X



世界の果てまでイッテQ!Part113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 18:10:37.88ID:i7xi21qL0
日本テレビ系日曜19:58〜;20:54

「牛のお乳以外で作ったソフトクリームはどんな味?」
「溶岩で焼き肉は焼けるのか?」
「クジラの潮はしょっぱいの?」
そんなきみたちの素朴な疑問の答えを探しにイッテQ!の
メンバーが、きみといっしょに、灼熱の砂漠へ、ジャングルへ、
極寒の氷雪地へ、火山、海洋へ・・・と世界の果てまで
旅立ちます!
その先にはどんな真実が待っているのか・・・!?

司会:内村光良(ウッチャンナンチャン)
レギュラー:手越祐也(NEWS)・宮川大輔・森三中・イモトアヤコ
準レギュラー:出川哲朗・中岡創一(ロッチ)・おかずクラブ・みやぞん(ANZEN漫才)・ガンバレルーヤ・デヴィ夫人・川村エミコ(たんぽぽ)・椿鬼奴・やしろ優・バービー(フォーリンラブ)・金子貴俊・チャンカワイ(Wエンジン)・森山あすか
出川ガール:河北麻友子・堀田茜・谷まりあ
不定期スペシャルゲスト:木村佳乃・草刈正雄

公式サイト
http://www.ntv.co.jp/q/

前スレ
世界の果てまでイッテQ!Part112
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1537853399/
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 17:38:53.89ID:BlaQsGtp0
>>243
だからその請求書が日テレに行ってる事実がある


だから知らないわけないだろと突っ込まれてんの
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 17:44:36.01ID:mqi8IK4t0
内村続投はマジで嬉しいわ 
あんな安心感ある紅白は久々だったしな
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 17:46:17.16ID:AlcFng+Z0
逝ってQ!になっちゃったねぇ…
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 17:48:51.22ID:STFdSJUs0
内村は紅白司会で喜んでる場合じゃない
本当に大事な番組が危機むかえてるんだから
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:07.32ID:Ku4NWH9R0
たたいてるのはフジだけ?けどフジってドッキリが始まるんじゃなかった?
自分ところで演出というヤラセできなくなるぞ。
メイドインジャパンという黄金番組があるからTBSは叩けないだろな。
モニタリングもか。
テレ朝はロンハーか。
まあ芸能人がヤラセやる分にはいいというスタンスなんだろな。

企画替えだけで収束してほしい。結構家族団らんに役立ってるから。
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:17:18.48ID:nmwDhDy50
>>248
テロ朝系列のアベマでも
AbemaPrimeにデーブ投入してぶっ叩きに来たけど
MCが元ファミリーのふかわだったため叩ききれずに終わった
デーブスペクターってあいつヤラセ番組にめっちゃ関わってるはずなのに
どの面下げて清廉潔白ぶってんだろう、まぁ安藤優子もだけど
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:23:03.37ID:VcKuqD/90
でもふかわも論調変えざるえないんじゃね。元々誰に迷惑かけてるの?って感じだったから
ラオス政府に迷惑かけてるって言われたらどうしようもなくなる
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:27:53.43ID:4gu5OS/p0
フジはかつて同じくらいの時間にやってた ほこ×たてがヤラセ発覚で打ち切りになってるからな
オマエんとこはシラを切り通すつもりかよってもんだろ
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:32:58.34ID:4OpMtHDZ0
出川の日本の恥さらしといい

ゴミ過ぎる糞番組
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 18:52:19.98ID:Xwspx1vs0
378 自分:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 18:40:12.44 ID:zZDRqrc90 [1/2]
安藤優子< 木村さん、ラオスにとってみるとどうなんですか?
木村太郎< 番組で2日も続けてやるほど大きなものなのこれ

イッテQスレの批判と擁護のかみ合わなさを今日のグッディで再現してたw
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 19:34:05.09ID:/NL92yj00
芸スポ速報にロッチ中岡のコメントをネタにしたスレ立っちゃったじゃん
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:32.14ID:h7aliNtx0
>>263
そりゃ木村太郎はヤラセなんて当たり前の業界で生きてきたんだから2日もやる事じゃないだろうってなるよ

