X



【CX】ものまね番組総合Part23【NTV】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/30(金) 02:09:57.19ID:3D+/fB5r0
モノマネスキーさん集まれ!
ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ
各局ものまね番組について引き続きマターリ語っていきましょう!
フジテレビ・日本テレビ以外のものまね番組や、1コーナーについての話もどうぞ。

※オンエア中の書き込みは実況板でお願いします。

◎番組公式サイト
[フジ]
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/monomane/
http://www.fujitv.co.jp/monomaneouza/
[日テレ]
http://www.ntv.co.jp/monomane/

前スレ
【cx】ものまね番組総合 其の21【ntv】 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1449894242
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 17:06:51.66ID:q2Bllj/f0
>>735
尼神インター・誠子の方が超絶グロテスクドゲロブス過ぎるだろうが!
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 17:07:31.35ID:q2Bllj/f0
>>740
そうか?
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 17:11:40.71ID:rjjjSNQl0
>>751
全部ジャッキ・チェンのまねだからね
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:23:50.78ID:vxVWARmg0
ウィーアーザワールドは山寺のパクりとか
青木叩きたいだけじゃん
それを言ったら山寺の梅沢富美男は山本高広のパクり
神奈月の顔芸はコロッケのパクりって言われてもおかしくないわな
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:29:06.24ID:s2yMhfLK0
ホリよかった。
個人的にはメルヘン須永(とその一派)を応援してます
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:35:24.98ID:q2Bllj/f0
>>752
ジャッキー・チェンだろ!
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:57:12.70ID:g0TwUO/L0
ウィーアーザワールドに限らず洋楽は「英語でちゃんと歌えてますよー」で皆オォー言うけど殆ど似てない
ガオ?とか外人がやったスパイスガールズとかはそこそこ良かったけど
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:01.79ID:Cc1q0u4V0
いろいろやり尽くしてるしフォーマットが似るのはしょうがないんじゃない

ホリが決勝で 浦島太郎をいろんな人の声で をやってたけど
前に原口が 桃太郎をいろんな人の声で をやってたし

あとしゃべりものまねと歌ものまね分けてもいいような・・
それができるくらい人は出てきてるかな?
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:09.53ID:vxVWARmg0
>>758
原口の桃太郎のやつ覚えてる
今回のそのホリのネタといいホリの優勝といい
原口が番組に干されるというタイミングが絶妙
原口が干されたのはラジオでものまね芸人は痛いっていう話になり、原口がものまね番組自体が痛いって言ったのが発端らしいね
結局日テレからフジからも呼ばなくなった❗
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:28.53ID:Saxi3u9o0
アンガールズ山根の阿佐ヶ谷姉妹が妙に似てた
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 07:24:53.31ID:oewX7OwB0
私はシンプルな歌まねが好きだから
青木隆治がロボットダンスとか変な方向に行ってしまって残念
出てきた時は、貴重な本格歌まねタレントだと思ったのになー
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 08:45:33.29ID:qBpJN0/u0
普通ご本人が出てきたらネタの後に改めて紹介して軽く会話するのに吉田綱太郎の時はそれがなくセット裏の映像

だったな 武藤のヅラ被ったからそれを取った頭を見せたくなかったのかなw
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 09:14:35.20ID:ksixrlot0
青木はコロッケの後見人みたいなもんだから
コロッケのものは俺のものみたいな感覚じゃないか

歌マネだけしてればいいのに、しゃべりネタやったら
滑りまくってて気まずいものを見たし今回
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 13:42:59.63ID:mbSZDp5f0
花香って審査員の得点はまずまずなのにお客さんの得点がいつも低いイメージ。あとトップバッターも多い気がする
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:50:20.60ID:WYvXQ/Ha0
日テレは青木ごり押しやめて正解だろね、歌も殆ど似てないしダンスも下手

何よりお客盛り上げる能力ないのは致命的。清水アキラの息子とそこは類似してる

神無月やホリいなかったら、この番組成立しないだろね。あと福田は毎度同じネタなので、一般人のオーディションから参加しろよって思う。やるきなさすぎw
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 18:09:02.48ID:+eErWN/10
青木はレパートリー多すぎるからって全部見せようと
しない方が。。。
5人くらいに絞ってやった方が良かった。
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 20:20:27.39ID:6K+0xuJ10
いつもやたら数だけ多くして一個一個はたいして似てないんだよな
ウィーアーザワールドなんて画面でもなんかやってるし英語だし
なんのモノマネしてるのかさっぱりわからんかった
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 21:18:21.38ID:jJDmOg3/0
コロッケも歌は殆ど似てない、ただそれを補うパフォーマンス力が突出してるんだよな、神無月の決勝なんて顔芸だけだったしw

