X



FNS27時間テレビ 総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8bc5-q7dZ)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:42:18.29ID:e9JZEQwv0

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/27h/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4e8c-SIu7)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:59:27.05ID:bfLho+sy0
日テレのひろみの駅舎をリフォーム企画の方がよっぽど昔の夢列島っぽかったけどな。

まぁ歴史を27時間でめぐるという企画内容はいいけど、やはりライブ感ないのはダメだね
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウイー Sa7b-Do9T)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:04:52.79ID:3bgcz0uqa
↓戦犯たち↓
http://www.daily.co.jp/gossip/2017/07/07/0010349205.shtml
フジ新社長に就任した宮内正喜氏
定例会見で「今年の27時間テレビはテーマをお笑いメインから変更して放送」
石原隆取締役「去年までの放送を見まして、ちょっとマンネリ化といいますか。
ネタとして行き詰まっているのではないかという議論がございました。
ただ27時間という放送時間は維持すべき、という結論になり、ふさわしい題材には…「歴史」
フジテレビ流に、27時間を使って、日本の歴史を見ることに価値があるのではないかとなりました」

http://dailynewsonline.jp/article/1353438/
>2016年放送の『27時間』が過去最低の平均視聴率7.7%(ビデオリサーチ調べ関東地区)を記録するなど『27時間』は多額の制作費がかかるにもかかわらずここ数年低迷。
そのため6月に就任した宮内正喜フジ新社長は番組の放送に反対。
しかしすでにスポンサー集めを進めてしまっていたという事情もあり、仕方なく放送という経緯。
宮内社長からは
「例年のようにただバカ騒ぎして金ばかりかかるような企画は許さない」
という方針が出され、現場には制作費抑制の大号令がかかっていた。
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKb3-s7Gn)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:06:45.10ID:YBSM74ICK
SMAPの色消したかったジャニの意向があったろ?って思う村上の器用とつまらない内容だった。ま、その分、中居の偉大さが際立っちゃったが。
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5ae7-Yf6F)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:35:02.29ID:qXhvfANF0
深夜のさんまの回は最低だったな。
お笑い芸人が大勢いるだけで全く個々の力を出せてない。
さんまにキャラにもない無茶ぶりをされて壮絶に滑りっぱなし。
学生の飲み会で先輩に無理やり芸をさせられてる後輩にしか見えない。
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdba-QiXX)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:43:28.18ID:FS7Z4VPid
>>404
芸人が金を貰って
芸させられて何が問題やねん?
滑ったのは本人の責任や

だからといって
さんまにも滑った責任はあるけどな
雑談ばっかり。
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b369-otRg)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:12:15.92ID:QhfjlVru0
>>401
肝心のさんまがノリ気じゃなさそうな感じだったからなぁ
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Sp3b-KMz0)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:34:46.43ID:XLzjwLXyp
視聴率見ててもガチでSMAP終了と共にフジも終了した感じだな
ぶっ通し生放送でさんま、とんねるず、ダウンタウンあたりが総出で盛り上げない限りはもう復活しないだろう
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdba-QiXX)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:35:54.20ID:FS7Z4VPid
>>409
とんねるずも終了した感じだな。
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9a79-l9ia)
垢版 |
2017/09/11(月) 02:47:52.34ID:MejNhI2f0
バカリズムがつまらないって言ってる奴って
サンシャインとか100%とかを面白がってるような奴らなんだろうな
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5f1f-liDa)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:01:47.95ID:bf9flLzY0
村上ってやつが終始うざかった
あいついなけりゃあと1〜2%視聴率上がってたんじゃね?

今までのジャニーズ・芸人・AKBがただ馬鹿騒ぎするだけの最近の27時間と比べたら遥かに面白かった
(全部出るには出てたけどな)
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9b99-31UA)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:04:34.97ID:WJF9bHxO0
だいたいビートたけしがMCのじてんで終わってる
こいつのボケってめっちゃ、くだらんもんな〜〜
TBSのオールスター感謝祭はあまりにもくだらんボケを
するから出演NGになったのは有名だもんな
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5f1f-liDa)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:17:31.21ID:bf9flLzY0
今までの馬鹿騒ぎ期待してた人が逃げたから視聴率下がったんであって
フジの番組作り(馬鹿騒ぎ)が嫌いで見なかった人はあと何年かしたら戻ってくるんじゃないか?

