X



【テレビ朝日】ラストアイドル ★13

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 21:25:27.09ID:0+Uc5X+H0
夜0時05分〜テレビ朝日

5000名の応募を勝ち抜いた初期メンバー7人を発表!

しかし8/12の初回放送からさっそく、強敵の挑戦者が彼女たちの前に出現!
即入れ替えとなってしまうのか!?
http://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

テンプレは>>2-7あたり

【公式関連リンク】
ラストアイドル プロジェクトサイト
https://last-idol.com/
ラストアイドル- UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/last-idol/

【前スレ】
【テレビ朝日】ラストアイドル ★12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1511626560/
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 21:56:57.51ID:r/DDkcyM0
>>853
清原ちゃんかわいくて推したいがそこだけが唯一受け入れられないんだよなぁ
でも日本のアイドルより前に韓国のアイドル好きになったから仕方ないかもね
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 21:58:42.42ID:vlJ+79H20
>>853
間島ユニットには入らないでくれ
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 22:18:28.41ID:0MD46xex0
>>809
大森の所属してたピンクベイビーズから一番可愛いと思われた櫻井優衣って子
ツイッターの雰囲気から落とされてたっぽい
このオーディションの基準がイマイチ分からない
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 22:21:43.35ID:6QFyeHAn0
>>694
誰も言わないからいうと
費用が何とか関係者の収入とか
いう人いるけど

握手券や推薦券を売ればよくね?
CDはCDで売ればよくね?

CDの売上枚数として握手券が変換されてることが問題で
利益については問題ないと思う。
自分は秋元さんの曲すきだけど、このやり方はなんで捕まらないのか不思議。
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 22:22:50.71ID:e3Ymr/Iq0
アイドル界もなかなかシビアやなー


PALETより大切なお知らせ

2017 年 11 月 29 日

いつもPALETを応援頂きまして、誠に有難う御座います。

PALETオフィシャルより、皆様への大切なお知らせです。
メンバー、スタッフ、関係各位の皆様と、PALETの今後の活動について話し合った結果、
2017年12月28日開催の年末ワンマンライブを持って、PALETは解散致します。

2012年6月のお披露目ライブから、メジャーデビューを経て
今年の2017年12月までの、約5年半の活動を続けることが出来てまいりましたのも、
ひとえに応援して下さる皆様のお蔭です。心より御礼申し上げます。

現8名のメンバーは、PALETで培った経験を糧に、これからも進んでまいります。
今後の活動についてはそれぞれのメンバーより、皆様へご報告致します。
ラストライブに向けて、メンバー、スタッフ一同、
皆様への感謝の気持ちを込めて活動をしてまいります。

残りわずかな期間とはなりますが、
皆様の暖かい応援を、何卒宜しくお願い致します。

http://palet7.jp/news/86085
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 22:30:14.87ID:M/mmdxkd0
>>860
相棒見ながら聴いてたからしっかり聴いてないがどこでそんなシーンあったん?
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 22:39:12.62ID:CHqxrrat0
>>859
清原は名前と小さいときから韓国語できるとこ見ると母親が韓国系なんだろうね
日本に染まってる韓国系ならいいんだけどね
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 22:44:05.63ID:ongzWryk0
>>862
握手券だけを売ると売春になるから
あくまでCDのオマケに握手をしているという法の逃げ道
某地下なんてCD100枚で2時間デートとかあるけども合法
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 22:44:29.15ID:vlJ+79H20
>>861
籾山ちゃんのspindleの他メンバーもめちゃ可愛いけど公式がブログしか無い?のかプロフがわからん
籾山ちゃん前髪あげたらさらにヤバいっす
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 23:14:42.80ID:IW1WRPZx0
握手券を売ると犯罪なのか・・・・
法律、司法はめちゃくちゃだな。
判決が現実に即してない。
抜け道を抜けれてないだろ。捕まえろよ。

指定暴力団も一向に捕まらない、壊滅しない。
法治国家じゃない。
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 23:31:09.59ID:vlJ+79H20
>>869
1グループで2人も!とおもたが次の挑戦者は安田と繋がりあるらしいし提携あるのかもね
しかし一般層には無名だわな
可愛いけりゃいいけどできたら明るいキャラが欲しいな
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 23:36:17.29ID:9rQzINM+0
間島隠す気ないなw
骨折の件でもうバレてるのも同然だし

相澤がSRで「わかなちゃんもまひろちゃんもセカンドユニットに向けて頑張ってる」って
3つ目のユニット発表の前からバラしてたけど
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 23:36:57.00ID:N+FHmMgt0
昔はアイドルイベントやライブで握手するのは
ファンサービスって感じだったけど、
AKB商法は握手する権利を売るのが目的でメインの力入れどころになっちゃったからな

たまにだったらいいのだけど、そればかりだからつまんないんだよ
他の仕事も握手をたくさん売る為にやってる感じになっちゃってるし
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 23:38:07.40ID:yKBBHLOe0
>>868
SHOWROOMで独学て言ってなかった?
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 23:45:03.42ID:wM46BXKE0
ローラースケートの子と、この前のエイベの子は本体に入ってほしいレベル
雑にひとまとめにせずにシューロケみたいに考えてユニット組んでほしかった
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 23:49:25.78ID:9rQzINM+0
ドヤ顔センターとうとう復活か
センター交代がないと番組が盛り上がらないからいつかは交代すると思ってた

