X



さんまのお笑い向上委員会Part41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/10(月) 22:04:22.07ID:fgUGwI4E0
フジテレビ系 毎週土曜 23:10〜23:40

毎回1組の芸人を“向上ゲスト芸人”として迎え、彼らがお笑い芸人として次のステージへ向上すべく、
明石家さんまが“向上長”となって、向上委員会のメンバーと共に傾向と対策を練る。
さんま向上長と委員会メンバーによって、お笑い界のさらなる高みを目指す!

司会(向上長):明石家さんま
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー)
主な向上委員会メンバー:今田耕司 雨上がり決死隊 太田光(爆笑問題) 堀内健(ネプチューン) 中川家 ずん 岡田圭右(ますだおかだ) FUJIWARA 岩井ジョニ男(イワイガワ) 土田晃之

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/sanmanoowarai/

公式ツイッター
http://twitter.com/sanma_fuji/

前スレ
さんまのお笑い向上委員会Part40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1538225532/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/15(火) 15:54:26.91ID:5/TrWozp0
ゆりやんもぽっと出じゃなくてここ数年プッシュされてるだろう
そろそろ爆発して貰わんとさ
若い頃の花子はアシストありだけどドッカンドッカン笑い取ってたぞ
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/15(火) 20:18:34.23ID:B1Tbgf6q0
ゆりやんは個人的なネタばかりの芸なしだからもう伸びなそう
ブスなのに彼氏ほしい、女なのに裸、内輪ネタとかとにかく同じことばかりしてるし
せめて話術があればいいけど怖いぐらいセンスがない
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 11:07:52.92ID:NOThL7qY0
「それわしやないかい!」がさんまの好物
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 11:52:49.64ID:5tEtxRwQ0
>>483
どっちもクソ
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 14:41:52.18ID:y+cU2fjN0
>>478
さんまと相性がいいのは天然以外だと今田陣内のようなオールラウンダータイプ、もしくはフリに対してリズムを崩さず返せるウドみたいな芸人、質の高い笑いを繰り出そうとするジュニアみたいなタイプは合わない
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 16:37:49.52ID:kwlkOBfu0
>>488
川島は漫才はイマイチだがバラエティースキルは高いね シャンプー小出も大喜利スゲェ面白いのに漫才がつまらないのは不思議 あと粗品の今後の活躍が楽しみ 今年のr1優勝は、ほぼ粗品で決まりかな
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:10.85ID:8kutw6Dr0
>>475
引退したがな。
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 05:05:27.06ID:eVVa0vBm0
陣内はカジサックの動画でひな壇での戦い方を喋ってたね。
大物相手でもおかしいやないかと堂々と正論ぶつけていくスタイルに
わざとしてるみたいね。俺はあまり好きではないけど、
取り組み方がしっかりしてるのは好感持てるかな。

「俺らは地上波で戦う」と宣言したさんま、同調したひな壇に対して
何にもできなかった梶原の体たらくに比べれば何千倍もまし。
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 22:00:10.83ID:FxevS2fL0
山口真帆を唯一かばっていたメンバーが1月15日にケガで手術を受けた
ステージ復帰まで3〜4ヶ月と発表
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547727186/
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 13:20:49.91ID:cY3qA2Zs0
>>505
山里がゴールデンMCやってんがから俺だってって陣内は思ってそう
少なくとも千鳥には抜かされたくないだろう
もしかしたら麒麟川島も来るかもしれないし群雄割拠の年になるかもな
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 15:53:43.21ID:VidDIgrY0
陣内は比較的外見シュッとしてるし、ネタも好きなんだが
いざMCをしても、そんなんいらんねん、みたいな捻りのない返しをしてる姿しか想像できん
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 11:11:27.12ID:awZtzBAw0
今田陣内川島の並びいいやんけ安心するわ
川島はアメトーークでいいように使われてるけど実はやっと40になるくらいなんよな
芸歴も年齢も大して変わらんのに若手若手ってちやほやされてる後輩芸人の世話やいてるより上手い先輩達の中でヘラヘラしてた方がそら楽しいだろうな
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 11:39:14.09ID:5y228Fxe0
大喜利得意な人はやっぱりお笑いの実力あると思うわ
瞬時に面白い事思いつけるって事だからね
IPPONグランプリの常連メンバーは本物
ただその才能をうまく使いこなせるかが問題
川島はうまく使えてると思う
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 14:07:13.91ID:1IoYo9DY0
CX 1/19 23:25〜 さんまのお笑い向上委員会
【関西最強芸人が東京進出失敗の訳・・・新モニター横を発掘】
第二の千鳥を狙う関西の人気芸人が東京進出失敗を今田が分析!
霜降り明星から先輩にガチのダメ出し!
麒麟・川島とくわばたもキレる!
2019新モニター横の芸人を発掘!

