X



THEカラオケ★バトル 14曲目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 12:46:12.71ID:3bNltLua0
テレビ東京系列 毎週水曜日夜6:55放送

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/kb/

堺正章がオーナー務める日本一ゴージャスなカラオケボックスに、
各界一流の歌のプロたちや、全国の歌うまシンガーたちが集結。
カラオケマシンの採点で自慢の歌声を競い合う、まさに『歌の格闘技』ともいえる番組です。

司会:堺正章/柳原可奈子/繁田美貴(テレビ東京アナウンサー)

前スレ
THEカラオケ★バトル 13曲目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1495560308/
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 20:17:25.62ID:B6swo9Ui0
144 名無しの歌姫 2017/07/15(土) 19:46:25.37 ID:7zYv96RR0
>>142
あの番組は100点が出過ぎるので苦労してるみたいだよ
100点が出過ぎはおかしい。キチガイ人間達の不正操作で普通に100点が出るようになったってのが事実。
メイジェイが出るとしたら満点200点に設定しないと駄目だな。
新妻にせよ、城南海にせよ日本中で歌で26連勝した奴がいるなら堂々とメイジェイの前に出てこい!

146 名無しの歌姫 2017/07/15(土) 19:49:58.72 ID:7zYv96RR0
カラオケバトルは完全に詐欺番組で完全にアウトだよ。人間ってよくそんな下手くそな番組に騙されるもんだな w
そういった意味で新妻も偽物だとしか言えない。

149 名無しの歌姫 2017/07/15(土) 19:57:08.56 ID:7zYv96RR0
関ジャニの仕分け-----正真正銘の歌姫仕分け番組。本物の女王はメイジェイしかいない。他は全部雑魚だよ w


May J. Part.65 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1499949256/
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 20:22:32.37ID:AYpk/aMz0
May.Jか、すっかり過去の人になってしまってよな
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 20:49:45.84ID:lvtUQIA50
>>784
今の採点は100点でも101点でも102点でも100点になるらしいから、
採点機械の設定を少しいじれば100点続出にはならないだろう
この間の植木姉妹の予選100点も素人が聴いて失敗しているところが有るのに100点で、
決勝では誰も100点を出せなかったことを考えると
予選と決勝でも採点機械の設定を変えていたと思う(人によって設定を変えているという意味ではない)
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 20:59:45.90ID:1jVLOtdI0
ジャミーラが本物ってww
イラン混血児は誰なのか?という意味では、
確かにジャミラーが本物だなww
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 21:18:49.73ID:CEiv2ORi0
>>785
ごめんなさい、メイジェイさん興味ないです
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 21:53:42.54ID:MhvFP68v0
May Jは歌上手いのに売れないのはなぜだろう?
サラ・オレインもEテレで英会話やってるし
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 21:56:44.28ID:fOyIJrnR0
カバーやりすぎたせいでしょ
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 22:20:34.93ID:UBnRmxJG0
may_jは音域狭いのが致命的
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 22:23:25.32ID:KH97Q3R40
メイジェイは声に個性がないんよね
上手けりゃ売れるってもんじゃないし
あと他人の褌イメージしかないし
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 23:05:44.49ID:20hYuj3C0
>>795
May.Jはどれも同じに聴こえる。レトイトも廃るの早かったね。

>>789入荷なし、て言われて注文したよ。うっかり2巻とも注文して痛い出費…w
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 23:57:51.22ID:IzNxEKHC0
たまにバラエティ番組でメイジェイ見かけるけど、コメントが全然面白くなくて
無難なことしか言わないから存在価値なし
新妻聖子のほうがまだ上手だわ
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 01:19:26.42ID:GWTxjw630
【MayJの各年ツアーの公演数と全公演のチケット完売の場合の動員数】
2014年 17公演 合計23,224人
2015年 28公演 合計43,081人
2016年 17公演 合計21,336人
2017年 11公演 合計13,801人

【MayJがアナ雪ブーム以後にリリースしたシングルの初週販売枚数】
2014/9/10「本当の恋」16,055枚
2015/2/25「ReBirth」9,638枚
2015/8/5 「Sparkle」5,222枚
2016/8/3 「Have Dreams!」3,461枚 ※小室哲哉作曲、つんく♂作詞
2017/5/24「母と娘の10,000日」オリコンランキング圏外のため枚数不明 ※八代亜紀とのデュエット、アンジェラ・アキのプロデュース
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 01:44:53.47ID:IxNVPGbC0
そんな勢いで落ちてるのか・・・
来年なさそう
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 02:30:49.18ID:BZxQvbJ80
>>785のMay.Jスレ覗いたら、なんか狂ったやつが「May.Jが東京五輪テーマソングに決まった」とか暴走してて草生えるw
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 04:47:29.00ID:o9ehGNRS0
May J. に曲をカバーされた歌手たちの会話(想像)

山下達郎「なんか最近オレの曲が知らない歌手に歌われててビックリしたよ」
竹内まりや「あ、それメイジェイって人じゃない?あたしの曲も使われてた」
一青窈「お宅はご夫婦揃って使われちゃってるんですねw」
井上陽水「メイジェイ?それ何?」
松田聖子「レリゴーの人でしょ?アナ雪がヒットしてた頃、娘に近づいてきたみたい。もう付き合いないらしいけど」
宇多田「あたしなんかカバーさせてくれって手紙まできたし。そう言われちゃダメとは言えなくて」
アンジェラアキ「私の曲も使われてたけど手紙なんか来てないよ?」
宮沢和史「僕らなんて2つも使われましたよ、それも大ヒットした曲ばかり」
槇原敬之「彼女は大ヒットした曲しかカバーしないみたいですよ」
松任谷由実「あたしも2曲いかれたわよ、自分の曲はないのかしら?」
西田敏行「ボクの曲もカバーされてた。年齢的に、ボクの曲なんか知らないでしょうにねえ」
小田和正「それだけカバーするということは、本家より上手いとさぞかし自信があるんだろうね」
中島みゆき「カラオケの女王様らしいわよ」
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 06:57:02.77ID:RTRI5JHz0
昔は専門に歌謡曲を作る作詞家、作曲家が大勢いてその中にスター歌手を育てて
毎曲大ヒットを飛ばすいわゆるヒットメーカーがいた

まあマンネリ化したせいもあるけどその後シンガーソングライター(自分で曲を作って自分で歌う)が登場
すると専業にしてた作詞家/作曲家が衰退して数も減っていく
ほぼ全滅したころになってシンガーソングライターもマンネリ化して廃れていく
その結果ヒット曲を作り出せる人材がほとんどいなくなってしまった

