X



ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z24【田中&羽田】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 979b-DLmz)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:59:59.12ID:UKxeScz00
このスレッドはテレビ東京・土曜スペシャルの中でも「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」を専門に扱います
★番組放送の1ヶ月前からは、ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みが増えます
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします

その他の土曜スペシャルは本流の↓土曜スペシャルスレッドへ

【猫ひろし】土曜スペシャル30【福澤朗】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1529683990/

番組オフィシャルサイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus/
http://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus_z/

※前スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z23【田中&羽田】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1529157603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4768-i/RF)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:02:08.63ID:QsM3/CCT0
>>193
>ここは「あなたの考えたゴールルート」を披露する場所じゃない

という意見が通用するなら、あなたの出てほしいマドンナについて語る場でもないという意見も説得力を持つし
ロケ実況をする場所ではないのでロケ実況は別スレでという意見も通用しそうだね

結局、君の意見は俺が気に入らないことは書くな、というレベルのものでしかないね
将来的にどんなルートをとる可能性があるか、そのルートはそもそも成立するのか
もう何年も同じような検討が行われてきた。それはこれからも同じことだ
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4768-i/RF)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:48:17.29ID:QsM3/CCT0
1本も間違えることのできない4日間ぎりぎりの難ルート、非現実的ルートにも意味はある
その区間で時刻表の上で3泊4日が成立するなら、それを前提に過去ルートと組み合わせつつ
スタート/ゴール地点を調整してくるだろうという予想が立つ

本放送の間の過疎っている時期にあちこちのルートを検討して
情報を共有しておくことで、いざロケ実況が始まったときにあわてずにすむ

読みたくなければNG指定しておけばいいんじゃない
ワッチョイがあるのだから
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fa5-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:52:58.75ID:TWfU9JTd0
>>183
路線バスの乗りバスヲタ・撮りバスヲタ・バス時刻表ヲタ
一般人の「撮りバスヲタ」は実際に存在する、バス車両の写真撮影専門家
「乗りバスヲタ」と「バス時刻表ヲタ」は「ローカル路線バス乗り継ぎの旅(Z)」や
「バス旅(Z)」のパクリ番組の番組制作者ぐらいか?
一般人に同じような人がいるかどうかはわからない
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fa5-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:18.87ID:TWfU9JTd0
>>185 >>193 ワッチョイWW 5fa6-Bv2u
>それ違うスレ立てようぜ、正直言って邪魔
>ここは「あなたの考えたゴールルート」を披露する場所じゃない
「ぼくのかんがえたさいきょうるーと」の人ではなさそうだな
>>178 のローカル路線バス乗り継ぎの旅Zスレのレスパターンを参照
今の時期は「10.次ロケ開始前  → ルート予想と番組に対するご意見・ご感想が混在」するに該当する

「テレビ番組板」はスレ乱立で荒れ放題で「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」スレの維持も困難な状況にある
本スレ(通常スレ)と、本スレの次スレと、番組アンチスレ(疑惑スレ)の、3スレまでなら同時に維持できる
次スレは本スレのレス数が900を超えるか、datファイルサイズが512KB (要検証)を超えたら立てる必要がある
普段は、本スレ(通常スレ)と、番組アンチスレ(疑惑スレ)の2スレまでなので、勝手にスレは立てられない
ルート予想は番組アンチではないため本スレ(通常スレ)でレスするしかなく、スレを分離することはできない

