X



タモリ倶楽部って日本一面白いよな!73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 12:19:52.43ID:729t8NHy0
毎度おなじみ流浪の番組「タモリ倶楽部」でございます。
テレビ朝日 金曜24:20〜24:50

<前スレ>
タモリ倶楽部って日本一面白いよな!72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1515870876/

<空耳アワーのコーナーについてはこちらで>
タモリ倶楽部・空耳アワー 31曲目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1513028376/

<関連スレ>
タモリ倶楽部「過去の傑作」スレ (懐かしテレビ板)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1021179301/
タモリ電車倶楽部 9両目 (鉄道総合板)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1450348578/

<番組公式>
http://www.tv-asahi.co.jp/tamoriclub/  (こんなのしかない)
http://www.tv-asahi.co.jp/tamoriclub/sphone/ (携帯サイト)

<ファンサイト>
空耳アワーアップデート
http://www7a.biglobe.ne.jp/soramimiupdate/
タモリ倶楽部のへや                         △2009/9まで
http://www6.plala.or.jp/gene/tamori.htm
タモリ倶楽部のBGM研究                △2015/4まで
http://nyanc.blog76.fc2.com/blog-category-4.html
TAMORI's Data Page - タモリ倶楽部          △リンク切れ
http://www.246.ne.jp/~jun-nara/CLUB/Club.html
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 12:20:34.01ID:729t8NHy0
<系列局放送日(各曜日深夜)と遅れ日数> 3/28現在
00 金 テレビ朝日(関東・山梨)    29 土 熊本朝日放送
00 金 岩手朝日テレビ.           30 日 朝日放送(近畿・徳島)
00 金 山形テレビ            37 日 秋田朝日放送
00 金 福島放送              38 月 日本海テレビ(鳥取・島根)
07 金 瀬戸内海放送(岡山・香川)  39 火 北海道テレビ
10 月 新潟テレビ21          43 土 大分朝日放送
12 水 静岡朝日テレビ.           50 土 長崎文化放送
13 木 青森朝日放送          50 土 琉球朝日放送
13 木 九州朝日放送(福岡・佐賀)  64 土 北陸朝日放送(石川)
15 土 長野朝日放送          64 土 愛媛朝日テレビ
20 木 東日本放送(宮城).         65 日 鹿児島放送
20 木 山口朝日放送          127土 広島ホームテレビ
22 土 名古屋テレビ(中京).       放送なし:富山・福井・高知・宮崎
※ 30分より長い局はCMが多いだけで本編は変わらない。
※ EPG抱き合わせの場合、時間変更時の予約録画に注意。
  自動追従はイマイチ信頼できないので時間指定の方が確実。
※ 朝日放送:2本立て放送終了
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 12:21:19.07ID:729t8NHy0
<最近の放送>
10/06 余ったそうめんを一気に攻略! 吹きこぼれ殲滅作戦
10/13 バイトで怒られっぱなし!? トリプルファイヤー吉田適正バイトを探す
10/20 ホスト御用達のシャンパンタワーで祝おう! 安齋肇映画『変態だ』受賞記念祭
10/27 運転士と車掌が奏でるハーモニー! ヒット路線満載鉄道カラオケ出発進行!!
11/03 ギョー天!味ウマそっくり魚介料理大集合!? シーフードものまね王座決定戦
11/10 柿の木坂探訪シリーズ インテリア専門学校ICS編 中古ハコウマリペア大作戦
11/17 ヴィンテージ製麺機って何? 祝・第1回「製麺の主張」開催!!      広島↓
11/24 JR30周年記念大型企画 タモリ電車クラブ山手線一周ツアー(ただしプラレールで) (前)
12/01 JR30周年記念大型企画 タモリ電車クラブ山手線一周ツアー(ただしプラレールで) (後)
12/08 ♪性夜のセクシークリスマス♪ ナイトワークサンタが街にやってくる!
12/15 元日まで待てない! 最先端ハイテク初詣2018
12/22 休止
12/29 休止
01/05 埼玉に新名所誕生!? 西川口中華街を歩く!!
01/12 痴の巨人デリヘル・ビッグデータをついに解析!?
01/19 世界の銀シャリ!が食える店 めし処ワールドライスセンター開店
01/26 こんなに集めてど〜するの!? 潜入!辞書コレクターの魔窟境田邸
02/02 タモや相撲クラブ緊急招集! やくの相撲コレクション生前贈与
02/09 買い物が1000倍上手くなる!? 折込チラシ大熟読祭ホームセンター編
02/16 春の行楽のヒントになるかも!? ザンネンな観光パンフレットAID
02/23 JK鉄とのスクールライフを満喫! 転入!鉄道員養成の名門・岩倉高校
03/02 わざわざ海外まで行くのは時間の無駄!? マニアと行く!!妄想ワールドトラベル
03/09 クイズ王直伝! 早押し虎の穴
03/16 アナログオーディオ出張販売シリーズ(1) 激レアターンテーブル大試聴会!
03/23 お釈迦さま生誕2480年くらい記念 お寺ゲームを通して檀家の増やし方を考える
03/30 地に足のついた特別企画 驚異の全自動デジタル地盤調査機登場
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 03:55:56.80ID:yI5pkgrM0
見終わった

