X



そこまで言って委員会NP 246

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 23:15:37.33ID:mw47h6Mw0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【放 映】毎週日曜日 13:30〜15:00(90分)
【制 作】読売テレビ(YTV)
【公式HP】http://www.ytv.co.jp/iinkai/

【ネット局】札幌テレビ 秋田放送 ミヤギテレビ テレビ新潟 テレビ信州 山梨放送
中京テレビ 静岡第一テレビ 北日本放送 テレビ金沢
西日本放送 日本海テレビ 広島テレビ 山口放送 四国放送 南海放送 高知放送
福岡放送 大分放送 長崎国際テレビ くまもと県民テレビ 宮崎放送 鹿児島読売テレビ

【司  会】辛坊治郎(議長)、渡辺真理(副議長)
【パネラー】桂ざこば、田嶋陽子、加藤清隆、長谷川幸洋、金美齢、竹田恒泰、井上和彦、山口もえ、ほか

※テレビ番組板は、実況禁止です。番組が始まったら、
 番組ch(NTV) http://hayabusa7.2ch.net/liventv/
 に立つ実況スレに書き込んで下さい。
 次スレはレス番950以降の人が宣言して立てて下さい。
 立てられない時は他の人に代理を頼んで下さい。

■前スレ
そこまで言って委員会NP 245
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1490290531/
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 08:47:54.85ID:jvTAEEVG0
野党をボロクソに言ってるだろうな
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 09:13:10.60ID:iJm7T3Xb0
故人の名前を挙げて今自分が批判したい対象を「批判するはずだ」的な願望を述べるのはどうなのかね〜
たかじんの事もたまに出す奴いるが
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 09:20:27.57ID:u3UzuiGF0
関口宏は、見ていないだろうが(東京ではV取り寄せるかネット動画以外視聴無理だし)
関西に縁のある一部スタッフ&出演者は委員会直見しているだろう。
特に大阪在住の谷口とかいうおばちゃんは見て発狂してたりしてな(笑)
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 15:40:02.09ID:O0cMFeuT0
いいんかい
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 22:36:48.15ID:klL8fLnQ0
>>203
いや、弛んでるとは言うと思うよ。
先週の裁量労働の時間調査がメチャクチャなのが明らかになったのに法案を通そうとする姿勢は明らかに狂ってるし、酷評したと思う。
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 00:24:20.44ID:OWceKMZg0
https://twitter.com/smith796000/status/968999844969943040
上念 司@smith796000
>ニュース女子はMXの再送信がなくなるだけで、他の地方局およびネットでの配信は続きます。MXの中の工作員の人、
>情報リークお疲れ様。残念だけど番組続いちゃうね。というか、逆に君らがDHCに切られたみたいじゃん。他人事ながら
>心配してるわ。せいぜい広告の営業頑張れよ。
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 01:49:51.82ID:k6G/A03+0
朝日がやらかしたかも

【印象操作か?】
朝日新聞が「書き換え」と報じた森友文書改ざん疑惑・・・、

実は、財務省が決裁の「別紙」扱いで文言を精査修正しただけ説が浮上
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/
https://pbs.tw img.com/media/DXUs8coUMAAk9pN.jpg

財務省の見解も出たよ

 【 資料を色々まとめるときに文を多少削ったりしたら改ざんとか言われて困ってるの 】
↓↓

> 「資料をまとめる過程で多少削るなどした部分はあるが、改ざんには当たらない」

> 野党側は安倍首相への忖度(そんたく)がなかったか、改めて財務省に問いただす構えだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030300464&;g=pol
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 10:15:58.26ID:6s7xIOZi0
木村太郎は、またトランプ関連で大きな動きがあったら呼ばれるだろう

