【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-169th WEEK
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW f3e9-qWm8)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:46:12.33ID:oBoFxaNz0
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウスのスレです
・こちらはnetflix専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ

12月19日から軽井沢がスタート
「テラスハウス OPENING NEW DOORS」軽井沢編
毎週火曜日(0時過ぎ)最新エピソードが公開されます(NETFLIX先行配信:2017年12月19日〜、FOD:2018年1月16日(火)〜、フジTV:2018年1月22日(月)〜)
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
出演者、過去のメンバー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/テラスハウス_(テレビ番組)

地上波TERRACE HOUSEテラスハウス18th WEEK
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1529982076/

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-168th WEEK
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1531829721/

未公開映像・山チャンネル・予告などの情報はこちらからどうぞ
『テラスハウス公式ツイッター』
https://twitter.com/th6tv

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 17b3-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:47:41.80ID:4Odu7s8k0
手のひら返しとか言われたのが不本意
ゆいの言動に対してはずっと批判してきてたから
しかもわたしだけしゃなかった
証拠もスレに残ってるし
翔平も中村もセクハラの時からずっと嫌いやったし
人間性って隠しきれないもんやな
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f7c3-hJOx)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:34:27.23ID:pfwgiNfy0
手の平返しって、今はゆいが叩かれてるけどやっぱり良い子だったってなるってこと??
逆?
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 178a-/J15)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:52:32.85ID:O9LpwaTN0
翔平さんのインスタ、地元友人らしきひとのコメント笑う
やっぱ性格あれなんだろうな
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 17b3-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:09:44.30ID:4Odu7s8k0
ネッフリックスで配信され直した湘南編
華が料理作るときちゃんと髪まとめてたりとか、ちゃんももが可愛くなってたりとか
当時見てた時より気づくこと多かった
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f9f-VJas)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:17:13.13ID:ioSxjbyA0
翔平の人間性に好感持てないから音楽も好きになれない。翔平がもっと中身素敵な男性だったら結構ファンになって気すらするわ
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f7c3-hJOx)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:18:17.91ID:pfwgiNfy0
東京編を見直してたら、食洗機あるねえ、、。美咲がバーンズに使い方を教えてるシーンがあった。軽井沢にはなんでないんだろ。
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdbf-YDqm)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:39:49.19ID:djrE04nsd
そうかもなーあと、ゲス極は作曲もだけど、川谷以外が目立つんだよな。ギターとかピアノが超絶テクで、さすがに休日課長に罪はないって思うけど、
翔平の歌は翔平がひたすら目立つし、歌い方もかなりナルシストだから難しいよな
ナルシストな歌い方がかっこよく聞こえるのって、技術と実力と、久保田利伸みたいに本人が明るい良い奴ってのが大きいと思う
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f9f-VJas)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:41:21.70ID:ioSxjbyA0
特に翔平の音楽系統って特に中身が深い男であってこそより素敵に思えるジャンルだよね
でもまあ翔平はほぼ元が無名だったしメディア露出できてプラスしかないかもね。って言っても100%音楽でご飯食べてるんだっけ?
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Saab-MXMP)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:15:43.87ID:VHLkg6bNa
悠介はセクハラとかハブるようなことしないし優しくて人柄好きだった
音楽も綺麗だからCD買った
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff81-e599)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:26:51.34ID:UwwAPtjn0
ほんとそう
包丁洗ってないくらい許容しろ

男子部屋での翔平
ノアに対して「まゆはおっぱいが良いところだとして他は?〜、、」
聖奈さんへの気持ちを発表する際も
「おっぱいが好きな僕がまゆじゃなくて聖奈さんに反応してる」

数々のデリカシーのない発言

極め付けは本人の前でおっぱいの歌
普段嫌われてるかな。。って思う相手からあんな歌うたわれたら
嫌悪感しかないと思う


どっちが思いやりの無い行動してるかなんて一目瞭然じゃん
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 7705-L7eM)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:51:33.67ID:zd03OKQL0
>>872
この人服のセンスないよね
しかも好きなブランドも似たようなデザインばっかだし

