X



世界の果てまでイッテQ!Part103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で 転載ダメ
垢版 |
2017/09/12(火) 22:55:46.86ID:frYc4njF0
【公式サイト】
http://www.ntv.co.jp/q/

 『世界の果てまでイッテQ!』とは、日本テレビ系列で2007年2月4日から毎週日曜日19:58 - 20:54に放送されているバラエティ番組・紀行番組である。
正式な番組タイトルは『謎とき冒険バラエティー 世界の果てまでイッテQ!』。略称は「イッテQ!」

 「出演者がクイズの答えを探してロケーションを敢行する」という内容は『クイズ発見 - 』時代と変わらないが、同番組はロケの対象範囲を
地球全土に拡大した事や、疑問を解決しに行く一般公募の小学生(通称:イッテQ!キッズ)と芸能人がロケに同行したりすることが無くなった。


前スレ:
世界の果てまでイッテQ!Part102
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1501933707/
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 10:41:56.94ID:TyjS5OYq0
ペチャパイ発言の前に編集されてるの気になるけど
きょぬーのデヴィ夫人によるひんぬーのお嬢イジり楽しみ

てかTシャツのお嬢ひんぬーすぎる
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 20:04:06.99ID:8wbpSG4z0
何でイッテQはTVer配信してないのかと思ったら、手越(ジャニーズ)のせいか。鉄腕DASH含め、いい加減にしろジャニーズ。
でも見逃し無い分もリアタイで見られてる可能性が高いのかな

>>692
明日(みやぞんイモト)と22日(出川宮川)通常予定だったのが
衆院選特番で2時間にするって事だろ
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 08:07:53.58ID:q089U2ei0
陸王SP対策
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 08:50:45.91ID:BsMKEBFoO
>>705
>宮川ってイッテQと
>日曜夕方のうまーい!って叫ぶ番組でしか見なくなったな

日曜日の夕方って…

普通は笑点だけど

「満天青空レストラン」は
毎週土曜日18:30から放送

きょうの宮川大輔さん
イッテQの後番組
おしゃれイズムにも出る
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 10:45:21.68ID:3eAYRUsN0
ID:q089U2ei0:本日の糞小禿小原智博

https://i.imgur.com/KO55Kyi.jpg

10/08日 20時台
20.1% 19:58-20:54 STV 世界の果てまでイッテQ!
11.2% 19:00-21:54 TVH 日曜ビッグバラエティ・あなたの名曲ベスト100
10.4% 20:00-20:45 NHK おんな城主 直虎

https://i.imgur.com/1nnOvmK.png

10/08日 8.7% 20:00-20:45 NHK おんな城主 直虎
FBSのイッテQは>>670で既出
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 20:59:25.75ID:7ve2fyTo0
河北麻友子の顔変わった?、、、
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 22:02:25.89ID:z6pF98Mo0
ペチャパイ 栄養失調 つまようじ 言いたい放題w
最後の秘書はフォローしたつもりかな それもバカにしてるようにしか聞こえんが
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 22:13:03.17ID:W1kk9tuP0
全部面白かった
やっぱデヴィ夫人と出川は鉄板すぎるしお嬢との相性もよかった
探検隊も面白かったし石の滝も当たりだったし
久々にイッテQ見てるわーって実感あった

先週あたりのはスタッフがジャニに家族を人質にでも
取られてるのかと思ったわ
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 22:13:12.20ID:7aiFdiV70
最後に持ってくるのが一番自信あるやつなのかな
屁からミスチルのくだり涙流して笑ったw >宮川探検隊
石の滝も凄かったから、満足度高いわ
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 22:37:10.00ID:27BCq/vc0
みやぞん口の動きと声ずれてない?
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 22:37:43.24ID:CyKK9gKd0
先週はイッテQも終わりの始まりかと心配になったけど
やっぱりイッテQはレギュラー陣とスタッフだけで作り上げてるのが面白いんだよ
好感度欲しさだけのゲストなんかいらんのだよ
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 23:20:01.62ID:I2+VduIf0
夫人はイモトと川村さんを評価するコメントをしたことはあったけど、河北をここまで美味しくいじるくらい気に入ってると思わなかった
夫人と河北のコンビまた見たい。河北はバラエティの誇りを出川から学んでてロケを円滑に運ぶ短いコメントを出す技術をヒルナンデスで学んでるから強いな
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 23:29:59.30ID:enCnOZgO0
どのコーナーも展開がワンパターンに見えたな。
挑戦し続けて成功するとか、慣れない英語で辿り着くとかいう展開が同じで
違うのは、細部のやりとりだけ
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 23:59:06.75ID:CyKK9gKd0
今日はコーナーの順番が意外だったな
てっきりみやぞんは最後だと思ってたら一番だった
いつもならイモト→宮川→出川デヴィ→みやぞんだったのに
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 00:11:04.45ID:Y6jArH4Z0
よく見たらデヴィ夫人は「よく言うわペチャパイ」という発言はしてないな。
石田純一が「不倫は文化」と発言してないのと一緒。編集のマジック
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 00:25:13.19ID:4sxEE2lO0
てかデヴィの出川をマジで好いてる感じはいいな
最初の出川と2人でじゃないの?ってかなり本音だったよねw
出川ガールも3人勢揃いとか中々レアで見応えあったわ
つくづく女芸人要らないって実感する特番だった‥
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:28.13ID:ZidA/kcv0
おしゃれイズムに宮川がゲスト出演していた。イッテQで出川が1万メートルのスカイダイビングを担当したが、
元々は宮川へのオファーだったのか。
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 00:54:17.21ID:nCW9v2nf0
出川デガールズが思いの外面白くて森三中全然いらんなぁと思った。大島はへたれなくせに人に当たりキツかったり鼻水とか不快だったし。
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 01:13:48.69ID:0gT0PNJQ0
>>764
ビビリでホモの気質があるから山下がいた方が安心してウン○出来るんだろ