現状では曲の良さというより見た目(アイドル性)とかダンスが主体のパフォーマーが主流で本当の意味での歌手が
少なくなり売れない時代になった
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 08:29:17.50ID:doRGgR1h0
>>806
わかりやすい解説
勉強になった
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 09:20:46.63ID:W5S0PD1O0
>>806
シンガーソングライター、大昔も吉田拓郎とか井上陽水とか謂わゆるフォークソングも更にはグループサウンド(堺先生も居た)辺りも大義では、シンガーソングライターだったけど、曲の提供を受けて歌う歌手なんかと共に、同時進行で売れてた。
色々考えるとやっぱりジャスラックが悪い。
パフォーマーが主流という事は、TVなどでそのアクションを見せなきゃ世に知らしめる事が出来ない時代。益々芸能事務所の思い通りの天下の時代。
ジャスラックの影響をあまり受けなかった時代は巷に溢れる様々な曲からヒット曲が生まれる事が出来た。
今もネットで調べれば良いんだろうけど、能動性が受けて側になければ知られる機会が少ない、昔は完全に受動性でも充分入って来た。
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 10:03:34.90ID:GWTxjw630
>>785
> 新妻にせよ、城南海にせよ日本中で歌で26連勝した奴がいるなら堂々とメイジェイの前に出てこい!

3〜4年も前のカラオケ連勝記録にまだしがみついてんの?
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 10:13:38.51ID:yQ+A00si0
毎日毎日結論がでない話しをして飽きないの?
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 10:16:01.78ID:yQ+A00si0
>>808
ちっっっとも売れてないから話題にすらなってないけどディズニーもしたよ。
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 11:09:35.18ID:zS2ZiWSU0
>>814
ディズニーソングのカバーアルバムという発想がありきたりで今さら感
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 11:10:30.76ID:zS2ZiWSU0
メイジェイはヒット曲ないのにベスト盤いっぱい出してるよね
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 12:57:59.68ID:GZitWI5F0
>>812
ここはそういうとこっしょ。
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 13:17:12.28ID:UDicADGe0
堀ブサ。杏奈は可愛い
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 13:22:38.61ID:tL+9E4re0
>>811
イラン混血児には、もうテロ朝のヤラセ記録のそれしかないんよw

城は同じように売れてなくても、カラオケ記録なんか別に表に出してないけどねw
この辺は、品格の問題でしょうねw
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 13:26:41.36ID:tL+9E4re0
>>806
確かに専業作曲家の問題もあるけど、やはり何と言ってもカスラックだろうね。

文字通り、日本列島の街角から音楽という音楽を一掃しやがった本物のカス。

>>815
いくらオワコンとはいえ、そのビッグネーム二人にサポートして貰っても
ヒットに掠りもしないとは、ジャミーラの才能恐るべしww
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 14:12:09.80ID:UDicADGe0
>>824
目は良いよ!
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 15:05:03.25ID:RTRI5JHz0
安全地帯の曲ってもう30年以上たってもあまり古く感じないんだよなぁ
恋の予感とか碧い瞳のエリスとかワインレッドもそうだけど
なんかそれまでの歌謡曲とはちょっと違う感じがした
同じ北海道の松山千春とか中島みゆきもそういう所があると思う
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 16:54:00.01ID:yKwy490J0
>>828
笑えるっていうか、さんまにそっくり
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 16:56:06.78ID:9ZdpMOAD0
>>805
ワロタwwww
宇多田には手紙出して“First Love”カバーの許可を頼んで
“手紙”をカバーしたアンジェラ・アキには手紙出してないという皮肉wwww
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 18:01:55.34ID:nu3F5sR70
MayJは最後にサラ・オレインに負けたときの印象が最悪だったなぁ
負けた悔しさを噛みしめる私を見て!と言わんばかりの泣き芸
勝者への賛辞は一言もなし
勝ったサラが申し訳なさそうに困ってたわ
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 18:24:13.38ID:mf23ClQW0
都道府県対抗!ご当地歌うま王決定戦  2017/07/12
本人のコメント

A1 佐野建太(28)【山梨県代表】「糸」中島みゆき 97.203
https://twitter.com/sanokendesu/status/885297998120595456
A2 タナカハルナ(28)【長崎県代表】「生きてこそ」Kiroro 98.796
https://ameblo.jp/wakuwaku-haruna/entry-12292243047.html?frm_src=thumb_module
A3 岡田真実(34)【広島県代表】「喝采」ちあきなおみ 97.971
http://ameblo.jp/mebimusic/entry-12292115160.html
A4 山本裕美子【北海道代表】「好きになった人」都はるみ 98.046
なし

B1 上田剛志(38)【山口県代表】「東京ラプソディ」藤山一郎 96.530
なし
B2 沖元舞子(18)【福岡県代表】「卒業写真」荒井由美 97.457
https://twitter.com/zatukosan/status/885485859658584064
B3 ゴリ山田カバ男(30)【埼玉県代表】「ただ…逢いたくて」EXILE 96.176
https://ameblo.jp/goriyamadakabao/entry-12292036019.html
B4 植木茉優-実優(19)【岡山県代表】「夏の終わりのハーモニー」井上陽水&安全地帯 100.000
https://ameblo.jp/u-mamiyyu/entry-12292064104.html?frm_src=thumb_module

C1 伊舎堂さくら(18)【沖縄県代表】「Burn」Deep Purple 94.341
http://sakura1999.ti-da.net/e9701787.html
C2 MICA(34)【[熊本県代表】「FINAL DISTANCE」宇多田ヒカル 97.955
https://twitter.com/micauta/status/885414683380928512
C3 山野井たかし(43)【茨城県代表】「最後の雨」中西保志 97.087
http://ameblo.jp/yamanoi-ryu/entry-12292188819.html
C4 アルメリノ・アナリン(17)【徳島県代表】「逢いたくていま」MISIA 97.625
https://twitter.com/Analyn_almerino/status/885110164956758016
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 20:07:36.66ID:3uCLglog0
MayJのデータ調べたりこれだけレスがあるなんて
なんだかんだ言ってみんなMayJ好きなんだなw