百田は、最高裁でも記述デタラメ確定した例の自爆本の影響で
もう番組でも関西メディアでもほぼ触れてはいけない人物になってしまった
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 15:07:23.05ID:R0C4rJfM0
クシュナーの話題からして二本撮りの一本目だったな
なぜ国内時事問題ノータッチで、映画絡ませて来たんだろ(いくらアカデミー賞の時期とはいえ)
以前にも邦画の宣伝はあったけど、あれは委員会方式で読売資本絡んでそうだったが
今回はハリウッド映画でしかも複数本だったので、読売関係無さそうだったが
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 16:34:22.70ID:6s7xIOZi0
橋下登場回は仰る通りだったのだが
今回は竹田が特にうすいコメントしていたようなことはないと思う
単に小西・須田・宮家が余りにたくさん喋りすぎて相対的に目立たなかっただけ
ただ、大宮エリーは本の宣伝に来ただけかよと思った
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 17:03:49.71ID:zjNOS8mQ0
>>215
君は役所と言う者を知らんね。
文を削ろうが修正しようが精査しようが別紙扱いしようが、元の文は残るのよ、絶対にね。
彼らはコピーを取るのが大好き。
とりあえずコピー、一にも二にもコピー、何でもかんでもコピー。
だからコピー係のアルバイト君はコピー焼けは必至w
蓋閉める暇がないから開けたままやる。
かく言う経験者の俺もハワイ帰りかとよく聞かれたものだw
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 18:21:37.92ID:i/HUIP870
>>1
やしきたかじんさんの隠された出自とは〜あるジャーナリストの覚悟
「やしきたかじんさんの父は在日韓国人1世で…」

やしきたかじんさんの評伝本が出版 生前語らなかった在日韓国人の父に迫る記述も

やしきたかじんさんの評伝本には、生前語られなかった事柄も掲載されている
友人に「実は親父は韓国やねん」と泣きながら語ったことがあった
芸能界では一切語らず、視聴者の反応を気にしていたと推測している

 これまで語られることのなかった、たかじんのもうひとつの顔。
その背景にあったものは何か。本書ではもうひとつ、
たかじんが決して語ろうとしなかった顔に切り込んでいる。
それはたかじんのルーツ、父親が在日韓国人だったという事実だ。

「父親は一九二六年に朝鮮半島で生まれ、十四歳で弟とともに大阪に渡ってきた」

http://news.livedoor.com/article/detail/9254870/
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 18:30:56.96ID:eqB0IfYU0
これってマジか?
ttp://livetests.info/2ch/img/liventv/20180304/975532.jpg



委員会でも五輪の活躍はサラッと流す程度だったな・・・


張本氏 関口宏に「喝だ!」 小平の500M映像なく「なぜ見せないの?」
ttps://www.daily.co.jp/general/2018/03/04/0011037304.shtml
> この途中経過を聞いた張本氏は突然「喝だ!」とほえた。「これを企画した、誰か分からないですが、
>小平さんの画をなぜ見せないの?500メートル26連勝ですよ。
>しかも(日本に)42時間しかいなくて、日本を背負って中国へ遠征に行ってるんですよ。
>これをトップに持ってこないとダメ!」と、映像なしの2番手ニュース扱いだったことを非難。
>この日のスポーツトップニュースは侍JAPANの豪州戦だった。
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 19:26:50.64ID:lUMEy/oy0
>>230
たかじんが純日本人だと思ってた人っているの?
半島系だとしか思ってなかったけど、それはそれとして長いことファンだわ
なんで今さらそるな話をって感じ
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 20:03:32.47ID:yPfWNMdu0
http://anonymous-post.com/archives/20456

沖縄の方の毎日新聞
>「世論調査では自民党支持や改憲に賛成は18〜29歳世代が他の世代に比べて異様に多い」
>「わざわざ自分たちを兵隊にする、戦場に送るそういう勢力を支持しているお前たち、馬鹿だなあ。
> 18〜29歳、自分たちが何をしているのかわかっているのか」

