水曜日のダウンタウン瞬間最高視聴率ランキング

BGM:ストロー/aiko
https://www.youtube.com/watch?v=4RnevaHpl-A

01位 14.5% SNSを張り込んでいれば芸能人に会える説
       (芸能人のSNSってとにかく注意しないと大変なんだなぁ〜と思った瞬間)
02位 14.2% アスリートが仕掛け人のドッキリ大根すぎて逆に面白いんじゃないか説
       (バイきんぐ小峠の登場に松本人志の顔があからさまに変化した瞬間)
03位 14.0% どんなにバレバレのダメドッキリでも芸人ならつい乗っかっちゃう説
       (松本人志の大喜利のようなツッコミにバイきんぐ小峠が切れ味の鋭い見事な返しをかました瞬間)
03位 14.0% モノマネ芸人に音痴いない説
       (バカリズムが苦し紛れの言い訳をし浜田雅功に激しくツッコまれた瞬間)
05位 13.9% アントニーの相方誰も知らない説
       (劇団ひとりがマテンロウ・大野にとどめの一撃を言い放った瞬間)
06位 13.7% ものまねショーに本人がそっくりさんとして出ても意外と気付かれない説
       (さすが松本人志!秀逸なコメントでスタジオを笑いと共にしめた瞬間)
06位 13.7% 刑務所を出て最初に食べたいものファストフード説
       (刑務所事情を得意気に話していた堀江貴文氏が藤本敏史にバッサリやられた瞬間)
08位 13.4% 極寒の雪山でも1万円あれば寒さしのげる説
       (松本人志のコメントに浜田雅功が納得していた瞬間)
09位 12.9% 人から借りパクしているモノ最も多いのファミコンのカセット説
       (ファミコンの2位という結果を受けて浜田雅功がコテコテの関西弁でコメントした瞬間)
10位 12.8% 松本人志の親戚さすがに10親等離れたらその自覚無い説
       (兄・隆博氏の意味不明なサインに浜田雅功が大爆笑した瞬間)

※OA日時表示なし