X



【テレビ朝日】ラストアイドル ★38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 00:00:57.78ID:enSF8+iA0
夜0時05分〜テレビ朝日(通常日)

彼女たちの戦いは、まだ序章に過ぎなかった…!
2018年1月、セカンドシーズン始動。
5つのユニットそれぞれに名だたるプロデューサーがひとりずつ就任。
5人の超大物プロデューサーが担当ユニットの楽曲、ダンス、衣装まですべてをプロデュース!
http://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

テンプレは>>2-8あたり

【公式関連リンク】
ラストアイドル プロジェクトサイト
https://last-idol.com/
ラストアイドル- UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/last-idol/
Last Idol Family YouTube Channel
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg
ラストアイドル第2期メンバーオーディション
https://last-idol.jp/

【前スレ】
【テレビ朝日】ラストアイドル ★37
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1519459048/
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 03:18:27.13ID:HgLi81Ru0
あと各々のグループは、秋元がラスアイ、シューロケを引き取って、その他のグループは各音楽プロデューサーが今後も曲作ってくれればいいような気がする。
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 04:12:29.75ID:+sNeFnP90
いちいちカップリングに興味ない他ユニット入るのがウザいから
全部独立してCD出してくれりゃいいのに

そしたら好きなユニットのCDだけ買う
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 04:16:35.27ID:HgLi81Ru0
ファミリー解散らしいから、個々のユニットで活躍するようになるんじゃ?
まあ、事務所の関係とかで全員で活躍するのが難しそうだし。
2期は兼任不可になって全員集合なんて簡単そうだけど。
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 04:25:09.02ID:R/ToW2rX0
くらたまはラスアイ・サムサムではラスアイに入れて誤審
サムサム・シューロケではサムサムに入れて誤審
目玉付いてるのかあのブタ
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 04:45:11.28ID:SqIrLCxt0
>>637
それはアイドルではなくナンバーワンキャバ嬢ではないか
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 05:24:53.75ID:R/ToW2rX0
本来ならアイドルの価値は売上人気とルックスの積なんだろうけどね
ルックスに絶対的基準がないから困る
おかげでAKBシングルに須田亜香里が混じり込んだりしてしまう
売上人気は数字であって客観的だから
なかなか抗弁しにくい
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 06:06:56.93ID:R/ToW2rX0
にしても須田亜香里はルックスがアレ過ぎてな‥…
一般人の中にいても平均値を割りそうなのに選抜とは
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 06:39:17.51ID:SqIrLCxt0
君たちはアイドルの歴史を知らないだろ
アイドルとは古くは石原裕次郎、西郷輝彦、高倉健、吉永小百合などの
元々映画俳優とかが成るもので映画で主役を演じついでに歌も歌うわけだな
アイドルはスターともよばれていた。だからアイドルオーディション番組に
君こそスターだ!とかスター誕生、とかいうテレビ番組も放送されたわけだな
アイドルやスターは庶民の憧れであり崇拝の対象である天の上の存在だったのだ
アイドルは誰でもなれる職業ではなかったのだよ、ハードルをドンドン下げて
ついには今みたいに風俗一歩手前までにしてしまったアイドルをアイドルの姿だと
思ってる連中は実に可哀想というか嘆かわしい。でもこれが事実だから仕方ない
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 06:49:28.31ID:qkcf0eOb0
このスレ加齢臭ひどすぎw
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 06:55:38.31ID:TNrk7Uvo0
相澤と池松と朝日でガチ対決中
センター様は置いてきぼり
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 07:04:30.30ID:TNrk7Uvo0
にしてもみんな前乗りなんだな大阪イベント
僻地でもないのに
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 07:27:19.54ID:SX47b0Fl0
まゆてぃの客が一番多い。
いま見たら4900人!!
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 07:31:56.89ID:ZhZAitav0
他メンは一旦終了させて入れ替えしてるからだよ
だから少ない

入れ替えせずに早朝から長時間続けてやってれば多いのは当たり前で
それは戦術としてダメなの
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 08:06:36.48ID:ZhZAitav0
るかちに闇が深いってコメントしたやつ誰だよ
拾う方も拾う方だが‥…
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 08:22:40.17ID:ZhZAitav0
射幸心を煽るとこうなるよねー

たかがランウェイ程度でこれだと
去年のチーム8みたいにソロコンサートをニンジンにしたら凄まじいことになりそうだな
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 08:32:20.46ID:QjCLUYnu0
>>663-664
俺もそこが好き。GT好きになった。
GT誕生の瞬間を見たような
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 08:33:04.88ID:LAuP3KyI0
今日のるかちはファンと触れ合える事でいい表情してたな
でも忘れてはならない
朝日が一歩一歩確実に後ろから迫っている事を
俺はこれからの朝日のやる気次第だが最後の一席をるかちと争うような気がしてる
もしそこで負けるようなら
るかちは朝日にも古賀に向けたような恨みを向けてしまうだろう
さらに闇は深く濃いものとなってしまう
そうなる前に今すぐこのレースから降りるべきだと俺は思う
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 08:38:25.75ID:Y95cU57k0
オタで出資してカーリングチームでもさした方がいいんじゃないの?
露出は四年に一度だけど
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 08:42:19.77ID:QjCLUYnu0
>>695
るかちはベイダー卿みたいに暗黒面に落ちてしまうのか......
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 08:54:21.86ID:KBiYP+4i0
石川の良さがさっぱりわからん

