X



ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 18【田中&羽田】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a59b-meVt)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:00:05.95ID:rRufLZzv0
このスレッドはテレビ東京・土曜スペシャルの中でも「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」を専門に扱います
★番組放送の1ヶ月前からは、ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みが増えます
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします

その他の土曜スペシャルは本流の↓土曜スペシャルスレッドへ

【かき揚げ】土曜スペシャル27【風間トオル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1498353103/

番組オフィシャルサイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus/
http://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus_z/

※前スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 17【田中&羽田】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1515517204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a799-exWc)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:18:32.36ID:BqosSUy50
>>68
>4 実は琴平に泊まったが、何を血迷ったのか3日目朝に善通寺方面を目指した

このルートについて検証してみた
高松空港→大麻町(琴平経由)の大麻町に琴参営業所がある。
ここで聞き込みして、善通寺のコミュニティバスがあると聞いたとして、
翌朝、琴平から歩いて善通寺方面へ行くと、高橋会館前(南部コース)バス停がある。

始発が高橋会館前825で遅いので、善通寺駅まで歩いたら、
次の便が(西部コース)902がある。これがツイート時間と合うかどうか?
もしこれに乗ると上ミ自治会館前に920に到着する。

ここから約6,2km歩いて高瀬駅へ行ったとしても、お昼前には到着することになり、
高瀬駅1253に楽々乗れてしまうから、このルートはなさそう。
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 47a5-wl/W)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:24:39.61ID:by3PEcuh0
(日和佐城→)徳島城→撫養城→高松城→丸亀城→川之江城→今治城→松山城
松山城→大洲城→宇和島城→中村城→高知城(→安芸城)
ただの城巡りならCP制は不要、地図に記載されている城を巡ることになるから
もしかすると、足摺岬・室戸岬は関係なく桂浜がゴールに設定されているのかも
「四国ぐるり一周」の日和佐ー牟岐間の徒歩をカットしたルート設定になっているのかも
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6768-JNk5)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:36:26.78ID:nFWgDulu0
>>65>>67
紀伊半島と同じく逆回りをさせないためにどこかにCPがあるのは間違いなさそうだが、
田中が今治を目指していることが骨董屋のブログで明らかにならなければ今治CP説は出て来なかったろう
松山をCPに設定すれば自然に西に向かうのでそれだけで十分であるとも言える

ただ松山のみがCPの場合、最速で1泊目琴平、2泊目宇和島(>>39)となり、
3日目は宇和島・日吉ルートで夕方、中村ルートでも夜には高知ゴールとなる
久万高原ルートでも、3日目朝松山スタートで夜には高知に到着できる(前スレ833)

田中&羽田が2泊3日ルートを発見できるはずはない、このくらいでやっと3泊4日だよ
制作者はそう考えて、連敗を防ぐために松山CPのみの難易度の低いルートを設定したとも考えられる
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a799-exWc)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:47:14.11ID:BqosSUy50
1日目の段階で、引田でお昼らしいものが食べれなかったら高松で食べるしかないよね。
高松でお昼とったら、高松駅1635に乗ったらどうなる?

1717高松空港につく。1720の琴平行きにミラクルで乗れず、丸亀行き1725に乗ったか。
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6780-TGtH)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:17:28.20ID:eULQATEz0
今回も失敗だなスタッフもカンペでも出して成功させろよ
太川と蛭子の時と違うんだ視聴率これ以上下がったら終了だね
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a799-exWc)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:36:30.23ID:BqosSUy50
https://twitter.com/kazu87love/status/968100556945350656
夕方県境あたりで国道を歩くカメラマンや音声さん。よく見ると田中要次も。
2時間辺り後に店に戻ると留守中に田中要次と羽田圭介が攻めてきたらしい(゚∀゚)
バス旅のヤツらしくバスのない区間20キロ歩いたらしい。
ウチの店映るのかなぁ(笑)
しかし、この辺りはバス無いのよね( ̄▽ ̄)
21:28 - 2018年2月26日

