X



●クイズプレゼンバラエティーQさま!!72問目●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 22:02:05.35ID:3DhhWpBy0
【前スレ】
●クイズプレゼンバラエティーQさま!!71問目●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1522404394/
次スレは>>950が立ててください。>>970以降は減速厳守でお願いします。
※テレビ番組板は、実況厳禁です。
番組が始まったら、番組ch(朝日) http://himawari.5ch.net/liveanb/ に立つ実況スレに書き込んでください。

※番組や出演者のアンチは該当スレへ
深夜時代の話題もスレチです(やりたかったら懐かしテレビ板へ)

※携帯電話からは立てないでください。
(コピペ等の引き継ぎがしにくい為)

番組公式
ttp://www.tv-asahi.co.jp/qsama/
Twitter
ttp://twitter.com/tvasahi_qsama
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 06:28:34.14ID:d059nWkm0
また世界遺産かよw
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 07:21:19.80ID:fsIZIrZB0
>>204
むしろ「世界遺産シリーズ」と銘打って、ネタがなくなるまでとことん世界遺産に特化した方がいいかも。
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 07:40:38.70ID:/tOco5FN0
>>202
同じ同部屋扱いでも、男芸人組(山崎宇治原)は女出演者組(天明篠原ゆりやん)より
先輩だから、楽屋に余裕があれば慣習・配慮から先輩に、ってとこなのかな

そういう時も、位置的に近そうな個室ABが宇治原、山崎なのは興味深い
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 09:33:03.37ID:SKEiOt3B0
世界遺産なら畠山を呼んでほしかった
てか、畠山含めて前のオーディション組は結局その後出演なしとか何のためのオーディションだったのか
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 10:34:47.52ID:16Ev3j6e0
>>202
それだけに、カズや宇治原などの常連組がジャニタレ(伊野尾)に忖度せず、
むしろ容赦なく叩き切ってくれたほうが、視聴者としては溜飲が下がるよね
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 15:29:45.33ID:YpXPrwiN0
あげ
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 19:14:38.68ID:Nk0nzkEQO
>>208
個人的には肝心のクイズで忖度さえなきゃ他でチヤホヤしようがやたら写ってようが別にいいかな
好きじゃないけど嫌いでもないから、純粋に戦える出演者候補が増えるのであれば嬉しい
ただモンペみたいなヲタが多い人は色々面倒ではあるね水上くんとかもそうだけど

>>210
日本スゴイ系や外国人が選ぶ〜みたいな時は視聴率上がる傾向にある
普段の視聴者に加えて、そういうの好きな人が見るからだと思う
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 19:53:57.60ID:qb/84cue0
>>207
前のオーディション組もそうだが澤山と大島も呼んでほしかった
13人じゃなくて20人だったら彼らも呼べるのに
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 20:19:04.86ID:IHCwP/pc0
>>213
ジャニタレとかを、誰かが落とすと必ず荒れるよな。
最近カズが水上落第させた時も荒れがエグかった記憶。
本人は気にしてないんだろうけど。
世界遺産系って視聴率とれるのか。
頻繁にやってるから視聴者側も飽きてるかと思ってた。
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 00:01:38.86ID:DUVKz5TI0
大島はチーム戦には合わない(チームが勝つことよりも自分が難問答えて目立つことだけ考えてるから)けど個人戦なら出してもいいかも
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 20:01:59.30ID:OPHapBOH0
age
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 06:55:16.75ID:WBvwkEWM0
次回7月2日19:00〜21:48:帰れマンデー見っけ隊!!&Qさま!!豪華2本立て3時間スペシャル
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20180702_08739.html
クイズプレゼンバラエティーQさま!!SPの内容は>>198を参照。
※通常20:54〜21:00枠のミニ番組は54分繰り下げの21:48〜21:54放送予定。
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 07:49:58.18ID:S181J+sR0
しかし先週のQさま2hSPとサバイバー3hSPが両方1桁というのは誤算だったな。
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 11:39:09.74ID:GHK55fXbO
>>188
樋口氏の事だから、
クイズ王チームの勝利が不満なんじゃ?
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:08:55.95ID:cvoloHPy0
カルタの時途中でヒント文字増えるけどあれは視聴者限定かね
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 15:13:23.79ID:qOzz79Vv0
>>225
視聴率悪かったのか…
ちなみにどこに載ってる?
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 17:08:26.33ID:yEw4yZqw0
サバイバーの伊沢の土星という誤答はわざとだよな?ねる押しの台本だよな??伊沢が衛星の
問題間違えるわけがない。一番大きいから衛星も一番大きいのではないかと常識的に考えれば木星だとわかる
はずだ。
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 17:13:25.79ID:Vh7mP1yjO
>>232
衛星のこと詳しくないからわからんけど
表示されたテロップで木星と土星の衛星の個数が僅差だったから
もしかしたら衛星個数の順位逆転したのかな?と一瞬思った