青木が歌厳選したら、ラルクだけになる。美空ひばりのファンは似てないって酷評してるし、だから数増やしてごまかすしかないんだよ。もう視聴者に見抜かれてる、いつもなら日テレのごり押し優勝してたのになw

歌だけできめるなら絢香のものまねしてた子だけど、バラエティーだからガチで歌われてもねって評価もろにされてたな。
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 21:26:09.00ID:iFKhp7Ep0
っていうか青木は去年優勝してるから
今回は力を入れたネタをやらなかっただけだろ
ホリ、神奈月は一度も優勝してないし、今年は優勝させてもらえそうな雰囲気だったからね
あと普通に歌ネタやれってそれじゃあ得点伸びないのよ
フジとは違い似てるかどうかじゃなくてエンターテイメント性と数勝負みたいな所あるか
山田七海がメドレーでは高得点も歌ネタ1本だと得点低いし
決勝のネタも上位はホリ、神奈月、青木、福田とみんな数勝負のネタ
そういふうなネタをやれとスタッフに言われてるとしか思えない
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 21:40:30.01ID:504h1erD0
ゆりやんの、太い脚が何かエロくて抜いてしまった
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 22:58:02.82ID:qBpJN0/u0
VTR使うものまねって何なん?口パクで歌合戦やってるようなもんだろ その場でネタやれよ

フジの歌まねオンリーの大会のほうがいいな
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 23:34:44.04ID:iFKhp7Ep0
フジのものまねのほうが日テレより断然クオリティが高いが
今回のに関しては
優勝者を比較すると
王座はエハラで最悪の結果
グランプリはホリで納得の優勝
終わりよければ全てよしと言うけれど
王座はエハラ優勝で全て台無しになった
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 09:54:12.44ID:VxOrddhT0
新ネタでめっちゃクオリティー高ければそれ一本でもいいんだろうが
それは難しいのでいっぱいやってすごい感を出してるんだろうな

三四郎とかミヤゾンとかやりやすいのは皆やるっていうね
吉田綱太郎とかそこやるかって意外性のあるネタはなかなかないね
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 12:17:46.87ID:Mei+bI1I0
>>774
>VTR使うものまねって何なん?

あれホント鬱陶しいよね
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 14:57:57.97ID:t7KPIt+K0
VTR使うやつとか何回も録り直し出来るしな
神無月のはヅラ被ってメイクしてるだけやから時間短縮的な意味で許せるけど歌マネでVTR使う奴らはなんか違うよな
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 23:23:31.81ID:1AzeFwcv0
神無月の面白さは異常 他のバラエティーでは見たくもないがものまね番組だと毎回面白い

一度も優勝してないとか、どんだけやらせ採点してるかわかる フジテレビは点数見せるので不正操作ない所は良いね
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 23:41:26.71ID:VxOrddhT0
神無月は吉田綱太郎とか萩原流行など他がやらない
しかもめっちゃ似てるってネタがあるのがいい
でもそれ以外は全く似てないのばっかりだから当たり外れが大きすぎる
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 07:19:26.59ID:RyXD+ER90
台本通りで点数決まってるんじゃないかって気もするんだけどね
審査員コメントとか台本の棒読みっぽいことが多い>フジ
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 15:57:35.47ID:XRYWc1Dy0
昔は優勝すると泣いてなかったっけ?
それなのに審査員に碌なのいなくて真剣にやってるんだから
審査員は専門家揃えろよと思った事がある。
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 23:30:36.64ID:hj25bwns0
>>789
>それなのに審査員に碌なのいなくて

