X



そろそろにちようチャップリン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/20(火) 03:17:06.70ID:V1pEu1Ff0
テレビ東京系列 毎週土曜 夜11時55分放送

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/nichiyou_chaplin/

出演
◆MC 内村光良/土田晃之/◆進行 千鳥(大悟・ノブ)、ハリセンボン(近藤春菜・箕輪はるか)/◆特別審査員 井戸田潤(スピードワゴン)、田中卓志(アンガールズ)/◆アシスタント 角谷暁子(テレビ東京アナウンサー)

前スレ
にちようチャップリン 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1526860526/
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 18:11:15.81ID:RTHdr74u0
知らんわ
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 22:16:12.11ID:TuZ9vLEA0
占い師に言われたとかで無意味な改名したやつってたいがい失敗して戻すよな
そして戻しても別に大成はしない
ライセンス→ザ・ちゃらんぽらん→ライセンス
水玉れっぷう隊→バイキング→水玉れっぷう隊
なすなかにし→いまぶーむ→なすなかにし
2700→ザ ツネハッチャン→2700
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 04:19:07.06ID:I0Q7obXj0
占い師は関係ないけど、猿岩石も一度「手裏剣トリオ」っていう
コンビ名にして、元に戻したんだよな

あと戻してはいないけど、ジャンクションは何でファミリーレストランなんていう
つまらんコンビ名に変えたんだろ
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 07:19:28.29ID:v45H+jV90
このコラボ企画は久々によくやってくれた大当たり企画だな
最後のさらば青春の光×かが屋のバイト探しネタとかここでしかできる番組ないような
組合せだけど(ネームバリュー的に)すごくよくできてて面白かった
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 10:33:48.39ID:EaHavRjc0
アンタッチャブル柴田、ヒゲ脱毛で貧相になって身体もなんかやせちゃって
ちょっと痛々しかったな。田中との相性はわからんけど、井戸田とのネタは
ちょっと見てみたい。
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 10:57:35.79ID:J7n9MbwN0
柴田が田中や井戸田に即興で組んで漫才やりたいって言ったとき二人がマジで怖がってたな
ザキヤマみたいにボケまくらないと成立しないんだからそりゃ怖いわ
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 22:01:34.12ID:BSa1esHr0
まあそれは仕方なくて
コラボして融合した方面と、逆に違和感しかない方面の、両方の笑わせ方があるので、
コラボの無理やり感をネタにするのはアリなんだけど、それが過半数になってはいけない
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 00:49:34.80ID:W2nElHUc0
ドリームマッチみたいな本物のお祭りみたいなのなら兎も角
半端なコラボとかいらんわマジで
冗談騎士もユニットコント企画にばっかなってから興味無くなったし
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 03:52:28.42ID:+LuCLIK7O
りんたろーがついに宮下草薙にも父性発揮しだして笑った
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 05:12:25.88ID:g6r/vccq0
>>381
アンタッチャブルの漫才は
柴田が「俺、○○って突っ込みたいからそれに合ういいボケ考えろ」
って作るらしいから
若手ならともかくベテランは指名されたら震えるわw
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 06:13:20.71ID:BWXV6x880
胸のひまわりをむしり取られたら中小企業のお調子者の係長みたいな
地味な感じになった田渕
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:08.01ID:rGsmvAXR0
ハリセンボン世代ごみばっかでがっかり
しずるいつまで青春風コントやってんだよ
いいかげん大人になれよ
気取ってないで地に足がついた演技を覚えてほしい
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 22:13:50.23ID:uKifWWb60
7月からまた半年かけてお笑いチャンピオン決定戦やるみたいだよ
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 14:39:40.52ID:zYeqv7Mk0
ライスのネタは、だーりんずの、周りにホモと勘違いされるコントに似てたな