MayJも一花は咲かせることが出来たから恵まれている方ではあるな
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 21:00:16.62ID:RTRI5JHz0
サラ・オレインはシドニー大学を主席で卒業したあと日本に来て東大に入る
英語・日本語・フランス語・イタリア語を話せる秀才だからね
そういえばメイJのお母さんも東大卒だったか・・・
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 21:12:04.85ID:TtEM7Lcd0
>>835
次回も呼ばれるのはだれだろう?
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 21:15:38.61ID:t9PinGZr0
>>840
東大には、一般の日本人とは別に、外人枠があって
その外人枠は大変にユルユルw

これ豆な。

>>833
育ちの悪さと性根の悪さが、顔に出てる典型例。

>>830
さんまには似てないよ。

さんまは整形して、今の顔だからなw
整形前はトンデモナイ不細工な顔してる。
さんまもチョンなのだろう。

さんま 杉本高文(コ フン)
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 21:20:14.23ID:t9PinGZr0
>>828
何もかもが懐かしい。
この頃は街角に、音楽が溢れてた。

トップテンは、ベストテンの後に出来たんだよな。
マチャアキの司会は、いつでも安定してる。
画質が悪いから分かりにくいが、隣は榊原郁恵だよ。
渡辺徹の嫁。

まだ、歯が入れ歯じゃない頃で、綺麗だねえ。

玉置の顔は、まだ整形以前で、サッカーの香川真司そっくりの顔してるなw
キムチの典型的な顔だ。
一重の細い目に、出っ歯。

キムチは金に余裕ができると、男でも必ず整形手術をするよ。
玉置も香川もそう。
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 21:46:35.63ID:RTRI5JHz0
>>842
>東大には、一般の日本人とは別に、外人枠があって
>その外人枠は大変にユルユルw

ちょwシドニー大学は世界大学ランク19位で東大よりはるかに難しいぞw
しかも声楽とバイオリンで世界的に評価されてる天才
日本語は母親の電話の会話だけで覚えたという語学の天才でもある
東大入学なんてまったくメじゃないよ
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 22:20:37.57ID:t9PinGZr0
>シドニー大学は世界大学ランク19位で東大よりはるかに難しいぞw
こういう欧米発の○○ランキングとかを妄信してる奴って、実際に居るんだなww
反捕鯨キチガイのシーチワワも欧米のNPOランキングじゃあ上位だろうw

ちなみに、その世界大学ランクや、世界で最も住みやすい都市ランキングってのは
「英語が日常的に通用する環境かどうか」「英米法が司法システムに取り入れられているか」
が重要な判断基準のメクラランキングなんだがww

>しかも声楽とバイオリンで世界的に評価されてる天才
声楽とバイオリン奏者で「世界的に評価されている天才」なのに
英語圏ではない片田舎の日本で、チョロチョロTVに出たり、500人規模のライブハウスに出たりとか
随分と暇な「世界的に評価されてる天才 」なんですねえ、感心しますw

>日本語は母親の電話の会話だけで覚えたという語学の天才でもある
片言の日本語で良いなら、ウイッキーさんやオスマンサンコンでも話してたなw
天才大杉やろww

>東大入学なんてまったくメじゃないよ
全く無関係の話ww 馬鹿だから何の因果関係にもない事が理解できないのかな?ww

上で3つの条件を論駁したけど、仮に上の3条件を満たしていたとしても、
日本人が思い描く「東大合格」というのは、日本人が受験する一般枠の日本語による東大入試の事。

で、その3条件をサラオレインが満たしていたら(全然満たしてないけどw)
一般枠の日本語による東大受験で合格するのかね?www

サラオレイン信者、アホ過ぎるwww
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 22:25:50.69ID:t9PinGZr0
ちなみに知らない人の為に書いておくと、

20年前は違ったが、現在は文科省の売国痴呆化政策により
東大を初めとする有力大学では厳然とした外人枠が存在する。

その外人枠においては、そもそも受験科目数が少なく、
さらに重要な事には、受験言語が非日本語なのだ。
英語、支那語、朝鮮語、フランス語、ドイツ語などなど。

受験生が希望する言語で受験できることになっている。
そして、その入試問題も、我々日本人が受験する一般枠の
入試問題の難易度よりは、遥かに簡単に作られている。

これも文科省の意図的な売国政策である。

こうした様々な施策によって「外人枠の東大生」というのは量産されている。
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 22:33:21.91ID:3uCLglog0
国粋主義者か
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 22:36:04.48ID:t9PinGZr0
論理的に全く反論できない時に、
愚かな人間は印象操作で相手を貶めるしかない、ってよく聞くよねw
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 22:43:19.96ID:t9PinGZr0
「声楽とバイオリンで世界的に評価されてる天才」とまで評されている若手の音楽家なのに
パリやミラノやロンドンのオペラハウスからはオファーが来ないのかな?w

もしくは、ウイーンフィルや、ベルリンフィルから
ソプラノもしくは第一バイオリンとしてのオファーは来ないのかな?
テレ朝のカラオケ番組や、Eテレの英語番組でアシスタントしてるだけなんて
「声楽とバイオリンで世界的に評価されてる天才」の方にやって頂くのは申し訳なさすぎますよww




あ、ところで、その世界的な評価って、世界のどの辺りで評価されてるんですかね?
後学のためにご教示ください。
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 22:54:37.37ID:t9PinGZr0
ID:RTRI5JHz0 「あ、なんかへんなやつに絡まれたwww」

=「なんや、一つも反論でけへんけど、小難しい事よう書いたはるなあ。
  
  ただ、ワイが大ファンのサラオレインちゃんのファンでないことは確かなようや。
  
  よっしゃ、このまま黙ってるのも癪やから、悪口だけでも書いといたれww

  ワイが一つも反論でけへん事も、ワイが阿呆な事もバレへんやろww」

 
 
 いいえ、一目でバレバレですww
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 23:28:03.80ID:FSg5dt+60
MayJ.が母の日にライブやってたらサプライズでお母さんステージに登場〜メイジェイ感極まって号泣てな記事を読んだけど
それってお客さんに見せることだろうか?見せたいの?意味分かんなかった
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 23:28:48.44ID:FSg5dt+60
てかお母さんとステージ上で会うとなぜ号泣するのか意味分かんない
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 23:51:14.45ID:IxNVPGbC0
https://lineblog.me/may_j/archives/8336627.html

そして昨日は母の日の前日だったので、母をライブに招待していました。

5月24日リリースのニューシングル「母と娘の10,000日 〜未来の扉〜」を初めてライブで歌うということで、母の日のプレゼントとして会場にいる母に向けて歌いたいと思っていたら、なんと!サプライズで母がこっそりステージから登場してきたんです!

私は全然気づかなくて、母が私の真後ろに立った時に気配を感じて振り向いて初めて気づいたんです!!

