明・維新】

 日本国憲法廃棄→大日本帝国憲法復活

【希望(民進)・民進(立憲・無)・社・共】

 日本国憲法維持→大日本帝国憲法阻止

 憲法改正に賛成か?反対か?
 あまり意味がない
 憲法改正は必票か?必要でないか?
 現在憲法改正をする必要はない
 それよりやることがたくさんある
 これが8割ぐらいの民意ではないか?
 憲法改悪阻止と言う声はあるが
 ぜひ憲法改正をしてくれと言う下からの
 市民の声をまったく聞いたことがない
 日本カルト会議ぐらいしかない
 泥棒に法律を変えることは許されない
 教育無償化などは憲法か法律かで
 議論してもいいと思う。法律で十分だが・・・

【ネオナチ絶対許さない日本国憲法】

 日本国憲法とは、誤った戦争をした岸信介ら
 指導者を国民が選挙で絶対政治家にさせるなと
 いうこと誓った物
 日本会議は男尊女卑
 女性は選挙権ない人でなくハエと思ってる
 女性は日本会議にNOと言え。自民にNOと言え
 民進にいる日本会議はほぼ離党した
 1対1の地方の民進希望にはぜひ勝ってもらいたい
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 20:12:51.73ID:6zMuB7zS0
【希望(小池)・自民・公明・維新】

 ルールのない資本主義=格差
  ・1%からトリクルダウンしない
 企業献金(〇)
  ・お友達に認可、補助金あり
  ・残業殺人企業放置、残業代ゼロ法 

【希望(民進)・民進(立憲・無)・社・共】

 ルールのある資本主義=平等
  ・99%から消費をボトムアップ
 企業献金(×)
  ・お友達に認可、補助金なし
  ・残業殺人企業壊滅、残業代ゼロ法廃止

 日本の最大の問題は、貧困
 貧困の原因は、アベノミクスの金融緩和に
 よる通貨の下落。世界で一人負け
 このままだと韓国より貧しくなる!!
 90年代以降実質賃金は過去最低
 民主党政権で一時下落を止めたが
 安倍政権でリーマン以上の下落・・・・・
 実質賃金が下がりGDP6割の個人消費が下がる
 のは当たり前。法人税は下げてるのに
 さらに消費を下げる消費税増税
 さらに賃金を下げる残業代ゼロ法
 たぶん日銀年金の株価つり上げが実態のない
 企業収益を生み、実態のない景気回復をもたらした
 バブル。すごく危険な政策・・・・・・・・・
 株価の時価評価による株主資本(内部留保)
 の異常な増大。泡。泡。泡・・・・・・・・・
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 00:32:10.01ID:SOwmERV10
【枝野原則】

 民進党候補予定者(離党組は除く)
 の選挙区には候補者と立てない

 立候補したい人から
 1分おきに電話がきたらしい
 立てようと思えばいくらでも立てられた
 しかし立てなかった
 つまり離党組は除き、希望、立憲
 無所属など党に関係なく200人が
 全員当選できるようにした
 だから小池前原には言いたいことは山ほど
 あるが希望の悪口は絶対に言わなかった
 希望は選挙後確実に割れる
 小池組はほぼ落選するだろう・・・・・・
 2対8ぐらいで割れるんではないか?
 民進に戻るか?立憲に合流するか?
 立憲希望党をつくるかわからない・・・・
 200人がどれだけ当選するかにかかってる
 重複してる都市部は希望を攻撃してもいい
 しかし地方は自民・希望・共産・幸福と
 言うパターンが多い
 田んぼや畑の多い選挙区では共産は
 絶対に勝てない。幸福と同じ死に票になる
 なので民進系希望に投票しなければならない
 比例は好きな党に入れればいい
 50%から60%へ。1000万人が動けば変わる
 変わらない?官僚は資料を出す証人喚問は
 できる。安倍の犯罪がすべて明らかになる
 猿轡されてたマスコミや司法も変わる
 パククネと同じように牢屋に入る
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 01:57:34.13ID:UYM0YWPl0
『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

ブログ『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 00:02:06.27ID:eSwTS1/H0
【大日本帝国肯定・日本国否定】

 侵略戦争は正しい
 岸信介ら指導者は正しい
 彼らは戦争犯罪人ではなく、神だ
 だから靖国神社に行く
 岸信介を全否定した日本国憲法は廃止
 大日本帝国憲法を復活させる 

【大日本帝国否定・日本国肯定】

 侵略戦争は間違い
 岸信介ら指導者は間違い
 彼らは戦争犯罪人で、神ではない
 だから靖国神社に行かない
 岸信介を全否定した日本国憲法は守る
 大日本帝国憲法は復活させない

 憲法の話だけしても意味がない
 その背後にある歴史認識の話
 選挙後次の戦いがはじまる
 野党再編の踏み絵は歴史認識。日本会議
 仏のように反極右で一つになれば
 結果は違っていただろう・・・・・・・・
 新宿の枝野と秋葉の安倍の映像は対象的
 世界は、ウルトラライトと報道するだろう
 あの映像がすべてだ。籠池以上の衝撃
 あの映像があれば安倍は終わっていた
 自民に投票したなど恥ずかしくて
 誰にも言えない・・・・・・・・・・・・
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 12:11:22.57ID:Bg/GHKVT0
各局の左翼番組、左翼コメンテーターが色々無理矢理な難癖つければつけるほど




