X



タモリ倶楽部・空耳アワー 35曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 11:21:25.89ID:wIIeL1tR0
前スレ
タモリ倶楽部・空耳アワー 34曲目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534498881/

タモリ倶楽部の本スレはこちら
タモリ倶楽部って日本一面白いよな!79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1544889000/

【投稿先】
〒106-8001 港区六本木 テレビ朝日 タモリ倶楽部「空耳アワー」係
・2019年2月からwebサイトでの応募受付が始まりました
https://www.tv-asahi.co.jp/tamoriclub/#/%E7%A9%BA%E8%80%B3%E3%82%A2%E3%83%AF%E3%83%BC?category=variety
・必ず実名で。ペンネーム禁止。

【関連リンク】
空耳アワー研究所    http://www.ztv.ne.jp/kawarada/SoraMimi.html
空耳アワーアップデート http://www7a.biglobe.ne.jp/~soramimiupdate/
週刊ソラミミスト        http://fdls.net/mimi.php
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 00:51:58.58ID:pshYNDbZ0
2作ともハガキ
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 01:12:57.01ID:Jgbgor9M0
11年に六車氏が優遇されすぎてここで四六時中叩かれてたけど、それを超えるくらい大塚雄介が優遇されてるね。
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 07:09:40.39ID:uSlXSQ9i0
事故は〜起きるも〜の〜さ〜
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 15:03:33.30ID:3N2uX8Cg0
七海ななのパイ乙をそうやすやすと使って欲しくないという気持ちが正直ある
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 15:39:11.17ID:Pj0yumpX0
>>311 PCにテレビチューナーつければできる

なるほど、返信サンクス。実況スレで放送直後の画像を5ちゃんにアップされていたので
どんなやり方でアップしてるのか、不思議に思っていました。
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 19:45:24.90ID:WO6+h0n50
あんな曲からよく見つけたな
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/05(日) 12:14:30.55ID:t7srHsaE0
>>307
港区で一番近場なのとハガキの文字がでかいのがスタッフに受けてるんじゃない?
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/05(日) 18:19:17.08ID:t7srHsaE0
見えるときは見える。HDだし、大型テレビならさらに大きく見えると思う

「お前にひくわ」ってまさか本人降臨かな?w
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/05(日) 20:51:00.76ID:kFRMtYaZ0
やっぱりあったかw
>>309
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 11:18:07.22ID:wWJ/d45/0
すげーの見つけたわ・・・
もうTシャツかジャンパー確定クラスだべ
このネタはもう映像からしてやることは1つしかない、想像しただけで笑ってしまうわ
まぁ期待しててくれ
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 12:37:19.11ID:Bf9iD3F20
応募の仕方がわからん
シンプルな文章書きで良いの
画コンテとかはいらないのかな?
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 13:05:50.95ID:m0/6E00o0
東京トワイライトゾーンの本を持ってたなぁ
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 20:42:28.83ID:7m6rSWBN0
>>340
決まった形式はない
箇条書きでも文章書きでもOK

最低限書くことといえば
アーティスト名、曲名、空耳の開始時間、空耳ネタ、自分の住所と名前くらいかな
その曲が収録されてるアルバム名を併記するのもいいかもね
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 20:53:11.29ID:PZw+a1Ss0
>>340 空耳アワーですかね?下記項目を記載して郵送すればOK。
・歌手名
・曲名
・歌詞(外国語の歌詞) ※曲の開始から何分何秒後から〜など分かりやすく書く。
・日本語に聞こえる言葉

あと自身の住所、年齢、連絡先

※番組スタッフが読みやすいよう(番組スタッフの気持ちになられて)ハガキを書きましょう♪
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 02:39:23.43ID:uKRl7ONP0
>>330
怪しい
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/09(木) 18:53:38.13ID:loaMskXr0
2月は各自長年温めてたネタが殺到してそうだけど、それでもハガキのネタには勝てなかったのか、
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 18:44:48.03ID:YYLIOmB40
YouTubeのリンクを添えて投稿してたけど、リンクしない方が良かったのかな?
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 23:13:25.96ID:Tb4X/8860
>>361
俺についての返しだとしたら言うけど
YouTubeの先が違法upか公式upでも関係ないでしょって話だよ
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 23:33:17.25ID:nuINmZKN0
その方が伝わると思ったらつべでもバンドキャンプでも貼りゃいいじゃん
リンク踏むかどうかはスタッフしかわからん
昔いたカセットテープ送ってきた人と同じだろ
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 16:12:29.41ID:gVpb6x7p0
音源入手問題はどう解決したの?
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 10:12:53.99ID:Cq/1igs70
WEB投稿でフランス語とかをコピペすると文字化けする。
原語を書くのでもハガキ有利だわ。
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 19:00:17.37ID:bBrmbSuJ0
七海ななは番組Pと寝たりしてるのかw
もうレギュラーやんけ。
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 19:05:26.30ID:P8CT6dxL0
始まる前に安斎とタモリが下らない話でひとしきり盛り上がってからネタに行くのが好きだったが、結構前から始まったらすぐにネタに行ってしまって寂しい。
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 23:13:13.14ID:mJXspCZl0
>>380
出来るだけCD音源での秒数を書いた方がいいだろう
基本的に動画入らない
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 23:32:48.95ID:2+S7u6Zj0
>>380
アーティスト:ビリー・ジョエル
曲:ロンゲスト・タイム
空耳ネタ
「聖子がトシちゃんとした」
空耳タイム:2分19秒

ネット投稿なら少なくともこれで問題無い
動画のリンクとか原詩、アルバム名は基本的に書かなくても良い

ただ、ライブアルバムやサウンド・トラックから見つけたネタならアルバム名とアーティスト名の両方を書いておいた方が良い
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 23:35:15.87ID:2+S7u6Zj0
安価ミスった失礼
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/14(火) 23:45:15.41ID:uZ3P3u5z0
ウェブ投稿になってから原詩書くのやめたわ
その場でググれるだろうと思って
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 09:07:55.58ID:erUtfYSm0
>>385
自分はアーティスト名・曲名どちらもアルファベット表記・ふりがな無しで投稿してるけど、カタカナ表記でも採用されている人もいるからどちらでも良いと思う
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 14:15:49.18ID:W9cgtPas0
YouTube musicで空耳探してるけど、探したら外国語のタイトルでぐぐって日本語タイトルがあるかどうか探してる。
探して見つからないなら国内未リリースと考えて外国語のまま投稿してる。
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 16:38:56.05ID:1wApRlNX0
そこそこ有名な曲ならいいが
ビートルズの「なんとか」というアルバムの何曲目の「なんとか」の1分11秒ぐらいで

アホな放尿犯〜
アホな放尿犯〜

と聞こえます
って書けばいいのかな
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 19:02:49.86ID:/6cejzHo0
イェーおっぱいチンチン倍増のアーティスト、
2017年のアルバムでウルトラセブンを歌ってる。
日本に興味あるなら彼等自身、空耳で有名な事を知ってるのかな?
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 19:06:49.82ID:+IXjVEPX0
400
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 20:02:22.88ID:345TzVR80
>>399
よく採用のある初期のアルバムからは今かなりメンバー変わってるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況