X



◆視聴率情報提供専用スレ2943◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 00:31:00.23
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地方の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)






基地外屑ニートのID:/Aea6HH6の無価値な365日(爆笑wwwwwww( ´,_ゝ`)プッ
■ルール
 1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
 2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
 3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
 4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
 5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
 6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDの末尾で回線をある程度判別できます。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ2942◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1515687039/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:04:08.91ID:Ojwr+ivJ0
しかしすごいよな10%なら支持者が見えるけど、3%だともう誤差なんじゃないかって
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:04:25.64ID:J48qxj+HK
フジに関わるとみんな不幸になる
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:05:01.26ID:oMJ4deYT0
>>842
数字取るために鉄板の企画しか手出さなくなるな
だから同じようなドラマが量産されてつまらない
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:05:25.08ID:ua+UzSj80
>>739 雑誌のドラゴンボール水曜本当だったのか
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:05:52.26ID:0UgGMtit0
千鳥メインに使うならどうせ視聴率低いんだしもっと冒険してみればいいのに
あの世代のお笑い番組作るとかさ
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:09:17.86ID:D5nlZfI/p
普通に日テレはDTDX、金ロー、ドラマ以外穴無しだな、金ローも解体したら簡単に
数字取るよ。麹町周りに新スタジオ+お台場合衆国+赤坂サカスみたいな王国構想を
2020年に作るらしいけどもう永久三冠でディズニー化しとる。編集とナレーションの
ツッコミと素人玄人問わずの人材発掘が馬鹿みたいに上手い。紳助が去って逆に強く
なってる。中居、木村、DT、99はこれあからさまに落ち目だな。
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:12:25.61ID:XmWFXgd80
>>862
得損は微妙じゃないか
内容面からして3月終了の匂いがするが
家事えもんの出演頻度が少なくなってきた

1周回ってはあいつ今との内容かぶりもあるし、9月まで様子見でもという感じではあるか
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:12:52.85ID:ua+UzSj80
ヤフーのスマスマ枠とか1年以上前に終わった番組いい加減に持ち出さないでほしい
ヤフーは新地図と同じ朝鮮系企業だから仕方ないかもしれないが
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:14:06.20ID:Q+FDvlgT0
速報 草津白根山噴火
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:14:48.50ID:XmWFXgd80
>>865
乙です
本人だと言うことがわかる何かあればいいと思うのですけどね
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:16:00.43ID:J48qxj+HK
みなおかとめちゃイケの後番組も間違いなく失敗するだろうな
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:16:18.47ID:XmWFXgd80
>>873
ワイスク2部、ひるおび午後、バイキングとりそうだな
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:18:07.31ID:XmWFXgd80
>>879
グッディと連携してるから、先出しのような感じでやろうと思えばやれる体制ってのはありそう
今は詳細がわかってないけど、映像が入ってくるのが早ければ13時台になりそうな気もするし
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:19:05.52ID:Q+FDvlgT0
テレ朝 噴石で15人負傷か

大雪終わって間髪入れずに噴火が来た
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:19:09.48ID:GvLFFQO3a
>>842
4月期の花晴れや7月期のチアダンもコケそうだよね
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:19:40.92ID:bJQP1CFy0
なうはやっぱり2桁ちょいしたぐらいには居るんだな。

フジテレビとしては安上がりでそれなりに数字取れるから
打ち切られたりはなさそうだな。
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:20:18.49ID:E2gxGRKW0
もはや振り向けばテレビ東京じゃなくて
振り切りられたフジか
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:20:21.12ID:X2z8WaDZa
>>655
頑張ってる一般女性とかにシフトチェンジが大成功だもんな
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:21:19.05ID:XmWFXgd80
ヒルナンは年明けから微妙にてこ入れしてきた
フェルナンデスをあまり前面に押し出さなくなった

今の数字の推移はわからないけど、
平日お昼のワイドショー系への需要の高まりが止まらないとなると、ジャンル的に苦しいよな
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:23:01.58ID:dDp+aMLs0
「お山の大将」とんねるず、企画段階で名前すら出ず…『みなさん』内容関与で逆に視聴率低下
http://biz-journal.jp/2018/01/post_21966.html

