X



【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-168th WEEK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW f3d2-qWm8)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:15:21.28ID:AjNJStT70
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウスのスレです
・こちらはnetflix専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ

12月19日から軽井沢がスタート
「テラスハウス OPENING NEW DOORS」軽井沢編
毎週火曜日(0時過ぎ)最新エピソードが公開されます(NETFLIX先行配信:2017年12月19日〜、FOD:2018年1月16日(火)〜、フジTV:2018年1月22日(月)〜)
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
出演者、過去のメンバー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/テラスハウス_(テレビ番組)

地上波TERRACE HOUSEテラスハウス18th WEEK
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1529982076/

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-167th WEEK
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1531334188/

未公開映像・山チャンネル・予告などの情報はこちらからどうぞ
『テラスハウス公式ツイッター』
https://twitter.com/th6tv

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdea-A3sq)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:54:08.46ID:bHYSi0Kpd
まゆが悪いから皆がハブにしてるってのは、寮長のあみへの態度しかり、ゆいが天使だと思われてて本性がああで寮長にああ伝えて信じられてて、ノアも純粋な子だと思ってる現状な時点で、
実際見ないとほんと信用出来ない
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 7925-rM5y)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:54:50.59ID:WDhNeatD0
みんな大人げないよね。

まぁ、テレビに出たいと思う奴らだから、自分が一番なのはしょうがないか。
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:55:12.42ID:mSSF3yAea
ちゃんと反省してたら「なんで私ばっかり…」とか感想出てこないと思うけど。
出来てないんだからごめんなさいで済むでしょ。なのになんでまゆが不満顔なの?
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd0a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:56:03.07ID:x4xXKf8fd
排他的だよね、かなり閉塞感ある
田舎だ都会だとは言いたくないけど
この空気感はかなり異常
寮長にうっかり嫌われたらテラハで暮らしていけないわ、怖い
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b5b3-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:56:04.69ID:HU4ZZAbk0
>>51
それは違くない?AV紛いの仕事をしてるから見下してるってこと?
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2ae6-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:56:06.77ID:P6DV06so0
今回の件でまゆをかばってるとかかわいそうって皆が言ってると思ってる奴まじで怖い
まゆだらしねえな気をつけろよ これはみんな共有認識
問題はそこじゃなくておっさんどもが家を仕切って空気悪くしてるから早く出てってほしい
これがメインテーマ
だらしない云々しつけーやつそんなのはとっくに分かってんだよ
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b5b3-dbYN)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:56:32.63ID:Glo3+p9S0
まゆ視点
寮長に注意されたから直すぞ
ラメ入りでキラキラピカピカにしよう☆掃除はめんどい
なんか混んでるし包丁放置であっち行こっ
また注意されちゃった
本当寮長細かいよね!
ユイがノアとよく話すから嫌〜!
インスタ漁っちゃお☆茶髪に宅飲みしてんじゃん
こいつ男慣れしてるな!?セイナにちくろ
本人に言って暴いちゃえ
なんか言い訳された〜
でも仲良くなったと思う〜