あと時計のイベントでドレスコードがシャツ系なんだろうけど
アレでよく行ったなと思う
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd3f-YDqm)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:22:21.19ID:49H8mhB2d
ずっと言わずに来たけど、タカさんはライブイベントの時のノリ方も毎回目立つ程センスない
セイナさんが慣れてるのもあるけど、至恩みたいにしてればいいのに、ノリノリの大きな動きでダサすぎるから目立つ
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f9f-VJas)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:33:25.25ID:ioSxjbyA0
>>876
そのイベントTシャツ参加の人とかもいたよ。と言ってもハイカジュアル?というかブランド物で小洒落たスタイルみたいのだけど。タカさんの格好は確かにダサいし他の人の写真見る限り浮いただろうな
タカさんのブランド系はここ数年ストリートとかスケーターブランドで流行ってる感じだけど似たり寄ったりで個性ないしならもっと有名なブランドの買うよね
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 17eb-ycyt)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:39:23.26ID:A1d9rE6j0
>>857
こことがるちゃんの連中は善人か悪人かでしか判断できない奴ばっかだからな
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d7b3-mlRl)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:47:33.11ID:7ZuK+hRx0
はっきり夢語らなかったみのりはスルーで美月の事詰めたタップ、何も悪い事してないナオミの悪口言ってたエリック、そもそもウェズが陰口言ってたのがキッカケなのにそこスルーでずっと嫌ってたシェリー一点集中で責めた大志、今回の中村
この人達はみんなただその子が嫌いなのに、自己正当化して理由があるから言ってるんだって周りも自分も騙してるのが女々しい
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Sp4b-mlRl)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:58:40.80ID:XtXt1Jzpp
半さんも初期の頃アーマンに中村が雄大まゆにしてるみたいな説教してマウントとってたよ
あれはアーマンが心広かった上に自分の生き方をしっかり言語化できる人間だったから半さんが言わば論破されたんだよね
しかもその表現気に入って卒業時アーマンの発言を言い方変えただけで中身同じな事本人に助言してて半さん発信みたいになってたのモヤっとした
こういう人の生き方口出す系の人相手にする時雄大やまゆみたいに下手に言う事聞いてこれから頑張るみたいに言っちゃうとずっとマウントとられっぱなしなんだよね
大志ユウヤもそんな展開あったけど、ユウヤは納得いってなくてでもうまく表現できないとこをガイが援護射撃してあげたからエスカレートしなかった
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Saab-MXMP)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:04:26.27ID:+8I4Todaa
>>905
「モラハラ ダブルバインド」で検索すると
今回の家族会議のやばさがよくわかる…
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f12-X+mz)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:13:09.26ID:o4kB6zBz0
>>902
男が嫌いな女をテレビで晒し者にする感じ怖いね!
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bf8a-F8Tt)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:16:25.97ID:VSAP7BbK0
>>907
読んだ、すごくよくわかる
自分もやられてたことあるから
こういうのからはとにかく早く逃げて離れるしかないんだろうね
得体の知れないゆいもいるし…
麻由、変なところで頑張るタイプだと思うけど
無理せず少しでも早く家出てたらいいな
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdbf-YDqm)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:33:15.95ID:Llw0oR/Wd
まあ確かにノリかたがダサくても楽しんでるなら良いんだけど、翔平のライブって半分クラブみたいなとこあるから、そゆとこだと見てる方も躍りうまい人や目立たなくてもダサくない人と一緒の方が楽しいし、個人的にはちょっと寮長のあれ苦手だな
悪いわけじゃないけど苦手
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdbf-YDqm)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:41:15.53ID:IUNT8ibQd
言ってる事は間違ってないしやってる事は説教なのにどうしてモラハラ感を感じるのか分からない
女が喜ばないセクハラ発言とか、女心が分からなすぎて、寮長は対男だと問題起こさないのに対女で起こしすぎと言うか

あみの好きになり方から思ったけど、女の中身見てない所とか、全体的にそう感じるのかもしれない

大樹や半さんは男も女も同じ人間で対応変わらないからモラハラ感がない
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdbf-YDqm)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:49:41.25ID:zby8kzLJd
本人は思ってないつもりはないんだろうけど
男心は分かるんだろうけど女心は分からないと言うか
セクハラ発言したら嫌だろうとか、男が大声あげたら怖いだろうとか、顔だけで好きになったらどう思うかとか