ざまぁ としか

https://i.imgur.com/n4ZHvTW.jpg
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 20:04:32.92ID:E/VH7VUJ0
【民進党】

 @民進党(無所属候補)
 A民進党(参議院)
 B希望の党
 C立憲民主党

【前原クーデター:緊急会議】

 @民進議員(衆無所属+参)
 A225=元民進候補予定者
 B47地方組織

 前原に事実を語らせつるし上げる
 前原には、民進解党、事後処理をさせない
 辞任では、なく更迭。1か月以内に自殺  
 岡田あたりに緊急の代表になってもらって
 まとめればいい。無所属の人は無所属で出馬
 しただけで民進党議員のままだ
 民進党を守るために
 立憲ではなく無所属で戦った

 @民進党は継続
 A立憲民主党は継続
 B民進+立憲は統一会派で国会に臨む

 2019年参議院大作戦までの
 1年ぐらいはこのままでいい
 その後正式に合流すればいい。枝野を中心に
 そして極右政権に国会で対抗し
 国民の支持を得ていけばいい
 国民の支持がなければ憲法改正はできない
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 20:13:57.26ID:E/VH7VUJ0
【小沢プラン:結集】

 @4野党共闘
 「民+社+由」+「共」

 投票率6割で政権交代できる
 最低でも自民100減で単独過半数阻止
 極右安倍辞任
 志位「怒りを覚える」

【小池・前原プラン:分断】

 @5野党共闘
 「小+民」+「社+由」+「共」
  議員・地方組織・連合への嘘報告
 A1.5+3.5野党共闘
 「小+民」≠「立憲+社+由+共」

 希望の民進党議員は、枝野原則で
 候補者を立てなかったことに感謝するべき
 立憲は、67選挙区に候補者を取り消し
 議席を減らした共産に感謝するべき
 同じく候補者を取り下げた社民に感謝するべき
 そしてあまり言われていないが
 自由党から一切候補者を出さず、比例100万票を
 捨てた一人オリーブの小沢に感謝するべき
 一応社民自由は現状維持。共産は・・・・・・
 小池前原はやったのは安倍応援
 日本会議の憲法改正応援だけ・・・・・・・・
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 20:57:51.95ID:eUkjcUex0
【満足できるかな(1971)】

 君は笑って僕の首を切る
 ギーコラ。ギーゴラ
 でもそれで満足できるかな

 大瀧、加川良。URCも亡くなっていくね
 自民秋葉灰色の街。合掌

【もやもや総選挙2017】

 1850万(自)<2060万(≒立1100+希960)

 日本中がもやもや
 自民YESより、自民NO。なのに・・・・
 しかも圧勝。憲法改正2/3
 安倍の最大の目的は憲法改正
 小池の最大の目的は憲法改正
 日本会議の最大の目的は憲法改正
 野党が共闘で勝つのがわかり
 野党共闘を分断しぶっ壊した
 総理を決める選挙で
 代表が出馬しない・・・・・・・・・・
 そりゃ勝てないと言うか
 最初から勝つつもりもない
 鉄の天井を作ったのは小池自身だ
 45人中40人が民主民進?
 多数決で更迭したらいいだろ
 そして新代表を多数決で決めればいい
 代表が出馬しなかったんだよ。出馬
 それか5人で新党作ってさっさと離党せよ
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 21:56:16.63ID:hBhu64Nc0
【選挙の時だけ野党・維新】

 @橋下政治家引退
 A森友認可問題
 B希望選挙協力

 色々の条件は整ったが・・・・・
 すでに終わった党
 そもそもたかじんが民主党大阪で
 作った党。自民についたら終わり
 大阪は、民立社由共の
 市民連合モデルをつくるべき
 そうすればもう勝てる
 毎年恋人たちの一番大事な日
 クリスマスイブは
 安倍・菅×橋下・松井でディナー(笑)
 大阪府民は選択肢がない
 安倍NOと言う選択肢がない
 選挙に勝つというより
 選択肢をなくして勝ってるだけ
 流行語大賞
 「言葉遣いから学べ。ボケ!」
 バカ穂高は正論言っただけ
 政党は政権を取り、政治をする
 ことを目的にしてる
 代表が国民の審判を受けていない
 国会議員でないのは党としてなりたたない
 代表戦やれ。代表戦
 教育無償。退職金廃止を、ファクトチェック
 もせずに放送したNHKの罪も重い
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 22:03:22.68ID:hBhu64Nc0
【対米従属(安倍×小池)】 

