X



◆視聴率情報提供専用スレ2979◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 02:42:17.00
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地方の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)






基地外屑ニートのID:/Aea6HH6の無価値な365日(爆笑wwwwwww( ´,_ゝ`)プッ
■ルール
 1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
 2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
 3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
 4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
 5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
 6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDの末尾で回線をある程度判別できます。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ2978◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1519321271/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:08:56.74ID:/G8uFiYL0
芳根も
広瀬妹も

若手で実績もないし
有名じゃないしな

業界では有名だろうけれど
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:09:32.67ID:NCwcuIK0a
水10は最近綾瀬、石原、北川、吉高とアラサー世代に任せて安定してたのにわかてじゃ荷が重い
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:09:42.38ID:4O/t4eVt0
ID:UfWytWsc0
石川県在住のテレ朝工作員
anoneよりもドラえもんのこと心配しろよ。
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:12:45.97ID:jUaAjTsl0
広瀬ww
芳根や吉岡同様もう主演すんなよ
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:13:57.18ID:UfWytWsc0
日テレはドラマと金ローを強化すると言っていたな
21日がanoneの最終回だと裏がとてつもなく強すぎてかなり低い数字になりかねない
相棒劇場版4がかなりとるだろうし
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:14:31.43ID:Az50ms/K0
>>361
そもそも初回9.2でコケてスタートした日の、前番組の今くらは14.1とってたしな
前とか関係なく、つまらないから低いだけ
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:15:09.14ID:BqoKTufk0
>>370
TBSのはそこまで低くならないんじゃないかな
ドラマは得意にしてるだけあって他局より信頼感で2%程度アドバンテージがある
吉岡さんとか月9なら5%割れでしょ
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:15:19.48ID:4O/t4eVt0
>>370
夏場でお盆があるからな。
昼間に甲子園でのリアルチアダンが見られるのに・・・
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:15:49.15ID:NCwcuIK0a
クレオパトラが7%で打ち切られたからanoneも打ち切るべき
クレオパトラは美容外科から苦情が来たのも打ち切る原因になったらしいけど
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:15:58.00ID:UfWytWsc0
日テレはテレ朝やTBSのようにドラマで話題性を作りたいところだろうな
この2局はドラマの制作費が潤沢でキャスティングも豪華だし、絶大な支持を集めている
バラエティは別だが
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:16:24.54ID:rNZawZd60
あと、ドラマ自体、単純に面白くない
もっと絞って、もっと金かけて、練ったものが見たいよ
3か月に1本の、長いタレントの宣伝でしかない>今のドラマ
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:16:55.41ID:UfWytWsc0
>>381
あれって仰天も強かったから、ドラマ打ち切っても仰天のSP組ませたりできたってのはあったか
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:16:59.14ID:ye2CS2oT0
月9のほうは枠のパワー的に仕方ない感じもするけど日テレ水10は大ハズシしてはいけない枠だからな
土9が土10に追いやられた状況では、水10もコケが続くと安泰ではないな
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:17:49.08ID:UfWytWsc0
>>387
日曜プライムはどう?
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:20:09.86ID:EE6+JEpF0
anone 見逃し配信 TVer
https://tver.jp/episode/40898345

視聴率関係ないメディアで配信すればよかったのにね、出来が悪いんじゃない。 渋すぎる
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:21:13.73ID:NCwcuIK0a
朝ドラのオファー組でも井上や堀北や杏と比べても広瀬は実績がないからね

吉高は朝ドラ前は2〜3番手で実績を作ってたくらいの人
主演はずっと日テレだけ
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:21:50.39ID:Rav0omtj0
ID:UfWytWsc0
制作費、キャスティングに金かければ数字取れると思っている時点で老人

