X



ワイドナショー PART86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 17:37:50.16ID:iJD5T30/0
『ワイドナショー』は、東野幸治らがMCを務め、コメンテーターに松本人志と豪華有名人を迎えて、
芸能ニュースや時事問題など、さまざまな話題や人物を取り上げる“新感覚バラエティ”。

松本をはじめ、普段、ワイドショーで取り上げられることはあっても、
コメンテーターとして出演することのない人々が、その独特な感性で日常の話題を捉え、
他の番組では決して聞くことのできない持論を展開していく様は、まさに圧巻。
従来のワイドショーとは一線を画し、もっと取り上げてほしい話題を独特の感性で掘り下げていく
“新感覚バラエティ”『ワイドナショー』に乞うご期待!

前スレ
ワイドナショー Part85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1511674123/
ワイドナショー PART85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1510113587/
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 12:47:00.99ID:wKge9Y5M0
>>150 >>156
北原里英の瞳の方が一番綺麗に決まってるだろうが!
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 12:48:57.53ID:wKge9Y5M0
>>151
CX 1/7 10:00〜 ワイドナショー
・放送200回記念&2017年やっと放送できるぞスペシャル
MC:東野幸治 コメンテーター:松本人志(ダウンタウン)
ゲスト:安倍晋三 古市憲寿 指原莉乃(HKT48)
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 15:48:18.23ID:UCNOVwXV0
モリカスっていっつも興奮してるな
どんだけ脳内物質が過剰分泌されてるんだか
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 17:10:11.72ID:sEv0THYC0
最近B面のコーナーが面白くない件
熊本のバスケットチームに始まり、最近はスイーツの紹介コーナー化してる
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 17:35:09.34ID:XlMVBaeG0
>>133
それで何の問題もない
松本は権威以外のほとんどをすでに手に入れてるから
それが見せかけなのかなんてのはどうでもよく、本人が満足していればそれでよい
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 01:30:35.98ID:lMIpYhvH0
いつも思うんだけど三浦瑠麗ってなんで常に痰が絡まったような声してるの?
聞いててあまり気分良くないわ
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 07:32:54.96ID:9j/ulB580
茂木健一郎@kenichiromogi
ウーマンラッシュアワー、がんばったんだなあ。日本の#コメディ が変わるきっかけになれば。放送してくださったテレビ局の方々にも、心からの敬意と感謝を捧げます。

茂木健一郎@kenichiromogi
クリエーターに必要なのは、勇気であり、忖度ではない。テレビ局の方には、忖度ではなく、勇気にこそ、寄り添って欲しい。
ぼくは日本の地上波テレビをよく批判するけど、それは愛を込めたエールである。ウーマンラッシャワーのような笑いを応援してください。お願いします。日本の未来を開く。

茂木健一郎@kenichiromogi
THE MANZAIのウーマンラッシュアワーの漫才、今確認しました。すばらしい。
ウーマンラッシュアワーの二人に、毎日レイトショーでその日の時事ネタを #コメディ にする番組をさせる地上波テレビが出てきたら、ぼくは全面的に応援します。というか、それくらいのこと、そろそろやったらどうですか。

茂木健一郎@kenichiromogi
今日、ウーマンラッシュアワーがやったネタ、別に、#コメディ としては当たり前だと思うんだけど、それくらいのことが流せないで、#地上波テレビ にかかわっている人は、何がやりがいだと思っているんだろうかと思う。忖度よりも勇気を。もうそろそろ、先に行きませんか。

茂木健一郎@kenichiromogi
時の#首相 と食事をしてよろこんでいるような #お笑い芸人や、#コメンテーター は、別にいてもいいけど、文化にはあまり貢献しないと思う。
そういう人たちは、#忖度のエンジェル に過ぎないから。それは、#公共の電波でやる #コメディ ではありません。

茂木健一郎@kenichiromogi
このツイートについては、#反省 も #謝罪 もするつもりはありません。

茂木さんが反松本の村本を大絶賛
そして最終的に松本批判・・・茂木さん松本にセンスないとか言われてボコボコされたこと根に持ってんだな
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 08:55:16.68ID:ERI/BRkM0
茂木や村本や村本信奉者のわかってない所は別に地上波は政権批判をタブーにしていないって事
朝からどんだけ各局のワイドショーでやってると思ってんだ?