 日米同盟は上下の従属関係
 国連より、日米同盟を重視
 日本会議、靖国肯定。世界が否定
  
【対米自立(枝野×小沢)】 

 日米同盟は左右の対等関係
 日米同盟より、国連を重視
 日本会議、靖国否定。世界が肯定
 
 そう言えば小沢が民主の代表の頃
 日米は対等の関係に言ったら
 石破とかがキャンキャン言ってたな
 同じく前原も(笑)
 だから前原と小沢は犬猿の仲だった
 前原も大人になってニュー前原になった
 と思って小沢と手を組んだけど
 結局何も変わってなかった(笑)
 日本会議って右翼とか言うけど
 結局は生長の家の反共CIAスパイ
 韓国の統一教会と同じ
 小沢には色々聞きたいことあるね
 今回何でこ〜なったの?
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 22:07:57.79ID:hBhu64Nc0
【米朝戦争】

 戦争に勝つ必要はありません
 戦争に負けなければいいんです
 負けないためにどうすればいいのかと
 言えば、戦争をしなければいいんです
 ジャイアンの後ろに隠れてスネ夫が
 ギャンギャン言ってはダメです
 お互い頭を冷やせと言って
 まず同じテーブルに付かせる努力を
 するのが日本の役目です
 平和的解決と軍事的解決の世界の
 アンケートで日本の軍事的解決を支持する
 人の割合が異常に高いです
 これは安倍テレビの影響でしょう

【集団的自衛権戦争法】

 なぜ集団的自衛権が必要か?
 それは米国人の死者を出したくないから
 韓国で1000万人。日本で100万人。米国で0人
 空軍海軍は死者があまりでず
 死者の多く出る地上軍は自衛隊
 自衛隊の命を米国に売ったのが戦争法
 自衛隊の命を米国に売ったのが安倍晋三
 保守?愛国?ただの売国奴ですよ・・・・
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 22:12:43.55ID:hBhu64Nc0
【警察予備隊・合憲?違憲?】

(×)集団的自衛権行使可能な警察予備隊
(〇)個別的自衛権行使可能な警察予備隊

 安倍が憲法学者が違憲。違憲って
 言ってるけど、理由まで述べていない
 個別的自衛権と言うのは
 憲法に書かなくても国として
 世界で当たり前に認められている権利
 当然、個別的自衛権のための警察予備隊
 も認められる
 仮に日本が攻撃された場合、専守防衛の
 必要最小限度の警察予備隊は当然必要
 自社さ政権の社会党村山も認めてるし・・
 戦争後の土木工事や、災害救助など
 武器をもたないなら外国に行っていいと思う
 本来は、海外災害救助隊をつくった方が
 いいと思うけど・・・・・・・・・・・
 防衛予算を半分に減らし
 防災予算を倍増した方がいい
 希望を見ていると、日本会議もいるけど
 前原細野とかは、親米と言うか
 親ネオコンだな・・・・・
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 07:41:12.90ID:BOiCa/230
自分自身では正義を訴える善意のつもり
他人の目を覚まさせるつもりの義によってなしてる行為なのかもしれんけど
他人様からすればただのキチガイのスレを荒らす効果しかない迷惑行為でしかないんだわ

その事実に>>ID:hBhu64Nc0はずっと目を瞑り続けて誰のためにもならない独善を続けるのかな
多分自分でも気づいてるよなそうだろ
他人にとっては傍迷惑な荒らし行為だと理解してながら

自分にとっての善意だからと自己満足の独善の為だけに迷惑行為を延々と続けるのか?
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 20:05:53.51ID:ygAhDUYL0
【絶望の党:小池排除】

 @小池辞任→都知事に専念

  そもそも都政でやることが山ほどある
  国政でもやることが山ほどある
  臨時国会が始まるの
  人事さえ決まっていない
  自民が臨時国会を開かないとか
  とんでもないことを言ってるが
  希望の準備が整ってないし〜
  とか希望のせいにされている・・・・

 A新代表・党役員

  T 離党組でないこと
  U 日本会議でないこと 
  V 前原、玄葉、階、大島でないこと

  まずやることは野党に謝ること
  そして野党一致で自民に臨むこと
  そうでないと国会運営ができない
  党の支持に従っただけの人
  中立の人にしなければならない
  でなければ最低限民進立憲とは
  歩調を合わせられない
  森友加計は日本会議なので追及もできない
  代表は軽いけど玉木あたりか?
  渡部周って日本会議でしょ
  独裁。党内民主主義ができてない
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 19:44:04.16ID:MvxBgQ040
【2017衆議院選】

 @「18.555.717」安倍YES
   自民 18.555.717
   
 A「20.762.414」安倍NO
   立憲 11.084.890
   希望 09.677.524

 公明、共産の塊もあるが
 小池が民進をすべて受け入れ
 立候補してれば今頃総理だった・・・
 たぶんこれより2割ましの数字が出た
 逆に、小池はすべてを失った
 都政に専念といっても
 もう帰る場所がない。終わった・・・
 国民の失望感としては半端ない・・・
 自公2/3の圧勝。民意と違いすぎる・・・・

