X



パネルクイズアタック25 第51問目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 10:15:44.76ID:XD/1DVbe0
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね

毎週日曜 午後1:25〜ABC朝日放送系列で放送中!

番組に関する話題なら何でもOK!
但しネタバレは禁止。(細かい事については以下の「定義」を参照。)

※「ネタバレ」の定義
 出場者や応援席参加者が放送以前に収録内容をカキコするとか予選の問題を晒すとかは当然ネタバレ。
 但し、雑誌や新聞やネットのラテ欄等、放送前でも公に公開されている内容についてはネタバレに当たらない。

・荒らし・厨はスルーで。
・ラテ欄予告の書き込みが見たくない人は「13:25」をNGワードにするといいです。

ABC公式サイト(応募要綱とパネルのとり方のルールはこちら)
http://www.asahi.co.jp/attack25/index.html

パネルクイズ アタック25公式Twitter
http://twitter.com/tv_attack25

パネルシミュレーターのページ(結果分析や仲間内で遊ぶのに便利なフリーソフト)
http://www.hi-ho.ne.jp/matchan/psim/index.html

前スレ
パネルクイズアタック25 第50問目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1539040471/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 12:52:12.93ID:BAppynVR0
過去の野球ファン大会
@12/5/6 赤:広島 緑:ソフトバンク 白:阪神 青:ヤクルト(優勝:緑14枚 旅行×)
A12/11/11 赤:巨人 緑:中日 白:日本ハム 青:ソフトバンク(優勝:赤22枚 旅行×)
B13/4/21 赤:楽天 緑:巨人 白:阪神 青:中日(優勝:赤15枚 旅行×)
C13/10/27 赤:巨人 緑:阪神 白:楽天 青:日本ハム(優勝:緑8枚 旅行×)
D14/3/30 赤:巨人 緑:ヤクルト 白:ソフトバンク 青:阪神(優勝:緑8枚 旅行○)
E14/10/26 赤:広島 緑:楽天 白:巨人 青:ソフトバンク(優勝:赤14枚 旅行×)
F15/3/22 赤:ロッテ 緑:ソフトバンク 白:巨人 青:広島(優勝:赤13枚 旅行○)
G16/3/27 赤:ロッテ 緑:ソフトバンク 白:広島 青:阪神(優勝:白10枚 旅行×)
H17/4/2 赤:広島 緑:巨人 白:DeNA 青:中日(優勝:白11枚 旅行○)
I18/3/25 赤:広島 緑:巨人 白:阪神 青:ソフトバンク(優勝:青14枚 旅行×)
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 15:21:12.62ID:xna9JXx10
>>519
【補足】各年の優勝とその後のチーム成績
2012春優勝 ソフトバンク→3位
2012秋優勝 巨人→翌年リーグ2連覇
2013春優勝 楽天→球団初のリーグ優勝日本一
2013秋優勝 阪神→翌年リーグ2位から日本シリーズ進出
2014春優勝 ヤクルト→リーグ最下位
2014秋優勝 広島→翌年リーグ4位
2015優勝 ロッテ→リーグ3位
2016優勝 広島→25年ぶりリーグ優勝
2017優勝 DeNA→リーグ3位から日本シリーズ進出
2018優勝 ソフトバンク→リーグ2位から日本一

一部の例外を除いてその後チームもいい成績を収めることが多い
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 16:17:26.08ID:Mn1s7V030
>>513 終了厨はQさまや東大王の所にもいたしクイズ終わってロンハーや水ダウのようなバカする番組増やしてほしい人だろう
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 05:16:14.22ID:4eSvo+Iu0
>>232
お〜い、収録すんだか〜?
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 14:08:56.72ID:pF3QCOYE0
>>524
収録は終わりました!
色々とアドバイスや励ましをもらったことに感謝します!
はや押しの難しさ、谷原さんの引出しの多さ、素人を番組でいじる難しさなど実際の番組制作現場を見て、スタッフ、出演者に感謝と尊敬の念でいっぱいです。
結果は、まぁ満足ではないけど、よく頑張ったと誉めてあげたいです。
あっと言う間で楽しい収録でした!
色々とアドバイスありがとう!
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 16:54:02.88ID:5zh4Eji70
夫婦ペア大会ランキング(15/5/3〜18/12/16)

