【テレビ朝日】ラストアイドル ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 11:39:44.17ID:Q5wPJd2w0
夜0時05分〜テレビ朝日

5000名の応募を勝ち抜いた初期メンバー7人を発表!

しかし8/12の初回放送からさっそく、強敵の挑戦者が彼女たちの前に出現!
即入れ替えとなってしまうのか!?
http://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

テンプレは>>2-6あたり

【関連リンク】
ラストアイドル プロジェクトサイト
https://last-idol.com/
ラストアイドル- UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/last-idol/

【前スレ】
【テレビ朝日】ラストアイドル ★7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1510197401/
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 12:31:58.43ID:U2mzW4EM0
>>745
あなたの言う可愛いとは、誰?
ちなみに、勝者予想してる人の大半はこんな掲示板見てないよ。
何を対象とした訴え?
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 12:32:17.43ID:xMaIgZDi0
>>720 あの戦いはパフォーマンス的には全くの互角。ルックスで阿部が勝ったのだと思う。その後、グループのルックスレベルが上がり、見栄えがよくなった。
大石対小澤も同様のパターン。
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 12:34:54.46ID:mvMV1Ft60
>>746
せんくす!
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:32.67ID:iLcakume0
>>747
西村松本
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 13:02:13.92ID:U2mzW4EM0
>>750
悪くないねw
かと言って阿部さんがブスか?については全否定しますけど。

西村さんとかは、いつまで放っておくの?ってレベルだわ。
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 13:05:23.86ID:R2HK+uP20
>>748
おれの見解は真逆だな
パフォーマンスは阿部菜々実の勝ち
ルックスは単に好みの違い

センター適性については阿部菜々実はまるで無い
顔が地味でやたらと身体がデカくて
ラストアイドルのバランスがボロボロになっちゃったよ
ソロの方が向いている
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 13:11:57.67ID:83hKFV/50
阿部菜々実は歌下手だが長身を生かして雑誌やカタログのモデルが向いてる
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 13:17:05.70ID:S6LOHzIj0
阿部なんて、かかしが服着ている感じで、歌は鼻声で、顔もぱっと見はいいが、よく見ると個別の造作はあまりよくない。
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 13:19:11.22ID:iLcakume0
阿部をラスアイから排除しろと言ってるんじゃない
センターには不適格と言ってるんだ
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 13:21:50.50ID:U2mzW4EM0
バンドワゴンは阿部さんセンターになってからレベルが上がった気がする。
テレビ以外でもT-SPOOKのイベントや、握手会のライブで見ていて思ったけどセンターに阿部さんがいるととにかく格好いい。

ラストアイドルのセンターは阿部さんで行って欲しい。
と、言ってるだけだ。
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 13:33:25.92ID:OouCkO640
センター中心のフォーメーションは古い
好きなグループが脱退で5人から4人になって落胆したけどむしろパフォが伸び伸びする
大勢か奇数の発想とか秋元も終わりだな
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 13:51:04.00ID:iiGzlbiR0
>>759
ホント、菜々実ちゃんのパフォーマンスはカッコイイ
バンドワゴンの簡単なダンスがここまで洗練されるんだ!と観る度に驚く
蒲原ちゃんがたどたどしいから余計目立つ・・・良い意味でも悪い意味でもw
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 14:08:14.79ID:R2HK+uP20
ラストアイドルは古賀、鈴木加入あたりが最強だったな(中学生2高校生3大人2)
バランスが最強だった
今は中学生4、高校生1、大人2とバランスはボロボロだ

ただあのままで最後まで行ってたら
ラストアイドルファミリーのブレイクはなかったろう

間島、長月、小澤の交代がなければここまで注目されることもなかった
痛し痒しとはこのことだな
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 14:12:58.67ID:7TGfbCSV0
ラストアイドルの衣装が変てのあるし、ベレー帽も良くないよね
ベレーなんて大人数グループでモブキャラが個性付のために使うくらいしかアイドルで使い道ないわ
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 14:18:33.34ID:JmaYhvPm0
間島も小澤も普通の子だよ。そこらへんにゴロゴロしてる。普通っぽいからいいという意見もあるだろうけど。
阿部や大石はそんちょそこらにはいない、逸材というレベル。審査員はその点を見逃さなかったと思うよ。
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 14:32:06.46ID:41BkuicC0
阿部はそこらへんの石ころみたいにゴロゴロころがっているが
間島は歌もダンスも上手でなによりもアイドルになりたいという意気込みが
石ころどころかダイアモンドみたいにキラキラ光り輝いている
ベレー帽が似合うのは阿部ではなく間島しかいない、松本ももなもベレー帽が
似合わないから脱いだのだな。間島がどんな感じで再び我々の前に登場するのか
楽しみが増えた。
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 14:34:18.00ID:7TGfbCSV0
>>767
確かに間島のベレー帽姿はすごかったなw
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 14:37:05.89ID:U2mzW4EM0
結局は間島ヲタが阿部さんを叩いてるってことかな。
なんというか、、
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 14:43:53.83ID:U2mzW4EM0
間島さんもよかったと思うけどね。
というか、初期メンバーは全員結構纏まってた。
今となっては、番組のシステム上仕方ないし、
セカンドユニット復帰も本人の怪我が理由な気もするし、とにかく復活が待たれるところだと思ってますよ。