このツイートのバスのない区間20キロ歩いたらしいは、
1日目と2日目のトータルで20キロってことじゃないの?
高松のツイートはあったようですが、高松空港にいたというツイートは見なかったけど
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a799-exWc)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:05:21.65ID:BqosSUy50
(前スレ977)で時刻表に間違い(引田→高松)見つけました。修正しました。

徳島駅1040(徳島バス)1130鳴門駅
鳴門駅1205(〃)1250引田駅
引田駅1310(大川バス)1432高松築港→1435高松駅
(昼食:不明)
高松駅1523→高松築港1525(ことでんバス)1605高松空港
高松空港1725(琴参バス)1838丸亀駅

引田の乗り換えは20分間しかなく、昼食は高松でとったと思われます。
引田駅内に「カフェ・ド・カンパーニュ」があるので、購入してバスに乗って服を汚した?
007978 (ワッチョイ a799-exWc)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:32:45.79ID:BqosSUy50
失礼しました、間違いではなかったですが、引田駅周辺、食事するところが見当たらず
高松まで行ったとしました。
高松で昼食し、聞き込み時間も考慮しても、ほぼ同じ時刻になるようです。

高松空港線以外の他ルートも検討してみましたが、適当なルート見当たらず
高松空港での選択ミスが濃厚かな?
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6768-JNk5)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:20:51.89ID:nFWgDulu0
高松駅ではルートを探るために高松駅前バス総合案内所で情報収集を行ったのではないか
高松駅1532発を逃すと次の空港行はバスは1632、その点を加味すると以下のような行程になる

徳島駅1040(徳島バス)1130鳴門駅1205(〃)1250引田駅1355(大川バス)1523高松駅
(高松駅にて情報収集、1532のバスは見送る)
高松駅1635(1638、1641)→(ことでんバス)1717(1720、1723)高松空港1725(琴参バス)1838丸亀駅
※運行日:高松駅1635日・水、1638日・水・木・土、1641毎日(2/16〜2/28)
http://www.kotoden.co.jp/publichtm/bus/limousine/2012/pdf/201801kudari.pdf

>>75の方が推定したように、タッチの差で1720発の琴平行きを逃してしまい、
1940発の琴平行きを待つよりは、丸亀から先へ進む方がいいと考えて1725の丸亀行に飛び乗ったのかもしれない 
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a799-exWc)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:50:20.62ID:BqosSUy50
高松案内所での聞き方にあったかも。こんな聞き方だとしたら
田中「西へ行くにはどんなルートがありますが?」
案内所「坂出・丸亀方面でしょうか?」
田中「はい」
案内所「高松空港へ行って、坂出・丸亀行きがあります」

この段階で、琴平行きはないですね
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6768-JNk5)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:07:17.24ID:nFWgDulu0
高松駅着は1523
時刻表によると高松駅→空港は、1523、1526、1529、1532と15時台に4本ある
事前に高松築港乗り継ぎの情報を得られるとも思えないので高松駅の案内所には寄ったと思う
バスの時間が迫る中、空港→丸亀方面の乗り継ぎ情報だけを得て空港行のバスに飛び乗り、
空港であらためて情報を収集することはしなかった
その結果、琴平行きの最適解ルートを発見できなかった
そういうことだったのかもしれませんね
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 478a-yvB3)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:55:16.17ID:3g/+m3f70
このスレにコーヒーのマイスターはおらんですよ