菜々実がスタイル抜群で歌えて少し影がありつつ内に秘めた情熱があるタイプの
JCだから菜々実登場まで頑張ってくれたよ

敗者復活という汚い手を使っての再登場じゃないし素直に見れあげられる
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 23:59:19.18ID:vlJ+79H20
しかしshowroomってのはエグいな
ジャリ銭飛びまくってるし
オタ煽るツールとしてはよくできてる
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 00:05:42.97ID:DtftoTxa0
ヤンキーさくちゃん
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 00:06:20.94ID:C55bNSji0
>>879
昔AKBがアルバム握手券なしで売ったら
80万枚売れたんだけどそれはどうやって
説明するの?

今乃木坂とか欅坂のyou tubeの視聴回数
がアイドルとしてはけた違いに大きい
のはどう説明するの?
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 00:06:41.89ID:LFx3hbYy0
哉子ちゃんがTwitterでアンジャッシュの大島さん化してておもろい
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 00:12:24.60ID:LQ9sO05e0
>秋元康、日韓大型アイドル企画「PRODUCE48」始動 日本と韓国からメンバーを選抜 グローバルアイドル誕生

こんなこと始めるらしいな
ラストアイドルどうなるんかね
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 00:15:08.32ID:t+iMFUxt0
間島はアイドルメンタルならラストアイドルTOPかも

今までの戦いはもちろん
週刊間島でアゴを取り上げたり
ショールームやりまっせでハードルあげあげ

正直、実況でさんざん叩いてたけど
ショールームも新ユニットも見たくてしかたない。
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 00:25:48.40ID:LFx3hbYy0
間島の姉さんもう足は完治したの?
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 00:27:12.42ID:MQ7dwqO+0
>>877
櫻井優衣ちゃんは明るくてちょいとお色気あるし可愛いよ
曲によってはセンターやってたし人気も相当・・・
確かまだ17〜19歳辺りだったかなぁ

ただ阿部ちゃんは透明感があるから、多分センター狙いで来たら敵わないだろうな
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 00:49:01.31ID:yj1X14/20
そういや昔、最後は暫定とセカンドがデビューを賭けて対決だなんて書かれてたけど、
それでサムズアップ?がバンドワゴンでデビューしたら、一番荒れるんだけどな。
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 00:51:24.36ID:LFx3hbYy0
>>898
まずマーティーがブチギレます
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 00:54:11.12ID:fC5T2+WA0
>>892
多分間島って初見から好きになる奴皆無だよな
俺も最初はあの目ん玉剥いてる子1人だけおかしいなあと思ってたけど防衛戦での古今東西のアイドルを研究したかのようなパフォーマンスにやられた
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 01:00:18.97ID:fAoaYzbx0
今回の敗者復活戦が罪深いのは

暫定メンバーのあの子が辞退すれば私も復活出来るのか・・・
って思ってしまった事。特に負けたのが蒲原さんと同じくアイドルになりたくて受けたんじゃない子の場合

まぁ、もう結果は出てるから仕方ないけど
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 01:04:41.93ID:om4NTiR+0
↓コピペで申し訳ないけど、秋元仕事抱えすぎてラストアイドルちゃんと考えてくれてんかなぁ、、

AKB48 キングレコード
SKE48 avex
NMB48 laugh out loud! records 吉本系
HKT48 EMI RECORDS ユニバ−サル系
NGT48 アリオラジャパン ソニー系
STU48 キングレコード
SDN48 (解散済み)ユニバーサルミュージック
乃木坂46 N46Div. ソニー系
欅坂46 Sony Records
劇団4ドル50セント avex
ラストアイドル ユニバーサルミュージック

Mnetからデビュー
Wanna One CJ E&M(韓国) ポニーキャニオン(日本)
I.O.I LOENエンターテインメント
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 01:07:54.92ID:3GOKc+ji0
>>903
間島と長月を一緒にするな
間島は番組のルールに乗っ取って姿勢堂々とファミリーに戻って来た

敗者復活とか番組がヤラセや対決が無駄になるような真似して戻って来た奴と一緒にするな

長月ヲタって間島まで利用してマジウザい
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 01:16:16.82ID:om4NTiR+0
なんかバンドワゴン店頭バージョンのデビュー前の握手会参加者のCDにはフォトカードがついてきて、アタリがでると12/23のイベントでそのグループメンバーと撮影できるって特典もあるみたいだけどw
AKBもこんなことやってるの?
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 01:32:17.88ID:p/M/0IxD0
>>911
こいつ四六時中長月のツイッターやら何やら毎時間覗いて自分の立てたシューロケスレで毎日日記のように長月の日々の行動に文句言ってるキチガイだから相手しない方がいいよ。
そろそろ事件起こしそうでヤバい奴だから。
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 01:43:11.48ID:6ePFeBab0
シューロケがグッティアより
イベント参加で優遇されてる気がするのは
11/6握手会2
11/18大分
11/25山形