ルート予想をやめて欲しいとお願いしても、ルート予想が好きな人には聞いてはもらえないだろう
逆に、一見さんの番組批評の単発短文レスをやめて欲しいとお願いされても、聞く気はないだろう
真面目な話、本スレ内で共存するしかないので、今は我慢して欲しい
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fa5-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:34.73ID:TWfU9JTd0
太川・蛭子コンビの「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」のスレについては「テレビ番組板」でスレが立つことはもうないだろう
旧シリーズは新作がなく、地上波放送終了後1年以上経過しているので、「テレビ番組板」は板違いとなるため
「懐かしテレビ板」の「ローカル路線バス乗り継ぎの旅【ルイルイ&蛭子】」へ移行してもらっている
ただし、「ローカル路線バス乗り継ぎの旅【ルイルイ&蛭子】」のスレはネカマが立てたスレであるらしいのと
ネカマ自身が「あたしが立てたすれまだ残ってんのね わら」、「くそすれなのでしゅうりょうしよう わら」
とレスしているため
「懐かしテレビ板」で太川・蛭子コンビの「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」の新スレを立てる必要があるのかもしれない
「懐かしテレビ板」で太川・蛭子コンビの「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」の新スレをスレ住人が希望するなら
まともな浪人さんにスレ立てを依頼してみるけど、まずはスレ住人の皆さんの意見を聞きたい
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4768-i/RF)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:34.09ID:QsM3/CCT0
>>206
浪人なんかなくてもスレ立てはできるんだし、
新たに懐かし板に太川&蛭子スレを立てたい人がいればその人が立てればいいんじゃないの
ネカマが立てたスレでも特に荒れているわけでもないし

それに、ネカマがZスレ(このスレ)を強引に旧シリーズと分離してZのスレ番1を立てたときから、
一応は旧シリーズは別番組と言う扱いになったのだし、しかも懐かし板は別の板なのだから、
ここのスレ民が新たに立てる立てないを決める筋合いのもではないと思うけどね

また、公式ページではヒストリーは旧シリーズの新作扱いなので、
番組終了1〜2年以内というャ求[ルに基いてbアの板に立てるbアともできると試vうけど、
それもここのスレ民が決めることではないと思うよ
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fa5-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:17.69ID:TWfU9JTd0
>>207
太川・蛭子コンビの「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」の「ヒストリー」は「旧作」であり「新作」ではない
「ヒストリー」はあくまでも過去10年間のバス旅の「歴史」をまとめたものにすぎないため「旧作」となる
「新作」とするには、太川・蛭子コンビのバス旅第26弾の放送があればよいが、蛭子の体力限界があり、無理
旧シリーズに「新作」がなく、地上波放送終了後1年以上経過しているので
太川・蛭子コンビの「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」のスレ立ては「テレビ番組板」は板違い、「懐かしテレビ板」が正規板
これらは5chの「テレビ番組板」、「懐かしテレビ板」でのスレ立てのルールでもある

>浪人なんかなくてもスレ立てはできるんだし
「テレビ番組板」は「単独愉快犯のキチガイ浪人」によるスレ乱立・板荒らしが問題となっている
スレ立ては5ch運営会社に資金提供をしている「まともな浪人さん」に任せた方が良いと思う
資金提供をしている「まともな浪人さん」が立てたスレなら即dat落ちは回避できると思うが
プレミアム浪人(有料会員)ではない人が立てたスレだと即dat落ちしてしまう可能性がある
0211210 (ワッチョイ 7fa5-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:03:26.89ID:TWfU9JTd0
>>207
>ネカマが立てたスレでも特に荒れているわけでもない
ネカマ自身が「あたしが立てたすれまだ残ってんのね わら」、「くそすれなのでしゅうりょうしよう わら」 とレスしており
ネカマ自身が太川・蛭子コンビの「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」スレを終了させたいと思っている
ローカル路線バス乗り継ぎの旅【ルイルイ&蛭子】(スレ立て日付 2016/12/28(水) 17:40:28.56)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1482914428/540
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1482914428/541

>ここのスレ民が新たに立てる立てないを決める筋合いのもではないと思う
「懐かしテレビ板」での「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」スレ
「テレビ番組板」での「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」スレ
本スレのスレ住人の話し合いで決めても良いと思うが、まずは本スレのスレ住人の皆さんの意見を聞きたい

ちなみに、本スレでは
太川・蛭子コンビの「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」のレスが「スレ違い」であるとは特に定めていない
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5f23-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:30:32.05ID:PkIkRCf70
ときどきageておきましょうか
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4768-i/RF)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:58:46.73ID:QsM3/CCT0
>>210
>>211
>プレミアム浪人(有料会員)ではない人が立てたスレだと即dat落ちしてしまう可能性がある
関係ないね。スレに書き込まれる頻度の問題だから

