X



♪♭ミュージックステーション♪♭ 221 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 18:48:30.13ID:ixOd0QQs0
公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/music/
公式Twitter
http://twitter.com/#!/Mst_com

番組実況は禁止(実況板で)
http://live23.2ch.net/liveanb/
※ 荒らしはスルー 荒らしを相手にするのも荒らしです

前スレ
♪♭ミュージックステーション♪♭ 218
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1498712662/
♪♭ミュージックステーション♪♭ 219
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1500547079/
♪♭ミュージックステーション♪♭ 220
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1502960478/
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 17:41:04.16ID:9t5VABiY0
手段が正しいかどうかは別にして若い人に何とか見てもらおうとすることは必要なんじゃないの?
視聴率取れるからって高齢者向け番組ばかり作って後々どうするんだって思うけど
若い子はネット民みたいに「テレビはオワコン」とか思ってるわけじゃなく
本当に見たいものが無いだけなのに
どうせランキング復活させたって
結局藤島ジュリー圧力ステマ復活か とアンチどもから言われるだけ
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 17:43:29.86ID:9t5VABiY0
ランキングにかすりもしないゴリ押し歌手が出れないからランキングは廃止
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 18:43:05.48ID:9t5VABiY0
それがいろいろ番組の上では不都合なのよ
Mステランキングってオリジナルで何を基準にランク組んでるか不明
たまに知らんアニソン曲とか入れるのもたぶんオリコンから適当に入れてるんだろ
その日のゲストのジャニ曲を必ず1位に組み込まなきゃいけないし、
そしたら他の歌手の面目立たないし、
握手券CDかジャニしかトップに来ないオリコンランキングを避け、配信ランキングに移行するもそれだと入れたいジャニ居ないし

要するに不要だったのよ
昔みたいにテレビのランキングに熱中する時代じゃないしそのランクなんてありがたくもなんともない
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 20:25:52.39ID:oFrHXG9v0
フラワーばっか出てるけどオリコン1位のハピネスは出ないのか
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 00:18:34.26ID:3d0aUZGH0
>>759
韓国人が一般視聴者の振りして書き込んでる。怖っ、
ちなみにハピネスは韓国より前から活動してるからな、ミスドのCM出たり、DVDシングル出したり
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 00:26:25.73ID:3d0aUZGH0
>>759
こいつ平然と書き込んでるけど、三代目とかハピネスのスレ荒らしまくってる張本人だからな
Mステにハピネスが出ないか焦りまくってるはずだ
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 02:10:18.86ID:UdOuSOLp0
けものフレンズがややこしい事になって
軽く飛び火してるし
大丈夫かよ
数字もパッとしないし
ピンクTシャツのアイドルもどきの件から始まって
本当今年負の連鎖だな
ランキング無くなったのも
そのタイミングくらいだし
それから今年度謎のMトピが拡大され
迷走感が強くなり
今良いタイミングだから心機一転コーナーリニューアルしろよ
このタイミングでリニューアルするならまだ間に合う
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 07:35:00.16ID:BOyemyJ/0
昔から色んなものにMステって巻き込まれてるよな
ジャニやら三代目やら秋元グループにも色々とやられてるし
今回はけものに巻き込まれちゃったか
まあ見た感じはそんなMステの話題出てないから気にしなくて大丈夫そうだけども
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 10:12:06.86ID:ziqwNjvF0
>>728
裏番組追加

09/18月
16.4% 21:00-22:24 CX* コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-THE THIRD SEASON・最終回
16.1% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7 BKは16.8
13.4% 19:00-21:54 NTV 世界まる見え!テレビ特捜部世界の謎が大集合!秋のミステリークイズ3時間SP
12.6% 20:00-22:54 TBS 渡る世間は鬼ばかり3時間スペシャル
11.4% 19:00-22:18 EX__ MUSIC STATIONウルトラFES2017
*8.2% 19:30-20:45 NHK 特集ドラマ・眩(くらら)〜北斎の娘〜
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 10:44:00.52ID:FI1xrXAxO
けもフレに巻き込まれたって何?たった2回出ただけじゃん
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 13:17:35.52ID:iMExoVff0
>>767
レコ大はジャニに出て貰えないという点に於いて同意だが、
紅白は歌手以外のトレンド企画に尺を使うという逃げ道がある事で幾分は楽。
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 14:10:58.11ID:Uu01+M0q0
けもの監督問題で揉める→権利関係か
けものの事務所アップフロントか
バーニングやらヤクザがバックじゃね
だからMステに簡単にねじ込めたのか
情報供給してなかったとはなんだ
Mステの放送際監督が出した絵像など駄目だったのか
許可取ってなかったのか←今ここ
KADOKAWAとジャストプロの争いの間に挟まれるアップフロントとMステ