さらちゃんだけが良かった
地盤は特に驚きも無し
昔もマニュアルで同じことやってたのねってだけ

でも女性の視聴者は嫌がるのかな
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 08:14:10.36ID:sinlt8VU0
あんまり露骨なエロは必要ない。
スタッフも忍野さらも勘違いしている。
やるんだったら、体の線がわかる服を着せて横から乳を狙うべき。
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 11:46:32.17ID:84kf1Ziw0
ああ、あの女の子の名前がさらだからサラ・ブライトマンだったのか
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 14:27:54.37ID:+qocXnLA0
4/6
「潜入!DeAGOSTINIあの未完の大作を本日大公開!」

CMでもおなじみだが実のところ良くわからない雑誌、デアゴスティーニ。
毎号付録を組み立てていく雑誌だけでない、この雑誌の真実や
不人気?で途中で休刊になってしまった未完の大作を大公開!
GLAYのHISASHI登場!デアゴスティーニにはまり、只今超大作を鋭意制作中!

【ゲスト】HISASHI(GLAY)、ケンドーコバヤシ、野上慎平アナウンサー
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 15:39:15.09ID:bl6qMRfP0
有栖川宮記念公園。
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 18:10:58.82ID:sinlt8VU0
霜柱は海外にはほとんどないらしいけどね。

湘南や伊豆の海岸では火山岩で砂は黒いけど、関西では石灰岩で白いもんな。
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 20:39:01.26ID:URM3DRoN0
忍野さらってやはりAVの水野朝陽に似てる。彼女もグラマーだが忍野ほど巨乳じゃないかな。
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 14:32:07.56ID:KnXRfY6g0
おっぱいも結構だけど一箇所調査して終わりじゃ
企画として物足りないのはやる前からわかってたくせに手抜き過ぎ

まぁアンジー使ってくれたから相殺
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 10:58:24.08ID:SWVLot0g0
俺も忍野さらは要らなかったと思う。
タモリが興味ありそうなネタのときは、エロ要素は必要ないんじゃないか?

あと、本当に次回予告は要らない。さっさと無くして欲しい。
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 11:29:43.02ID:tXLP7hBX0
関西田舎に放送されるようになって予告ができ
本編EDと予告にかぶせてスタッフロールが流れてただろ?
そゆこと
コレ指摘されてからスタッフロールが予告映像のみになった
ばれたの気がついたのだ
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 14:31:43.41ID:tXLP7hBX0
完全に地方の事情に引っ張られて番組が変質した
予告はまさにソレ
東京ローカルですき間番組だからこその番組だったのに


このスレ見ても分かるだろ
出演者に突っ込み入れたり内容にケチつけるとか
タモリ倶楽部にはナンセンス
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 14:54:03.43ID:RS/sacv80
地方局に売り込むためには、多少は目に見える視聴者サービスも必要ってことだろうな。
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 15:07:46.15ID:b/OAOSre0
>>43
たしかにしょせん10秒程度。
あまり邪魔とも思わないし、あっても
なくてもどっちでもいいかな。

ちなみに見始めた頃は東京トワイライト
ゾーンやってた。
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 15:32:07.91ID:RS/sacv80
地方だとわかりにくいから、予習しろってことかもしれん。
自分も次回予告はいらないと思うけどね。

