X



相葉マナブ 5時限目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 00:46:35.70ID:T3vhizEr0
『ボクこの番組で相葉ちゃんから卒業します!!』

嵐の相葉雅紀 初冠バラエティー。
「ニッポンを元気に!!を合言葉に」
意外と知らないニッポンの素晴らしさを学びに行きます。

我が国ニッポンには世界に誇れるモノがいっぱい!
ニッポンのことを知れば知るほど元気が湧いてくるはず!

相葉くんが知られざるニッポンに触れその素晴らしさでみんなに勇気とパワーをお届けします!

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/
出演 相葉雅紀

※前スレ
相葉マナブ 4時限目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1465127601/
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:01:45.46ID:8rTF4CMG0
夜になったり明るくなったり不自然すぎ
効率とかあるんだろうけど
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 22:04:00.78ID:F4OhY/v80
稲葉のお父さん、めっちゃキャラ立ってるから好きだけど、
キャラ立ちすぎててメインが食われそうだから今回ちょっと
出番少なくされたのかなとか考えてしまったw
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 19:33:15.19ID:3joXRdF80
魚の目利きは(価格的にも)さほど実用性高くないが、野菜の目利きは実用性が高いよね
せっかく教えて貰ってもその直後はともかく1年後とかには結構忘れちゃっているけどw
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 00:28:36.45ID:Up8lc+8S0
せっかく安定してたのに4月以降厳しくなりそう
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 00:29:11.08ID:Up8lc+8S0
せっかく安定してたのに4月以降厳しくなりそう
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 01:44:05.56ID:an5PqBwq0
さつまいもの時に
明るくなったり暗くなったりしてたのは
ロケを2日に分けて撮ったからだよ
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 22:11:05.15ID:lldylsHe0
だとしてもちゃんと構成が決まってるんなら冒頭だけ夜になるようなことにならないんじゃないかなあ
「まずは焼き芋」と言ってたんだから最初に持ってくるのは決まってたでしょ
なら屋内で食べさせればいいと思うんだが
暗くて背景も分からないのにわざわざ外に行かせる理由を聞いてみたいわ
ロケ=屋外でなければならないと?
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 21:01:24.47ID:F8ZG4ntQ0
まぁ、段取り悪いなーとは思ったけど理由があったのかもしれないしね
別に真っ暗で見えなかった!とかではないのでまったり見ようやw

そしてほんとお休みだと寂しいわ…日曜のルーチンに組み込まれてるから
調子狂うしw
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 23:12:38.50ID:ZL8HR6HE0
>>164
リスク考えたら無難に料理だろうな
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 00:22:34.43ID:5FVkIOMp0
包丁王子もいいけど暖かくなってきたしそろそろ貝?
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 19:38:19.03ID:EYb9rxuL0
東京湾一周する企画はどうなったんか?単に季節的な問題かね?
料理はするけど魚は捌かないので包丁王子はあまり為にはならないんだがその大変さを知れるのは勉強にはなる
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 21:56:45.86ID:EwNvFcKL0
視聴率いいからってずーーーーーーーーーっと同じことばっかりするんだったらリニューアルなんてしてない
リニューアル前も10%取ったことあっかんね
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 21:57:51.02ID:EwNvFcKL0
ではなぜずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと料理ばかりなのか?
しかも前回の再放送かと思うほどの企画ばかりなのか?
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 00:10:08.26ID:OtSevPCF0
東京湾も貝ももう絶対やらない。これはもう番組の方針です。
やる事は早めにここで発表するので、お楽しみに!
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 00:05:35.51ID:UL8XR9C00
現状に特に不満はないけど、野菜or魚の目利き、ローカル名産品で弁当、包丁王子、って企画がワンパターン化しているのは事実だね
食い物系は違和感がなくて視聴率があるんだろうけど、たまには違うこともやって欲しいかも
んで、渡部と澤部って大概何もしてないよなww
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 01:07:17.27ID:jNgpJ+kn0
弁当なんかやってなくね
産地ごはんのこと?