ようは日本の文化土壌として「お笑い」にそれを求めていないだけ
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 09:54:59.05ID:GEzJuVbv0
勘違いしてる奴多いが村本は別にアベガーの人じゃないし
茂木は茂木で週金の松本批判特集に出ていたが
そこで松本批判は一切してないという所
勿論村本も松本を批判する意志は表に出てる範囲では特に無い

二人を松本叩きに使うのは無駄な話
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 10:27:36.59ID:8ABXYRcw0
CX 1/07 10:00〜 ワイドナショー
・やっと放送できるぞ2017総集編
・放送200回記念特別企画
MC:東野幸治 松本人志  進行:秋元優里(フジテレビアナウンサー)
出演:指原莉乃(HKT48) 古市憲寿/安倍晋三内閣総理大臣
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 10:28:33.75ID:8ABXYRcw0
CX 1/14 10:00〜 ワイドナショー
MC:東野幸治 松本人志  進行:秋元優里(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:タモリ 古舘伊知郎 羽鳥慎一 立川志らく 松井珠理奈(SKE48)
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 10:30:53.47ID:8ABXYRcw0
CX 1/21 10:00〜 ワイドナショー
MC:東野幸治 松本人志  進行:秋元優里(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:タモリ モーリー・ロバートソン 橋本 直 川田裕美

CX 1/28 10:00〜 ワイドナショー
MC:東野幸治 松本人志  進行:秋元優里(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:タモリ 古市憲寿 ヒロミ 佐藤仁美 阿部哲子

CX 2/04 10:00〜 ワイドナショー
MC:東野幸治 松本人志  進行:秋元優里(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:タモリ 石原良純 大川 豊 指原莉乃(HKT48)
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 10:34:07.60ID:8ABXYRcw0
CX 12/24 10:00〜 ワイドナショー
MC:東野幸治 松本人志  進行:秋元優里(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:タモリ 武田鉄矢 宮本浩次 堀口ミイナ/其原有沙
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 12:10:13.92ID:IFFP03mM0
>>178
ほんとそれ
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 12:12:15.75ID:LFH2rWvC0
茂木健一郎@kenichiromogi
ウーマンラッシュアワー、がんばったんだなあ。日本の #コメディ が変わるきっかけになれば。
放送してくださったテレビ局の方々にも、心からの敬意と感謝を捧げます。

茂木健一郎@kenichiromogi
THE MANZAIのウーマンラッシュアワーの漫才、今確認しました。すばらしい。
#ウーマンラッシュアワー の二人に、毎日レイトショーでその日の時事ネタを #コメディ にする番組をさせる地上波テレビが出てきたら、ぼくは全面的に応援します。
というか、それくらいのこと、そろそろやったらどうですか。
https://twitter.com/kenichiromogi/status/942393986924163072

茂木健一郎@kenichiromogi
今日、#ウーマンラッシュアワー がやったネタ、別に、 #コメディ としては当たり前だと思うんだけど、それくらいのことが流せないで、
#地上波テレビ にかかわっている人は、何がやりがいだと思っているんだろうかと思う。忖度よりも勇気を。 
もうそろそろ、先に行きませんか。

茂木健一郎@kenichiromogi
時の #首相 と食事をしてよろこんでいるような #お笑い芸人 や、 #コメンテーター は、別にいてもいいけど、文化にはあまり貢献しないと思う。
そういう人たちは、 #忖度のエンジェル に過ぎないから。それは、 #公共の電波 でやる #コメディ ではありません。
https://twitter.com/kenichiromogi/status/942395618181373952
茂木健一郎@kenichiromogi
このツイートについては、 #反省 も #謝罪 もするつもりはありません。
https://twitter.com/kenichiromogi/status/942395804571942912

