X



ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 7【田中&羽田】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青山吉能 転載ダメ
垢版 |
2017/07/09(日) 16:08:47.93
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  抜  の  お  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ い  写   前  ノ:::::::::::
:::::::::::/  た  真  こ イ:::::::::::::
:::::  |  な。 で      ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴←不良野良兎 ◆OpANKTCWMk
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
http://i.imgur.com/r9SHt5c.jpg
http://i.imgur.com/H1ZSCDO.jpg
http://i.imgur.com/A7aLWYJ.jpg
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 08:50:09.13ID:QEyPQyBZ0
>>102
最善ではないけど、桶川でも上尾よりはかなりよかった

菖蒲に一本で行けるので、実際ルートみたいに加須に行けば
一本前の新古河行きに乗れるので、板倉-館林と進んでもゴールできる
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 09:11:42.41ID:QEyPQyBZ0
>>104
まず、地図を用意するんだ

川越から上尾に線を引いて、そのまま延長するとどうなる?
水戸の方に向かうよな?

次に川越から鴻巣に線を引いて、そのまま延長するとどうなる?
那須の方に向かうよな?

まだいうことある?w
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 09:20:34.07ID:70nitFP50
上尾が正解って言ってる人って、柳生の選択が最重要じゃないと許せないって言ってた人と同一人物?
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 09:31:42.49ID:j7AECzad0
今回はルート選択が結構多くて間違えるとゴールが難しくなる良回だったってことだね。太川・蛭子、マドンナコンビならゴール出来たか放送前にトライしてほしかったなぁ
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 09:32:06.83ID:o6P098dD0
次回マドンナは十勝花子一択!
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 09:36:03.46ID:2/ENSaam0
>>116
「良回」になったかというと疑問なしとしませんが、
分岐が多く難度の高い、マニア向けのコース設定だった、ということはいえるでしょう

不慣れな新コンビにはちょっと勿体なかったかもしれません
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 09:40:06.99ID:j7AECzad0
>>118
>>119
太川さんがナレーションで道志の運転手に僕なら聞いてたって言ってたしね。太川さん・蛭子コンビが道志方面行ったら面白そう。バス旅プロの意地をみせてもらいたい
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 09:40:59.66ID:2/ENSaam0
選択肢の多さ複雑さは、ちゃんと選択に頭をいためてくれないことには番組の表面には
あらわれにくいですからね
たいていの視聴者は、ルート探索なんかしないで番組を見てるんだから
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 09:47:37.04ID:QEyPQyBZ0
>>122
そうなんだよね
難しくて重要な選択を安易に決定している感が強くて

館林から足利に向かった理由について、いろいろ事前に想像されてたけど
フタを開けて見ればアバウトな聞き方で生まれたいけてない案内を
そのまま踏襲しただけっていうお粗末の話だったし
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 09:49:52.39ID:2/ENSaam0
いろんな想像はできるし「気がする」「感じはする」こともあるでしょう
限られた情報を基にいろいろ想像することは楽しいですね

想像の上に家を建てるようなことをすると危ういけれど
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 10:01:57.45ID:y9Thk4Si0
>>126
時刻表つなぐのと違って絶対の正解はありませんからね

でも矛盾点を謎解きしていくのは面白いし、色々な意見に触れると番組を見る見方が広がるんですよ
スタッフに聞かない限り答えなんか分からないし、必ずしも答えを求めているわけではない
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 10:04:32.82ID:2/ENSaam0
>>124
「難しくて重要な選択」なのかどうかも、一般視聴者にはわからないんじゃないかな

一般視聴者としては、「路線バスパズル」以外の要素がもっとほしいところでしょう
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 10:10:47.28ID:QEyPQyBZ0
>>128
その通りで、それは編集の問題でもあるけど

根本的には会話が少ないこと、聞き込みを頑張らないこと、どうしてそうしようとしたのかの
プロセスが省かれていることが問題に感じるな

演者の問題でもあるし編集の問題でもあると思う

こういう話になると、太川、蛭子が良かったって話につながりそうだから嫌なんだけど
良かった頃の太川、蛭子は確かにこの辺がよかったことが多い
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 10:14:56.11ID:2/ENSaam0
>>129
「昔はよかった」的な話は別スレ向きかもしれないけれど、
新コンビにはそのあたりの工夫改善を期待したいですね

