X



【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-159th WEEK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Sp03-EZNr)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:31:31.73ID:lXUFaTEqp
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウスのスレです
・こちらはnetflix専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ
12月19日から軽井沢がスタート
「テラスハウス OPENING NEW DOORS」軽井沢編
毎週火曜日(0時過ぎ)最新エピソードが公開されます(NETFLIX先行配信:2017年12月19日〜、FOD:2018年1月16日(火)〜、フジTV:2018年1月22日(月)〜)
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
出演者、過去のメンバー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ テラスハウス_(テレビ番組)
地上波TERRACE HOUSEテラスハウス17th WEEK
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1526464680/
前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-158th WEEK
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1526082789/
未公開映像・山チャンネル・予告などの情報はこちらからどうぞ
『テラスハウス公式ツイッター』
https://twitter.com/th6tv
・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ee9f-i0FY)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:42:24.66ID:ty/wxDS40
>>168
妖精=つばさとは、想いもせなんだわ。。。
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0db3-6VSe)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:46:08.87ID:y8+Pzy2V0
>>200
その外見しか磨いてこなかった人ってなんなんだ?
外見を磨くために毎日食生活や運動で努力するって事は同時に中身も磨かれてると思うんだけどな

このスレでやたらと外見ばっかの薄っぺらい人間とつばさは違うみたいに言われてるけど、人間の魅力ってそんな外見か中身かにはっきり分別できる物じゃないでしょ
ブスは中身を磨いてて、外見磨いてる奴は中身ないってのはあまりにも貧しい考え
外見が綺麗なのは、同時に少なくともこの人は我慢や努力が出来る人だって事が分かる1つの指標
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 95b3-xbNw)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:08:43.14ID:h7/cN3750
>>208
外見と外見をいかに磨いてきたかで
人を判断するのは
それはそれでいいんじゃない?
人それぞれだし

自分は外見だけじゃなく
その人が何をしてきたか誰を大事に生きてきたかで
その人を判断したいし
内面磨きも大事だと思ってるだけ
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 95b3-xbNw)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:41:19.95ID:h7/cN3750
>>217
ガッキーとか石原さとみとか
超ド級で可愛いとされてる女優さんたちは
一様にダサいと聞いた事ある
仕事だと必ずスタイリストつくし
オシャレを磨く必要もないんだろうね
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウウィフWW FF39-Wzag)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:01:10.70ID:/hsK5rgcF
>>205
あんなぶっとい足でヒールなんかはけるわけないだろ(笑)
興味あるとかないとかそういう問題ちゃうわボケ
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp75-ly7/)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:28:55.96ID:BUnMS5iEp
何の話ししとんねんw
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 95b3-xbNw)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:29:04.65ID:h7/cN3750
アスリートが全員中身磨いてて
素晴らしい人間性持ってるみたいな話
誰もしてない
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ee9f-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:50:44.63ID:ApGfNN/C0
>>231
でもつばさのことは素晴らしい子って思ってるんだよね?
自分はつばさの外見や話し方は好みじゃないし
放送で見る限り普通に人見知りして固まったり愚痴ったり他人の外見はdisったり
性格もごくごく普通の子にしかみえない
見た目で可愛いと言ってる人は好みの違いで理解できるけど
性格や内面を特別いいって言ってる理由がまじでわからない
つばさのどこを見てそんなにいいと思えるのか教えてほしい
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 898a-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:17:33.13ID:+vJ3cW7s0
上から目線でアドバイスしたつもりはないけど、、、。ツバサも手を加えたら化けると言いたかっただけ。もちろん良い意味。

ツバサの趣味も否定はしてません。見た目より、自分が着心地いい、動きやすいものをツバサは選ぶ傾向にあって自分主体だから自分を持ってる子だと思うよ。ブレなくて芯が強い。

他人に左右されたり、他人が自分をどう見るのかを、あまり気にしてないね。自分が良ければ良いという自分主体。評価判断軸を自分で持ってる子。

一方で、他人から見られることを意識して、歩きにくくても美しく見えるヒールを選ぶのなら、他人から見た自分に重きを置いていて、他人評価を気にしてる証拠でもある。TPO で分けるのはいいと思う。