茂木健一郎@kenichiromogi
そして、新聞のラテ欄を見ると、今日もまた、 #NHK から #民放 まで、ゴールデンは芸人やタレントのなれあい、内輪受けの番組ばかり。

誰が、こういうのを見ると思っているんだろう。

youtubeで、お気に入り動画探して見ていた方がマシでしょ。

もうそろそろ変わろうよ、日本の #地上波テレビ。
https://twitter.com/kenichiromogi/status/942534296245477377
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:24.77ID:ERI/BRkM0
沖縄を扱うなら反体派だけでなく賛成派の声も拾うべきだし
実際に存在してるプロ市民による通行妨害は問題だし(カウンターならなにやってもいいって理屈は成立しない)
毎日のように尖閣にきてる中国船とそれを迷惑に感じてる地元の漁師の声も聞くべきだろ
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 12:51:16.79ID:ERI/BRkM0
被災地の住宅がなぜ早く建てれないのか?
それが行政側だけの不備なんだと思っているのならいかにも認識不足
「いや、実際に被災地に言って直接声を聞いてる」といったって
それは被災者側からだけの被災者にとって都合のいい事しか聞いていないだけの話
住民の声もろくに聞かず復興だけを急いだ見栄っ張りの神戸が今どうなってるのか
長田に行って住民の声を聞いてこい、復興住宅に設けられた商店街がシャッター閉まったままの現状を見てこい
見た目だけ復興したように見えて疎開した人間も戻ってこず人口の減り続けてるスカスカの神戸を見てこい
早ければ良いっていう単純なもんじゃねーんだよ

熊本や東北の家の再建が進まないのは(むしろ行政は早くやりたいと思ってる)
一人、一人に向き合おうとしてるからであって
十把一絡げにざっくり更地にして復興住宅を建てればいいだけなら(神戸みたいに)いくらでもスピーディーにできる

それで果たしていいのか?ってこった
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 12:55:54.87ID:ERI/BRkM0
結局、新聞やメディア(フェイクだらけの)や政治的な発言するようになってから近付いてきた左巻きの連中の言ってる事の表層部分だけを受け売りして
あたかも「俺は政治を分かってる、俺だけが世相を切る笑いをやってる」
と思ってる事がいかにも浅はかで薄っぺらい
本質を見るというなら左側からだけじゃなく
右側からも見て、同じ事象でも立ち位置、ポジションによって違って見える
って事を分かっていないのが致命的
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 13:12:19.70ID:GMtKlMlm0
相変わらず指原邪魔だったな
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 13:17:15.13ID:XLNMdqmU0
政治風刺する笑いがあってもいいと思う
俺はウーマンの昨日の漫才はそんなにだったけどさ(いつもパターンが同じなんで見飽きた)
ただ、茂木自身は松本を前にしたらヘコヘコして必死に言い訳してたわけで
忖度より勇気を持つべきなのはお前だよ!とは思った
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 15:10:37.75ID:9j/ulB580
茂木健一郎@kenichiromogi
昨日の歴史的#コメディ の内容が文字起こしされていて、参考になります。必読。
RTウーマンラッシュアワーが『THE MANZAI』で怒涛の政治批判連発!原発、沖縄基地問題、コメンテーター芸人への皮肉も
ift.tt/2BxwRqR

茂木健一郎@kenichiromogi
そして、新聞のラテ欄を見ると、今日もまた、 #NHK から #民放 まで、ゴールデンは芸人やタレントのなれあい、内輪受けの番組ばかり。
誰が、こういうのを見ると思っているんだろう。 youtubeで、お気に入り動画探して見ていた方がマシでしょ。もうそろそろ変わろうよ、日本の #地上波テレビ。