衛星に詳しい方解説お願いします
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 17:39:44.50ID:gJJ+zRic0
上げ
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 02:10:04.65ID:XE4l31t80
出産前の村井さんはともかく松尾さんや三浦さんも出なくなったな。しまいには東大王の方に出るかもな
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 22:02:30.96ID:KcSs5X6h0
クイズジャングル見るとカズレーザーはやっぱり素の知識量が凄いな。
ランナー正解するとは思わなかった。
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 22:44:17.06ID:2sXa5SAU0
次回7月2日19:00〜21:48放送予定の内容:帰れマンデー見っけ隊!!&Qさま!!豪華2本立て3時間スペシャル
*19:00〜:帰れマンデー見っけ隊!!※通常放送19:54飛び降り局では6分拡大(内容次第では放送時間が通常より拡大される場合があります)
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20180702_08739.html
*20:00〜(予定):クイズプレゼンバラエティーQさま!!2時間SP(仮)※通常より54分拡大&終了時間6分繰り上げ(帰れマンデー見っけ隊!!の内容次第では放送開始時間が変更される場合があります)
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20180702_08766.html
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 08:46:42.53ID:C31TyrU/0
>>239
東大王には呼ばれないと思う。
あの番組はQさまの常連出演者は呼ばないようにしている気がする。(やくみつるを除いて)
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 19:04:41.63ID:nUVMYl5G0
>>244
やっぱり、意図的に呼んでない気がするよな
といってもQさまメンバー(特にカズとか宇治原)はネプリーグとかにも呼ばれないイメージ(呼ばれたことあったらスマン)だし、東大王メンもここ最近Qさまに出てないから、住み分けみたいなのがあるのかもな
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 08:52:20.98ID:NMM1Ew1I0
>>245
棲み分けもだけど、東大王メンの水上は直近のインタビュー見る限り
今の立場だと平日の長時間収録は厳しいっぽいね
土日だと東大王を筆頭にいくつか仕事受けてるし
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 17:46:26.46ID:f+jI1WlX0
Qさまとは直接関係ないがお知らせ

天明麻衣子が7月10日に日テレの「踊る!さんま御殿」に出演するとの事。
「インテリ女子VSおバカ」でインテリ女子の一員として出演。

ちなみに他の出演者は
インテリ女子・・・大野南香、菊川怜、高田万由子、中野信子、山口真由、REINA
おバカ・・・梅沢冨美男、岡井千聖、滝沢カレン、出川哲朗、みやぞん、りゅうちぇる
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 23:43:10.83ID:CnLvvyHg0
>>232 伊沢が土星と誤答した時点で他の人はまだ選択肢出てないのに2択と言ってた。ヤラセ確定
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 00:18:32.57ID:GFn+F5VW0
>>254 違うだろ。元々選択肢に土星があるかどうかまだわかってない状態だっただろ。土星と
誤答したからと言って2択だと断定できないだろ
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 06:12:58.89ID:oHJLTIP+0
>>251
それは多分「有吉反省会」ではないかと。
さんま御殿は今度が初出演。
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 12:17:38.62ID:GFn+F5VW0
大体、木星が衛星の数一番多いのはこの前クイズノックで出てた以上間違えるわけないだろ
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 12:52:23.17ID:pcksMDmW0
収録時期どっちが先か分からんし
一回クイズに出たから分かるはずっていうのも思い込み(あれだけ膨大な数のクイズをこなしてて絶対覚えてるなんてことはない)
ただの勘違い
頭に浮かべた答えと違う答えを何故か口走ってしまうなんてこともある
伊沢が敢えて破れるには残り人数が多過ぎる位置だった
もしねるに勝たせて伊沢に負けさす台本ならねるの配置ももっと後にしないと番組的に見せ場がなくなる
以上 やらせ厨には何言っても無駄かもしれんが
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 14:07:31.92ID:8eR4fNNh0
明後日のQさま!!は当初発表より10分削減