>太川・蛭子コンビの「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」の「ヒストリー」は「旧作」であり「新作」ではない
それは君の解釈にすぎない。テレビ東京の解釈は違うようだね

>ネカマ自身が〜
ネカマまたはその成りすましが何を言おうと、懐かし板の現スレッドが荒れていないという事実を指摘したのみ
スレを立てた人間がスレを終わらせる権限を有しているわけではないし、
重複スレを立てるという一種の荒らし行為を正当化する理由にはならないね

いつものことだが、浪人でスレを立てることが何やら特権であるかのように思い込んでいるようだけど
スレ立てなど誰でもできる。新たなスレが必要な状況になればその人が立てるだろう。
いつものことだが、君はなぜか御自慢の浪人を使ってスレ立てしたくてしょうがないようだね
で、重複スレを立てる行為を正当化するためにスレ民の賛成票を募っているわけだ
目的は知らないけど
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa52-mji6)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:17:16.70ID:EilaPxSKa
めんどくせーからルート案くん は別スレでどうぞ
大多数は番組のことを話したいだけであって「俺様の考えた正解ルート」を見に来てるわけじゃない

そういうの披露したいならSNSとか個人サイトとかブログとか探せばいっぱいあるぞ
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3d68-rqOg)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:04:06.18ID:Uu9987Tv0
>>217
>自分が書き込みたいからって正当化しないでもらえる?

オウム返しで反論にならない反論をすることしかできないようだね
正当化するも何も、ルート予想はもう何年も前からこのスレの主要な話題の一つなんでね
俺様の気に入らない話題を排除しようという君の行為こそ正当化できない荒らし行為だと言っておこうか

>そもそも俺様の考えたルートで連投してるのはごく一部しかいないけどなw

一部であろうがなかろうがそれは排除を正当化する理由にはならないね
どんな話題であれ、よほどのことがない限りは数人の間で盛り上がっているのかスレの現状
君に何か話したいことがあるなら率先して話題を振ればいい
異なる話題が並行することなどどのスレでもよくあることだ
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3d68-rqOg)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:21:39.65ID:Uu9987Tv0
>>223
>乗り気になってるのは一人だけかとw

君のような荒らしに正面から反論するのがひとりだけ、というのが正しいね
声が大きい人に委縮して黙ってしまう人もいるし、何も言わずにROMしている人もまたいる
君のような人に乗っかって何人かが同じことを言うが、まともに相手にしたくないという人もいるということ

ワッチョイを追ってみればこのスレのルート予想でさえ、複数の人がいることがわかるし
過去のルート予想にも何人もの人が参加してきた、過去スレでも読むんだな

何を言おうが、君のやっていることは「俺様の気に入らない話題は書き込むな」という傲慢な行為にすぎない
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 66a5-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:41:04.09ID:Se+vnMk00
>>213 ワッチョイ 4768-i/RF = ワッチョイ 3d68-rqOg
>スレに書き込まれる頻度の問題だから
スレに書き込まれる頻度の問題だけでは済まなくなった
「単独愉快犯のキチガイ浪人」による「テレビ番組板」のスレ乱立・板荒らしが問題となっている
番組アンチスレ(疑惑スレ)が立て続けにdat落ちしたのは「テレビ番組板」のスレ乱立・板荒らしが原因

>テレビ東京の解釈は違うようだね
解釈が違う?何それ?意味が分からん?そもそもテレビ東京の解釈を5chに持ち込まれても困るし
「ヒストリー」=「歴史」=「旧作」、太川・蛭子コンビのバス旅第26弾の放送があれば「新作」

>スレを立てた人間がスレを終わらせる権限を有しているわけではない
「懐かしテレビ板」の「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」スレがどうなるのかはスレを立てたネカマ次第
権限に関係なくネカマがスレを埋め立ててしまえば「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」のスレはなくなる

>重複スレを立てるという一種の荒らし行為を正当化する理由にはならない
だから、荒らし行為にならないようにするために、まずは本スレのスレ住人の皆さんの意見を聞きたいのだよ
本スレのスレ住人の皆さんの意見を聞いてから、「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」のスレをどうするかだよ

