X



勇者ああああ Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 11:38:43.05ID:IXO+OmvX0
〜ゲーム知識ゼロでもなんとなく見られるゲーム番組〜
MC アルコ&ピース(平子祐希・酒井健太)
ナレーター 相田周二(三四郎)

テレビ東京 毎週木曜25:35〜
テレビ大阪 毎週月曜25:35〜
テレビ北海道 毎週月曜26:05〜
テレビ愛知 毎週月曜26:35〜
TVQ九州放送 毎週火曜26:05〜
テレビせとうち 毎週水曜25:40〜

公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/aaaa/
見逃し配信 http://tver.jp/

前スレ
勇者ああああ Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1519143871/
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 03:16:33.69ID:1atQ9U680
来週またノブオ出るんだな楽しみだわ
ペンギンズって確か勇者ああああの最初の仕事って東京ゲームショーとかで
プロゲーマー相手にアルピーがハンデありで戦った時の邪魔する役で出てたのが最初だったっけ
そろそろ兄貴も呼んでプレゼン終わった後に「ノブオ・・・ゲオ行くぞ」とか言って〆てほしいな
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 04:09:58.74ID:1atQ9U680
>>294
水曜日見てるけどソラシド見た記憶ないな。最近ではない?
俺はオールザッツで1年に1回漫才見る程度だったわ
意外と喋れそうでこれからも出てきてほしいな
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 05:24:07.95ID:RhJ0Byja0
あっちのスレ平和に使いたいからこっちで言うけど、ウザいのああいうとこねスップさん
オタク気質全開で「あの有名なアニメ脚本家よ?」とか絡まれても気持ち悪いし、それでアスペ扱いされて「植松」とか反論されてもこれまた意味不明で気味悪い
(アスペ呼ばわり→障害者差別→障害者施設で殺傷事件を起こした植松聖、て事なんだろうけど)
レスするなとは言わんがもうちょい考えて行動した方がいい、出来ないならウザがられるのは受け入れるしかない
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 05:49:56.74ID:yVvkpxMX0
>>295
「芸人が何度観ても笑える他の芸人のシーン」みたいな説でソラシドの水泳台飛込みが水ダウで取り上げられてた
野爆くっきーかサバンナ高橋のどっちがが挙げてたはず
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 13:52:04.33ID:nuOnbNz40
ヤマクエ叩きになると、擁護にすらなってない煽り愉快犯みたいのがすぐ湧くな
必死だなwよほど都合が悪いようだなw
こういう時、心情的に本人だけどそれを隠そうと
一般的なテンプレ文章で書こうとするからトンチンカンになるんだよw
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 16:01:45.76ID:ZvKdOGMa0
ザコシのコーナーは毎回、もう1人のゲストがちょっと浮いちゃうよね
圧倒的なザコシ歓迎ムードであのノリ、んでもの凄い正答率だから
それで面白いから良いんだけれど
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 18:36:40.59ID:/TjSXBZO0
保守
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 18:59:15.08ID:6NqydEHz0
木村魚拓と安藤遥の回どーなった?
こんな深夜番組で延期とか???
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 23:50:38.18ID:QRwIjtOr0
ザコシってピエール瀧がやってる地方ローカル番組でひたすらゲームやってたりしてたなあ
しょんないTVとかいうやつ。どっかの地方さがせばおんなじようなやついるのかな
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 00:25:13.18ID:LHYMVK6s0
なぜかフジタは呼ばないんだよな
それともフジタは某web媒体の専属契約でもあるのか?
他番組だけどピエール瀧達の前でリアルタイムでアトランチスの謎一発クリアとかやってたんだが
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 02:11:24.90ID:J/LlYPg50
ザコシはああいうゲームモノマネネタをどのくらい持ってるんだろう。
ライブとかでやってるのかな。一度番組で心ゆくまで披露してほしいわ。
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 02:37:24.59ID:LHYMVK6s0
>>322
何の番組だったか忘れたけどザコシが作詞担当して
「壊れかけのRADIO」をハンマカンマーで有線として流して
ツッコミ芸人達がどれだけ気づくか調査してたのが面白かった

地上波まだまだ面白い番組作れるじゃん!って
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 02:57:40.30ID:C5egGiHG0
保守
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 03:23:02.88ID:yk1r/ctz0
>>325
PS4コントローラーでやってたからそれでDLできるんだろうな
あれが本来のグラだとしたらファミコン版ってだいぶショボくされてたんだな
けどあのショボさがなんか好き。魔界村とかも
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 13:38:25.41ID:C5egGiHG0
保守
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 00:45:44.51ID:QwSu38+90
ケンシロウが入っていくのは洞窟じゃなくて普通に建物の入り口やろと…
ウチはファミコン用のテレビが14インチで
「あべし」が敵の脊髄か何かに見えてエグいゲームと思ってたっけな
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 00:57:01.51ID:C90n47kW0
age
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 08:33:04.11ID:htU3Y7Z10
レトロゲーモノマネ、できたらワイプで実際のゲームの映像写してほしいけど
その一瞬だけでもお金発生すんのかな
(北斗の拳とか権利のあれこれめちゃくちゃ面倒臭そう)
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 02:09:04.29ID:LjTC7QQv0
「人を使わずにメーデーせえ!」
ツインビーあれで終わりかw
スナイパー面白そうやな
トマラルクも面白いで
ザコシのゲームものまねずっと見てたい

もう寝よう
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 23:04:59.28ID:PwXBeW5d0
俺に従わない奴は俺が主催したり関わっているイベントでは出禁にします!

           ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

          ィニ三≡ヽ           /  ̄   ̄ \
         /jj7  \ミt          /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
        彡jj_r==i_r=tiミ         |・ |―-、       |
         彡l.  ̄・・ ̄ ミ        q -´ 二 ヽ      |
         _lt  '=t  /__        ノ_ ー  |     |
      _, -t"lt__    j l ^゙''ー 、     \. ̄`  |      /
    /     ヽ ̄ 丿7     \     O===== |
   /       `-‐''゙         ヽ   /          |
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 15:12:03.31ID:8QDgkOqk0
DSのコナミアーケードコレクションを引っ張り出してガンジーやってみた
2回目で成功したが事前に番組観てパターン知ってたのもあるし
初回で成功はすごいと思う
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 16:56:34.77ID:17+mQ4gV0
あの人マジで無経験ならゲームセンスあると思う
「敵に向かっていってすれ違って避ける」てテクニック、地味だけど初心者にはまず出来ない
(少なくとも放送内では後退する敵いなかったので非常に効率的
平子は初心者丸出しの「後ろに避ける」やり方でガンガン落とされてた)
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 14:45:06.73ID:JnfVg/Ev0
俺に従わない奴は俺が主催したり関わっているイベントでは出禁にします!

           ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

          ィニ三≡ヽ           /  ̄   ̄ \
         /jj7  \ミt          /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
        彡jj_r==i_r=tiミ         |・ |―-、       |
         彡l.  ̄・・ ̄ ミ        q -´ 二 ヽ      |
         _lt  '=t  /__        ノ_ ー  |     |
      _, -t"lt__    j l ^゙''ー 、     \. ̄`  |      /
    /     ヽ ̄ 丿7     \     O===== |
   /       `-‐''゙         ヽ   /          |
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 21:31:06.45ID:2bti+keE0
●「高田馬場のAKIRAさん」ってこんな人 その10

ミカド事件簿2018年2月〜4月号前編( https://youtu.be/9ElY59yc7f8?t=45m26s )で
「日常に潜む煽りを研究している」などと気の狂った事を言い出し、
ファストフード店で「ドリンク氷抜き」を注文したら「量増えませんよ」と言われたり、
とんかつ屋で「ご満足いただけましたか?」と言われたというだけで、
「イライラ来た」「ナメてんのか」と煽られたと受け取る異常な精神状態であると語ってしまう。
まるで『電車で席を譲られたらキレる老人』と同じでただただみっともない。
むかつくと言うならブクブク太ってないでちょっとは痩せる努力をすればいいのに。
更には、煽られたらムカつくと言う割に実況と称して他の客を煽っても平気でいたり、
「勇者ああああ」では芸人から「不潔」「下品」と言われてもヘラヘラ笑っているだけ、と
強いものには逆らわないヘタレっぷりを曝け出してしまっていることにも気付いていない。
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 21:31:36.31ID:2bti+keE0
●「高田馬場のAKIRAさん」ってこんな人 その8

KOF14大会終了後の配信枠が余った時間でフリートークし始める豚さん。 その話はドヤ発言のオンパレード。
・「勇者ああああ」の収録でテレ東に楽屋が用意されていた為、タレント扱いされていると勘違いしてしまい、
 「ドッキリかも」と思い込み、隠しカメラが無いか鏡を調べてしまう。
・ニコニコ大百科の「勇者ああああ」の項目に「準レギュラーの欄のトップに俺が書かれている」と自慢。
・イケダ鍵ロックがやって来て「SNK役員と飲んでいた」と言ったのを聞いて、
 「今度その方と飲む時は俺も」と厚顔無恥発言。
・KOF14の大会について「全然知らないけど適当に実況した」「キャラ名分かんねえ」と
 その程度の知識で実況したことを吐露。
 にもかかわらず、「俺とイケダさんでKOF14のイベントやるか」と馬鹿発言。
・この他の注目発言
 「俺もある意味プロゲーマー」
 「俺も芸能事務所に所属しないとなめられる」
 「俺はコーリーと肩を並べた」
・「(イケダが)SNKの人と飲みに行くときは俺も一緒に」と、イケダの腰巾着ぶりを発揮していた豚さんだが、
 イケダが「明日はCD発送作業」と言った事に対しては、豚沈黙。「手伝いに行く」的な発言は出ず。
 『所詮イケダはタダ飯とタダ酒とタダ旅行の金づる』という思惑がこういう所に出てしまう。
 現に豚さん、翌日は朝からミカドに出没してガロスペ三昧。
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 21:32:49.93ID:2bti+keE0
●「高田馬場のAKIRAさん」ってこんな人 その7