というか、今時の視聴率って信用できるんかね?レコーダー録画の視聴率はまだ反映されてないよね?
バス旅とか連ドラとか見逃したくないものは録画してるから、シリーズ化してるバス旅も録画率高いんじゃないかなと思ってるのだけど。ネット視聴よりは録画がまだ多い気がするんだが
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー a799-exWc)
垢版 |
2018/03/03(土) 06:57:56.52ID:nb5J9X8Y00303
鳴門の骨董屋さんって、駅前の反対側にあるんですね
小野真弓のインスタ写真だと店内の時計が1155頃、バス時刻が1205なので
間に合ったとは思うが、これ逃していたら次は
鳴門駅1305→1350引田駅1355→1520高松駅になる
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー 6780-TGtH)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:32:48.13ID:D9+jy5j700303
到着するか失敗するかは問題ではない
すべて内容が問題
内容が無いようなら消えて行くのみ
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー 6780-TGtH)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:11:45.51ID:D9+jy5j700303
四国一周でも同時放送は香川県のみか
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー 6768-JNk5)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:07:58.89ID:UmIn3awq00303
日和佐駅前735→806川口815→1021徳島駅前1040→1130鳴門駅前1205→1250引田駅前(以下略)

徳島駅を10時過ぎの遅いスタートでも日和佐スタートでも1日目は最速で琴平まで行ける
2日目は今治CPでも松山CPでも宇和島まで到達でき、3日目は中村回りで高知を越えて安芸までたどりつける
そして4日目の午前中に室戸岬に到達し、さらに牟岐まで行ける
宇和島・日吉ルートなら3日目には室戸岬・牟岐に着いてしまう

足摺岬をCPに加えると一気に難易度が上がり、1本も乗り継ぎミスなしで
3日目夜に佐賀駅までは到達していなければならない(時刻表の上では大野見まで行ける)
4日目は佐賀駅or窪川駅or大野見スタートで18時30分〜20時頃に室戸岬ゴール

こうして検討し直してみると、もしかしたら足摺岬CPと16q徒歩区間を外して今治か松山をCPに設定し、
2泊3日も可能な日和佐→室戸岬の第10弾リベンジルートを企画したのではという気がしてきた
その場合はまたまた失敗したことになるが、高知ゴールであることを祈りましょうか
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 47a5-wl/W)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:25:05.68ID:IYN5ZA/E0
高松駅1532→(ことでんバス)→1614高松空港
高松空港でのルート選択ミスというのは
高松空港1725→(琴参バス)→1838丸亀か、高松空港1715→(琴空バス)→1759琴平か
この選択ミスのことだったのか、高松空港で1時間ほど待ち時間があれば
丸亀あるいは琴平から先のバスのことを聞き込みすることは可能なはずだ
高松→高松空港→(琴参バス)→丸亀…善通寺…高瀬→観音寺→豊浜→箕浦…川之江
高松→高松空港→(琴空バス)→琴平→豊浜→箕浦…川之江→新居浜→今治→松山
丸亀1256→(琴参バス)→1337琴平のバスでは2日目スタート時刻としては遅い
やっぱり田中・羽田は地図が読めないんだな無駄な徒歩だけが増えて全然進まない
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fa5-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 03:51:02.67ID:S4Jqfv2Z0
>>97
1日目
高松空港1715→1759琴平駅
2日目
琴平駅0703→0757三豊総合病院0913→0955箕浦
琴平駅0937→1038三豊総合病院1201→1243箕浦

1日目
高松空港1725→1838丸亀駅
2日目(丸亀駅から高松空港へ戻り、高松空港から琴平駅へ向かう)
丸亀駅0725→0840高松空港0920→1004琴平駅1225→1326三豊総合病院1449→1531箕浦
丸亀駅0930→1043高松空港1120→1204琴平駅1225→1326三豊総合病院1449→1531箕浦
丸亀駅1256→         →1337琴平駅1439→1603三豊総合病院1743→1819箕浦
丸亀駅1150→1303高松空港1340→1424琴平駅1439→1603三豊総合病院1743→1819箕浦
丸亀駅1345→1458高松空港1540→1624琴平駅1710→1811三豊総合病院
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fa5-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 04:29:39.96ID:S4Jqfv2Z0
徳島→鳴門→高松→高松空港→丸亀→川之江→新居浜→(今治)→松山
松山→大洲→宇和島→宿毛→中村→高知→桂浜
高松城・丸亀城・(今治城)・松山城・宇和島城・高知城を見ながら桂浜がゴールか?
松山城観光はあった模様、松山城がチェックポイントの可能性あり?
足摺岬と室戸岬は今回のバス旅では無関係なのかも知れない
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッT Sdff-PLqx)
垢版 |
2018/03/04(日) 05:29:58.45ID:zVh2HnTid
今治の謎さえ解ければ、現存4城巡り案もありだと思うけどね

