X



◆視聴率情報提供専用スレ2884◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 10:34:03.85
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地方の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
 1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
 2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
 3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
 4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
 5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
 6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDの末尾で回線をある程度判別できます。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ2883◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1510467751/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:24:32.55ID:I7aXzO2R0
ほんまでっかって6%まで落ち込んでたんだ
9%って低すぎって思ったら
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:26:18.58ID:XWLAmj4r0
テレ朝が週末ほぼ通常通りだとP帯ひっくり返されるっていうパターンかな
なんか23時〜25時のプラチナゾーンもテレ朝がTBSに0.3だか0.4%差に迫られてるし
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:26:28.85ID:RWIuFhjj0
ホンマでっかはバイキング的ゲスさを最近は売りにしてるのか
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:26:56.55ID:uylNW50C0
平成ジャンプ10年目で紅白初出場って
また副社長ジュリーさん定番の煽りで周年記念にこじつけたごり押し

嵐の初出場も10周年に絡めて押し込んだ
その翌年から司会枠まで独占
関ジャニ∞も”エイト”に拘り記念年扱いし8周年記念で初出場
売れてない上に毎回谷間だったTOKIOと入れ替えならまだしも
毎年TOKIO継続したまま押し込み

先一昨年のV6初出場で翌年に井ノ原司会も15周年こじつけての押し込み
去年のキンキキッズ初出場もSMAP騒動勃発と同時に前倒しで1年前から20周年煽りして押し込み
この2つは一昨年からのI女史SMAPとの派閥問題を強調する為に利用されたコマってだけだから
元々がジュリー管轄じゃなかったので速攻で外されるってわけか

セクシーゾーンと平成ジャンプは同じパターンで
デビュー初期の面倒な売り出し期間だけI女史に丸投げ
気に入った面子がいたのでジュリー副社長が自分の傘下に鞍替え
セクシーゾーンはそのうち関ジャニの様にレコ社もジャニーズレーベルに移籍させるかもな

キスマイはジュリー副社長にあかわらず阻害されたままなんだね
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:27:40.42ID:p90ksNxE0
リトグリくらい知らんジジババもカラバトの林部なら知ってるのか?
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:28:50.64ID:Y++2mOE+0
今くらは水10の足引っ張り過ぎだな
仰天の方が明らかに流れが良かった
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:29:24.96ID:I7aXzO2R0
テレ朝バラをテコ入れしないとtbsに勝てないよ
あと君の名を前倒しで今年中にやったら
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:30:21.82ID:ZHzenkJs0
>>146
今年はヒット曲もゴジラのような邦画ヒット作も皆無
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:30:44.79ID:Ge+VXv2i0
今日の野球代表戦は読めないな
日韓戦だし取りそうだけど大谷出ないし若手中心だからなー
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:31:08.52ID:RWIuFhjj0
フィギュアも効力がなくなってきてるしな
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:31:25.50ID:I0bG9E6np
今日の野球代表戦は読めないな
日韓戦だし取りそうだけど大谷出ないし若手中心だからなー
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:32:35.28ID:XWLAmj4r0
まぁ月曜イマイチだし、金曜は先週みたいにサッカーはない、土曜は池上がない、日曜は例の素人音楽番組復活
週末でP帯はひっくり返される可能性大いにあり(TBSは日曜は陸王30分拡大なのもあるし)
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:32:57.44ID:QlLpMB7z0
連投してしまった…
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:35:26.43ID:AJi7KZoQM
>>156
フィギュア羽生がでたらテレ朝まくり確実と思ったが現状はわからんか
ただテレ朝がひっくり返すとは思う
12月最終週にTBS数字取れそうなコンテンツが30日以外ないでしょ現状
井岡撤退で大晦日も壊滅だろうし
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:35:28.54ID:K+CrB8BN0
おじゃマップ すごい15
 

さすが香取さん
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:35:41.70ID:5C+9KUAM0
紅白安室奈美恵出ないのか
乃木坂欅も気に入られてるな
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:35:44.42ID:AJi7KZoQM
>>174
10行くかどうか
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:36:38.22ID:vBzhc72D0
>>168
キスマイは誰がどう見ても売れそうにないので飯島に押し付けたら
怒涛のバーター地獄で先にデビューしたジャンプよりも売れて知名度が上がったから
悔しくて悔しくて憎くてたまらんのだろうな
まぁこのまま冷遇を続けていれば飯島に合流するんだろうが
それにしても大コケ映画連発と紅白や24時間私物化に対する一般の反感見たらマジでジュリーって無能なw
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:37:18.71ID:AJi7KZoQM
紅白岡村でるんだろうな三浦のとこで
これでも今年の大ネタになりそうなくらいしょっぺー紅白
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:37:48.11ID:v0Inryn/0
>>172 権利関係上前倒し放送は無理WOWOWも何回も再放送やりたいから許可下ろさない
テレ朝解禁は来年6月頃だろうけどベストタイミングは夏休みあたりじゃない?

