X



◆視聴率情報提供専用スレ2931◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 12:36:29.87
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地方の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)






ドブから産まれた屑ニートID:Nn+5w86L誰か引き取ってやれよ(爆笑wwwwwww( ´,_ゝ`)プッ
■ルール
 1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
 2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
 3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
 4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
 5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
 6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDの末尾で回線をある程度判別できます。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ2930◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1515036914/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:31:59.69ID:+y5T3lb8d
八重はスタート時は期待されてたが、最後は?たな
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:32:00.64ID:L73+K3sL0
松潤のドラマって榮倉奈々がoutで木村文乃がinなんだよね、確か。
木村文乃って数字持ってないと思うけど、案外この世代の女優って人材難なのかもしれない。
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:32:53.88ID:Xr8v4/KT0
>>497
勇者のスタジアムって日テレ版珍プレーだったよね?
フジの珍プレーにクレームがついてついでに日テレ版も打ち切りになったけど
フジが好評な事もあって復活を視野に入れてのテストだったりしてw
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:32:57.06ID:pl6b7poBd
>>292
テレ朝の年始の編成の気合いは入ってた
君の名は。投入しかり報ステの開始時期変更しかり
気合いの現れの象徴が君の名は。だったと思う
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:33:18.98ID:+y5T3lb8d
>>541
あれは宮崎葵演じた篤姫だったから
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:33:19.77ID:M0+AF87U0
逃走中の数字いくつ?
>>482の記事から抹消されてるんだが
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:33:31.95ID:8kZawfXea
>>545
その後紅白の司会が酷かったからね
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:33:44.73ID:mNanP2VF0
21時からのダウンタウンが15.5も取ったのに、当日の視聴率がフジと日テレ僅差ってことは
人殺し内村はどんだけやらかしたんだよw
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:33:57.03ID:8kZawfXea
>>549
4瀬からあ5瀬復活
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:33:58.33ID:ctIo1/MT0
>>537
ネプリ撮って見たよ。
ツイとかで偉そうなことばっかり言ってるフィフィが
クイズ大して出来てなかったのは面白かったよw
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:34:25.65ID:jcok66xS0
01/08月・祝 456817
15.0% 19:00-21:54 NTV はじめてのおつかい 爆笑!!2018年大冒険スペシャル
10.6% 22:00-23:30 NTV 市川海老蔵に、ござりまする2018
12.7% 19:00-21:48 EX* ファン1万人がガチで投票!プロ野球総選挙
**.*% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
**.*% 23:15-00:15 EX* 激レアさんを連れてきた。
**.*% 19:00-21:00 TBS 関口宏の東京フレンドパーク2018新春ドラマ大集合SP!3ドラマ12出演者が集結
1*.*% 21:00-22:54 TBS さんま・玉緒のお年玉!あんたの夢かなえたろうか
**.*% 18:55-19:00 TX* YOUは何しに日本へ?・第1部
**.*% 19:00-20:00 TX* YOUは何しに日本へ?・第2部
**.*% 20:00-21:54 TX* 新春ドラマスペシャル・娘の結婚
**.*% 22:00-22:54 TX* 未来世紀ジパング
**.*% 19:00-20:54 CX* ネプリーグSP・日本代表vs世界選抜・絶対に間違えてはいけない常識Q対決!
**.*% 21:00-23:28 CX* なるほど!ザ・ワールド・日本人がまだ知らない!ナゾだらけの国!スペシャル
**.*% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
**.*% 19:30-20:45 NHK 世界プリンス・プリンセス物語
**.*% 20:45-21:00 NHK ニュース845
**.*% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
**.*% 22:00-22:50 NHK プロフェッショナル仕事の流儀
**.*% 22:50-00:00 NHK SONGS OF TOKYO・第1部