会場のどこかに父と一緒に座ってるはずが、まさかステージにいると思わなかったから、顔を見た瞬間大泣き😭

あんなに思いっきり泣いたのは初めてかもしれない...しかも歌う前なのに(笑)

私が母に直接感謝の気持ちを伝えるのが恥ずかしいから、私のスタッフさん達がこのサプライズを準備してくれたんですって😢

本当にびっくりした😭そして、こんな素敵なサプライズをしてくれたスタッフの方々に感謝です‼??




自分で母親招いてたんじゃん
客席で見てるはずがステージに来たからって泣くかね?
よくわからない感動の押し売りだね
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 07:41:12.00ID:eZz31dDR0
アメブロのカラバト視聴者100点のブログの作者は自分の推しメンじゃないやつが高得点だすと必ずいちゃもん書くよね。

今回はご当地歌うま98点出ればいいような戦いで植木屋はデュエットで100点出したんだから素直に喜んでやればいいものを…

U18四天王勢揃いのときの視聴率7.6%は四天王揃いでPVにも金かけて、新人戦とおなじ視聴率。これは低いのに、やや低い、だし。

そもそも杏奈が優勝がみえみえの杏奈激推しが視聴率下げたことには触れず。

なんなんだ。高橋や松阪、麦野が優勝したときも毒吐いてたし。

堀ちゃんたちへのオーバーフォローにたいし、あまりにも冷たすぎるwwww
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 11:32:29.07ID:eZz31dDR0
May J.のはなしは別スレいこうよ。
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 11:49:47.30ID:NKCsLMcI0
May J.のレリゴーは
世界や松たかと比べると‥ひどかつたな。薄っぺら感がハンパないw

ていうか、
なんで?May J.で盛り上がってんの?カラバトに呼んで欲しいのか?!

プロ部門は華が足りないし、ここらで大物を引っ張ってこないかな!
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 12:03:19.14ID:hVGY4uyH0
>>865
多分これかな…っていうブログを見てきた。
少なくとも、今見てきた内容だと、デュエットはソロの人たちより
1点〜1.2点位高く点が出る(採点方法の違い等から)為、
混合で戦うのはフェアじゃない、という内容だった。
ただ、出演者を責めてはおらず、植木姉妹には罪はない、
番組側に今後は別々にして欲しいと強く望む、と訴えていたぞ。
全部は見ていないが、少し過去の分を見た感じだと「毒はいてる」なんて
なかったなあ。違うブログ見ちゃったかな?
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 12:24:55.02ID:BKHKkvCa0
>>872
100点獲得者の視点ってブログ?
確かに、番組に対しては色々言ってるみたいだが、それもズルなくフェアにやって欲しいって言ってるだけだね。
出演者に毒はくなんて全然ないし。
865が言ってるブログは、違うやつじゃないのかな?
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 13:52:21.11ID:6jKRGgHF0
THE BOOM好きなんだけど、May Jのカバー聴いてムカついた
売れた曲しかカバーしないのもムカつく
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 14:16:54.67ID:Y4C4qcZ/0
>>874
そうだよ。そのブログ。初デュエット100点おめでとう、でいいじゃん、て思っただけ。

>>875堀ちゃんにもかなりヨイショが強い
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 14:42:58.21ID:cktMTqgm0
>>871
MayJのレリゴーはエンディング歌だったはず
なのに松たか子の劇中歌や英語版まで我が物顔で歌い始めた
クリスマスバージョンまで作ってやがったな
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 15:55:22.65ID:9jgDJokm0
でも人気は圧倒的に松の勝ち
最初出たアナ雪サントラ盤には松レリゴー入ってなくて苦情が殺到
レコード会社はすぐに松レリゴー入りの盤を再リリースした
で、バカ売れ
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 16:09:10.18ID:Y4C4qcZ/0
May.Jがアナ雪以外売れなかったのは松のせいじゃないと思うし、松のご実家の圧力じゃないと思う。松のご実家のせいなら、他の曲は売れていいはずだし、今回の八代さんとのデュエットも演歌ファンにウケてたはず。

まぁ、歌聴いたら若い世代向けじゃないけど。
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 16:13:04.43ID:Y4C4qcZ/0
>>881それわかる。点数に関係なく心に残りどこで活動してるか調べたりね
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 16:14:36.99ID:hVGY4uyH0
レリゴーに関しては、劇中に歌っているのが松だからね。
日本人は、どうしても松ver.が本物って思ってしまう。
劇中、ボイスアクターが歌うverと、エンディングで別の歌手が歌うver
両方あるのは全世界で共通事項らしいが、日本人は
「そんなの知らない。劇中で松が歌っている方が本物、それ以外は贋物」
と思われてしまった。
ブランド好きでも分るとおり、日本人は(少し異常なほど)”本物好き”だが、
それが災いして”メイJはニセモノ”な印象が出来てしまった。
そこはかわいそうな気がする。
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 16:20:40.14ID:+PHxxRpX0
メイジェイが歌ったレリゴーの種類

日本語版エンドソング(これは正式にメイジェイが担当)
ハートフルバージョン(メイジェイのアルバムに収録されたディズニーとは無関係なバージョン)
日本語版劇中歌(松たか子のカバー)
英語版(イディナ・メンゼルのカバー)
クリスマスバージョン(メイジェイのアルバムに収録されたディズニーとは無関係なバージョン)

これだけ利用すればそりゃ批判されるよ(笑)
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 16:27:52.65ID:5zUoo1Hj0
メイジェイがテレビに出てレリゴー歌うとき、いっつも松たか子劇中歌だったね
もちろんメイジェイ自身が選んでるわけないけど、要するに劇中歌しか需要がないってこと
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 16:29:32.16ID:5zUoo1Hj0
>>882
松たか子の実家の圧力なんてものがあるのなら、メイジェイがテレビでレリゴー歌う機会なんてないよw
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 16:43:39.86ID:rqXZpc7q0
エンドロールでメイジェイの歌流すよりもう一回劇中歌を流したほうが絶対よかった
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 16:54:37.75ID:rqXZpc7q0
>>785
MayJが仕分けで26連勝したのは、番組的に絶対女王が必要だったからその役を与えただけだよ
カラオケ勝負なんてガチでやらせてるのはまだ商品価値のないキッズだけ
MayJみたいにプロでキャリア積んでる人がカラオケ番組出てるほうがおかしいんだし
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 17:10:28.19ID:O7jlSL5V0
仕分けカラオケは台本なのバレバレだったしな
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 17:11:46.87ID:O7jlSL5V0
関ジャニの渋谷がカラオケなんてどうでもいいよ・・・て顔を隠さなかったのがオモロかったw
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 17:19:20.30ID:t85MaSsU0
玉置浩二のメロディーは名曲だよなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=Gn39YDnp3yI

