X



羽鳥慎一モーニングショー Part13

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 18:40:25.19ID:2nKJg8M20
テレビ朝日系列 月曜〜金曜 8:00-9:55

●番組HP
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/

●出演者
キャスター 羽鳥慎一
アシスタント 宇賀なつみ
レギュラーコメンテーター 玉川徹

コメンテーター
月曜日 石原良純 山口真由
火曜日 菅野朋子 青木理
水曜日 浜田敬子
木曜日 高木美保
金曜日 吉永みち子 長嶋一茂

コーナー担当 島谷ひとみ 野上慎平 山本雪乃

気象予報士 河波貴大

前スレ
羽鳥慎一モーニングショー Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1543991351/
羽鳥慎一モーニングショー Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1537025865/
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 20:29:50.98ID:yx7/XtiX0
当て逃げ 高田純次 で御願いします。
20万で 頼むと
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 03:33:22.44ID:0WuLqz380
【国際】韓国人含む人質救出 フランス世論
「無謀な観光客のせいで軍人の命が犠牲に」「法で処罰すべき」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557674446/
韓国人1人を含む人質4人がフランス軍に救出され、この過程で
フランス軍の兵士2人が犠牲になったことをめぐり、フランスでは政府の警告
を無視して危険地域に入った人質に対する非難の世論が沸き起こっている。


【IT】生体認証でも不正ログイン、指紋盗み取りなど なりすまし対策急務
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557676820/


韓国紙「「手当たり次第反日」という愚民化政策」
「我々の反日は捏造が行き過ぎ、国民を阿呆にしてる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557699223/
資料を一度ひもとけば露見する明白な歴史わい曲だが、
ソル氏や放送局が謝罪どころか訂正したという話はついぞ聞かなかった。


【佐藤浩市発言】青木理「安倍総理の病気を揶揄したとして何の問題があるの?」
 ネット「難病の人を馬鹿にしている」「ヘイト
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557824513/


【国際】北に秘密のICBM基地か 米研究所が衛星写真を公表←現在も稼働状態、
米本土を狙うICBMを運用する戦略軍の基地
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557844640/
https://www.sankei.com/images/news/190514/wor1905140014-p1.jpg
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 03:50:16.12ID:0WuLqz380
>>779
【文春】「戦争しないとどうしようもなくないですか」 元維新・丸山議員の頭のなか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557927080/

 2018年の発言。北方領土問題について河野太郎外相に質問に立った丸山氏は、
質問の最後にこのように発言した。

「なかなか領土が戦争や武力以外で返ってきたというのは本当に稀なケースだと思います。
その稀なケースに挑戦しなければなりません。ぜひ外相の手腕に、総理の手腕にも期待して、
一国民として早く返還されますことをお願い申し上げます」


 韓国のレーダー照射問題では勇ましい答弁を行っている。上記の発言は
「嘘を100回ついたら韓国が正しいとなりかねないので言うべきことは言うべき」
と書き変えられてツイッターなどで拡散された。

「そもそも日本でも国会議員は国籍必須だが、帰化や二重国籍が曖昧でチェック無し
で意味不明」

「生活保護法第2条には『すべて国民は』とあり、国民に限定している。
外国人への支給は法律の趣旨を超えている」
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 03:52:34.96ID:0WuLqz380
>>807
「戦争や武力以外で返ってきたというのは本当に稀
その稀なケースに挑戦しなければなりません」

と言ってたんだから戦争を望んでないことは明らかだし
いかに困難かを表した話でしかない

こういうことは切り取って隠す酷い歪曲報道

中朝が嫌がるようなこと正論を言い過ぎて狙われたか
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 08:29:36.36ID:Wql0hkRc0
おいおい今日もバカップルかよ
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 08:48:49.69ID:BoUDknqG0
玉川、小室の擁護を否定されるとムキになる
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 08:54:11.69ID:NfYeIXlA0
全て捨てて、好きな男と駆け落ちするのは反対しない

