X



【周回遅れ】探偵!ナイトスクープ 地方用スレ5©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/14(土) 05:09:59.91ID:HlhIJWeT0
地元関西より1〜3週間以上遅れて放送されている地方局。
どうしても感想を読んだり書き込んだりするのが遅くなって
しまいます。
そこでナイトスクープを観ている人のためのスレです。

※禁止事項があるので必ず守ってください。

・放送中の実況(視聴者自体が少ないですが)
・予告、予告へのダメだしなど(予告をしても地方によって違います)
・しつこい仕込み、ヤラセ議論、特定の依頼者の罵倒・粘着
・放送とあまり関係の無い議論など
・ナイトスクープはこうあるべきだ、という押しつけ

以上を禁じます。
純粋にナイトスクープを楽しんでいる人が楽しめるスレにしましょう
どうぞご協力をお願いします。

公式: http://www.asahi.co.jp/knight-scoop/

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1460497030/
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 03:14:09.80ID:iwotYNXI0
グリーングリーンは何となく分かるけどまぁ人によっては号泣するんだろうな程度。
それよりもママハハとは言えあの体型あの髪型はねーわ。旦那さんはしっかり手綱を握ってまま墓場まで連れて行ってくれな
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 04:12:44.85ID:gU8uqdKE0
ええ話やとは思うけど孫のキャラクター作り杉やろ
近所の人に温泉に入ってもらうだけやったら
番組に依頼する必要無いやん

明石公園でヤマモモを採集する許可を得るために番組を利用しただけやろ
それにしても、母親も娘もどっちも高齢やのにえらい達者やな

変態晒しはもうええっちゅうねん!
それにしても、あのおっさん、どんな人生を送っとるんやろ・・・
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 14:18:33.54ID:RVqz45EV0
>>869
野球に興味の無い人は聞いても抜けていくんじゃないの?
サッカーのオフサイドやバスケのトラベリングやラグビーのルールなんか興味無いと全く覚えないじゃない
それと同じ
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 15:14:20.83ID:CTHlzhcM0
>>873
セパタクローやスカッシュなど興味無いから全く分からんとは同レベルで語れない露出の違い。民放もNHKも朝晩100%映像付きで垂れ流す押し付けっぷり
老害以外野球なんて人気なくて誰も興味無いのに強制的にメディアに垂れ流してるから嫌でも覚えるだろ
守備位置やボールストライクゴロすら分かんないとか興味云々以前に大脳に傷があるレベル。
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 15:29:47.56ID:RVqz45EV0
>>875
野球は露出度の割に速球、スライダー、ホームラン、ヒットくらいしか言わないからな
ストライクとボールの違いなんて分からん人間がいても不思議ではない
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 15:56:10.18ID:CTHlzhcM0
間接FKと直接になるファールの違いとかインフィールドフライの宣告とかそういうルールの話じゃなく
ストライクとかゴロとかベースを踏むとか、分からない分からない興味ないのに覚えたくないって言いたいだけの構ってちゃん
ソフトボールでも同じ用語でてくるしソフトは元々女子の球技だし、スライダーが球種とわかってゴロがわからないとかはいはいだな
以下野球のゴロが分からない構ってちゃんはアンチ板↓に書けな
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 19:55:30.53ID:m3SLo/g+0
>>877
ゴロはなんとなく分かるよ、日本語のゴロゴロから来てるからイメージしやすい
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 22:28:25.68ID:bcaTCSyD0
俺はだけどハーラーダービーとかマジックとか何の事かよーわからん
ファーストセカンドサードは分かってもショートがどこかしらん
ライトレフトはどっちから見てなのか
左中間てどこかもわからん

正直興味ないといっぺん聞いても右から左になるもんよ
旦那の熱中してるものをもっと良く知りたいとは思いつつ
野球そのものには興味が持てなくてって感じじゃないんかな
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 22:46:58.93ID:daPxGMLI0
自己中な野球バカがいるのはこのスレですか?
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 23:04:34.06ID:wWsNoAiC0
>>877
あんたの方がよっぽどアンチの構ってちゃんやろ
連投長文で何くだらん事を書き散らしとんねん
あんたがアンチ板行けやw
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 23:13:40.88ID:RiPua3y70
子供の喋り方だけで萎え、それに寛平のつまらなさが輪をかけた
何のこっちゃというまとめかた(ヤマモモ酒なんて別に珍しくもないぞ
気分が悪くなって途中でリタイア
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 23:16:20.52ID:wWsNoAiC0
>>880
あんたの言う事よくわかるよ
長文連投するどこかの構ってちゃんに言っても無駄かもしれないけどなw

>>881
長文連投する自己中野郎がいるみたいだな
でも野球バカでは無いな。ただのアンチだw
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 23:20:01.89ID:wWsNoAiC0
本スレも覗いてみたけどヤマモモ酒ってそんなにメジャーなのか
俺はこれまで聞いたことも無かったけど
関西とか中国地方だとメジャーなのかな
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 01:31:29.35ID:2Y8xC0Kw0
名古屋ではヤドカリ探し、毛抜き女子、いつでももんじゃの三本
もんじゃ依頼したハゲ友人と飲み友達のオバサンの関係がよくわからなかった
あんな深夜まで二人で飲み歩く関係って
もしかして○フレなのかw
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 06:34:41.85
TAKAHIROと武井咲、きょう入籍で結婚を発表へ「来年の春にはママに」
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504260152/

