X



【豆助っていいな。】和風総本家 8代目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 16:00:47.47ID:KxdpAhw40
お菓子や季節のご飯が大好きな豆助でおなじみ。
日本っていいな。豆助っていいな。
毎週木曜日 よる9時放送 テレビ大阪発 全国ネット
http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/wafu/

         ∧,,∧
        (・(ェ)・') < クゥーン
       ⊂∪∪⊃

テレビ大阪YOUTUBE公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/TVosaka7ch

DVD・Blu-ray・単行本等情報は>>2-3

前スレ
【豆助っていいな。】和風総本家 7代目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1449162237/
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 14:21:36.35ID:OYsMSmMlO
宮城も温泉だよ
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 00:07:23.49ID:ZJx+LOd1O
来週 メイド イン ジャパン 2時間スペシャル
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 23:36:44.26ID:EOBRw98xO
>>85 岩手県は 12月14日の放送の奴
早くて来年の1月13日かも?
12月30日放送ない
来週は再放送
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 06:16:19.02ID:JLh9lA1O0
今年は豆助DVD出ないのか……と思ったら歴代ベストフォトブックの付録に付いてるのね。
フォトブックは全然買ってなかったから完全に盲点だった
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 18:50:44.59ID:p5l/gV9W0
仏壇の問題、その前にダイジェストで視聴者にネタバレしたあげく、社長がお洗濯って言ってしまってたな
なんかgdgdじゃねーかとおもったわ
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 19:32:54.24ID:knCDmjZEO
今年は明日で放送最後
来年は1月4日 しかも2時間スペシャル
その次1月11日はじめての日本
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 18:30:44.48ID:ZR7cIlsqO
>>88 来年1月6日放送あるかも?
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 21:50:47.67ID:sZ673v0T0
>>96
2時間30分スペシャル
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 12:16:32.33ID:SqMtyou00
麻生さんとうとう豆助がらみのナレーションしかしなくなった?
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 18:28:51.78ID:RPox4XY/0
半分居眠りしてるうちに終わってしまった
起きてるときに見たところはあっそうというのばっかだから見返さなくてもいいかな
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 06:13:36.28ID:Et0SbxgqO
>>86 来週放送ない
来年だね 12月14日放送の奴
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:00.32ID:t3qrzbAX0
吉祥寺東急の和風総本家展、行って来たよ
ここぞとばかりに豆ちゃんグッズ色々と買ってしまったw
1月2日の午後4時から増田アナと東MAXのトークショーもあるそうな
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 17:15:58.44ID:YFtY4lgE0
         ∧,,∧
        (・(ェ)・') < クゥーン
       ⊂∪∪⊃
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 22:27:07.90ID:wv4ZqWWhO
前田吟さんのナレーション
いいじゃん
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 23:59:09.45ID:IpQ4R4PA0
どんどん吟さんナレーションやってくれ
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/06(土) 00:18:20.37ID:yPCKWIMRO
>>88 来週はメイドインジャパン
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/06(土) 06:01:46.52ID:mIBIVNMq0
男声じゃなくて吟さんがいいんだよ
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 13:50:29.87ID:H2nxFJpZ0
テレビじゃないけどお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

P0QE1
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 05:30:00.28ID:d2LawtQt0
和菓子なんて海外じゃまったく受けないだろ
甘過ぎないスイーツなんて有り難がって食うの日本人ぐらいだろ
野菜は甘くしてスイーツは甘過ぎない方が良いみたいのが世界じゃ通用しない
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 04:45:32.81ID:SfsIwrfb0
来週お休みなんだな 残念
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 01:10:19.42ID:KnEAcf7a0
>>120
そんなとこあるのか?
欧米でほのかな甘さなんて経験したことないわ
白人種のお菓子はひたすら甘さを求める感じ
最悪はインドだけどな、ゲロ甘いのばっか
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 11:37:20.78ID:VupGVRXWO
>>123
血糖値が上昇しそう、って事ね。
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 02:13:07.71ID:e79n2OvA0
明治の初めのパンの紹介 「アンのなき饅頭のごときものなり」
で、木村屋がパンにアンコを入れたら大当たり
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 03:09:08.77ID:XRD647/O0
豆に砂糖
これ生理的にダメ
外国人にとって
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 07:02:30.42ID:1l5w1LP00
来週の宮城での和風総本家 萬田さんがマラソンしたハワイの特別篇の奴
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:46.09ID:n4LytTBI0
岩手県は来週2時間再放送番組
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 00:19:04.61ID:23S8OM/A0
>>131
来週も2時間再放送
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 00:05:20.35ID:sxFZWDcw0
来週は銀座24時
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 00:34:22.45ID:z9gvOs+f0
もうちょっとマシなゲスト呼べないのか
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 07:43:40.57ID:acx+Ik560
>>132
来週も2時間再放送
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 19:19:09.87ID:GI3svIRx0
和風総本家ってうたてるわりには
外人の吹き替え字幕で、なります言葉使ったり適当というか
粗が目立つんだが
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 07:02:42.87ID:mtr+Prcn0
>>136
違うよ 1月最初のやつだよ
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 07:04:44.56ID:mtr+Prcn0
来週の岩手は はじめての京都
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 06:52:57.95ID:Gpas67yX0
来週2時間スペシャル?
もしかして 2月22日休み?
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 00:10:54.31ID:9y/7kWqD0
>>142
来週は 朝ごはん
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 01:07:41.00ID:/QRYm/RN0
来週卓球の試合で休み
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:43.64ID:YAoGbKxR0
>>144
来週は休み
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/20(火) 20:27:53.10ID:10zbyTbX0
宮城は銀座24時 土曜日あるよ
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 00:06:32.84ID:rs9hKmD20
>>148
岩手は3月3日
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 18:16:03.38ID:ki1mGiWa0
>>139
なりすます言葉??
なにいってるの?
日本語不自由なのは君の方だぞ
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 00:15:30.86ID:dF/luDYT0
>>149
来週10日はハワイ特別篇
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 06:12:11.67ID:lPRLAE3g0
>>148
来週は 世界が注目する日本2018 2時間スペシャルを 二回に分けての放送の前編
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 00:15:20.57ID:XBDT7GMZ0
来週休み
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 08:31:18.34ID:AaIPwAqZ0
>>153
岩手は来週
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:37.20ID:nzAnppt90
最近、日曜日の再放送の番組タイトルが、再放送の内容じゃなくて、次回放送の内容の宣伝になってきたね
ラッピングトラックで大音響を流して路上で広告するみたいな、ルールの穴をつく手法を使う辺りが
すごく「日本風」だし、その総本家と冠したこの番組がこれを積極に始めてるのは、さすがテレ東だよね