勿論、国民の血税からなる
結婚の支度金も無し
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 08:56:54.59ID:PmTDakKZ0
玉川世代ならみんな思ってる事
「自分の稼ぎで食える様になってからプロポーズしろ」
玉川は何故言わんのかな?
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 09:00:48.47ID:BoUDknqG0
コメンテーター、娘をもつ親としての意見が何処にもない
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 09:14:01.73ID:nh5SWfMA0
締めくくり玉川スルー
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 09:35:14.51ID:MgIjNEsg0
玉川のコーナー、
結局家政婦の仕事じゃねえか
専業主婦って金に困ってないし、家でもやらないといけないのに
そんな仕事やりたくね〜わ
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 10:26:22.03ID:dfJsfnnG0
これが自分の娘でも同じこと言えるのかねぇ玉川は

恋愛は個人の問題
結婚は家族の問題

おまけに一般人同士の結婚と違って、社会の問題にもなってくるから、明らかに違うんだよ
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 12:56:53.72ID:9yiRUDRa0
写真を撮られることを嫌がっていることに
玉川「(パパラッチしていることに)申し訳ないなあと思って」
羽鳥「申し訳ないなあという思いを持って今日もやらせて頂いてます」
玉川「忸怩たる思いを持ちながらやってる」

玉皮のとぼけた表情w
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 13:35:52.15ID:9yiRUDRa0
玉川「小姑の話を聞いてる様にしか聞こえない!!」
 (ゲストを小馬鹿にして吐き捨てる様に)
高木「その言い方はちょっと失礼かと思いますけど」
玉川「失礼を承知で言ってますけど」
高木「ケンカ腰になるのはおやめになった方が良い」

玉川「秋篠宮様とどういう風な話をしたかっていうのは
 本当に正確なことは分かってない!!
 もしかしたらそれは説明したうえで行ってるかもしれないですよね!
 それは確認取れてないもん!!」

秋篠宮様は不信感を持っていると
玉川「それだって本当の事か分からないじゃないですか!
 分かっているのは、彼が一生懸命勉強してやってる
 ってことだけは事実!これは誰が見ても!」

前の話をしている
玉川「だから口先じゃなくて行動で示しているわけですよ
 だったらそれを温かく見守ればいいんじゃないですか!!!」(ほぼ怒鳴り)
羽鳥「玉川さんの意見が全部の意見じゃないですから」
玉川「だから私は自分の意見を言ってる!」
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 13:37:09.65ID:9yiRUDRa0
>>821
バツイチで未だにゴミ捨てがどうとか不満タラタラを地上波ゴールデンで垂れ流す
玉川に「二人に愛さえあれば!」と言われても呆れ果てるしか無いわな

この番組でもチャラい恰好して食べ歩いてるみたいなこと報じてたし
試験受かるか微妙と言われてて「一生懸命勉強してるは事実!!」吠えられてもな

お仲間の毎日が報じてるようなことも「本当に正確なことは分かってない!!」と耳塞いで
一方で「もしかしたら説明してるかも!」と勝手な妄想ででっちあげる朝日クオリティ
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 13:38:55.74ID:9yiRUDRa0
玉川「言った言わないなので一般の社会ではそれは裁判になって
 どっちが本当の第三者から見て正しいか判断されるのであって
 今の段階で○○だと我々が言うのはいけない」