「特に石橋が気に入らない作家や相性が悪い作家をクビにするという悪評は、昔から聞いていました。
ただ、昔は業界全体にそうした陰湿さが横行していたのも事実です。日曜朝の長寿番組で名司会者といわれている元俳優や、
後輩タレントたちから『先生』なんていわれている2世コメディアンに作家陣がイジメられた……なんていう話はよく聞きます。
とんねるずは、そんな因習を良くも悪くも踏襲していた最後のお笑いタレントなのかもしれません。というより、テレビで“遊ぶ”最後の世代ですね」(前出の放送作家)



お山の大将wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:23:15.97ID:dDp+aMLs0
とんねるずのくずのおかげで大怪我した
打ち切りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2003年10月 葛城ユキ。胸椎脱臼骨折
復帰2004年5月
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/139812/1

2012年2月 ずん やす。「第二腰椎破裂骨折」「第一腰椎両側突起骨折」
復帰2012年8月
http://natalie.mu/owarai/news/73357

2017年6月 おぎやはぎ。右鎖骨を骨折
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170606-00000032-sanspo-ent
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:23:37.49ID:dDp+aMLs0
「みなおか」終了発表の視聴率は5・9% とんねるずコント仕立てで明かす
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/08/kiji/20171208s00041000109000c.html

12/07(木)

12.2% 19:00-19:54 CX* VS嵐 
12.5% 19:57-20:54 CX* 奇跡体験!アンビリバボー【胸キュンでほっこり!真冬のアニマルSP】

*5.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした ←打ち切り告知(笑)

*6.9% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・刑事ゆがみ

そら打ち切られるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:23:49.17ID:dDp+aMLs0
ミスター疫病神ギャラ泥棒ちょんねるずの年末年始の仕事


まとめ

みなおかSP初の税割れ7.7%単独最下位
スポーツ王は制作費10分の1以下のテレ東池の水に0.1%差に詰められる


4月から完全にTVに映らないwwwwwwww
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:24:14.73ID:KUj3CxO/0
>>889
そんなのテコ入れになってないだろw
三色とかファッションチェックを止めた方が得策だわ
和牛が牛の部位は食べ歩くコーナー始まったがあれは悪くない
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:24:34.80ID:XmWFXgd80
>>887
4年前のリニューアルが成功したよな
あのときはテレ朝に13年の年間で2冠を許し、後がない状態だったからね
テレ朝の14年になってからの急失速はひどかった
14年の年間の日テレは絶好調だったな
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:26:45.72ID:Q+FDvlgT0
きょう出た数字
海月姫6.9 どエライ3.3
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:27:59.11ID:oMJ4deYT0
池の水みたいに攻めた企画で視聴率あがっていく番組が理想だな
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:28:23.74ID:HLGaB5K50
  


   2018年冬ドラマのギャラ大暴露上がった女、下がった男        2018.1.23
      今日発売フラッシュ

01   推定 350 万   水谷豊    相棒    (前年比→)
02   推定 250 万   木村拓哉    BG    (前年比↓)   菜々緒   推定120万(前年比↑)
03   推定 200 万   石原さとみ    アンナチュラル    (前年比↑)
04   推定 180 万   深田恭子    隣の家族    (前年比→)
05   推定 180 万   鈴木亮平    西郷どん    (前年比↑)   ※NHKは100万
06   推定 160 万   松本潤    99.9    (前年比→)   香川照之   推定200万(前年比→)
07   推定 110 万   亀梨和也    FINAL    (前年比↑)
08   推定 110 万   広瀬すず    anone    (前年比↑)
09   推定 110 万   山崎賢人    トドメ    (前年比↑)   門脇麦   推定100万(前年比↑)
10   推定 050 万   吉岡里帆    きみ棲み    (前年比↑)
11   推定 030 万   芳根京子    海月姫    (前年比→)

