X



探偵!ナイトスクープ総合スレ90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/24(土) 18:23:06.75ID:wEYu7vIr0
複雑に入り組んだ現代社会に鋭いメスを入れ、様々な謎や疑問を
徹底的に究明する探偵ナイトスクープ。

制作 朝日放送(近畿広或)
公式 http://www.asahi.co.jp/knight-scoop/
次回 http://www.asahi.co.jp/knight-scoop/midokoro_syosai.html

探偵!ナイトスクープ総合スレ89 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1537445525/
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 22:19:33.51ID:qNL6GPNB0
3本目のやつは青木が出る前に途中でこれポンコツ班だろなって分かった
そういうのが分かっちゃう時点で変な色が出てるってことじゃんそれはダメよ
あんなに熱心にナイトスクープ見てるフランス人がいるのに申し訳ないと思わないのか
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 23:25:09.32ID:sJLdjYpn0
1本目は祖父に勝ちたいだけ、
あんまり意味がわからない依頼

2本目はただ、熱狂的なファンに
おもてなしされたホルホル的内容。

そして3本目はひどすぎるスカスカ小ネタを散々ひっばり、
意味のないスタッフ出演。
あんなスタッフ出して面白いと考える感性が凄い。
青木さんは、構成作家名乗るのも恥知らずだし、こんな程度が低い作家抱える番組も末期。下請けのジョーズとか、変えたら?
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 00:28:12.41ID:ACrmowOe0
よくバラエティ番組でスタッフが前に出てくるけど
こういう人達は普段ちゃんと人を楽しませる番組を作ることのできる有能だからキャラも立つわけで
この番組に関してはおもしろい番組を作れない無能カスがただヤケを起こしているだけ。
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 00:30:03.52ID:UpZjmhAC0
>>781
分かる。青木が出る前からいつもとは違う駄作の気配は感じてた。
どうしたいの?時計を止めたいんです。ってゴチャゴチャやり取りしてる姿、大した検証もせず同じ部屋で座ったままダラダラと進行して尺伸ばしする様子。
あの馬鹿なスタッフがしゃしゃり出てきて合点がいった。
三本目だったからそこで見るのやめた。
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 01:19:34.94ID:BSUxPU2H0
1本目は平均作といったところ。
2本目、松村が出たのは良かった。
3本目いちばん期待してたんだが、ヘンな演出がいつまでも続くと思ったら、やっぱり(´・ω・`)
「メーカーにも確かめた」って言ってたんだから、
そこらへん追求して、なんであんな構造なのか知りたかった。
秘書はとちり過ぎ。
昔岡部まりが一瞬詰まった時、上岡が「下読みが足りない」とか直球で刺してたのを思い出した。
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 01:32:19.63ID:0moyXaWc0
時計のあんな茶番見たら
制作スタッフのセンスがあまりにも、あまりにも古すぎると感じる
90年代ならあれがウケたかもしれんけどな

過去の栄光にあぐらをかいたまま
スタッフの時は止まってるんだろう
そら視聴者にもソッポ向かれるわ
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 10:41:39.97ID:Dw9Uzby60
1本目の孫 いい体してたな
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 13:39:13.50ID:lpH6+iTu0
>>789
何度もミスってその度にアハハと笑って乗り切るのが一番よくなかった
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 15:12:28.58ID:T3TXAzJT0
ナイスク好きのフランス人にしてみても、今週の3本目みたいな、
ゴミ依頼も許容できちゃうのか?

あんな無能なスタッフ抱えてるから、便利屋、ガキ見て、捏造適当インタビュー依頼の連発で視聴率下がるんだろな。

台湾の瓶、墓場で倒れる、生駒山テレビ(大音量)、雨の中を走るか歩くか、青木を中心とした自称ポンコツ班だろ。

スタッフ顔出し誰も望んでないし(笑)

