X



【テレビ朝日】ラストアイドル★112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 17:12:31.24ID:ftFBruB70
テレビ朝日系オーディション番組「ラストアイドル」にて誕生した
ラストアイドルと派生ユニットからなるラストアイドルファミリーを応援するスレです

【公式】
公式サイト https://lastidol.com/
ユニバーサルミュージック http://www.universal-music.co.jp/last-idol/
SHOWROOM https://www.showroom-live.com/campaign/last-idol
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg

【Twitter】
ラストアイドルファミリー https://twitter.com/last_idol_pr
LaLuce https://twitter.com/pr_LaLuce
Good tears https://twitter.com/Good_tears_pr
シュークリームロケッツ https://twitter.com/chou_roke_pr
Someday Somewhere https://twitter.com/Somed_Somew_pr
Love Cocchi https://twitter.com/LoveCocchi_pr

前スレ
【テレビ朝日】ラストアイドル応援スレ★111
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1540984249/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 12:49:44.22ID:pQT+e2hI0
2期アンダーってこの曲限りで解散するじゃない?
去年セカンドは1曲だけで解散しろとか言われてたから。
今後3期生オーディションにアンダーがリベンジする展開に期待。
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 12:50:01.24ID:xAXqynzc0
>>723
いや、、1人1分でも、30分の時間がかかるのが2期生+アンダー
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 12:50:15.64ID:KMzgNPyD0
ラストアイドルのグループカード撮影会は射幸心を煽る。
封入されたカードでファンの格差が生まれるのは賭博性を疑う余地があるに近い。
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 12:53:30.54ID:X5IROS2B0
猪子の誹謗中傷書いてる奴は猪子推しの厄介オタが嫌いな奴じゃね?
それが推し変してから清原の誹謗中傷の書き込み減ったからな
何が目的か知らんけど。
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 12:54:17.80ID:3w2BePGt0
次回選抜に上がったり選抜から落ちたりで
動きあるんだから
そりゃこのアンダーは今回限りだろ
乃木坂のアンダーもそのつどアンダーメンバー違うじゃん
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:05:04.06ID:zNqJb8mp0
>>732
番組で30秒持たないんだから名前だけだよな
普通にゲストで1期くるよ、収録されてんだから
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:10.10ID:xAXqynzc0
>>732
1期は池袋に至るまでに、渋谷タワレコで全チーム一通り紹介する機会があったけど、
2期は、正規メンバーがラフォーレ原宿で1回あっただけ。
アンダーメンバーは実質初お披露目になるから、それくらい時間あげてもいいんでない?
(敗退メンバーとしての握手会は除く)
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:17.94ID:W7R7GL1Q0
>>721
ゴールデンボンバーの女々しくて、に対抗して
ラストアイドルがバンドワゴン出した
みたいな言い方だけど
来年もラストアイドルはバンドワゴン歌って
2年連続のロングランも悪くないと思うぞ
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:12:37.28ID:xAXqynzc0
さすがに12月の池袋は2期生だけだと思うけどな、。
それでなくても、あそこの楽屋、20人くらいしか入らないしw