これは非常に珍しい別バージョンの歌詞
自分で作詞作曲してるからできるんだろうけど
他人の歌詞を勝手に変えちゃ森進一みたいに大変なことになるし
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 17:23:42.91ID:O7jlSL5V0
メイジェイのファンは、あの26連勝をガチだと思ってるの?
それはあまりにも世間知らずというかw
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 18:16:48.10ID:3RHZSWyE0
May.Jのスレ超キモい
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 19:05:42.86ID:BQBLAiAX0
>>886
どんだけ派生版作ってるんだよww

ディズニーに起用されたのは1曲だけの筈だろ?ww
骨の髄までしゃぶり尽くす勢いだなw
ここまでディズニーに依存する様は、今で言うと松居一代を思い起こさせるww

「別にディズニーに未練はありませんよ、アナ雪なんかどうでもいいんです。」

 とか言ってそうww

 
まあ、ようつべに恐怖の動画上げないだけ、松居よりはマシかなww
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 19:25:07.97ID:CnUrg5TV0
っていうかカバーばっか出して喜ぶ歌手がどこにいるよ
カバーばっかなのはプロデュース側の判断だろ
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 19:28:32.60ID:eZz31dDR0
>>885
歌コンで八代さんとMay.Jが出たとき露骨に八代は嫌な顔してたよ。谷原が八代に話しふるのにMay.JがAKB並の顔芸で話にはいるの。

八代さんは、幸子や美幸とは普通に会話するし、けっこう明るいんだけど。

八代自身も曲出しても、いまさら、オリコンで輝くことはないが、昔の歌でじゅうぶん食っていけるし、落ちぶれカバー歌手の尻ぬいぐいはしたくないだろう。
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 19:29:48.41ID:eZz31dDR0
>>897
ダンナはカラバトでU18にでれでれ。
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 19:54:20.29ID:4hkUtsvD0
>>879
びっくりや。
どこで歌を評価してるんだ?


May J.と、松たか
声の質、響き、表現力、感情、歌としての出来としては松たかが圧倒してたけど。

May J.の方が可哀想だったよ。。歌唱力の無さが浮き彫りに。。。
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 20:20:07.10ID:8ajZoHIK0
>>901
歌唱力なんかどうだっていいんだよ
下手でも魅力があれば売れるの
売れないのは魅力がないからなの
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 20:22:14.48ID:8ajZoHIK0
>>898
プロデューサーの言いなりでカバーやらされてる歌手は所詮その程度の人なの
やりたいことを実現するには実力が必要
実力とは歌唱力ではないの
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:33.73ID:BQBLAiAX0
>>905


               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0907ななしさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:08.47ID:M1BkxXza0
佐々木麻衣と杏奈が棒歌でひどいね。
どんな歌い方でもどんな風に人間が感じようがマシンの採点が最優先なんだから仕方ないけど
0908ななしさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:40:20.07ID:v+mAalvo0
竹野の愛燦々もがなってるだけで歌詞が伝わって来なかった。
0909ななしさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:41:17.33ID:qR8fNTG60
ごめん、今ビデオみてたんで、つい本音が、、、
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 21:55:14.41ID:+PHxxRpX0
>>905
仕分けに出るようになったらカバーアルバム連発するようになったし
レリゴー歌い始めたら他のディズニーソングにも手を出したり
美味しそうなところに便乗してばっかだな
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:32.26ID:CnUrg5TV0
これ言うと攻撃受けるのはわかってるが言う人いなさそうなんで

竹野は歯を矯正した方がいい
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 22:38:56.51ID:nsJYnIvw0
>>911
八重歯嫌い
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 00:23:41.51ID:AI/zJEdr0
カラオケバトルで強いってのは、高得点がでる正確な歌い方ができるということ
でも歌手ならカラオケバトルの歌い方じゃなく自分の味、スタイルがなきゃだめ
MayJの歌に人気がない理由は、いつもカラオケバトルの歌い方してるからだと思う
何度も何度も歌い込んで正しい歌い方を体で覚えました、みたいな歌になってる
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 00:48:43.77ID:NB5dytK10
良くも悪くもメイジェイは凄い人気が有るんですね。
ここがなんのスレッドか迷ってしまいそう。
メイジェイのことをあまり良く言わない人も、
要はそういうところもいつも注目してるってことですもんね
わたしなんかアナ雪の日本人カバー歌手って松さんだけだと思ってた。
いやいやこんな大注目歌手もカバーしてたんだ。わたしは注目どころか名前すら良く知らなんだ。
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 01:04:18.72ID:POqouLBJ0
>>913
meijは、ヤラセのテロ朝でエセ連勝しただけですよw

テレ東のカラバトに来たら、まのあちゃんにも勝てやしませんww

話題になってるのは、カラオケ歌手としても全くの実力不足なのに
テロ朝のゴリ押しと、ディズニーへのクリンチ策略で売名してるからですw
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 01:39:05.91ID:G9XLCP4n0
仕分けのカラオケなんて台本通りだもんな
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 08:36:43.60ID:TZwZQySJ0
>>907麻衣ちゃんは奇跡的に動画を見つけたんだけど(削除ずみ)カラバトと普段の歌い方は違った。もともとカラバト向きかな。どちらかといえば淡々と歌うが高音が綺麗でやっぱりうまかった。

杏奈は常に棒読み。ただ、その棒読みが完璧なんだよ。感情なんて一切なく情景すら浮かばない。でも、その棒読みが魅力的で中学生なのにファンがいるんだし、いいんじゃないかな?

杏奈みたいな歌唱もかぶりがいなくてうけるかもしれない。
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 11:16:42.31ID:vY3j1rbz0
>>919
俺も一応、アンチ杏奈で竹野ファンだという事を前置きした上で言っとく。

杏奈は可愛いでしょ!
これは個人の感性の問題もあるが、そこら辺にいる中学生女子のレベルでは充分可愛い。

あなたよっぽど面食いだわ。
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 11:31:51.76ID:RZRARZYF0
>>920
アンチではないけど
可愛いとは思えない。

好みだけではなく
あの歌で売れたいのなら
もっと可愛くないとダメでしょ。そこらへんの中学生と比べてもあかんやろ?