1:15/10/4 福岡 青25枚 旅行×
2:17/5/7 北海道 緑20枚 旅行×
3:18/12/16 大阪 青17枚 旅行○
4:16/2/14 東京 赤13枚 旅行×
5:16/11/20 沖縄 青13枚 旅行○
6:18/7/8 東京 青13枚 旅行○
7:17/12/10 大阪 青12枚 旅行×
8:15/5/3 大阪 青11枚 旅行○
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 22:53:32.93ID:rf3M8auB0
3/24(日)13:25〜
パネルクイズアタック25 野球ファン集合!!
今回は、プロ野球開幕を控えて各チームのファンが対決!プライドを懸けた勝負の行方は?
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:36.45ID:/cc5j75l0
なぜ野球
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 13:31:33.91ID:/cc5j75l0
また何の捻りもなく白優勝か
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 13:32:53.41ID:xomJi/QY0
今日は野球問題ばかりかと思ったけど
序盤だけか
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 13:34:19.90ID:/cc5j75l0
白山Pに似てるな
阪神ファンなんて勿体ない
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 13:41:02.92ID:/cc5j75l0
ヤクルト×阪神の争いか
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 13:46:13.44ID:xomJi/QY0
>>534
重岡寄りじゃない?
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 13:49:35.14ID:xomJi/QY0
ペナントリーグて
ファミコンゲームか
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 13:53:36.68ID:/cc5j75l0
日本シリーズに敗れた モザイク
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 13:55:05.49ID:xomJi/QY0
>>>539
提供バックだからか
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 13:59:03.34ID:hFEbrX0X0
>>542 首都はオタワだしバンクーバーやトロントの方が有名じゃない?
ABCも阪神ファンにクイズ屋と唯一眼鏡じゃないさわやかな人用意したけどABCの思い通りにならないのが
ガチなクイズのいいところ
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:06:29.42ID:dIfZH8pf0
>>531
赤の席 紅一点は2011年のチャンピオン大会であったが、
通常回では見たことがないね。
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:12:45.11ID:wn/jyoWw0
コマネチが出てオリンピックやったとこで、アイスホッケーが出てモントリオール確定だな。
ロスじゃ時代が合わない。
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:13:57.05ID:uK6GZxKB0
野球ヲタ大会って、野球ヲタの皮を被ったクイズ屋が混じるんだよな
今回もクイズ屋が紛れ込んでたけど普通のおっさんに優勝さらわれてザマミロって感じの回でした
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:31:58.51ID:uK6GZxKB0
基本的にはどんな時にもおばさん解答者しか応援しないけど(おっさんが嫌いなので)
このスレッドの仲間が出場したとあればおっさんでも応援します
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 14:56:06.22ID:hFEbrX0X0
>>555 そりゃABCは阪神ファンに勝ってもらいたいから
谷原司会とか関係なくABC自体高校野球もやってる程野球が好き
西暦厨は広島かな?カープ中継でバラエティが飛ぶこと多いから憎くなることもあるだろうし
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:54:32.51ID:xomJi/QY0
>>560
プラモデルみたいな問題も
0568今回の結果(第2164回・野球ファン大会)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:00:09.88ID:zkC2ZmI80
赤:会社員(♀30歳・広島)〈広島ファン〉
緑:会社員(♂33歳・神奈川)〈ヤクルトファン〉
白:大学生(♂21歳・京都)〈阪神ファン〉
青:医師(♂44歳・福岡)〈ソフトバンクファン〉