宇和島経由した理由付けもできるし
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッT Sdff-PLqx)
垢版 |
2018/03/04(日) 05:31:34.19ID:zVh2HnTid
>>100
御城巡りだったら、ゴール高知城のほうが素直じゃないか?
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 27b8-Xchi)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:08:11.48ID:zZssjYBg0
USDJPYの1分足スキャルピング型EA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blogto.jp/archives/cat_163697.html
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df62-exWc)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:54:16.92ID:Tp+WWipZ0
高松駅前バス総合案内所で聞き込みした場合
田中「西へ行くにはどんなルートがありますか?」
@大崎経由ルート
A県立総合プール→国分駅経由ルート
B高松空港→坂出・丸亀ルート
この3つが紹介されると思う。

@とAは日曜日のため途中で乗り継げないためと、つながっていないためBを選択することになろう。

鳴門駅1305に乗って更に高松駅で聞き込みで時間を使ってしまい、高松駅1635に乗った場合は
高松空港1717に到着。琴平行き1720、丸亀行き1725
バス最後部席に陣取るZ一行は、終点で降りる乗客が多く、最後に降りるために乗り継ぎ時間に降りられず、
考える余地もなく琴平行きが出てしまう。丸亀行きがいるだけ。

あるいは、高松空港に入ると
←進行方向@琴平行き A高松駅行き B由佐線 C丸亀・坂出行き の順にバス停がある。
到着寸前バス内から目に入るのは丸亀・坂出行きのバスで、琴平行きのバスは見えていない。
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6768-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:42:42.20ID:T6MyiBgi0
田中要次出演情報
BS
3/11(水)11:30〜13:30  BSジャパン  歴史ミステリーロマン 幕末維新の謎を解け!(再放送)
羽田圭介出演情報
なし
太川陽介出演情報
3/05(月)11:55〜13:55  日本テレビ  ヒルナンデス!太川陽介が超人気店の秘密を調査!河津桜バスツアー
3/09(金)26:44〜29:14  日本テレビ  日テレポシュレ 春の在庫一掃150分SP
3/10(土)18:56〜20:54  テレビ朝日  池上彰のニュースそうだったのか!!2時間SP
BS
3/07(水)12:56〜14:48  BSジャパン  ザ・ミステリー 不倫調査員・片山由美3 京都・芸妓殺人事件/第3話(再放送)
3/10(土)21:00〜21:54   BS日テレ   歌え!昭和のベストテン 華の東京ソング ベストテン
蛭子能収出演情報
3/09(金)15:40〜16:54  テレビ東京  よじごじDays『○○が好きすぎる人〜知られざる境界線の魅力〜』
3/12(月)19:30〜20:43   NHK総合   鶴瓶の家族に乾杯「絶景&再会SP 蛭子能収と岡山県瀬戸内市ぶっつけ本番旅」
3/17(土)12:00〜13:30  日本テレビ  メレンゲの気持ち
●ローカル路線バス乗り継ぎの旅・放送予定
3/10(土)15:00〜16:54  あいテレビ  土曜スペシャル ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 第4弾 岐阜城〜鳥取砂丘
3/11(日)16:00〜17:25  秋田テレビ  サンデースペシャル ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 第4弾 岐阜城〜鳥取砂丘
BS
3/08(木)17:29〜19:29  BSジャパン  ローカル路線バス乗り継ぎの旅 第17弾 山口〜高知・室戸岬 ふれあい珍道中
3/15(木)17:29〜19:29  BSジャパン  ローカル路線バス乗り継ぎの旅 第18弾 御殿場〜直江津
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df62-exWc)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:30:53.64ID:q/B1LWao0
このツイ主の場所はまだはっきりしていませんでしたね。

https://twitter.com/makotins628/status/968689206196187136
駅から出てきた人は田中要次さんだったのか?
めっちゃ気になる!
12:27 - 2018年2月28日