でも厚化粧や整形、ブランドなど身を飾って自分を良く見せることに必死な人は他人からの評価を気にしてる他人主体で、華やかに見えても、実は自信なく、内面脆かったりする傾向にある。
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 95b3-xbNw)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:19:59.31ID:h7/cN3750
自分はつばさの外見や話し方好きだし
いつも笑顔で明るいところも好きだし
人見知りで愚痴ったりするとこも親近感湧くし
そのあとで皆とも打ち解けて仲良くなるとこもいいなと思うし

仕事しながら練習大変だろうに
チームのキャプテンやってて家族も大事にしてて
一生懸命頑張ってるなと思うけど。

他にシオンも翔平も聖南さんも好きだよ。
仕事それぞれやってて、メンバーにも優しくて。
人間味もあって優しいし、あったかいからね。
あなたがピンとこないならそれでいいんじゃない?
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 95b3-xbNw)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:24:13.29ID:h7/cN3750
>>233
人の評価を軸にするのも
自分の評価を軸にするのも
どっちもそれぞれの生き方だし
どう努力するかもその人の自由だよね

だけど、その人の外見が好みじゃないからって
ブスだのブサイクだのって言って罵ってる人って
本当に貧しい心の持ち主だなと思うわ
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ee9f-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:55:24.07ID:ApGfNN/C0
>>234
いつも笑顔ではないよねw
つばさは頑張ってると思うけどあなたが必要以上につばさが性格がいいと力説することに違和感を感じるんだよ
初めは馴染めなかったけどあとで馴染んだなんて普通のことでしょ
大した根拠はなかったんだとわかった ありがとう
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 71e9-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:40:26.03ID:OsQFDaQY0
ハハハ、逃げた
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 95b3-xbNw)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:49:02.93ID:h7/cN3750
>>236
映像に映ってる限られた時間の中で
自分が思い描いた通りの行動とってないと
その人が良い人かどうか判断できないの?

映ってる時間全部でニコニコしてたり
人の為に尽くしたり努力し続けたり
絶対に愚痴らなかったりなんて
あの状況下では誰しも不可能だと思いますけど…
自分で編集してるわけでもないし
ずいぶん人に厳しいんだねえ
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:17:31.53ID:B645pezya
つばさがいないカメラ回ってないとこでなんでAチームからオファーあったのに行かないのか、ほんとはビビってるだけじゃないかとかの会話があったんじゃない?だから敢えて軽井沢に拘る理由をみんなの前で伝えようとしたんじゃないかな。完璧な想像だけど
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 0db3-ZY9B)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:18:02.39ID:pCHixP/R0
たかさんのはスポーツマン同士だからできる前向きな話しだったんじゃないかなー
逆にしおんの「今日はだらだらしよう」は負けて本気で悔しい日はイラッとする
負けたのにだらだらしてただ楽しんでるのって不安になるし
お母さんの話しはいらんかったけど
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa39-+3eD)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:24:53.53ID:HU6oAMOza
>>246
さすがにエリックほど酷くはないだろ
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 692b-rhhf)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:45:52.62ID:Sp+utouE0
お母さんが死んでお父さんが一人になるし寂しいだろうからツバサは軽井沢に残ってるんだとしたら、そんな心配はいらないよ。お父さん的にも他のチームに行った方がいいっていってたしってことが言いたかったんだよな?
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW da19-Wzag)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:19:28.62ID:89kmLdY10
>>242
ブスで言葉づかい悪くて服がださいってどうしようもないな
どうひっくり返ってもしおんとは釣り合わないしそこは本人が一番よくわかってるだろ(笑)
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 95b3-FzD8)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:22.52ID:/yYSSiN80
シオンってどこかで見たことある顔だと思ったらオリラジ藤森にそっくり
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa39-+3eD)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:06:17.26ID:cwwAAJYMa
本編もだけど未公開のまゆバカだなぁ
キャラの作り込みが甘いのがボロボロ出てダサいわ
できないなら無理してやらなくていいのに
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0db3-ZR6y)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:10:32.74ID:RwxJ05OR0
言われなくとも入って10日ぐらいのまゆよりつばさのこと2人はしっかり考えてるわ
びっくりしたわ
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:21:34.04ID:IVL5X389d
未公開のまゆ気持ち悪い。
声も行動も内容も。