日頃事実関係もろくに出てないうちに普通に考えれば…と妄想でフルボッコして
後から違うと分かっても謝罪はおろか訂正もろくにしない
判決が出ても圧力だの忖度しただのケチ付ける奴がどの口で
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 13:52:42.67ID:yra2d7wF0
>>821
高木が怒ったのは小姑の部分だろwフジの昼ドラや日テレの時代劇に出てた頃は色気一杯の美人だったのに
二重顎の婆さんになっちゃったからなあ。農業なんかして日焼けしてシミだらけになってメイクも濃くなりすぎ。
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 14:13:35.36ID:aDR52XL60
>>800
同意。
正直どうでも良い。
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 17:32:25.20ID:BoUDknqG0
もう玉川のひょっとこ顔、ひっこめろよ
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 18:50:07.34ID:xh6RQ/Ts0
空母いぶきが原作から完全に解離してて
最終的に中国が助けにくる内容になってるってマジですか?
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 19:36:26.34ID:5ajmcVKA0
>>822
玉川がちひろアナを見る目がいやらしい
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 23:06:30.70ID:JyPmS0Q00
明日もパネル小室?
バイキングがやりすぎて批判されたが同じ事を丸々一週間続けるバカ番組に成り下がったか
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 23:32:28.79ID:D9L/ivUk0
>>823
まさにそれ。
税金で扶養される皇族でいる限り、国民総小姑でも文句は言えない。
それに玉皮なんぞが恋愛がどうこう講釈垂れるのって、気持ち悪い。
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:26:22.52ID:ILFX9utX0
青木理「仮にバカにしたとしてこんなに批判されなきゃいけないの」
「表現の幅が狭まる方が怖い」難病差別発言の佐藤浩市を擁護
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557885778/


【週刊文春】10年で3回目 交通事故で高田純次(72)が被害者とトラブル
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557904897/
高田は当初、「(Aさんの車に)当たってませんよ」と話していたが、
そのうち「今20万持ってます」と、“示談交渉”を持ちかけた。
小誌の取材に対し、「当たった認識はなかった」と「当て逃げ」を否定。


韓国の男性、元慰安婦を助けるふりして支援金約2600万円横領
→ 韓国ネット「信じられない。本当に韓国人?」「日本より悪質」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557997442/


【WTO韓国禁輸容認】WTO11カ国が日本支持
 EU「日本の失望を理解する。制度に欠点がある」
 韓国の主張に賛同する意見は無し 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557992288/
発言した12カ国・地域のうち11カ国


韓国で反日感情煽るフェイク報道 → 韓国公共教育放送「この程度の改編は許される」
 ネット「日本でマスコミが同じこと言ったら大問題
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558010891/
韓国のEBS(公共教育放送)は特番を組み、大木がリングに上がると差別的な野次が
飛んだと伝えました。でも、彼の自叙伝を読むと、そうしたヤジを受けたのは彼の友人
・EBSに抗議のメールを送ったところ、「この程度の改編は許される」という返事だった
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:27:18.00ID:ILFX9utX0
>>833
>高田純次「今20万(円)持っています。それである意味、ナッシング

高田の当て逃げ。結構キャッチーで話題になりそうで、
また羽鳥玉川達がしたくてたまらない
高齢者は返納すべき!なニュースなのに
ピエール瀧同様に少しお偉い芸能人だと叩かんか
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:30:05.54ID:4HMr49AB0
メディア(特に左側)は秋篠宮家sageに必死だからな
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 00:53:37.40ID:tQygMobk0
【大日本帝国憲法(1890〜)