どうやら高知県内のニラの箱詰めする場所に勤務しているようです。
高知県はニラの日本一だそうで、生産地は四万十から高知県内どこでもあるようで特定はできませんでしたが
2017年10月31日に地元で地鎮祭だか何やら祭りが行われたようです。
スシローというレスがあったので、ほぼ中村駅のような気がします。
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df62-exWc)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:51:53.78ID:q/B1LWao0
確か、2/23(金)夕方の気象予報では、2/28(水)と3/1(木)に春一番の可能性と予報していたと記憶。
もしかしてロケは2/26(月)からだったのかもしれないが、
この予報を受けて、ロケを1日早く行った可能性もある。
4日目2/28(水)に強風が来る前にロケを終了させようとしたのかもしれませんね。
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fa5-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:52:52.69ID:n7mIR41k0
>>102
Z4弾 岐阜城→墨俣城→(×彦根城)→(×二条城)→亀山城(亀岡)→福知山城→鳥取砂丘
Z5弾 徳島城→撫養城(鳴門)→高松城→丸亀城→川之江城→新居浜→(?今治城)→松山城
Z5弾 松山城→大洲城→宇和島城→中村城→高知城→桂浜
御城出発→砂浜到着のパターンか?
田中・羽田の2人の地理・歴史に疎いためなのか、スタッフが勉強させているのかも?
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fa5-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:40:43.62ID:n7mIR41k0
>>104
>高松駅1635に乗った場合は高松空港1717に到着
>琴平行き1720、丸亀行き1725
琴平行き1720って、どこのバス会社が運行しているの?それとも間違いだけ?

徳島駅前1040→1130鳴門駅前1205→1250引田駅前1310→1435高松駅
徳島駅前1100→1157鳴門駅前1305→1350引田駅前1355→1520高松駅

高松駅1532→(ことでんバス)→1614高松空港
高松駅1535→(ことでんバス)→1622高松空港
高松駅1635→(ことでんバス)→1717高松空港

高松空港1715→(琴空バス)→1759琴平駅
高松空港1725→(琴参バス)→1838丸亀駅
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df62-exWc)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:12:47.96ID:q/B1LWao0
>>112
琴空バス時刻表は、3月1日に改正されています。
ロケは2/25なので、2月までの旧時刻表を参照
https://kinkuubus.jimdo.com/
0116107 (ワッチョイ a799-exWc)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:52:29.43ID:cs0eZEpo0
ニラの生産地で、四万十は四万十町のようです。
四万十町だと窪川駅のようですが、どなたか時刻表で出していましたかね?
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6768-JNk5)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:01:41.92ID:grdwu/yX0
>>107
12時27分のツイートだが、推定ルートは
959中村駅1100→1152佐賀駅1307、959中村駅1014→1159足摺岬、梼原1105→1214須崎駅1230
足摺岬、梼原に駅はないので候補は中村駅か佐賀駅

ニラを詰めた箱に高知園芸連のマークが見えるが、
中村駅近くのJA高知はた中村支所内に園芸連の駐在所があり、
中村駅から四万十川を渡ったところにはJA高知はた中村支所やさい集荷所がある
ツイート主は昼12時30分ごろに「仕事が終わった」とつぶやくことが多いので
集荷所での夜勤明けに中村駅で田中要次を見かけたのではないだろうか

>>116
佐賀駅1307→1340窪川駅1530
ツイート時刻が12時27分なので窪川駅での目撃ということはないでしょう
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a799-exWc)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:34:47.26ID:cs0eZEpo0
>>117
ありがとう
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6768-JNk5)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:48:01.45ID:grdwu/yX0
>>117
自己レス
>集荷所での夜勤明けに中村駅で田中要次を見かけたのではないだろうか
959中村駅1100→1152佐賀駅1307

