X



太川蛭子の旅バラ1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (000000 031f-b8GO)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:00:00.75ID:y4ceEjYr0000000
このスレッドはテレビ東京の
「太川蛭子の旅バラ」
「太川・蛭子のローカル鉄道寄り道の旅」
を専門に扱います
★ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みがあります
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします

番組公式インスタ
「太川蛭子の旅バラ @tvtokyo_tagaebi」で検索

※前スレ
ローカル鉄道 寄り道の旅【ルイルイ&蛭子】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1536399998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Sa30-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:35:30.38ID:NdFw5bL3a
>>810
東北で桜が満開だから4月下旬じゃないかな?
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd94-tc6/)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:39:36.19ID:2LvEZkN1d
>>805
いやいや↓だよ
Z>>>>超えられない壁>>>>>旧バス旅>>新バス旅>>>>>鉄道旅>>>一人旅
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd94-tc6/)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:40:33.63ID:2LvEZkN1d
>>812
Zの方が面白いわな
田中羽田コンビあと10年は頑張れ
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Sa30-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:51:27.30ID:NdFw5bL3a
蛭子さんが食べてた比内地鶏の卵のオムライス美味しそうだったなあ
あれ食べに行きたいって思ったw
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa6a-f9+O)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:55:07.55ID:uWVIhuk6a
>>805
同意
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa6a-f9+O)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:56:12.37ID:uWVIhuk6a
>>814
Zは今すぐ終了していいレベル
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3e9f-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:59:55.20ID:eMaCW4Fj0
良かった点
・太川の地図読み力。案内所で地名がぽんぽん出てくるのは見ていて楽しい
・太川と蛭子の掛け合い

悪かった点
・バス時刻の確認より先に肉まん買いに行かせたのは台本臭さ炸裂
・スタッフでしゃばりすぎ。つぶやきは不要
・スタッフの映りこみ大杉。撮影と編集の技術が稚拙
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 68b3-CyNH)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:06:14.51ID:Gol/6hUQ0
>>821
本当それ
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4cb0-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:06:55.66ID:U2r2xsr20
>>820
時刻表は多少間違っているが、>>781のルートは完璧
それにしても、余目駅を朝7時の始発って、よっぽどロケ現場を見られたくないんだな
ロケ目撃情報ツイートが極端に少なかったのも頷ける
仙岩峠を歩く人はまずいないだろうから、田沢湖→雫石の県境越えはタクシー利用で正解
バス旅復活第1弾の内容としては良かったと思う、太川が15弾を良く覚えていたのは感心したよ
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 222c-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:07:16.84ID:ToR5ATle0
太川「AとBのどちらにする?」
蛭子「B」
太川「Bは〜〜(Bの問題点)〜〜でしょ!AとBどちらにする?」
蛭子「やっぱりB」
太川「コノヤロー!Aにする!!!」

A案とB案があって、太川はA案確定なのに、何故か建前上相談形式にして発狂。
「蛭子さん。恐縮ですがAが良いと思います。リーダーの私を信じて付いてきてください」
くらい言えないものか。
蛭子さんがクズだと言われているけれど。太川の方が人としておかしいと思うよ。
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd94-tc6/)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:10:08.43ID:2LvEZkN1d
>>815
田中と羽田だからこそあの面白さが味わえる
世代交代なんだよ
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd94-tc6/)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:43.80ID:2LvEZkN1d
>>821
蛭子のあの行動はダメだと思う
太川と中川も変なピザ食べてたし
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd94-tc6/)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:16:48.70ID:2LvEZkN1d
>>824
今日のバス旅こそ今すぐ終了すべきレベル
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd94-tc6/)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:18:33.71ID:2LvEZkN1d
>>828
蛭子は一生旅番組しないで頂きたい
田中羽田コンビを見返してみて改めて分かったわ
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Sa30-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:39:14.91ID:NdFw5bL3a
>>826
>・太川の地図読み力。案内所で地名がぽんぽん出てくるのは見ていて楽しい
この辺りはZのコンビにも学んで欲しいところだよね
Zコンビがこれを見ててくれることを願うわ
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd9e-bMxB)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:18:42.76ID:NzRF92BHd
ガチ旅はZのメンバーに任せて
太川蛭子は旅バラの緩い感じの企画でいいと思う
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4e3d-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:18:58.24ID:byL2UYRH0
>>799
前三泊じゃなかったっけ?
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4e3d-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:20:00.43ID:byL2UYRH0
>>813
>>814
悪あがきすんなアホ
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c001-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:29:16.73ID:DFgf/9Kr0
朝まで生テレビの田原総一郎が今年86歳だから、蛭子もまだまだコキ使っていいだろう。
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bc61-dnyq)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:32:22.28ID:M919mr3h0
武家屋敷ホテルに行くまでのタクシー代は1万円に入ってなかったな
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sa6a-6nst)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:33:52.19ID:1IauyKCCa
これで充分だよ、初代バス旅のスーパーハード綱渡り的なものは無理がある
ふたりとも歳食って消耗しているのだし
何年も前に乗り継いだバス停を思い出して咄嗟に降りたことや
1万使い切る判断を下し、盛岡に時間の無駄なく到達したあたり太川は冴えていた
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd9e-bMxB)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:37:11.90ID:NzRF92BHd
太川蛭子の時は二時間枠になるの?
そんなのイラネ
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 60c6-qMM7)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:46:53.49ID:9S8BIESX0
>>851>>852
ホントそう思う
太川のバスハラも蛭子の劣化具合からして仕方ないよな
そこそこ面白かったよ
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sa6a-6nst)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:56:43.35ID:1IauyKCCa
ロケバスが映ったりスタッフが映ったりしていたが、カメラマンや編集者も代わったんじゃないの?
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd70-LFIx)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:40:10.66ID:W0Wcmy8Xd
>>876
蛭子はオムライスとか豚丼とかそういうのしか食べない。