誰がこういうのを見ると思ってるんだろうって言ってるけど少なくとも茂木のネット配信や村本のabemaに比べたら見てる人圧倒的に多いっていう
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 15:33:47.59ID:leTByeYM0
安倍のあほぼんと会食して、松本人志は完全に橋を渡った。もう戻っては来るまい。
しっかりとした教養を身につけないで成功してしまうと、見せかけの権威にもあっさり転ぶという典型的な例かもしれんな。権威を茶化してこそ存在意義があるはずの芸人が権威を欲するというのは、ほんとに醜悪である。
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 15:35:21.84ID:8rKeDNet0
昨日夕方首相官邸にいながら、安倍総理は翁長知事の米軍ヘリ落下物での抗議のため官邸を訪問した翁長沖縄県知事に面会せず、自分はその後芸能人と会食に出た。これで総理といえるか。
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 15:49:02.89ID:XHwVW+Xm0
松本人志に文句や愚痴があるのなら直接松本人志の前で言え❗ウジ虫の卑怯な引きこもり共が‼
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 16:33:39.40ID:HA7u0zxZ0
>>195
翁長はいつもアポも取らずに勝手に押しかけてくるから仕方ないw
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 16:41:15.20ID:8s5RI4lvO
アンチはなにを発狂してるのかと思えば、要は安倍や府知事と関わるのがそんなに羨ましいのか
松本というか、ダウンタウンの笑いやバラエティの功績で、国や関西に対する貢献考えたら遅すぎるくらいなんだがな
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 16:50:41.61ID:9j/ulB580
@kenichiromogi
お笑い見て、ガッツポーズをしたのは初めてです(笑) 普天間在住です。嬉しかった

@kenichiromogi
茂木さ〜ん!政権批判して笑い取れるって、コレぞまさにお笑い芸人って久々に思いました〜!!

茂木さんの村本賞賛ツイートに対するフォロワー達の反応が痛い
ガッツポーズとか寒いし村本も芸人としてガッツポーズされて嬉しいの?笑わせる仕事なのに
これぞまさにってお笑い芸人ってなに?お笑い芸人は政権批判をして笑いを取る職業だっけ?
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 16:53:16.81ID:BZqyyCDj0
番組への公式メッセージに批判文を送った。
「権力」と「公共電波」が癒着して「互いの利益」を追求するのは道徳倫理上問題があると思う。

賄賂や天下りが批判されるケースと同じ。
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 19:11:11.05ID:y1wYAxvM0
場を弁えずに隙あらば政治ネタ展開する奴ってほんと厄介
どこでも嫌われる
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 19:55:42.54ID:f7MEXzwT0
>>182
CX 12/24 10:00〜 ワイドナショー
MC:東野幸治 松本人志(ダウンタウン)  進行:山ア夕貴(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:堀口ミイナ 武田鉄矢 宮本浩次(エレファントカシマシ)
ワイドナ現役高校生:籠谷さくら(X21)
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 19:56:15.09ID:f7MEXzwT0
>>179
CX 1/7 10:00〜 ワイドナショー
・放送200回記念&2017年やっと放送できるぞスペシャル
MC:東野幸治 コメンテーター:松本人志(ダウンタウン)
ゲスト:安倍晋三 古市憲寿 指原莉乃(HKT48)
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 19:56:36.12ID:f7MEXzwT0
>>180
CX 1/14 10:00〜 ワイドナショー
MC:東野幸治 松本人志(ダウンタウン) 進行:秋元優里(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:原田龍二 関暁夫 赤江珠緒
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 19:57:04.03ID:f7MEXzwT0
>>181
CX 1/21 10:00〜 ワイドナショー
MC:東野幸治 松本人志(ダウンタウン)  進行:山ア夕貴(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:ウエンツ瑛士 ふかわりょう 峯岸みなみ(AKB48)

CX 1/28 10:00〜 ワイドナショー
MC:東野幸治 松本人志(ダウンタウン)  進行:秋元優里(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:岩下尚史 塙宜之(ナイツ) サヘル・ローズ