今はあくまでヲタが憶測で騒いでるだけど
バックがどうとか権利がどうとかでの間で騒がれるの良くはないな
只でさえアニメヲタはSNSの拡散とか鬱陶しいくらいだし
ウルフェスのインタビューも
中川翔子が絡まなきゃ
あんなに拡散されてなかっただろうからな
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 14:44:41.06ID:BOyemyJ/0
けものはともかく中川翔子はあんまり拡散力に関係ないんじゃね?
中川翔子ってアニオタに嫌われまくってる印象しかない
オタク系なら中川翔子が水樹奈々やらでんぱ組だった方が騒ぎになったと思う
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 15:31:55.42ID:iCE7qG+e0
>>633
キモ音痴w
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 18:07:58.32ID:80A0s+f50
乃木坂あさひなぐ早々に失速しててわろたw
もしドラすら遥か遠いなw
そりゃ乃木坂からAKB48若手にヲタ流れてるわけだわ
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 20:34:06.88ID:kGgnp7YQ0
具体的に言ったら誰?
ビビって出せないからと
ハロプロみたいに予算がないから
市場がまだ狭いからランキングに反映されやすいし
手軽にまだ手を出せる配信に逃げてるだけだろ
それでも配信では利益がほとんど出ないから
曲が溜まったら最終的にアルバムに頼るからな
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 04:34:13.58ID:coYGZl/N0
ラブライブは出演後解散ライブの情報が漏れて解散決定してたのが漏れる
けものはこの状態
Mステの呪いとは言わないけど
アニメに罪はないし声優にも罪はないけど
番組もヲタがうるさいだけで出すメリットないし
お互い出るメリット無いんじゃないのか
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 08:10:31.10ID:h0d5kBRZ0
Mステに出た声優ユニットって解散したり監督変わって炎上になったりして不幸になりすぎだろ
まあ秋元グループ同様にオタが騒ぐだけであまり数字に繋がらないし出ないなら出なくてもいいけど
けものはこの炎上じゃこの前のウルトラフェスが最後のMステ出演になりそうだな
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 08:23:10.60ID:h0d5kBRZ0
まあでもMステって川谷が大炎上してる時にゲス極出したりしてるし炎上とかはたいして気にしてはなさそうだけど
けものとかの炎上ってMステが関わってるわけじゃないし
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 08:35:27.19ID:y6DHXUkY0
https://i.imgur.com/07IIzzi.jpg

09/18月
19.8% 21:00-22:24 UHB コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-THE THIRD SEASON・最終回
15.6% 19:00-21:54 STV 世界まる見え!テレビ特捜部世界の謎が大集合!秋のミステリークイズ3時間SP
14.7% 19:00-22:18 HTB MUSIC STATIONウルトラFES2017

https://i.imgur.com/Lsc5A5V.png

09/18月
17.0% 21:00-22:24 TNC コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-THE THIRD SEASON・最終回
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 19:17:01.45ID:7H51qE2K0
手越が金塊強盗と親しくてヤバい
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201705/1c71cd61d55b7bef809dc82e5b5eb565.jpg

手越がお気に入りのジュリ「誰か他の事務所のタレントのスキャンダル持って無いの?」

田中や戸田恵梨香と使用してた山P、書類送検された過去の点数稼ぎに「実は田中が…」リーク

ジュリ・メリー「山下よくやった」

ジャニーズから息のかかった警察が田中を職質

大麻発見、逮捕


あの日、俺らはいつものように田中のバーでエリカ達と灰皿テキーラを飲みながら
大麻やってる田中の話を笑って聞いてた
「田中が逮捕されたのは事務所にチクった俺のせいだ」って言ったら多分田中はせせら笑うだろう

♪鈍痛去ってはくれないが〜
生まれて死ぬまでどん詰まり〜♪
   (0)
   ヽ|〃
  _|三三|_
  ( ゜ Д゜) ロンパっP
  ( つΘ∩
   ) ) |\\
  (_)| (_)
    _|_