編集でなんとかできる程度の素材を提供してくれなきゃ、スタッフとしてもつらいでしょう
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 10:52:35.94ID:r6Jy9pQY0
>>87
いや、鴻巣行きで発った時点で加須ルートを把握していた
(把握した映像必須)
のであればその問いかけは不自然ではないし、
加須の地名が無くても(出さなくても)
「鴻巣から先、今日まだバスのあるルートないですか?」
でも良かったと思うよ。
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 10:53:30.36ID:r6Jy9pQY0
ところでこれは俺の不確かな記憶なんだけど、
川越駅周辺、もしくは上尾に着いてからのシーンで
羽田が地図を見ながら宿探ししてなかったかな?
バス停が乗っているような縮尺なら宿泊施設も載ってるだろうし
もし宿が心配であれば鴻巣行きは早々に選択肢から外していると思うんだよね。

随所でコンビの優柔不断さが出ているけど、
さすがにそれぐらいは分かりそうなものと思う。
それとも
「鴻巣、宿が見当たらないけど、行ってみなけりゃ分からないし
もしダメでも北鴻巣まで歩けばルートインがありそう。あとはメシ食って寝るだけだし」
と決断して鴻巣に向かったものの、
「あーやっぱ歩くのしんどいわ。一応鴻巣駅周辺を探し回らなきゃいけないし」
で川越駅前に引き返す。でも進んでおきたい、上尾でもいいか。
この辺のグダグダでくみっきーがキレたという。
妄想の域を出ないけど。
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:10:09.36ID:y9Thk4Si0
ああ、鴻巣まで行かずに途中で戻ったって意味ね、それならまだわかるわ

まあ、スネーク報告によれば鴻巣行きに乗ったけど発車前に下車したということなので
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:15:31.85ID:H7xHN+TD0
次回マドンナは十勝花子一択!で
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:21:31.82ID:QEyPQyBZ0
柳生が最重要の人が暴れてから、変にギスギスするようになっちゃったなー

本人があからさまなカキコミ始めるまでは邪推は控えたいところではある
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:37:39.54ID:u9BB45up0
でもHEROのあの役は高評価されてるから
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:45:39.49ID:EJR/Cy/30
俺が田中が嫌いな理由の一つは案内所で聞く時に
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅で来ました」っていう所
そんで大雑把な質問の仕方をしてあとは相手に丸投げするところ
番組の知名度に完全に甘えてて自分で考えようとしてない
田中だけは他のタレントさんと交代して欲しい
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:47:56.79ID:o6P098dD0
次回マドンナは十勝花子一択!
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:53:11.29ID:QEyPQyBZ0
>>145
たしかに>>141みたいな俺の書き方も問題だったな、反省

柳生が最重要って考えること自体には何も罪がないのだから
他の意見の存在を許さない的なところが迷惑だったわけなので
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:57:37.60ID:QEyPQyBZ0
>>146 >>148
その内、それが理由でバス会社や自治体からNG食らうようなことに
ならないといいけどな・・・

都留市駅の県が最たるもんだろうけど、なんか偉そうなんだよね、田中
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 12:05:08.60ID:ATobc6ZJ0
ローカルバス乗り継ぎの旅のご一行がきましたよ。いい加減な対応するとテレビに映ってるから、叩かれるよっていう態度だよな。
そう考えると田中に案内をしなかった栃木の案内所が正しく思えてきた。
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 12:33:14.11ID:QEyPQyBZ0
>>155
都留ルートに関しては、東野まで早朝徒歩移動しないと大した時短にはならない上に
彼らが多摩地区の選択肢増えるエリアに突っ込むことがマイナスにしか感じないので
やっぱり川越かなって思ってしまうのだな
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 12:38:52.05ID:tlFQgioX0
>>133
だからその加須を把握したのが、番組で使えないスネーク情報だ、という前提の話なんだよ
87より少し前からの流れ見てレスしてよ

スネークからもたらされた情報で鴻巣→加須があるのを知っているけど、その場面が使えないから
知らないふりをして運転手に質問しなければならないわけだよ
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 12:51:53.89ID:0ZCB8t620
番組名を持ち出してから聞こうという姿勢に関しては完全に同意
聞かれてから初めて言えばいいこと
芥川賞作家の羽田ですが・・・はネタか?出笑ってられるけど案内所で毎度あれやっちゃダメだよね
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 12:58:15.71ID:kJIen6bq0
川越が最重要だと言ってる奴はスネーク本人
自分が提供した情報を採用してもらえなかったのを失敗原因にしたいだけ

http://tabiris.com/archives/loculbusz2/
ということで、河口湖から大月を目指したルートの結論としては、
大きなポイントは「川越駅の三択」でした。ベストが鴻巣方面で、
次が桶川方面です。鴻巣方面がラクですが、どちらにしても、
上尾経由を選択しなければ、柳生から館林を経由しても最終ゴールが可能でした。