寮長視点
一回注意したのにラメ撒くわ、包丁放置するわ
注意したら嫌味言われて怒ったから頭冷やそうとお風呂はいったらズルイと言われるって状態
ゆい視点
ノアと話すたび視線が怖くて皿をダンクしてくるから
話し合ったらご飯行くことになって二面性あって怖いってこと確認されて
インスタも探られてたと知ってたいして仲良くなってないのに
家族会議で仲良くなったと言われたって状態
翔平視点
テラスハウスで皆と高め合いたいのにまゆがだらしない生活を注意されて
注意されたけど風呂ラメは隠して一回間違っただけと言われて
くだらねー問題で家族会議めんどくせーって状態
ノア
こんなことで揉めまくってる子付き合いたくないって状態
セイナ
思いやりもって行動したら必要ない場所での冗談も言わなくなるよって
子供へのアドバイスみたいなこと言ってるアタシーって状態
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa52-V7dP)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:57:29.27ID:avHRIuk2a
まゆがそんなにだらしないなら寮長以外もみんなまゆにアドバイスするんじゃないの?
なんで寮長以外は え、そうなの?て感じなのかわからん
セイナさんは家にいないからわからないんだろうけど
まゆだけ集中砲火を浴びてる感を拭えない
テラハなんていままで散々水回りでもめてきたんだし
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:57:44.26ID:mSSF3yAea
>>50
底辺と比べてそれよりマシでしょ!って何の反論にもならんで。
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 79d3-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:57:48.28ID:yU9/2wzV0
家事の件で一人だけつるし上げって初だよね
ちゃんももとかあやが注意した時はこんな陰惨な空気にはならなかったけど
住む人によって状況が変わるのかまゆが酷過ぎるのか
ただ寮長の言い方とやり方は上手じゃなかったな
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd0a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:57:50.73ID:x4xXKf8fd
>>62
そうそうそう!
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 79a9-dbYN)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:58:28.62ID:fJw3tvug0
【25th WEEK】 貴之、麻由に激怒!家族会議で麻由、涙の卒業宣言…?【前編】
https://www.youtube.com/watch?v=jPOkpeo05W4
【25th WEEK 】貴之、麻由に激怒!家族会議で麻由、涙の卒業宣言…?【後編】
https://www.youtube.com/watch?v=9dmO_yb1inE
【25th WEEK】 麻由「優衣ちゃんは男慣れしてる…」史上No.1天使の本性は…?
https://www.youtube.com/watch?v=639k0ffK6uU
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 2afb-FUtQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:58:36.72ID:QKvGESzC0
寮長は絶対ツバサのこと注意された時のこと根に持ってるね
まゆはもう卒業しそうだね
これからの仕事ちょっとでも増やすために、自分に気がないとわかってるノアともデートに行くのだろう
少しでも、誰かも言ってた撮れ高?作ろうとしてるよね
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワキゲー MM2e-0Ckn)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:00:00.31ID:eGlHJGHHM
寮長以外のみんなはまゆのだらしないところの話具体的にできなさそう。
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 79a9-dbYN)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:00:27.73ID:fJw3tvug0
まゆのゆいに関する話に乗っからない聖南さん流石
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa52-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:00:32.26ID:RVKbKuLxa
まゆが孤立しちゃってるのって寮長が原因じゃなくてまゆが悪いからじゃないの?あのせいなさんも庇ってなかったしゆいのインスタの件聞かされた時も引いてた。あの年でぶりっ子するのも相当痛いしまゆが自分のこと客観視して変えようとしない限りどこ行ってもまゆは孤立するよ
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワキゲー MM2e-0Ckn)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:00:55.02ID:eGlHJGHHM
>>70
あみはいつもじゃさよならーみたいな感じでご飯食べたあと部屋に閉じこもってた
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワキゲー MM2e-0Ckn)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:01:44.34ID:eGlHJGHHM
>>75
乗っかったほうがおもしろかったのに。せいな計算ミス。キャラ迷走中
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワキゲー MM2e-0Ckn)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:03:09.46ID:eGlHJGHHM
>>82
じゃああなたは何を見て判断するの?w
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 369b-JZ/w)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:03:43.74ID:KEL/2GZt0
>>51
生活態度が悪い場面は放送されてないしタカさんしか言ってないからタカさんの言い分しか分からないけど
食器洗ってる場面が何度も放送されてるからね
タカさんはまゆを良く思ってないから他メンバー以上にまゆの態度が目に付くんだと思う
で結局ゆいと同じで皆んなを自分側に付ける感じで
注意されてる時のまゆの顔はもう何言っても分かってもらえないっていう思からじゃないかなと
自分だけやたら生活態度を監視されて注意される事に納得がいかないって顔に見えた
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 2afb-FUtQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:04:44.93ID:QKvGESzC0
ハワイ編はチカコがいつもお皿洗ったり家事してたんだよね
湘南はリナティ、あやちゃんがしっかりしてた
華とかセイナさんの頃の水回り見たら寮長卒倒するんじゃないの?
ところでラメ入りの入浴剤なんてあるの?そこに笑った
まゆなら使いそうだね
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワキゲー MM2e-0Ckn)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:05:03.88ID:eGlHJGHHM
結局視聴者はカメラに映ってるところでしか判断できないんだから、映してないカメラがダメダメ。
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワキゲー MM2e-0Ckn)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:03.89ID:eGlHJGHHM
>>89
もうなんか可哀想になるwまゆもダメダメなんだけど
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1108-Boaa)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:04.97ID:3pH799f10
みんなまゆがイジメられてるって言うけど、まゆもインスタの件相当じゃない?
聖奈に対して
ゆいちゃん男慣れしてる!
意外じゃないですかー?
とか、ゆいが居ないところでグチグチ言うのも性格悪いと思った。