ネットの反応

>そりゃ黙って殺されろなんて言っても若者が支持するわけねーだろ

>悲惨な戦争体験を聞けば聞くほど、万全な国防が必要だと思いました。

>戦場に送るじゃなくて沖縄が戦場になるんだよ
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 01:15:43.71ID:eqAT7z7s0
>>222
なんか薄っぺらくなってるな。
あまり揉めるような内容はやめたり、全員意見が一致したら食い物食わせるとかどうでも良い内容が多くなってる気がする
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 01:31:20.75ID:xRrftJcW0
虎ノ門の正月企画は皇室制度がテーマだったから竹田講師と上念、半井生徒っていう構図で聞き側に徹してたから不満そうだったな
歳も近いし
別企画の方に出たかったって後々言ってたし

対立しそうなテーマだと原発くらいかな
韓国についても竹田は国交断絶しろとまでは言ってないし、基本的なスタンスは近そう
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 02:14:09.09ID:RJSMoNk/0
本田圭佑に続き、海老蔵も大阪都(維新)を支持
東京にも良識のある方がいた


今回ますます大阪

好きになってます

雰囲気が都構想あたりからガラリと変わり
とてもかっこよく自由な感覚になってるように私個人的には感じます。

少しオーバーにいうとニューヨーク的な雰囲気に似てる
夜の部まで少しゆっくり景色を楽しみたいなと思います。

ttps://ameblo.jp/ebizo-ichikawa/entry-12357528371.html
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 15:58:19.79ID:lT/p16Pe0
ディスってんのか?
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 22:18:05.56ID:JgV0U4wn0
>>245
田島もアリバイ作りのように偶に出るだけで、台湾の婆さんの方が出る頻度は高くなってると思う
以前はたかじん、田島、三宅と左右混じえてぎろんしてたけど
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 18:48:00.25ID:f0xJVhFq0
宮哲で通じなくなったのかぁー年をとったなぁ。。どれ、ググってみるか・・・・
二件目に出てくるヤン。何で嘘付くかなぁー。ちゃんとググれ。以上。
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 00:55:01.21ID:CDnKgmEW0
むしろ、宮哲って手帳会社があることに噴いたw
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 18:01:14.31ID:aAC8Upnb0
そこまで言って委員会NP
2018年3月11日(日) 15時00分〜16時30分

ノンフィクション作家が迫った“3・11の真実"
▽当事者が語った原発事故の真相
▽米軍と被災地「トモダチ作戦」の“絆"
▽スタジオが涙・・・震災遺族を救った霊体験

司会
辛坊治郎 渡辺真理

パネリスト
田嶋陽子 長谷川幸洋 宮家邦彦 須田慎一郎 井上和彦 中田宏 竹田恒泰 丸田佳奈

ゲスト
奥野修司 門田隆将 ロバート・エルドリッヂ

番組内容
ノンフィクションシリーズ第2弾 「3・11の真実」
◎東日本大震災から7年・・・膨大な時間をかけて丹念な取材を行いあの未曽有の大災害の“真実"を著書に記した3人の男たちをスタジオに招聘。
原発事故、災害救援、遺族の悲しみ・・・語り継がねばならない重要なテーマについてパネリストとともに徹底討論する特別企画です。
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 00:22:51.58ID:gGolEPLM0
裁量労働時間調査の間違いでも無理矢理法案を通そうとした
森友問題

安倍に不利な話題には一切触れないでアメリカの悪口ばっかり

もうこの番組も終わり
田嶋陽子が一番マシに見える
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 10:54:18.94ID:zfd/2Hxm0
ブツがでてきてからな
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 11:48:48.76ID:CmY3oUO/0
公文書の保管管理なんて実務は一般職員(組合員)がやっている
スクープのネタ元が一般職員なら共産党あたりに情報が流れるのが普通だが、共産党は未だに沈黙
なにか誤報の臭いがする
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 11:50:24.38ID:7Oijpp9/0
丸田は、画面栄えするのと医者でそれなりに知識もあって話も上手だから
準レギュラー化してきたな。変なフェミでもないしね(田嶋は二人もいらない)
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 12:17:49.79ID:oGKC1ryx0
この数日間の動きがさっぱり判らん・・・情弱の自分にだれかご教唆を・・・