【謙虚】

 自民はまた票を減らした
 しかも無敵の創価までもが負けた
 だから麻生に抜かして謙虚のふりをしてる
 通常国会は最低の150日
 共謀罪の延長もせず強行採決
 憲法に即して臨時国会を要求。無視
 やっと国会を開いたと思ったら100秒解散
 そして実質5日の特別会。内2日は花札接待
 今年度なし?議会制民主主義の死
 だから有権者は安倍NOに投票したのに・・・・
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 18:52:20.37ID:ju8VfqzV0
2017FNS歌謡祭2Days
第1夜:12/2(土)18:00〜23:25 2017FNS歌謡祭
第2夜:12/3(日)19:00〜23:25 FNS歌謡祭THELIVE

MC:仲間由紀恵・軽部真一(フジテレビアナウンサー) 進行:山崎夕貴(フジテレビアナウンサー)

出演:TOKIO V6 Kinki Kids 嵐 タッキー&翼 NEWS 関ジャニ∞
Hey! Sey! JUMP Kis−My−Ft2 Sexy Zone A.B.C−Z ジャニーズWEST
AKB48 SKE48 NMB48 HKT48 NGT48 乃木坂46 欅坂46
E−Giris Flower chay 西野カナ JUJU 大原櫻子 miwa
ももいろクローバーZ モーニング娘’17 私立恵比寿中学 チームしゃちほこ アンジュルム
LittleGleeMonster SHISHAMO EXILE 三代目J Soul Brothers
郷ひろみ TUBE 槇原敬之 西川貴教 BackNunber SEKAINOOWARI DAIGO 鈴木雅之
藤井フミヤ 徳永英明 綾小路翔 平井堅 福山雅治 星野源 AI 知英 TRF 加藤ミリヤ 清水翔太 水樹奈々
きゃりーぱみゅぱみゅ Superfly May J.華原朋美 aiko MyLittleLover
家入レオ 西内まりや Rihwa 倖田來未 安室奈美恵 高橋みなみ 新妻聖子 尾崎亜美 杏里 THEALFEE
松崎しげる 谷村新司 田島貴男 松本伊代 早見優 浅香唯 水曜日のカンパネラ[Alexandros] 藤巻亮太
秦基博 橋真梨子 宮本笑里 岡部麿知
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 00:10:33.69ID:bMrHrJrl0
【希望の党詐欺事件】

 @50/235 ⇒ 3時間小池罵倒
 A185/235 ⇒ 10時間?

 「アイドルにしてあげるよ」
 まずお金1500万円振り込んで(笑)
 典型的な詐欺(笑)
 候補者がお金出すってありえないから
 1500万円じゃ足りなくて借金らしいけど
 都知事と国政政党の代表兼務は無理
 落選185名との会議いつやるの?
 仕事も辞め、借金までして出馬したのに
 政権交代の選挙で代表が出馬しないって・・・
 詐欺。詐欺。詐欺

【希望の党議員】

(×)希望→立憲
(○)希望→民進

 前原は即刻辞任。そして臨時の代表が
 決まって落ち着いたら
 離党組日本会議を残し民進に戻れ
 これ以上小池に恥をかかされるな 
 前原は、議員辞職。もしくは自殺
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 00:17:04.61ID:bMrHrJrl0
【離党組(6/12)】

 @非日本会議系?
   細野豪志・後藤祐一
 A日本会議系
   長島昭久・笠浩史・松原仁
   柿沢未途

【前原クーデター系】

 前原誠司・玄葉光一郎・階猛?

【小池系】

 樽床伸二・井上一徳・中山成彬

【日本会議系】

 渡辺周

 現在前原が辞任を粘ってるが
 即刻辞めさせ、緊急の代表が決まれば
 上記以外は民進に戻るのでは?
 だって地元の民進支持の有権者が
 怒りまくってるからね・・・・・・・
 党の支持に従っただけと
 支持者は理解してる
 全員で合流し政権交代しようと
 嘘をついた前原だけは許さないけど・・
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 00:21:36.45ID:bMrHrJrl0
【死亡の党】

 @元民進系→42名
 A小池系→3名
  T:伊藤俊輔(東京比復維新)
     小池系かはわかんないけど
  U:井上一徳(防衛官僚)
     問題の近畿比復なぜか2位
  V:中山成彬(自民こころ森友学園)
     九州単独なぜか1位
     安倍総理を辞めさせてはならない
     原口が切れて無所属
 Q 誰が公認を決めたのか?
   玄葉と鶴岡雅義と言う話だけど
   鶴岡は比例は知らないと言ってる
   選挙区も最終的には小池が決めたのか?
   そして小池組は実質当選者ゼロ
 Q 思想チェックは何を審査したのか?
   中山が小池に頼まれやったらしい
   「踏み絵」以外に何をしたのか?
   カルト日本会議に入るかどうか? 
 日本会議長島のポスターから
 最後には小池が消えてた(笑)
 小池組は当選者実質ゼロで
 地道に地元の有権者と接してきた
 民進系議員だけが当選した
 党に関係なくおらが町の先生に票を
 入れたんだから民進党に復党しても問題ない
 と言うか民進党支持者なんだから
 民進党に戻らなければならない
 離党組と日本会議を除いてね
 この人達は、どうせ次はないんだから・・・・
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 00:51:03.42ID:bMrHrJrl0
【明らかになりつつ事実】

 9月17日頃 候補者調整前段
  誰が?小池前原?若狭細野玄葉?