>浪人でスレを立てることが何やら特権であるかのように思い込んでいる
真逆だよ
「単独愉快犯のキチガイ浪人」による「テレビ番組板」のスレ乱立・板荒らしが問題となっている
「単独愉快犯のキチガイ浪人」のせいで、「まともな浪人さん」までもが悪人扱いになっているの

>スレ立てなど誰でもできる・・・御自慢の浪人を使ってスレ立てしたくてしょうがない
>重複スレを立てる行為を正当化するためにスレ民の賛成票を募っている
君が被害者・犠牲者にならないようにするために、君が素直になるように、真面目に警告しておく
「単独愉快犯のキチガイ浪人」と同じ不遇を受けても良いという覚悟があるなら自由にすればよい
今は「まともな浪人さん」以外の人が「テレビ番組板」でスレを立てるのは危険だからやめておけ
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3d68-rqOg)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:04:30.14ID:Uu9987Tv0
>>227
長々と書いているが、浪人でスレ立てしようが浪人なしでスレ立てしようが、スレ落ちの基準は変わらない
石橋スレ乱立荒らしとは何の関係もない

>そもそもテレビ東京の解釈を5chに持ち込まれても困るし
番組公式ページではヒストリーは「最新作」として扱っている、君が勝手に旧作と判断しているだけ
そういう解釈は君の自由だが、テレビ東京が最新作とうたっている以上、
誰かが新たに太川&蛭子スレをテレビ番組欄に立ててもルール違反にはならないということ
立てる人がいるかどうかは知らないけどね

>「単独愉快犯のキチガイ浪人」と同じ不遇を受けても良いという覚悟があるなら
いつもの意味不明の脅しかね。さすがは運営から指示されたととんでもない嘘をついて
書き込みを制限しようとする荒らし行為を行った過去を持つ人だけのことはあるね

>今は「まともな浪人さん」以外の人が「テレビ番組板」でスレを立てるのは危険だからやめておけ
誰でもスレを立てられるという5ちゃんねるの方針に反する嘘をまた重ねるんだね
別にスレ立てするつもりはないけど、誰でもスレは立てられるんだよ

>権限に関係なくネカマがスレを埋め立ててしまえば「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」のスレはなくなる
そうなったときに君でも他の人でも誰かスレを立てればいいだろ
どうせ、君は懐かし板に重複スレを立てることをもう決めているんだろう
さっさと立てればいいじゃないか、きりがないのでもうレスしなくていいよ
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 66a5-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:14:05.84ID:Se+vnMk00
>>230
君は今の「テレビ番組板」の異常事態を本当に理解して発言しているのか?
>石橋スレ乱立荒らしとは何の関係もない
「単独愉快犯のキチガイ浪人」による「テレビ番組板」のスレ乱立・板荒らしが関係している
「テレビ番組板自治スレッド11」での「テレビ番組板」のスレ乱立・板荒らしの事実を知っているなら
「石橋スレ乱立荒らしとは何の関係もない」とは言えないはず

>新たに太川&蛭子スレをテレビ番組板に立ててもルール違反にはならない
「テレビ番組板」で「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」に関連するスレは2つまで立てられる
「テレビ番組板」で田中・羽田コンビの「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」の通常スレを立てるのはOK
「テレビ番組板」で「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」の番組アンチスレ(疑惑スレ)を立てるのはOK
「懐かしテレビ板」で太川・蛭子コンビの「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」の通常スレを立てるのはOK
「テレビ番組板」で太川・蛭子コンビの「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」の通常スレを立てるのはルール違反でNG

>誰でもスレを立てられるという5ちゃんねるの方針に反する
今は「テレビ番組板」は異常事態なので、スレ立てには関与しない方が良い
今はまだ、5ch運営会社がどういう対策を取るのかが見えてこない
今は「まともな浪人さん」以外の人が「テレビ番組板」でスレを立てるのは危険