メリーや飯島はおろか親友達も裏切り赤西にも無視されるようになった山下の末路は暗い
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 19:23:42.40ID:ysM44q6z0
>>795
いくらだったって?
0804長期休止もいい加減にしろ
垢版 |
2017/09/29(金) 20:20:26.39ID:R/up0Sjy0
次週10/6も休止→2017/10/6 19:00-21:48 世界体操カナダ2017 男子個人総合決勝

    (  ))                    \ (( § ) ⌒;  lll ;从 *(・)/
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  ) (( ‡ *   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_(#゚Д゚)__( 三三三三三三三三(( ゚○゚; 从 ;・∀・) ¢) )―
  (( ⌒ ))    | つ ノ ))  \`        : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )        |  |              : / / ・(( ;  :  )) (  ζ\*
            ヽつ つ ))               / (_)_)W(WW_W\    ・
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 22:10:05.89ID:7sSyjgXL0
クレクレしても個人では仕事ないんじゃね
手越って中途半端だからな
キャスターや俳優出来るほどの物ないし
グループではグループでのギャラが決められてるから
スマップやら嵐くらいになったら別だろうけど
手越ごときではどうにもならないだろうし
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 00:14:39.74ID:cXm7NA870
安室

【フジ】
過去 ポンキッキーズ出演
今回 ワンピース 楽曲提供
【TBS】
過去 CDTV出演
今回 監獄のお姫様 楽曲提供
【日テレ】
過去 THE夜もヒッパレ出演
今回 NEWSZERO 楽曲提供
【テレ朝】
過去 Mステ出演
今回 ?

テレ朝だけめっちゃ避けられてじゃん
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 14:52:42.39ID:MCcIaXda0
テレ朝もMステも落ち目
けどそれ以上に中身の安っぽさが安室に避けられてる原因なんだろう
まあジャニとかAKBなんか毎週出してたらそう思われても仕方ないな
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 19:21:09.56ID:M0xokR0A0
ヤバイTシャツ屋さんとドラマチックアラスカと爆弾ジョニーとWOMCADOLEと
ポルカドットスティングレイとグッドモーニングアメリカとBIGMAMAと
Rhythmic Toy WorldとリーガルリリーとSAKANAMONとねごとと
おいしくるメロンパンと感覚ピエロとアルカラとアイボリックとカトキットと
プルモライトとコンテンポラリーな生活とバックドロップシンデレラと
フィッシュライフとセプテンバーミーとジラフポットとSEPTALUCKと
Brave BackとINKYMAPも出てきてほしいな。
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 02:18:23.84ID:KWtseSgi0
sideMと言う音ゲーがMステって呼ばせてるのツイッターで情報見るのに邪魔もいいところだな
商標みたいなやつで権利とかないのか
営業妨害じゃん
権力使って変更させろよ
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 13:02:34.56ID:oyJl6zhe0
>>790
札幌地区訂正&追加
17:00-19:00>19:00-22:18だったとは

09/18月
19.8% 21:00-22:24 UHB コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-THE THIRD SEASON・最終回
15.6% 19:00-21:54 STV 世界まる見え!テレビ特捜部世界の謎が大集合!秋のミステリークイズ3時間SP
14.7% 17:00-19:00 HTB MUSIC STATIONウルトラFES2017
14.1% 20:00-22:54 HBC 渡る世間は鬼ばかり3時間スペシャル
13.6% 19:00-22:18 HTB MUSIC STATIONウルトラFES2017
*9.0% 19:30-20:45 NHK 特集ドラマ・眩(くらら)〜北斎の娘〜

http://i.imgur.com/M73AFEq.jpg
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 15:13:53.13ID:b7GQNxMN0
a crowd of rebellionとsumikaとa flood of circleとGEEKSと
NEVER GOOD ENOUGHとJoy Oppositesとthe twentiesとドラマストアと
ピロカルピンとストレイテナーとシャムキャッツとウルトラタワーとウソツキと
ミツメとBACK LIFTとヨンバルカンとペトロールズとココロオークションと
踊ってばかりの国とトリプルファイヤーときのこ帝国と忘れらんねえよと
SU凸KOD凹KOiとThe Cheseraseraとasayake no atoも出てきてほしいな。
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 18:36:45.30ID:LEraEq8I0
【芸能】YUKI、所属事務所との契約終了
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506819997/