歌を磨き上げるのなら話は別だけど。磨き上げられる素質はあると思うよ
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 12:38:01.24ID:7uJ6kGUe0
>>894

玉置の性格が大嫌いだから聴こうとも思わないし買おうとも思わないわ
実は、安全地帯の初期の頃は少しファンだったの
でも、薬師丸の件で玉置を大嫌いになったわ。今は生理的に無理
昔買ったCDはすべてブックオフに売却して清々したわ!
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 13:02:56.20ID:tmjM4dWg0
何をそんなに拘ってるのか良くわからないけど
聞いた話では結婚当時から玉置と薬師丸の親族の折り合いが悪く
ずっと長い間耐えてきた玉置が遂に堪忍袋の緒が切れて「離婚します!」と
発表したようだけど・・・

むしろ玉置の方が被害者でしょ
ただ、薬師丸を気遣って何も言い訳しなかったから芸能リポーターが憶測で
玉置を悪者にしたてあげただけで

まあ夫婦間の事は他人には計り知れない色々なことがあるということだよ
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 13:03:35.09ID:biEM3ABU0
>>992
気持ちは分かるw
ただ、そういった歌い手の性格や人柄、バックグラウンドのストーリーもひっくるめて、
歌を好きだ嫌いだ言ってしまうのが人間なんだろうな。
純粋に歌そのものだけで評価出来るようになりたいけどな。歌そのものには罪はないだろうから。
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 13:17:07.10ID:tmjM4dWg0
まあ親族にしてみれば歌に映画に人気絶頂で金の卵を生むニワトリだった薬師丸を
どこの馬の骨かわからないチンピラにさらわれたんだから腹立つのもわかるよ
これからもっと絞りとって寄生しようと思ってたのにできなくなったわけだからね・・・
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 16:04:05.78ID:PD9T00bF0
最近カラバト以外のはなしが多いな。専用スレにいけよ。
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 16:06:54.18ID:PD9T00bF0
>>920杏奈は可愛いし、耳に残る。魅力がある。完全な棒読みがしっかり身に付いているから、好きか嫌いかの問題。

心に響くのは竹野だが性格がひとくせありそう。

停滞中が堀と佐々木。

と、自分はおもう。
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 17:02:02.94ID:Psz+BfOX0
今日DVDを予約してあった店から連絡あって4日に発売の2枚を買った。
表紙を見て改めて気付いたんだが、去年の年間チャンピオン決定戦では、U−18の予選出場者って、四天王以外では竹野留里ちゃんだけじゃん。
去年から留里ちゃんは凄かったんだ。今更でしたが。
ただ、アマもせびっちゃと平野だけって、なんだか少なすぎ。
今年からはプロ枠も含め何か考えないといつまでも今のプロTOP7の顔ぶれがマンネリ化するぞ。
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 18:27:44.35ID:ThGTDNOk0
>>930
再三、言われてるが、同じPVの流しをはぶき出演枠を増やす。2枠増やしても出演者の顔ぶれが増えるからバラエティーに富む
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 18:31:43.62ID:ThGTDNOk0
前回の視聴率はまだかね?
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 20:10:09.90ID:biEM3ABU0
>>933
比べた訳じゃないけど、歌は編集されて短くなってる。放送時のままなのか、再編集なのかまでは調べてないが。
あと、放送ではなかった歌唱後の映像がちょっとだけど追加されている。
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 21:48:50.14ID:b+ETSvxs0
竹野は別格。
実質100点を3回連続出した得点力と圧倒的な歌唱力には素晴らしいの一言。特に「夜桜お七」は見事だった。2連100点返しも強烈なインパクトを与えた。

堀は模索中。
杏奈にも格下扱いされている。声量がないと裏加点が出ないためか、アメリカ橋が100点ではなかったのが意外過ぎた。
アメリカ橋99.7 はがゆい唇99.6から現在に至るまで得点力が著しく低下している。
5期目にしてTOP7陥落に限りなく近い。

高得点に特化した歌唱ならば、年間チャンピオン決定戦とU−18の両方2冠もあり得ると思う。

批判や反論があれば是非よろ。
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 22:18:41.73ID:e4jMUiMH0
>>935
返信だいぶ遅れた、ごめん。
もう他の人に答えてもらえましたが、ちょっと気になったのが、画像がちと悪い気がする。こちらのパソコンが悪いのかもしれませんが。
テレ東見れない地域なんで、今日初めて聞いたんですが、得点発表の時も何やら煽りBGMが挿入されたりして細かいところでも何気にBGMが入ってるんですね。
だから音声はYouTubeなんかより遥かに良い。
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 00:39:08.80ID:zEeoh0pb0
>>936
格下扱い?どこが?
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 00:41:48.85ID:2/roWDlI0
>>922
そんなに嫌いなのに売ってお金に換えようってなかなかセコいねw
捨てたらいいじゃんw
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 01:20:31.39ID:QoefaQt60
>>785
MayJは全然売れなくて困ってたから仕分けのカラオケに飛びついた
売れてりゃテレビでカラオケなんかやってないし、見下してただろうね
26連勝したせいでカラオケイメージが抜けなくなってるけど
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 05:42:13.78ID:u/laLOUH0
>>941
録画し忘れ…
誰が優勝したの?
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 07:00:28.31ID:+wj2RrNV0
>>942
せびっちゃだよ。6冠達成
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 07:36:04.46ID:vML5zfXP0
う〜む、99・6以上も出してて得点力が著しく低下と言われてしまうかあ。
優衣ちゃんの場合、歌詞に気持ちを載せていこうという歌唱をかなり意識しているんだろう。
良く言えば、将来的な活動も考えての事かもしれない。
城さんも最近優衣ちゃんとは違う思いだろうけど、感情を込めた歌唱に特化してるせいか、99・6辺りの壁が感じる。

だけど悲しいかな、機械ってやつは歌唱者の思い入れをおそらく歌唱の振れみたいなものとしてマイナス評価しちゃうんだろう。

杏奈が優衣ちゃんを格下には見てないでしょ。
もしそんな雰囲気をチリンとでも我々側に感じ取られてしまえば、かなり反感をかってしまう。母子共々本人たちもそこら辺は心得てあくまでも謙虚な気持ちを持続する努力はすべきだが。
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 07:52:54.98ID:x02txY8L0
>>944
気持ちは分かる。ただ、格下に見てるかどうかは分からないが、鈴木は以前ほど堀を恐れていないのは感じる。
前は鈴木にとっては目の上のタンコブで、事あるごとに意識していたが、今はマークしてる人は竹野、佐久間って感じがする。
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 08:03:04.32ID:QZ8VHjG70
>>944
堀さんはこの番組以後の事を考えていると思う、胸に手を当ててこんなに
気持ちを込めて歌っていますと主張をしている姿を見る
でも高校以後海外留学もありかと、彼女が幸せならそれでヨシ
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 08:15:40.83ID:mjn5U3oC0
優衣の時代は終わったからね。今は杏奈、優衣はもう敵ではないかなと。おそらく、次は佐久間かな。