それと1回でも1桁取った番組は打ち切れと過去には発言
テレビ局やマスコミ、広告代理店関係者の皆様はこの人を迷惑行為で訴えた方がいいですよ
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:22:39.24ID:C/IiP74r0
坂元裕二はもうNHKか配信で好きにやれば良い
もうこんなんじゃどの局も使いづらいだろう
いくらギャラクシー賞取れるからって数字度外視は民放じゃ怖い
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:26:26.37ID:NCwcuIK0a
anoneはキャストだけなら北川景子の家売るオンナより豪華に見えるんだが
家売るはフジでは3番手の工藤が日テレでは2番手と言うショボさなんだが
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:30:53.39ID:LEjCXBVR0
>>402
全員夏菜みたいにバラエティで生きてくしかないな
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:31:11.08ID:N5i24CcBM
>>349
フジのドラマはいいの?
逆になんで日テレだけ低視聴率ならでないと?
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:32:05.23ID:EE6+JEpF0
もうこの手のヒューマンドラマは地上波ではできないから見納めに見ておいた方がいいよ
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:32:54.88ID:8Amb8O2Jd
>>404
あれだろ
EXILEの糞ドラマが3%台じゃなかったっけ
金曜ロード枠
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:34:57.76ID:/Rs0NK940
おじゃはスマオタが出てこなかったら6%未満確定かな6%以上だといつも自慢するし
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:34:59.96ID:3QzpCdV60
若手主演だと若者人気はあるけどその層はドラマ見ないから
脇にジジババ俳優つけないと厳しいよ
数字取ってるドラマは脇がジジババ俳優
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:35:12.81ID:8Amb8O2Jd
>>408
5切るドラマなんて糞だ糞
フジ基準でも糞
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:35:52.29ID:8Amb8O2Jd
>>410
良かれは受けてるよ
ここにきて上昇ぎみ

打ち切られるけど
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:36:47.06ID:8Amb8O2Jd
>>396
アガサのドラマも割とキャストはしっかりしてる
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:37:12.02ID:OZaJrmem0
まあ、でもフラジャイル2をやってたとしても一桁だろうから
広瀬妹は落ち込まなくていいよ。
芳根なんて昨日「朝ドラから1年かー」なんて呟いてた。
べっぴん脚本の渡辺は羽鳥アナの二番目の妻だったな。
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:37:28.29ID:y0VGg9mb0
数字は取れないけど脚本賞だけは取れる坂元裕二
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:38:33.09ID:n0HA46sw0
事件医療もの、アラフィフ以上が主演
テレビドラマはもうコレしかないだろう
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:41:52.49ID:EE6+JEpF0
広瀬すずのファン 内容が渋すぎてついていけない
広瀬すずのファン以外 広瀬すずだから見ない

これでは数字の取りようがない
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:42:13.34ID:NCwcuIK0a
>>412
過保護のカホコは黒木瞳と日テレドラマの功労者の三田佳子を付けてたね
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:42:36.25ID:oyZHmwuh0
普通にやってりゃ2桁とれる枠で5切とか広瀬って人気ないんだな
武井のせいで急遽死に枠主役に決まった芳根はともかく
漫画原作でクドカンの糞オリジナル以下の吉岡も酷いが
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:42:46.51ID:UfWytWsc0
>>422
どエライさんはどエライ数字出しても継続するのか
しゃべくりがますます安泰になるな
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:44:21.24ID:hdqNwDVH0
anoneは今まで見てなかった層をいきなり呼び込めるような作りじゃないし、もう無理だろうね。
広瀬すずって演技は悪くないと思うんだけどなあ。
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:45:32.68ID:Rav0omtj0
観覧募集
03/08木収録 ナニコレ珍百景スペシャル
03/16金収録 明日は我がミーティングスペシャル(司会:有田・高嶋ちさ子)

あと神ギ問も4月以降継続
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:46:20.71ID:y0VGg9mb0
石原さとみや綾瀬はるかみたいなコメディ路線なら
いくら広瀬でも8%は取れてたよ
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:47:37.44ID:/Rs0NK940
>>415 先週はスマオタがうれしょんして数字出した
悪いと出さないから来なかったor出さなかったら6%未満だと思っていい
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:48:37.76ID:NCwcuIK0a
朝ドラ前の民放で主演ドラマ

堀北 10.3% TBS 金10 2011年
芳根 *5.9% TBS 金10 2015年
有村 *9.7% フジ  月9 2016年
広瀬 *6.5% 日テレ 水10 2017年