 9月20日 小池×竹中×橋下×松井会談
  
 9月21日 候補者調整本格化
  希望×維新候補者調整確認
  前原→民200+希100
  小池→民150+希150
  結果→民190+希110

 9月28日 民進党両院議員総会
 「皆さん方と一緒に進むのです
  誰かを排除するということではない
  皆さん方と一緒に進み
  そしてもう一度政権交代
  安倍政権の退場
  理想の社会の実現
  それを皆さん方と一緒にやりたい」

 「三権の長には遠慮してもらいたい」

 9月29日
 「全員を受け入れる気はさらさらない」
 「リベラル大虐殺(大爆笑)」
 「(リベラルは)排除いたします」 
 後、排除リストの謎とかね・・・・・・
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 00:55:57.81ID:bMrHrJrl0
【明らかになりつつ事実】

 9月17日頃 候補者調整前段
  誰が?小池前原?若狭細野玄葉?

 9月20日 小池×竹中×橋下×松井会談
  
 9月21日 候補者調整本格化
  希望×維新候補者調整確認
  前原→民200+希100
  小池→民150+希150
  結果→民190+希110

 9月28日 民進党両院議員総会
 「皆さん方と一緒に進むのです
  誰かを排除するということではない
  皆さん方と一緒に進み
  そしてもう一度政権交代
  安倍政権の退場
  理想の社会の実現
  それを皆さん方と一緒にやりたい」

 「三権の長には遠慮してもらいたい」

 9月29日
 「全員を受け入れる気はさらさらない」
 「リベラル大虐殺(大爆笑)」
 「(リベラルは)排除いたします」 
 後、排除リストの謎とかね・・・・・・
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 21:23:37.80ID:v2oWnc3E0
【日米武器商談】

 日米会談は、日米武器商談
 こんなことはみんなわかってる
 戦後70年ずっと続いている
 田中ロッキード。岸グラマン
 マスコミや、政府が
 ハッキリ言わないだけ・・・・・
 花札は正直すぎる(笑)
 花札は、金、金、金の商売人
 貿易赤字が最大の関心
 このままだと病気になる不幸になると
 金を騙し取る宗教と同じ
 北朝鮮が!北朝鮮が!
 だからもっと消費税上げて武器買え!
 1000兆円以上もっと借金して武器買え!
 花札は本当に正直でわかりやすい
 大統領選の時の日本のテレビの
 バカ、アホ、マヌケはどうした?
 宇宙ステーションの遥か上のミサイルを
 どうやって撃ち落とす?(爆笑)
 いや〜んバカは、自分の服の宣伝だけ
 中国の女性がお前の服を作るために
 過酷な労働環境、低賃金で
 働かされているのかを是正するべきでは?
 もりかけ安倍といっしょで公私混同
 過去70年の最低の支持率らしい(笑)
 米国でも世界でも嫌われてる花札が日本では(驚)
 花札はロシアゲートで大変
 安倍は小池ゲートで大変
 前原細野は親米ポチというか、親ネオコンCSIS
 野党は金を中心に追及した方がいい
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 05:37:37.07ID:Rcm9ESuO0
いいね
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 17:50:21.36ID:9Cco9ymk0
危険ドラッグ所持で逮捕された大下善己元担当部長(51)は元気かな〜。

このニュース、華麗にスルーだったってほんと?

今からでもコイツの家族や近隣住民にインタビューしてほしいな。
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:50:55.13ID:v2pIH3DF0
【民進党両院議院総会(9.28)】

 しかも、安保法制
 仮に百歩譲って日米同盟を強化することが
 必要であったとしても
 憲法違反の法律はだめでしょう
 必要だからといって憲法違反の法律を
 つくったら、全て憲法違反でもいいと
 いうことになって
 国家の土台が崩れるではありませんか
 こんなことを平気でやっている政権が
 皆さん、5年近くも続いています
 許すわけにはいきません

 政権交代一点で希望の党合流。満場一致
 議員は党の決定にしたがっただけ・・・・
 しかし、意味不明理解不能な踏み絵・・・・
 理解不能が嘘だとはっきりわかった
 第二自民党。離党しかない
 排除した人と排除された人がいっしょに
 できるはずがない
 希望まるごとは無理なんだよ・・・・・・・

【新党結成:大串立て】

 大串は、5〜10人で12月中に新党結成
 大串は、一人で民進に復党可能だが
 できない人もいる
 その人達を救うために新党結成が必要
 新党なら20人以上離党可能だ
 そして民進党と統一会派を組み国会に臨む
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 12:35:17.28ID:WxE/z2Ty0
この番組は韓国の反日活動について特集するが、日曜日のサンデーモーニングは完全に反日報道番組。

TBSの報道って、保守と反日に分かれてるのかね。
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 23:01:40.29ID:S45L7SF50
【最新世論調査】