AKIRA/開幕大雀? @1tame9C
やらない、金も使わない。そんな人が、実際に遊んでいる、お金も使っている人を、批判する。
それに屈するのは嫌だけど、屈しそうになる。
俺はそれは異常だと思います。

ドヤッてこんなツイートをする豚だが、
そもそも、毎日やってるミカドの大会に参加者はそのゲームやり込んでる人じゃなくても
大会前に自腹で練習してそして参加費払って大会に出ている人が多い(いわゆる野試合)。
一方、豚はというとほとんど大会にも参加しないクセにそれを実況と称して
参加者イジってマウント取って気持ちよくなっている。大会に出ないから参加費の200円すら出さない豚。
そんな奴が「やらない、金も使わない。
そんな人が、実際に遊んでいる、お金も使っている人を、批判する。」とか、どの口が言ってんだっての。
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 21:33:29.74ID:2bti+keE0
●「高田馬場のAKIRAさん」ってこんな人 その5

横領イベントとしてミカド大感謝祭とガロスペフリプを毎月開催し出した横領豚。
呆れたミカド勢が離れていく中、小銭を稼ぐ為に豚の横暴ぶりを知らない初心者の獲得に精を出し始める。
そんな状況で開催された「はじめてのガロスペ大会」だったが、
超必殺技を出せるレベルの人間が小学生をボコって優勝という惨状に。
https://youtu.be/BDNujqaUllM
この酷い大会を主催した横領豚のコメントが、こちら。

AKIRA/開幕大雀@1tame9C
俺も長いことガロスペやってきたけど、こないだのミカド大感謝祭でやった大会は
どれも良かったなって思います。企画してよかった。またこんな感じの大会やれたらいいなー!

初心者にガロスペを普及させる事より、イベントを継続させて小銭を稼ぎたいという
欲望が溢れ出てしまったツイートをしてしまう。
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 21:34:36.95ID:2bti+keE0
●「高田馬場のAKIRAさん」ってこんな人 その4

隔月で開催されていたミカド大感謝祭だったが、横領する旨味を知った豚が毎月開催しようと画策。
ツイッターでアンケートを取り『毎月開催は客の要望』という既成事実を作ろうとするも
「2〜3ヶ月に1回でいい」が上回ってしまう。
https://twitter.com/1tame9C/status/932900034705686528
しかし、そんな事もお構いなく2018年から大感謝祭を毎月開催、
更にガロスペフリプも毎月開催して小銭をチョロまかしている。
ミカド勢も豚に利用される事に嫌気が差し始めたのか、大感謝祭への出展数が少なくなっていき、
豚はこんな負け惜しみを洩らす。

AKIRA/開幕大雀@1tame9C
しかし、ミカド大感謝祭を毎月のようにやってるからとはいえ、
筐体にまだ空きがあるってのがちょっとびっくり。いいのかな。
色んな人が遊びに来るし、この機会に俺の推しゲー見てー!一緒に遊ぼうぜー!って
あんまりやらない感じ?マジでガロスペにしちゃうよ(笑)
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 21:36:26.01ID:2bti+keE0
●「高田馬場のAKIRAさん」ってこんな人 その3

ミカド枯れゲー事変の際、

AKIRA/開幕大雀@1tame9C
俺はセイヴァー勢じゃないから言うけど、コショーって人のプレイ中の椅子引きすぎて通路塞いでるのと、
このまさしって人の発言はどうかと思うよ。強いから何やってもいいとか思ってるなら、
頭おかしいから医者行けよって思うよね。

などと、枯れゲーと全く関係なくセイヴァー勢のプレイヤーをDisった豚。これはともかく、
イケダミノロックが常々「文句があるなら直接店に来いよ」的な発言を繰り返していたにも関わらず、
最もイケダに近い所にいる豚自身が、そのプレイヤーに直接文句を言えるミカドに入り浸っていながら、
注意するどころか煽るような写真を撮影しネットに上げていたという、豚の底意地の悪さを見せ付けた。
https://i.imgur.com/YZNShtk.jpg
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:14.80ID:IJQIaRFK0
若手バンドだったり声優ユニットだったりV系だったりで正直よくわからん選択だよな
コーナー途中はヤバTとかの若い子が好きなロックバンドが多い気がするけど
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 22:59:44.36ID:HGGHlFhv0
V系といえばそういやMANA様という方がおったな。
召喚せんかなぁ?

【MANA様】
かつてGacktがボーカルをつとめたV系バンド・MALICE MIZERのギター担当。
柴田亜美がファミ通で連載していたレポート漫画にしばしば登場した。
なんとファミコンどころかぴゅう太世代の重度のゲーマー。
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 03:47:11.83ID:Uv4pt7tI0
毎度思うがコマンド危機一髪とかの酒井は「うまい!」「最高!」ってプレイしてる人に対して盛り上げるの欠かさないのが地味に偉いな
平子がテンパってそういうの出来ないから余計わかりやすいというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況