薄く広くって感じだったからもっと深いところまで取り上げて欲しいが
あと司会にジャニタレはいらん
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウイー Sa7b-Do9T)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:27:35.85ID:Dbt1r0X+a
あと30分後くらい?
視聴率わかるの

(0゚・∀・)wktk
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8a32-NEns)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:46:52.31ID:tkKoShIT0
27時間テレビ 平均前年より大幅上昇は確定
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:50:45.74ID:Tn8o0+tCp
めざまし27時間テレビスルーしてなかった?
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5f1f-liDa)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:52:48.75ID:bf9flLzY0
>>421
してたなw
まあ 放送前は宣伝してたけど
先にお笑いやりませんって言っとけばお笑いが嫌いな人が見たかも知れないのに
フジって本当に宣伝が下手だよな
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdba-atVU)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:04:33.54ID:Pf5Ef3aWd
来年は、平成最後の教育委員会とかじゃないか
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK86-qhg/)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:09:36.85ID:fD4WcYaHK
>>423
そんなもんあとからはなんとでも言えるわw
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウイー Sa7b-Do9T)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:14:19.40ID:Dbt1r0X+a
9/11(月) 9:06配信スポーツ報知

 9日から10日にかけて放送されたお笑いタレント・ビートたけし(70)が総合司会を務めたフジテレビ系「FNS27時間テレビ にほんのれきし」の平均視聴率が8・5%だったことが12日、分かった。

 31年目の放送となった今年、最低記録だった昨年の7・7%を0・8ポイント上回った。瞬間最高は9日午後10時2分に記録された18・6%だった。

 今回は27時間かけて「日本の歴史」を振り返る内容。たけしは「27時間テレビ」中で1986年12月の「フライデー襲撃事件」の真相を語るなど、大いに話題を呼んだ。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000100-sph-ent
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8a32-NEns)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:15:49.10ID:tkKoShIT0
>>428
いいとも27時間はやったぜ
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW b321-6zCf)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:17:44.39ID:RN8S0Kbu0
コスト大幅に削減して昨年上回ったなら大成功じゃないか
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdba-Uj4q)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:27:18.19ID:8Gon8GOgd
FNS27時間テレビ 歴代視聴率とMC
1987年 19.9 タモリ/さんま
1988年 14.0 タモリ/鶴瓶
1989年 14.7 タモリ/さんま
1990年 11.7 須田哲夫/河野景子
1991年 11.7 桂三枝/有賀さつき/八木亜希子
1992年 19.0 たけし/逸見政孝
1993年 17.9 たけし/逸見政孝
1994年 13.8 たけし
1995年 15.1 たけし/さんま/鶴瓶/所/田代/桑野/今田/東野
1996年 14.4 SMAP
1997年 11.6 ダウンタウン
1998年 12.1 中居正広
1999年 13.3 中居正広
2000年 13.9 中居正広
2001年 11.4 西山喜久恵/木佐彩子/小島奈津子
2002年 11.6 みのもんた
2003年 10.3 みのもんた/モーニング娘。
2004年 16.9 ナインティナイン/中居正広
2005年 13.0 笑福亭鶴瓶
2006年 12.6 中居正広
2007年 12.4 香取慎吾
2008年 13.8 明石家さんま
2009年 13.8 島田紳助
2010年 12.6 島田紳助
2011年 14.0 ナインティナイン/中居正広
2012年 14.1 タモリ
2013年 9.8 オアシズ/森三中/椿鬼奴/友近/ハリセンボン/柳原/渡辺
2014年 13.1 SMAP
2015年 10.7 ナインティナイン/中居正広
2016年 7.7 MCリレー形式
2017年 8.5 たけし/村上信五
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK86-qhg/)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:31:36.61ID:fD4WcYaHK
終始煩いだけの、さんまと不快な雑魚芸人のお戯れな27時間じゃなくて良かったと思う
そういう意味ではタモリが総合司会した回がベストだったけど
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2339-9Ac+)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:50:59.96ID:Z8RgSTyY0
改めて考えさせられた
前は日本の偏差値!アメリカの次だったけど今5位の中に入ってる?10位中には入ってるよね
中国には完璧負けてるよね
人口が少なくなって若い良い人材がいなくなる
若い人達がこれから年を取る人を支えるこれって無理無理
ってことはこれから年を取る人がしっかりしないと・・
日本頑張れ負けるなって思いになった
27時間テレビ
たまにはこういう企画もいい