企画は一緒でも
扱うものがちゃんと旬をおさえてるから
毎回違くて面白いけどね
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 17:36:27.68ID:8kJYu0Wz0
もう料理番組っぽい番組名に変えちゃえばいいのに
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 19:07:15.34ID:ip4P3A5r0
200
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 21:02:06.68ID:UL8XR9C00
確かにここでグダグダ言うなら番組に意見送ってみたら良いんじゃ
こういう企画のこういうところが好きで特にこの回が大好きです
最近観ないけどももうやることはないのでしょうか?って

まあ、貴重なご意見有り難うございます 検討させて頂きます 終わるだろうがw
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 00:06:17.62ID:71qNxyBK0
やっぱり時間帯的に料理なんだろうね
実際料理の企画続けてても
視聴率高いもんね

主婦が夜ご飯作る前とか
作りながら見れるような
ゆったりした番組だもんね

初期の頃と比べてもね

なんならスタッフ
総入れ替えした訳ではないし
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 01:26:53.87ID:XEOk0Srr0
>>207
すいません。韓国籍です。
どこらへんがわかりにくいですか?
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 01:42:35.82ID:uOPYqP+q0
自作自演をしている犯罪者のおなまえ: 鈴木ドイツ(本名:鈴木あきら)容疑者
出身地: 北海道札幌市
年齢: 昭和36年生まれ(現在57さい←w)
主な著書: 大戦略マスターコンバット(←w)
現在はセガネット麻雀MJのネット工作員

【SEGA】セガNET麻雀 MJ 110本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/1-

厳密には無職w

●南人彰容疑者と鈴木あきら容疑者が誹謗中傷している芸能人

林家木久扇氏、 イチロー氏(ゴキローを連呼している)
林家三平氏、   松井秀喜氏(イボ〜を連呼している)
山田隆夫氏、   カープファン(ケロイド〜を連呼している)
三遊亭好楽氏、 オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏(殺害予告)http://potato.5ch.net/test/read.cgi/mj/1484824181/724
宮迫博之氏、   セガ社員とシステムソフトα社員(殺害予告)https://potato.5ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999

ベッキー氏、
ダウンタウン、
とんねるず、
ライセンス、
平子なんちゃら氏
ウッチャンナンチャン、
東野幸治氏
岡野哲氏(セガ社員、漫画家、コラムニストなどマルチに活躍する文化人)https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
AKIRA氏(勇者ああああの準レギュラーでありスーパースターでもあるゲーセンミカド常連客https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/

なので同時間帯にレトロフリークスレとセガNET麻雀MJスレに書き込みが入る
【互換機】レトロフリーク44【FC.SFC.MD.PCE.GB他】    ※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 08:20:31.24ID:gNEXS2Pl0
料理系の方が数字が高いってのは
多くの人が楽しんでるのはそっちって証拠なのでは?

日曜のゆったり食事時には薄暗い工事現場なんかより
太陽の下でわちゃわちゃ楽しく料理やってるのが
たのしめるけどね
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 23:39:42.09ID:QJV6OX+L0
>>218
味は参考にならんよ
あいつら何食っても全ておいしいんだから
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 23:47:36.30ID:HcCZHAiO0
曜日時間帯的に観る人は内容関係なく観ると思うが、主に食い物を扱う番組って情報インプットされると安心して観ていられるんだろうな
食い物、動物、赤ちゃんだっけ?テレビ業界的に鉄板なのって
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 23:53:56.24ID:9CktGvu50
>>217
料理系の方が数字が高いなんて分析はどこの世界にあった?
「最近数字安定してる」と「最近料理系ばっかり」っていうのを勝手に混ぜ合わせただろw
いるんだよねーこういう人
「これが好き」って言うと「あれは嫌いなんだ?」って言ってくるタイプ
勝手に逆を真だと思い込む勘違いは学術的に名前があるのだろうか?
「女性ファンが少ない」のを「男性ファンが多い」とすり替える系ね

これ今度番組で学ぼうよ
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 07:17:22.56ID:D5Plihcu0
番組自体平和でゆるやかなのに
ここにはなぜこうもしつこく同じ批判を繰り返す
攻撃的なのが多いのか
料理系が嫌いなら他の番組を見ればいいだけなのに
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:03.80ID:uToOMi5+0
京都のタケノコ、千葉より全然美味しそうだったね?
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 21:41:40.91ID:5rt5lvcz0
でも鈴木ドイツっていうファミ通をクビになった各ゲーセン店スレ荒らしが某所の晒しにより静かになって板全体が穏やかになったのもこれまた事実
ツイートとかこまめにチェックして得意げに貶め工作文書いてたのに急にどうしたんだろうか

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/02/28(水) 18:50:08.15 ID:GiYsSZrd0 (PC)
コピペ荒らししてる鈴木っていうファミ通干された奴が八丁さんのこと仏教堀ってしつこく書いてな
たしかに八丁さんは作務衣が似合うけどもよ