>>181 ホンマが9とれてフジがテレ東にも負けて最下位の時点でガセとわかる
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:38:48.83ID:viy1ajHG0
>>172
最近は改編したところがほぼすべてあまり伸びない状況なんだよな
サタステとサンステは放送時間をもう少し定めていかないと完全に定着させるのは難しいだろうな
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:39:07.65ID:v0Inryn/0
>>190 EXILEの時も出なかったし無理じゃない?NHKの番組ならともかく
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:39:13.04ID:ijyyruIW0
>>177
参考になるか分からないけどプレミアは20前後だった
決勝は25ぐらい
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:39:20.12ID:vBzhc72D0
>>168
セクゾはジャニさんの超絶スペオキの佐藤勝利がいるのでジャニさん管轄だから信頼してる飯島に預けた
これがメリジュリの猜疑心を刺激して一連の飯島追放につながったのかもな
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:39:54.98ID:ijyyruIW0
>>182
どっちか落ちると言われてたのにな
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:40:04.75ID:AJi7KZoQM
>>189
いっつもドラマの再編集とかでお茶濁してきたからなあ
プレバトをどっちにもってくるか年末か年始かくらいしかTBSに明確な切り札がないように見える
M−1もそうだしMステもそうだし形になる特番はテレ朝の方がまだもってるように思うTBSに比べると
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:40:14.54ID:XWLAmj4r0
TBS昨年年末 29日・30日あたり強かったからな

29日はご長寿クイズSP、情報7days年末SP
30日はレコ大、戦力外

下手な映画とか垂れ流さなければチャンスはある
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:40:16.08ID:25JMToOC0
ホンマでっか!?TV」視聴率が5週連続上昇!「どん底からの人生復活」で9・0%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000085-sph-ent
平均視聴率は10月18日の6・1%、同25日の6・3%、11月1日の7・4%、同8日の8・2%と
4週連続で上昇を続けており、今回も0・8ポイントアップした。
76 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2017/11/11(土) 17:32:56.86 ID:GYrOQsCc0
水曜は今くら11でミラクル10.8
サンキュー9にリアルガチ6.4
水ダウ7.1良かれ5.8(-。-)y-~

477 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2017/11/11(土) 17:33:41.31 ID:GYrOQsCc0
ついでに何だコレ7.6にホンマ8.2(-。-)y-~

確定
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:40:18.37ID:AJi7KZoQM
>>193
最後だから
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:40:57.04ID:SxzeJrJp0
タバコ神確定

476 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2017/11/11(土) 17:32:56.86 ID:GYrOQsCc0
水曜は今くら11でミラクル10.8
サンキュー9にリアルガチ6.4
水ダウ7.1良かれ5.8(-。-)y-~

477 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2017/11/11(土) 17:33:41.31 ID:GYrOQsCc0
ついでに何だコレ7.6にホンマ8.2(-。-)y-~
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:42:17.54ID:SxzeJrJp0
>>204
末尾Pのスマヲタは嫌な奴だけど数字は正しい
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:42:53.44ID:XWLAmj4r0
日テレ年末音楽特番「ベストヒット歌謡祭」視聴率、三浦祐太朗の熱唱で瞬間最高13・5%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000092-sph-ent

平均は11・1% 昨年より+0.2P
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:43:09.02ID:AJi7KZoQM
>>199
曜日が違うよ
まあ昨年も違うけど
テレ朝無人島あるんかなあ
Q様、医学、あいつ誰(珍百景)、超常現象このくらいかな最終週候補
30はアメト、31はサバイバー確定だろうけど
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:43:48.32ID:AJi7KZoQM
>>206
>>206
たっか
日テレだとあんなクソでもとるんだ
絶対1桁だろあのメンツ
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:44:10.29ID:AJi7KZoQM
>>208
池上かあ
それはわかりやすいな
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:45:06.06ID:dJolab0Y0
2017
01/04水 10.6% 19:00-22:54 CX* ホンマでっか!?TV 2017年チン初め運気爆上がり4時間スペシャル
01/11水 10.9% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
01/18水 10.4% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
01/25水 10.4% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
02/01水 10.3% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
02/08水 12.1% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
02/15水 *8.6% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
02/22水 *9.5% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
03/08水 *9.2% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
03/15水 *9.7% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
04/05水 11.4% 21:00-22:54 CX* ホンマでっか!?TVSP
04/12水 *7.6% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
04/19水 *6.9% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
04/26水 *6.8% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
05/03水 *7.4% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
05/10水 *9.2% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
05/17水 *8.8% 21:00-22:54 CX* ホンマでっか!?TV
05/24水 *8.4% 21:00-22:54 CX* ホンマでっか!?TV
05/31水 *7.8% 21:00-22:54 CX* ホンマでっか!?TV
06/07水 *7.9% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
06/21水 *8.6% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
07/05水 *6.9% 21:00-22:48 CX* ホンマでっか!?TV豪華新ドラマ俳優、女優陣禁断モテテク披露スペシャル
07/19水 *7.5% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
07/26水 *7.3% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
08/09水 *7.8% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
08/16水 *7.6% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
08/23水 *9.7% 20:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV夏の超ぶっちゃけ祭り
09/06水 *8.2% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
09/09土 13.4% 21:00-23:00 CX*ホンマでっか!?TV FNS27時間TV
09/13水 *8.4% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
09/20水 *8.0% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
10/11水 *9.5% 21:00-22:48 CX* ホンマでっか!?TV 今年のニュースを騒がせた女と男の正体暴いたりSP
10/18水 *6.1% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
10/25水 *6.3% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
11/01水 *7.4% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
11/08水 *8.2% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
11/15水 *9.0% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:47:25.80ID:AJi7KZoQM
>>221
水曜導入は強くない
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:49:00.78ID:+CT4luFU0
【テレビ】エレカシ紅白初出場、宮本ワールド全開「どーすりゃいいんですかねぇ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510797780/
【テレビ】松たか子、18年ぶり紅白!…朝ドラ「わろてんか」主題歌で
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510776422/