実は収録上11/4で
清原vs長月で長月は勝利してすでにラストアイドルに復活してるからなのかもな。
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 02:07:46.18ID:wgd9+YW80
結局センターの魅力、パフォーマンスと
秋元が良い曲回してくれるかどうか
できまると言ういつものオチ
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 02:34:40.75ID:i9ZUwHot0
>>921
テレビ以外の露出イベント、これまでのトータルで見ると、
10/22 お台場、ラスアイ+GT
10/25 握手会1、ラスアイ+GT+α
11/ 6 握手会2、ラスアイ+シューロケ
11/18 大分、ラスアイ+シューロケ
11/25 山形、ラスアイ+シューロケ

GT、2回。シューロケ、3回と見るか。はたまた、11/6以降シューロケと見るか。
ちなみに、12/4の握手会3は、これまでの履歴から、ラスアイ+第3のユニットになりそうだよね。
デビュー前イベントはこれで最後かな。
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 02:50:38.68ID:i9ZUwHot0
>>925
つづき
書きながら思ったけど、この1ヶ月間のイベントにフル参加してるのは、
阿部
吉崎
小澤(10月時点はラスアイ)
安田
鈴木
古賀
蒲原
の7名だけなんだな。
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 03:07:48.99ID:fAoaYzbx0
>>908
4648とはイベントの組み方が全然違う

そもそも秋元Pは売り方の指示はしてなくてレコード会社と運営判断だから
ユニバーサルの意向だろう
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 03:10:48.97ID:fAoaYzbx0
>>921
グッティーは兼任2人のスケジュール調整の結果
特に東京ロケッツは今かなりの過密スケジュールでリリイベ中
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で(地震なし)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:12:06.56ID:25gEzTcTO
ユニバはいろいろやるよね
乱発してヲタ疲弊するパターンばかりだけども
ぱすぽとかも酷かった
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 03:14:20.64ID:fAoaYzbx0
特定メンバー粘着して叩いてるのは例の人だからNGで快適
相手しても意味ないし見ないで済むよ
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 03:16:21.58ID:fAoaYzbx0
今気になるのはラストアイドルの運営スタッフ構成
誰が噛んでいるのか?
CDのスタッフクレジットが早く見たい
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 03:52:46.85ID:fAoaYzbx0
西村さんフォロワー1万超えで長月さんのシュークリームロケッツアカに追いつく勢い
セカンド始動したらかなりの戦力になりそう
やっぱ一般層に届くメンバーは必要
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 05:50:51.38ID:IdHAX+X+0
可愛ければすぐフォロワーになってるだけでしょ
和奏ちゃんとかは特にだけど数字でははかれない濃さがあるからね
そのフォロワーお小遣い使ってくれるの?という問題もあるし
ちなみに俺は和奏ちゃんのフォロワーに入ってないけど
握手会は長月ちゃん愛実ちゃんを抑えてでも
行きたいと考えているからね
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 06:09:20.01ID:PVHFfyA30
>>929
やっぱりリリイベとかあると大変そうだよね
パクスプエラが新曲レコしたって話聞いたから、阿部さん頑張るなって思ったけど
辞退者の一人ってことはないよね?
まぁラストアイドルで負けてセカンド不参加って可能性はあるか
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 06:36:19.32ID:952bOJNQ0
やや早めですが

次スレ
【テレビ朝日】ラストアイドル ★14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1511991007/

ここを普通に使ってから移動願います
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 07:31:14.88ID:V72TXpLQ0
もう2ndシングルの時には
今の立ち位置なんてスッキリなかったことになっていますね
半年後にはラストアイドルがカップリングで
シューロケがA面になっているかもしれない
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 07:36:30.37ID:dr2lEjtR0
前半は意味分からんけど後半はそうだろう
2ndシングルはどのユニットが表題曲歌うかのバトルだと予想
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 07:39:28.31ID:i9ZUwHot0
>>938
阿部さんは4月から上京して東京の高校に通うと思う。(本人のTwitter情報)

また、兼任してるが、ラストアイドル優先傾向。(11/18にラスアイ大分イベント出席。11/19のパクスプレラ仙台イベントは欠席)

これは本人というより、パクスプレラ側がラスアイ活動を承認していると思われる。
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 07:46:40.61ID:i9ZUwHot0
>>940
昨夜の相澤さんshowroomによると、
1月以降の冠番組はラストアイドルに与えられるもので、セカンドユニットがどれだけ出演出来るかは解らないようだ。

とすると、ラストアイドル本体とセカンドユニットの間に格差が出来てしまい、面白味に欠けてしまう気がするのだが、。
半年後どうなるかはそれ次第かもね。
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 07:56:10.06ID:dr2lEjtR0
7人では場が持たんと思うなあ
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 08:18:18.42ID:dr2lEjtR0
間島Showroomはなかなかの脅威やぞ
本人のやる気がハンパない
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 08:25:03.44ID:HCF/eNfv0
>>950
確かに

間島和奏‥…鈴木杏
西村歩乃華‥…西野七瀬
清原梨央‥…向井地美音

クリソツ3強
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況