審査員が若いタレントだと
古い人のモノマネが似てるかどうかなんてわかんないだろうしね
今回の青木のウィアーザワールドだって元歌知らなさそうな若い審査員は
適当に点数つけてるんだろうか?
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 11:42:46.09ID:h9e3RxVP0
録画見直したら西尾夕紀が審査員評価の時、本人いなくて
かつての「きれいなきゃんたま!」発言したロンパールームの子供みたいに
パネルにすり変わってたのがすごく気になる
ロンパールームの場合はぬいぐるみの熊だったけど夕紀は何故パネル!?
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 03:12:50.14ID:qHiY4mki0
ガリベンズ矢野って全然似てなくない?
何か上田のものまね封印からごり押しされてるけど
むらせをもっと押してあげてよ
今回本選にすら出して貰えてない
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 10:26:38.83ID:XAjt56Mf0
>>796
上田のマネはめちゃくちゃ似てるのにな
誰も得をしない封印だ
むらせはもっと推してほしいな
ものまねする気がない椿鬼奴もういいかげんに首にして
その枠をむらせにやってほしい
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 13:29:32.11ID:jTa9271y0
椿鬼奴とコロッケは
本当つまらん
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 15:47:10.91ID:4YrLiz+s0
横澤のあれってコントとしても面白くないしどこが
モノマネなんだか。アンガールズも同じ。
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 19:23:38.16ID:XAjt56Mf0
青木はマネのマネを頻繁にやらかすので嫌い
コロッケのネタとかしれっとやるけど
青木ってコロッケから許可を貰った弟子かなにかなの?
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 19:51:37.53ID:U5vIvSsi0
徹子の部屋にザ・ニュースペーパー
5年くらい前にも出ていた記憶あるが
地上波の他の番組には出られんのかね
10年以上前のものまねバトルに出たとき
小泉首相を応援するグループみたいな
紹介されててどうかと思ったけど
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 23:28:58.68ID:cyBtDfLe0
>>802
コロッケがツートンと親友っていうのもあってコロッケは青木隆治にめちゃくちゃ目をかけてる
だからロボ五木の模倣とかも容認してるんだろうけど視聴者としてはそんなこと関係ないし単純にパクリにしか見えんよな
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 20:33:51.57ID:sX6xxNc70
グランプリは前回も小栗旬のまねした奴がおばたをパクってたし、局の方針としてパクリを推奨してんだろうな。
最近のドラマとかならまだしも一昔前のドラマのフレーズをおばたがじわじわ流行らせたものなのに、
美味しいとこだけさらっていくとかやり方が狡いわ。
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 20:53:09.62ID:b26x9lmB0
皆さん、青木がロボ五木ネタのカバー(番組内では完コピとか呼んでたかも)をしたことをお忘れ?
あれやった時点でコロッケ公認なんだよ。機械音もコロッケのスタッフが作ったものを借りてるわけだし。
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:10:53.34ID:mfJMqNXr0
>>808
覚えてるうえでそれでもあんなもんはオリジナリティの欠如にしか見えないから叩いてるんだぞ
コロッケが公認してようがそんなもんは視聴者には関係ない。コロッケの作ったネタを完コピしたところでつまらんから意味ない
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:41:06.77ID:7W0qScGE0
>コロッケが公認してようがそんなもんは視聴者には関係ない

まさにその通り。
両者の間で公認云々の話がされていたとしても
視聴者にとっては「パクった」としか映らない

青木がそのネタやってる時に
コロッケが笑顔で見守ってるのがしばしば抜かれるけど
あれ見るたびに鼻白む
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 23:05:11.74ID:6UxijtfU0
青木隆治が笑いを狙ったネタを合間合間にぶっこむのは面白いとは思わないが、叩くほどのものでもないというのが自分の感想。
TVバラエティやショーパブや営業ではああいうこともお客さんサービスとしてやらなきゃなんだろうから仕方ないかな、と。
みはるみたいにTVバラエティでは歌真似に専念するほうが青木についてはよいのではとも自分は思うけど。

>>810
「つまらん」だけでとめときゃよかろうに。

>>812
> コロッケが笑顔で見守ってる

それこそが仁義を切ってネタを継承している証と受け取るのが普通の視聴者。

「元ネタがバレなかったら困るのがパロディ、元ネタを知って欲しいのがオマージュ、元ネタがバレたら困るのがパクリ」って有名な定義がある。
青木のあれ、元ネタがバレて困るような代物ではないよ。
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 00:32:47.13ID:5dmSEBiV0
仁義も義理も視聴者には関係ないからな。青木が正当な手続きを以て継承してたとしてもそれはオリジナリティがないだけで何も面白くない
その有名な定義とやらに従って「パクリ」という言葉を不適当だとするにしても青木のは「つまらんオマージュ」だという批判に変わるだけだな
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 07:55:15.05ID:hcGs6wJs0
「ものまねのものまね」を別に否定しないが、
「五木ひろしのマネをするコロッケのマネ」とか
「小栗旬のマネをするおばたのお兄さんのマネ」
みたいにテロップ入れとけよと
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 18:31:53.49ID:40m+xDes0
>>808
「皆さんお忘れ?」って言われても……
視聴者の皆が皆、あんたみたいに毎回ものまね番組チェックしてるわけじゃないだろ
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 19:05:57.60ID:f0PE//nx0
元々お父さんのツートンのマネした歌声で曲を覚えたとか。
マジか?
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 20:31:44.46ID:1SNKnzmc0
今のものまねの実力のランク表教えて
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 21:13:57.06ID:B722P1/H0
日テレは青木切ったほうがよいだろね

