X



超逆境クイズバトル!!99人の壁Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 10:50:51.90ID:SLnsvlPl0
フジテレビ系毎週土曜19:00-20:00
挑戦者1人VSブロッカー99人の早押しクイズバトル!
挑戦者に与えられた唯一のアドバンテージは、自分の“得意ジャンル”を指定してクイズに挑戦できること!
5問連続正解できたら賞金100万円!

主宰:佐藤二朗
参加者:一般人・芸能人計100人
実況:渡辺和洋・鈴木芳彦(フジテレビアナウンサー)

番組公式サイト・出場エントリー
https://www.fujitv.co.jp/99wall/
公式Twitter
https://twitter.com/fuji_99wall

前スレ
超逆境クイズバトル 99人の壁 Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1549292744/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 13:40:06.58ID:Uqa1mCty0
2
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 17:28:28.03ID:L4UkYJ0m0
フジテレビ 今秋番組改編
土19 免許皆伝
MC:南原清隆 村上信五
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 19:52:57.41ID:DBjbiWR60
>>3
フェイクニュース
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 22:22:21.32ID:qtpIAqdD0
次回5月25日放送予定の内容:東出昌大がクイズ挑戦!ダブルスSP(通常放送)
再来週6月1日は休止[19:00〜21:00(通常より1時間拡大):芸能人が本気で考えた!ドッキリGP]※一部地域では20:54飛び降り。
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 08:21:12.91ID:FKrz3baO0
上原引退か

上原そっくりの長谷菜月ちゃんをまた出してほしいな
あれはアイドルになれる
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 20:56:46.54ID:bdXS1Xdj0
CX 8/24 18:30〜21:00
めちゃイケ 令和最初の24時間対抗TVで一夜限りの復活祭SP
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 21:22:15.68ID:m+kBwl3I0
>>7
CX 8/24 18:30〜21:00
超逆境クイズバトル!!99人の壁×芸能人が本気で考えた!ドッキリGP合体2時間半スペシャル
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:49:55.12ID:/mO94Dbm0
フジテレビ開局60周年記念特別番組お台場MUSICHITLIVEFESTIVAL・SUMMER
7/20 18:00〜23:40 7/21 19:00〜23:30

MC:坂上忍 村上信五(関ジャニ∞) 指原莉乃
進行:軽部真一・山ア夕貴(フジテレビアナウンサー)
出演
V6 KinkiKids 嵐 関ジャニ∞ Hey! Sey!JUMP Kis−My−Ft2
SexyZone A.B.C−Z ジャニーズWEST King&Prince
AKB48 SKE48 NMB48 HKT48 NGT48 STU48 乃木坂46 欅坂46
E−Giris Flower chay 西野カナ JUJU 大原櫻子 miwa 井上苑子
ももいろクローバーZ モーニング娘’18 私立恵比寿中学 チームしゃちほこ アンジュルム LittleGleeMonster
SHISHAMO 山本彩 EXILE 三代目JSoulBrothers GENERATIONSfromEXILETRIBE
郷ひろみ TUBE 槇原敬之 西川貴教 BackNunber SEKAINOOWARI DAIGO(BREAKERZ) DAPUMP 桑田佳祐
鈴木雅之 藤井フミヤ 徳永英明 綾小路翔(氣志團) 平井堅 山崎育三郎 福山雅治 星野源 AI 知英 TRF 加藤ミリヤ 清水翔太
水樹奈々 きゃりーぱみゅぱみゅ Superfly May J. aiko MyLittleLover
家入レオ Rihwa 倖田來未 高橋みなみ 大黒摩季 尾崎亜美 杏里 THEALFEE 三浦大知 松崎しげる
谷村新司 田島貴男 松本伊代 早見優 浅香唯 渡辺麻友 島袋寛子 水曜日のカンパネラ [Alexandros] 藤巻亮太
秦基博 橋真梨子 宮本笑里 岡部麿知 梅沢富美男 美川憲一 野口五郎 世良公則 山本譲二 中条きよし 岩崎宏美
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 19:56:12.81ID:7fL2bmVM0
番宣ゴリ押してくるのクッソ鬱陶しいわ
はねとびとかも末期は番宣ばっかで嫌だった
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 16:36:14.95ID:+Wevw1u90
6/15(土)一部地域差し替え
カンテレ:プロ野球日本生命交流戦「オリックスvs.阪神」(大阪 京セラドーム)
https://www.ktv.jp/baseball/
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 18:24:27.87ID:RrffQtED0
>>11
6月15日の関西テレビは日本生命セパ交流戦・オリックスバファローズVS阪神タイガース中継の為差し替え
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 20:44:03.45ID:0xWGhxj80
CX 8/24 18:30〜21:00
めちゃイケ 令和最初の24時間対抗TVで一夜限りの復活祭SP
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 20:46:32.51ID:0xWGhxj80
フジテレビ 今秋番組改編
土19 その原因、Xにあり
MC:恵 俊彰 アシスタント:宮澤 智(フジテレビアナウンサー)

土20 免許皆伝
MC:南原清隆 村上信五
進行:永島優美(フジテレビアナウンサー)
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 20:51:39.43ID:aqaaOumN0
99(ぎゅうぎゅう)人の壁コラボ企画
正解したら賞金1000万円!
芸能人が本気で考えた!ドッキリGP わんこ&おさる&ジャニーズ爆笑感動の絆SP★4
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1559387517/
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 21:04:36.08ID:aqaaOumN0
次回は6月8日19:00〜21:00放送予定。同時フルネット局では通常より1時間拡大、20:54〜21:00の「おまけ」非ネット局では通常より54分拡大。

再来週6月15日19:00〜21:00(通常より1時間拡大):芸能人が本気で考えた!ドッキリGP※一部地域では20:54飛び降り。
臨時差し替え局(後日振替放送あり)
KTV19:00~20:54:オリックスVS阪神(京セラドーム大阪)
https://www.buffaloes.co.jp/news/broadcast/201906/index.html
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 21:08:13.42ID:9VxU5tDh0
>>13
CX 8/24 18:30〜21:00
超逆境クイズバトル!!99人の壁×芸能人が本気で考えた!ドッキリGP合体2時間半スペシャル
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 21:08:36.57ID:9VxU5tDh0
>>14
フェイクニュース
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 18:10:35.19ID:ufUfSyhv0
>>15 今回は見なかったが正解したのに無理やり不正解の答え答えさせられたとツイッターで言ってた人がいたな
ヤラセ使うと本家もヤラセと騒ぐ人がいるからマジオネアみたいに1000万じゃなくて1万とか1000円とか局に影響ないくらいの金にすればよかったのに
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 21:58:48.83ID:j0uaR+Yl0
略語なのにイントロクイズ?と思ってたけどアレの名前でコンビニの入店音が流れたしその可能性があるから
イントロクイズと思い込むかもな
ドラゴンボールの回の最終問題も今回のイントロの切り返し問題だったんだけどね
(ドラゴンボールのキャラで考えさせておいて悟空の声優でしたみたいなオチ)
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 22:39:03.86ID:J2eGZAeB0
次回は6月22日放送予定。
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 02:24:09.12ID:1MYmdEGy0
フジテレビ開局60周年記念特別番組お台場MUSICHITLIVEFESTIVAL・SUMMER
7/20 18:00〜23:40 7/21 19:00〜23:30

MC:坂上忍 村上信五(関ジャニ∞) 指原莉乃
進行:軽部真一・山ア夕貴(フジテレビアナウンサー)
出演
V6 KinkiKids 嵐 関ジャニ∞ Hey! Sey!JUMP Kis−My−Ft2
SexyZone A.B.C−Z ジャニーズWEST King&Prince
AKB48 SKE48 NMB48 HKT48 NGT48 STU48 乃木坂46 欅坂46
E−Giris Flower chay 西野カナ JUJU 大原櫻子 miwa 井上苑子
ももいろクローバーZ モーニング娘’18 私立恵比寿中学 チームしゃちほこ アンジュルム LittleGleeMonster
SHISHAMO 山本彩 EXILE 三代目JSoulBrothers GENERATIONSfromEXILETRIBE
郷ひろみ TUBE 槇原敬之 西川貴教 BackNunber SEKAINOOWARI DAIGO(BREAKERZ) DAPUMP 桑田佳祐
鈴木雅之 藤井フミヤ 徳永英明 綾小路翔(氣志團) 平井堅 山崎育三郎 福山雅治 星野源 AI 知英 TRF 加藤ミリヤ 清水翔太
水樹奈々 きゃりーぱみゅぱみゅ Superfly May J. aiko MyLittleLover
家入レオ Rihwa 倖田來未 高橋みなみ 大黒摩季 尾崎亜美 杏里 THEALFEE 三浦大知 松崎しげる
谷村新司 田島貴男 松本伊代 早見優 浅香唯 渡辺麻友 島袋寛子 水曜日のカンパネラ [Alexandros] 藤巻亮太
秦基博 橋真梨子 宮本笑里 岡部麿知 梅沢富美男 美川憲一 野口五郎 甲斐よしひろ 世良公則 山本譲二 中条きよし 岩崎宏美
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 04:14:33.33ID:C/rj6SWi0
5問制から5ステージ制に変更
回答者は4問制覇で決勝に進出
決勝は3問中2問答える(1問ミスできる代わりに1問追加で6問制に)
決勝でブロッカーがミスすると連帯責任でその壁ごと回答権なし
番組的には決勝を終盤まで引き延ばせる

100万取られたのが堪えたみたいだな
これだと終了間際だけ観ればいいってなるが
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 07:11:38.26ID:WUuzy1ng0
2本先取はいいけど連帯責任は単純につまんない縛りだなと思った
当てずっぽう正解防ぐ目的だろうけどそもそも壁ごとに色があるわけじゃないし
なんかクイズを専門としてる人視点で考えた、(1対100という運要素に対しての)解答者に公平なルールって感じ
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 07:49:27.53ID:ZU3qygruO
>>27
結局は出題者次第、イントロなんて誰でも答えれるし
ママドルもブロックしやすい問題出すかどうか
あと壁の正解率悪かったな、知らないのに押し過ぎ
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 09:03:02.48ID:pnboURTt0
4問目突破でファイナル、5問目は3問中2問先取で勝ちの新ルールはブロッカーの炎上対策でもあるらしいな
扉絵もダイジェストも無くした理由ってのがそれもなんだかな
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 09:45:44.67ID:EaHavRjc0
問題の難易度とかバランスとるのが上手くなってきてる気がするな。
松田聖子のとか、一般人でも答えられそうなものの中にちょこちょこ
リアルで好きだった人なら分かるかなっての入ってたり。

ラスト3問にしたのも、1問だけだと難易度調整が難しいからとも思う。
クイズ研究会系なら確実に取れそうな問題や、一般人でも結構答えられそうな
問題も過去に多かったけど、そうすると特定ジャンルのオタクである挑戦者は
不利。最初からあげる気がないと見え見え。逆にマニアックすぎても最初から
もらえること決まってただろって感じになる。
同等のオタクやたまたま知っている人がブロッカー側にいたら取られるかもと
いう難易度が理想なんだけどな。
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 10:44:49.39ID:JXs+dtq10
>>26 連帯責任は同じ壁側の人が押すと自分にはメリットないくせに不正解だと巻き添え食らうから結局
自分さえよければいいような性格が得して人に迷惑かけたくないという性格の人が損するシステムだな
>>30 結局3本目取って阻止した人が炎上にならない?ミリオネアみたいにこの人に取ってもらいたいとかいう風に作ると炎上は免れないし
難問でつぶしていくパターンは去年夏のパイロット版で失敗してる(3組も100万出ちゃった)
>>29 サブカル系は興味ない人はさっぱりだが少しでも興味あればついていけるレベルだから特定のジャンル目当てで見る人はそう感じるだろう
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 11:38:10.93ID:phf3I+YM0
>>29
次スレがあれば、テンプレに「問題が簡単な方が難しい」って入れたいね
クイズ番組見て、そういうの言いたい人種は昔からのあるあるだし、その辺がTwitterとか
SNSの発達でよりはっきりしたのが今の時代って感じだけど
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 11:49:14.51ID:JXs+dtq10
このスレにいるような壁を毎週見てる人は理解してると思う
乃木坂やドラゴンボールの時も言われてたがツイッターで俺なら100万とれてたと自慢してる人は普段見てないか特定のジャンル以外のクイズは興味ない人で
そのジャンルが出た時だけ見るような人
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 11:51:23.51ID:JXs+dtq10
ポケモンの回も俺なら「ムサ/」で押せてた挑戦者遅すぎと言ってる人もいるがパラレル問題もあるだろうし
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 13:46:28.28ID:Eyn3r1xv0
イケメン芸能人ってジャンルがありなら
巨乳芸能人ってジャンルもありかな?

芸能人は詳しくないから巨乳アニメキャラなら応募できそうだが…
巨乳芸能人ならまだ受かる可能性ありそうだが巨乳アニメキャラは受かりそうにないな
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 13:48:08.75ID:C/rj6SWi0
アタック25にも専用問題はあるけどあれは回答者への配慮だしな
100万取られ続けたからルール変更は性急だとは思わんけど決勝を遅らせたのは悪手じゃね?
CMの入れ方も学習せずに残りは番組後半でを連発されたらさすがに萎える
タレント増やして既にミリオネア化してるけど魔が差してタレント大会をやらないならまぁ
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 13:51:24.47ID:JXs+dtq10
ミリオネアは例の裁判のせいで仕方なかったという面はあるけどなあ
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 15:12:47.13ID:JXs+dtq10
クイズに興味なく特定のジャンルが出るから見たいみたいな人は壁のジャンルが出なかったらラテ欄詐欺という人も出てくるからな
クイズ目的で毎週見てる人は出るジャンルだけ公開だとネタバレになるから出場者の全ジャンル公開してほしいけど
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 15:30:44.94ID:GmQrbU6v0
>>44
ジャンルがアイドルとかアーティストとかだとその傾向があるな
音楽番組でもそうだけどお好みのアーティスト以外には全く興味がないので出ていないときは出るまでザッピングし続けるし
でたらノルマ終了とテレビの電源を切る
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 19:32:52.33ID:izgZ74Ik0
>>40
巨乳芸能人はさすがに厳しいんじゃないかな
「セクハラを助長させる」「女性を性的な目で見ていて不快」
とかの抗議が殺到しそうだから俺が番組制作者の立場なら怖くて出すこと無理だわ

ジャンルとして出すのなら「若手女優」「女性アイドル」
みたいに性的な表現を避ける内容でないと厳しいと思うよ
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 22:48:39.38ID:DQlCrhnR0
松田聖子の最後の問題はちょっと…と思った
あのポイントからどうやって「神田沙也加」「Strawberry Time」につながるんだよw

曲名を聞く問題で「1986年頃に」というアバウトな問題文にしないだろw
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 22:51:20.03ID:DQlCrhnR0
そういえば今回からかどうかわからないけど
・サドンデスクイズなどでブロッカーが押したときのブロッカーの名前
・チャレンジャーがセンターに立った時の都道府県
が出なくなったね。
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 23:38:21.89ID:JXs+dtq10
>>49 あの場ではテロップ出ないと思うから
テレビで見てマウントとるような人は多分面接に呼ばれないしもし呼ばれても落ちるだろうし運よく本選出れても勝てないと思う
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 00:32:33.56ID:1D94uiMi0
深夜の馬鹿力で伊集院が言ってたのはイントロ問題のことだったのか

ポケモンはゲームじゃなくてアニメからの出題(解説の映像もアニメだった)ばかりだったけど
ゲームは使用出来ない事情でもあるの?スポンサー絡みとか
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 01:17:11.49ID:TnV+VT9J0
>>53 声優志望だしオーディションでアニメ中心でお願いしますといったんじゃないの?
前バカ押し連発でダイジェストにされた人はゲームの問題だったし
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 06:45:47.92ID:3UFx14ns0
それにしてもiphoneのオッサンは何でずーっとあそこに居座ってるの?
栗原叶ですら出てなかったのに。
しかも一度センター行ってるし、その時の印象も別にたいしたことなかったし
素人のレギュラー回答者みたいなのをちょこちょこ入れてる意味がわからん
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 07:11:54.31ID:NZA389Rt0
毎回問題を600問以上作るのは大変だから
同じ人に何回か壁に座ってもらうことで問題の使い回しをしようとする裏事情

特番の時は大変でレギュラーになってから負担が減ったとかいうので
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 09:07:55.31ID:7dXq7Xj60
CMの入れ方や長さを考えてほしい。
問題や回答の途中でCMが入り、引き込まれるよりもストレスがたまる。
一回のCMも大体三分くらいで、かなりの長さ。
見てるとダレる。


チコちゃんの受けがいいのは、サクサク進むからというのもあると思う。
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 09:30:36.85ID:TnV+VT9J0
>>62 そりゃNHKは受信料から出てるからCM一切ないからな
>>53 鉄道で出てる子供も関東の問題が多かったりプロ野球外人助っ人の時も阪神の問題が多かったりと
3問めくらいまではある程度のリクエストは受け付けてるんじゃない
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 18:39:09.96ID:ne6DJWS+0
>>61
問題数にこだわる人がよく出てくるが
バイトの学生でも作れる問題
たくさんあるじゃん
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 18:51:22.32ID:TnV+VT9J0
90年代の頃はガチのオタクは正義と言われてたけど今はこんなの簡単とか言ってるマウントとってるやつは嫌われるからな
TVチャンピオンもBSで復活してるけど知識系は観光関係で働いているお城王選手権とか文具メーカーに勤務してる文具王選手権とかくらいで
ポケモン王とか乃木坂王(当時だとモー娘。)や少年漫画王とかマウント取りの多いオタク系の企画はやらなくなってる
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 20:54:06.91ID:e15t5igH0
>>59
温泉地のやつも毎回いる
毎回手をあげて脇を隠してる

>>51
別にマウントはとってないけど
あの問題文で神田沙也加とストロベリータイムはひどいと思っただけ
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 07:07:19.32ID:b2A3Bz1S0
>>68
叶はどうでもいいけど、あのオッサンだけは何とかしてくれってカンジ
本当に苦手な顔&ヘアスタイル
自信満々な態度でまさにCEO?今どきよくいる一番苦手なオッサン
またセンターに出たら熱出るわ
iPhone問題なんてあいつじゃなくても別にええやん
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 12:32:45.61ID:UidAf9IJ0
>>70
おー、すげー気が合うな。
俺も同じ。本当に顔と言動がキモい。
たいしてクイズも強くないだろうに。

前はなんのジャンルでセンターでたの?
カットなんなら、キャラクターも面白いと思えない
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 13:09:08.17ID:cCDqqQTX0
>>40 47 女性アイドル関係は女性じゃないと応募厳しいかもな乃木坂やモー娘ももクロで出てる人も女性だったし
信号機の人もAKBで出たかったけど信号機で出てくださいと言われたらしいしおっさんが女性アイドル関連でマウントとるようなものは
地上波向けじゃないのかも
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 19:39:05.75ID:cCDqqQTX0
チャレンジャーが間違えると最後に正解した人に挑戦権が与えられる
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 07:46:31.44ID:U0/wY8hC0
イントロ問題、QARの二人がドヤッてるのと、
グランドスラムの人がそこにわざわざ
文句言ってるのがイタい。
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 19:43:28.83ID:fCOjlx2d0
>>80
ハンドク!!!で医者役だったが結構ふざけてたぞ
あのドラマで初めて佐藤二朗という役者を知った
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 19:48:09.35ID:NgndPYGs0
7/20(土)放送分 一部地域差し替え
テレビ新広島:「広島vs.巨人」(BSフジでも生中継)
http://www.tss-tv.co.jp/tss_baseball/
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 19:54:58.41ID:wmZno+2v0
>>84
7月20日はテレビ新広島では広島東洋カープVS読売ジャイアンツ中継の為遅れネット
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 20:47:43.04ID:fRNrWU3w0
>>53 ツイッターで見たけどオタが公式でも非公表な種族値を問題にしてほしいみたいな人が多いな
公式に公開されてない情報(攻略サイトにしかない情報?)なんてTVチャンピオンでも出ないだろう
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 09:16:43.07ID:6feTsjJW0
>>71
「ハムスター」で出てる強面の人はマツコの知らない世界に出てたよ
ハムスターの匂いを嗅いでマツコに「取引で純度を調べてるみたい」と言われてたがw
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 12:11:24.65ID:2ZrC1vnb0
>>88 替えのチャレンジャーがテレビ出演に適してるかどうかもわからんからな
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 18:49:23.74ID:2ZrC1vnb0
>>90 性格とかも見てるツイッターで上から目線でマウントとってる奴は何かと面倒になりそうだから
採用しない
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 15:36:59.21ID:6/HUMh9b0
本日6月15日19:00〜21:00放送予定(通常より1時間拡大):芸能人が本気で考えた!ドッキリGP「デヴィ夫人がノリノリで…必殺仕掛人SP」※一部地域では20:54飛び降り。KTVでは6月22日15:00〜17:00放送予定。内容次第では実況スレを貼る予定。
次回は6月22日19:00〜21:00放送予定。同時フルネット局では通常より1時間拡大、20:54〜21:00の「おまけ」非ネット局では通常より54分拡大。
7月20日放送予定分の臨時差し替え局(後日振替放送あり、随時更新)
TSS18:30〜21:00:広島VS巨人(MAZDA)※雨天中止の場合は通常通り放送(19:00〜21:00枠はフジ同時フルネット)。
http://www.carp.co.jp/team19/team-schedule/1907.html→7月更新予定
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 19:52:11.41ID:xsmeOcJY0
番組公式サイトより、次回の芸能人出演者
【解説】
柴田英嗣(アンタッチャブル)、高橋英樹、高橋真麻

【SPワンマッチゲスト】
高橋英樹、森昌子

【クイズ参加者】
たんぽぽ、ジャガー横田 他
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 20:54:54.95ID:hO7YwD+i0
>>94 何回落ちてもしつこく応募してくる人は怪しむだろう
俺ならぐるぐるカーテン1秒で分かったとか「ムサ/」でロケット団わかったとか自慢するような謙虚性のない人も落とすだろう

ブロックされてもその後壁友となじめそうな人を採用したいんじゃない
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 21:01:00.57ID:3pBiWcbO0
本日の芸能人が本気で考えた!ドッキリGPを見た感じでは超逆境クイズバトル!!99人の壁コラボ企画「ぎゅうぎゅう人の壁」はありませんでした。

再来週6月29日は通常放送。
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 21:33:31.52ID:VYJDRNcm0
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況