 @安倍NO
   自民1850万票<立憲希望2070万票
 A小池NO
   55人当選内小池派実質0人

 区会議員選挙も死んだ
 小池を切らないと希望も消える

【議会制民主主義の死。独裁政治】

 麻生自民:与党4・野党6
 鳩山民主:与党1・野党9(笑)
 野田民主:与党2・野党8
 安倍自民:与党2・野党8

 議会制民主主義では政府与党は一体
 小沢は全部やってもいいけど
 全部じゃまずから1と言った(笑)
 予算案は政府案を与党に提出し
 議論し了承を得て国会に提出されている
 与党内での議論を終わってる
 新人議員が言ってるが、それは官邸が
 支持してるのは誰でもわかっている
 質問時間がほしければ国会を延長すればいい
 通常国会は延長せず150日。共謀罪強行採決
 憲法に基づき臨時国会を求めても無視
 4か月ぶりの国会は、100秒解散・・・・・・
 特別国会も実質5日になる予定が
 なんとか2070万票で延長された
 しかし総裁指名だけで開店休業中・・・・・・
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 23:32:11.10ID:3PrY86l90
モリカケ、モリカケいってる野党やマスゴミに対する国民の思い


https://i.imgur.com/ROOaQ36.jpg
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 20:56:45.08ID:G/yBWPcC0
【2時間40分の知る権利】

 配分なんてどうでもいいだろ
 自民がごねてる間に何日審議できた?
 質問時間そのものを増やせばすむ話
 国会を開けばすむ話
 さすがに魔の3回生議員(笑)
 野党といっしょに国会を開けって
 要望しろよ。ずれてる
 今回の選挙では、予算をつくるのは
 安倍NO。野党YESだった
 小池細野に分断されたが・・・・・・
 とりあえず納税者としては
 カメラの前で加計の感謝の言葉を
 聞きたいよね。貴重な税金なんだから
 誰が予算案をつくるかを
 国民が選挙で決める
 そして政府与党が作った予算が
 私的に歪められていないかを
 納税者に変わり野党がチェックする
 だから与党の時間なんていらないんだよ
 小池がリベラルを排除すると言ったのは
 仮に左右5対5だとして
 半分の有権者を排除する
 半分の票はいらないと言ったの同じ
 それじゃ選挙に勝てるはずがない・・・

【絶望の党】

 今回一番怒ってるは公明。協力解消らしい
 音喜多に続き1/3ぐらい離党するらしいし
 排除する人間は、排除される
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 12:22:57.15ID:AyZMUx8J0
https://i.imgur.com/imoFFUb.jpg
いまだにもりかけそばしか食わない野党 あまりそれにこだわると野党の品格が問われる。
”もし自分なら口利きをするだろう”といったあさはかな考えがちらつく。
そもそも、今まで文科省の族議院玉木などによって新しい申請を却下して自分達の権益を死守しようと行政を操っていたものを特区が正したのであって行政を歪めていたのは文科省や族議院たちである。
ここまできてまだもりかけを唱えるのは本末転倒、愚の骨頂だ。
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 00:23:18.99ID:kgxJX0n10
【政府・与党の仕事】

 有権者に代わり予算をつくる代議士

 地域、団体から議員へ陳情
 →党でまとめ、内閣へ
 →内閣が予算を作成し、党へ
 →党が了承し、内閣が国会へ

 今まで答弁してたヤンキーが八百長質問
 しかも野党、メディア批判・・・・・・
 選挙の時だけ野党の維新足立
 これで何回目?離党させたら片山
 丸山足立は自民行きたいんだし
 時間も無駄

【野党の仕事】

 有権者に変わり予算をチェックする代議士

 審議会の結果を受け、大臣が認可
 それならば、審議会の内容を
 公開しなければならない
 まちがって困るのは
 野党へ公開するんじゃなく
 有権者、納税者に公開するんだよ
 もりかけ問題は、民進と立憲の
 合同チームでやった方がいい
 参議院選は1年半後で
 年明けには動かないといけない
 多分民進は解体し、立憲合流になるんだし
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 00:27:06.27ID:kgxJX0n10
【野党再編の流れ:2019年夏参議院選】

 @12月中に、希望の党から離党した
  受け皿的新党ができる
  引き締めているようだけど
  最低5人集まればよい
  民進の無所属が参加してもよい
 A18年夏頃に希望新党と民進党が
  解党し、立憲民主党へ合流
 B19年枝野の顔でキチガイ日本会議を
  除いたまっとうな党として
  参議院選挙に臨む
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 23:39:49.74ID:ITaEimOx0
【与党・政府】

 法律、予算を作る人
 企業団体献金もらったら犯罪者?
 質問もしたいらしいから犯罪者?
 林文科大臣は加計から献金不記載
 犯罪者。訂正が11月13日・・・・・・
 小沢なんて期日違いで強制捜査・・・
 安倍は、奢ってもらったから贈収賄
 自分でも認めている

【野党】

 法律、予算をチェックする人
 企業団体献金をもらったら犯罪者?

