3代目ナレーター:眞島秀和の妻
渡辺 洋香(わたなべ ようこ)

渡辺洋香@yo_kokaicho 2019年8月2日
山本太郎さん、芸能人の時はファンでもなかったしなんとも思ってませんでした。
でも今は大好き(???)☆彡政治家が天職だと思います(^^)

渡辺洋香@yo_kokaicho 2019年8月3日
共産党は一番ちゃんとしてるなと思います。
政党助成金も全額返金してて、ストイックすぎるくらいです。
庶民に寄り添ってくれています。

渡辺洋香@yo_kokaicho 2019年8月18日
これはマジで吹いたわ。小泉進次郎って、馬鹿なんだね。
世襲議員って、こんなんばっかり。最悪ですね…
小泉純一郎、安倍晋三、麻生太郎、森喜朗
日本にとって危険な類友だと思います。世襲議員という共通点もありますね。

渡辺洋香@yo_kokaicho 2019年8月19日
共産党は公安の監視対象です。
昔は特高警察に、今は公安にマークされているということですよね。
戦争反対、平和主義は、人として正しい思想なのに。おかしいと思います。
志位さんは家族でディズニーランドに行く時にも公安に尾行されたそうですがホントかな?

渡辺洋香@yo_kokaicho 2019年8月24日
どこの国にも良い人も悪い人もいる。
韓国人にも良い人がいる。国や人種じゃないですよ。
そして、自分が日本人だから、日本人はという言い切りをしないでください。

渡辺洋香@yo_kokaicho 2019年10月7日
イギリスの新聞紙Timesが安倍政権とNHKが癒着していることの問題性を指摘しました。
南京大虐殺や慰安婦問題などへの言及を禁止されていたとのことです。