>どうせ、君は懐かしテレビ板に重複スレを立てることをもう決めているんだろう
重複スレを立てる意味はないのですぐにはスレ立てはせず、しばらく様子見、ネカマ次第
本スレのスレ住人の皆さんの意見を聞くことから始める
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3d68-rqOg)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:15:42.96ID:Uu9987Tv0
>>239
数人であろうがなかろうが関係ない
俺様はルート談議が嫌いだ、俺様の嫌なことは書き込むなと大声で騒ぎたてる人の言うことを認めたら
次はネタバレが嫌だからロケ実況は別スレでという話を蒸し返して騒ぐ人が出て来るかもしれない
大声で騒いで他人を攻撃して荒らした者の勝ちということになるね

いつも同じ議論になるけどね
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3d68-rqOg)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:39:11.02ID:Uu9987Tv0
>>240

石橋スレ荒らしと通常のスレ立てには何の関係もない
浪人を持っていなければテレビ番組板ではスレ立てできないという方針を運営が打ち出したなら、
そういう仕様にするか何らかのアナウンスかあるだろうよ、運営を騙るのはやめたらどうか
スレを立てるつもりはないが、いい加減に運営の方針と異なる虚偽情報を巻き散らすのはやめたらどうか

>「テレビ番組板」で太川・蛭子コンビの「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」の通常スレを立てるのはルール違反でNG
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」と「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」は別番組扱いとなった
だから、これまでテレビ番組で蛭子&スレが立ってきたんだよ、君も>>210でそう言っているだろ
話をすり替えるのはやめようか
ヒストリーが新作扱いであるのなら番組終了1〜2年以内というルールに従って今後もスレを立てられるということ
誰かが立てるかどうかは知らないけど

>今は「テレビ番組板」は異常事態なので、スレ立てには関与しない方が良い
スレを立てるつもりはないけど、石橋荒らしとスレ立てには何の関係もないことだけは繰り返しておく
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 66a5-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:28:39.94ID:Se+vnMk00
>>243
全く困った人だね、珍妙な発想の持ち主だね

>ヒストリーが新作扱いであるのなら
「ヒストリー」が「新作」扱いなわけないでしょ、太川・蛭子コンビは1年以上前に卒業したでしょ
「ヒストリー」=「歴史」=「旧作」、太川・蛭子コンビのバス旅第26弾の放送があれば「新作」でしょ
太川・蛭子コンビのローカル路線バス乗り継ぎの旅第26弾の放送があったとでも言いたいの?
それとも夢の中で妄想番組でも見たの?
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」と「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」は別番組でしょ
地上波放送の「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」の最新回は2017/1/2の第25弾でしょ
旧シリーズに「新作」がなく、地上波放送終了後1年以上経過しているので
太川・蛭子コンビの「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」のスレ立ては「テレビ番組板」は板違い、「懐かしテレビ板」が正規板
これらは5chの「テレビ番組板」、「懐かしテレビ板」でのスレ立てのルールでしょ

>浪人を持っていなければテレビ番組板ではスレ立てできないという方針を運営が打ち出した
そんなこと一言も言っていないでしょ
一連のスレ乱立・テレビ番組板荒らしが「単独愉快犯のキチガイ浪人」による犯行なので
「まともな浪人さん」までもが悪人扱いになっていると言ったでしょ
つまり「テレビ番組板」でスレを立てる人が悪人扱いになっているということでしょ
「まともな浪人さん」以外の「浪人なしの人」が「テレビ番組板」でスレを立てるのは危険でしょ
「単独愉快犯のキチガイ浪人」が逮捕されるまでは「まともな浪人さん」にスレ立てを依頼した方が安全でしょ
「まともな浪人さん」は5ch運営会社に資金援助する代わりに、安全にスレを立てる権利を持つでしょ
そういうことでしょ
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3d68-rqOg)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:53:44.92ID:Uu9987Tv0
>>244
テレビ東京の公式ページが「ヒストリー」を最新作と扱っているという事実があるのみ
26弾でなければ新作ではないという君独自の解釈はどうでもいい
「ヒストリー」を最新作とするなら、番組終了後1〜2年(1年ではない)というルールに基いて
テレビ番組欄に太川&蛭子スレを立てることはルール違反ではない