【足立】

 維新片山は、加計から献金も受けてるし
 名誉博士号もらってる(笑)
 加計マンセーの質問した足立は犯罪者?

 企業団体献金廃止はわかるんだけど・・・
 今はとりあえず合法。政権交代しないと・・
 ほぼ野党はもらってないけど選挙の時とか
 自民CMとか流しまくるでしょ
 だから今の状態ではこれが限界
 選挙の時だけ野党の維新は凝りてないし
 ずっと質問時間になぜか民進批判してた
 野党の貴重な時間を・・・・・・・・
 足立を維新クビにしないなら
 松井が責任取って辞任するまで許すな
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 20:42:23.82ID:tQT8jYwt0
【安倍慰安婦問題】

 兵士にとって戦場は地獄だった
 慰安婦にとって戦場は地獄だった
 日本兵の6割は餓死とされている
 誰が日本兵を殺したのか?
 当時の指導者である
 平沼騏一郎元総理は
 A級戦犯で終身刑になり
 岸信介元商工大臣は
 A級戦犯を逃れる代わりに
 CIAスパイになった
 そして安倍晋三、平沼赳夫が
 一族の名誉回復のために
 歴史修正トンデモ発言をしている
 もりかけと同じ国家の私物化
 そもそも慰安婦問題は河野談話で
 解決している。なのに安倍は・・・
 村山、河野談話を
 ずっと否定した活動をしている
 それに世界は怒っている

【吉村洋文維新大阪市長(1975〜)】

 42歳か・・父親も戦後生まれかな?
 戦争世代の人の話聞いたら?
 慰安婦がいないって?100人に1人もいない
 戦場がどのような環境だったか聞けばいい
 兵士がどのような環境だったか聞けばいい
 慰安婦がどのような環境だったか聞けばいい
 世界や、国連に一人喧嘩を売るのはいいが
 万博はあきらめろ。日本全体をまきこむな
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 20:50:08.99ID:tQT8jYwt0
【モンゴル八百長会】

(×)モンゴル力士会の飲み会
(○)高校OBの飲み会

 よくあるじゃん。嘘をついて
 呼び出してボコボコにする奴
 貴乃花は、八百長会への参加を禁止
 八百長に参加しない貴の岩を
 ボコボコにした。それだけの話 

【もりかけスピン相撲問題】

 @相撲協会は相撲を中止せよ
 ANHKは相撲中継を中止せよ
 B政府は相撲中止を要請せよ
 C白鳳は引退せよ。見苦しい

 いつまでやってる・・・・・・・・・
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 08:44:57.65ID:j28BQ9dE0
https://twitter.com/YES777777777/status/934073900299718659

森友学園の設置趣意書に、朝日新聞が可能性を指摘していた「安倍晋三記念小学校」の記載がなかった

麻生太郎財務大臣「この話は極めて簡単で書いてなかったんですよ。朝日は書いてあるって煽った口だろ?そうだったじゃねーか。素直に言えや」
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 21:31:30.60ID:9HT1EdaG0
危険ドラッグ所持で逮捕された大下善己元担当部長(51)は元気かな〜。

このニュース、華麗にスルーだったってほんと?

今からでもコイツの家族や近隣住民にインタビューしてほしいな。
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 22:28:28.99ID:WtVhcj6jO
なんか、今日は笑えるニュースから見てくださいとか言って3枚の写真を見せていたが、私に対する嫌みだと分かった。
前番組全部見たのが気に入らなかったのかな。別に炊事してたから放置してただけだが。
老婆にスコップを刺した写真や座ってお茶を飲みながら空中に浮かんでる写真、絶対馬鹿にしてる。
親父が昔たけしが嫌いだと言ってたわけが分かった。
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 23:40:53.92ID:D8zMH3Kz0
【会計検査院】

 @国交省の見積もりがデタラメ
  (○)民間業者査定
  (×)初めて国交省査定(爆笑)

 A国交省の見積もりの資料なし

  @財政法違反
  A国会の虚偽答弁
  B証拠破棄
  どれを取ってもアウト
  麻生もどうでもいい資料黒塗りで
  国会混乱。大臣辞任決定
  相手側って・・籠池反対するってか?
  塚本幼稚園のHPに乗ってるとほぼ同じ

【価格:籠池×池田(財務局)録音テープ】

  値引きありき。価格ありき
  見積もりなんかある訳がない
  0円で決まってるんだから
  ではなぜ籠池が財務省様に
  ヤクザばりの交渉ができたのか?
  普通財務省様がこんなやからを相手にしない
  なぜ相手にしたのか?
  それは安倍晋三。昭恵がいたから
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 23:52:23.64ID:D8zMH3Kz0
【選挙で消えた籠池夫婦(座敷牢)】

 都議選のこの人たちに懲りたん
 だろうね。牢屋に入れちゃった
 日本の拷問刑事司法は世界から
 批判を浴びている
 選挙の時、枝野と共謀罪を含め
 1時間ぐらいテレビ討論したら
 安倍は死んでいただろう
 犯罪を認めるまでは窓のない朝か昼か
 もわからない2帖ほどの部屋に
 入れられている。頭が狂う・・・・・
 嫁の方は空調がない。夏の夜の30度
 そしてこれから冬が訪れる。拷問殺人