ちなみに、ラフォーレ原宿ではラルーチェを挟んで愛武器を2回歌って、最後は全員でラスアイよろしくだった。
今回も2回+ラスアイよろしくかな。
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:14:30.62ID:zNqJb8mp0
てか、バラエティになってパフォーマンス披露やらなくなったなw
バカじゃないの?
MVなんてつべで見ればいいんだから発売前にパフォーマンス披露しろやw
ラルーチェスペシャルでバカ披露してるだけとか糞だろw
どこのアイドル番組だってパフォーマンス披露してるっての
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:17:53.87ID:Uu9E/dKD0
ほんとそう
神イベ最高!とか言ったって行けるの関東人だけじゃん
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:19:27.78ID:zNqJb8mp0
>>738
本来なら2期だけが望ましいが、流石に2曲とラスアイよろしくで1時間持つか?
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:19:48.46ID:n8xKJha90
この番組って視聴率どうなってるの?
いつまで続けるんだろう?
テレ朝が調子がいいので低視聴率の不良債権の見直しが始まってるらしい
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:25:51.96ID:zNqJb8mp0
>>745
場所的に企画とかは持ったいない
喋らせても何言ってるか分からなくて、客も足を止めない
あそこは、四方にパフォーマンス披露できるのがいい
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:28:43.50ID:xAXqynzc0
そういえば、池袋終わった後の一周握手会無いのかな?
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:32:39.92ID:zNqJb8mp0
>>751
それなw
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:38:03.04ID:rd9b84Zu0
橋本環奈が学園祭に来るってんで300枚の整理券に対して
1000人くらいが殺到したらしいが、現在ブレイク中の
間島率いるサムサムが立教大学の学園祭に呼ばれたら
整理券1000枚に対して5000人くらいの人が集まって
大学の構内は人で溢れ返り身動きが取れなくなるだろうな
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:42:06.51ID:rd9b84Zu0
>>753
仕事サボってスマホイジリしてるダメ社員とか
女に一生縁のない引き籠もりの無職童貞ニートとかが
このスレに来てるんだろうよ。
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:42:22.19ID:LheDBO7K0
バラエティーはやってもいいけど
毎回最後に2ユニットくらい
ショートでいいからパフォーマンス披露してほしい
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 13:48:01.63ID:zNqJb8mp0
>>759
ほんとそれ
ってか、愛武器は発売前なんだから、1回しかやってないフルを披露するか、ショートでやって、バンドワゴンみたいにつべにフル初披露時の載せろよ
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 14:00:19.19ID:0Sw4D6JJ0
シングルのごとに毎回違うユニット作る方作って
アンダーでユニット作ってれば
初披露にもなってただろうか
デビューとユニット初披露で
池袋も更に盛り上がってただろうね
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 16:11:33.45ID:KWas9kPX0
セカンドシーズンで
忖度忖度叫んでたやつが

アンダーに曲って騒いでるな
アンダーの配信曲どれくらい売れるか
楽しみだな

曲がほしいなら、買えよ
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 16:12:19.95ID:xAXqynzc0
>>775
実はくぼたま、少しいいなと思ってる。
フォロワー数は最下位争いかもしれないが、それが逆に希少性を刺激する。
あの歳であの素人感もいい。握手会はキョドられてしまうかもしれないが、それもまた良い。
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 16:13:05.35ID:KWas9kPX0
まずアンダーのカップリング曲の売り上げを上げてみろ

誰もが勝負を無視してもアンダー優先させなければおかしいと言う
状況にしてみろよ

人気の証拠を見せろ
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 16:15:04.65ID:KWas9kPX0
再生回数でもフォロワーでもない

金をどれくらい稼げるのか
アンダーの曲で

それを提示しろ
提示できないなら

ここでぐだぐだずっといっとけ
俺も暇なんだ付き合う
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 16:22:15.63ID:KWas9kPX0
誰に曲、とか誰出せとか
ファミリー内の話はほんとつまらねーわ

ファミリー全体、番組盛り上げて
オタクだけじゃなく
視聴者、世間のみんながラストアイドル楽しめるようにすること少しは話せよ

バンドワゴンが最高なんじゃなくて
その後の番組の内容のせいで
ライトが完全に離れてるわ
ラストアイドルから
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 16:28:24.69ID:KWas9kPX0
予告見直したけど

山本の1000の10倍は100

俺がいったからキモいけど
可愛い子がいったら、なんか許せるな

可愛い子は正義だな映像だけで癒される
まぁ、ファンじゃないやつがみたら
オエーだから、もうやめてほしいけど
この素人の友達間でウケる笑いのレベル
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 16:31:53.91ID:xAXqynzc0
アンダーのカップリング曲は全Typeにつくのでね。売上を図る尺度はないんだな。
MVは公開されるとは思うけど。再生回数で競ってもあまり意味ない。