イモトも宮川探検隊も出川と夫人と出川ガールズは思った以上に凄く面白かった
森三中と川村はもう要らないな
可愛くて有能な出川ガールズ+夫人が温泉同好会やれば良い
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 01:33:06.76ID:VtREkQbs0
デヴィ夫人は出川といる時が一番楽しそう
いろんなバラエティー出てるけど、あんな自然体の笑顔は出川と一緒にいる時しか見れない
河北はあんな細い体で貧弱そうなのに、デヴィ夫人や出川に毒舌はきまくりなのがいい

やっぱ宮川探検隊は面白いね
宮川と山下のコンビが最高
宮川はお祭りは若手に譲って探検隊に専念してほしいけど、ただし何日も野宿したり過酷そうだから頻繁にやるのはきつそうだね
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 02:07:21.23ID:/OtEHSQ+0
>>759
編集でつなぎ合わせてるな
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 02:07:44.62ID:/5dex0lr0
>>766
「よくいうわ」/「ぺちゃぱい」で画角が変わってるから、
あの流れで言ったのか分からない。違う箇所で言った言葉を編集で繋げたってこと。
テレビはバラエティ限らず、ニュース報道もそうだから、時々大問題になったりする。
バラエティは許されると思うけどね。
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 02:13:09.98ID:/OtEHSQ+0
今をときめく出川のディズニーワールドなんか1時間は放送できるのに30分でいうのが、イッテQのすごさでもあるが勿体無さの方が大きい
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 02:20:37.12ID:HRTNyrwg0
前週の接待回はオンエア前から大不評だとわかりきっていたから
今回のSPで即座に汚名返上しようと気合入りまくってたな
不安だった探検隊も良い絶景と遭遇できたし最初から最後まで良かった
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 03:30:04.20ID:jCSiHf5E0
スターウォーズと勘違いしたのって、マイクの特徴がヨーダを連想させたからかも知れない
探検隊のドラクエ音楽は選曲でちょっと笑える
寝るとこで教会で生き返らせたりするのが流れたり
ラーミアの曲がちょっとだけしか流れなかったのが勿体無い
ところで女隊員の儀式は
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 05:57:43.57ID:Hkwfhh1E0
ここいつも出川ガールズの評価高すぎw
河北ヲタなのか知らんが
あの程度で絶賛するほど面白くもないだろ
出川のが一番つまんなかったわ
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 07:05:09.14ID:AhfdcRt20
イモトの草刈さーんとか安室ちゃーんとか最初は面白かったが
最近はそれを叫ぶ事でリアクションができないのをごまかしてるようにしか見えない
怖いなら怖いと言えばいいのに、飛行機の上で安室ちゃーん、安室ちゃーんって叫ばれても…
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 07:27:24.53ID:AhfdcRt20
>>777
カレンダー企画って別にあらためてコーナーを構えてやらなくてもいいんだよね
毎週なんらかのいい映像が撮れるのがイッテQなんだし

今回の企画でのカレンダー候補の写真はコレ!って感じで、毎回の企画で一枚を選出して
その中からHPとかで視聴者に投票させても採用を決めてもいいし
今くらいの時期に今年を振り返りつつカレンダーに採用する写真を決めるアワード的な回をやってもいいし

ジャニの肖像権の問題で手越の回が難しいけど
顔がしっかり写らないようなのを用意するのはそこまで難しくないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況