仕事明けだと中村駅での滞在時間と合わないね
中村駅だとすると何かの所用で駅方面へでかけたのか、休日だったのか
土佐佐賀駅近くにもJAのやさい集荷所があるのでそっちで見かけた可能性もある
土佐佐賀駅から北へ少し歩くと道の駅があるが駅近辺には飲食店がないので
無人駅でトイレを借用したり休んでいたのかもしれない

いずれにしても中村・佐賀ルートを選んだことは間違いなさそう
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fa5-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:25:31.16ID:qUWP6kPy0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1515517204/981 より

最終日 とりあえず宿毛経由を前提に夜高知市内に到達

宇和島駅636(宇和島自動車)828宿毛駅
宿毛駅902(高知西南交通)959中村駅
中村駅1100(〃)1152佐賀駅
佐賀駅1307(四万十交通)1340窪川駅
窪川駅1530(〃)1620大野見
大野見1625(〃)1650久礼
久礼駅前1702(高知高陵交通)1723須崎駅
須崎駅1752(とさでん交通)1910高知城前(成功)、1915北はりまや橋(成功)
北はりまや橋2004(〃)2036桂浜(成功)

※ゴールが足摺岬の場合は

中村駅1014(高知西南交通)1159足摺岬(成功)
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fa5-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:56:44.73ID:qUWP6kPy0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1515517204/928 より

宇和島駅706(宇和島自動車)803夢産地
(徒歩近傍)
日吉駅1025(高地高陵交通)1050梼原
梼原1105(〃)1214須崎駅
須崎駅1230(とさでん交通)1353北はりまや橋
北はりまや橋1457(〃)1630安芸駅
安芸駅1656(高知東部交通)1816室戸岬
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6768-JNk5)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:17:15.84ID:bnoQ3oJh0
1214須崎駅 1230

そうか、須崎駅での目撃という可能性もあるんだな。勘違いしていた
しかし、ツイ主が頻繁に通っているスシローは中村駅近くにはあるが須崎市にはない
本命:中村駅、対抗:佐賀駅、大穴:須崎というところか

目撃場所が須崎である場合は室戸岬ゴールで成功ということになるだろうね
>>121のルートで高知ゴールなら龍馬空港から午後の便で帰京しているはずだから
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fa5-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:29:26.98ID:V0TZTtcT0
仕事オワりんご飴
12:11 - 2018年2月28日

駅から出てきた人は田中要次さんだったのか?
めっちゃ気になる!
12:27 - 2018年2月28日

寝すぎた
20:17 - 2018年2月28日

はやっ!
もう仕事終わったわ
10:44 - 2018年3月1日

父親が漁師の息子さんかな?
漁師町の住人なら土佐佐賀の可能性がある
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6768-JNk5)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:44:19.95ID:bnoQ3oJh0
ツイート内容から考えて大敷網での漁を行う漁港の近辺に住んでおり
実家は漁業を営んでいるようだ
足摺岬から須崎にかけての一帯は大敷網による漁が盛んな地域
佐賀漁港、須崎漁港、中村駅から南にある伊田漁港でも大敷網を使っているので
父親が漁師というだけでは目撃地点・居住地特定の決定力に欠ける
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ブーイモ MMcf-At6a)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:00:03.40ID:txH/NqeTM
番組に関係ない人のプライベートな部分まで転載するのは考え直そうよ
今回は社会人だがもし高校生とかだとここを見てどう思うだろうか
ローカル路線バスの乗客はご承知のように通学通院
ご一行が車中でふれあいトークし易い環境を維持しよう

目撃した駅を類推するのはここの範疇内でオッケー
>>125は地域の特性だからオッケーだけど2行目の実家の家業は微妙
目撃者の仕事や家族構成や>>124はやめとこうよ
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e78a-CU3z)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:15:05.85ID:6MVwzuDM0
まあそれもそうだし、今後のロケでも影響が出かねないわな。
たかが斜陽の匿名掲示板に損な影響力ねえよとかそういう問題でなしに。
放送前にネタを知りたいからではなくただ単に自分が朗らかな春の日曜日を検索に費やしたかを競い合ってるようにしか見えん。
0129124 (ワッチョイ 7fa5-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:55:33.18ID:TWlHoXT50
>>125
>父親が漁師というだけでは目撃地点・居住地特定の決定力に欠ける
その通りです

