X



勇者ああああ part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 19:41:24.30ID:o3ivJslg0
〜ゲーム知識ゼロでもなんとなく見られるゲ-ム番組〜
MC アルコ&ピース(平子祐希・酒井健太)
ナレーター 相田周二(三四郎)

テレビ東京 毎週木曜25:35〜
テレビ大阪 毎週月曜25:35〜
テレビ北海道 毎週月曜26:05〜
テレビ愛知 毎週月曜26:35〜
TVQ九州放送 毎週火曜26:05〜
テレビせとうち 毎週水曜25:40〜

公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/aaaa/
見逃し配信 http://tver.jp/

前スレ
勇者ああああ part11(ナンバリング修正済み)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1542292842/
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/15(火) 20:40:13.01ID:hkq/jKfa0
平子はゲーム歴が20年前くらいで止まってそうだし
スタッフにアケコン貰っておいてあのガチャプレーだしなあ
今どきのゲーム自体一切触ってなさそう
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 01:49:19.03ID:Q6MuWToa0
>誰使っても勝てると思います。スマブラで負けたことない。

予告のペコリーノの強キャラ感
解禁早いし一定の腕前あるのは確かだろうな
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 02:28:20.31ID:0V3RoXIT0
>>37
平子は家族持ち
どうぶつプレイの嫁さんwと娘いる

本気で番組賭けるなら練習すっけど、プレイのざま見てたらお察し
バレてもクチでごまかせばいいというスタンス(ダメなら恫喝)
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 20:57:00.83ID:IUR/YaKQ0
リセット法で隠しキャラの挑戦者出すの早められるようだけど勝てなきゃ解禁できないよ
しかも発売当時は挑戦者のコンピュータ強くて勝てない意見が飛び交ってアップデートで弱くしたくらい
弱体化前の隠しキャラに勝ったってことは上手いのは確か
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 03:28:16.16ID:mrfLYz8U0
やっぱり2週に分けた回っておもしろくない…
2週でいけると思ってるのか、企画がないから強引にやってるのか、どっちなんだろ
来週もつまんない企画だしなー
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 05:17:20.25ID:1+7+BMi50
ペコリーノも前座笑った。にえとのって人強いわ
フォックスは速さが売りだけど体小さいし大きく吹っ飛ばせる技少ないんだけど使いこなすとやばいな
素早い攻撃の連続で隙を見せない
そんで来週バイオ4で本編やるな。4一番何回も遊べるバイオで好き
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 10:29:09.88ID:aknQ+e8TK
スマブラはダメだな
こまごましてて何やってるかわかんないよ
ただそんな自分にもプロゲーマーの人の動きだけは別次元だったのは分かった
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 13:05:49.19ID:RVlH74po0
ヤマグチクエストが放送禁止レベルでワラタw
電流流れてるように見えないのは気になったぞww
せめて一斉に痛がらないと

スーファミのパッドはコマンド入力結構難しいんだよね、斜め入ってる感じが分かり辛い
サターンパッドとかは分かりやすいんだよな、しかし今ゴムの補修用品とかもあまりないから
どの程度のパッドでやってるのかは気になる所、私物みたいだし
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 15:32:58.94ID:48Fi2FpI0
最後にようやく上手い人が出てきても面白くなかったからスマブラは見るよりもやるゲームなんだろう
波動拳も簡単すぎてやらせ臭くなるわあいつしか失敗してなかったんじゃないかせめて昇龍拳かスクリューパイルじゃないと
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 00:22:56.35ID:J12YpaVi0
今回のでスマブラのルールがわかった
要するに画面外へ吹き飛ばせば一本なんやな
んでダメージを受ければ受けるほど飛距離が増すと
>>67
ストIIはどうせなら35周年のを使ってくれと思ってたがコントローラーがネックやな
しかしスーファミ版は音が籠もっててどうも苦手
音に関してはMD版のほうが遥かに良かったなあ。声はガラガラだけど
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 01:21:09.72ID:AlcJq3Vk0
この番組では山クエって言葉は女性器と同じくらい言ったらダメな奴は酷いなw
植木おでんのスマブラはテレビで緊張したのかな。あれで本調子ならよく隠しキャラ全員に勝てたな
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 11:11:26.14ID:lwN0wn+00
>>80
秋元組だろボケ
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 11:15:40.21ID:cOhuC5Bb0
ハロプロのせいだろ
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 18:29:03.01ID:y4LqS7jU0
今更ながらクロノ人狼見た