日本をバカにしてないよね?北朝鮮・・・・
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW db83-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:13:53.41ID:sW7wzUo70
お笑い路線脱却は正解だった
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK06-5SeG)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:45:27.61ID:N7exoypvK
全て録画なら過去にやった27時間テレビの再放送をやった方がマシだった
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 57e2-b8/e)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:36:27.09ID:5UqwjVV+0
笑わせるつもりが
笑われるバカじゃないのwww
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8a32-NEns)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:40:17.06ID:tkKoShIT0
来年は、さんま排除で吉本脱却
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Sp3b-cE4V)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:59:24.11ID:n5JL7AVdp
>>440
ドラマしかも時代劇なら時間も手間も予算もそれなりにかかりそうだけど、本当に制作費抑制になったのかな?
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ db57-WU2F)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:03:45.95ID:+yviXXGC0
>>449
来年は、(「競馬中継」・「サザエ」・「事件・事故・スポーツニュース&天気」以外は、)「報道2001」・「プライムニュース」のスタッフによる「生:ディスカッション」と、
深夜帯に「2017〜2018政治・経済・国際ニュース 総括」になるかも?
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0b11-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:29:16.25ID:sJS4i+B30
皆、つまらないとか言ってるけど、高齢者は楽しんで見てるんだから良いじゃん。
大人がヒカキンを見てつまらんと言うのと一緒。youtuberなんて子供向けなのに、そりゃ大人が見てもつまらんはず。
子供や高齢者向けの娯楽を若者や大人が見てもつまらんのは仕方ない。
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b6ea-D7Ja)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:36:05.41ID:oEAWif610
>>369
90年代なんてもっとスポンサーの数が多かった
こういう長時間番組は景気が良い時だから出来た訳で
不況で経費削減されている今の時代に合わないよ
TBSやテレ朝も昔はやっていたが、金が掛かるので辞めてしまった
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdba-pH+R)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:11:31.20ID:Ov8g+TdLd
各コーナー別

2017
*8.5% 18:30-翌21:24 CX* FNS27時間テレビにほんのれきし

09/09土
10.5% 18:30-19:00 FNS27局企画『れきし自慢!大賞』前編
11.4% 19:00-21:00 日本人ルーツ顔探しの旅 世界で発見!縄文顔×弥生顔
13.4% 21:00-23:00 ホンマでっか!?TV
*7.5% 23:00-00:30 平安ドラマ『源氏さん!物語』

09/10日
*4.1% 00:30-05:00 さんまのお笑い向上委員会SP/ネタパレ〜歴史ネタSP〜/免許皆伝
*4.7% 05:00-06:00 ニッポン道 室町ックJAPAN!
*8.9% 06:00-10:00 村上信五とスポーツの神様たち/めざましテレビ/関ジャニ∞クロニクルSP/戦国ドラマ『僕の金ヶ崎』
*7.9% 10:00-12:55 戦国ドラマ『僕の金ヶ崎』/学ぶヒストリー劇場 大地震と富士山噴火と人々と
*8.2% 12:55-16:00 幕末ドラマ『私たちの薩長同盟』/あの人の歩き方/FNS27局企画『れきし自慢!大賞』後編
*8.6% 16:00-19:00 『れきし自慢!大賞』後編/痛快TVスカッとジャパンSP/アニメ『サザエさん』
12.8% 19:00-21:24 グランドフィナーレ『池上彰が見た!たけしと戦後ニッポン』
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW db83-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:32:58.89ID:sW7wzUo70
>>455
にほんの音楽...ありそう...
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9a79-l9ia)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:09:10.52ID:MejNhI2f0
村上って何かにつけ立場が上の者に媚びてる態度が透けて見える
ツッコミも距離感を図ってるのがミエミエでウザイ
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b36f-QdLi)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:15:25.16ID:Lv6t9JzM0
一応たけしは大御所だから、村上じゃなくても格下は媚びるしかなくなるな
さんまかタモリクラスつれてこないとw
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 83bd-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:54:53.67ID:W+MYLxJ10
27時間とか24時間はCM枠を売りさばくのに好都合なパッケージなんだよ。
悪徳広告代理店とテレビ局が企んだ仕組みなんだ。
視聴者なんて無視した企画なんだから、
視聴者がいくら文句を言おうがやり続けるだろうさ
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3b80-g9be)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:57:22.98ID:INM4piuc0
めざましの象縛りのレポートとか
堤真一の南海トラフ地震解説とか
誰得な企画は所々にあったぞ
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0e9b-9Ac+)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:14.95ID:L+969Cjf0
>>458
そうなったら確実にMCは渡部と森高やな。
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdba-hiUp)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:21.30ID:rXD8MHP8d
>>462
関ジャニなんて汚す程の名もねーから
有名なのは村上とドラマによく出る錦戸ぐらいであとは有象無造
ジャニの失敗作でしかない
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK86-qhg/)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:41:24.26ID:fD4WcYaHK
>>467
パロディは要らないけど、過去の映像垂れ流すのは良いと思う
>>471
ただ、バラエティ叩き上げで育った関ジャニ∞はホンマでっかでさんまやブラマヨとのやり取りで爆笑取れる逸材
その辺の若手芸人よりよっぽど笑いやバラエティわかってるからバカに出来ないよ
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa43-2RFt)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:01:56.77ID:c1UeqRYba
>>472
村上とブラマヨの関西でやってる番組(今は関東でも放送されてるみたいだが)も結構長いよな。
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa43-2RFt)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:03:56.19ID:c1UeqRYba
>>473
やはり有名なのは自己新記録でマラソンをゴールしたトミーズ雅に対する東野の「どうでもええんじゃ〜」事件w
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7af7-9Ac+)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:16:13.74ID:34x+GhQ+0
>>420
0.8%上昇だけど?
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7af7-9Ac+)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:17:20.36ID:34x+GhQ+0
>>429
確かにやってたけど・・・。
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7af7-9Ac+)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:18:12.02ID:34x+GhQ+0
>>449
FNS27時間テレビは今年で終了
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ db4b-l9ia)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:43:23.72ID:npqDBfjk0
たけし村上バカリズムでひどい評価だった女芸人の回より低いワースト2の8.5%