色々思い遣りが足りなさすぎるのは無自覚に軽視してるように見えてしまう
女に好かれる男はこういうのがない
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d7b3-HACA)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:52:29.26ID:9y0cwJES0
寮長みたいな人、リアルで結構みかけるよね。
男同士だと普通なのに女に対してナチュラルに見下している人。
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW d7b3-7lws)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:53:54.07ID:skg83bGp0
中村は他人の傷みが分からないタイプ
典型的なサイコ野郎だわ
ユーダイにも偉そうに説教してたけどまず自分自身を磨けよゴミ
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bf9f-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:57:01.82ID:RZ8IApl70
仲良くなろうと食事誘っただけで「こわー」とか「苦手だ」とかメンバーの前で陰口言っといて
今更「嫌いだからじゃない」「まゆのために言ってる」とか言われてもウソだってバレバレで
説教ではなくいじめとしか見えない
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdbf-F8Tt)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:58:02.70ID:EW62tLnrd
>>920
そう、結構いるよね
ナチュラルに見下してるから自分でも気づいてなくてタチが悪い
今回のこともすごく自然にそれが出ちゃった例
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd0b-icUb)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:59:23.60ID:/AaX9H1vd
まゆが可哀想だよー
寄ってたかってみんなから責められたら嫌気が指すだろ
可愛いし巨乳なのに何が気に入らないんだ?
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f7c3-hJOx)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:00:05.03ID:aqOcODzA0
女の中身を見てなくてモラハラ感じるとか、ナチュラルに見下してるとか、全部激しく同意、、。
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdbf-YDqm)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:00:11.30ID:KaHy3dwqd
>>922
まあそこは何が悪いじゃないからね
翔平を想って慣れない中踊って盛り上げたなら責められる理由はないと思うよ
単にこういう服着る人ダサくて苦手、みたいな感じで寮長のノリ方が苦手なだけ、目立って恥ずかしくなるからあんまり一緒には行きたくないかなー
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f9f-VJas)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:04:39.20ID:QWl5J2fC0
中村さんの女への見下しモラハラ感は田舎の人だからって感じもあるのかなー。都会だとバリバリ稼いでたり高学歴女性も多いけど、ぶっちゃっけ中村さんの環境ってそうじゃなさそうだし考え古そう。
一般的には悪くない顔だと思うしスポーツできてモテそうなのに誰からも一度も気になる存在にすらならないのがなんか答えよね
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW d7b3-7lws)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:04:42.22ID:AG5I7+iA0
ガイは自分に自信があるし充実してるから他人をいじめない
中村は自分に自信が無く不満だらけだから他人をいじめて精神的バランスを保ってるクズ
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW d7b3-7lws)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:06:28.90ID:AG5I7+iA0
中村もショーヘイも生き恥さらして恥ずかしくないのかな?
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f7c3-hJOx)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:09:33.95ID:aqOcODzA0
>>931
確かに田舎の古い考えの亭主関白タイプって感じ。せいなさんはタカさんは頑固だからないって早い段階から言ってたし、都会の女性には相手にされないのかも。
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d7b3-HACA)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:12:22.46ID:a9w4yWvw0
>>935
乙です!ありがとう!
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f9f-VJas)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:12:56.60ID:QWl5J2fC0
見下してら自覚もないんだろうけどね。ナチュラルに女は容姿で決まる。巨乳は弄ってOKむしろ女も喜んでる、女はちょっと怒ればすぐおとなしくなって簡単に扱える!って思考だと思う。
普段から女性にリスペクトがないから、こんな可愛い子みたことないって他の女性がいる前でタイプの子に言える。あれ本当に失礼
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sadb-rtlg)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:13:16.64ID:g2XducKxa
>>937
本当に女だからか?共同生活をする上で勝手な行動をしてしまう雑な性格が許せない性格だからイライラしてるんじゃないの?
黒人と同じでさ、なんでも差別に繋げようとする思考回路は良くないよ。
人間ってそこまで単純な生き物じゃないしね。
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d7b3-HACA)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:16:11.13ID:a9w4yWvw0
田舎はマトモな男性は既に結婚していて、寮長タイプは売れ残っている自称遊び人(モテないだけ)とか多そう。
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sadb-rtlg)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:16:59.10ID:g2XducKxa
何かここの人達って男だから女だからばっかだよね。
個人の性格や行動から発する問題に、性別ってそこまで関係するの?
君達は当事者じゃないから事情わからないよね。だから説得力がありそうなキーワードで納得しようとしてるのか?
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bf8a-F8Tt)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:17:48.44ID:xP9srVBs0
>>932
人にあなたのために言ってあげてるとか言ってくる人って
自分自身が充実してない人であることが多い気がする
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d7b3-HACA)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:18:52.58ID:a9w4yWvw0
>>944
雑なのは寮長じゃない?
軽井沢始まったばかりの寮長の私物のタオル出しっ放しとか、シオンいなくなってからのキッチンの散らかり具合とか見て、かなり雑だと思う。
自分は雑なのにあの物言いはちょっと…
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW d7b3-7lws)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:19:42.49ID:AG5I7+iA0
中村は企業務めは無理だろうな
協調性が無さすぎる
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 9ffb-rtlg)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:19:56.69ID:E1/Qnpw80
雄大の打ち明け話に涙してたのも富雄の話に涙してたのも、やっぱりなんか変だった
感受性の強い男や共感能力の高い男と思わせたかったのかもしれないけど、殊更そこを強調する事で却って自分が主人公になってるというか、胡散臭くなってるよね

そんで酔ってるみずきに雄大と話させて自分はスルーとか、シオンがダメ女と心配してたみずきに全く無関心だったりとか、もっと若かったらを勘違いしちゃうとか、あぁもう人格おかしいとしか思えなくなってきた
雄大の頃は年長者がビシッと言ってやれって声大きかったから、その影響受けただけとかはあるかもとまだ思ってはいたのだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況