もし誰かがテレ東の解釈を根拠にスレを立てたとしよう(そういう人がいるかどうかは知らない)
君がそれをルール違反だと思うなら運営に削除申請を出せばいい
運営が「ヒストリー」は新作ではないという君の主張を認めるならスレを削除するだろう、それが手順というものだね

>「まともな浪人さん」までもが悪人扱いになっていると言ったでしょ
君の被害妄想だね
>つまり「テレビ番組板」でスレを立てる人が悪人扱いになっているということでしょ
石橋スレ乱立荒らしが問題視されているのであって、通常のスレを立てる人が悪人になっているとは不思議な妄想だね
>「まともな浪人さん」は5ch運営会社に資金援助する代わりに、安全にスレを立てる権利を持つでしょ
浪人購入者が他のスレ民に対して特権的なスレ立ての権利を保持しているわけではない
誰にでもスレを立てる権利はある

>「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」と「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」は別番組でしょ
レスのたびに主張がころころ変わるのは相変わらずだね
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1599-/ykF)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:04:30.08ID:teIjOF+v0
ルート予想がウザいと思っている輩がいるようだけど、ルート案は番組に対する提案であって
行ったことない地域にも行ってもらいたいし、他の景色も見たいという提案でルート案を考えているんだよ

番組としてはルートが枯渇している状態で、未通過地帯を入れて他の地域や名所も紹介できるように
提案しているものなんだよ、前シリーズを逆回りしても景色は同じでしょ、
Z5弾や、Z6弾には少しがっかりした、高山はもう6回目だよ
まだ未通過地域があるんだから、地理やバスルートを調べて提案して、番組継続の
要望も含めて提案しているんだよ、単なるルート案ではないと理解してほしい

番組に対する批判は、俺はスルーしている
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3d68-rqOg)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:14:20.89ID:Uu9987Tv0
>>249
興味のない人には自己満足に見えるというだけの話
マドンナ希望レスも興味のない人には己の好みの開陳にしか見えないかもしれないね
君の論理だとそれもこのスレでやらずにテレ東に送れということになるね
自分の嫌いな書き込みを排除して攻撃して粘着する行為は正当化することはできない
ここは君の好みに合ったレスだけが許される場所でもない

NGにすればいいだろ、浪人使いのワッチョイなしの御仁よ
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3d68-rqOg)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:30:52.74ID:Uu9987Tv0
>>252
マドンナもルートもルールも田中&羽田のレギュラーも番組の要素
こういうマドンナに出てほしいというのも、こういうルートをやってほしいのも番組に関連する話題
そもそもそういうルートが3泊4日で成立するのかどうかという検討もこのスレの長年の話題のひとつ

>>253
自分の優先順位が他のスレ民すべてに通用するという妄想こそ希望的観測じゃないのかね
いずれにしても、自分の気に入らない書き込みを排除して攻撃することを正当化することはできないね

>>255
君は「俺の嫌いなことは書き込むな」というクソのような話しかしていないけどね
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3d68-rqOg)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:42:07.38ID:Uu9987Tv0
>>257
3泊4日でゴールする番組だから、そういうルートがどことどこの区間で成立するかという話題になる
やるかやらないかわからない将来のルート予想は番組と関係ないというなら
出るか出ないかわからないマドンナの予想や希望も番組とは関係ないね

何度も言っておくが、君が粘着して攻撃する荒らし行為を続けても
ルート予想の話を排除する権利はないということさ

関係ないけどクロアチアが勝ったね
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6661-7P7I)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:47:20.92ID:o/fPTNZG0
ルート予想検証は明かに過度なオナニー
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3d68-rqOg)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:54:03.32ID:Uu9987Tv0
>>260
何も問題を起こしていないよ
どちらも番組に関係のある話題であるということ