オキノタユウがあの程度では軽視されてもしかたがない。優衣の魅力を完璧に出せるはずの曲だったのにね。下手な小細工いらないんだよね、堀優衣は!美しい歌声とゴリゴリくる迫力だけで人を引き寄せるのに‥
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 09:26:08.86ID:EBL81YLs0
◆1◆オーストラリアの野党、緑の党の上院議員2人が18日までに、二重国籍を持つことがわかったとして相次いで辞職した。


◆2◆18日には、ラリッサ・ウォーターズ氏(40)がラドラム氏の件を受けて調べたところ、カナダの市民権も持っていることが判明したとして辞職に追い込まれた。


◆3◆フィリピンのドゥテルテ大統領が、「二重国籍」問題が直撃していたヤサイ外相に引導を渡した。外相代行にマナロ外務次官を任命し、ヤサイ氏の退任が確定したのだ。

◆4◆民進党の蓮舫代表は「二重国籍」問題を抱えているが、このまま居座るのか。
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 09:27:40.96ID:+wj2RrNV0
>>948
予想通り。テレ東の趣味ということで。
次回のプロ戦は7%ギリギリと予想。
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 09:33:02.60ID:+wj2RrNV0
でも、公式動画の植木屋の再生数はすでに、10万回という驚異的な早さで伸びた。それに対し、U18で音楽祭やTBS、CDに3曲も起用された杏奈はいまだに13万回で停滞。
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 09:36:07.70ID:+wj2RrNV0
>>951事務所が決まってメジャーデビューか、カルビーポテトチップスのCMに起用された。そのどちらかでしょ。

事務所がホリプロか太田かエイベックスか、もしくは、AKBあたりに合格したか?気になるのはそのくらい。
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 10:43:29.84ID:P1L2VNZ50
>>952
まゆみゆの方が古くから知られてるからね、番組名忘れたけど、お笑いコンビが司会やってて、回転盤の上で歌うヤツ、それに出てた。不合格だと回って退場。懐かしい。
その点、杏奈はここ2、3年前からだし、満点近く出せるようになったのは、まだ1年にもならん。ただ確かに再生回数は低いよね。留里ちゃんにも越されてる。
自分としても歌唱に対する世間様の人気度、評価の1つのバロメーターだと思ってる。
ただツイッターのフォロワー数は四天王の中でも一番多い。
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 11:07:53.22ID:+wj2RrNV0
>>954
優勝者に謝礼金があるのかな?
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 11:10:14.81ID:+wj2RrNV0
>>955
プロはカラバトでは再生回数が伸びないからとくに気にならないけど。U18は再生回数伸びるからね。世間受けしなかったのかな?
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 11:15:59.57ID:+wj2RrNV0
>>947「銭湯アイドル!堀優衣〜過去にテレビ東京主催カラオケバトル6冠達成!〜」カラバトでオワコンでも健康ランドならどうにかやっていける。あとは、企業の謝恩会に呼んでもらえばいい。

自分の会社は売れない歌手に、30分拘束で、お車代と食事付きで、事務所みたいなとこに、別途5万払って、歌手に謝礼金で5万渡した。全部歌手の手元にいくかは知らないけど。

30分で10万はいいな〜w
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 12:29:13.21ID:ZJzixCGn0
>>944
先日のU-18の放送の中で杏奈が、
堀より竹野や佐久間、熊田の方が怖いと自転車を押しながら発言していた。
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 13:10:44.34ID:Z/OUuuUN0
>>959麻衣ちゃんがはぶかれてたw陰湿なイジメ…
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 14:03:59.97ID:0L4VVffd0
>>959
熊田?まあまだ未知数のところが有るけど。
優衣ちゃんは熊田より下に見られちゃってんのか、こんな失礼な奴はダメだね、個人名挙げずに違う答え方があったろうに。
既にアイドル失格!
え?!歌唱の方で売り込みたいってか笑笑
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 14:09:19.23ID:Z/OUuuUN0
>>961たぶんね。棒読みの銭湯アイドル!LINEから第2段CDメジャーデビューてとこでしょ。

高校生が第1段、中学生が第2段。ゆくゆくはどちらが先に紅白に呼ばれるか?まずは、明日の重大発表とやらを待とう。

「わたし、杏奈、こと鈴木杏奈は…第1子を妊娠致しました」だったらネタになるけど
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 16:16:59.87ID:c9HDp97w0
メイジェイがアナ雪ブーム以降に出したシングルの初動売上枚数

2014/9/10「本当の恋」16,055枚
2015/2/25「ReBirth」9,638枚
2015/8/5 「Sparkle」5,222枚
2016/8/3 「Have Dreams!」3,461枚
(作曲:小室哲哉、作詞:つんく♂)
2017/5/24「母と娘の10,000日」1,796枚未満※
(作詞作曲:アンジェラ・アキ)

※オリコン55位のため正確な枚数は不明、50位は1,797枚
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 16:46:06.92ID:+wj2RrNV0
>>963
カルビ〜の〜ポテトチップス♪楽しみだな。
箱買いしようぜ!
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 17:44:29.12ID:sA4NV88L0
人により見方感じ方は違ってるかもしれないが、最近のTHEカラオケ★バトルは各出演者に対する扱いに平等性が感じられない時がある。
城さんの頃からかなあ少しづつ変化が起きて来たのは。
番組の内容もそうだけど、テレ東の勝手だろが、CD、DVD等の発売はいいとしても、内容に不満もある。
平等性を維持できないと、視聴率も下がることはあっても上がることは厳しいだろう。
大きなお世話さまでした。
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 18:14:57.03ID:QA+iIIjX0
>>966
小池やの方が、上じゃね?