 第11条 天皇は、陸海軍を統帥する

 第12条 天皇は、陸海軍の編制
     および常備兵額を定める

 第13条 天皇は、宣戦し、講和し、
     及び諸般の条約を締結する

【丸山君(1984〜)発言】

 戦後の、戦争ができない国から
 戦前の、戦争ができる国へ

 おもしろいからほっとけばいい
 参議院選挙まで、じっくり攻めよう
 憲法9条改正は、国民がみんな反対するから
 維新は、絶対にそれを言わなかった
 9条を言わずに9条を変える作戦(笑)
 自民と維新の作戦が国民にバレちゃった(笑)
 官邸に言われて除名したんでしょ
 立憲巻き込んで口封じしたいんでしょ
 懲罰委員会でどんどんしゃべらせて
 自民と維新の本音を参議院前に
 国民に知らせた方がいいよ
 議員辞職させずにどんどんしゃべらせろ(笑)
 議員辞職させるのは、公認維新松井の仕事
 議員辞職させれないなら、松井が辞職しろ
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 06:37:38.02ID:chEksYwJ0
今日も玉川がバカップル擁護かなぁ〜
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 08:24:28.95ID:s803hj0k0
帰化韓国人 高田純次に 何のコメントなし? さすが 韓国人 井上社長
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 09:00:21.02ID:O2+3uMcd0
>>834
そうでなくても特集が何本も飛んでるからね。昨日のそもそも総研だって一度お蔵入りしたもの。
羽鳥から良純までみんな自分の取材コーナ持ってるんであまり何度も飛ばせないんだよ。
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 09:04:22.51ID:8RDlgSYh0
この後に散歩があるもんなぁ
玉川は何かコメントせい❗
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 09:12:21.33ID:UR0qZ4hB0
自分の稼ぎ・自身の親の金じゃなく他人の金を踏み台に留学
今週ずっとコレをやったのは「反圭」キャンペーンみたいだ
金の心配をせずに暮らせるなんてお気楽でいいなぁ
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 10:03:06.69ID:wSF6N19l0
みちこオバちゃんのくしゃみに羽鳥が「以外と可愛い」(笑)
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 10:16:59.52ID:O2+3uMcd0
石原良純(良純未来図担当)
羽鳥慎一(聞きトリ担当)
斎藤ちはる(継ぐ女神担当)
玉川徹(そもそも総研担当)
島谷ひとみ(歌手:ワンダふるさと担当)

大きいニュースがあるとどれかが犠牲になるよね。
だいたい玉川のそもそも総研が犠牲になることが多い。
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 13:01:47.38ID:OJ2deTa+0
吉永「その上位にある憲法に抵触する発言をしてる!
 これ以上の問題がある!」

抽象的な憲法へ抵触してるカモ、刑事事件以上だ!

言い出すなら、下痢変佐藤浩市を支持した議員は
病気を笑いものにして憲法で禁ずる差別に抵触するカモ
だから辞職勧告出せよ
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 13:18:37.93ID:OJ2deTa+0
玉川は40年前に千葉で予備校の寮で月7万円ってやっぱり金持ち?
もう受験戦争ピーク?の頃だから仙台近くの高校の玉皮なら
仙台の予備校も通えただろうに
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 13:40:32.65ID:OJ2deTa+0
フィリピンの悪い噂禁止法はありえん!
って大学で教授が不都合な真実言っただけで親日有罪で捕まる韓国や
共産党の悪口言うだけで拉致監禁される中国があるだろうに
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 20:44:05.59ID:tQygMobk0
【金融政策:自民】

 @物価(2%)
 A株・不動産ETF購入

【金融政策:野党統一公約(仮)】

 @物価(1%)or失業率(4%)≒求人倍率(1倍)
 A株・不動産ETF購入段階的廃止。売却

 今、米国と日本で起きてるのは雇用バブル
 米国は金利を上げてたが、花札が恫喝し
 金利上げを辞めた。関税引き上げで物価が
 上がり、金利が上がるので、バブル崩壊
 1000年に一度の恐慌か・・・・
 日本はマイナス金利で何もできない・・・・

【狂った安倍黒田】

 19/05/08(水) 700億円購入
 19/05/09(木) 700億円購入
 19/05/14(火) 700億円購入
 19/05/16(木) 700億円購入

 1%の前澤の資産が増え300万円のパスタを食う
 99%は、実質賃金が減り、貧困になる
 その金あるなら、公立保育園作れ
 その金あるなら、国立大学100%無償化しろ
 ついに出たね。一番の偽装。物価偽装・・・
 日本も米国も、雇用バブル・・10年サイクル・・
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 23:19:33.79ID:USTwO/Le0
>>850
ラブロフが「北方領土は戦争の結果得たもの」みたいなこと言ってるから、
「じゃあ、戦争しなきゃ取り返せないってことになっちゃうでしょ?」みたいな意味で
言ったんだろうからな。「戦争すべき」とは決して言ってない。
また、不法占拠された島を取り返すのは自衛の範囲内と言えなくもない(現実問題として得策ではないだろうが)。
少なくとも、それが理由で辞める必要は無いな。
むしろ酔っ払って他人のインタビューに横入りして、勝手に喋るっていうことのほうが問題だ。
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 23:42:03.01ID:wjCYxNU10
玉川さん大好き!
応援してます♪
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 00:51:09.14ID:G41f1vAj0
玉川徹、丸山穂高に対し「辞職勧告決議案はヌルイ。懲罰委員会をひらけ