   
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:29:17.03ID:cz6wGyZUa
>>897
水卜から変わったアナウンサーがイマイチな感じする
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:32:12.63ID:XmWFXgd80
月9の崩壊はみのもんたが19年半前にくさびを入れたことから始まった
日曜12時に枠移動したたけしではなかったな
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:35:10.32ID:XmWFXgd80
>>905,910
滝ちゃんはこれからの人なんだろうけど、交代したタイミングがちょっと悪かったというしかないね
ワイドショーへの需要が高まる時期とかぶったのがもったいない
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:35:40.65ID:Q+FDvlgT0
草津白根山は出川哲朗の充電で通ったところ(6月24日オンエア)
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:41:51.56ID:Fx+cCUV00
>>304
水谷豊ってこんなものなの?
米倉涼子いまや一話500万超えって書かれてなかった?
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:47:59.46ID:CTvTMXZf0
数字が確定してるのは月9とその後のフジの番組だけか
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:48:41.09ID:QzK7chKSK
鈴木おさむ
「渡辺直美ちゃんはとにかく空気を掴むのが早いから
生放送にあれだけ強い若手は本当に珍しい
海外修行とかで間合いや呼吸を学んでるから
瞬間的なアドリブがとにかく早い
ある若手がベテランのアドリブにどもる姿を何度みてイライラしたことか
昔のテレビマンなら殴ってるだろうが
今はすぐSNSで叩かれる時代が故に注意だけ
だからこそ彼女にオファーが耐えないのだとは思う」
(クイックジャパンから)
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:49:34.30ID:/UA8+M7+0
>>915
週刊誌を信じるなよ
正解が出るはずないだろう
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:53:52.87ID:dr1FYbSa0
>>914
安室ちゃんマジスゴイ、これぞ王者のあげ方という文句ない波形
ジャニーズ全グループマジ要らね特に二宮w、欅坂炎上乙、三浦大知大健闘ってとこか
ジャニーズは全グループが下げ基調なのに不自然にちょこっと跳ね上がってる
多分裏がCMに入ったんだろうけど、歌手別だとココがその歌手の数字になるんだよね
関ジャニはそこが少しずれて福山の数字になったか?
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:55:16.47ID:QzK7chKSK
>>835
日テレはアックスオンというスタッフ専用の制作会社があり、ここでスタッフの編集などの研修をやり適性を見極めて本採用される
だから採用後は既に完成されてるから視聴率が高い
ただカンニング竹山もいっていたが
アックスオンスタイルの編集が多いから
どこも似たり寄ったりになりがち
そこが今後の課題だとは思うが
他局は出向するしかそういう研修ないから
どうしても息詰まる
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:55:29.81ID:mPOR1/dK0
バイキングまたスポンサー降板してたしイメージはよくないわな
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:58:01.22ID:J48qxj+HK
カンテレってあの枠でいきなりレギュラー始めるけど単発パイロット番組色々やってからレギュラーって発想ないのかな
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 12:00:21.56ID:Q+FDvlgT0
>>926
噴火報道で中止の可能性あり
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 12:03:09.84ID:iWAOvQNR0
>>927
火21のニッポンのぞき見太郎とか
月22の昨年やってたもしズレとかはパイロット版からのレギュラー化

別にどっちも数字良くない所からのレギュラー化
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 12:08:50.97ID:pGhVShR/a
フジって関西枠ありすぎじゃない。
月火と土日。
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 12:09:19.62ID:J48qxj+HK
>>931
もしズレってあんな急遽作ったみたいな番組がパイロット版までやってたのか
どうしようもねえな
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 12:12:05.56ID:XmWFXgd80
>>923
数字は取れても営業的にはきついってことか
スポンサーの種別がネットタイムかローカルタイムかにもよるけど
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 12:12:44.24ID:GvLFFQO3a
>>933
ドラマが壊滅的
草なぎとは縁切ったから二桁は無理
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 12:14:05.70ID:eVoKaajw0
>>914
ほーこんなデータもあるのか
ビデオリサーチ戦々恐々だなw
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 12:14:10.01ID:XmWFXgd80
きょうは久々にゴゴスマの一時中断か臨時で15:49までのネット局があるだろうか
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 12:15:56.39ID:iWAOvQNR0
>>934
しかももしズレのパイロット版は4回やってる