それはともかくラオスの政府内でも今後について協議とかいう話も出てるから小さい話ではなくなっちまったなw
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:38.93ID:KE4TPdRiO
【テレビ】“やらせ疑惑”「イッテQ!」ロッチ中岡が心境明かす「人を不快にしたくてやってることなんて1ミリもない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541759338/

“やらせ疑惑”を指摘された日本テレビ系のバラエティー番組「世界の果てまでイッテQ!」に出演するお笑いコンビ「ロッチ」の中岡創一さんが11月9日、Instagramを更新。

波紋が広がる中で、体を張ってさまざまな企画に向かう演者としての思いを吐露した中岡さんに応援のメッセージが殺到しています。

中岡さんは番組のロケで訪れた世界各地でさまざまな目に遭った自身の写真をInstagramに複数枚投稿。

「やり過ぎることもあるし汚すぎることもあるし いいたくないけどスベることもある」としながらも、
「人を不快にしたくてやってることなんて1ミリもない」と演者としての偽らざる気持ちを吐露しました。

番組の出演者陣が沈黙を守る中、自らのスタンスを明確につづった中岡さんには
「あんなニュースなんとも思ってませんよ」「そんなあなたが好きです」「芸人魂の塊」「頑張ってる姿に励まされます」「本心なのかな?と思える投稿ありがとう」
など応援のコメントが殺到しています。

また、“橋祭り”に参加したお笑い芸人の宮川大輔さんも報道後、Instagramを投稿。

自身が出演する「炎の体育会TV」(TBS系)のオフショットで、イッテQ!については言及していませんが、
コメント欄にはイッテQ!に関連するものが数多く寄せられており、やはりその多くが宮川さんを応援する内容となっています。
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:02:28.00ID:KE4TPdRiO
【テレビ】テレ朝・玉川徹氏「イッテQ」ヤラセ疑惑の会場は“セット”と断定「特別に発注しないと存在しない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541756697/
テレビ朝日解説委員の玉川徹氏は
「(番組を)見てたんですよ。面白いなと思ったんだけど、なんか『SASUKE』みたいだなって思ったんですよね、TBSの」と軽くジャブを放つと、問題になった「橋祭り」の会場に注目した。

「実は見ると分かるんだけど、これハンパじゃない額かかってますよ。見るとね、プールのところにも鉄骨が見えるし、セットに関しても上に人が乗っている。
特別に発注しないと、こんなもの存在してない。日本で造ろうと思ったら、何百万円という世界」と巨額な経費がかかったセットであると主張した。

企画した現地コーディネーターは設営費用を「撮影経費の中から処理した」と話した。

だが、玉川氏はこの発言に異を唱え「コーディネーターが勝手にやったっていうふうなレベルじゃない。そんな金額じゃない」と指摘。

「これはプロデューサーの決済がなかったら、こんなもん組めませんよ。少なくとも、局の上のほうに事前に言ってなかったら『オマエ、何やってんだ』って話に必ずなる。
これは知ってた、と思われます。お金かけてますから」と番組制作の裏側に触れ、日テレ側がすべての計画・内容を把握した上でゴーサインを出した可能性を示唆した。

ヤラセと断言することは控えたものの、玉川氏は
「ゼロからイチをやったんじゃないかなと。そこの部分は日本テレビさんも説明の必要が出てくるんじゃないですか」と注文をつけた。
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:06:44.43ID:jz/vbb6u0
>>265
ホントそれ
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:08:12.03ID:KI3anOPZ0
これで過去の内容すべてがやらせ疑惑になっちゃうのか。まず怪しいのがイモトの登山よ。
そしてミヤゾンの「行ったっきり」だ。素人が出来そうもない感じがするのだが・・・。
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:12:08.32ID:RYQcnQEQ0
日テレの天下もすぐソッコー終わりだな。
てかよく考えたら録画してるのガキだけだったわ。
なんか日テレって良い子ちゃん風味の番組で面白味に欠けるんだよ。
これからはTBSの時代かな?
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:13.72ID:STFdSJUs0
祭り企画の制作費はコーディネーター持ちらしいですw
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:37.11ID:BopT7P7C0
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演が
こちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである

よく考えて書き込めksbk
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:58.50ID:HL0Y0vHf0
日本だけでも山程奇祭あるのにそんなにネタ見つからなかったのか
普通にコーヒーフェス見たいのに
競技系にこだわり過ぎだって指摘してあげてたのに勿体ないね
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:23:52.82ID:xRcNS7Y/0
一旦打ち切って同じスタッフ演者で番組やればいいんじゃない?
日本の過疎地に行って同じようなロケやれば経費浮きまくりでしょ
ここのスタッフなら国内でも面白いもん作れるだろ
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:35:26.92ID:O9NVN6X70
日テレは、このままでええのか?
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:37:53.77ID:4hCiL4DS0
>>265
取材にそれだけ時間をかけたってことだろ
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:38:35.10ID:6doCH4rO0
次の祭りはラオス政府関係者が「大輔あれを見てみろ!」と新しい祭りを提供するようになる
イッテQだから今回の件をネタとしてぶっこんできそうだよね
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:39:08.30ID:BopT7P7C0
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演が
こちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである

よく考えて書き込めksbk
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:40:02.44ID:F23+/I+N0
イッテQのやらせと言えば個人的に思い出すのはコリオリの力のやつだな
なんでそんな見た瞬間に気付く嘘を放送するのか意味不明だったけど
やらせが常態化してたのかな
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:47:07.66ID:yv5A9o750
「しかし、ラオス情報文化観光省の関係者は、「“祭り”を紹介する企画だと事前に知っていたら、許可は出さなかった。なぜなら、このイベントは本当の祭りではないからだ」とコメント」(FNN)

…これラオス政府関係者はうちで開催したのはイベントであって本当の祭りじゃないって怒ってるの?
だれかお祭り男は世界の大食い競争や牛乳はや飲み競争といったイベントにも
タイトルの都合上むりやり祭りと日本語訳して出てるフェスティバルマンって教えた上げたほうがいいんじゃ?
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:50:46.05ID:KJbIx/GZ0
>>285
いや、お前が一番キモイ
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:52:05.87ID:LbIcU3OM0
最初は擁護が大半だったTwitterやヤフコメですら番組及び日テレ叩きが主流になってるな
ラオス政府激怒で完全に風向きが変わってしまった
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:52:15.29ID:78CdA4lI0
捏造極悪番組の親玉がNHK紅白の総合司会だってw

捏造張本人の宮川がCMで「〜な奴や」と言っているが、商品が胡散臭いイメージになったな
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:56:21.10ID:hYxCZ+dB0
当然といえば当然だけど
打ち切りは無さそう
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:56:59.96ID:KJbIx/GZ0
>>294
不当に利益を得ている芸能人擁護する方が異常事態

そもそも底辺がなんで金持ちを応援すんねん本当にツボw

無くなって困る人はいないんです
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:58:31.35ID:LbIcU3OM0
日テレが言い訳声明を発表→翌日ラオス政府激怒のニュースのコンボが痛かった
完全に初動対応をミスったな
日テレの社長と番組プロデューサーはラオスまで行って謝罪してこい
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:58:41.91ID:qKclBLas0
打ち切りは基本ないでしょ
あるとしたら内村がやめると強く言うときだろうけど
内村とか演者達もそんな悪質じゃないだろと本音で思ってるからやめないと思うな
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 20:59:26.80ID:WZLQMdbg0
ぎゃはは
文春にサクッと倒されたな

ヤラせしても海外に行ったこともないアホな視聴者層が
この番組は多そうなんでバレないと思ったのかw
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:00:28.20ID:STFdSJUs0
世間がどう思ってるかは、今後の視聴率に正直に現れてくるはずだよ
人間って薄情だからね
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:06:14.80ID:YRm63ZaZ0
>>196
完全に既存の祭りじゃないよね
コーディネーターが作ったものだし
確かにイッテQのイメージが一気に悪くなったよ
出てるイモトや森三中なんか見たくもないな
木村佳乃もイッテQで名が売れて今度主演ドラマをやれるまでになったけどイメージダウンや
この人のドラマも見たくもない
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:18:02.29ID:dX9q8gce0
今回のデッチ上げは駄目だわ