懲罰委員会は院外活動は対象外
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 11:18:21.61ID:6DKyos0r0
きのう立犬の枝野が会見で「安倍政権の『暴走』」ってぬかしてたけど、
安倍が党大会で「『悪夢』の民主党政権」って言ったときは、えらい剣幕で叩いてた劣化左翼マスごみ共は
何で黙ってるの?『暴走』は良くて『悪夢』が駄目な理屈を教えろよ。
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 16:02:05.82ID:TgdeTMy10
丸山議員のなにが悪いの?
ロシアに対して発言したわけじゃないでしょ?
あの発言を録画したり公にした奴こそ極悪人でしょ。
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 16:13:10.47ID:p7squ+Bx0
>>860
ビザなし交流団長に同行記者団が取材中に酔ったバカ議員が割り込んで来た
少しは調べろよ
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 00:22:05.20ID:lxrnhKuw0
韓国の生物・化学兵器系戦略物資の輸出が急増 北朝鮮・イランに運ばれた可能性も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558083228/
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ
大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える
韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある。


【丸山発言】加藤清隆「ロシア側が怒っているというが、9年前、
メドベージェフ大統領が『戦争で捕ったものは戦争でしか解決しない』と…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558094578/


【基地】“当たり屋”をなんとかして! 移設工事の業者 沖縄県への指導要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558143882/
「抗議活動をしている人たちが港に土砂を運ぶダンプカーの前に飛び出すなど、
危険な行為が続いていて土砂の積み込みに遅れが出ている」と訴えました。


基地反対派(パヨク活動家)の仕業か…
 石垣島の自衛隊基地建設現場近くの森林が無断伐採被害
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558219927/
陸上自衛隊の駐屯地建設予定地を見下ろすことができ、住民からは
「反対派が監視目的で伐採したのではないか」と指摘する声が出ている。
監視用の工作物が設置されたり、不審なドローンの飛行が目撃されており、
反対派の活動が活発化


田嶋陽子「戦争が生理的に嫌」 ネット「外交オンチか工作員か」
「隣国の侵略国家に備えて防衛力と抑止力を備える事は必要」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558268065/
田嶋陽子「いざ戦争になったら日本は中国に敵うわけがない」
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 07:37:22.40ID:/3qcTgcQ0
テレ朝でまた嫌圭
今週のモーニングショーも嫌圭キャンペーンかな
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 08:18:19.63ID:K6hreHXN0
玉川ですら飯塚に忖度してしまった…

日本のマスコミは死んだ…
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 08:20:14.82ID:K6hreHXN0
玉川曰く
逮捕しないのが普通だそうだ…
さよなら、モーニング
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 08:48:27.04ID:VmGAfSIc0
玉川
道路逆走して奴には
なんで逮捕されないのかとキレてる…
ダメだコイツ
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 09:27:56.39ID:05Njf1wL0
屋久島の大雨や逆走車で良純のコーナーが飛んだな
まぁそれより嫌圭キャンペーンはもうどうでもいい
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 09:43:02.40ID:ZLYLKtVu0
玉川の山口真由イジリは小学生のガキみたいwww
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 10:39:03.25ID:4HhFqygc0
沸騰ワード10に羽鳥慎一と西尾由佳理が出てた
羽鳥慎一って普段はメガネで腫れぼったい目をしてるんだな
花粉症だったかな
0875千駄ヶ谷@ホープ軒からみて(ry
垢版 |
2019/05/20(月) 11:26:16.36ID:7tDbKJn90
【KAWATAとNANAのRAPT理論】ていう 
YouTubeの番組で『命狙われた、口封じ』と騒いでますがやらせ番組ですか? 