89 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 220.109.13.40) 投稿日:2017/09/02(土) 19:36:51.21 ID:E6kKvr+70
今となれば2014年6月の急性胃腸炎って中絶だったのかなと思えてしまうわ

94 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 218.227.108.2) 投稿日:2017/09/02(土) 21:49:44.62 ID:gSvOTeGZ0
>>89
当時の記事見たけど、入院はしてないそうだしますますそう思えてきた。
自分の意思に反して、他人に強要されて中絶するって頭狂いそうになるけど、芸能人になる人はやっぱりメンタルが違うんだな。

96 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61.23.210.39) 投稿日:2017/09/02(土) 22:35:32.65 ID:tUcqWOQw0
>>94
普通の神経の人ならそうだろうけど、ヤンキーは中絶を勲章みたいに語るから・・。
例・中居。

ともちんそっくり、ともちんがそっくりに整形したのか、まぁどっちでもいいけど、
そんな刺青入ってる男と結婚って嬉しいのかな。これから消す?子供かわいそう。


-------

例・中居
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 04:54:21.51ID:tYIfosmI0
せっかく自由になれたのに捕まって戻されたヤドカリカワイソス・・・
あのタイミングで近所の人が見つけるとかでき杉やろ

変態晒しはもうええっちゅうねん!
自分の毛でも抜いとれ

夜中に何度ももんじゃ焼かせるとかコントにしか見えへん
すべてが白々しい
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 20:36:28.99ID:ZQm1cx1R0
玄関上の靴のやつ、ストリートビューで見ると本当にあるな(笑)
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 23:29:55.43ID:wLPgqB0f0
玄関上の靴、25年も気づかなかったの不思議がっていたけど
人間の脳はあまりにも場違いなものがそこにあると誤作動起こして認識しないそうだ
思い込みは強力って事だな

>>905
「家出した」だろ
漢字一字抜けるだけでよくわからない文章になってしまう、日本語って不思議w
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 20:42:18.11ID:nT6ms6Ak0
あの建物はなんだろう? −家でした。
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 04:26:01.73ID:0oEc0U9e0
あんなとこに靴があるとか普通は思わへんから気づかんで当たり前やろ
んなもん依頼するまでも無く自分で勝手に言いに逝け

感動的な再会ではあるけど行方不明ってわけでも無いやん
んなもん母親に聞いて勝手に会いに逝け

身内同士やと照れくさてなかなか言えんやろうけど
んなもん勝手に自分でありがとうって言えや
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 11:54:42.74ID:ecKBSvhy0
成田空港で遺体があっても気づかなかったくらいだしな
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 13:20:22.06ID:UEQ/2nFR0
>>911は日本語をもう少し勉強したほうが…
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 00:18:06.83ID:w71mA5UX0
本スレにも番組の依頼に一々ケチつけてくる輩がいるから
その真似しただけやろ、つまりパクリw
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 22:52:21.13ID:sIpYff4f0
今日のtvkのナイトスクープ
元大衆劇場の話で、血のつながらない娘と中三になるまで一緒にお風呂
全然問題とかなくて、本人もその父親が今も好き
良い話だなあ
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 23:18:59.49ID:fPfuXGp70
MX、2週連続でリターンズだった
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 11:21:26.14ID:HReUsRE20
「人生の折れ線グラフ」で石田探偵の恩師が収録後にわざわざ「自分の離婚原因は不倫
じゃなくて風俗通い」と言ってきたらしいが
不倫よりも風俗通いの方が恥ずかしくないか?離婚されるまで風俗にのめり込むて
石田の恩師らしく変わってる人だったなw
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 15:11:27.35ID:5P/RL3R70
久しぶりに坂田利夫見た
マネージャーみたいなひとが心配そうにしてたけど
ひとりで立ち上がれたのか?
立ってるのがやっとって感じだった
足もかなり細かったし心配
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 23:35:42.89ID:HReUsRE20
目の前6台先の車から津波で流されたって本当にギリギリだったんだな
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 04:31:12.40ID:SZX4vG7X0
不覚をとるくらいええ話しやけど
当時少年からの依頼やったらもっと良かったな
大人からやと少し恩着せがましいw

折れ線グラフの上がり下がりが極端杉るやろ
ちょっとしたことでも大げさに言い杉

ノーカウント
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 04:05:28.45ID:r6JNVZsn0
タタミマンの人で久々にテレビ見てて軽い吐き気を催した
常時歯茎が出っぱなしなのも…
風俗嬢はああいう人も相手にするんだから凄いなあと思った
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 05:02:05.05ID:tqFqpLIx0
瓶を立てることよりもスタッフ同士のいざこざがメインになっとるやん
依頼者連れて台湾までロケに逝けや

