X



ザ・ノンフィクション― Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 17:21:49.13ID:EpvaMuFM0
フジテレビ「ザ・ノンフィクション」について語るスレ
不定期放送の「NONFIX」も

毎週日曜日14:00〜14:55 フジテレビ

■番組公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/thenonfx/index.html
http://www.fujitv.co.jp/nonfix/

■前スレ ザ・ノンフィクション― Part45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1542716814/

■実況禁止!放送中は実況板の「ザ・ノンフィクション」専用スレにどうぞ
https://himawari.5ch.net/livecx/
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:32:57.83ID:tkIONrvT0
ああいう色んなグリル野菜とかマリネっぽい具をぐるっと乗せるカレーが流行ってるんだよね
インスタ映え向きだし
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:39:30.01ID:EA2Q1xh/0
>>244
家庭のカレーって言っちゃうと欧風カレー想像しちゃうね
なんていうか子供の友達来たからちょっと頑張ってお洒落ぽい物作って盛り付けてみたけどおかん作だからいまいち垢抜けないってニュアンスのつもりだったごめん
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 00:12:20.47ID:9H/pZhxu0
てか、40だともう自然妊娠かなり厳しいだろ
毎日朝まで飲み歩いてる場合じゃないんじゃない
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 00:12:30.91ID:8g7L+KNN0
あのオッサンたちは、別に欧風スープカレーが食べたいわけではなく
ただ遥さんと話したい、ただ遥さんにからかわれたい、ただ遥さんに叱られたい…だけなんだよ
「カレーを食うこと」はいわば大義名分であって、理由なんてなんでもいい

自分の奥さんに「遥さんに会いに行ってくる」とは言えないけれど
「銀座のカレー屋へ行ってくる」と言うことはできるだろ?
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 00:16:05.93ID:V2S9UGnp0
>>249
なんであの辺の年齢の未婚女性って子供欲しいとか夢語るんだろうね。いや今すぐ結婚して子供作れよ。しかも彼氏いるんだろうに。でも多分、今の人と結婚しなさそう。
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 00:41:37.26ID:9H/pZhxu0
全国にゴマンとあるスナックママと常連客達の構図をわざわざテレビでやるなというか
それならまだ、女流雀士の人の飲み屋の密着の方が見たかったわ
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 00:58:55.72ID:8g7L+KNN0
まあね、50代のキヨちゃんっていうオッサンが
「肩モミ女子」とかいう地下アイドルの肩もみ店に通っていたのと
本質的には同じ話だよなぁ
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 01:03:19.76ID:EKrb1wys0
今回の収穫は、建築家って襟がないシャツを着るんだな、と再認識した事だな。安藤忠雄しかりね。
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 01:25:41.82ID:P406CTCA0
美奈子は、ビッグダディの時みたいに
やらせが入るのだろう
本家漂流家族の竹下さん見たい
あの人に並ぶ人はいないよ
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 02:34:19.32ID:ZL1bq9Ff0
堅物ばっかで おもろないねん。
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 03:50:18.54ID:AlXH3O5W0
ディレクターは演技指導したんじゃなくて、
あのカレー女が「カメラあると普段みたいに『はー疲れた』とか出来ない…」
とか言ってあまりにカメラの前で素を出さないから
普段通りの姿を出してほしい、だから(それが出るまで)ずっといるんですって言ってたよ

YOUはナレーションしててあの女どう思ったんだろw
「仕事抜きで言っちゃうとー結構ウザいかもこの女ー」とか思ってそう
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 06:58:36.50ID:vtTzb+310
>>237
本当は過去に水商売やってた話とか家族の話とか色々、聞き出そうとしたけど何も話してくれなかったったんだろうね。裏方を出したのは完全にネタ切れ。
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 08:37:37.96ID:odrfllz60
長岡出身として期待してたのだが…

いまいちテーマが分からなかったなぁ
いろいろ謎が多過ぎw
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 08:56:22.98ID:MNRRz8fX0
密着した当初はそれなりに形になるかと思っていたが、
予想以上にぐだぐだで時間の無駄だったので適当に切り上げて終わり
だと思う