石神「恐竜人の子供を助ける」(←何の疑問も無く同調するふじこ)(石神とふじこしか映してないのは編集?)
ふじこ「ペンダント盗んだり」
で人狼2人特定できた

RARAとか緑の夢とかで懐かしくなって久々にやったらデータ消えてたorz
現在弱くてニューゲーム中
「強くてニューゲームの元祖で時間移動というテーマに極めてかみ合ったシステムだった」という説明もほしかったな
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 21:56:42.32ID:/Mu3uXOI0
コマンドを入力できない奴には緊張感を与えるために誰かが電流を
流されるのを見せ続けながらコマンド入力させる

すごい発想すぎて爆笑した
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 22:08:01.62ID:1spf388w0
格ゲーやったことない人の波動拳出せない感と出せた時のはしゃぎっぷりがリアルで
初めてスト2触った頃を思い出してなんかほっこりしたわ
良い回だったと思う
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 00:46:03.00ID:yDsxt/uN0
初めてでも波動拳と竜巻旋風脚は普通に出せてたな。自分も周りも
スーパーのゲームコーナーでだから十字キーじゃないけど
>>85
システムではなく裏技でだが
初代熱血硬派くにおくんもステータスや持ち物そのままで最初からやり直せた
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 00:51:42.37ID:yDsxt/uN0
便乗でストIを置く店がポンポン出てきたんだけど、必殺技が全然出なくてなあ…
PCエンジン版の話で昇竜拳さえ出せればクリアできるってのは知ってたが
ちなみに圧力センサーボタンのだと簡単に潰されるからそれだけじゃ無理らしい
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 09:59:50.16ID:sQh+qnCz0
>>96
そりゃたけしクラスなら他事務所の事情とか気にしなくていいからな
ヤマクエを出せない、話題に出来ないってのは要は首にした人力舎に気を遣うって事だから
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 23:49:44.63ID:sQh+qnCz0
褒めてる貶してるは微妙なラインというか
平子も酒井もゲーム知識が絶妙に普通なのが良いと思う
せいぜい平子がゲーム下手で理不尽で駄々こねる展開があるくらいで
二人共ゲーム知識、プレイ共に低いの理解してるから我を出さないから企画がスムーズに動く
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 12:16:27.96ID:3Vts3NIK0
でも、正直別に5股だろうが6股だろうがしてたって
俺には関係ないって感覚でしかないけどなぁ・・・

芸人に倫理観や道徳求めていつまでも許さない奴ってのは
どういう心理状況なんだ?

犯罪者は別だけど
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 22:01:18.15ID:m0wZl8w90
ヤマグチクエストの件、ググって出てくる情報が
twitterで複数交際がバレたみたいになってるけど
スクショの一枚も出てこないし騒ぎになった形跡もないし
女性問題で謹慎じゃなくてクビまでなるって本当は相当ヤバイ案件なんかな?
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:04:16.84ID:H465WpB10
>>112
極端な話、今勇者ああああにヤマクエだしたら人力舎と太田プロの関係が悪くなるかもって事だからなぁ
さらば青春の光が干されたのもさら自体は面白いし使いたいけど松竹芸能に配慮してって事だし
スタッフが「まだ早い」って言ってるのはそういう事
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 01:03:07.53ID:eH2Acbwm0
山食えって未成年が混じってから謹慎してんだろ?行為には至ってないからギリセーフだけどテレビ的にはアウトだから出れないんだろ?

まぁもうどうでもいいか、ノブオいるし
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 06:06:34.56ID:T+LYROaP0
>>111
正直、芸能人(一応)のうえで複数囲える状況。
倫理観ハズれたっていう正論振りかざしての叩き
ネタミソネミ以外ナニモノでもないよw

>>112
そういう場合、アルピーのイジる力量が問われるな
(まったく触れないってパターンもあるw)
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 16:33:32.36ID:MmaM+X8f0
YUBIWAZAで鉄拳は初めてって言う飛び込み参加者がいきなりレイジングストーム出して淳倒してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況