見始めた頃はSOBU TRAINやってたよ。
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 17:10:52.82ID:tXLP7hBX0
田舎局に番組を売ると言うことは
スポンサー獲得のプレゼンが必要って事
内容や次が見えないモノにスポンサーは付きづらい
そう言う縛りのないすき間だったからこそゆるいタモリ倶楽部があったの
内容を問うたり出演者にケチつける様な番組ではなかった

スタッフロールが本編と予告を跨ぐと切り取りができずセット売りができる
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 17:16:35.25ID:U/DLKcYF0
>>15
お、ビジネスオタク市川の盲信者かな?
市川さんがお前にちょっとでも振り向いてくれたらいいでちゅねーwwwwwwwwww
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 17:54:41.00ID:koODluRM0
地方の遅れをどうにかしたほうがいい

テレ朝系列がなかった時代なら数か月遅れでネットしていた局もあっただろうけど、今なら1週間遅れくらいで出来るだろう
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 18:14:48.95ID:m+ECrBGU0
むしろ東京ローカルでネットしなくていい。
周回遅れの話題で今更盛り上がられても鬱陶しい
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 18:44:54.27ID:9To7Bmfw0
>>55
「スタッフロールが本編と予告を跨ぐと」、カットせず順番通りに放送しなきゃ
いけないから、ローカル放送局に売るのには不都合なんじゃんないの?
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 07:45:26.20ID:zcXoiFSy0
安齋肇メインの企画って最近ないよな
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 02:03:06.77ID:7zvE+lLM0
「地方なんか知るか」とか「スレ分けろ」とか言うやつは
タモリが地方者出身者なのを忘れてるな。

福岡の放送日を基準にスレ運営してから言うべきだぞw
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 09:12:18.21ID:NoV0F5hq0
どっちも東京もん。
逆に何年住んでも田舎臭さが抜けない人もいる。
出自にこだわる>>75こそ田舎者。
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 11:42:30.11ID:5LnwAI2/0
先月川崎駅でロケやってたけど京急特集はいつやるのかなあ?
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 12:43:04.98ID:jf/ThOUy0
生まれ育った人が東京人
当たり前でしょ

田舎者が思ってるほど東京人のコミュニティーは小さくない
地元の幼稚園から小中学校へ通い、半分以上が都立高校へ進学
東京中、友達の友達位の範囲で全て繋がる
成人するまで田舎の事情とか全く知らないで意識もしない

成人すると、田舎のヒトが東京にコンプレックスを抱いてることを感じ始め
田舎者に気を遣うことを覚える
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 01:21:13.36ID:emU6FA7B0
空耳がいらないかな、もうマンネリだし

どうしても、というなら何回かに1回、空耳だけやればいい
あと安齋さんを替えるとか
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 02:28:51.71ID:emU6FA7B0
>>89

面白い企画の時、それすごくムダだと思わないか?
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 16:37:32.28ID:yP0/bNOt0
ディアゴスティーニは完成までに時間がかかり過ぎ。
一年くらいじゃないとね。
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 17:14:51.98ID:ROi3OkQr0
デアゴスティーニ
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 17:24:48.66ID:kzm4LVwD0
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 109本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1520461407/
【エミュ】セガサターン総合【SSF】part2※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1470108703/
◆笑点◆其之伍拾参【id表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1518235046/
【互換機】レトロフリーク44【FC.SFC.MD.PCE.GB他】※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/
勇者ああああ Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1519143871/
ごぶごぶ Part79 ワッチョイ無し
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1517670963/
プレバト 11 ワッチョイ あり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1520571096/
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
[還らざる]サンダーフォースVI[時の終わりに]169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
【信者お断り】ゲームカタログアンチスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1504378851/
セガサターン総合スレッド Part130©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1495380765/
エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド47
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1519377904/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 その46※他スレと平等に荒らして第三者の仕業に見せかけているが自分の立てたスレなので荒らし量が少ない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/

ファミ通をお払い箱になってからは電通の工作員まがいな行為をしつつ
2ちゃんねるを荒らし回っている鈴 木 あ き ら  (鈴木 ドイツ)容疑者出没スレ
電通本社の方、おたくの下請け末端在宅ネット工作員の質ちょっと酷いですよ。そちらのほうで処分または再教育等の検討願います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況