白13→緑14→白15→青8→白3→赤12→緑18→緑6→赤1→緑10→
白×→緑2→青×→白5→赤4→青7→青9→青×→緑23→白11→
緑16→緑21→白22→AC緑24⇒10→白25→赤×→青17→青19→青10→青×→白20

旅行クイズ(都市):モントリオール[×]

棋譜gif→https://i.imgur.com/w1FTsTj.gif
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 22:46:32.62ID:xomJi/QY0
>>569
旅行クイズは見やすいじゃん
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 23:05:57.90ID:rFTEHN5T0
44歳ではコマネチとモントリオールは結び付かないか・・・・・
15年前までだとエクスポズがヒントに出てプロ野球ファンなら余裕で正解できたのだろうが
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 06:13:44.67ID:36sCTljc0
タイガースファンの解答者は大学生か。
草野マサムネのフォロワーみたいな髪型して実のところフレディーマーキュリーに似てたな
将来は俳優目指して欲しい
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 06:29:15.96ID:3aHw8AAr0
>>542
エイプルって何やねんメープルシロップやろ
>>523
パネル1枚目の曽根崎心中主人公二人の顔のイラストが写ったからVTR始まる前に分かったわ
http://i.imgur.com/4vfy2if.jpg

曽根崎心中見たこともないけど、大阪旅行行った時に曽根崎のホテル泊まったというだけで、あのイラスト覚えてたわ(イラストそのものを見たのではなくアイコンとして)
つまり大阪人でも難しいっつーのは詭弁やね
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 08:20:37.30ID:jzIYij1O0
ここのスレ見て毎回思うんだけど必ずクイズ屋に露骨な拒否反応示してる人いるよな
自分が知らない知識いくつか答えられただけで勝手にクイズ屋認定したり
あなたはクイズ屋に親戚でも殺められたんですかってぐらいの物言いで
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 11:41:46.60ID:WDS8cTu30
今回の阪神ファンもそうだが関西の出場者はリスクのある所は答えず美味しいところだけ答える
損得勘定が強い感じがする
>>575 番組からしたらクイズ屋はまた呼んでもらいたいを盾に番組の指示をきちんと守る人が多いからありがたいんだけどね
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 11:54:39.91ID:baw3/FnU0
>>576
>>575 番組からしたらクイズ屋はまた呼んでもらいたいを盾に番組の指示をきちんと守る人が多いからありがたいんだけどね

番組からしたらって、番組スタッフの人ですか?
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 12:18:20.01ID:WDS8cTu30
スタッフからしたらの事(私はスタッフでもない)
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 12:51:46.14ID:SZvsPzGvO
>>571
> 15年前までだとエクスポズがヒントに出て
モントリオール・エクスポズ、
今のワシントン・ナショナルズですな。
元近鉄の吉井理人氏も在籍してましたな。
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 15:54:23.18ID:oi2698kN0
>>574
所詮はアンタの個人的な思い出でしかないことを
世間のスタンダードであるかの如く語られてもね〜w
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 01:47:08.89ID:XRQ4fqxZ0
クイズに王道はない
ほんのちょっとの経験の差が勝敗に大きく影響するのだ