これまでも、、、だろ
全てを失ったな 終了
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:20:06.27ID:dX9q8gce0
発覚後の対応も含め
色々 舐め過ぎ
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:20:17.70ID:kYgjqfr90
確かに日テレは初動対応ミスったよなぁ
なぜ素直にヤラセを認めて謝らなかったのか。
ヘンな言い訳言うから政府まで出てきて最悪の展開になってしまった
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:23:30.04ID:STFdSJUs0
祭り企画だけの話で終わるなら簡単
番組の信頼が揺らいじゃってるの
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:24:09.64ID:8TFti5QP0
ヤラセと言えば、イモトの珍獣ハンターで夜のジャングル捜査。
珍獣が始めから人間に懐いてて向こうから寄って来ると言うお粗末な回有った。
赤ん坊すら怖がらず懐いててワロタ w
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:25:18.21ID:22zZKnEA0
自粛とかしたら既成事実になって視聴者にはただ「悪い事した」っていう記憶が残るだけ
実際何やったんだっけ?なんて覚えてないのに
屈しない方がいいんだよ
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:30:21.11ID:KE4TPdRiO
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541763669/
日本テレビの人気番組「世界の果てまでイッテQ」は内村光良(54歳)、イモトアヤコ(32歳)、宮川大輔(46歳)などの人気タレントが出演しているバラエティ番組だが、番組打ち切りの可能性が濃厚となってきた。

番組内で紹介されたラオスのお祭りは存在せず、ヤラセだったことが関係者の暴露により確定したのである。

・コーディネーターが偽祭りの準備
番組内でラオスのお祭りとして紹介された「自転車の橋渡り祭り」だったが、実はコーディネーターが考えたイベントであり、もともとお祭りとして存在しないものだったことが判明。
それがお祭りではなく「コーディネーターが考えたイベント」と知りつつ、日本テレビはゴーサインを出し、コーディネーターが偽祭りの準備をした。

・即席で作られたイベント
お祭りは泥水で満たされたプールに木製の橋を架け、そこを自転車で渡りきるというもの。優勝者には賞金が出されるという、あまりにも奇抜すぎるお祭りとして紹介された。
しかしこれはまったくの嘘で、単なる「即席で作られたイベント」だったのだから炎上するのも当然だ。

・日本人によるイベントだったことを暴露
コーディネーターは「私が考えたイベントだし日本テレビにも伝えて許可を得た」と暴露しているが、そのほかにも詐次々と関係者が真実を暴露。
この偽祭りに参加したラオス人の少年は「日本人がイベントやるから来いと言われて参加した」と激白し、これがラオスのお祭りではなく、日本人によるイベントだったことを暴露したのである。

・偽祭りのために多くのラオス人少年がかき集められた
さらに少年によると「日本人イベントに30人くらい参加してほしいから人を集めている」「サッカーのトレーニングにもなるから参加してよ」とも言われたという。
偽祭りのために多くのラオス人少年がかき集められたのである。少年たちは、まさか日本人のヤラセの片棒を担がせられるとは思いもしなかっただろう。

・ラオス政府がブチギレ激怒
この騒動に対してラオス人たちは怒りに震えており、特にラオス政府は日本人の不適切な番組作りにブチギレ激怒。国交にも大きな影響が出ようとしている。

常識ならば打ち切りも可能性として大いにあるだろう。
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:30:56.61ID:iJXUhTZh0
祐の居場所…。
祐が大切にしてる場所。