次回7月2日19:00〜21:48放送予定の内容:帰れマンデー見っけ隊!!&Qさま!!豪華2本立て3時間スペシャル
*19:00〜:帰れマンデー見っけ隊!!「サンドウィッチマンの秘境路線バスの旅 日本一のバス停!?」※通常放送同時フルネット局では10分、通常放送19:54飛び降り局では16分拡大
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20180702_08739.html
*20:10〜(変更):クイズプレゼンバラエティーQさま!!「鈴木亮平が熱く解説!歴史のプロが選ぶ日本のスゴい世界遺産から出題SP」※通常より44分拡大&終了時間6分繰り上げ
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20180702_08766.html
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 14:14:47.25ID:8eR4fNNh0
>>248
7月2日放送予定のQさま!!の放送開始時間
不明(分割されていない状態)→20:00(EPG分割最初)→20:15(>>248時点)→20:10(今)
テレ朝以外の系列局ではEPGが分割されていない。
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 23:17:51.26ID:6ZgIzhXZ0
>>265
HPに予告CM上がってたけどやる
1993年に話題になった人を答える問題らしい
(日本の世界遺産第1号登録が93年だったつながりか)
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 23:20:22.75ID:6ZgIzhXZ0
>>263

帰れマンデーで10分削られるわ解説で時間食うわ
またダイジェスト祭りになるのかね
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 23:25:22.28ID:6ZgIzhXZ0
>>246
せやから林先生がQさま出れないのあるんだろうな
天明・三浦・篠原あたりで比較してしまうと、ネプの方の東大チームほんとしょぼく感じる
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/30(土) 23:52:35.48ID:ZURRmnVm0
>>263
放送時間が変わってるからまた編集作業が放送ギリギリになるのかな

>>270
ネプリーグの東大チームは吉田とか高田とかクイズが苦手な人がよく呼ばれてるイメージがあるもんな
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 01:19:18.88ID:GW1wIQa+0
伊沢じゃなく水上ならクイズサバイバーで9人抜きで林先生に回さず勝てただろうな
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 12:12:49.43ID:c8I0CPmm0
>>272 問題による
芸能スポーツは伊沢の方が上理系は水上の方が上だから一概に言えない
サバイバーはどちらかというと芸能スポーツが多いから伊沢の方が強いんじゃないの
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 21:05:22.77ID:3u9LzswY0
潜伏キリシタン決定が編集に影響してるのかね
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 04:58:24.79ID:659hLcMm0
7月9日は休止[19:00〜21:48:外国人が本当に驚いた!世界ハンパない!映像No.1決定戦]
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20180709_10530.html
20:00飛び乗り局
KFB:決戦!戌辰deクイズ2018(19:00〜)、GO!GO!5チャンネル(19:54〜)
https://tv.yahoo.co.jp/program/46153735/
YTS(不定期):YTSスペシャル「六角精児が行く やまがた大人の社会科見学」(19:00〜)、YTSニュース&天気予報(19:54〜)
http://www.yts.co.jp/contents/ytsspecial/
yab:yab開局25周年特別番組「高校野球やまぐち 白球のキセキ」
https://twitter.com/yab_kirari/status/1012937670211731456?p=v
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 05:00:47.83ID:659hLcMm0
来週7月9日は休止[19:00〜21:48:外国人が本当に驚いた!世界ハンパない!映像No.1決定戦]
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20180709_10530.html
20:00飛び乗り局
KFB:決戦!戌辰deクイズ2018(19:00〜)、GO!GO!5チャンネル(19:54〜)
https://tv.yahoo.co.jp/program/46153735/
YTS(不定期):YTSスペシャル「六角精児が行く やまがた大人の社会科見学」(19:00〜)、YTSニュース&天気予報(19:54〜)
http://www.yts.co.jp/contents/ytsspecial/
yab:yab開局25周年特別番組「高校野球やまぐち 白球のキセキ」(19:00〜)、アナカフェ(19:54〜)
https://twitter.com/yab_kirari/status/1012937670211731456?p=v
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 06:29:45.75ID:o401s+o50
ちなみに高田馬場ゲーセン〜スレを軒並み荒らし回っている犯人の名前は
鈴木ドイツ(鈴木あきら)。昭和36年生まれ北海道札幌市出身の57才無職・年金未納者