番外
**.*% 12:30-12:50 EX* 新番組・帯ドラマ劇場・越路吹雪物語

海老蔵10.6%は本人のブログより
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:34:40.44ID:5d9i7oSZM
>>512
寄席がピンチで売り払わないといけないと散々煽ったあげく、急に大金のヘソクリが出てきたり
悪役のはずの相手が急に改心して全財産くれたり
ご都合主義がひどすぎる
興行界のブラックな部分は明かせないというのはあるんだろうけど、なら何故朝ドラにした?と思うわ
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:35:17.95ID:ctIo1/MT0
>>554
俺は香川&一徳さんの絡み目当てで見るw
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:35:34.89ID:mNanP2VF0
>>555
出川旅 9.1%
逃走中 8.6%
糞内村 6.9%
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:35:35.36ID:I1rT5gER0
>>532
2〜3年前会津若松行ったけど、どこも八重八重だった
タイミングから何からすべてハマったんだろうなぁ、まさしくwinwin
私は八重の桜見てないから特に感慨もなかったけど、オープニング?で使われた桜を
わざわざタクシーで見に行ったよ、ぴったり満開のシーズンだったから
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:35:56.08ID:JsVNsvLW0
>>541
そんなの大嘘でごわすチェスト〜
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:36:11.23ID:I6n29IsN0
ガキ未公開の数字は確定?
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:36:13.09ID:CdhkGwl90
>>548 ネプと視聴者層が被るんじゃない?
一時期フレパが木曜に行った時ネプが週間1位常連になった

>>405 めちゃイケの後番組が相当化けなければやるんじゃないの
指原出なくなりどうなるかはわからんが
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:36:27.74ID:blPTil510
サンプル変わってない?
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:36:50.98ID:3E7XvK5a0
9時跨ぎにイチローの映像使ったのも効果大だったかも
あれでそのまま見た人も多そう
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:37:18.53ID:qtMo/Tn30
大谷より順位が下
イチローの獲得ポイントの1/10

松井秀喜ファンにはツラい総選挙になってしまったね
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:37:43.27ID:it35htgU0
行列がさんま出したSPでまたこけるようだと、そろそろ寿命なのかな
DASHとイッテQ!が良すぎて麻痺しちゃってるのかもしれないが
サンステもどうせ3月までだろうし、継続したとしてもあの時間ではなくなるだろうし
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:37:52.04ID:GPA/wKRb0
>>552
まぁ2日までは毎年鉄板のテレ朝が多少のリスクを承知で3日に持ってきたからね
例年以上にここに賭けてきたわな

>>567
前シリーズも毎回香川の役名がトレンドインするレベルで可愛さ出してたからなw
池井戸系での顔芸よりこっちが良いわ
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:38:10.12ID:mNanP2VF0
日テレ三冠失敗の戦犯

2日の歌唱王 税割れ時間帯最下位 (出演 ウッチャンナンチャン)
6日のUWASAのネタ 税割れ時間帯最下位(出演 内村)
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:38:38.54ID:bAvs7grf0
フレパもドラマの宣伝じゃただの接待だもんな
ホンジャマカの恵と仲の悪い爆笑がゲストが来た時のエアホッケーなんか
とてもゲームとは思えないくらいガチでおもしろかったけどw
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:38:39.67ID:ALiX70RbM
アメリカ社会の階級構造について論じたポール・ファッセルの『階級』によると、 
スポーツにおいてボールの大きさが大きくなればなるほど、プレイヤーや観客の社会的地位が低くなるという。 

上位階級のゲームで使うボールは、一般に他の階級で使うボールに比べて小さい。 
ゴルフ、テニス、スカッシュは、フットボール、バスケット、バレー、野球よりも上位にくる。 
ボウリングは労働者階級の遊びである。 


Here’s How Americans Spend Their Time, Sorted by Income 
http://www.visualcapitalist.com/americans-spend-time-income/
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:38:42.88ID:8kZawfXea
朝ドラもわろてんかから20%割れが続くだろうね
100作目のすずも取れない
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:39:27.11ID:ctIo1/MT0
やっぱり受けたい授業と池上は視聴者層モロ被ってるんだな。
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:40:05.39ID:r4mcPFdH0
大谷翔平注目されてる人気だ!
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:40:22.93ID:it35htgU0
池上彰のニュースそうだったのか!!がこの年末年始のSPで相次いで高視聴率だと、
定着しちゃった感があるし、視聴者の支持が絶大で豪華なブラタモリの影響と合わせると、
世界一受けたい授業(池上がSP時は志村どうぶつ園も)がきつくなるな
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:40:27.36ID:ufHM9SzS0
サンプルに選ばれたらできるだけテレビ見る生活してくださいって言われるそうだから
加速度的に暇人向けになっていく
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:40:31.81ID:PS3J0vEl0
>>586
しかし、生まれてこのかた一回もサンプルに選ばれた事がないんどが
親戚一同全て
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:41:01.87ID:2ZQXeIwN0
>>545
会津戦争のドンパチ演出くらいまでは良かったが
八重が会津捨てて京都行ってからは全てがダメダメだった
再婚の経緯も微妙だったし
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:41:17.25ID:ctIo1/MT0
>>577
キムタコのときが一番ひどかったわw
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:41:28.62ID:9GiYJ8lK0
松井秀、米殿堂入り投票1年目で投票対象から消える!?