【テレビ】「FNS歌謡祭」出演アーティスト第1弾発表
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510783744/
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:50:29.21ID:92hTlbH9a
あれかもよ
松たか子は、松本幸四郎、市川染五郎親子が来年襲名披露公演するから、それ絡みかな?
幸四郎や染五郎が歌舞伎をちょっとやるならそこは観たい
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:51:21.22ID:XWLAmj4r0
今年の大型音楽番組

03/22水 *9.3%(-4.1)FNSうたの春まつり
03/30木 10.1%(**.*)CDTV春・卒業ソングスペシャル


06/28水 *8.4%(+0.5)テレ東音楽祭
07/01土 12.8%(-1.4)THE MUSIC DAY
08/05土 12.5%(-0.1)思い出のメロディー
07/15土 11.2%(+0.6)音楽の日
08/02水 *8.8%(-1.9)FNSうたの夏まつり
09/18月 11.4%(-2.5)ミュージックステーションウルトラFES


10/25水 *8.2%(-0.4)ハロウィン音楽祭

年末
11/15水 11.1%(+0.2)ベストヒット歌謡祭
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:51:56.08ID:ijyyruIW0
フジの19~21時代は相当悪いのかホンマ9取っても最下位だし
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:52:52.89ID:W4DfGVbd0
紅白チョンでるしむかつく
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:54:55.31ID:RmJBtV8t0
今くら一桁か
ホンマでっかに勝ってるのかな
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:54:55.46ID:R1mECdpw0
シオドキ
フジTV 12/31(日・大晦日)超逆境クイズ99人の壁

18:00〜27:00枠組まれるので、紅白裏&年越し番組決定
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:55:25.77ID:YZH+VVrOd
nhk_suppin(すっぴん!)
【17(金)のすっぴん!】おたよりテーマは「紅葉・落ち葉」、ゲストは久米宏さん。
詳細は http://nhk.jp/suppin へ、携帯はメニュー→テレビ→NHK→ラジオ第1から。twitterは #nhk_suppin を付けて。

https://twitter.com/nhk_suppin/status/930991537428635650


明日の久米、金スマだけでなくラジオにも出るのか。
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:55:42.06ID:R1mECdpw0
シオドキ
フジTV 12/31(日・大晦日)超逆境クイズ99人の壁

18:00〜27:00枠組まれるので、紅白裏&年越し番組決定
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:56:02.01ID:je+tI5tj0
>>240
先週の数字
デイリーだとホンマでっか先週の8.2%も出たから他の数字も確定した
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:57:04.73ID:uylNW50C0
ホンマの推移はこの時期と同じようなもんでしょ

04/12水 *7.6% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
04/19水 *6.9% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
04/26水 *6.8% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
05/03水 *7.4% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
05/10水 *9.2% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV

10/18水 *6.1% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
10/25水 *6.3% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
11/01水 *7.4% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
11/08水 *8.2% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
11/15水 *9.0% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:57:27.87ID:ielZlwUV0
山口百恵の息子って前も何かで瞬間最高取ってなかったっけ
ウタゲだったかな

本業は歌手というけど、山口百恵の曲を歌てるところした見た事ない
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:57:37.35ID:jpc7B9c+0
>>212
北部九州
Nキャス18.4
ドクターX18.2
インディジョーンズ16.3
シンゴジラ14.7
こんなところに日本人14.3
池上彰そうだったのか13.5
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:59:27.74ID:+CT4luFU0
2017年紅白歌合戦初出場10組

【紅組】丘みどり、SHISHAMO、TWICE、Little Glee Monster、
【白組】エレファントカシマシ、竹原ピストル、トータス松本、Hey!Say!JUMP、三浦大知、WANIMA
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:59:49.69ID:+ej9l9dj0
さんまは底力あるからズルズル落ちそうで落ちないくらいの数字は維持する
からくりTVもそれくらいの数字は維持してた
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 12:01:39.63ID:jpc7B9c+0
>>212
札幌地区
ドクターX22.8
しゃべくり007 22.0
プレバト18.2
スカッとジャパン16.2
アンビリ16.0
1×8いこうよ15.8
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:05.58ID:cITNky6s0
>>257
土曜だとホテルの使用料が割り増しになるから今のフジにはきつくて無理かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況