狙われてもおかしくない事を 
喚いてますけれど。
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 11:49:27.53ID:MpicrFP30
朝鮮人は 汚い言葉を 日本中にばら撒くのがお好き・・・ヤバイーーヤベーーーと
山本安田角田菅野・・
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 13:32:14.70ID:oUqR7+eU0
メディアは逮捕されなければ容疑者とは呼称しない @玉川


だからそもそもそのマスゴミの基準がクソだ
つって批判されてんだよ玉川

犯人かどうか分からないような事件で怪しいだけで容疑者呼称しないのは理解できるが
明らかに当事者で事故とはいえ人を殺してしまっている以上は容疑者だろ
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 14:46:09.75ID:TdmrMoPT0
>>872
ワイドショーが、高卒専業主婦並みの低レベルだと思うけど
高卒嫁は旦那も高卒で、家計所得が低く、共働きが多いのでは?

難関大卒だと旦那も難関大卒で高所得、高学歴ほど専業主婦が多いという皮肉
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:48:15.63ID:i3GuSmZN0
小室を追っかけまわして迷惑かけて「我々の所為ですみません」ってニヤニヤ笑ってやがる
ほんとにクズだな、分かってるならやめろよ
あんなの見たがってるのは低能なやじ馬だけだ
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 20:56:21.01ID:qvf7DavB0
【参議院選挙】

 権力は、かならず腐る
 権力は、すでに腐っている
 改竄、捏造、隠蔽
 GDPを信用してる人は誰もいない
 そしてそれを明らかににしようと
 予算委員会を要求してるの応じない
 与党が審議拒否って・・
 自民党支持だけど、とりあえず野党投票
 自民党支持だけど、とりあえず安倍辞任
 参議院を逆転させて、昭恵加計を参議院に呼ぶ
 不正をあきらかにする。日本を取り戻す

【野党統一公約(仮):大学】

 @国立大学・学費無料
 A私立大学・助成金段階的廃止
 B国立大学・寮建設(学生数8割)

 鶏からの米国で大問題
 日本は欧州型をめざすか?米国型をめざすか? 
 90年頃の200万人世代と、現代の100万人世代問題
 今の話題は、レディーガガ
 奥さん、小室、ベンダーでホットドック買ったってよ
 奥さん、玉川、コンビニで肉まん買ったってよ
 からあげくんの値段ハウマッチ!右翼商売ケントは?
 ワンダNY。景気いいの〜。80円から120円
 NY物価たけ〜。1.5倍。日本が50%OFF。貧乏。貧乏
 日本も1クラスだけバカ私立が特退生学費0円
 結局、他の生徒の学費に上乗せしてるんだろうな・・・
 私立商売商売。世耕世耕。下村下村。加計加計
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 22:12:38.78ID:svvJcihf0
何日続けて小室特集してんの?
ウザすぎてパネルコーナーから他局にチャンネル変える日々だわ、やめてくれ
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 23:23:13.42ID:TdmrMoPT0
山口真由嬢は超難関だった旧司法試験に東大在学中に合格、財務省に入省した才媛
黒田日銀総裁と同じ経歴だよ、内心は頭の悪い小室君は皇室に相応しくないと思ってるよ
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 02:08:36.74ID:GiXetRzg0
その判断に合理性や妥当性なんかが無いという根拠も無しに「人によるの?」
と思うならただの脳無しだろ。今回は普通の結果と言いつつ無茶苦茶

【玉川徹】「逮捕って人によるの?って感じるのは不思議ではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558310774/
「例えば逮捕状が発行されているのに、警察の上の方の判断一つで
逮捕が止まってみたりとかあるわけですよ。そういうのがあると
『逮捕って人によるの?』って感じるのは不思議ではないです」
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 03:30:55.48ID:inOrARwm0
今日も小室ネタだとよ。
山口VS菅野が見れるからマシか。
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 06:48:02.84ID:4/xGepYA0
小室ネタ面白いけどな

山口嬢並みに優秀だから優遇されてる訳ではないから、小室本人は大嫌いだけど
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 08:16:30.02ID:CSJizLMd0
戦争発言の丸山議員は、比例でなく小選挙区で当選している