以前はゲーム雑誌、出版関連の業界人だったが、下記の文のとおり

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/166-

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

へたくそな自作自演それも
ニホンゴ覚えたてのネット工作朝鮮人が調子こいて書きまくってるかのような
そんな非常に読みづらい稚拙な文章構成

そして捻くれた的外れな私見が多くどこの出版社も彼を使わなくなり
かれこれ15年以上も前から2ちゃんねるで不正IPを駆使しつつモロバレなネット工作・ジサクジエンをしながら
内職に等しい収入で貧しい生活の日々を送っています
(ドリームキャストマガジンのアドバンスド大戦略の項でナチス軍服を着た痛い格好で写ってるのが犯人)

鈴木よ、おまえさテレビ板でも言えるんだけどIP偽装して会話を装うんだったら
A者とB者の個性をもっとつけような
あとアドバンスド大戦略はwin7以降のOSではマトモに動かない(win10では完全に動かない)
需要、プレイ人口皆無に等しい骨董ゲーだから
IPを切り替えすぎてプレイヤー総人口の水増しバレないように自重しろよ

プレイ人口皆無なゲームのスレで
初登場それも二度と出てこないIPが
似たような文章を毎日のように書いて去っていく・・・

これどう思うよ?おまえ
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 09:31:10.93ID:yGiL75+P0
上げ
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:10.48ID:eyPXw9QS0
紺屋の白袴は出なかった。
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 21:53:12.96ID:LLc6gRl+0
カルタだけで菊川がラスト3まで残るとは
湯川専務とはまたマニアックな出題のような
次回の放送日テロップ出なかったか

>>284
ネプリーグとの接続はいいけどフレンドパーク見てる人も多そうだからどうだろうね
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 21:55:41.63ID:VnOU0uIy0
>>288 アタックのスレの西暦厨がいたら湯川専務はサービス問題とか暴れてきそうだったな
(堀井雄二が出た時サービス問題とか言い続けたくらいのゲームオタク)
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 22:30:38.45ID:VnOU0uIy0
>>288 普段ネプ→Qさまとクイズリレーしてる人もフレパ実況してたから影響はあるかも
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 07:34:16.06ID:xGuXwvtX0
ダイジェスト多すぎ
いい加減にしろ
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 08:23:15.98ID:TX8n57Vx0
天明さんはBSのクイズモノシリストにも出たことあるな確か。
でも1回見たけどすぐ飽きちゃった。
やっぱり脳ベルshowの2匹目のドジョウにはならなかった模様w
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 10:26:32.11ID:WuWck7Ap0
今録画観とるけどまたゆりやん出とるのか?
回答も適当な勘頼りだし枠潰しにも程があるだろ。
そもそもどれ程の需要があるんだよ。関西的にはwelcomeなの?吉本のゴリ押し強すぎる。
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 11:34:43.98ID:bCfX2sBl0
ダイジェストを適当に見てたらいつの間にか天明が最下位になって驚いた
録画を戻して見直したら、下克上で誤答とのこと…そこはダイジェストするなよ
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 12:19:03.43ID:G3EcPRjMO
>>299
10分始まりって不自然だもんね
そりゃ普通のバラエティよりは時間調整しやすいのかもしれないけどスタッフさん可哀想

>>300
OA分でもぶっちぎりなのにダイジェストでも2問正解
昨日は特に凄かった
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 12:33:03.68ID:0bjFnXEK0
ゆりやんが尺とってた部分をカットすればダイジェストされた何問かは見られたのに
なんでゆりやん一人にあんなに時間を割くんだよ
面白いと思ったこともないし昨日は正解もなかったのに尺だけ割かれて邪魔すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況