今週末の放送で出てくるのかな?と思ってたけど、怪我した日と収録日をまだ微妙かな?
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 14:44:35.94ID:R2HK+uP20
●初期メン
中学生1、高校生4、大人2
●古賀、鈴木加入時点
中学生2、高校生3、大人2
●現在
中学生4、高校生1、大人2

見れば一目瞭然、バランスがどんどん悪くなってるね
今、高校生は安田愛里だけなんだけど
彼女は高校生なのにマダム感がある

つまり今のラストアイドル
アイドルの旬とも言える高校生らしい高校生が一人もおらず
子供と大人しかいない

バランス感に欠けたダメなグループになったのも当然と言える
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 14:59:34.15ID:OwixGD2H0
高校生でいい素材だったらどこかに所属してバリバリ活動してる
初期メン高校生はタイミングや運もあるだろうけどいまいち何かが足りなくて残ってた子達
それとポテンシャル高い中学生が戦ったら高校生が負けるのが多くなってもしょうがないんだよ
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 15:05:05.11ID:R2HK+uP20
その意味では吉崎さんよく勝ってくれたよね
あの人が陥落してまたしても中学生と入れ替ってたら
中学生5、高校生1、大人1になってたところ
オワコン化のトドメを刺されてた

ジュニアアイドル好きなら堪らんかもだが
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 16:08:31.01ID:U2mzW4EM0
>>781
客観的な事実じゃなくて、あなたの感想ですよね。
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 16:17:16.21ID:iLcakume0
俺は間島も阿部もセンターNGだわ

お前らなんでもひとくくりにカテゴライズしないと
理解できない単細胞なの?
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 16:39:16.83ID:ezEB1BUf0
>>783
そう言うお前が他人をひとくくりにしてるけど、俺はバカですアピール?
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 16:44:21.56ID:lui3IRto0
毎週話題になりそうな女の子が1〜2人づつ増えていき
挑戦者だけでも20人以上もいるから
話題豊富でいいよね。
AKBも一気に数十人見ないといけないからどれがどれだかワケが分からなくなるけどこのペースで追加されてくならちょうどいいとおもった
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 16:53:39.17ID:qpS3gH400
阿部ごときのこっぱにセンターを取られた間島は可哀想だったけど
怪我を治してセカンドユニットで帰ってくれれば良いよ。
阿部だって最後まで生き残れるかどーかもわかんないし
番組終了間際に負けたらメジャーデビューにも間に合わないだろ
負けるんだったら早めに負けてセカンドユニットで復活を目指した方が良いだろう
もうラストアイドルは沖縄の歌うま小僧と広瀬すずに負けたねえーちゃんが
生き残って盛り上げてれば良いだろう。
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 16:59:10.44ID:iiGzlbiR0
ま、秋元商法だから最終的にセンターは決まってるのかな、と思わなくもないから
一喜一憂せず、アイドルを夢見る女の子達の本気のパフォーマンスを
ドキドキしながら楽しむのが得策かと
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 17:03:50.83ID:ZjhLxvzY0
せっかくのラストアイドルが
色気ゼロ厨房だらけのジュニアアイドルになっていくのを眺めてるのはなかなか辛いものがある

まあ、次回についてはどちらが勝っても同じ中学生だからその点は関係ないが
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 17:05:28.62ID:qpS3gH400
>>774
馬に羽が生えて空を飛ぶって発想からして
まともなオーディション番組では無いと思っていたけど
それを見ている連中はもっとまともでないとこのスレを見て
判ったよ。一日中阿部の話題で盛り上がってるキモいスレは
ここ以外どこにも無いわ
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 17:15:19.86ID:U2mzW4EM0
>>791
1日中阿部さんの話題を、ラストアイドルスレ以外のどこで出来るの?w
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 17:17:13.55ID:N0/sohP10
今回は菜々実の入れ替えがあったら完全に審査員と番組とテレビ局が悪い