1回目 14/01/03金 **.*% 14:30-16:00 ファイトグラフ2014 司会:後藤、関ジャニ横山&丸山
2回目 15/10/06火 *7.3% 22:00-23:24 芸能人が勇気を出して世間のイメージと対決!ズレ↓オチ 司会:後藤、みな実
3回目 16/01/03日 *6.2% 14:30-16:00 世間とズレてる芸能人は誰だ!?ズレ!オチ 司会:後藤、関ジャニ横山、みな実
4回目 16/07/05火 *8.0% 21:00-22:48 世間のイメージとズレているのは誰だ!?ズレ↓オチ 司会:後藤、関ジャニ横山、みな実
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 12:17:55.50ID:eVoKaajw0
>>942
文章よく読もうか
東芝が出してる「毎秒視聴率」とある
ビデオリサーチも黙ってはいないだろう
圧力で消されるかもしれないなw
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 12:28:53.70ID:x61ePRVO0
【フジ月9】
海の上の診療所  . 15.6__12.4__11.4__10.6__12.1__*8.9__*9.9__*9.5__*9.2__*9.9__14.1(終)_11.24
失恋ショコラティエ  14.4__12.7__13.3__11.8__10.5__12.0__11.7__11.4__11.2__11.4__13.7(終)_12.19
極悪がんぼ     . 13.6__11.3__*9.1__*9.8__10.1__*9.6__*8.6__*9.7__*8.5__*7.8__10.3(終)_*9.85
HERO 2 .        26.5__19.0__20.5__18.7__21.0__20.1__19.0__20.5__20.2__22.3__22.9(終)_20.97
信長協奏曲    . . . 15.8__13.5__12.5__14.6__11.6__11.9__10.5__11.8__11.1__11.4__10.7(終)_12.31
デート        . 14.8__13.6__11.0__12.4__11.1__11.6__10.4__13.9__12.3__13.5(終)....______12.46
ようこそ、わが家へ. 13.0__11.4__12.0__10.0__11.9__12.3__13.4__13.2__12.8__15.0(終)....______12.50
恋仲          *9.8__*9.9__11.9__10.8__11.8__*9.5__10.6__10.9__11.5(終)...______________10.74
5→9    . .     12.6__12.1__10.7__11.6__11.7__10.6__12.1__11.4__11.6__12.7(終)....______11.71
いつかこの恋を思い..11.6__*9.6__10.0__*8.9__*8.8__10.7__*8.9__*8.8__*9.4__10.2(終)....______*9.69
ラヴソング   ..   10.6__*9.1__*9.4__*8.5__*8.4__*6.8__*6.8__*7.4__*8.0__*9.3(終)....______*8.43
好きな人がいること....10.1__10.4__*8.7__*9.5__*8.4__*8.3__*8.2__*7.7__*9.4__*8.4(終)....______*8.91
カインとアベル   .   *8.8__*8.6__*6.9__*7.0__*7.6__*9.0__*8.8__*8.4__*7.9__*9.1(終)....______*8.21
突然ですが明日結婚*8.5__*6.9__*7.6__*6.6__*6.2__*5.0__*6.4__*6.1__*6.0(終)...______________*6.59
貴族探偵       11.8__*8.3__*9.1__*8.9__*8.0__*7.5__*7.8__*7.0__*8.4__*8.0__*9.8(終)_*8.60
コードブルー 3   ..16.3__15.6__14.0__13.8__13.8__13.7__13.4__15.4__13.9__16.4(終)...._______14.63
民衆の敵       *9.0__*7.1__*7.5__*7.6__*6.9__*6.5__*5.8__*5.3__*7.0__*4.6(終)....______*6.73
海月姫..........      *8.6___*6.9__ [暫定 *7.75]
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 12:29:37.40ID:nBaWE9j+M
>>856
テレ東深夜じゃねえんだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況