ゆいもまゆもどっちも性格悪いよ。
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa21-hVvx)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:30.26ID:XsxXHSqGa
>>8
同意

まゆは同じことを繰り返すだらしないタイプ。
真意がわかってなくて表面だけ直そうとする。
恋愛でも全く一緒。不器用なんだろうね。
裏はないんだけど、バカ。

まぁ、ああやって注意されたり怒られたりしたら、
ゆいには見下されるし、ノアにも相手にされるわけない。
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd0a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:30.38ID:x4xXKf8fd
>>50
ハワイは大志とちかこが特に文句も言わずにいつも朝洗い物してた印象
そういうのもあってあのふたり憎めなかったw

こんな問題になるようなことじゃないと思うんだよね
根底に寮長は俺正しくてまゆ嫌い、
ゆいはそれを利用したい、
翔平は基本的に寮長の味方っていう構図があるから
こんなにイヤーな感じになってるんだと思う
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 6a19-BU9/)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:49.63ID:OY+ScXve0
まゆが悪いのは大前提としても男部屋で示し合わせたようにみんなの前で一緒になって女いびってる男2人マジで気持ち悪い
ヒゲはさっさと出ていけよ
耳はせいなに振られるシーン楽しみ早く流してほしい
ノアが陰口豚よりせいなを選ぶシーンも早く流して
まゆも共同生活向いてないから出てって仕事頑張れ
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa21-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:51.73ID:GkS9kVCsa
>>92
うん、思った。どっちもどっち。
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spbd-HQJd)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:54.08ID:i+Hh1giCp
まゆが全面的に悪い話ではあるけど、話を見てる側からすると執拗な下ネタいじりとかぶりっ子だから嫌いとかを知っているから、そんな正義振りかざされても全然同意できないし、人としてとかはあなた方に言われたくないなって思った
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 3de4-tDwo)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:09:13.80ID:CFw0eFQH0
せいなさんにインスタの事言ったのはどうかと思ったけど
その後直接本人にも同じ事聞いてただけ裏表なくて良いんじゃない
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd0a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:09:23.30ID:x4xXKf8fd
>>88
そう、だから結局だらしないかどうかは決着つかないことで、
見ててわかるのは今のメンバーの空気がかなり悪いってこと
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 598a-oMPM)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:10:46.65ID:xbSX5AbR0
>>76
でも聖南さんも仏なわけじゃないし
りょうちゃんのときを思い出して
あの時よりは大人になって良くなってても100%変わったわけじゃないだろうし、まゆが悪くないって意味じゃなくて「あの聖南さんが」っていうほど聖南さんは善良な人ではない
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワキゲー MM2e-0Ckn)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:11:11.77ID:eGlHJGHHM
>>104
そうwそれ本人に聞くんだって思った。あんな雰囲気で仲良くなれたと思ってるまゆもなんか馬鹿すぎて一周回って好きになる
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd0a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:11:25.47ID:x4xXKf8fd
>>104
全部そのまんまゆいに言ってしまうまゆ、ほんとバカだなあと思ったw
でもそういうとこゆいより嫌いじゃないよw
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd0a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:13:10.41ID:x4xXKf8fd
聖南さんは正直なんかもう全部面倒臭くなってそうw
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:13:45.81ID:dD03YIybd
>>85
子どもかよw
イラっとしたら周りにあたり散らすタイプだろ
敬語で睨みつけて出てやるよって言ってるだろうが
だいたい別にグラビア以外の仕事欲しくて入ってきてるのにテレビ映ってる時皿洗いアピールくらいするし
文句言うなら出てくよって思ってるしw
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワキゲー MM2e-0Ckn)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:14.04ID:eGlHJGHHM
>>113
食べ方も足もびっくりした。どんな神経してんだ
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7db3-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:30.84ID:oa3i3STa0
軽井沢編はなんか息がつまるなあ
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b5b3-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:17.12ID:HU4ZZAbk0
>>108
りょうちゃんの時も辛かった。
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5ed2-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:24.18ID:KboXyA1x0
>>114
うん、そんな感じ
まゆを庇わなかったというよりは、当たり障りないことを言ってる感じかな
ゆいが泣いたときも、まゆがインスタの話をしたときも、今回も。
あみがしおんつばさいなくなったあたりから興味なさそう
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b5b3-dbYN)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:42.77ID:Glo3+p9S0
全部言っちゃうのはマジの頭すっからかんだと思う
ノアに「雨降ってほしかった?」って言ったのもそう
ノアがそう言われてどうするのかどか何も考えてない
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 5d25-nqGc)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:52.22ID:8VhIvBay0
本編だとゆいが寮長味方につけてまゆをボッコにしてんのが感じ悪いし、未公開だとまゆが不貞腐れてたりゆいにつっかかってる感じが子供っぽすぎる
寮長がまゆに怒る理由は尤もだし分かるけどお前絶対まゆ嫌いじゃんってつっこんでしまう
翔平が言ってることはまぁ正論
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd0a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:33.02ID:x4xXKf8fd
>>117
今までそうは思いたくなかったけど
かなりタカさんが息詰まる空気の原因になってるね
一番古参で歳上のタカさんが初めからまゆを嫌わなかったら
もうちょっと違う展開になってると思う
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワキゲー MM2e-0Ckn)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:47.83ID:eGlHJGHHM
せいなは無気力って感じがする。シンプルに今のテラハがおもしろくないんだろうね。どうせならハワイ編がよかったって思ってるだろうね
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7db3-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:58.29ID:oa3i3STa0
意外と寮長が出ていけば和やかな空気になったりしてね
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd0a-A3sq)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:43.61ID:vnpTSAasd
自分が接するとして嫌いなバカは美咲の隼人に対してみたいな人を無神経に傷付けるバカ
それ以外のバカは陰口の腹黒よりはあけすけな方がよっぽどマシ
至恩に怒ったまゆはバカではなかったし、むしろタカさんのセクハラは無神経だと思う
でもノアにだけはほんと同情する
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b5b3-dbYN)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:20:40.82ID:Glo3+p9S0
まゆはノアにフラレて卒業するだろうし
寮長も焼き鳥屋卒業してるってことは仕事うまくいって卒業してそうだし
アンチ多い二人は結構早めにいなくなりそう
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6667-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:21:03.13ID:w20j1sbB0
なんか寮長のインスタ荒れ始めたけど、これも更にまゆ嫌いに拍車かかりそうで心配。
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワキゲー MM2e-0Ckn)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:21:49.24ID:eGlHJGHHM
>>134
もうどっちかはいないし大丈夫w
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa21-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:23:56.55ID:GkS9kVCsa
>>131
確かにw
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa52-V7dP)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:26:59.10ID:avHRIuk2a
>>80
テレビ見て判断するだけならまゆの何を見てだらしないと判断したのか教えてほしい
セイナさんが言ったのは身の置き方の話で本質的なことは別に言ってないじゃん