佐川氏辞任で麻生副総理会見 文書書き換え有無来週にも
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180309/k10011358781000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

麻生財務相が会見、佐川長官辞任を説明 森友学園問題
朝日新聞社
https://m.youtube.com/watch?v=mRW8_LIvvck

近畿財務局職員が自殺 森友の国有地売却担当部署に所属 遺書も存在か
2018.3.9 12:51
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180309/wst1803090052-n1.html

<毎日の逆襲> 森友文書、別文書に「特殊性」の表現 国会開示にはなし
3/8(木) 15:11
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000049-mai-soci

UFOへの対応、「地球外から我が国に飛来した場合の対応について特段の検討を行っていない」 答弁書を閣議決定★
2/27(火) 10:58
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000044-mai-pol
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 12:22:21.58ID:TsD/9DZ/0
>>257
>田嶋陽子が一番マシに見える

どさくさに紛れて 有り得ない暴言を吐く基地外がいるな
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 13:19:31.62ID:dm8X2uoN0
昨日ケントさんの講演聞いてきたよ(富山でだけど)
この番組の先々週のタバコ分煙の件で裏話もあった
「須田さんにあんた死ぬよー」と言ったらカットされたと
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 15:43:27.41ID:NqI14/j10
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 16:06:49.28ID:wPyc1ArW0
今回の事件を予見してたような質問だったな


山本太郎@参議院予算委員会 3月5日
https://blog.goo.ne.jp/oribeizum/e/ec0a904a7a143632870bd89a9b1af0ae

この内閣に付いていく、そのつもりで沢山の工作に関わったとしてたら、
官僚の皆さんもう止めた方がいいですよ。

価値がないです。

一緒に沈む気ですか。

情報隠しのためにこのまま、
自分の命まで奪われかねない状況になっちゃたら、もったいな過ぎる。

あなたは、この国に生きている官僚の皆さんは、
この国をもう一度建てなおす為にも必要な人材なんですよ。

今持っている情報があったら是非出して頂きたい。

そしてちゃんとした国づくりの為に力を合わせて頂きたい。
決して自分の命を無駄にするような事はしないで頂きたい。
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 16:22:21.28ID:bYDf5iCO0
>>266
んーとねー、最終決済の文書と国会に提出されたのちがってんちゃうん?
て朝日がエビデンス出さずに記事にしてねー
それに馬鹿な野党がウラもとってないのにのっかてねー、

んでねー、あどねー
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 16:24:03.76ID:bYDf5iCO0
>>271
犯行予告か、怖いなメロリンキュー
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 19:41:50.86ID:SeYGCJXX0
橋下徹

俺も政治家のときにはメディアと散々喧嘩をやったけど、やっぱり民主国家においてはメディアは重要だ。しかもきっちりと調査できるメディアがね。野党は全く力不足。今回は朝日新聞は大金星だな。これまで徹底した調査の陣頭指揮をとらなかった安倍政権の政治責任は重い。
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 19:42:58.62ID:SeYGCJXX0
読売テレビ「ウェークアップ+」で森友文書。
読売新聞の橋本五郎氏「われわれ書く側から言えば、文書そのものの写真を(紙面に)出すとどこからもらった物か分かるとか、相手との関係で色々ある。
しかし確認はする。確認しなければこれだけの重大事はなかなか書けませんよ」…

ゴミ売にしては同じ新聞人として常識的。
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:07.93ID:WxYm+4720
>>272
何周遅れてるんだよ5ちゃんのザコウヨはw

財務省が森友学園への国有地売却に関する決裁文書に書き換えがあったと認める方針を固める!


