X



出没!アド街ック天国十九丁目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/13(日) 15:58:11.15ID:e1vcFZ5G0
街を徹底的に紹介する地域密着系都市型エンターテインメント!
お馴染みの街から「えっ、こんな街あったの?」という意外な街まで、あらゆる街に出没する情報バラエティ番組

テレビ東京系 毎週土曜夜9時放送

司会(あなたの街の宣伝部長):井ノ原快彦(V6)

アシスタント(秘書):須黒清華(テレビ東京アナウンサー )

レギュラーパネラー:峰竜太・薬丸裕英

「街に詳しい」コメンテーター:山田五郎

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/

前スレ
出没!アド街ック天国 十八丁目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1435400327
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 18:39:34.73ID:+KhDyma30
鵠沼って、あんなしゃらくさい町だったか?
藤沢八部球場方面しか知らないから衝撃的だった
駅降りて左側、ドラックストアになったんだ
風情も何もぶち壊し
小さな店が並んでいた記憶
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 12:18:28.44ID:PEVcc4Sc0
>>361
>>362
「高島平」とか全然盛り上がらなかった回もあった
なので、どんな街でも取り上げれば良いってものでもないと思う
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 13:45:01.71ID:+sNDaPGb0
>>368
盛り上がるかどうかはゲストのキャスティングによると思う
その土地に何の関係もないゲストが論外なのはもちろん今回のほんこんや書道家のようにアウェーでデカい顔をしてるのも鬱陶しい
そこの出身者でも地元愛が薄く特に語る事がないのも盛り下がる
理想はこの前の富岡みたいに地元愛を熱く語る出身者で固めたゲスト
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 15:14:48.54ID:+sNDaPGb0
街の選定にはスタッフは頭を悩ませてると思う
街紹介番組としては老舗順に「ぶらり途中下車の旅」「アド街」「じゅん散歩(ちい散歩からの流れ)」が3巨頭だが
アド街は純粋に一つの街に特化して紹介してきたのが他とは違ってた
ところが2年前からBSプレミアムの「TOKYOディープ」と「ニッポンぶらり鉄道旅」が出てきた

おかげで最近この5番組でよくネタが被ることw
ニッポンぶらり鉄道旅は全国対象だけど都内路線ではよくネタが被る
何よりTOKYOディープのクオリティが高くスポンサー制約がないNHKによる街の歴史と住民の想いをあえて絡めた最新スポット紹介がハンパない

あれでアド街はずいぶんやりにくくなったと思う
>>356>>358のような有名どころの幾つかは既にTOKYOディープでもやったがとてもアド街が太刀打ちできるレベルじゃない
BSプレミアムの数字は低いだろうがスタッフとしては意識しないわけにはいかないだろう
だからこの1年のアド街は都内の有名街はできるだけ小さく切り取れるエリアに限ってる
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 16:49:13.03ID:WESEB1640
寧ろアド街はスポットライトが当たらないディープな街の魅力を発掘しろと言いたい
誰もが憧れる銀座、渋谷、丸の内とかはやるなと
志村3丁目、亀戸水神、花月園前みたいな回が一番良い
ランキングも古びた激安惣菜屋、老夫婦が営む町中華、場末のスナック、1位は近隣住民に忘れ去られた古跡とかで良い
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 18:02:31.95ID:5JEwIhvl0
砂村って人名が由来なのに砂町に変えちゃっていいのか
しかも今の地名は北砂、南砂だし
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 10:09:54.26ID:kU5KoQzn0
薬丸はテレ東の平日夕方の番組でレギュラー与えられたから、
こっちを降板させても恨み買うことはないと思うんだがな。
つーかアド街降板させるための配慮じゃないのか?
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 11:38:19.14ID:y9UXFstX0
>>378
アド街、なないろ日和、よじごじ

薬丸はテレ東に強いコネでも持っているのか
3本もレギュラーあるとか気持ち悪い。アド街はウザいから降板してよ
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 12:40:28.62ID:JiGAjgCb0
>>378
そう期待したのに一向に消えないな
>>379
いつの間にかそんなに増えてるのか
何か弱みを握ったのかな
アド街さえ辞めてくれたらまた毎週見るんだが
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 10:20:32.89ID:CB5f/3dT0
26日は休止
去年も8月最終週は井ノ原が24時間に出た関係で休止したっけ?
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 10:25:57.99ID:CB5f/3dT0
>>371
大江麻理子の出没!日記もいまだ残ってる位だから削除はしないのでは?
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 22:12:39.70ID:bZ/Mz8QJ0
海老名みどりのダンナ、
もう少し良い部分かつらをつけた方がいいと思う。
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 22:30:45.02ID:w84Cvvr20
たしかに、増毛の仕方がヘタだな。
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 23:04:20.37ID:u0H03sHS0
峰と薬丸を卒業させて
右側に司会の2人
左側に山田・ゲスト2・ゲスト1・レギュラー
こんな感じの方がすっきりする
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 00:42:28.55ID:MxDnccTX0
どうも女子とかの省略・倒置法を理解できないみたいだな 外人や低能は
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 00:42:59.92ID:MxDnccTX0
×女子
○助詞