ものまねしてる人のネタパクったらもう終わり

多数アーティストもほとんど声は似てない、毎回やるからうんざりw

ホリや神無月みたいに笑いとることも出来ないから本人も苦しんでる

フジテレビは清水の息子結果的に切れて良かったと思う。エンターテイメント力は0 薬に手をだした気持ちわかる 親父みたいにプライドすら捨てられなかったからな
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 22:32:47.74ID:GPPQxuwP0
>>822
好き嫌いはあるにせよあそこまで汚れ芸に徹することができた清水アキラはなんだかんだで偉大ではある。
後年は老害化してたけど。
良太郎はそれができなかったからなあ
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 01:06:00.56ID:u11jUe+T0
過去レスであった一度やったネタは使用禁止ルールになったら神奈月一番強そうだな
形態模写多いし吉田鋼太郎や桐谷さんみたいな最近の人ネタもやるし
手札の多い青木隆治も結構強そう
逆に福田彩乃は基本同じ人しかやらず新ネタが無いから弱そう
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 18:16:01.61ID:5YvP/Z9B0
そもそもこいつの芸って、モノマネじゃないよな
全く似てないし似せようともしてないから

芸のカテゴリとしては、顔芸もしくは一発芸に属する
変顔したり、紐を引くとヅラがぱっかーんと開くギミックで笑いを取ろうとしたり、
ターゲットが完全に小学校低学年 大人が見る芸じゃないな

はんにゃ金田とかロバート秋山と同系統

まあ、清水あきらが言ってたけど、おもしろおかしくやるのがモノマネでただ真剣に真似するのはただのコピー人間だって
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 02:15:10.05ID:ZRosEGm30
結構強いんじゃない?
横澤のネタって東京03の同期会ネタの下位互換
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 10:20:43.34ID:Rzxdgje/0
佐藤二朗のモノマネっていう視点がいいよね古賀シュウ かなり似てたし
阿佐ヶ谷姉妹の怪しい人たちシリーズの安定感
あと、ザ・ノンフィクションの底辺家族のモノマネっていうのも面白かった
昔出てた刑務所の中の人のモノマネとか思い出した
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 16:42:15.62ID:H2nxFJpZ0
テレビじゃないけどお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

F5110
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 11:54:07.06ID:wn4+G3LD0
CX 2/02 19:00〜
爆笑!そっくり?ものまね紅白歌合戦
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 18:37:29.14ID:/+c34F3o0
>>837
CX 2/16 19:00〜
爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 23:50:45.91ID:5/qEsXsw0
今週月曜日ほいけんたと明石家さんまの共演が放映されてたな。
ご本人と一緒だとだいぶ違うのに、ほいけんた単独だとそれっぽく見える不思議。
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 20:21:07.12ID:c3Aivode0
2005年9月20日放送の爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャルで
韓国出身の女性3人組のグループ、ZINISがキャッツアイの
ものまねをしているテレビの画像をお持ちの方は、どなたさんでも構いません
ので、極力できるだけ早く、この掲示板かyoutubeかニコニコ動画に載せて
頂けませんか?お願いいたします。
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 20:26:20.16ID:za9avOQT0
CX 3/9 19:00〜
爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 00:28:38.62ID:ENpgXky/0
>>844番さんへ、すみません、言葉使いが悪くて。申し訳ありません。
2005年9月20日放送の爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャルで
韓国出身の女性3人組のグループ、ZINISがキャッツアイのものまねをしている
テレビの画像をお持ちの方は、この掲示板をご覧下さった方で
どなたさんでも構いませんので、この掲示板かyoutubeかニコニコ動画に載せていただけませんか?
お願いいたします。
0847名無しでいいとも!放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 06:13:34.41ID:0LaJawaz0
>>846番さんへ、僕は普通の一般人ですが。
2005年9月20日放送の爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャルで
韓国出身の女性3人組のグループ、ZINISがキャッツアイのものまねをしている
テレビの画像をお持ちの方は、この掲示板をご覧下さった方でどなたさんでも構いませんので
この掲示板かyoutubeかニコニコ動画に載せていただけませんか?お願いいたします。
0848名無しでいいとも!放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 17:16:25.65ID:3Bs2X2ZM0
2005年9月20日放送の爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャルで
韓国出身の女性3人組グループのZINISがキャッツアイのものまねをしている
テレビの画像をお持ちの方は、この掲示板をご覧下さった方で
どなたさんでも構いませんので、この掲示板かyoutubeかニコニコ動画に載せていただけませんか?
お願いいたします。
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 18:34:10.77ID:/YZEu1Rr0
アイスピック横野のあだ名がなぜ定着したか?
各紙日馬富士がアイスピックを持った、と報道する中、横野レイコだけが、
「貴ノ岩がアイスピックを持って、お前らの時代は終わった、と凄んだという噂がある」
と主張、視聴者がこれはどう考えても横野の作り話と見抜いたから。

http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171116-OHT1T50035.html
日馬富士「アイスピックを手にした」証言も浮上…貴ノ岩暴行問題
2017年11月16日5時5分 スポーツ報知
     ↓
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171116-OHT1T50074.html
日馬富士暴行事件、「貴ノ岩関がアイスピックを持っていたといううわさも…」相撲取材歴30年の横野リポーターが「とくダネ!」で証言
2017年11月16日9時36分 スポーツ報知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況