ナレーションも変わらざるを得ないタイミングだし、番組テーマソングもこれに変えて、完全リニューアルしたら良いんじゃないかな
https://www.youtube.com/watch?v=ow6Q0zRa4Xw
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 02:30:53.12ID:yHKFUvun0
土日の昼間にバラエティーの再放送を組んで次回の本放送の番宣をかねるなんてこの番組、テレ東に限らず昔からどの局もやってること。
キー局からネットで番組を流してる地方局なんて特に。
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 09:32:42.18ID:PkLQ0idz0
>>148
来週は 憧れ職人 跡継ぎ 2時間スペシャル 前編と後編に分けての放送の前編
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 12:05:40.37ID:CylLK/LR0
岩手は 2月8日の草野さんと東野さんがゲストだったやつ
24日放送
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 00:20:01.30ID:fOASVUob0
来週放送無いんだな
四月 豆助21代目だな
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 21:51:46.26ID:fOASVUob0
4月12日まで休みとは 寂しい
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:11.77ID:JwtWGpvq0
今週はなんか薄かったな
1時間にまとめられるものを2時間に延ばした感じ
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 00:03:22.20ID:fDGDAnPh0
>>162
来週は再放送
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 02:19:55.41ID:hTkY/yu40
黄身だけならまだしも白身ごとの卵かけご飯は自分も苦手だから乙…と思いながら見てしまったw
あと卵かけご飯に醤油を垂らさずそのまま食べるってのも日本人でもそうそういないだろうし
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 00:14:52.17ID:Fjlq34wN0
>>168
来週も再来週
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 00:22:52.50ID:5sb3PEFu0
>>170
来週は憧れ職人2時間の奴
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 09:30:02.46ID:QKFulMuJ0
宮城は来週 コロンビア 前編
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 09:34:59.14ID:cOZ13FEs0
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 110本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/1-5
> 5 名前:焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM1f-C1ph [153.154.20.167])[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 09:06:11.60 ID:z0fNu0jXM
> キチガイはPCなんだろうし
> とりあえずプロバイダに通報出来る可能性はあるね

【エミュ】セガサターン総合【SSF】part2※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1470108703/
◆笑点◆其之伍拾参【id表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1518235046/
【互換機】レトロフリーク44【FC.SFC.MD.PCE.GB他】※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
[還らざる]サンダーフォースVI[時の終わりに]169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
【信者お断り】ゲームカタログアンチスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1504378851/
セガサターン総合スレッド Part130©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1495380765/
エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド47
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1519377904/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 その46※他スレと平等に荒らして第三者の仕業に見せかけているが自分の立てたスレなので荒らし量が少ない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/

ファミ通をお払い箱になってからは電通の工作員まがいな行為をしつつ
2ちゃんねるを荒らし回っている鈴 木 あ き ら  (鈴木 ドイツ)容疑者出没スレ
電通本社の方、おたくの下請け末端在宅ネット工作員の質ちょっと酷いですよ。そちらのほうで処分または再教育等の検討願います
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 00:09:52.35ID:msCN+PLP0
来週 はじめての日本 鹿児島編
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 00:23:19.48ID:EnhHqk6T0
2ちゃんねるを荒らし回ってる北海道札幌市出身の田吾作
鈴木あきら容疑者、昭和36年57才独身(ペンネーム:鈴木ドイツ)の特徴

1丸一日2ちゃんねる、特にセガNET麻雀MJスレでネット工作をしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/
2レトロフリークスレでもネット工作https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
3笑点スレで多くの芸能人と海老名家を執拗に攻撃している
4笑点とダウンタウン出演番組の放送時間は実況スレに行くのでその間ネット工作がピタリと止む
5昭和36年生まれ独身57才、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾ一ン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、馬圓楽、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答が多く「ありがとう〜」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たり、アドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲ一ムを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 00:18:01.22ID:DW9po9Rd0
>>173
岩手は来週 コロンビア前編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況