ほんとは1000万借金して田舎に戻って困り果てる所までやりたかった、
ってか、それが主題だったんだと思う
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 09:06:37.04ID:rfe7tICv0
カレーに焼いただけの野菜が山盛りって一人暮らしで野菜不足の自己満足しか需要ないだろ
今はこれでいいよいいよって言ってくれる常連いるけど
もうちょっとババアになったらどうすんだろう
新規獲得する気はないみたいだし
いつまでも客が社長なわけでもないし
まあその時は本当にスナックでも開けばいいのか
それにしても銀座じゃなくて新宿ゴールデン街のノリ
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 09:47:14.71ID:6QhGfzNV0
>>208
詳しい感想ありがとう
録画したの見ずに消すわ
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 09:50:08.92ID:WhTnI/BT0
>>266
ゴミが偉そうにw
銀座に見せだしてみろよ粗大ごみw
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 10:00:40.87ID:MNRRz8fX0
>>268
酒飲みすぎ
放送が不評だったからって絡むなよ
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 11:22:33.96ID:rfe7tICv0
味より接客態度がね
一見さんにあの態度はない
仮に類を見ないほど美味しくても二度と行かないレベル
常連は必要だけどそれだけで盛り上がっちゃってワチャワチャやってるところって結局長くは持たないんだよね
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 13:16:44.42ID:mi+AbxP+0
衛生面も
スマホ弄りながら料理、野菜は切っておいたのをタッパーに作りおきで手掴みだし。
夏なんかO157とかあるのに。
ビール飲みながら料理だしね
接客マイナス50点、カレー見た目0点
だらしないおばさん
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 15:56:48.71ID:BFAkvZkB0
裕福な家庭で何不自由なく愛されて育ったきれいなお嬢様が
悠々自適に商売して順調に暮らしているというリア充の回だった
羨ましいわ
こんな運がいい人いるのかと思った
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 16:04:30.75ID:u96b9wo70
>>260
本人に対してこう振る舞えと指示出ししてる
受け手にとってはそれはテレビ用にこうしろと言われている「命令」に聞こえる
どっちにしても都合よく編集してDの思うような虚像に仕立て上げるのが目的だから
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 16:48:35.25ID:u96b9wo70
リア充か?年増の危機感しか伝わってこなかったし本人も藻掻いてたろ
こども欲しい、実家戻る、フルタイム飲酒、オタサーカレー店、ぜんぶ「サミシサ」が理由じゃん
物理的にも肉体関係も困っていない、でも彼女が欲しいものは二度と取り戻せない
「若さ」を失った自分の今を正視できないから一日中酔っぱらって半分ヤケになってる

気持ちは分かるけれどな、たそがれ.てんだよw
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 18:30:39.74ID:1fQlGh8X0
趣味の1000円のカレーだけじゃ家賃も払えるかどうか スポンサーがいるんだろ
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 18:46:17.84ID:7HqNp2v90
>>279
きれい、かなぁ?それほどでもないかと
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:28.50ID:UBa2nA7Q0
>>289
そうか?
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:08:34.70ID:BzHZX8R10
>>292
しかも「吟味してから選ぶ」って何様w
やっぱりこの人一味違うわ〜。
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:33.66ID:4sdxd31U0
>>294
何かもっと言い方があるよね
選ぶにしても

一応コピペ

<暖房器具を募集しています!>

ご自宅に眠っている
灯油ファンヒーター
灯油ストーブ
ありませんか?

もしありましたら
メッセージいただければ
幸いです!

※欲を言えば
年式の新しいものがよいので
ご連絡頂いた中で
吟味させて頂きます。
必ず回収させて頂くとは限りませんので
ご了承下さい。
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 07:40:57.98ID:nFNjUPvE0
数字狙いのクソ回
恐らく番組最高視聴率も狙ってると思う
で、数字取れたら北九州と同じくゴールデンで再編集版を流す

美奈子なんて最初からゴールデンでやればいいだろ
ノンフィクションで取り上げるような奴じゃない
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 08:41:42.93ID:MY+qEnJ+0
カレー屋のやっと見たけど、気分に左右されたり自己主張が強かったり女の中でも嫌いな方のタイプだった
見るか見ないか悩んでる人いたら見なくていいかもしれない
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 10:22:59.39ID:aBRwmmsm0
>>302
向こうもお前みたいな底辺は相手にしない
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 11:49:04.49ID:LKqVeDvp0
笑えるw今週はちょこちょこ悔し紛れの擁護派野次が飛んでるなw
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 12:19:50.80ID:nQ9BKf0Q0
そろそろジョンマキが観たいわね。
ジョンの生真面目さとマキの奔放さが絶妙なコントラストとなって私たちを虜にする。
フジさん!早くジョンマキやってよね。
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 14:09:13.88ID:1S9XmwBa0
>>307
この前やったばっかじゃん

あっちゃん手帳持ちってなんの障害なの?

今回のオタサーの姫は足を揉ませてるところが気持ち悪かった
友達にカレーの作り方教えてるって言ってたけど、皆、味を求めに店に行ってるわけじゃないから、友達に引き継いでもすぐ潰れると思う
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 16:25:09.61ID:xDWe5Tpz0
どこか一部でも共感できるとこ探したけどないし、ノンフィクション的にもあっちゃんほど突き抜けてる訳でもなく中途半端だし。
なんか番組のナレーションも半分失敗会だと諦めてるような言いっぷりに聞こえたw
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 16:40:40.94ID:hqppZLj50
美奈子のための前座

野球中継があったら没にしてた回w
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:05.97ID:YhJ9n37y0
そこそこのギャラが発生した場合には2週にわたり放映する
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 06:37:54.38ID:D8FFhkfw0
フジテレビが生んだ竹下家やればいいのに…
考えてみたら桜庭も下手だな
保証人になるときはへらへらしながら承諾しといて
仕事辞めると言ったら豹変して
こんな浜頓別にくるやつがどんなやつかぐらい確認しとけて…
それに前科のある竹下からしたらこの手の人間がどんな意図で自分たちを済ませたのかお見通しだから親父の思惑では北海道から出ようと思ってただろう
そしてトドメが桜庭の発した
家の金払えなかったらどうなるかわかってんな?