ただ、最大のポイントは川越駅でなく、柳生駅でしょう。
ここで「道の駅きたかわべ」からのバスを発見できれていれば、
川越駅での選択に関係なく、最終ゴールが可能だったからです。

今回のお題で、柳生は最も重要なポイントになり得たはずですが、
番組ではまったく触れられませんでした。
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 12:58:55.45ID:kJIen6bq0
>ただ、最大のポイントは川越駅でなく、柳生駅でしょう。
>ただ、最大のポイントは川越駅でなく、柳生駅でしょう。
>ただ、最大のポイントは川越駅でなく、柳生駅でしょう。

>川越駅での選択に関係なく、最終ゴールが可能だったからです。
>川越駅での選択に関係なく、最終ゴールが可能だったからです。
>川越駅での選択に関係なく、最終ゴールが可能だったからです。

これが客観的な見方な 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:02:15.80ID:kJIen6bq0
川越での選択:楽に進めるための重要な選択ポイント
柳生での選択:ゴールの成否を分ける最終分岐ポイント

だからタビリスは最大のポイントは川越駅でなく柳生駅と言ってる
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:05:17.83ID:kJIen6bq0
柳生が最重要と言うのは俺だけの意見ではなくタビリスも同じ
文句があるならタビリスに訂正要求して来い

そもそも前スレで終わったはずの話題を蒸し返すのはどういうことだ?
客観的な結論が出てるにも関わらず個人攻撃を行なうのはよほど悔しかったと見える
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:06:03.28ID:EJR/Cy/30
太川がいつも使ってる「路線バスだけを乗り継いで旅をしているんですけど…」っていう枕詞を踏襲すればいいだけなのになあ
それで不快感がほとんどなくなると思うんだけどなあ
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:14:13.30ID:r6Jy9pQY0
ポイントということであれば館林だってそうかもしれないんだけど
柳生(藤岡)やその先から栃木に入る最短ルートは、
よほど有力な情報を得られなければ気づくのは困難だったであろうことに比べ
川越には3ルート+川越宿泊という選択肢が目の前にぶら下がっていた、そこで
ベストでもベターでもない手を打ってしまったことの後悔(視聴者としてはその後悔の共感)が
少なからずの人が川越での選択を悔やんでいるんじゃないかと思う。

それが、川越の話題が続く理由じゃないかな。
でも誰も川越を「最」重要だなんて書いてないと思うけど。
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:14:51.63ID:kJIen6bq0
都合が悪いと「個人の感想」で逃げるのか

実績のあるタビリスと、どこの誰かも分からない、もしかしたらスネーク本人かもしれない
2chの書き込みでは信用度が全く異なる
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:18:23.72ID:kJIen6bq0
>>172
>でも誰も川越を「最」重要だなんて書いてないと思うけど。

ならば今後この意見に文句言うなよ。

川越での選択:楽に進めるための重要な選択ポイント
柳生での選択:ゴールの成否を分ける最終分岐ポイント
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:19:19.99ID:wanetG190
タビリス信者の荒らし登場

本日のID

kJIen6bq0

挑発に乗って構えば構うほど荒らすタイプ
スルー推奨
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:20:04.78ID:J2VXRZkf0
>>175
・道の駅きたかわべは加須市内
→だけど探し出すのは困難。
加須市観光案内所は駅から離れた場所にある。
普通なら駅中か駅前にある。

・柳生駅にバス情報あり
→それ事実なの?確認取れてませんが。


それにあんたまだ田中羽田は3回目だよ。
素人同然なんだから完璧にできるわけないだろ。
お前何様なの?
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:23:26.63ID:kJIen6bq0
>>172
川越でどういう選択しようが
>柳生(藤岡)やその先から栃木に入る最短ルート
を見つけないとゴール困難

館林足利佐野こそ方向が違いすぎて論外。話しにならん
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:29:01.17ID:XCVALjGq0
田中と羽田の情報収集力じゃ、加須の先は板倉からバスがあることしか見つけられなかっただけだからな

彼らには見つけることのできない正解が残っているだけの話
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:31:16.33ID:kJIen6bq0
>>178
>加須市観光案内所は駅から離れた場所にある。
それを聞き込みで見つけるのがこの番組
小菅の宿情報も一般人からだったでしょ

>それ事実なの?確認取れてませんが。
嘘だと思うならその情報を書き込んだ奴に文句いえ

>素人同然なんだから完璧にできるわけないだろ。
聞き込みした結果情報がないなら仕方ないが、聞き込み全くせず新古河を無視し
下車後も板倉東洋大前に向かって即歩き出したのは明らかに出演者の失敗

>お前何様なの?
マウンティングしないと気がすまないタイプか?
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:33:42.72ID:XCVALjGq0
>マウンティングしないと気がすまないタイプか?