それを無くさないで。
イッテQを求めてる人はいっぱいいるから。

お願い…。

ブスババアザマァ。羊水腐っててゲロ出るわー笑
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:31:49.31ID:78CdA4lI0
極左オカルト集団テロ朝の自称情報番組の方が100万倍悪質ではあるけどな
テロ朝の捏造慰安婦報道、モリカケなどに比べたら100万倍罪は軽いけど、打ち切っても誰も困らないし
確かにイッテQで問題になりそうなのは、現地の催しである祭りではあるが、嘘は駄目だよな
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:53:46.69ID:rvhJAz3T0
オーシャンズも出川イングリッシュも登山もアクティビティも
全部日テレの台本ありきのやらせかもしれない。興醒めだよな
つまらなくなったテレビ業界でイッテQはガチで面白いことやってる感出してたから人気出たと思うのに
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 21:58:00.66ID:hYxCZ+dB0
ラオス政府が激怒した(らしい)ので
番組打ち切り(らしい)

文春の妬みパワーは5ちゃんを少しザワつかせたな
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 22:02:10.95ID:V3qHHYbT0
政府まで出てくるってことはヤラセ濃厚だな。日テレははよラオスに謝れ。見苦しく言い訳すんなボゲ
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 22:03:15.00ID:9rngU5y20
日テレに報告求める=「イッテQ!」やらせ疑惑で−BPO検証委

やらせ疑惑が出ている日本テレビの人気バラエティー番組「世界の果てまでイッテQ!」について、放送倫理・番組向上機構(BPO)放送倫理検証委員会は9日、同局に報告を求めることを決めた。神田安積委員長は「映像も確認して検討する」と述べた。

今年5月に放送された番組内の企画で取り上げたラオスの「橋祭り」が「存在しなかった」などと週刊文春が報じていた。
同局は「番組側で企画したり、セットを設置したりした事実はない」とやらせを否定した上で、「橋祭り」が撮影地では初開催だったことを認め、「誤解を招く表現となった」などと釈明していた。(2018/11/09-21:50)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110901294&;g=soc
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 22:03:15.08ID:pv9x7bHG0
文春読んだけど
コーディネーターが企画して設営したって書いてあるんだけど
責任監督はイッテQだからってことなのかな?
海外コーディネーターの詐欺とかよくあることだし、追及と検証してほしいわ。
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 22:06:54.95ID:BUjpNGM20
>>334
その設営費は誰が出してるのかってことだな、日テレだってそれを
了承して払ってるなら"作り”があるのを知ってると言うことだから
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 22:10:28.95ID:Ku4NWH9R0
中岡がコメント出したらしいけど、中岡もバランスボールでヤラセしてたよなぁ。
3人連続でバランスボールを使ってジャンプするやつで中岡の番になったら、
破裂するボールに変えて、編集でつなげて連続してやってるように見せてたやつ。
後ろで散歩してる人の有無で編集で繋げたのがバレてた。

宮川もそうだけど、しゃべらな方がいいと思う。
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 22:12:32.85ID:78CdA4lI0
ラオスって下韓北韓の友好国?
日テレに謝罪要求と誠意という名の金をせびりそうで怖い
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 22:13:06.98ID:pv9x7bHG0
イッテQのヤラセよりイッテQも騙された海外コーディネーターの詐欺のほうが社会問題になりそうな事案なのに
陸海空とかもビジネス部族に集られたりしてたし
文春の記事の書き方だと仲介したコーディネーターが怪しいけど結論はイッテQ潰しになっててダブスタ
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 22:16:58.84ID:4gu5OS/p0
自ら潔くスパツとやめるほうが、さんざん追い詰められて打ち切りになるよりいいと思う
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 22:17:23.57ID:78CdA4lI0
隣の大国である中国の進出は目覚ましく、官民挙げて中国から業者や労働者がラオスに流入している。
2007年には、ビエンチャンに中国系の店舗が集まるショッピングモールが出来た。
また、首都には中国が建設した公園が完成し、ダム工事など主に日本が行ってきたインフラ整備にも進出している。
他にも、ラオスが主催する東南アジア・スポーツ大会のメインスタジアムも、中国政府系金融機関の約72億円の援助により着工・完成するなど、ラオス国民の間には中国に対する好感度が広がっている。

実際問題、政治臭がするよな
シナ友好国じゃん
ラオスに中国が進出する理由は、メコン川地域に豊富に眠っているとされるボーキサイトやカリウムといった資源を獲得するためだと言われている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況