>>126 >>127
個人情報(本人を特定できる情報)を晒すのはルール違反です
ルール範囲内でやっているはずです
「やり過ぎだ」と感じるのは個人の意見の差があるかも知れません

>>127
>検索に費やしたかを競い合ってる
「競い合ってる」は誤解です、皆でルート予想を出し合って議論しています
Z5弾の4日目の高知県内では目撃ツイが1件しかありません
そのツイ主の過去ツイを参考にルート予想をすることはありえます

Z4弾の2日目の滋賀県内(木之本〜朽木)での目撃ツイも1件しかありませんでした
その時もツイ主の過去ツイや投稿写真などを参考にルート予想しています
「海津大崎は湖西やろ」、近江今津駅高架付近の夕陽写真
このツイや投稿写真があったので湖西ルートであることが判明しました
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fa5-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:27:35.28ID:TWlHoXT50
>>130
誰かに依頼されているかとか、誰かの役に立っているかとかは、知りません
あなたのご想像にお任せします、あなた自身がどう思うかだけです
別にこのスレを見なくても放送を見れば分かります
何も知らない状態で番組を楽しみたい人はこのスレは見ないでしょう
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df62-exWc)
垢版 |
2018/03/05(月) 06:47:07.54ID:4DDf+QcY0
一般人のツイートを熱心に研究し、番組ロケで立ち寄ったブログを見つけてルート確認。
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e78a-CU3z)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:39:22.21ID:6MVwzuDM0
135みたいな方便こそ実はまだ炎上なんて言葉すらない頃から代々伝わってきた古臭い言い草で
SNSはじめネットひいては言論文化がどんどん窮屈になっていった悪習。
そろそろそこから脱していこうというのが今のトレンドなんだよ。
まずはそういう屁理屈こねてる本人が鏡に向かい合い、いかに己が醜く悪趣味であるかを気づいてもらいたい。
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sabb-OsbX)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:40:47.10ID:+Lz3ZuzNa
>>134
熱心にじゃなくて、しつこく!
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Sa2b-2py2)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:38:23.52ID:6YpnA0Vra
ワッチョイNGで平和になれるよ
見えない人たちがスレ落ちしないように維持してくれてると思えばありがたいでしょw
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6768-JNk5)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:37:50.36ID:bnoQ3oJh0
3月10日ブラタモリ鹿児島 土スぺ街道歩き
3月17日ブラタモリ鹿児島 土スぺ内容未定
3月24日ブラタモリ宮崎   出川充電SP
3月31日ブラタモリなし   Z第5弾?

出川充電の予告では次回は24日の2時間半SP
NHKもブラタモリ#100宮崎放送日を明らかにした
目撃ツイート通り、Z第5弾はバス旅はブラタモリが裏に来ない3月31日放送で間違いなさそう
何かの事情で4月にずれるということはありえないことではないが
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fa5-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:49:49.64ID:ovNt/zgO0
>>130
誰かに依頼されているかとか、誰かの役に立っているかとかは、知りませんが
個人ブログサイト開設者でアフィリエイト(成功報酬型広告)収入がある者が
このスレを利用している可能性はあります
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」絡みのブログサイトのアフィリエイト収入は
ロケ開始直後から番組放送終了直後までの1か月間ぐらいが高くなるようです
新鮮なブログネタが増えることは、ブロガーにとっては稼ぎ時になるようです
バス旅Zが年4回制になると4か月間の収入が高くなるようです
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 27a5-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:07:12.71ID:IHGnKXWq0
>>149
>バス旅のブログで収入があるわけがない
個人ブログサイト開設者のアフィリエイト(成功報酬型広告)収入はどうですかねえ?