【選挙で消えた菅野完(電通ツイッタJP)】

 分断したのは上杉。で、もめてたね
 朝日の記事で一転分断を認め
 枝野批判をしてた(笑)
 朝日のネット記事は途中までしか読めず
 いつもポケモンGOのお供のセブンの
 カフェラテをがまんして新聞買った
 薄い。これで150円・・・。上杉目線?
 小池×前原×神津そしてなぜか小物の上杉
 神津は怒ってたね朝日に
 分断は小池×橋下で決まってたと思う
 橋下はず〜と前から前原ら1部ならOKって
 言ってたし、踏み絵とか維新流
 年末のテレビでこれを各局やると
 思うけど発言する人で色々割れると思うな
 これだけで一本のドラマになるもん
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 00:00:14.26ID:1vkCscUw0
【すべてはこの夜に(1986)】

 僕が月夜に浮かぶ小舟なら
 あなたは遠く眠る 夜明けの光
 ALL MY LOVE
 すべてはこの夜に

【選挙で消えた籠池長男(木こり)】

 長男は会見まで絶縁だったから
 事件には関わっていない
 だから自由だったけど
 人質が取られているので控えているのか?
 妹たちも逮捕するみたいな脅しもあったし・・・
 半年、1年になるのか・・・・・
 殺人鬼とかなら勾留しててもいいけど・・
 別に証拠隠滅や逃亡なんてありえないだろ
 日本一有名な夫婦が逃亡するか?
 証拠揃ったから起訴するんだろ?
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 00:04:03.12ID:1vkCscUw0
【安倍国会答弁(17.2.17)】

「私や妻がですね。この認可あるいは
 国有地払い下げに一切関わっていない
 と明確にさせていただきたい」 
「もし関わっていたのであればですね
 これはもう私は総理大臣を
 辞めるということであります」   

【籠池証人喚問(17.3.23)】

 FAX:籠池→昭恵→谷→田村

 流行語大賞らしい空前絶後の忖度ではない
 明らかに支持命令と言うか昭恵の恫喝
 FAXは2枚しかない
 送り手の内閣府と、受け手の籠池
 午前の質問であると言ったFAXが
 なぜか昼休み中に国会よりはやく
 テレビに出た。そして問題ない問題ない
 と言ったのが、強姦魔山口
 改めて、昭恵、谷、田村、山口の
 証人喚問が必要
 そしてテレビから絶縁された新谷文春と
 いっしょにいる第三の忖度
 刑事司法の私物化山口事件の野党チーム
 結成された
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 23:41:18.44ID:d7HUd6u90
【結論ありき・金額ありき】

 テープが事実と認めるのに6か月・・・
 しかし見積もり前の価格交渉じゃない?
 ふざけんな!
 実質0円。金額ありきの結論
 ゴミがあってディスカウント
 したんじゃなく、ないゴミを
 あることに嘘をついて値引きした

「言葉遊びかもしれないが
 9メートルまでごみが入っている
 可能性は否定できないでしょ」
「そんなところで作りたい」

 事前に実質0円を決め
 それに合わせてストーリーをつくった
 会計検査院がいくら探しても
 出てくるはずがない
 そもそも作り話。空想の世界なんだから
 籠池側しか証拠がでてこないが
 証拠がないなら(隠してると思うが)
 証言がある。人に聞け
 とりあえず、FAX:籠池→昭恵→谷→田村
 籠池は私人だから・・・・・・・
 納税者は税金の使われ方を聞く権利がある 
 朝日も今回は訴えた方がいい
 小沢栄太郎の本を自民安倍は税金で買ってる
 放送時間が不公平?アホか
 昭恵、谷、田村。加計、今の知事市長が
 出てくれば、前川籠池の倍放送してるって
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 12:08:21.94ID:t0GA/nWn0
八百長相撲 https://gekiura.com/post/29130/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ec8f9ecdd2e74a207586a3addd2d945c)
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 21:08:13.59ID:b3e0+F1P0
【共謀録音データ:16.3下旬】

(×)8億円分のゴミがある
(〇)8億円分のゴミがあることにした

 @籠池→大阪地検→関西テレビ
 A籠池→菅野→関西テレビ
 B籠池以外→関西テレビ

 どうゆう経緯で流出したがわからないが
 財務省は事実で認めた

 @籠池夫婦A財務省池田B国交省
 C酒井弁護士D工事業者

 自民も完全な証拠にあきらめて
 6人だけの責任にしようとする人もいる
 政府はどう考えているのか?
 朝日誤報作戦は失敗だったけど・・・
 証拠は十分で、6人の証言さえ取れば終わり
 後は、大阪地検がやるか?なくなるかの問題
 籠池以外の4人は国会で証言してもらえばいい
 数万年前の石器時代の地層から
 ビニールやプラスチック。歴史的発見(笑)
 12月中の安倍総理辞任。議員辞職決定
 12月中の大阪地検の6人逮捕決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況