サザエさんみたいに脚本家クレジットしたらいいのに。
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 20:50:28.68ID:fwg5MCtN0
一本目 単なる個人的な頼み事
二本目 単なる番組ファンのアピール
で、三本目がちゃんと謎の究明の依頼だったんで期待してたんだが一番クソだったわ
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 20:59:51.29ID:kj81A9xG0
1本目〇 爺さんに救われた回。自分もあんな感じで歳を取りたい
2本目〇 12年前から観てるって言ってたが、それ以前はもっと面白かったぞ
3本目× ゴミ。催眠術あたりからヤバい感じはしてた
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 21:37:59.30ID:Ga91euen0
今回の青木、言うほど悪くなかった。まあまあ、面白かった。お墓でコケる時のアシは、可愛かったので頻繁に出て欲しい。
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 21:49:51.22ID:JC3Uq9+B0
800
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 22:42:34.41ID:gfNZrOQv0
全部糞だけど、その中でも2本目が一番糞じゃないか?早送りしたけど
スタッフがホルホルしたいだけだろ
こんなもん見て何が楽しいねんアホかと
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:51.22ID:27zsiPlj0
動き続けてる時計を眠らせる為に催眠術師を呼ぶが中国製なので日本語は通じない
実はよく考えられてるんだけどいかんせん面白くなかったな
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 02:14:58.82ID:u2Sizu1Z0
AD山田ちゃん可愛いよね。朝日放送局員ADなのか
制作会社ADなのか知らないけど、DやPに手を出されて不倫してないか心配だわ。
上にも書いてあるけど、関西の人は食事処で知り合えるチャンスあってうらやま。
作家いじりと言い、まさかあそこと付き合ってたり?
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 13:27:02.66ID:WOwslS9o0
置時計のムーブメントを手違いで必要以上に作り過ぎてしまい、
本来型の違うガワに取り付けた、ってとこかな?
ひと昔前の中国製なら考えられなくもない。
ただ中の電池は日本製だったし、日本企業が作らせたとなると、大きな恥。
その企業の圧力で苦し紛れにあんな展開にしてしまった?などと想像してみる。
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 13:45:10.16ID:FRHr+fGX0
炎上した堀江のラーメン屋だけど、うまく取っといて番組で面白いネタにして欲しかった
やっぱりたむけん、頭悪い
あのオカマの怖がり屋の隣の店なんだし
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 15:38:02.10ID:G1L1wCTF0
結局3本目って依頼者が製造元がメーカーに確認してって話が嘘だったってだけじゃん。依頼出す前にドライバ一本で解決する話だし。中身前提なら中身が何で電池があるのか調べてほしかった
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 16:13:49.07ID:dWC3qYfK0
どうもいつものスタッフでーすwと毎度嬉々と紹介されてもこの番組に至っては何の魅力も無いし興味ないから顔とかまったく覚えてねーわ今後も。
二本目みたいなのは新たな手抜き手法で常態化しそう
よみうりtenが片手間でやってるちょいコーナーに差をあけられたオワコン番組
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 23:48:05.32ID:x1F0/YOP0
今世間をお騒がせしているのが竹山とたむらけんじってどうしようもないな、この番組を見る気力が失せるからやめてほしい
松村や成樹ならこんなことなかったのに
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 00:16:48.84ID:xsytTOr+0
もうナイトスクープのスタッフには過去の栄光にすがった老害か、無能なスタッフしかいないんじゃないか。
まぁ、ナイトスクープに限らず地上波の番組も似たり寄ったりだが
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 00:30:39.71ID:fgPk9NvL0
視聴者の気持ち読めてなさがスゴいよな。

・コテコテ関西臭が魅力なのにメンバー入れ換え
・顧問は番宣or東京媚売りで借りてきた猫
・スタッフがしゃしゃり出る

惰性で見てる人ばかりじゃないかな。
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 17:33:53.18ID:0wCUvlkp0
今年に入ってから公式HPの出演者が間違っているからABCに苦情を送ってるんだけど
何故か直してくれないのは何故だと思う?
今週も銀シャリ橋本と竹山が抜けているんだよ
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 23:43:51.86ID:Dot1zd3L0
2本目の、酔った勢いで寛平の面白さがわからないと言ったフランス人おっさんナイス!
手料理うまそうだった
あと松村邦洋久々に見れて嬉しかった
ティーバーなんだけど、後に取っておきたいという気持ちは少しわかる