>>964
>2015/2/25「ReBirth」9,638枚
これ、ガンダムのタイアップだったんだよ。
ガンダムのタイアップ貰って、1万枚行かないなんて…

メイジャヲタは口上だけは勢い良いんだが、CD1枚すら買わない連中なんだよなw

その右肩下がりを見れば分かるように、
歌声を評価して、まともに商品を買うヲタが僅かしかいないのがメイジャの正体なんだよ。
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 18:28:49.42ID:t39ewxd90
May.Jはバージョン違いCD何種類も出してリリイベで握手会やってやっとその数字だからね
尊敬する宇多田ヒカルみたいに特典もバージョン違いもなしならどうなっちゃうんだって
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 18:34:05.97ID:v/HekvTs0
メイジェイスレ作ってそっちで思う存分語り合ってくれ。メイジェイの超ファンの皆さま。
貶すのも裏返せばファンの証。
思うように売れなくて皆さんイライラしてんですね。w
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 20:25:15.32ID:+wj2RrNV0
>>968会社規模はカルビーが上だよ。カルビーは大橋のぞみちゃんを起用したことがあるし。
これで、杏奈がカルビー、えみたんがコイケヤとなると…やはり、、杏奈が優勢、カラバト万歳だな。

リリイベには、堺さんからと、カラバトスタッフ一同からの花輪が届くだろう。

明日の重大発表が楽しみだ。情報本村。
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 21:48:52.73ID:FsuPktXa0
重大発表って、どこかでライブやります!とかカラオケバトル関係のことじゃないの?
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 22:22:21.35ID:ZJzixCGn0
最も番組が推しているのが杏奈。理由は不明。

次が堀。番組の編集をみていると堀はかなり大切にされていると感じる。歌唱力は既にプロを超えている。また、支持層が広い。
次が佐久間。メジャー確定の歌姫。
竹野は全く推されていないが自ら道を切り拓いた感がある。喉が不安。
安&元永は何故か出演の機会がない。東京ドームシティに呼ばれた西岡くんと何故か待遇に差がある。

将来を考えると、
生き残るのは@メジャー佐久間彩加A演歌アイドル堀優衣のみ

杏奈は13歳の美少女という最大の武器が時間とともに消えてしまいそうでとても怖い。
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/20(木) 00:51:35.11ID:HVcp9qX80
得点力から考えて、安、元永を抜きではU−18も偏りすぎ、確かに西岡も偶にとんでもない点を出すが、2人よりは安定感に欠ける。
しかも安も元永も貴重な男子。
確かに2人とも遠距離過ぎるかもしれん。
が、そこをなんとか番組も遣り繰り出来ないもんか?
竹野は去年のU−18王座決定戦を勉強優先で休んだから、でも学生は勉強が優先されるべき。

竹野は現状でもプロ入りしても良いと思う。
彼女の歌には明るさがあるし、迫力がある。
確かに喉が心配。
佐久間メジャー確定?個人的にはまだかなり未知数。でも有力株。
堀???ぶさカワが売り
杏奈???
佐々木はどうだろう。???
どっちにしても現状は歌手がピンで活躍するのは厳しい時代か。
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/20(木) 01:01:13.21ID:0PK/jLqE0
アナ雪ブーム以後にリリースしたCDのオリコン初週売上推移

アルバム:
2015/01/01 ?????枚   4位 May J. W Best -original&covers- (2枚組ベスト)
2015/11/04 9,006枚   6位 May J. sings Disney (ディズニーカバーアルバム)
2016/03/16 8,168枚   6位 Sweet Song Covers (カバーアルバム)
2016/11/16 4,283枚  22位 May J. Christmas Songs (クリスマスカバーアルバム)
2017/03/29 2,839枚  30位 Best of Duets (過去のデュエット曲を集めたベスト)

シングル:
2014/9/10 16,055枚    6位 本当の恋
2015/2/25  9,638枚  11位 ReBirth
2015/8/05  5,222枚  22位 Sparkle (作詞:May J.)
2016/8/03  3,461枚  28位 Have Dreams! (作詞:つんく♂ 作曲:小室哲哉)
2017/5/24  1,796枚未満55位※母と娘の10,000日 (作詞作曲:アンジェラ・アキ 八代亜紀とのデュエット曲)

※正確な枚数は不明、50位は1,797枚
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/20(木) 04:34:36.03ID:72wljPK90
>>983
学生は学業優先。遠方の子を頻繁に呼ぶのは、番組も本意ではない。
この辺りも良心を感じる。

>>980>>984
3000枚がデッドラインと聞いたことがある。
金アッコのような、特別な圧力を持つ奴は別だけどw

常識的に考えても
500枚、1000枚なら、CD自主制作と変わらない訳で、
メジャーレーベルが手掛ける枚数ではないよね。

その売り上げ推移を見ていると、
2015年一杯で世間一般からの興味は完全に消えたようだね。
今の3000枚、4000枚の枚数なら、カラバト四天王の堀、杏奈、佐久間辺りはもっと売りそうw
特に、堀、杏奈は地方イベントで手売りもできるしね。
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/20(木) 09:52:28.93ID:IOz+18J10
>>985んー…1555枚ならカラバト第1段CDのほうが売れてそう。ただ、初動の数字だから何とも言えないけど。

DVDが入荷なし取り寄せ(まだ連絡なし)のとこをみると第1段も売れてないはずなんだが…しかし、アナ雪の歌手が八代とコラボレーションで1555枚は城並みにやばいな
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/20(木) 10:55:23.90ID:IOz+18J10
>>989
林部。今はまだ事務所の底上げもあるだろうが…。コンサート会場は城と同規模ぐらい。良く言えば地域密着型のアットホームな会場。
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/20(木) 11:50:23.44ID:IOz+18J10
カラバト雑談スレもあと少しでおわり。みんな、いろんな情報ありがとう。

コンサートやスタジオ観覧での貴重な感想を書いてくれた方々、ほんとにありがとう。

次スレもよろしくw

次スレは杏奈のリリイベで盛り上がるだろう。まさか、「わたし、鈴木杏奈は…杏…奈は、8月31日をもちまして、学業専念のためカラオケバトルを卒業します!ままやパパともた〜くさん話しあってきめました。これからの活動を応援してください!皆さん大好きです!」

じゃないだろう。
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/20(木) 12:04:09.97ID:rMDp8MgN0
>>992
俺はそちらかなと思ってるw
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/20(木) 17:42:23.16ID:sH3YhWpa0
うめ
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/20(木) 17:42:58.60ID:sH3YhWpa0
杏奈卒業か?メジャーデビューか?
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/20(木) 20:48:09.79ID:WE/ynJ460
杏奈の重大発表、大したことじゃない気がする。みんな、さわすぎじゃないかなあ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 8時間 19分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況