27時間テレビ実況スレ消費数
2005年 200スレ
2006年 191スレ
2007年 109スレ
2008年 304スレ
2009年 189スレ
2010年 132スレ
2011年 266スレ
2012年 244スレ
2013年 110スレ
2014年 173スレ
2015年 171スレ
2016年 124スレ
2017年 88スレ
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK86-qhg/)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:37:33.97ID:fD4WcYaHK
生放送よりドラマだらけの今年の収録の方が手間掛かってるんだがな
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa43-Q78P)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:13:56.23ID:7lBgWl8Ga
一般に時代劇はカネかかるって言うけど、今回の歴史ドラマはどうかなあ。
ほとんど同じセットでの進行だったし、少なくとも大河に比べたら激安なんだろうね。

あと、今回はバラエティーパートがとにかく激安。
どのコーナーもたけし・村上含めて3〜4人しか出てないとかw
だが、普通なら賑やかしのひな壇芸人とかアイドルとか並べるところ、あえて出演者を少人数に絞り、
メインテーマである歴史が際立つようにした点は評価したい。
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1adb-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:41:16.11ID:9gfuQrcS0
・比較的視聴率がよかったホンマでっかとたけし×池上は、あまり歴史と関係のない内容
・例年脱線したり、ゆるい内容だった深夜から昼間に真面目な歴史企画
評判はわりといいけど視聴率は微妙
・生ではなく、さんま中居もなく、毒やお色気もなかった深夜枠は惨敗
・OP、ED、提供読みまで収録
・収録なのにたけしの出ない時間帯が長い
さらに、たけしと縁のある大物やフジレギュラー陣の多くが不参加
・ドラマ、再現ドラマ、スカッとジャパンと企画がかぶりすぎ

もやもやだけが残った
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa43-YLq1)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:32:29.41ID:pJu4YOVka
視聴率ワースト2というのは、明らかに失敗である。
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa43-YLq1)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:35:01.16ID:pJu4YOVka
バカリズムの戦国ドラマが面白かったと書いてあったので、ゆうべ見てみたら、やたら冗長な、温度の低いコントで、つまらなかった。
日本テレビやテレビ東京の企画の時よりも、バカリズムは手抜きしている。
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1adb-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:55:27.49ID:9gfuQrcS0
日テレ24時間テレビの2時間ドラマは、DVD化したり、ドラマ部分だけ再放送したり、
単独の作品として真剣に作ってるのに
今回のフジのドラマはどれも27時間テレビの1コーナー、
それもたけしやさんまの出ない時間帯の穴埋めと割り切ってる感じだった

短編コメディー寄せ集め路線なら、せめて全作品にたけしがチョイ役で出たり、
コードブルーのメンバーがゲストで登場したり、視聴者サービスするべきだったのに
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdba-atVU)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:05:05.15ID:z1t3uVbnd
やっぱり夏休み前にやって欲しい
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Sp3b-AbOm)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:08:20.92ID:nErqOylNp
さんまとタモリで各番組まわって
深夜はさんま中居→若手芸人集めて飲み会
なら見る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況