>>782
だろ?w
どんな不人気なメンバーにもヲタはつく。それは1期生も証明してるのだよ。
(握手会当日、レーンが過疎るのを見過ごせず当日券を買ってしまう者もいる。これが秋元式ビジネスだよw)
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 16:35:31.33ID:Sh82coUn0
上水口の辞退のせいでダイジェストにされた「くぼたま」さん・・・
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 16:40:47.51ID:0wdx1SfV0
各グループでようつべの再生回数競うのはやめた方がいいと思うね
ラスアイじゃないけど、再生回数の疑わしい某グループのMVが…
犯罪じゃないのでようつべの再生回数がネットで公然と売り買いされてるしな
運営は関係なくても必死なオタがやらかす可能性は十分ある
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 17:08:30.12ID:KWas9kPX0
配信は一曲ずつ売り上げがでるだろ

あと、握手もアンダー全然売れてないじゃん

にしても、どうしてここは
不人気メンバーの書き込みばかりなんだろな
下の話題をして
ラストアイドルにメリットあるのか?

オタクの心理はまったくわからね
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 17:09:59.02ID:KWas9kPX0
ラストアイドル全体の人気考えれば
人気メンバーの話題してたほうが
盛り上がるし
ラストアイドル新規も増えやすいはずなのに

なんで下のやつらの話ばかりしたがるんだ?
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 17:20:41.14ID:D+OJ++GJ0
>>772
だな白石は可愛いよな、人気出てきてから推し変すっから後は任せた
でな今注目なのがまず、くぼたまな、まだ人気ないからコメが少なくて画面眺めてる事多いけどそこも可愛いぞ!おっとり系
次が永井な、これもまだ人気ないけど、雰囲気は第二の松本ももなだから見に行ってみっ!
乙女系
最後に大注目は我な、高橋みのり、ビジュアルも上位陣に負けてないし、コメたくさん書けば興奮してくれるとこがめっちゃ可愛いから今、オススメ!スポーツ選手が興奮してる時すげー可愛いじゃんw、そんな感じ
本城は頭がパニクるから眺めるだけならいいよ
長くなるので簡単にw
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 17:21:46.68ID:KWas9kPX0
いつからか

勝者より敗者の話
人気メンバーより不人気メンバーだよな

最近も
カップリング一期の5曲より
アンダーがひとまとめで一曲の話

こんなこと話してて人気になるわけないだろ

ほんとにファンなのか疑問
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 17:33:18.77ID:D+OJ++GJ0
人気ある子の話は散々盛り上げたから終わり
逆に全く名前が出なくなった事に気付いてもっと頑張って欲しい
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 17:36:11.37ID:Ghel8tcp0
運営がここ見てるわけでもあるまいしそもそも現場で金落としてるオタは5chなんてチラ見する程度、なんならネット弁慶の在宅組とバカにしてる。
何をここで力説しようとな〜んにも変わらんよ。掲示板なんて好きな事書き込んで意見ごった煮だから面白いんだよ。
現状変えたいなら現場で金落とすかテレ朝か電通にでも入れよ。
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 17:38:56.03ID:j3aYf66Q0
昨日畑も言ってたけど2期生は元々邪魔と批判から入ってきてマイナススタートだった
それが毎日配信する子や配信で個性でしれてメンバーの頑張りでやっと種が巻かれたのに
2期生オーディション2期生でデビューで
やってきて握手も別でやってきたんだ
ここは2期生で振り切ってやればいいのに
ここにきて中途半端に1期生に曲振ってアンダー殺してまた同じ失敗してしまう無能運営
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 17:43:43.16ID:D+OJ++GJ0
注目もう1人いた
宮田有萌ちゃん書き忘れたwww
どんどん可愛いくなってきた、マジ成長がすげー分かる、唄も米田と岩間並みに上手いよ
無茶振りさせるとテレるとこがオススメ!
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 17:46:20.98ID:D+OJ++GJ0
>>796
欠けてるねw
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 17:48:13.37ID:xAXqynzc0
いや、まず、上位陣は日々話題が出尽くした感はあり。何かイベントでもないと、なかなか話題には、、
(いつものレポはラルーチェスレに上がってはいるが、)