森友文書の書き換え認める方針 − 財務省、12日に国会報告へ
https://this.kiji.is/345139472235234401

 財務省は10日、森友学園への国有地売却に関する決裁文書に書き換えがあったと認める方針を固めた。
12日に国会に報告する。複数の政府関係者が明らかにした。


書き換え、交渉経緯や「特殊性」の文言削除
https://this.kiji.is/345139225006146657

 財務省の書き換え文書では、当初記載されていた森友学園側との交渉経緯や「特殊性」といった文言が、
国会議員らに昨年開示されたものからは削除されていたことが10日、分かった。
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 21:07:41.66ID:Ud4X5/Ul0
86 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/03/10(土) 20:04:45.38 ID:p86vh4Hb0 [1/2]
例え財務省で文書書き換えが有ったとしても、それが内閣からの指示でないかぎり、政治的責任はないし、総辞職なんて余りにひどい飛躍だと言うこと

これで辞職になったら、公務員が好きなときに内閣を吹き飛ばせる国になり、民主主義も何も機能しなくなり、国は崩壊する

87 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/03/10(土) 20:16:37.88 ID:p86vh4Hb0 [2/2]
書き換えがあったのは、2016年6月に森友側と国有地の売買契約を結ぶ際の決裁文書に添付した調書など。
当初の文書に記載されていた交渉経緯や「特殊性」といった文言が、国会議員らに昨年開示された文書からは削除されていた。
http://www.sankei.com/economy/news/180310/ecn1803100021-n1.html

もしかして、原本に手を加えた(改竄)わけではなく、
国会議員に配るための決裁文書に添付した調書の文面を変えたから「書き換え」なのか
最初に指摘されてた添付のことか
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 00:08:16.81ID:VVONz+xv0
恥知らずw

上念 司@smith796000
毎日新聞の報道が追い風だと思い込んでいたパヨクの幻想を打ち砕いてしまったようです。
スミマセン!皆さんの夢を壊すつもりじゃなかったんです。でも、一番悪いのは裏取りもせずに最初に記事を書いた朝日新聞なんです!
https://twitter.com/smith796000/status/971758467836010496

↓ 財務省が森友文書の書き換え認める

上念 司@smith796000
諦めかけてた消費税増税凍結に薄日が差してた!!捏造報道かと思ったけど朝日新聞よくやった。これで増税止めたらファンタジスタ!
むしろそっちの方がメリット大。
https://twitter.com/smith796000/status/972435610140073984
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 00:15:28.59ID:2eH5oCkN0
橋下徹 @hashimoto_lo
財務省が猛抵抗していた歳入庁の設置は必然になるでしょう。
財務省も旧社会保険庁と同じ。
旧社会保険庁は杜撰な事務で解体になったが、
財務省はここまで徹底して嘘を付き通す組織として解体。
徴税機関としては不適格。
安倍政権と財務省の関係も大問題です。
消費税増税は当然中止。

橋下徹 @hashimoto_lo
日本の不幸は政権交代可能な野党が存在しないこと。
安倍政権の失態は重大だが、
だからと言って野党に政権を任せることができるとも国民は思っていない。
むしろこれで消費税増税は無理になり、安倍政権の当初方針通り。
消費税増税がなくなれば国民はそれで収まるような気が・・・
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 00:33:44.63ID:VVONz+xv0
3月8日の河野太郎「我々の圧力が北朝鮮からほほえみ外交を引き出した」

#米朝首脳会談 に関しても、同じようなコメントをするんだろうけど、これってインチキ教祖がカタストロフを予言して、予言が外れたら「私の祈りが天に通じた」って言うようなもんだよな。
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 01:03:07.17ID:IROjn+tp0
ここ数時間という短い間に、政権周辺や似非保守の「ものすごく醜悪な部分をさらに煮詰めたもの」を、否応なしに見せつけられている気がする。