まゆのパーソナリティの話と
咎められる生活態度の話は分けて考えるべきだし
空気感でいったらいじめっぽく見えてしまう
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd0a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:27:23.62ID:x4xXKf8fd
>>134
寮長こそ人から叱ってもらえる貴重な機会なんじゃないのと思ってしまったw
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2ae6-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:27:46.80ID:P6DV06so0
視聴者的に考えれば
中村いつまで居座ってんだよ空気悪くなるし消えろ
翔平てめえもコバンザメだしやることやったら消えろ
ノアもうちょっと見せ場作れんだろそれでもモデルかよ
せいな流石中立だよね大人ーもしくはこのババアまだいんのかよw 一応需要あり
まゆだらしねえな痛いし売名いらねぇもしくはあんなところでけなげに頑張ってるね応援する 一応需要あり
ゆいとんだ性悪過去最悪ゆいちゃんまじ天使かわいすぎー 需要あり
こんな感じやろいまの男メンマジいらん
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b5b3-dbYN)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:29:38.07ID:Glo3+p9S0
ゆいちゃんの批判コメは残して、自分のは消す、制限するいうところにも、性格の悪さが表れてますね。

まゆのインスタのこのコメントワロタw
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワキゲー MM2e-0Ckn)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:30:10.66ID:eGlHJGHHM
まあ軽井沢はじまってネットでも散々つまらない過去最悪って言われてる時にスタッフがこの子にしようって入れたゆいだから。相当これからおもしろいんだと思う
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd0a-GFJ9)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:31:58.77ID:x4xXKf8fd
ずっと軽井沢退屈退屈言ってた人には待ってましたの展開なんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況