あと流石にライスとか天狗とか、もうちょっと名前をヒネれよって思う
メンバーとかきつねとかもそうだけど
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 21:05:11.37ID:ykW7Gv9H0
女子供ウケグランプリしてほしい
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 17:21:49.13ID:cRtKahSe0
ゆーびーむが根菜キャバレーのきったん、
納言がヒコロヒーかと思った
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 19:58:33.06ID:xqx2PlI10
納言とやさしいずのコラボありそう
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/02(火) 08:56:04.38ID:udazlTy10
にちようチャップリンで過去やった大会をまとめて見た
こうやって見ると大会の名前がコロコロ変わってるな
まあ番組タイトルもコロコロ変わってる番組なので仕方ないが




●じわじわチャップリン
2016年4月〜8月 第1回チャンピオン大会 参加芸人数:27組 優勝:ラフレクラン
2016年9月〜12月 第2回チャンピオン大会 参加芸人数:27組 優勝:しゃもじ
2017年1月〜3月 第3回チャンピオン大会 参加芸人数:17組 優勝:プラス・マイナス

●にちようチャップリン
2017年4月〜7月 これからチャップリンチャンピオン大会 参加芸人数:20組 優勝:ラフレクラン
2017年8月〜9月 2017夏のお笑い王決定戦 参加芸人数:30組 優勝賞金:にちようチャップリン特製金塊 優勝:インディアンス
2017年10月〜12月 お笑い王決定戦2017 参加芸人数:42組 優勝賞金:300万円 優勝:マルセイユ
2018年3月〜12月 天下一トーナメント 参加芸人数:16組 優勝賞金:図書カード3万円分 優勝:ネルソンズ

●にちようチャップリン〜そろそろにちようチャップリン
2018年4月〜12月 お笑い王決定戦2018 参加芸人数:142組 優勝賞金:200万円 副賞:冠特番 優勝:やさしいズ

●そろそろにちようチャップリン
2018年7月〜? お笑い統一王座GP2019
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 17:37:26.62ID:c6tng+s40
2019/07/06(土) 23:55〜00:20
そろそろ にちようチャップリン【芸人5000人の頂点を決める!お笑い統一王座GP】

内村光良MC!日本で一番面白い芸人を決める熱き戦い「お笑い統一王座GP」開幕戦
▼早くもタイムマシーン3号登場!中堅vs若手激突で大波乱の第1回大会!今回は前半戦

◆芸人
アマレス兄弟
おいでやす小田
からし蓮根
きしたかの
タイムマシーン3号
馬鹿よ貴方は
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 01:53:54.09ID:OzFfasbV0
>>429
客に甘やかされ過ぎだな。
タイムマシーン3号は。
だから、今一つ芸人として
ブレイク出来ない。
ここの常連ってマトモに売れた芸人
あんまりおらんやろ?
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 13:34:53.43ID:iDTJrbbW0
タイマのどっちかがツイッターで結果漏らしちゃったてみたよ
実際の書き込みはみてないけど
からし蓮根のネタはキャビンアテンダントでしょ?
アレはM1でも優勝候補ネタだよね
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 15:28:06.12ID:5Ms+r4WE0
>>441
正統派すぎて個人的には見ていて怠くなってしまったので
あの点数はかなりビックリしたな
バンプオブチキンとラッドウィンプスの所では少し笑ったが
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 23:20:28.79ID:xeLXOaX+0
保守
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 00:37:31.20ID:8FF/ZjB/0
2019/07/20(土) 23:55〜00:20
そろそろ にちようチャップリン【ブレイク芸人も参戦!お笑い統一王座GP】

内村光良MC!お笑い統一王座GP
▼今年こそ優勝狙うプラマイ参戦!大人気トム・ブラウン&結成20年目の響に
注目若手が続々登場で大混戦の第2回予選大会!今回は前半戦!

◆芸人
Gパンパンダ
トム・ブラウン
納言
ななまがり

プラス・マイナス
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 06:18:06.97ID:0vHpHVS40
歯姫やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況