MC:明石家さんま(向上長) 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト:ダイアン 
出演芸人:今田耕司 堀内健(ネプチューン) ずん 土田晃之 陣内智則 川島明(麒麟) 岩井ジョニ男(イワイガワ) くわばたりえ(クワバタオハラ) アンガールズ 牧野ステテコ 霜降り明星 ゆりやんレトリィバァ
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 20:07:16.87ID:8Krb9JkT0
麒麟川島はあの作り笑いが気持ち悪い
接客コンサルタントのウソの笑顔が顔面に張り付いたオバハンみたいだ
IPPONとかでも答え出したあとに顔芸やってポイント取ろうとするの嫌いだわ
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 21:37:51.48ID:J1Z3TEuF0
粗品が蛙亭の岩倉に「せいやとばっかご飯行ってるやん!俺とも行ってや!」って
痴話喧嘩してたからゆりやんとせいやも呼んで四角関係のクレームとかできそう
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 23:51:11.31ID:K16uGpDW0
スタッフのワタリの押し売り
もう止めてほしい。
番組側はワタリを自分達で売り出したいと思ってるようだが
ワタリが輝いてるのは向上委員会じゃなく
ドッキリGPでの方だから。
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 00:38:47.39ID:JfWfA0Ei0
大阪なおみや紀平選手
嫌味がなくナチュラルなところが好感が持てる

高橋尚子筆頭に専門(プロ)のアドバイザーに言わされてる感がなく
いつどこでも柔軟な受け答えが出来ているところがすごい
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 00:40:53.82ID:YfWwdLWr0
面白かった。ダイアンも良かった。もうええわの件ひな壇のイジリも含め面白かった
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 01:21:22.87ID:8awwCpKd0
>>522
なんぼなんでも
蛍原を馬鹿にし過ぎや。
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 02:39:45.98ID:8awwCpKd0
>>524
よく分からん拘りやな
蛍原が嫌いなんか
牧野が好きなんか

後者としたらマニアックやなあ。
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 14:44:21.27ID:A6alpKGZ0
でも千鳥もごり押し何年もとおして今も押してもらってるから、ダイアンも長年かけて押してもらえるんやろな

テレビが面白くなくなってると芸人がよくいうけど、吉本のごり押し制度があるのが問題だろ
面白くないやつが番組持てたりするからな
近いうちにダイアンもレギュラー番組もつようになるよ
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 14:51:05.93ID:h26zHUAP0
自分ぎ嫌いな芸人を関西か〜とか吉本がが〜とか思考停止で楽だよな
俺からしたらネプチューンとかバナナマンとかもごり押しもいいとこw
関東中堅の劇団ひとりやビビる大木や土田晃之や東貴博が売れてる理由教えてくれよ
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 15:47:56.28ID:hXdDR8vF0
ダイアンはポンコツですと下から行ったほうが
よかったんじゃないの

関西で大人気の実力派がついに東京へ
みたいに紹介されてハードル上げすぎた
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 16:26:46.33ID:36js7Keu0
ダイアンなんて大阪でも津田のポンコツ弄りで先輩から可愛がれるくらいの需要しかないのに過大評価なんだよ
粗品が言ってた若手からのリスペクト皆無はその通り
関西でレギュラー多かった芸人が東京進出する際に番組側が黒船来襲と煽るのも
>>534こういう馬鹿が煽ってくるのも千鳥のときと同じく既視感というか飽きたなw
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 17:16:03.18ID:ehapKYvx0
自分で耳塞ぐのは手榴弾のシステムって川島のツッコミが良かった
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 21:13:03.56ID:GnlXBrSz0
俺大阪人だけどダイアンで笑ったことないわ
って言っておいてダイアンごときで笑う大阪人は低レベルって思われないように予防線張っておくわ
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 23:02:50.24ID:xUIUCTCt0
とりあえずダイアンが東京で売れそうもないのはわかった。
どっちかって言うと何とかバラエテイに適性ありそうなのは津田の方だと
思うけど、西沢の方がどうにもイジり耐性が無さ過ぎてな。
津田がイジられてるのを横でみんなと一緒になって同調してる西沢は
みっともないの一言。
確か以前、イジられるような立ち回りを模索してたこともあったけど
どうにもロクな返しが出来てなくて幻滅される一方だから諦めたぽいな。
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 00:17:38.87ID:CMi0W1MB0
>>546
川島は前に出されるとエセ優等生キャラがくっそ鼻につくから嫌いだけど
ひな壇の後ろにいるとぐうぐうのすこなんだよなぁ
あんなカッコよくアシストしてくれる先輩いたら惚れてまうわ
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 06:37:42.44ID:ZgsXVSHx0
>>538
バナナマンは実力がないのにテレビに出過ぎている
二人ともウケてないのに何回も同じ事を繰り返して言い続ける病気持ち
そしてうぬぼれがひどい
ただし日村のゲットワイルドだけは面白い
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 12:57:58.58ID:hyxyVz5Y0
千鳥みたいに東京進出失敗キャラでイジられる芸風で地道に認知度上げる作戦かね
ノブのクセが強いみたいに何かの拍子でブレイクするまで粘られても困るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況