そこいくと、くぼたまの話題なんて、たぶん今しか出来ないじゃんw
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 18:00:03.97ID:xCphqhfC0
ラストアイドル1期生はラストアイドル2期生を売り出すための捨て石になれ!
そして、ラストアイドル2期生の正規メンバーはアンダーメンバーを売り出す
踏み台にされろぉーwww、つーか最近2期生アンダーのSR配信見てると
正規メンバーよりもアンダーメンバーの方が真面目にコツコツ配信してるし、
かわいい子も多いし、キモヲタのコメントも嫌々ながら義理で拾ってくれている
オタはプロ野球選手みたいに正規メンバーがアンダーメンバーに格下げになって
アンダーメンバーが正規メンバーに昇格する残酷プロセスが見たいんだな
ラストアイドルファミリーに入ったからには一生戦い続ける覚悟がいるんだよ。
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 18:03:56.27ID:KWas9kPX0
>>797
二期生は別でやってほしいよほんと

一期二期正規が捨て石で
アンダー売り出せって

それでもいいから
人数少なくしてもっと残酷にしろ

まじ今のままならつまなくて仕方ない
番組がくそい
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 18:11:36.09ID:UEbrKsgY0
>>798
宮田有萌ちゃんはラブライブの選曲が印象的ライバー取り込んで欲しい
米田みいなちゃんはアンダーになる前ツイに青春シンフォニーを上げてたのが神がかっていたやっぱりかなりの歌ウマだなと
SR都合でいつも少ししか見れないけど
岩間ヒナちやんアカペラだけじゃなくてギター弾きながら歌ったりもするんだよね!
それはかなり強みだと思う!
キャラも凄く好感持てる!
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 18:38:03.43ID:MA+kjj7W0
>>791
21時から永井穂花ちゃん配信するけど岩間と被るw2人仲良いのに同時刻とは…
他にもゲリラ配信ありそうだからどうするよ?
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 18:40:26.20ID:MA+kjj7W0
>>791
我って美人アスリートに居そうな顔だと思ってたけど
まさにそれ
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 18:45:48.85ID:KWas9kPX0
だから不人気メンバーの話すんなって
いってんだろ

あと、ラストアイドルを毎週だせよ
二期を売り出したいなら

もう二期だけだしとけ
なんだ今のもやっとした運営は
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 19:14:31.10ID:Q1amGvfm0
>>810
やなこったいw
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 19:19:18.32ID:T3XmW4fh0
>>809
長月愛
ラスアイ愛があってよろしい
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 19:19:21.40ID:l2admYRV0
>>812
なんで上から?
なんで仕切ってんの?
人には人の意見というものがある。
アンダーメンバーもラスアイファミリーの一員である。
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 19:22:22.71ID:MA+kjj7W0
>>810
文句いいからお前発信しろよ!
意味ないこと書き込むな!
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 19:23:10.07ID:cYHlIAGz0
永井って元子役だけあって、Twitterフォロワー数結構多いよな。
そしてパフォーマンスはともかく、割りと可愛い。
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 19:23:42.13ID:KWas9kPX0
別に俺の意見書いてるだけだろ
従う必要なんてないぞバカなのか

あと、下位メンバーの話題してファミリーにメリットねえからやめろ

番組は毎週だすメンバー変えんな
固定しろ
52人のいかしかたはとりあえず全員だすじゃねえよ
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 19:31:41.41ID:KWas9kPX0
セカンドシーズンのころなんて
ラストアイドルがついに出演しない日がくるかなんて話もあったのに

復活しても、普通にラストアイドルださない週が多目
投票で勝たせても番組がそれを尊重しない
くそか、ここの運営は

52人もいるんだからどさ回りさせとけよ下のやつには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況