パクリストYUKIまとめ

113 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/10/01(日) 10:41:35.25 ID:z90+CDtt0
>>99
・レベッカ『リトルダーリン』 ♪疲れを知らない二人だから諦めきれない夢を追うの~
・JAM 『あいたくて』♪疲れを知らない二人だから諦めきれない夢を追う~
・レベッカ『真夏の雨』   ♪しゃがみこんだわ 八月焼けたアスファルト
・JAM 『DAY DREAM』 ♪暑い真夏の空アスファルト照らししゃがみこんだあたしは
・レベッカ『リトルロック』 ♪愛だけじゃお腹が空くから
・JAM 『そばかす』♪それだけじゃお腹が空くわ
・レベッカ『ロンリーバタフライ』 ♪朝が来るわ ロンリーバタフライ もう行かなきゃ
・JAM 『小さな頃から』♪朝はまた来るわ窓から差し込む光 もう行かなくちゃ
・レベッカ『COTTON LOVE』 ♪真綿のように
・JAM 『クラシック』   ♪真綿のような♪ ←「真綿」なんて歌詞普通出てこないだろ。
・レベッカ『スーパーガール』 ♪それなりって何なのよ?
・JAM 『おめでとう』 ♪それなりに生きるってどーゆー事?
・レベッカ『COTTON TIME』 ♪背中の汗が乾くと・・〜 灯りがともる頃には・・
・JAM 『DAY DREAM』  ♪背中の汗乾き始めて暗闇に灯かりがともる頃は〜
・NOKKOソロの『日なたのヒヨコ』
♪小さな手がしっかりつかんだ道端の花が〜NO泣かないで・・
・JAM 『DAY DREAM』
♪道端の花を握りしめたまま 壊れてく心どうか泣かないで〜
・NOKKOソロの『日なたのヒヨコ』
♪暑い暑い真夏の空〜あたしは灼けた歩道にしゃがみこんでまだ動けない
・JAM 『DAY DREAM』
♪暑い真夏の空アスファルト照らししゃがみこんだあたしは〜
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/04(水) 21:32:55.33ID:P6R3oa8j0
                            ____
                          /ミミ    \
                         / / ̄\   ヽ
                        / /      \  ハ
                        | 丿 ⌒\  /ヽ  |
                        | |  ( ・ヽ / ・)|  |
                        | (       |   |   |
                        | .|`ー `ー´ - |从 |  川谷見てるぅ 〜?
                        人人   `<>´  / ノ +。
             * . / ̄ ̄ ̄ ̄.\.)∧         / ( +  n
         +  .   /   /⌒⌒\.\ノ\__/ ((\  l^l.| | /)
     .       * /   / __   \ヽ    .    /丶 | U レ'//)
              |  | __\. /_ヽ.|         ̄ ノ     /
              |  | ((べ/ . <◎Y          rニ    \
わたしが   | (イ|    ̄      >     。  /\ ヽ    )
センテンススプリング|  ||  ///  __)        /   \    ノ
って言い出したって |  ||\   ,r'´u  \、  ヽ /⌒\  ヽ─'''
バラすなんて      |  ||  `iー―r\   彡  /     \
  最低の男ね! |  | | 、  \/`つ:;:.;:;:;:;:;:;:;:;/  \    ○0o
              |  | | \__/ (;:;:;:;;人:;:;;:;:)   /\ ´  )゚
              |  | |        ヽ__人_____ノ    (_ノ
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 17:08:05.06ID:0Lu8fJED0
10/12(金) 20:00-21:48 Mステ2時間SP
予定されてる出演者

嵐/Song for you
嵐/「未完」
EXILE TAKAHIRO/Eternal Love
Sexy Zone/ぎゅっと
高橋優/ルポルタージュ
東方神起/Why?[Keep Your Head Down]
西野カナ/手をつなぐ理由
乃木坂46/いつかできるから今日できる
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 18:21:08.98ID:CIfD2mcI0
>>836訂正

10/13(金) 20:00-21:48 Mステ2時間SP
予定されてる出演者

嵐/Song for you
嵐/「未完」
EXILE TAKAHIRO/Eternal Love
Sexy Zone/ぎゅっと
高橋優/ルポルタージュ
東方神起/Why?[Keep Your Head Down]
西野カナ/手をつなぐ理由
乃木坂46/いつかできるから今日できる

>>838
失礼
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 19:07:34.26ID:BJVu69l+0
ジャニーズも弱くなって圧力できなくなってきてるからね
まあそれと関係なくたかおだったら東方神起とかK-POPは出さなかっただろうけど
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 22:10:03.43ID:3odvEAk40
乃木坂はミリオン達成で
AKBと同じおかわり扱いに位上げに今後なるのかな
後はメドレーやれるようになったらAKBと一気に入れ替りそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況