マジでこの「一斉手のひら返し」や「エクストリーム言い訳大会」の持つ醜悪さは、今後ずっと忘れちゃいけないw
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 01:04:28.25ID:IROjn+tp0
書き換えが事実なら誰が、何のためにやらせたのかが明らかにならない限り問題の根本は見えてこない。
そのプロセスに首相夫人が関わったのか否かも。当事者の自死でそれを調査するハードルは相当上がっている。
その意味ではこの問題、終わりが近いのではなく第2ステージに入ったということ。
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 01:06:47.60ID:VVONz+xv0
書き換え前の文書には、複数の政治家の名前が書き込まれているだってさ
マジで安倍内閣吹っ飛ぶな


政府、決裁文書の書き換え認める方針

3/11(日) 0:07配信 日テレNEWS24


森友学園の国有地売却をめぐる決裁文書が書き換えられたとの疑惑について、
政府は週明けの12日に書き換えを認める方針。
また、書き換え前の文書には、複数の政治家の名前が書き込まれているという。

安倍首相「来週早々にはその結果(文書の有無)についてお示しできるよう、全力で取り組んでもらいたいと考えています」

複数の政府関係者によると、政府は週明け12日に行う決裁文書の書き換え疑惑をめぐる国会への報告で、
書き換える前の文書が存在することを認める方針。

その文書には、森友学園との交渉経緯や「本件の特殊性」といった文言が含まれているほか、
複数の政治家の名前も書き込まれているという。

その上で、文書の書き換えが決裁の後に行われたのか、また誰の指示で書き換えたのかが焦点。

決裁文書の書き換え疑惑をめぐっては、佐川国税庁長官が辞任しているが、
自民党幹部も「これはトカゲの尻尾切りにしか見えない。中途半端だ」と話している。

首相官邸は、麻生財務相の進退には発展させたくない考えだが、
12日の国会報告の内容によっては、麻生財務相や安倍首相の責任が問われる可能性も出てきている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180311-00000000-nnn-pol
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 02:00:40.04ID:VVONz+xv0
「立証責任は朝日新聞」を喧伝した輩一覧
【弁護士】
八代英輝、北村春男、田上嘉一

有本香ジャーナリスト、上念司経済評論家、百田尚樹作家、石川和男政策アナリスト、宇佐美典也コメンテーター、飯田泰之明治大学准教授、菊池誠物理学者、田中秀臣経済学者
(ツイート、映像等確認済のモノのみ)
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 02:02:08.03ID:VVONz+xv0
蚊帳の外に置かれるのは当然。トランプだけでなく、人はきちんと相手の話を聞き、必要な場合は自分の考えを堂々と主張する人間を信用する。安倍はクリントン・オバマにすり寄り、トランプが勝つとトランプの靴を舐めに訪米した。
こんな安倍をトランプは元より信頼してない。大事な話を安倍なんかに言う訳がない
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 02:03:09.03ID:VVONz+xv0
何をどう取り繕うと「日本は公文書すら信頼できない国」になった。世界中からそう評価される情け無く、恥ずかしい国にしたのが安倍政治だ。昭和20年8月15日に日本中で公文書を燃やしちまった国に逆戻り。
これが戦後レジームからの脱却ってやつか。涙。
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 02:03:33.65ID:VVONz+xv0
決裁文書を平気で書き換えるような政府が、「慰安婦に軍が関与した証拠は見つかっていない」って国際社会を説得しようとしても、信用されるはずないじゃないですか。
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 02:04:54.18ID:VVONz+xv0
いま。安倍昭恵はどんな気持ちなんだろう。財務省近畿から自殺者。佐川は逃げ回りホテル暮らし→辞任。籠池夫妻はブタ箱で接見禁止。お付きの谷は海外に飛ばされた。
毎日ゆっくり眠れる神経が恐ろしい
でも私人やったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況