殿堂入りした左翼手の通算WAR(同じ守備位置の控えレベル選手から上乗せできた勝利数の指標)が平均65・2勝に対し、ゴジラは21・3勝だったと指摘。
大リーグ公式サイトも「10年間いい選手だったが、偉大な選手ではなかった。得票はあっても数票だろう」と伝えた。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/mlb/news/CK2017123002000157.html
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:41:54.40ID:5d9i7oSZM
>>586
毎月1/3ずつ入れ替えてるんだよね
たまに3カ月ごとにごっそり入れ替えてると思ってる人がいる
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:42:17.98ID:r4mcPFdH0
野球総選挙ネットの反応凄かった大谷やったな
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:42:32.47ID:mNanP2VF0
>>588
もともと内村なんか数字持ってねえだろハゲw
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:42:59.00ID:8kZawfXea
>>596
それは知ってる
ゲゲゲ〜カーネーションまでは再建してたから18%くらいでヒット扱い
だから松下と井上が紅白司会したし
しかし今は20%割れではおおこけ
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:45:18.06ID:it35htgU0
>>607
900世帯になってからは毎月37か38世帯入れ替えてる
2か月で75世帯が入れ替わってる計算になる
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:45:34.08ID:mNanP2VF0
日テレ三冠失敗の戦犯

2日の歌唱王 税割れ時間帯最下位 (出演 ウッチャンナンチャン)
6日のUWASAのネタ 税割れ時間帯最下位(出演 内村)
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:46:00.64ID:tBLx/ZcS0
わろてんかは外れると思ったわ
笑わせて当たり前の題材使うのは制作者にとっては難しいのだと思う
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:46:02.35ID:ctIo1/MT0
>>600
なるほどね。
まるでごきげんよう方式だなw
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:47:07.58ID:8kZawfXea
松坂桃李、徳永えり
梅ちゃん先生20.7%→わろてんか19.9%

二人とも前回の梅とポジションは一緒なのに
松坂はヒロインの夫役
徳永はヒロインの友人役
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:49:22.58ID:mNanP2VF0
日テレの内村も出川に負けてるぞ
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:32.93ID:L73+K3sL0
>>603
広瀬は水10どうなるんだろうね。
番宣で10代最後の〜とか言ってるけど、だから?って思ってしまう。
広瀬の演技は嫌いじゃないけど。
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:51:11.18ID:mNanP2VF0
>>621
まあ日テレには勝ってるから合格ラインだろうな
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:51:41.30ID:blPTil510
フレパもそうだけど逃走中も高齢者を出演させたほうが数字取れると思うぞ
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:52:53.08ID:bAvs7grf0
>>612
爆笑が接戦で負けた
石塚がダジャレ言ってる時は笑ってた二人も恵がなんか喋ってると真顔でニコリともしないとかだったり
その回だけはどこもフレンドリーな感じのないフレンドパークw
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:53:00.10ID:8kZawfXea
>>622
10%取れるかどうかの感じ
水田とオリンピックなら井上真央のトッカンを思い出す
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:53:05.72ID:mNanP2VF0
日テレ三冠失敗の戦犯

2日の歌唱王 税割れ時間帯最下位 (出演 ウッチャンナンチャン)
6日のUWASAのネタ 税割れ時間帯最下位(出演 内村)
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:53:26.67ID:I1rT5gER0
電通のサンプル入れ替えは、一度サンプルになると基本2年間だがすぐ変わる世帯もあったりと
どの程度の期間でどの程度のサンプルを入れ替えるのか、その辺も非常に不透明だったはず
最近はちゃんと明確にしてるのかね?
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:53:51.94ID:IfG8/zOX0
7日のフジの池上も取ったんだろうか?
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:54:32.48ID:IfG8/zOX0
>>624
足がもつれてすぐつかまってゲームにならん
ハンターは陸上経験者なんだし
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 10:54:47.80ID:8kZawfXea
>>625
mother 12% 芦田愛菜が知名度を上げる
woman 13% 鈴木梨央が知名度を上げる

題材が母親モノだったから今回は三部作と言っても全然題材が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況