カメラの前やで許すとか言うとったけど
あの若いカップルは後で揉めたやろな

ああいうのは残される者はずっと引きずるけど
去ってく者は新天地での刺激ですぐに気持ちが切り替わるでな
20年後もこの番組続いとるやろか・・・
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 20:12:59.92ID:BgYj9bxc0
瓶は脚本丸出しだったよな。見るに耐えなくて、途中から早送りしたわ。
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 08:54:32.75ID:a6/doHjR0
膨らみかけでもないやつなんて男と同じで興味もないやろ
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 15:53:31.70ID:13g/cPNm0
>>934商売に差し支えるほど瓶を貸すとは思えんな。あのノロマにそんなことはできないさ。
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 23:32:18.58ID:m2u9UcmY0
竹山の小ネタ集でおっさんが出てきて「性転換したので昔女子高生だった時に下着盗まれ
た、可愛い女子の下着盗んだと喜んでたかも知れんが今はおっさんだ、ざまーみろ」
ってのがあったけど昔女子だった時の写真が無かったのが残念だった
あの風貌からして女子時代もそんなでも無かっただろうから写真提供拒否したのかもなw
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/02(月) 01:10:14.77ID:EwMwjRSS0
盗む奴も見た目くらい確認して盗んだんじゃない?

でも依頼者もナイトスクープに依頼して色々さらけ出して笑い取る覚悟なのに、当時の写真位提供しろよな。やる事が中途半端だよな。
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/02(月) 10:47:43.40ID:muwP2TLH0
東海地方ではこの2本は未放送…。

2017/08/18 放送
『朝帰りする71歳の母』
『爆笑!小ネタ集!!』
『沖縄のパラダイス「山田水車屋」』

2017/08/11 放送
『絶対にキレイに食べられないミルクレープ』
『尊敬する数学教授と夢のセッション』
『タンスに隠したダイヤ』
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/02(月) 18:51:50.26ID:wC1jkB4q0
朝帰りする母は独特の世界観が面白かった。
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 04:22:54.06ID:EULCYrEJ0
怪我が心配なんはわからいでもないけど
祭りという生き甲斐を奪われて体だけ無事でもなぁ・・・

腸内発酵で普通に出てくる屁ならまだしも
ケツからポンプで空気入れられたらそら我慢できへんやろ

あんなもん切るしか無いんやで勝手にショートヘアにでもせいと言うつもりで見とったけど
プロ中のプロっちゅうか髪の神は凄いな
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 09:34:23.30ID:GSHTBUv+0
酒も煙草も女もやらず 百まで生きた馬鹿がいる

生き甲斐を奪われたままただただ長生きさせられる事が本当にその人の為なのかとも思うが
でもそれはともかく危険は避けて元気に長生きして欲しいって家族の気持ちも良く分かる
どっかにいい妥協点があるといいのにな
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 10:36:34.12ID:yYU6cDVO0
生きがいの代替案を提示すればよい
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 07:55:13.68ID:xx0Uf32x0
>>952
人生の何十年も生き甲斐にして来た事の代替が見つかればいいけどなー
じいちゃんを心配してなんとかやめさせた家族には迷惑な依頼だったかな
でもこれで最後と悔いを残さずあれで終わりに出来たなら家族にもじいちゃんにもよかったのかな
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 19:03:12.38ID:leAhIlVL0
酒や煙草が致死量に達しようとしているなら競馬や競艇にすればいい
外国だったら大麻って言ってるとこだがな
タバコやめさせたら食欲が出るはずだからジャンクフードとかもいいかも
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 18:57:02.70ID:skPSxwbT0
もうネタ切れなのかここんとこずっとつまらない
ごく稀に面白いのもあるからなかなか切れないが
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 19:03:41.66ID:RrllAcay0
最新回、3つとも面白かったよ。久しぶりの神回だね。
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 05:13:06.73ID:sfuAFGOa0
いや、最新回は最新回だよ。井戸探検とかする奴。最近は地域に関係なく、Tverで最新回視れちゃうからさ。
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 20:18:22.39ID:A2jNMjSt0
西田敏行さん中傷のブログで書類送検…芸能フェイクニュースにだまされるな
2017年07月26日 05時20分
http://www.yomiuri.co.jp/science/goshinjyutsu/20170725-OYT8T50097.html

 俳優の西田敏行さんに対し「違法薬物を使った」などと中傷する内容をブログに掲載した男女が書類送検された。広告収入を増やそうと、うその記事を作っていたようだ。
芸能フェイクニュースにだまされないため、ユーザーも「情報リテラシー」を身に付ける必要がある。(ITジャーナリスト・三上洋)
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 11:30:45.14ID:czvbzUsU0
婚約破棄ネタの回だったけど、冒頭の公園でのインタビューだけで夜になってしまってたな。
あのシーンにどれだけ時間を使ったのだろう、というより、どうしてそんなに掛かったのだろう。
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 22:08:57.61ID:820cvfCm0
>>967
冒頭の公園は夕方だが?
公園の照明も点いてるし。
日が沈む直前から撮影開始したんでしょ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況