有権者から選ばれて当選してるんだよ
逮捕されてないのに、失言だけで議員辞職勧告は、流石に左巻き野党の横暴だわ
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 08:25:45.07ID:vb8VZ3h+0
女子アナ早くしゃべろ青木は維新の悪口ほりこむ
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 08:59:04.31ID:j5rwzeyn0
圭に問題は大有りでしょうに
自分の稼ぎで家族を養える様になってから婚約しろ
相手の家族の金をアテにするなと
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 09:35:07.46ID:tJvhlKDt0
雪乃ちゃんが久々のスタジオ出演❗
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 12:15:17.48ID:tQJtg7OD0
松井「戦争で北方領土で取り返そうという思いはない」
丸山「不法に占拠したのはロシア側、謝罪しに行くというのは大変に問題」

玉川「ロシアに謝罪に行くことが問題って
 戦争でって言ったことを謝罪に言ってる」
羽鳥「この人の発言について謝罪に行ってる」
玉川「不法に占拠していることはそうかもしれないけど
 そのことを問題にしているわけじゃなくて
 解決する手段として戦争を持ち出したってことを謝罪に言ってる
 そういうことも分からないんだとしたら国会議員の資格がない」


「取り返さない」と謝罪することが北方領土がロシアのモノ
ということを容認することになるから問題と指摘しているわけで

そういうことも分からないんだとしたら羽鳥玉川もバカすぎるから
報じる側にいる資格がない

松井のリアクションについての話なのに
丸山の発言について謝罪に行ってるのに!も全く意味不明

>>779,807,808の通り
「戦争や武力以外で返ってきたというのは本当に稀
その稀なケースに挑戦しなければなりません」
と言ってたんだから出来ないことを強調するためであって
前から戦争をする気が無いことは明らか

これを切り取り歪曲するなら羽鳥玉川も似たような例えの利用はやめろ
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 12:16:06.92ID:tQJtg7OD0
玉川「仮にアルコール依存症だとしたらあそこでああいう風に
 ツイッターでいうことが全くダメ
 アルコール依存症じゃないとしたら
 分からないのにアルコール依存症だと言ってるのでダメ。どっちもどっち」

仮にアルコール依存症だとしたらと仮定する意味が分からないし
勝手に病気のレッテルを貼るという意味では松井も玉川も一緒

実はアルコール依存症と診断されてたという事実が出てきたとしても
それ以前にそれを決めつけるのはアウトでどっちもどっちではない
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 13:39:26.46ID:tQJtg7OD0
青木「小室さん側にものすごい問題があるという論調がムードが
 メディアとか日本社会に多いんだけど、
 あれはお母さんがお金のトラブルなわけじゃないですか」
羽鳥「確かに小室家側には問題あるけど
 小室さんにはあまり問題はないなっていう」

キチンと稼ぎだしてからでいいだろとか
少しは自分で貯金してからで良かっただろ
という一般人のごく普通の指摘から目を逸らそうと必死やな

金だってまとまった学費なんだから関係ないどころか
とっとと返し始めて無きゃおかしい頃
仮に返せとは言って無くたって人としては返すようなお金
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 16:05:22.55ID:DTyXaC0q0
>>897
青木さんってのほほんとしているところがあるから、小室母以外の家族のことや今まで付き合った女は社長令嬢のみとか、色んな事知らないんだよ。
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 18:03:12.68ID:4/xGepYA0
>>897
ゴミみたいな倫理観だから、小室は叩かれる
人間的に誠実さゼロなダニだしな
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 18:18:55.02ID:rI+fOkJr0
900
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 21:11:35.80ID:KNP07srH0
>>895
松井は事実に基づいての発言ではあるものの言い過ぎの点はある
玉川は松井の発言を受けて、相反する可能性について言及してるだけで
レッテルを貼ってるわけでも決め付けてるわけでもない

ちょっと頭悪いよ
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 21:22:26.91ID:KNP07srH0
>>884
皇室は特別頭がいい必要はない。所詮はお飾りだから
平均程度の知能があればあとは金の力で教育はなんとかなる

山口真由はめちゃくちゃ勉強してたという本人の話にもあるように
努力型の秀才。頭の回転が特別速いとか天才的な閃きや能力があるようには思えない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況