>個人情報特定できる文はどこにある?
あなたのレスの内容のことではありません
「個人情報(本人を特定できる情報)を晒す行為は5chルール違反です」
「後は野となれ山となれ」だから「何をやっても良い」というわけではありません
ということです
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6768-JNk5)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:45:47.44ID:bnoQ3oJh0
とは言っても、目撃ツイートに5W1Hがいつも明記されているわけではないので
その他のツイートから目撃地点や時間を推定するしかない
これはいつものこと
その際に個人情報に触れることがどこまで許容されるか、
またこの場合の個人情報とは何を指すかという議論ですね

そこに、そもそもネタバレが嫌いだからルート探索自体をやめろというこれまた過去に何度も繰り返された話と
ロケから放送までバス旅ブログに収入が増えるというソース不明の情報が絡んできて
焦点が分散して議論が混沌としている状況ですかね
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 47a5-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:53:21.74ID:acmiANP10
>>155
>本スレを『見ない自由』を強制する→結果、自由でもなんでもないという論旨
こいつは本スレの主旨を理解できていないようだな
本スレは「バス旅Z5弾のロケ実況・検証スレ」で、放送前のネタバレ注意のスレ
だから「何も知らない状態で番組を楽しみたい人はこのスレは見ないでしょう」
放送終了後の批評スレと勘違いしているようだな
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 47a5-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:05:45.93ID:acmiANP10
「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって
当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により
特定の個人を識別することができるもの
(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)
をいう
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6768-JNk5)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:05:49.08ID:bnoQ3oJh0
>本スレは「バス旅Z5弾のロケ実況・検証スレ」

それは言い過ぎ。
そこまで話題が限定されたスレではない
バス旅Zに関連する話題なら何でもあり
ただし、根拠なきヤラセ妄想でスレを荒らしたい人は
ルールによって分散された疑惑スレへどうぞ、というのが現在の状況
「ロケ実況・検証スレ」は話題の一部にすぎない

本当は旧シリーズも含めたスレである方が望ましいのかもしれないが
スレ分離を強硬に主張したネカマがバス旅Zに話題を限定したスレ(このスレのスレ番1)を立てたとき、
異論を唱えた人が少数だったので、旧シリーズとZシリーズスレが分離することになった
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa9f-KimE)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:16:57.16ID:2MBlrJgaa
あいまいな目撃ツイートから場所を特定するのにそのツイ主の過去ツイを見るくらいはともかく
その内容をいちいちここに書く必要までは無いのではと思う

「ツイ主の他ツイから推測すると◯◯駅or◯◯町の可能性が高い」
くらいでもルート議論上の意味は通じるし、ツイ主の職業がどうだ家業がどうだとかいらないでしょう
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6768-JNk5)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:50:33.70ID:bnoQ3oJh0
>>164
推定の根拠となるツイート内容を示さなければ推定の真偽を判断できない
では、ツイート内容にどこまで踏み込むことが許されるのか、という問題ですね

>>124を含む推定については次のように判断しました
●ツイ主はyoutubeにチャンネルを持ってゲーム実況配信を行っているが顔出しはしていない
●高知県在住者であることはプロフィールに明記
●性別は明記してないがyoutube配信から男性であることがわかる
●鍵付きツイッターアカウントも持っている(プロフィールに明記、チャンネル登録者用かも?)
●ゲーム以外の内容としては以下のようなものがある
・スシローその他の店で食事をした写真付きの話題
・農協の集荷所と思われる仕事場の写真付きの話題
・どこかの漁港・漁協に関する写真付きの話題
 (自分の父親がブリをさばく写真もそのひとつ)
・その他、細々とした話題

以上のことからここに書き込んだレベルのことは問題なしと判断しました
どこで線を引くのかについては異論はあるのでしょうが
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 47a5-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:53:55.08ID:7wjtfoLT0
>>162 >>166 >>168
あなたには問題は全くない、あなたは本スレを成立させている功績者

★番組放送の1ヶ月前からは、ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みが増えます
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします

これを未だに理解できない奴がいるだけのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況