こいつがこれをいうかw
こいつ自身がマウンティングしないと気がすまなくて暴れてたのに
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:41:31.22ID:r6Jy9pQY0
>>181
だから川越での選択についてああでもないこうでもないが終わらないのは
田中羽田に「その程度じゃ柳生でもどうせ気づくはずがない」
と言ってるようなもんなんだよね。実際そうだったんだしw

鴻巣〜加須路線の存在を川越で得ることは決して難しいことじゃないんだよね。
一般人ならまだしもバス運転手だったら他社線であっても知ってるはず、と
断言していいぐらい有名な路線だと思う。
何かと横方向の連絡が悪いという埼玉にあって伊勢崎線と高崎線を繋ぐ長距離路線だし。
オンエアを見ていた感じだと、とうとう誰も気づいてないみたいだったけど
その辺にモヤモヤが残るのが個人的感想。
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:44:00.22ID:kJIen6bq0
>>184
>ただ、最大のポイントは川越駅でなく、柳生駅でしょう。
>ただ、最大のポイントは川越駅でなく、柳生駅でしょう。
>ただ、最大のポイントは川越駅でなく、柳生駅でしょう。

>川越駅での選択に関係なく、最終ゴールが可能だったからです。
>川越駅での選択に関係なく、最終ゴールが可能だったからです。
>川越駅での選択に関係なく、最終ゴールが可能だったからです。

川越での選択:楽に進めるための重要な選択ポイント
柳生での選択:ゴールの成否を分ける最終分岐ポイント
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:48:13.24ID:kJIen6bq0
>>185
前スレで既に終わった話題を蒸し返して
川越が重要だ柳生は選択ポイントですらないと暴れてる奴こそ
マウンティングしないと気がすまない奴の代表例
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:48:52.82ID:PXfub1t/0
バス旅無印とバス旅Zでは食事の風景も変わったな
バス旅無印では地の物を食べない蛭子能収が我が道を行った食事をしていたけど
バス旅Zはレギュラーの2人ではなくマドンナが我が道を言った食事をするシーンが多くなったな
実際マドンナの舟山久美子はドライカレーを食べずに御嶽汁だけで済ませていたし沢ガニの唐揚げも食べなさそうな感じだった
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:52:07.00ID:kJIen6bq0
>ただ、最大のポイントは川越駅でなく、柳生駅でしょう。
>ただ、最大のポイントは川越駅でなく、柳生駅でしょう。
>ただ、最大のポイントは川越駅でなく、柳生駅でしょう。

>川越駅での選択に関係なく、最終ゴールが可能だったからです。
>川越駅での選択に関係なく、最終ゴールが可能だったからです。
>川越駅での選択に関係なく、最終ゴールが可能だったからです。

つまりスネークの情報提供なんてどうでも良かったって事
残念だったなスネーク 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:54:25.69ID:y9Thk4Si0
>>187
もし運転手が鴻巣〜加須路線を知らないなら大問題で「クレーマーを恐れてカット」という話かもしれんが、まあそれは考えにくいからな
だから彼らが(スネーク情報を所与としてしまって)こちらから聞かなかったんじゃないか、だから「使えない映像」になったんじゃないかという議論を上でしてる
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:57:07.14ID:wanetG190
>>189
>>184はタビリスからの引用だろうが言ってもムダ
どうやら、川越、桶川経由でも道の駅きたかわべか藤岡駅に向かわなければならないと考えている
つまりタビリスの書いていることすら理解していない
話が通じないのも当然だね
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:11:02.97ID:r6Jy9pQY0
172で
誰も川越を「最」重要だなんて書いてないと思うけど。
と書いたのに答えてくれなくてw更にヒートアップして
> 川越が重要だ柳生は選択ポイントですらないと暴れてる奴
だもんなあwww
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:27:30.14ID:o6P098dD0
次回マドンナは十勝花子一択!
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:51:29.19ID:5+IRd0ek0
twitterやSNSもあるのに、ここで必死に主張するのが楽しみな
友達いない寂しい人たちは好きにさせてやれよ。察っしなアカン。
「隔離所」は必要なんだぜーw
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:00:03.58ID:u9BB45up0
久米宏、松本人志、伊集院光はこの番組の熱狂ファン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています