X



ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 270
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で 転載ダメ
垢版 |
2017/08/24(木) 02:59:09.13

日本テレビ 日曜日 23:25〜23:55 (週により変更の場合ある)
出演:ダウンタウン、月亭方正、ココリコ

http://www.ntv.co.jp/gaki/
嫌いな名無し投票に毎日不正して酢豚叩きしてる奴いい加減にしないと管理人に通報。
遅れネット ..(週により変更の場合ある)
札幌テレビ (火) 24:59〜25:29 [09日遅れ]  
テレビ岩手 (土) 24:55〜25:25 [13日遅れ]
広島テレビ (水) 24:59〜25:29 [10日遅れ]  
琉球放送  (金) 24:55〜25:30 [75日遅れ]


ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 269
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1502724575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1e96-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:11:12.48ID:uD1lhINH0
武は多少失礼なこと言ってもキレない懐の深さはあると思うが、みんな遠慮しちゃうんだよな
武自身も気を使うタイプだから、そうなるとどうしてもぎこちなくなってしまう
さんまやタモリと絡んでる時と石橋、松本と絡んでる時では別人のようになってるし
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8aea-/qUL)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:52:36.88ID:uvvWLfgs0
自分の回りでも、気まずい人間とかいるだろ。
でも、他人からすればどうでもいいけどさ
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f9b-BQuQ)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:18:34.35ID:2QbxDZR70
昔のお笑いは結果出した奴だけが看板番組を持てて
その人は武将であり他の番組にゲストで出たりしない
落ちぶれたらテレビ界から去るしかなかった(山田邦子)
そんでそこに出てる従属タレントは他の番組には出ないみたいなルールがあった(今田YOU)
ごっつが終わってYOUがタレントとして色々な番組に出たし所のフジの特番で
石橋がYOUに向かって「君は誰?何なの?」みたいなこと言ってたくらい
本当に昔は殺伐としてた
今田が若手とベルリンの壁を崩しナイナイとキャイーンが東西冷戦をやめようと宣言したのが
今のお笑い界が平和になった始まりだと思う
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1ee3-hoCt)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:19:31.12ID:0L83fkDQ0
笑い関しての考え方や捉え方が違うんだから無理に共演してもしょうがないと思うけどね
上に書いてある「たけしとひとし」だって石橋とたけしでやった番組だってうまくいってないんだし
笑いの方向性が一致してたらウンナンとはとっくに絡んで特番やっててもおかしくない
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sra3-oyNC)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:19:43.40ID:xsow4e/wr
>>709
天龍にあたる誰かが夢のある話をしてくれたりね
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f9b-BQuQ)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:23:31.46ID:2QbxDZR70
宮迫とジュニアは今じゃ「兄さん!」と松本に尻尾を振りまくりだけど
今田とナイナイが整備した道路に乗っかってるだけだからね
宮迫は天素の時に「ダウンタウンがなんぼのもんじゃい!」ってイキッてたし
ジュニアは「ダウンタウン、ナイナイはクソ!」みたいだったのに
東京進出失敗してくすぶってた時に今田ナイナイに救い上げてもらって
松本との関係も作ってもらえたんだから
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4f06-/cbL)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:30:04.16ID:P9bjJtOi0
方正とココリコの3人が1時間半も出番がなかったケースは初めてか
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 13:45:00.07
>>689
まぁそれもあるけど、ヒロミもわかっててわざとピリつかせてるんだよな
いいとも最終回の出来事で「ノリちゃんが自由にやってて収拾つかないのを
『松本だけがツッコミ入れてくれてうれしかった』とノリちゃんが感謝してたよ」みたいな言い方されると
現時点で木梨は松本呼び、松本は憲武さん呼びが確定したようなもんで
既にマウントされてるわけで、松本としてはまだ試合が始まってないのに先輩ってだけで
もう呼び方からしてアドバンテージ取られてるのかよって感じになってしまうからねぇ
本当に木梨が「松本」と無粋に呼び捨ててたとしても、ヒロミはそこは気を使って
「松ちゃんが気を使ってツッコミ入れてくれて」みたいな方が
フランクな呼び方をしたがる木梨のキャラにあってるし松本も歩み寄りやすいだろうにね

実は共演前からお互いのマウントポジションを決めるべく、名前の呼び方で
腹の探り合いをしてるっていうのが、まさにピリついてる証拠になってしまってるわな
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdaa-ldCb)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:04:39.81ID:/i8kxkVJd
お笑いで冠番組持つくらい売れた芸人の先輩後輩で番組やる場合、基本上手くいかない事が多いが上手くいくとすれば気心が知れてる状態の仲じゃないと上手くいかない気がする。
ある程度上手くいったのはレギュラー番組では松紳、パペポ、いろもん、特報王国(これを入れるかは微妙だが)くらいか。
さんまたけしはひょうきん族という大きなカテゴリーだったから上手くいったけどその後は二人で番組やったのは特番で極稀にやったくらいだろうし、
その頃には気心も知れてただろう。
さんまタモリも基本いいともでしか絡んでないだろう。
紳助もたけし、タモリとは番組やった事ないだろうし。所さんはお笑い芸人と捉えるかどうかは微妙なとこ……
ウンナン、とんねるずも冠持ってからは石橋がたけしとやったのとウンナンの鶴瓶とのいろもん、特報王国くらい。爆笑がたけしと特番たまにやるけどあれは芸人という形での絡み方じゃない気もする。
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 14:14:34.94
>>715
方正とココリコの3人には悪いけど、やっぱり格じゃないってことなんだよな
正直、恵や肥後も言うほどダウンタウンには強気になれなくて
馴れ馴れしいヒロミがいるから無理して同列のフリをしてたけど、やっぱり格の違いに気が引けてて
ダウンタウンに強気の攻撃を仕掛けられてないなって感じだもんね
前回は企画の係員として方正とココリコ入れて、
結局はこの3人がヌルい忠犬感、ダウンタウン一番の空気を作ろうとしてしまったので
どうしてもダウンタウンが攻撃されてる画が欲しいと思ってたスタッフにとっては
今回90分全編で3人排除したのが英断だったと思うよ
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffcd-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:24:11.58ID:IT1sYTQi0
肥後と上島って、実質志村けんの舞台公演しか仕事無いからな
(ジモンは肉関係で番組持ってるが)

にしても、「大石恵三の失敗」とかよく二言目には言われるけど、
もっと色んな番組が失敗してるだろうに。
昨日の、山瀬まみとの番組も見たことねえぞ?
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f9b-BQuQ)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:57:52.15ID:2QbxDZR70
とんねるずが落ち目だから絡むだけ損
石橋がたけしと絡んだゴールデンでに何やってんだテレビは最終回も無く5ヶ月で打ち切り
石橋が司会の芸人謝肉祭は視聴率7.9%な上クレーム殺到&評価もなし
名前だけで実が伴ってない昭和の亡霊
それがとんねるず
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8aea-Dc1X)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:25:59.28ID:7Qt/yaK/0
学生時代の友達と、大人になってそんなに会う機会減っても、友達は友達だよね。

浜田は、一番の友達は松本のままなんじゃないか?
1対1で話はしなくなっても、毎週会ってるわけだし、友情の気持ちは変わらずずっと持ってるだろう。

だから別に友達いなくてかわいそうとか思わないよ。
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 3b9d-1p6e)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:21:55.55ID:iDLUG0z10
ダウンタウンとんねるずの共演って、いいとも最終回の後1年以内ぐらいならともかく、今更もういいわって感じだなあ
今は夢で逢えたらや4時やごっつの同窓会みたいなのが見たい
ピリピリしたのじゃなく、裏話思い出話を気分よく見たい感じがする
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2323-4buh)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:48:53.09ID:/EKl0yNR0
>>657
>ダウンタウン、爆笑問題の方が


ほとんどの人が興味ないと思う
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW af48-r3Sf)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:37:22.61ID:wpprM1840
なんかとんねるずの二人が「松ちゃん浜ちゃん」って言ってんのは想像できるのに
ダウンタウンの二人が「タカさんノリさん」って言ってんのは想像できないな
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3b6f-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:46:45.45ID:yZ2A84+Z0
みんなそんなにダウンタウンととんねるずの共演観たいか?
ダウンタウンが1番面白いから、とんねるずいらない
ウンナンとの共演が観たい
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 20:53:42.39
>>748
方正が外されてるのに三村は無いわ、格下すぎる
恵がかろうじて入ってるのは一個下の世代に見えて、ヒロミにタメ口きける関係性だからだし
ダウンタウン側のNGがなければ、普通に肥後の枠は中山ヒデだったと思うよ
ナカイの窓で中山ヒデとダウンタウンの険悪な関係性をヒロミが掘り下げてたしね