元エイベの子対決するのがエイベの秘蔵っ子で審査するのがエイベの関係者
こんなのフェアじゃない

予告見てもルックスはもちろんパフォーマンスも菜々実の勝ちにしか見えない
炎上目的も酷いけど、オーディション番組で大手事務所のやらせは一番ダメ
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 17:33:54.83ID:ZjhLxvzY0
ただ阿部ちゃん
言いにくいがつくづく愛嬌と色気が欠けてるよね

握手アイドルにはなくてはならないものが2つとも欠けてるけど大丈夫かね

シューロケの3人の愛嬌あふれる姿を見てると余計に心配になる
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:03.73ID:N0/sohP10
>>792
所属してるパクスプエラのスレは1000まで行って新スレ立ってないね
エイベの圧力で敗退したら菜々実はセカンドユニットには残らないだろうね

他のセカンドユニットスレはこっち

【秋元康】 ラストアイドル Good Tears 応援スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1509243719/

【長月ももな小澤】シュークリームロケッツ part1
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/idol/1510046186/
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 17:55:52.83ID:fH8z8OLt0
ラストアイドル、シューロケを好きになって


秋元プロデュースのアイドルが一般受けしない

卒業後、潰れる理由がわかった。

秋元のグループでハバをきかせるのが

みんなを魅了するアイドルではなくて

ファンが応援したくなるアイドルだからだね。
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 18:02:17.29ID:lui3IRto0
300人くらいのグループ内で何かの要素で人気がでている。からすごい!となって華々しい仕事が舞い込んでくるからね。
ななみんはAKBの中に入ると人気は上位でないと思われ。
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 18:05:57.56ID:fH8z8OLt0
ななみんは、アイドル、パフォーマー、アーティストとして
一流になる努力と素質があると思う。

けど、AKB商売じゃ埋もれそうってのは、なんとなくわかる。
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 18:08:31.97ID:ZjhLxvzY0
大成する元アイドルはアイドルとしてはダメだった奴が多いのは確か

満島ひかりだの仲間由紀恵だの篠原涼子だの持田香織だの
アイドルとしては鳴かず飛ばずだったと思う
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 18:17:20.40ID:lui3IRto0
秋本のところへは他大手で落ちた素材が基本的にいくんだけど
その大手がいい素材使っても国民的人気出せないもんだから仕方ない。
やり方に批判はされててもちゃんと人気者を生み出している秋本はやっぱりすごい。
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 18:17:21.17ID:8jmVjnIP0
>>791
間島ヲタがペガザスを知らない無知なキモヲタってのがよくわかるw

アイドルに難癖つける前にお前はバカなんだから少しは本でも読んどけよw
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 18:23:18.34ID:N0/sohP10
>>734
ハロは兼任禁止だろ
菜々実は兼任出来るからラストアイドルに挑戦したってツイッターでちゃんと書いてる

現モー娘には168cmでグラビアにそこそこ出てる同タイプの牧野真莉愛が居るだろ
菜々実と違ってパフォーマンスはポンコツだけどw
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 18:41:09.39ID:soueWUAC0
主人公は負けるたびに強くなる
ドラ1確実と言われながらまさかの指名漏れ
やっとつかんだラストアイドルのセンター
何度も当てられる強力な挑戦者達
ポジションを奪われる不安とプレッシャーから
精神が不安定になり本来のパフォーマンスを見失う
でも今の和奏ちゃんをしばるものは何もなく
すべてのマイナスから解放された今
アイドル界最高のパフォーマンス集団ハロプロでも
勝てる者がいるかどうか
復帰するのが待ちきれないよ
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 18:42:35.07ID:HIWVVC2W0
シリーズ構成上必ず、もう一回番狂わせがあるはず、それが次回なのか?
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 18:49:32.32ID:H+vDkI440
とりあえずセンター奪い取った以上1回は防衛するくらいの展開はあるだろう
なにも無しで1回勝っただけでセンターデビューじゃちょっとな
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 18:51:12.46ID:N0/sohP10
今日の瑠香SRはSPらしい
明日はSR出来ないらしいのでなんか動きがあるのかな?

>>811
菜々実は歌えるだろエイベ工作員
浅川梨奈以外はアイドル売れてねーじゃねーかw
真莉愛は胸と表情は豊かだけどポンコツぶりはハンパないぞ
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 18:52:03.53ID:qAQACGza0
だけどラストアイドルみたいな対マン形式だと
阿部菜々実に勝てるやつなんかなかなかいないと思うけどね

センター感を競うならまだしも
ソロ的能力は阿部ちゃんやたらスペック高いよ
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 18:58:05.66ID:naym8ehZ0
>>726
できれば菜々実は本体のセンターであって欲しいのだがな
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:01:15.47ID:N0/sohP10
大人っぽい菜々実と違って13歳がセンターのアイドルってもうそれだけで拒否反応起こされそう