CX 2/4 10:00〜 ワイドナショー
MC:東野幸治 松本人志(ダウンタウン)  進行:山ア夕貴(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:織田信成 カズレーザー(メイプル超合金) 千秋
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 20:33:09.59ID:TWGsTlgy0
https://m.youtube.com/watch?v=b4aoj1CfIFE
安倍嫌いの極左山口
安倍嫌いの左翼の大半は頭がおかしいから相手にせずほっとけばいいよ
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 22:25:46.02ID:0alBp31V0
で、すぐヘタレるくそダサいじじい

https://twitter.com/kenichiromogi/status/942669989009440769

ぼくのツイートは、松本人志さんや、古市憲寿さんを批判しているわけではありません。
むしろ、エールです。私の批判は、常にシステムや、マインドセット、思想に向けられていて、
ひとりの人間という存在に対しては常にあたたかい気持ちしかありません。それが安倍さんでも、トランプさんでも。
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 22:26:30.92ID:0alBp31V0
で、当然炎上。

今度は中田みたいに巻き込み事故を起こさなくて良かったな、茂木

https://twitter.com/kenichiromogi/status/942671248361865216

安倍さんとの会食こと自体がどうこうというわけではないです。むしろ、番組の表現と一体となって、
ある印象を与えていることが残念です。安倍さんというひとりの人間に対するあたたかい視線を保ちつつ、
その政策や思想については、批判的ユーモアを向けること、いわゆるローストができたらいいのに。
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 22:29:33.59ID:+4VUjEjf0
三浦瑠璃の子供時代ブサすぎ
整形確定
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 22:40:00.03ID:1sWrgPrj0
子供時代がブスだったのはガチ
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 23:10:55.66ID:lKhaVT4D0
発言や仕草含めて絵に書いたようなエロ教師だから一部に人気はあるけど
顔面レベルだけで言ったらC級でしょ 騙されてる奴多すぎて草生える
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 23:11:53.04ID:KpSZNw3D0
>>198
国に対してはわからんが関西には貢献してないだろ
特に浜田の女芸人や後輩芸人に対するセクハラパワハラは関西のイメージ下降させたし
故郷の尼崎も輩イメージつけたしw
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 23:13:06.52ID:mmXBVvs10
来週、宮本かよ
また基地外キャラ設定で、クソ寒くなりそうだ
あんな奴出すなよ
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 23:14:16.50ID:KpSZNw3D0
>>216 >>217 >>218 >>219 >>220
言い方変えてるけど揃ってブサイク女の嫉妬レスだなw
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 23:19:33.82ID:KpSZNw3D0
図星つかれて焦ってんじゃねえよw
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 23:32:33.01ID:TcJrGLtA0
ワイドナ高校生に冷たいなーと思ったな。他の出演者も普通の世界じゃやっていけないようなやつの集まりだろ。
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 23:43:33.22ID:1sWrgPrj0
>>223
少なくとも女ではないな
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 00:18:12.18ID:k3mSLCoa0
茂木にも村本にも触れんよ
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 00:27:25.66ID:k3mSLCoa0
触れない方が怖いだろ
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 00:30:39.17ID:a05Oi8IS0
最近印象に残るワイドな高校生いないな
一時期は、紅ちゃんに夏美、前田君、あとほっぺの赤い背の高い子とかいたけど
最近は眉毛やうるさいヌンチャクの子とかかな
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 00:31:37.75ID:Bnw2auguO
オリエンタルラジオ中田、ウーマンラッシュアワー村本、
吉本から嫌われてる(かもしれない)芸人
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 00:36:12.12ID:WBT+sQe10
>>231
いちいち当たり屋にかまってたらキリないだろ
全部取り上げなきゃいけないのか?

てなおまえみたいな奴は取り上げなかったら「逃げたー!」と騒いで取り上げたら雲隠れして自分が逃げるんだろ?
角田の件の時も太田の件の時も雲隠れしてたわ

てか前に松本が宣言しただろ
もう当たり屋はスルーするってさ
だから「逃げたー!」とか騒ぐなよ
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 00:38:22.95ID:Q/JqI3nZ0
政権批判なんてタブーでもなんでもない
政権側はまず反撃してこないから
ある意味、日本で1番批判しやすい対象
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 00:38:56.16ID:GFpG8bzp0
>>237
少なくとも中田は松本からの電話に
逃げて、もう沈黙してるわな。
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 00:39:39.30ID:k3mSLCoa0
ま、取り上げない場合は「逃げた」んじゃなくて
本格的に「干す」っていう意思表示だから
むしろビビった方がいいんだけどね