旅をせよ
見聞を広めよ
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 13:19:09.46ID:yHUT0WQr0
次回予告更新(兄弟姉妹ペア大会)
https://youtu.be/XbiaJgHj6MY
地中海クルーズ、今度で最後だってよ
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:40:29.77ID:nHgVmAgl0
元AKB48で女優の秋元才加(30)が27日、ツイッターを更新。「老けた」などと、やゆするコメントに対し「日々時間は流れてるし、年齢を重ねて変化していくのは当たり前」と反論した。
 秋元は26日のインスタで「ライナーもまつ毛もブラウン」などと愛用の化粧品を紹介し、顔のアップ写真を投稿。コメント欄には「やっぱり美人」「素敵です」などの称賛が集まる一方、「老けた?」「どんどん顔長くなってますね」などのコメントも散見されていた。
 一夜明け、秋元はツイッターで「たまにインスタとかツイッターで『老けた?』とか『ババア』とかコメントくれる方」と書き出し「日々時間は流れてるし、年齢を重ねて変化していくのは当たり前。若さとは違う魅力を見つけて努力してる」とキッパリ。
 続けて「わざわざ書いてくるあたり、野暮だしモテないんだろうなぁって思うよ?しかもそうゆう人に限って捨てアカ」と指摘した。
 フォロワーからは「女性の魅力と見方をわかってないやつはモテない!」「むしろ綺麗さが増したと思います」「みんな絶対に生きてれば歳取るのにね」「秋元さん年々素敵になってる」などのエールが上がっていた。
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 21:35:36.90ID:xDhHgTJo0
>>575
>自分が知らない知識いくつか答えられただけで勝手にクイズ屋認定したり

ほんとそれ
出場者は一応予選を通ってきてるんだし、何十問も出題して基本的に正解できた問題をOAしてるんだけどね
難しい問題をたまたま答えたら「あいつはクイズ屋だ!」って
たぶん同じ人が書き込んでるんだろうね

ところで赤の女性は30歳ってなってたけど50歳の間違いだよね?
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 08:54:42.20ID:okz7SWzp0
>>589
確かにああいう言い回しする人って予選会参加したことないのかなと思ってしまう。
自分が予選会に参加した時は、オンエアできちんと答えられるように予選は本戦よりも
問題のレベル少し高くしてありますって説明されたし、その中で時事問もベタ問も
まんべんなく答えられてる人が面接に進んでいるわけで、その人のロジックだと
通った人全員がクイズ屋になってしまう。
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 15:29:30.61ID:XC0w7Dje0
3/31(日)13:25〜
パネルクイズアタック25 仲良し兄弟集合!
今回はとても仲のよい兄弟・姉弟ペアがトップ賞をかけて対戦!出るかパーフェクト!?
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 09:10:51.76ID:8Zf+LYZO0
>>591
♪ランランラ〜ラ ララランラ〜ラ25〜〜 25〜〜〜!!!!
今日のお色気(ビジュアル)担当は誰かな〜
白→イケメソ系 青→美女が定着してるな

スーパージョッキーで行ったら脱ぎ見せ要員
最もスパジョの桜はメンヘラだったがな〜 あから様にボロンとか
タオル落としてニヤニヤしてた

赤のテレビの雰囲気についてかれない感じも好き
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 09:13:40.94ID:8Zf+LYZO0
緑は大体老人だよな〜
昔の90年代の若い社会で言う所の熟女枠か〜
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 09:13:46.83ID:8Zf+LYZO0
緑は大体老人だよな〜
昔の90年代の若い社会で言う所の熟女枠か〜
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 13:15:00.37ID:8Zf+LYZO0
早く始まらないかなあ
テーマ曲〜司会者入場決戦て感じする
プロ野球よりワクワクする

まぁ端で挟めるまで答えないってのはこの番組では王道だよな。
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 13:28:22.93ID:8Zf+LYZO0
今日は緑か赤だな
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 13:28:26.67ID:8Zf+LYZO0
今日は緑か赤だな
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 13:31:11.10ID:8Zf+LYZO0
井森美幸は両生類
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 13:37:26.76ID:8Zf+LYZO0
ウィッグかなー
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 13:40:44.81ID:8Zf+LYZO0
赤だな赤
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 13:52:09.02ID:8Zf+LYZO0
若者はスマホ
爺は電子辞書か
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 13:53:48.38ID:8Zf+LYZO0
また銀魂か
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 13:57:46.66ID:RHYOA1+80
あれだけパネルが開いて高杉晋作が出れば、奇兵隊は超サービス問題だろ。

つか、青男は「何隊」って答えた?
騎兵隊とはかけ離れた回答だったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況