竹下たちは恐らく家を手放さざるえなくなると言われると思っていただろう
しかし返ってきた答えは

全部俺にくるべあ!!

だった

そして今まで受けたことのないげんこつを食らわし竹下を逆上させてしまい
最後は竹下嫁に文句あるなら父親にいってくださいと堂々とした態度で反論され涙目になり何も返せなくなった桜庭

もし自分がこいつの息子だったら縁切りたいし逆にげんこつ噛ましてたわ
取り立て人でも立てて絶対返済させろ!て
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 11:40:55.88ID:z8j5lO240
農家で苦労して来た母親から認められてないんだろ?
この人は
頑張らないって言うより
頑張れないんだよ
その先に母親がいるから
顔にモザイクかけてるのがそれ

逃げ道ばかり探してるから
余計に母親から嫌われてんだろ?
結婚を壊して来たから余計に
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 11:51:35.88ID:N0Nku/FC0
カレー美味しそうだったけどな
野菜もりもりカレーなんて本来なら女性に受けて女性客ばかりになりそうなのに
男性ばっかってのがなんか嫌
食べに行ってみたいけど身内ばっかで入りずらいし
女には塩対応しそう
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 12:08:22.82ID:XlObA+0Q0
女には塩でしょ当然
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 12:10:57.36ID:swEgtjV40
お前らがどれだけ偉い人生歩いてきてるって言うんだよ
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 15:12:51.32ID:QALmrVN60
やっと録画観た
それなりの女性が1人逞しく頑張ってるの凄いな、カレー美味しそうで食べたいなってなったのに、話が進むにつれ肯定する気持ちが1個もなくなったわ。

自分の店を開けるかどうかは自由だけど、取材は契約して相手のある話なのに勝手すぎる。
実家のことも。母が書道教室やってんのを押しきってるくせに、わかってくんないって泣くアラフォーって何。。

結局自分のことを1番ちやほやして甘やかしてくれる人以外ゴミって思ってそう。
だから結局あーゆー男性たちだけが集まって、女性が1人も居なかったのがその証拠。
はぁちゃんは人を選り好みしない!とか言われてたけど、選り好みしまくりだろ、どうした。
わがまま放題許されて調子のってお姫様気分なアラフォー、最高に気持ち悪いなって思った。

カレーはまだ興味あるけど、居心地悪すぎそうで絶対行かないな
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 15:27:06.49ID:3V3no0wS0
下僕になりそうな男が獲物なんだろうね

だから、若くてイケメンよりも、
友達居なくて酒飲めない引きこもりオッサンに酒飲ますw
ああいうおっさんって拗れてるから、
ちょっと意識高いような野菜使ったりすると、
それだけで喜ぶからチョロい
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 16:32:41.09ID:QALmrVN60
意識高い野菜w
モ○ズキッチンに出てくる系野菜ねw

なんかさちゃんと礼儀をもった甘え上手なら全然あんなんでも応援できそうなんだけど。
お土産もらって、やったー(棒読み)、とか、
実家まで来てくれた建築士に、短い旅だったね、じゃあね!って!
遠くまで来させた詫びやら御礼の言葉はカットされてるのか?!て驚いた。

自分は相手を立てるのが正義と厳しくしつかられたから、あんな上から目線で上手くやってる事に自分の常識が崩れるようで無理なのかもな。。
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 16:56:14.76ID:fvvsIUnj0
ああいうスナックのママとかに群がる心理は、パチンコやる人の心理とかぶるって書いてるのを見たことがある

つまりもう少しで当たりが来るんじゃないかとか、隣よりも早く自分に当たりがきそうだとか、そんな心理が働くらしい
ちょっと話逸れてごめん
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 17:40:20.07ID:Ilnw2zQX0
ヤリたいって気持ちより1人の人間として相手してくれるから嬉しいんじゃないの?それがドS対応だとしても。常連客は社会で空気扱いされているような連中だろ。
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 18:30:57.64ID:feL7E+IgO
>>329
自分しかない人なんだよ
母親も父親も祖父も全部自分のためにいる
母親の楽しみや生き甲斐を蔑ろにするのに自分の生き方は尊重すると言う我が儘
父や祖父は甘やかしすぎたんだと思うよ
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:45.32ID:/1CXERLl0
カレー屋この番組の取材なんで受けたんだ?
常連だけで営業やってりゃいいのに
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 23:52:24.91ID:YETIiYkW0
>>329
3段落目に全面的に同意ですわ
こういう人は、自分を甘やかしてくれる人を見分ける感覚が鋭くて
目を付けた人を次々に自分側に引き込んで行く
ジジイ転がしが上手いタイプね
取り込まれちゃう人達もどうかと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況