取り上げて弄るのなら愛あるけどね
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 00:40:53.52ID:k3mSLCoa0
そもそも各局朝からずっとワイドショーで政権批判してるだろ
そんなもん全然タブーでもなんでもない
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 00:59:24.07ID:Hr855ztq0
>>242
お前同じ事ばっかり言ってるなマヌケ

政権批判は馬鹿なコメンテーターでも出来るが、M-1や THEMANZAI で優勝するのは天才じゃないと出来ない。
「言ってる事がヌルい!的外れ!」とかの批判してる奴こそ的外れ。漫才王者がゴールデンでやってネタに昇華させるからこそ価値があるんだよ。
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 01:32:35.34ID:Q/JqI3nZ0
>>242
大手メディアのコメンテーターは左翼ばかり
高岡奏輔みたいに雇い主のテレビ局批判したらさすがと褒めてやるわ
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 01:46:52.48ID:Uz0FVuhM0
>>245
高岡なんて当時も大した役者でも無かったしblogで愚痴っただけだろ
村本なんかゴールデンでフジの看板ネタ番組でネタに昇華させたんだから比べるお前が白痴だよ
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 02:15:18.31ID:Q/JqI3nZ0
政権批判したらむしろ仕事増えるよw
室井佑月しかり青木理しかり左派テレビ局から重宝されてるね
右寄りの発言したら干されるけどねw
そういえばガレッジのゴリは沖縄基地で反対活動してる人達のこと苦言したら
テレビから干されたな
怖いね左翼と左派のメディアは
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 02:27:45.06ID:Hr855ztq0
室井と青木が出まくっているってどこの世界の話?しかしネトウヨは捏造と切り取りが得意だねw
安倍アキエの友達の古市は昨日バンキシャに出てたしスシローもレイプ山口もアキエの弟の同級生だってねw

ゴリはケンミンショー出てるけど幻か?
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 02:28:37.56ID:Uz0FVuhM0
松本がその辺のネトウヨと決定的に違うのは、テレビ界で絶対的な権力をもっていることだ。
中身のないトンデモな意見にも誰も逆らえず、それがまるで正論のように流通。ファンはその意見を「さすが松ちゃん」と礼賛し、ネットニュースはありがたいお言葉として取り上げる。
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 02:29:36.22ID:Uz0FVuhM0
松本人志が安倍首相のメシ友になったことについては、何の意外性もないが、お笑い芸人としては、いよいよ才能も嗅覚も枯渇したのかな、と思った。
今の安倍首相、言うことやること滅茶苦茶なので、ネタにしたら面白いと思うけどね。米国ではトランプは散々お笑いのネタにされているんだけどな
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 02:30:17.72ID:Uz0FVuhM0
安倍のあほぼんと会食して、松本人志は完全に橋を渡った。
もう戻っては来るまい。しっかりとした教養を身につけないで成功してしまうと、見せかけの権威にもあっさり転ぶという典型的な例かもしれんな。権威を茶化してこそ存在意義があるはずの芸人が権威を欲するというのは、ほんとに醜悪である。
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 02:39:27.48ID:Q/JqI3nZ0
>>250
ゴリは干されたって有名な話じゃないのか
おれが政治に興味ないころだったが結構話題に成ったんで覚えてる
捏造と切り取りって左翼の十八番だろw
重宝は言い過ぎたけどあながち間違ってないでしょ
古市さんも極左連中に目を付けられたのか可哀想に
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 02:55:05.50ID:Q/JqI3nZ0
ゴリは干されたで検索してみれば
当時結構話題になったはずなんだけど誰も覚えてないのかな
たまに出てるケンミンSHOWのことですかw
青山繁晴の動画はユーチューブで検索出来なくなったし左翼界隈の追い込みはえぐいな
山口は自業自得だけど古市さんが心配だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況