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 13:01:55.04 ID:LBQfCHgN0 [1/4] (PC)
コピペ荒らししてる鈴木ドイツっていう57才のルンペン顔ジイさんは見るからに創価学会員
ドリームキャストマガジンのアドバンスド大戦略2001のページに顔写真つきでコラム書いてるから機会があったら見てみるといいよ

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 13:05:18.84 ID:LBQfCHgN0 [2/4] (PC)
ただ2ちゃんは見えない部分もあるからね(稚拙な文は鈴木ドイツ本人乙である程度分かるんだけど)
株式会社チキンヘッドの南人彰がグルで書き込んでる場合があるので注意

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 13:18:33.46 ID:LBQfCHgN0 [3/4] (PC)
ミカドを冠してるだけあってそういう”負の業界人”も注目してるって事を覚えておくといいよ

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/03/01(木) 13:19:32.44 ID:LBQfCHgN0 [4/4] (PC)
(現に新スレ立てなくなったでしょw あの馬鹿)

99 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1519271804/99←鈴木ドイツ容疑者の悪質なAA荒らし

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 16:09:59.64 ID:Q7NkpKf60 [2/3] (PC)
ほら正体表した
彼が鈴木ドイツ容疑者ですよ

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 16:11:46.62 ID:Q7NkpKf60 [3/3] (PC)
ゲーセン板を大量コピペで荒らしてる間は「伝統芸能板」の書き込みがピタリと止まる
鈴木ドイツ容疑者は一匹で伝芸の全スレを自演している容疑者です
これは逮捕されるか死亡してもらうかすれば分かります
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 01:13:46.55ID:ig6qXCUb0
伝芸めちゃくちゃ静かになったねw
このスレはもしかして祠か神殿?
あと7スレほど自演してほしいんだけど
鈴木くんは意外と臆病だからしばらく待っててやるしかないな

888 名前:重要無名文化財[] 投稿日:2018/04/16(月) 10:39:02.63
自分の悩みを他人になすりつけるように書き込むのが鈴木あきら(鈴木ドイツ)容疑者の特徴というなら
チミが今現在抱えているのは過度のストレスかねw

889 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 10:48:53.66
ストレスみたいな顔してるもんな鈴木あきらくんはwww

890 名前:重要無名文化財[] 投稿日:2018/04/16(月) 11:22:21.67
伝芸板の書き込み量激減
これだけで鈴木くんがどれだけ精神いわしてるか手に取るように伝わってくるよ

891 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 11:44:50.45
57才には酷だなカワイソウニ

892 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 12:11:55.08
メモ帳に大量に書き溜めていた伝芸各スレの自作自演文もすべて使いきった鈴木あきらくん

893 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 13:02:12.95
伝芸はほぼ一匹(鈴木あきらという通名朝鮮人)の自演だからねぇ
自演やってるのは知ってたけど各落語家の事を熱心に調べあげて書いてるから大目に見てスルーしてたんだけど日に日に誹謗中傷のほうが多くなって目にあまるようになった
この一斉晒しは本人が反省するのにちょうどよい機会なんじゃないかな

895 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 13:55:37.44
ネットで連投する人って現実世界では何も言えなくてネットが鬱憤を晴らすはけ口にするから本当に底辺の人間なんだと思う。普通に暮らしてる主婦が一人チャットするなんて事殆ど無いでしょ。

896 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 15:24:55.61
仮眠とっては三平の悪口を書いたりダウンタウンの悪口を書いたり石橋貴明の悪口を書いたり、、、底辺以外おらんやろそりゃ
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 21:42:40.45ID:BBC0idiY0
この番組はすごいと思う
前よりも明らかに収録時間を短縮させて視聴率をあげている
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 20:56:01.02ID:6C80kA370
都民だけど、福岡餃子の折尾って地名は聞いたことあると思ったら多分小倉から母方の実家への乗換駅
んで、その兄に当たる叔父はまさに新日鉄勤めだったけども餃子なんて一度も食ったこと無いんだけどw
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 00:35:05.00ID:tQPwO5XJ0
春なのに安定してるね
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 11:20:57.59ID:a3nCtEk/0
あの千葉の農家さんうらやましいけどね
体によさげな生活送ってて
自分も結構な田舎暮らしでまわり農家ばっかだけど
あそこまで昔の暮らしのいいところ受け継いでる人なかなかいないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況