そして関係のある話題なのに、自分の気に入らない話題だけを「俺様が気に入らない」
という理由で排除することを正当化する権利はないということ
そうやって大声で荒らす人の言い分を聞き入れると、例えば「マドンナ予想はくだらないからやめてくれ」
という意見が出た場合も説得力を持つことになるということ
ネタバレが嫌なのでロケ実況はやめろという話も蒸し返されることになる
何度同じことを説明させるんだい
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 66a5-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:59:50.14ID:Se+vnMk00
>>245
>テレビ東京の公式ページが「ヒストリー」を最新作と扱っているという事実があるのみ
『ローカル路線バス乗り継ぎの旅』最終回から1年
番組ファンのリクエストに応え、シリーズ全25弾を振り返る!
通算17勝8敗…その軌跡をたっぷりと!
歴代マドンナをゲストに迎え、名シーン&迷シーンを振り返る!
「最終回から1年」経っているのに、「最新回」、「最新作」と宣伝するテレビ東京の屁理屈には呆れるね

>浪人購入者が他のスレ民に対して特権的なスレ立ての権利を保持しているわけではない
「単独愉快犯のキチガイ浪人」が逮捕されるまでは「まともな浪人さん」にスレ立てを依頼した方が安全だと言ったまで
「まともな浪人さん」が悪人扱いになっていることも事実であり、決して被害妄想ではない

>レスのたびに主張がころころ変わるのは相変わらずだね
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」と「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」は別番組であるが
「テレビ番組板」で「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」に関連するスレは2つまでしか立てられない
「テレビ番組板」で「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」と「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」の通常スレは
重複スレになるため同時に立てることはできない
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」の通常スレは「懐かしテレビ板」で立てるしかない
「テレビ番組板」で田中・羽田コンビの「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」の通常スレを立てるのはOK
「テレビ番組板」で「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」の番組アンチスレ(疑惑スレ)を立てるのはOK
「懐かしテレビ板」で太川・蛭子コンビの「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」の通常スレを立てるのはOK
「テレビ番組板」で太川・蛭子コンビの「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」の通常スレを立てるのはルール違反でNG

以 上
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3d68-rqOg)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:00:44.88ID:Uu9987Tv0
>>267訂正

>>265
>>259で説明したね
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 598b-cw6y)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:03:52.23ID:vx7S41bJ0
最新のバス旅やっと見たけどマドンナが悲惨すぎて可哀想だった
30代になったら扱いが変わるのかと思って東京は怖いと思った
枕営業させられるよりマシだけど毎日10キロ以上歩くって有り得ないな
文句言わずに歩いてたのは良かったけどちょっと年齢的にアイドル路線は無理があると思った
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3d68-rqOg)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:08:13.89ID:Uu9987Tv0
>>273
番組に関係のある話題なのだから、人数など問題ではない
いちいち君の興味を考慮して書き込めとでも言いたいのかね
要するに「俺様の嫌いな話題はやめろ」という傲慢な行為を正当化するために
あれこれ理由を考えているようにしか見えないね
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3d68-rqOg)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:10:40.21ID:Uu9987Tv0
>>270

また言うことが変ったね
別番組だから重複スレではない、これまでテレビ番組板に太川&スレが立ってきたんだよ
今後も立てる人がいるかどうかは知らないけどね

何が新作かを決めるのはテレ東であって君ではない
番組公式ページの見解が屁理屈か、なるほどね

まあ、懐かし板に重複スレを立てるなりなんなり好きにするがいいさ
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3d68-rqOg)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:16:00.03ID:Uu9987Tv0
>>27
3泊4日でゴールする番組だから、将来の3泊4日のルート予想が話題になる
マドンナが出る番組だから、将来のマドンナ予想や希望が話題になる
ルールに縛られた番組なので、ルール変更希望が話題になる
以下省略

君が関係ないと考えるのは御自由だが、ずっとこのスレの話題のひとつなんでね
嫌なら読まなければいいだけの話
結局、「俺様の気に入らないことは書くな:という傲慢な主張を繰り返しているだけだね、君は
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 06:16:35.72ID:zZ9Qdh1n
そもそもこの番組はゴールとスタートだけであとは成立するかどうかは運任せなんだからいちいち正解ルートとかこのルートは成立するかどうかとか番組自体を破壊しかねないオナニーは邪魔なんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況