金10は2010年以降10%で健闘の枠
月9と水10は看板枠で前作が全話オール二桁
しかし有村も広瀬も坂元脚本でワースト

井上はドリトルで2番手
杏は朝ドラの前年は単発とゴチのみ
吉高はガリレオで2番手
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:48:44.96ID:T2grrVdm0
>>349
スレ初心者?
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:52:50.91ID:TC4pjvBd0
>>429
事件もの
医療もの
レディコミ
しか視聴率取れないから
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:54:01.53ID:Rav0omtj0
フジの主な新番組 ※前倒し改編の「世界の村のどエライさん」「ジャンクSPORTS」以外のGP
水曜20時 林修のニッポンドリル
日本人だからこそ知っておきたい、ニッポンにまつわる様々な分野で林修考案の問題をゲストに出題し、
ゲストの回答の誤答をその場で添削するクイズ番組。

水曜22時 梅沢富美男のズバッと聞きます!
MCを務める梅沢がゲストに対し、離婚や不祥事後の心境など、聞きにくいに関して、聞いていくといった番組。

木曜21時 タイトル未定
坂上忍が司会の番組。 バイキングスタッフが手掛ける

土曜20時 世界!極タウンに住んでみる
世界で驚くほどの「極タウン」と呼ばれる極端な街にディレクターが潜入するといった、
海外移住体験型バラエティ。
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:54:03.36ID:SlRDdnkA0
>>422
番組自体は、それほどつまらないとは思わないよ
ロケVTRで知らないところに行くって位で
予算のせいで、イッテQみたいにいくつもまわるなんて絶対無理だし
ロケに行くタレントも若手だったり旬が過ぎたりしてるけど

ただ、スタジオのMC陣は別にいらないかな
解説の人のマメ知識みたいなのはいいけど
で、内容的には少し若年層向けっぽい(何だコレと似てるかも)のに
時間が深めだから合わないかも
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:55:51.52ID:T2grrVdm0
朝ドラ主演女優って割りと明暗分かれるよね
とにかく、芳根の扱いの悪さは異常w
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:56:07.86ID:LEjCXBVR0
>>402
全員夏菜みたいにバラエティで生きてくしかないな
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:59:38.60ID:5/70s2q50
03/01木
**.*% 19:00-19:56 NTV あのニュースで得する人損する人
**.*% 19:56-20:54 NTV 山中慎介ボクシング世界戦 The REAL27
**.*% 21:00-21:54 NTV 秘密のケンミンSHOW
**.*% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX
**.*% 19:00-20:00 EX* 日本人の3割しか知らないことくりぃむしちゅーのハナタカ!優越館
**.*% 20:00-20:54 EX* 木曜ミステリー・科捜研の女
**.*% 21:00-22:04 EX* 木曜ドラマ・BG・身辺警護人
**.*% 22:04-23:20 EX* 報道ステーション
**.*% 23:25-00:25 EX* 雨上がり決死隊のトーク番組アメトーーク!
**.*% 19:00-20:00 TBS プレバト!!
**.*% 20:00-21:57 TBS ニンゲン観察バラエティモニタリング
**.*% 22:00-22:54 TBS 櫻井・有吉THE夜会
**.*% 18:55-19:25 TX* ポケットモンスターサン&ムーン
**.*% 19:25-19:53 TX* スナックワールド
**.*% 19:58-21:48 TX* 主治医が見つかる診療所SP
**.*% 22:00-22:54 TX* カンブリア宮殿
**.*% 19:00-19:57 CX* VS嵐
**.*% 19:57-20:54 CX* 奇跡体験!アンビリバボー
**.*% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
**.*% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・隣の家族は青く見える
**.*% 23:00-23:40 CX* アウト×デラックス
**.*% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
**.*% 19:30-20:15 NHK 人名探究バラエティー日本人のおなまえっ!
**.*% 20:15-20:43 NHK 所さん!大変ですよ
**.*% 20:45-21:00 NHK 首都圏ニュース845
**.*% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
**.*% 22:00-22:25 NHK クローズアップ現代+
**.*% 22:25-22:50 NHK 超入門!落語 THE MOVIE
**.*% 22:50-23:15 NHK SONGS
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 11:00:41.21ID:hGMk3cv80
>>444
サンデーモーニングがシューイチにくわれた
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 11:03:57.98ID:mETkGpZ/0
ミスター疫病神&斜陽菌ギャラ泥棒ちょんねるずの年末年始の仕事