シューロケくらい振り切ったコンセプトなら潔くてファンも付くだろうけど
ラストアイドルに13歳センターは合わない

エイベも菜々実に挑戦するんじゃなく小澤に挑戦しとけば良かったのに
みーたんで成功したからって炎上させればいいってもんじゃねーぞ
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:05:22.11ID:HIWVVC2W0
それを裏切るのが、番狂わせなのだが・・・

落選初期メンバーで構成する
シン・ラストアイドル5で最終回に参戦。
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:05:27.96ID:SV6LxpGn0
>>818
貴様が狂信的な菜々実信者だということは良く判ったからそんなにムキにならんでも、
それにオレはエイべ工作員とかじゃねえーから勝手にレッテル貼られても困る
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:09:45.38ID:8jmVjnIP0
猪子はエイベックス本体の子

この段階でエイベックス本体の子が出てくるってことは勝ち間違いなし

念には念を入れてジャッジはエイベックス関係者

ジャッジの言い訳やら番組の編集含めて
実態は別として、挑戦者が勝つのも納得って番組構成にするんだろうな
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:12:42.72ID:qAQACGza0
あれだけの差があって
かつ、阿部ちゃん負けたら大炎上やな
人気が爆上げするかも知れんよ?

何が幸いするか分からんから
小澤愛実ちゃん見てみ
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:25:13.67ID:N0/sohP10
>>829
今でも男におっぱいくっつけてプリクラ撮る蒲原はいるの?
CD買って握手だけのファンが可哀そう

「蒲原令奈」で検索するとマジで凄い画像ばっかり
清原に勝たせておくべきだった
蒲原残って13歳センターならラストアイドル本体は冗談抜きで終わるよ
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:27:45.12ID:naym8ehZ0
>>830
こんな露骨な大人の事情満タンのバトル初めて見るわwwww
あんなの菜々実の敵じゃないのに負ける設定されてるとか?
意味がわからん!!何がおこるかわからん番組じゃなかったのかね?
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:29:12.02ID:naym8ehZ0
ガチ勝負させろよ!菜々実がかわいそうだ
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:31:58.48ID:N0/sohP10
>>835
もう根回しをしてるようだ
ここまで反発されるのは想定してなかったんじゃね?
どのスレで聞いたのやら

569 名前:47の素敵な(庭)[sage] 投稿日:2017/11/15(水) 17:49:06.02
猪子は顔もスタイルも歌もダンスも超一級品で楽勝らしいぞ
他のスレで猪子ヲタの人が言ってた
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:42:04.85ID:jurVzApz0
>>837
そういうのは全くあてにならない。
と、過去の結果が証明してる。
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:02:30.05ID:2CYVUMdk0
前回の吉崎の煽りもひどかったが
菜々美の偽ファンの妄想は、いつまで続くんだろうね。(´・ω・`)山形テレビの人かな。逆に冷めるよ。

シューロケ
テレビ一回出たときの衝撃が、すごかった。こんな可愛い三人いたっけ?と思った。
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:15:19.71ID:jurVzApz0
賛否両論いろいろ出てくるほうが、センター対決は盛り上がる。
もっと盛り上がらないかな、と思ってたら、山形テレビのネタバレで微妙なことになってしまった。。

シュークリームロケッツは凄いね。握手券もそうだし、大分、山形と二週続けてイベント出演には驚いたよ。というか、good tearsが少し可哀想な感じになってる。
ラストアイドルとは派生ユニットを産み出す為のプロジェクトか?と思ってしまうな。
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:08.87ID:iLcakume0
GTはブスばっかだし、いらねーだろって話
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:19.91ID:XUO0+gNM0
>>190
まったく奇をてらってねえよw
北海道以外って自然体で面白い奴いねえよなw
阿部とか人間として面白く無さ過ぎ
おそらくれいあちゃんって年離れた弟がいるみたいだからざりがにで遊んだのかなw
そうじゃなくても北海道はざりがに多いからな。
アイドルの正統派の外見と華やかさが一番のれいあちゃんを理解しない奴って厨房過ぎる
>>201
同時期にれいあちゃん・間島・吉田凜音ちゃん・中山来未がアクターズにいたんだよな。凄いよな。
その時期にソニーの久保田紗友も札幌にいたし
やはりいつの時代も札幌や北海道は凄いな。
昔はランタイムのZONEや北見のホワイトベリーも在住で芸能活動してたし。
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 20:41:47.96ID:XUO0+gNM0
札幌在住でスカウトされ目をつけられるのって
ソニー・ビクター・アミューズ・ハロプロ・三ミュージックとかが多いのに
最近はエイベックスもなんだな。
AAAの西島もエイベックスだったな。
レプロも菊地亜美とか高田秋ちゃんとか最近道産子多いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています