X



アメトーーク!Part274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 13:31:07.06ID:Znbad6+X0
5月16日(木)サンドウィッチマン大好き芸人
 中川家&ナイツ&トミドコロ&狩野英孝&口笛なるお

5月23日(木)コンビ芸人トークセレクション
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 17:05:31.81ID:1YkTXaJL0
EX 5/24 19:00〜21:00
アメトークG帯2hSP
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:24.54ID:moTmDw/H0
おつ
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 18:55:11.45ID:n+zLbgyv0
>>3
EX 5/24 19:00〜21:00
アメトーーク!2時間スペシャル
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 23:28:22.18ID:7pmKKc8d0
次回5月23日放送予定分:報道ステーション以降の番組は30分繰り下げ。
来週5月24日19:00〜21:00:アメトーーーーク!2時間SP
同時フルネット局:下記以外のテレ朝系列18局
19:04飛び乗り局:AAB、メ〜テレ、HAB、ABC、EAT、KAB
AAB:Road to Higher Next〜みちのくのミライへ〜
メ〜テレ:あすのデルサタ&天気
HAB:ミィーゴチャンねる
ABC:ABC天気予報
EAT:夢・仕事・愛顔
KAB:KABウェザーライン
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 06:05:28.15ID:tBntTRtK0
富澤が以前「伊達のボケに相方が一番笑っている」っていうのがウケたからって
笑い上戸なのがわざとらしく見えて仕方がない
以前はあんなにいちいちゲラゲラ笑ってなかったろ
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 10:38:53.37ID:llEke6Fa0
伊達の安倍総理のモノマネはトランプに媚びてる安倍さんを揶揄してるみたいで何か嫌な気分になった
俺はネトウヨじゃないけど総理を小馬鹿にするようなネタは良くないしサンドみたいな人気者がやるのはリスク高い
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:27:24.72ID:f3DGNgvn0
>>1
乙!

ファミマで店内放送聞いてたら
ファミチキ先輩と店長の漫才が流れてるんだけど
あれってサンドがやってるんじゃないかな?
今流れてるヤツで
「ちょっと何言ってるかわかんない」
って言ってた
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 11:35:54.83ID:Ayu5N40s0
政治家の物まねなんて誰でもやってるじゃん、角栄とか、別に何とも思わん
全般につまらなくはなかったけど特に面白くもなかった。
中川兄の静電気はちょっとだけ面白かった。
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 12:14:45.21ID:bKhwmCfB0
サンドイッチは所詮震災好感度芸人だからなあ
まだまだメインになるのは早い
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 13:13:13.28ID:BrsuhLRM0
他のバラエティどころか帯のニュースとかでもかなりの数が放送された
「何故今大人気?サンドウィッチマン大特集」みたいなのとそれほど差異を出せなかったな
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 14:22:45.56ID:QlZJbiwz0
ママ〜♪の件は塙が落とさなかったらどうするつもりだったんだ
ジャケット投げ付けるとこも塙のボケが無かったらどうしようもねえじゃねーかw
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 14:30:33.68ID:4yneF/A50
同じM-1王者であっても
自然発生的に持ち上げられるサンドと
無理やり褒めて気を遣ってあげなきゃならない中川家との
対照がよくわかって面白い回だった。
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 14:43:06.14ID:JZk85yxj0
サンドって義援金とかコンビ仲良いとかすげーいい奴らみたいな印象操作されてるが
楽屋じゃ小宮のジャケット破いてゲラゲラ笑ったり(しかも小宮は出番を控えてたためトレードマークの青ジャケを着ることができなかった)
実際は底辺高校ラクビー部の半グレ気質が抜けきってないクズなんだけどな
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 14:50:28.86ID:uqdD1Chs0
サンドって下積み時代厳しい上下関係を受けてきたわけでもないんだっけ?
その割に後輩には厳しいんだな

てか芸能界って厳しい下積み受けてない人の方が大成する確率高くない?
偉大な上がいると結局その劣化版にしかなれないというか
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 14:52:42.60ID:uqdD1Chs0
>>22
アメトーークの芸人フューチャー回ってくすぶってたり跳ねかけてるやつを拾い上げるってのが
醍醐味だったのに
今更サンドを扱っても想像を超えることは難しいよ

>>10
常にオファーはあって
たまたまスケジュールに空きが出た週に
一気にゲスト出演しといたのかも
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 14:54:07.52ID:uqdD1Chs0
>>31
ネタ聞いてわざわざ書き起こして添削するってのは
驚いたな
書き起こしくらい誰か手下にやらせればいいのに
過労で倒れちゃうよ
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 15:02:32.09ID:uqdD1Chs0
こう見るとクレープカンパニーの芸人って
みんなサンドイッチマンの弟子みたいなもんなんだな

芸人の師弟制度はなくなりつつあると思ったけど
形を変えて残ってはいるな
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 16:11:23.89ID:R3/nKIt40
>>29
それ破られた日はそれでウケてるし、あとで新しい青ジャケット貰ってる。
しかもエピソードを営業とかラジオでけっこう喋れたので、小宮は損してない話。
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 16:42:32.61ID:4yneF/A50
>>38
逆に宮迫とか星田って演技力は割とある方だな、芸人にしては。
けど、本業なはずのお笑いがサッパリ・・・。
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 16:52:39.42ID:bKhwmCfB0
サンドは震災で得してるな
実際は視聴率持ってないから東北人が必死に押し上げてるんだろう
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 17:14:32.27ID:bKhwmCfB0
いや実際得してるからな
しかし実力が伴わないから番組も爆死ばかりでかわいそうな気もする
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 17:25:05.84ID:JZk85yxj0
個人的にサンドのキャラ見れば間違いなく震災便乗芸人だけど
漫才は安定して面白いしウケも取れるんで地方密着愛されの現状で文句はないかな
ただキー局のメインMCとか絶対無理なタイプなんで出しゃばらずにほどほどでやれば食いっぱぐれはないと思う
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 17:35:57.22ID:2HPF8nBJ0
ここまで好感度高くなってたかはわからないけど
震災がなくてもサンドは地位を確立してたと思うし
震災前からもうある程度確立はしてたし

いい人キャラになった結果欽ちゃんみたいな失敗をしてないのはすごいよ
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 17:36:52.36ID:R3/nKIt40
>>47
むしろサンドは震災のあとでTVに呼ばれにくくなっていた時期がある。

東野の一周回ってで、サンドウィッチマンのテレビ出演数の推移がフリップになってたが、
実は震災の翌年から数年は出演本数が減少してる。

ただ、そのあと地引網がきっかけで
ロケ芸人としてTV出演本数が上昇してゼロカロリーでブーストが入って今に至る。
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 17:43:01.29ID:bKhwmCfB0
しかし東北人が必死に押し上げた結果本人たちにもマイナスになってるけどね
さんまあたりが好感度1位になったときはゴールデンで冠番組何本もやってたから納得できたけど
ひな壇芸人には荷が重すぎるよ
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 17:45:18.54ID:XhjLkyJO0
ゼロカロリーのネタって苦情とか来ないのかな?
実際はカロリーあるのに無いって嘘を言ってるわけだから
例えば病気でカロリー制限してる人がゼロカロリーを信じてその食べ物をたくさん食べて体調崩したりする可能性があるから
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 18:57:46.75ID:MjncYzqw0
カステラを潰したらこんなに小さい
こんな小さいものにカロリーなんかあるわけない
カロリーゼロですよ、と伊達が言ったのが最初だったと思う
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 19:04:16.66ID:SWZkzFa70
変な隠しカメラとかロケがなくてよかったよ。
アメトーークはスタジオのしゃべくりだけでいいのに変なことやりたがるから。
トークのほうは爆発フレーズとか超面白いエピソードはなかったが及第点だと思う。
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 19:30:47.94ID:CTNL50lm0
改造したミニバン乗ってそうっていうのが良かった。
サイゼリヤでいかにもそれっぽい風貌の一家を見かけたが、やっぱりフルスモーク、シャコタン、エアロ、フロントナンバープレートオフセット、番号は17の黒色プリウスアルファだった。
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 19:48:42.60ID:R3/nKIt40
カロリーゼロの話は、以前あったスクールナインっていうラジオで
伊達が食いすぎの言い訳に、俺は〇〇にはカロリーなんかないと思ってるって話をしてる。

そのときは別に理論とかはなくて頭おかしいだけだったので
富澤と若手に失笑されて終わってる。
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 20:59:59.07ID:6Zn8rVBA0
0キロカロリーは小杉さんが先って言ってる人いるから、気になってついつい食べすぎちゃう芸人確認したけど、

柿の種を最初に紹介したのは伊達さんで、「カロリーは自然と消費する、だから1カロリーもない、0キロカロリー」って言ったのも伊達さんだった。

小杉さんはその後に伊達さんのことサイズ理論の権威だって言ってるから、
見落としなくて、小杉さんが、これより前に他で言ってないのであれば、先は伊達さんで間違い無いと思う。

ちなみにこの回はdvd収録されてる。
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/17(金) 22:36:48.83ID:hOJDkO7b0
>>26
いつもやってるネタって言ってたじゃん
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 09:21:53.90ID:ZIbEPYJ00
>>50
バイキングのサンドウィッチマンの地引き網がある日だけ録画してゲラゲラ見て
笑ってたわ コーナーなくなってからバイキング全く見なくなった
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 10:21:42.28ID:hzPNdbl70
田中かわいいよ芸人と同レベルくらいだったな。
田中のときはデリという字はという爆笑ポイントがあったが今回はそういうのがなかった。
好感度ナンバー1だからいじりネタが限られてくるんだよなあ。
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 10:55:04.77ID:FSThkmtO0
安倍さんって世間からはあんなにトランプに媚びてるイメージあんのかな?
でもそのおかげで日本がアメリカから不当な関税かけられずに済んでるんだけどな
笑ってる奴らはそういうのは理解してないんだろうな
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 13:03:07.12ID:tzzq3Cc90
今回は笑い目的で作ってなく「サンド好き芸人」の回であって
プラモ好きや特定のマンガ好きと同じで趣味・ホビーの紹介目的

それを勝手に勘違いし「笑えない」とか「面白くない」と
言ってるアホが多くて本当に驚くが、まぁこの手の番組に
固執する層は「そんな程度のアホばっかり」なんだろうな

番組の本質を理解せず観ても面白い訳が無いと思いませんか?
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 13:06:55.16ID:s8ug2AaH0
好きに感想書けばいいと思うけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況