蛭子がこれだからZが面白くなるんだよ
Z見たら刺身が食べたくなるぐらいだし
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd70-LFIx)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:46:19.00ID:W0Wcmy8Xd
>>858
それは反則だな、
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7902-F+AG)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:51:53.52ID:kv55y6Yu0
録画見終わったけど歩きが無くて安心して観ることができて良かった
こっちのルールの方がいいわ
緩く見たい派なもんで
1泊2日で短いのも蛭子さんの見所が増えて面白い

マドンナは一人して欲しいのと「らりるれ路線バス」の糞曲が耳障りだったのがマイナス

ナレーションはタカトシかと思った
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2901-MHFY)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:03:10.51ID:g1n70YMC0
バス旅になった途端、太川陽介が生き生きし始めたなw
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd70-LFIx)
垢版 |
2019/05/17(金) 04:35:19.00ID:W0Wcmy8Xd
>>879
魚料理を克服しない蛭子はもはや旅番組に向かない
サンドウィッチマンの富澤すら魚料理克服してるぐらいなのに
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Spd7-oLtY)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:11:12.94ID:lPKQZBOKp
そこそこ過酷ぐらいがちょうどいいんだろう
マドンナは中川翔子クラスでも一日しか抑えられないんだろう
新田恵理なら一週間は引きずり回せるがw
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2901-MHFY)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:33:12.82ID:g1n70YMC0
マドンナは1人に固定しないと駄目だな。

それと、マドンナ登場時のスタッフによる「綺麗だな…」みたいなキモいセリフいらないからw
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df40-fwlN)
垢版 |
2019/05/17(金) 06:00:16.24ID:CfvIU3bD0
>>885
しょこたんもかたせも、拘束は1日半でしょ 18時ゴールなら当日に帰るし
前乗り移動含めて2日半拘束ならそこそこのマドンナを押さえられると思うよ
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df40-fwlN)
垢版 |
2019/05/17(金) 06:02:00.69ID:CfvIU3bD0
>>871
女優タイムだと低い声を出すけど、この人は以前から、普段からあんな感じの喋りだよ
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df40-fwlN)
垢版 |
2019/05/17(金) 06:04:35.52ID:CfvIU3bD0
>>847
収録を2日ずつに分ければ3泊4日は可能
一気に3泊4日じゃ蛭子の体力が持たない
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 225c-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:51:41.42ID:mjYv0U7v0
>>830
先が分かってりゃそうだが雫石のどこまでタクシーに乗るか?
これがキモだった
道の状況、想った以上に遠い雫石
ここで1万円を使い切ったらこの先のルート無し区間で蛭子は歩けない可能性

こういう所を見ないでバカなのか?
バス旅から消えろ
くそアンチが
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 225c-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:56:27.86ID:mjYv0U7v0
>>831
ルイルイは蛭子の歩きを心配してたからな
ここで使い切って後でダメだったとしても今先へもっとも進む方が大事だからな
パターン的に田舎の雫石に10時や11時到着だとバスが無い予感もあっただろう
それならばまだ早い時間に到着できればバスの本数もあると睨んだ

だがそこに蛭子の歩きと言うのが欠点になる
蛭子が
「俺は歩けるから大丈夫だよー」って言葉があればルイルイもしたがっただろう
あとしょこたんも問題児だろうなw
はいだ並みにやばそう
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5368-dnyq)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:21:06.06ID:Ibt74G340
認知症の人には身近な人ほどつらく当たることが多い
それは46時中振り回されるから
太川も金のためとは思いながらも、空気読まない蛭子にはつい切れてしまうんだろうな
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ da02-TfzP)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:21:53.96ID:qEUHL+iI0
タクシー運転手、
7000円〜8000円で行けるとか言って1万使っても行けなかったのが一番の問題じゃない?
番組的にはメーターでハラハラするからそれはそれでいいんだけど、
これ普通に観光客だったら、その金額なら乗ろうって思って乗って結果1万超えられたら文句言いたくなると思うんだよな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況