好き嫌い別として普通は人気になる理由はわかるものなのだが
今のSRも出勤前の格安店ソープ嬢にしか見えん
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 08:55:27.21ID:8wr42x0F0
石川はすなわち須田と同じなんだろうなあ
一定の顧客なり需要なりあるのよ
おれには理解できないけど
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 09:14:15.21ID:SqIrLCxt0
一般人はニンジンやキュウリに踊らされても課金まではしないけど
ドルヲタはアホとバカと基地外の集まりだから課金指令が下ると
ホイホイ課金しまくって気が付いたら貯金も老後の貯えも
ぜーんぶ吐き出して無一文になって最後は丸裸でポイされて終わる運命なのである

課金指令をだしてどんどんヲタから金を吸い取った奴が勝ち組で尊敬されギャラも
たくさんもらえてトップアイドルの称号が与えられるシステムなんだろう

もはや金の無い貧乏人のキモヲタはアイドルに相手にされない時代が来たのである
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 09:20:03.35ID:hQTJygoF0
石川の良さが分からない←いちいち言わなくていい(笑)
ラスアイは仕事が確立されてるけどセカンドユニットの子達はこれからの頑張りだからね
だから仕事として必死にやるのは当然でこの仕事が成功すれば次のステップに繋がる
だから必死にやるんでは?
子供達はアイドルの前に学生だからね
お姉さん達には必死に頑張ってもらって楽しませてほしい(^-^)/
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 09:22:07.67ID:8wr42x0F0
アイドルグループを運営するのもタダでは出来ないから仕方ないね

例えば衣装一つにしてもGoodTearsやシューロケやサムサムのはオーダーメイドだろうしコストは大変だろよ

ラスアイやラブコチの新衣装は既製品のコーディネートだろうし多少はお安いかも知れないが
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 09:27:27.77ID:3i0fG93N0
>>698
それな
前からガツガツ感あったけどこのイベント始まってからそれがMAX状態でドン引きしてるw
今この時間も一人だけ配信してるw
元売れない地下アイドルで水着グラビアグランプリとか出てたからあちらの営業をやってたのも十分考えられるしもう落ちたくないんだろうな
あと一番人気の西村にいつもくっついてるのもあざといな
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 09:31:09.74ID:T38Ozkuy0
石川は2ndの握手会で表題とってるのに、シューロケやラスアイより全然売れなくて列過疎る地獄絵図が待ってるのに、こんなランウェイごときでカネ使いまくってて石川オタは大丈夫か?
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:17.15ID:hQTJygoF0
>>705
ほんそれwww
仕事のスタイルは人それぞれ(^-^)/
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 09:50:28.79ID:hQTJygoF0
性春ちんぽにー
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 09:51:09.43ID:BVQzpFEU0
>>708
ほんまや!エッロ!w
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 09:53:25.65ID:StrLJtqq0
西村ほのぴー、ほぼ下着配信
ヤバい、、エロい、、いい。
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 09:57:46.80ID:BVQzpFEU0
たまらん。今回だけほのか推しでいく
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 10:01:31.54ID:nuE4yowr0
まだ現地着いてないんだけど握手券って完売した?
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 10:12:36.22ID:VfFmPTRP0
こういう時スカした感じ出す方がダサいって気付ける様になった
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 10:13:44.80ID:iWmd6d+I0
ラストアイドルバトルは、可愛い系より美人系が強い
審査員は心理的にかっこつけたくて
可愛い子よりかっこいい子や美人な子を勝たせる傾向

西村吉崎
松本阿部
朝日安田など

2期の審査員はかっこつけるアホより
可愛いをもっと評価する審査員に変えてくれよ
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 10:16:07.90ID:4TL+y/EA0
そらこの先一番時間ないんだからどんなことでもするだろ
エースさんだっておまわりさん一歩手前の伝説残してたからこそ今一番人気なんだろ
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 10:17:44.63ID:QapoKkkV0
さっきの西村ショールームはラスアイ史上屈指の神回だった。
ランジェリーがエロいだけではなく、ベットから寝ながら寝起き配信っていうシチュエーションがやばかった。
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 10:25:45.35ID:hQTJygoF0
結局文句言ったって結果がでてるからね〜
石川は昔から告知半端ないよ
それが彼女のやり方で離れる人もいるからな
でも結果でちゃうし凄いんでは
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 10:27:27.53ID:P0BB1Je60
わかる人(爺)にはわかるはず…
石川のガツガツしたところはおニャン子の永田ルリ子と生き方が似てる
一番人気にひっ付いてるところまで同じ
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 10:34:39.34ID:2o7ZPBFk0
>>732
は?嫉妬すんな
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 10:43:06.16ID:mtvPvHrx0
>>724
貴方が言う「可愛い」ってラスアイファミリーだと誰になるの?