まとめ

みなおかSP初の税割れ7.7%単独最下位
スポーツ王は制作費10分の1以下のテレ東池の水に0.1%差に詰められる
みなおか新年初回で3%の壁を破り旧々税割れ2.8%出す


4月から完全にゴールデン追放クッソワロタwwwwwwww
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 11:04:13.61ID:mETkGpZ/0
みなおか 

年   2014年 2015年 2016年
-------------------------
2桁回数   34  23   2
税割れ     0   5  33
年間平均11.40% 10.09% 7.32%

順調に下がってるなwww
これで毎週制作費4,500万以上かかるwww



みなおか 2016年 全成績 

放送回数 47回
二桁回数  2回
一桁回数 45回
税割れ  33回
旧税割れ  4回
年間平均  7.32%


これで毎週制作費4,500万以上かかるwww大赤字クッソワロタwww
喰わずで一桁6回、時間帯単独最下位21回
そりゃ打ち切らわれるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 11:04:28.46ID:mETkGpZ/0
04/25火 13.9% 19:00-19:56 NTV 火曜サプライズ(木村拓哉&杉咲花)

04/27木 *6.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした(木村拓哉&杉咲花)



キムタクに寄生しても徹子の部屋に負けるチョンネルズwwwwwwwwwwwwww
もう死ねよwwwwwwwwwwwwwwwww


木村拓哉ゲスト『徹子の部屋』横並び1位の7.1% - G帯・深夜逆転の珍現象も
http://news.mynavi.jp/news/2017/05/01/047/

木村は、映画『無限の住人』のPRで、各局の番組に登場。まず、4月20日のNHK『あさイチ』(毎週月〜金曜8:15〜)は11.5%、
同日のNHK『SONGS』(毎週木曜22:50〜)は3.9%(前週比+0.7)だった。

その後、同25日に出演した日本テレビ『火曜サプライズ』(毎週火曜19:00〜)は13.9%で、前週の2時間スペシャルから2.2ポイント上昇。

同27日には、フジテレビ『とんねるずのみなさんのおかげでした』(毎週木曜21:00〜)と、テレ朝『夜の巷を徘徊する』
(毎週木曜24:15〜)に登場したが、『とんねるず』が6.8%に対して『徘徊』が7.0%と、深夜の番組がゴールデンを上回る珍現象も起きた。
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 11:05:15.05ID:mETkGpZ/0
毎週制作費4,500万以上かけ前田敦子に直接対決に全敗する みなおかwww
★01/12木
11.0% 21:00-22:09 EX* 新番組・木曜ドラマ・就活家族・きっと、うまくいく
*7.0% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
★01/19木
*9.4% 21:00-21:54 EX* 木曜ドラマ・就活家族・きっと、うまくいく
*6.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
★01/26木
*9.5% 21:00-21:54 EX* 木曜ドラマ・就活家族・きっと、うまくいく
*6.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
★02/02木
*9.6% 21:00-21:54 EX* 木曜ドラマ・就活家族・きっと、うまくいく
*6.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
★02/09木
*8.4% 21:00-21:54 EX* 木曜ドラマ・就活家族・きっと、うまくいく
*8.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
★02/16木
*8.4% 21:00-21:54 EX* 木曜ドラマ・就活家族・きっと、うまくいく
逃亡 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
★02/23木
*9.3% 21:00-21:54 EX* 木曜ドラマ・就活家族・きっと、うまくいく
*6.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
★03/02木
10.6% 21:00-21:54 EX* 木曜ドラマ・就活家族・きっと、うまくいく
*7.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
★03/09木
11.1% 21:00-21:54 EX* 木曜ドラマ・就活家族・きっと、うまくいく・最終回
*7.4% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした

あれれ?ドクターX終われば数字回復するんじゃなかったの?ん?んん?(笑)
恥を知れよ前田敦子に全敗マヌケ石橋ババアwww
フジ凋落のA級戦犯は間違いなくバカタカだなwww
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 11:07:51.11ID:NCwcuIK0a
>>441
有村は前作まで二桁が当たり前の枠で坂元に引っ掛かり一桁
有村のいつ恋から一桁枠に
例外は続編のコードだけ
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 11:08:58.31ID:/Rs0NK940
>>442 林先生のってクイズに近いの?ミラクル9と被る可能性あるから19時代にした方がよかった気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況