多分こういうのも理解できないだろうから 念のため
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 01:29:45.55ID:RH5ElKqVO
どんな主義主張でも
煽りで誤字脱字って糞恥ずかしいよな
日本語不自由在日乙としか
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 01:42:30.32ID:MxDnccTX0
>>391
>>392
ほらな
こういう中身以外でしか反論できないバカw
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 13:03:56.84ID:MxDnccTX0
>>394
馬鹿が絡んだから払っただけだろバカさんよ
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:10:22.98ID:XY7HJaDbO
次々に女が変わるアレ、もっと速度を落としてくれんかのぅ じっくりと見たいのじゃ
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 19:56:37.48ID:RH5ElKqVO
あれってオール美女の街あったの?
どの街も並、不細工、オバン、婆にちょろっと美女が混じる割合で面白い
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 22:22:28.76ID:qMf4HTd10
>>385
おれがもっとも嫌いなタイプが、海老名みどりだな。
と言っても、全く説得性がないが。
これも、すきずきだなあ。
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/26(土) 17:07:39.44ID:NCuC2etL0
今週は特番で休止→2017/8/26 21:00-21:54 ゴッドタン 最初でたぶん最後のゴールデンスペシャル 2部
次回は9/2放送→2017/9/2 江戸川区 船堀
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 21:07:08.25ID:L9BM7SK60
船堀…俺の地元
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 13:08:50.32ID:1UWUQbqj0
船堀なんか取り上げちゃだめでしょ

まだ  の方が...と思ったが 挙げられる街すらなかった
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/06(水) 02:53:17.98ID:8uWDBiat0
江東区の東京五輪ボート会場は施設を残して
多摩川競艇が引っ越してくるらしい
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 22:13:44.96ID:1kIElq9y0
再放送なんでやらなくなっちゃったんだろうね
ついこの間までやっててくれて嬉しかったのに
今日バレー見てたからアド街見逃しちゃったわ
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 23:20:34.05ID:BRbfmBG60
観る程でもなかったな
B級グルメとシンボル的スポットばっかで特に見どころはなかった
元々捨て枠で作った回なもんだから手抜き感満載だった
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 00:09:19.78ID:t3sLjO6y0
なんで年度の途中にこんな予算節約の企画回やるはめになったのかね?
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 00:28:03.92ID:60lGPO8A0
そりゃ元々は世界卓球で潰れるのを見越して作った回だからね
見立てどおり休止になったからここまで引っ張ったんだけど
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 00:48:04.30ID:60lGPO8A0
公式が西新橋以後の予定更新

五反野
京都伏見稲荷
千駄ヶ谷
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 01:12:37.82ID:lVoZmnIHO
>>414
日曜昼の奴な。地味に助かってた
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:03:28.17ID:WH2VK5qf0
今回のように安上がり回が
リニューアル後の標準になりそう
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 19:08:40.74ID:vzK/tU650
知らなかった
似てるなとは思ってたけど
ケンミンショーの特集はよくできてるけど
出演者は無理して美味しいって言ってるから見てて心が痛む
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 11:22:48.81ID:i/kseSg90
毎回2人で良くない?
あとは山田さんがコメントする程度で
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 23:04:43.16ID:WC67JImU0
2人って、ゲスト2人(&司会2人&山田さん)ということ?
ゴールデンタイムの番組として、5人はちょっと寂しいなあ。
枯れ木も山の賑わいって言うでしょ。
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 10:35:47.75ID:Ps1Xm4po0
>>425
>>426
いずれにせよ薬丸は要らないよね
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 23:25:12.14ID:9mwsLXtU0
薬丸の代わりに辺見えみりを入れよう
どんな知らない街にもコメントするから
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 00:55:59.92ID:eVgJp6kX0
薬丸はスポンサーのアドヴァンのCMとセットになってるからなあ・・・
アドヴァンが降板すれば別だが。
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 01:49:04.26ID:frKIT7A00
確かにマンネリ化してるから新しいレギュラー入れてもいいのかもね
マンネリ化してるから安心して見れるのもあるんだけど盛り上がりに欠ける時もあるから
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 07:28:01.53ID:bjh3WUl+0
来週は久し振りのSP
おまえらの大好きな温泉だぞ
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 10:42:16.52ID:tpveFOwN0
>>431
初期の頃はボカシなしで、おっぱい映していたんだよな
いい時代だった。これだから今のテレビはつまらん
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 03:58:01.87ID:bpZHqwZo0
来週は鈴木砂羽の出演部分は全部編集カットだろ。
いつもより出演者一組多いからそれほど支障はあるまい。
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 09:11:12.94ID:cbDbe3Hr0
>>433
鈴木は別に犯罪も不倫もしてないだろw
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 09:45:12.72ID:wG9XO0WDO
>>434
確かに『騒動』ってレベルだしな。
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 23:24:54.89ID:WqTPTGWp0
>>436
またやったのか
もう何回目だろう
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/18(月) 23:02:48.88ID:TbA48QMW0
慈恵会医大病院の特別病室の
秘書役の乳+谷間に入浴シーンは脱線。
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 00:48:18.77ID:5TPuNzwx0
>>432
そのとおろ!!
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 01:40:12.55ID:SqEBCPeU0
来週は東京下町ネタ最強ゲストのたけし遂に登場か。
また嘘ばっかりしゃべるんだろうな。
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 01:57:10.39ID:a8mPTlcF0
この番組っていつから規制を無視するようになったんや?
今日久々に見たらところどころでビ○ビ○になっちまったよwww
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 06:23:06.24ID:FqLxvhQM0
本日たけし出演回あげ
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 09:50:32.11ID:SdCwEDxq0
おー今日はたけしがゲストか
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 16:41:36.48ID:xmN65iQ/0
ぴかぴかマンボはもうちょっとルックスのいい女性が出てればなあ
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 03:15:40.31ID:5V7DRzvT0
五反野 意気投合の
7歳の看板娘の女の子、
めっちゃ可愛いかった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況