西村、吉崎、古賀、阿部、松本、大石あたりは
「かわいい」+「美人」だから強いんだよ

いわゆる「かわいい」+「ブサイク」の「ブサかわ」は数人いれば充分。
ブサかわばかりだと結局はまたブスだらけ集団アイドルになってしまう
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 10:43:15.43ID:3i0fG93N0
イベント中の初回配信でいきなり7位なのに
「なかなか6位にならないね〜」発言
今日も6位との差が広がるにつれ口数が減少
本人も人より冷めていると認めているが朝日さんのドライモンスターぶりが分かって面白かった
アサヒィスゥパァドゥルァァァァイ
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 10:45:57.76ID:StrLJtqq0
showroomバトル、1位、2位はラブコッチの年長コンビ(石川、西村)になってしまっているが、
清原には焦らず、とにかく健康回復して欲しいな。まだ先は長いのだから。

全員に言えるが、showroomで体調崩して、今日・明日の握手会で顔色悪そうだったり、眠そうだったり、テンション低かったり、というのが一番マズイ。
0738仙道
垢版 |
2018/03/03(土) 10:50:43.95ID:ynX7lFgI0
まだ慌てるような時間じゃない
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 11:19:45.59ID:SX47b0Fl0
サムサムくん。
もうあきらめたのかね?
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 12:11:38.16ID:fvDPncsE0
>>694
激しく同意、池松の男気と涙に全米が泣いた!
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 12:27:21.82ID:Eb2UiWXK0
>>743
そういうキャラが一人くらいいてもいい。

実際、見入ってしまったし、、w
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 12:36:05.69ID:zcH98Zun0
>>717
タワーを煽らなくてもプライベートのツィターでしっかり
事務所の宣伝とかみーたんグッズの紹介とかやってるよ
上辺だけ見てる人には判らないだろうけど

>>718
そうそう、変態男がタコみたいにGカップに吸い付いて離れない
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 12:40:42.34ID:fvDPncsE0
>>746
ウソだと言ってよバーニぃ
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 12:54:06.13ID:RoSm8oyo0
そこそこ名前の知られたオタクだと
こういう時タワー投げないと示しがつかないというか
プライドみたいなもんがあって投げないわけにはいかない
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 12:57:17.52ID:NEfN5t5n0
ほのぴーの彼氏になるための条件が
1:優しさ
2:経済力
3:ほのぴーを好きなこと
なんだと

タワーつぎ込めってことだよな?
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 13:00:23.89ID:fvDPncsE0
>>751
朝日のあざとさは最初からみんな気づいてたぞ。
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 13:04:29.18ID:fubDnPCC0
>>639
負担をかけたくないならイベント参加しなければいい。3周するのも負担。
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 13:05:29.54ID:gJicYZRK0
>>746
そうなの?

今日ラブコチ負けたら

ラスアイ 3勝1敗
ラブコチ 2勝2敗
シューロケ2勝2敗
GT 2勝2敗
サムサム 1勝3敗

ラブコチ勝利で
ラスアイ 3勝1敗
ラブコチ 3勝1敗
シューロケ2勝2敗
GT 2勝2敗
サムサム 0勝4敗
になりそう。

今日ラブコチが4戦目は早すぎるし(シューロケ、GT、サムサムはまだ2戦しかしてない)
番組的に、今日ラブコチが勝つと、あと3戦残してラブコチ決勝トーナメント進出とサムサム敗退が決まって、サムサムの残り1試合が消化試合になって視聴率激落ち確定だから、今日の対決はサムサム勝利濃厚。

個人的にはラブコチかって
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 13:08:10.65ID:RPxFJOvi0
>>758
朝日よりドライだなw
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 13:17:32.39ID:n2oa0q650
悲劇のヒロイン、るかちとりおんには、関コレ5位以内に入ってもらいたい。
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 13:17:44.78ID:hQTJygoF0
らぶこ グッティア3−1
ラスアイ しゅーろけ2−2
表題はまさかのしゅうろけ
秋豚のできれえすなんだな
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 13:18:44.00ID:3i0fG93N0
>阿部菜々実(ラストアイドル公式)‏ @LastIdol_nana · 3 時間
>今日はグループ握手会と撮影会よろしくお願いします‼╰(*´︶`*)╯♡
>時間があればshowroom配信しますね☺

真打ち登場W
どんなエグいタワー爆撃があるのか楽しみ
初回配信で1位とかなったら笑うな
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 13:19:31.40ID:hQTJygoF0
けっしょうはらぶことしゅうろけでしゅうろけ

シードGTとしゅうろけでしゅうろけの優勝
0767ペガサスおじさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:28:32.10ID:TlKKCL4o0
ショールームラッシュキターー(°∀°)
0768ペガサスおじさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:36:40.36ID:TlKKCL4o0
ななみんキターー(°∀°)

ななみんキターー(°∀°)
0769ペガサスおじさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:47:54.81ID:TlKKCL4o0
久しぶりに哉子様キターー(°∀°)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況