時計はほんと原因が何なのか追求してほしかったね
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 03:09:49.67ID:Ami9juGK0
よかったなお前らが好きなモンキーターンとかいうやつの続編やるし
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/15(金) 23:48:38.21ID:p77/xZD90
モンキーターンの依頼は面白かった。
日本モーターボート競走会 近畿支局で断られた後の依頼者の「笑けてきますね」は、視聴者の気持ちとシンクロしたな。
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 00:24:53.35ID:oIXxlGQ70
I am アレルギーって、俺はアレルギーと言う病気自身って意味になるよなw
正しくはI haveだな。
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 00:43:58.52ID:VJnstnHz0
1本目、モンキーターンの子、いい感じに育ってたな。
ボート作りのおじさんもナイスクらしい味を出していた。
2本目はややシリアス系で固めな印象。
こっちがラップというものをよく知らないからかもしれないが。
3本目、視聴率調査は市外だからって特に違いもないような。
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 00:52:37.08ID:tGvzbN/60
信州なんで今見てるよ今週分。
工藤夕貴の旦那って誰だっけ?と思ったら、さて、ゴクミの旦那って誰だっけと思ってしまい、何がなんだかわからんくなった
申し訳ない。
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 03:14:20.41ID:18219Zq/0
1本目、モンキーターンは協力者のプロが子供のときのように
タンデム?は無理なのかな?あのときは法律はなく乗れたのかな。
作った親父さんの依頼に「すごいですね」だけしか言わないのがモヤっと。
どこがどうスゴかったんだろう。
2本目、「I'mアレルギー」→普通に「俺はアレルギー」って日本語の歌詞で歌えば。
アトピーに負けず笑いにする田村を尊敬するなら、
アレルギーを笑ってやっつけるような笑えるネタラップにでもすればよかったのに。
感動ネタなのかわからん。歌詞が感動なのかな。嫁の突然ラップの方が爆発力あった。
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 04:37:42.67ID:71fe9Kcg0
嫁のラップ明らかに途中カットされてて、終わった後「間違えちゃった」とか言ってたけど
カット(多分大幅に)しないといけないほど盛大に間違えたんだろうか
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 07:08:06.29ID:wKEhlyGS0
ボート普通に面白い
ラップ1本目の歌+αだから2本目の歌の感動が薄れる
感動はするけどさっきと一緒やん感が残る
視聴率調査はまあいつものやつ
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:47:24.50ID:2LsK0tyt0
工藤夕貴ももう五十路手前か…
10代で人気が出始めた段階では父親の名は出してなかったんだが、
いったん井沢八郎の娘なのがわかったら、
未だに言われ続けるw
井沢の全盛期は1960年代で、高齢者でないとピンとこないんだが。
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 21:10:24.43ID:zQRftCcw0
一本目のボートの依頼は、
たむけんさんでは無くて、石田探偵でないといかんでしょう!
数原選手との再会が見たかった!
(数原選手のプロデビューに関し、石田さんはリツィートしていたし)
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 21:15:19.98ID:ggJk4g3r0
田村のやつ良かった「ホテルで全裸」とか言い出したときに「田村なんだそれ合ってないだろ」って思ってたら
あんな感じで仕上がるんだな見てるか青木こういうのがナイトスクープの仕事だぞ
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 07:10:42.48ID:RQJJ6xmd0
既出かもしれないけど以前出演していた50代の引きこもりの人が今どうしてるか気になって調べたらブログが見つかった。
今では同居してた高齢のお母さんも犬も亡くなってて本人も体調悪化、しかし生活自体は相変わらずな状況らしくて読んでて鬱になった。
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 09:01:35.15ID:RFqadulk0
>>856
え、あの犬を手なづけた人?悲しいなぁ。
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 17:10:35.42ID:j8jmrdM90
秘書が固定化しないのは、2代目、3代目が醸し出してた知的な雰囲気やキャリアを持っている人が見つからないからかな。
インテリジェンスな適任だと誰がいいと思う?
ホランは嫌だな。
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 18:28:46.59ID:RFqadulk0
工藤夕貴、必殺仕掛け人に出てる時見てたなぁ。懐かし。
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 18:30:50.29ID:E7hf4h6J0
>>856
何十年も引きこもっていても外界への発信欲なんか湧いてくるもんなんだなぁ。
収録時にはスマホが何かすら知らない様子だったが。
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 18:49:51.05ID:Y3QyjWdv0
1本目
たぬき。「夫婦が商売を畳む」というのは、悲哀があるなあ。人生だ。
2本目
「なんもないよ」。
探偵の、「ヤギがいるポジション」というツッコミがよかった。脱力タイムズでは無いけど。
3本目
結婚生活。
51歳ハゲ派遣やけど、人柄はよかった。世の中のせいにして腐ってないというか。
所詮は「ロールプレイング」なのに、本当に入り込んでしまうのは、「洗脳セミナー」の教材としてはおもしろかった。
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 18:52:34.86ID:Y3QyjWdv0
>>665
まあな

わけわからんオッサン(それこそ、51歳の結婚生活に憧れてるヤツとか)だったら、
誰が家に入れるか、ってな。
あくまでも、「銀シャリ橋本」であって、スタッフが4人もいるからだろ?と。
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 18:55:42.82ID:X4Rxhrvj0
秘書も顧問も宣伝目的で成り立つからな!
所詮は初期設定すら軽んじるクソ番組に成り下がった訳や
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 06:36:35.02ID:qK+92WpA0
>>861
岡部に知的な雰囲気感じたことはないなあ むしろ下ネタOKなのが良かった
松尾になって下ネタNGみたいな空気になってち○ち○とか書いてくる依頼文が無くなって楽しみが減ってしまった 時代のせいかもしれないけど
澤田アナは知的でかなり好み
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 09:12:33.39ID:ih1o4Nk/0
>>856
結局社会復帰できんかったか‥
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 22:22:32.96ID:iC7HNSaK0
そもそもどうやってたどり着いたんたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況