呼び出されて、納得いかないこと一方的に言われて、いきなりいなくなるような相手の気持ち分からない人に、「もっと相手の気持ち考えなよ」と言われた2人が不憫だわ。
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c62e-2p8U)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:24:25.47ID:musJKQRy0
しおんげきおこやん
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:30:58.98ID:KIpl4y3ha
負けて泣きはらしてるのに今後の話とか大事なこと聞くのもデリカシーないわ
勝手に美談にしてつばさはお母さんのために軽井沢にいるんでしょ!ってお母さんの呪縛にされるのはお母さんにも失礼だわ
お父さんもつばさと仲良くしてて何回か店も来てくれてるから話したことなんだから、メンバー全員の前で本人以外から聞かされるのは違うとまゆが思うのは当然だと思ったな
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp75-e8iH)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:45:57.93ID:JdX7UHszp
まゆvsしおん中村、凄い良かった。
まゆはまゆなりにつばさのこと考えてるし、お母さんが倒れた話とかもわざわざここでしなくてもって思う気持ちも分かる。別に最近入ったとか関係ない。

しおんとたかさんの、精一杯つばさのこと考え過ぎて、肝心な本人への気遣いが及ばないのもしょうがないし、結局は優しい2人だし。どっちもつばさの事を思ってるから生まれたケンカで、素敵だなぁと思った。
今週のテラスハウスは未公開も含めて完結だな。
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 692b-rhhf)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:56:24.75ID:Sp+utouE0
確かに負けた直後に今後のこと聞かれたら嫌だわ。
あと家族の話は自分から言うのはいいけど他人からされたら嫌だわな。いや、めちゃくちゃ嫌だわ。しかも自分から話す子じゃないから俺らが代弁したみたいな感じな。あれはやられた方は不快
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa4d-mzeW)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:57:37.20ID:0p7j8iyNa
しょうへい面白いな〜好きだw
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0db3-ZR6y)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:59:55.07ID:RwxJ05OR0
翔平笑えた
夢で〜ってまあわからないではないけど
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW bd1b-L5Y2)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:59:55.07ID:1eu1n3460
なんだろあの言いたい事言って、自分の思うような展開にならなかったからお風呂入ってきまーすって逃げるあの感じ…
友だち想いアピールしたかっただけなのかな
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW aaeb-Hk9+)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:03:46.53ID:cIXI5i7T0
あの場で感じた違和感をぶつけてみたものの理解してもらえなかったというか、逆に自分が悪い立場になるのを察して逃げちゃったね
あれみて思ったけどシオンも結構頑固だよね
ミズキをダメ女って一蹴した時みたいに、一度俺がこう思ったら曲げないっていう頑なさがある感じはした
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp75-e8iH)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:04:58.27ID:JdX7UHszp
>>275
結構話し合ったように見えるけどな。
編集で端折られる部分も絶対あるし、男2人に色々言うのって勇気いるし、あの後麻由は泣いてる気がする。
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa4d-mzeW)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:04:59.98ID:0p7j8iyNa
自分もみんなの前で家族のこと言ったのは
いいのかなとは思った
でもつーちゃんがいいと言ってたからいいんだと思う
それをまゆちゃんがつーちゃんは嫌だって言えないでしょって思うのも
つーちゃんを思ってのことだから
あの場面は誰が正義とか正解はない気がした
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0db3-ZR6y)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:17:50.65ID:RwxJ05OR0
リビングでサラッとあれどうなんだろ?ぐらいで言えばいいのにまるで何も考えてないみたいにえらく上から言われたらイラッともするよ
つばさのことほ本当に思って言ってるようには見えなかったし
残念ながらどや、つばさのこと考えてて優しいやろ私?が漏れてた
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 917d-gWpZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:38:14.77ID:1vAP4xi80
わざわざ呼び出して言うことじゃない。
(どうでもいいけど呼び出し方も変だった)
2人の言動について、つば冴が嫌だったて言ったのならまだしも。了解もとってるし。

これ、安未とか聖南が同じアクション起こしたら、また全然違う印象だけど、まだ知り合って間もないおっぱいがやってると、優くて気使える私を演じてる感はんぱない。
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 619f-LPL/)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:38:25.85ID:HJMpi93N0
>>276
確かに
しょうへいやタカさんは対照的に柔軟さを感じるかも

みんな自分を出してる感じがよかったな、未公開
せいなさんがしょうへいがいいって言ったのもよかったし
それを受けてせいなさんの夢見るしょうへいの単純さも本当に面白いw
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp75-e8iH)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:59:59.34ID:JdX7UHszp
まーくんも大輝もダメだったレジェンドせいなを、最後に翔平がモノにしたら笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況