まぁでも、出川が上島の名前を出したがるのから見ても、前回は上島にオファーして
スケジュール合わなかったから肥後にチェンジしたんだろうね
前回は妙にリアクション企画が多かったし、あれはおそらく上島を想定した企画だったんでしょうな
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8aea-/qUL)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:04:51.57ID:uvvWLfgs0
今の若手 中堅は仲がいいから 
突出したのがでないよね。
日本人的というか。
逆に昔は何で 殺伐としてたんだろ?
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK16-s+ET)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:10:42.08ID:3bQIRlPWK
>>769
なんでダウンタウンが中山にNGなんだよ
互いになんの拗れもないわ
中山のおじゃマンボウが何回DX終わりのダウンタウンに突撃してると思ってんだw
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 21:13:45.91
>>771
おじゃまんぼうはわかんないけど
ナカイの窓ではヒロミにダウンタウンとの仲を聞かれた中山ヒデが
こんだけ長いのに一度も共演したことないんだよねーって意味深に言い放って
それ以上掘り下げられず微妙な空気になって終わってたぞ
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK16-s+ET)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:16:13.18ID:3bQIRlPWK
>>754
まあ、その切っ掛け作ったのは「とんねるず来たらネット荒れるから」という松本のボケだけどね
そこからみんな出てきて夢の共演が始まったわけだし
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK16-s+ET)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:18:31.43ID:3bQIRlPWK
>>772
だから、なんでそれで不仲と言えるんだ?
長年やってて共演してない組み合わせなんて何百組でもあるわw
>>773
お前それ、ネットのガセだって知らんのかw
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6a80-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:20:45.63ID:re/QCkP90
777
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK16-s+ET)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:07.08ID:3bQIRlPWK
>>718
勝手な憶測、妄想で勝手に話進め過ぎだろw
呼び捨てだからマウント云々ねえわ
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK16-s+ET)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:29:14.56ID:3bQIRlPWK
>>701
そもそも、逃げるという捉え方が意味不明なんだがw
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK16-s+ET)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:32:20.87ID:3bQIRlPWK
>>777
バラエティ番組内なのに、マジの謝罪だと思えることが痛いわ
ネットの勝手な妄想ガセを皮肉ってることも理解出来んとか、バラエティ見るのやめた方が良いかと
お前みたいなのがタレントとかがイメージ潰されていくんだよね
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 21:37:35.06
>>775
話のきっかけが、坂上と中山ヒデとヒロミの3人で数年前に旅番組やった時に
坂上と同い年でヒロミより3つ年下の中山ヒデがヒロミを呼び捨てにしてるのを見て
自分はヒロミさんと呼んでるのに、中山ヒデがヒロミを呼び捨てしてるのが
かなり不満だったらしく文句を言い出した件で
中山によるとアイドル時代まで芸歴に含めてるからヒロミにタメ口をきいてるって話だったんだけど
実はヒロミは昔からこの中山ヒデのタメ口を苦々しく思ってて、
ヒロミが中山ヒデに「ヒロミじゃなくてヒロミっちぐらいで呼んで欲しい」とお願いしたってところね
で、第三世代はお互いが険悪になるのがカッコイイと思ってる世代だったから
ヒロミが中山ヒデはダウンタウンとも険悪だったよな的な話を振った答えが
「ダウンタウンとは一度も共演してない」だったわけ
こんだけ話を振ってるのに共演してないから全然知りません的な状態っておかしいし
だから空気がかなり変になったんだよ
そりゃ具体的に何で不仲とかは語られなかったけど、盛り上がってた話の流れからいって
あれだけで中山ヒデが話をシャットアウトして語りたがらなかったのは、不仲しかないでしょ
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdaa-r3Sf)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:13:58.14ID:4272hPE2d
ヒロミなんてとんねるずにもタメ口だろ
もちろんダウンタウンより後輩
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0ac5-SCYO)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:59:05.23ID:H0qyrStb0
もともと大物同士で番組やることって滅多にないからね
ダウンタウンとウンナンで番組なんてのもやらないでしょ
ウンナンととんねるずもない
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdaa-tBEf)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:32:20.62ID:jIgWXolrd
>>795
石橋一人に取ってな

たけし志村はレギュラー1本終わっただけや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況