X



フジテレビ社長松本人志の「体使って」発言を反省2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 19:03:00.72ID:KHxXtpeb0
フジテレビの定例社長会見が25日、東京・内幸町の帝国ホテルで開かれた。

「ワイドナショー」で、アイドルの暴行被害問題を取り上げた際、
松本人志が「お得意の体を使って」と発言したことが物議を醸した件について
宮内正喜社長(74)は「出演者同士の関係性から来る言葉だったが
視聴者の受け止め方は多様化している。我々は時代の変化に敏感でなければならない。現場に敏感でなければならないと、現場に指導しているところです」と話した。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1548409757/
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 19:27:50.80ID:2tCq6S850
本人たちが相当気にいっているので、関係者は何も言えないようです」
スタッフが進言できない状況は彼らの“偉大な功績”に遠慮しているためと話すのは芸能ライター。
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 19:28:08.49ID:4DOcztYh0
スタッフが進言できない状況は彼らの“偉大な功績”に遠慮しているためと話すのは芸能ライター。
「10年前、20年前、テレビ局はとんねるずに相当世話になっていますからね。
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 21:24:25.70ID:TWx0/AI60
注目ドラマみたいなアンケートでも上位にあったような、、
黒木のはまじで見る気起きない高橋と中村と黒木ってもう系統同じだし華も惹きつけるものがない
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 21:24:38.74ID:TWx0/AI60
10月開催だと男子ゴルフ・女子ゴルフのTHK東海テレビ主催「東海クラシック」の日時の都合があり調整不可能が影響していると思う
(なお、男子の「フジサンケイクラシック」は9月に開催)
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 21:25:16.45ID:o1koLJa00
・フィギュアスケートグランプリシリーズ2019
+男子ゴルフトーナメント(この週はTBS系で中継)、女子ゴルフトーナメント(テレ朝系が中継?)
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 21:25:29.92ID:o1koLJa00
フジも赤い霊柩車の新作を秋にやる予定でいるとのこと。

明日からいよいよ夏ドラマもスタート、華から盛大にやらかしてしまいそうなのもありそう。
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 22:12:12.75ID:Eiru7qio0
金髪筋肉馬鹿松本おじいちゃんは終わってる存在
映画も見事に大爆死ww
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 22:16:34.51ID:TWx0/AI60
10月開催だと男子ゴルフ・女子ゴルフのTHK東海テレビ主催「東海クラシック」の日時の都合があり調整不可能が影響していると思う
(なお、男子の「フジサンケイクラシック」は9月に開催)
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 22:17:50.22ID:o1koLJa00
・「キスシーン1回で数字が落ちる」というデータをもとに、不評だった恋愛ドラマを撤廃した
・手抜きの象徴だったオリジナル脚本をやめさせ、漫喫に通い詰めて原作を探すようになった
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 22:18:05.88ID:o1koLJa00
・自分の世界を構築しがちな50代60代の大御所脚本家と絶縁し、若い脚本家に世代交代した
・若いスタッフに「君が見たいドラマじゃなくて、君たちの親御さんが見たいドラマを作りなさい」と訓示した
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 07:37:56.88ID:TIxl11ej0
ここに注目
>“恋愛モノ”を並べた15年がF1〜2は一番高く、鉄板ネタのこの1年は世帯こそ高いが、若年女性の個人視聴率は15年を超えていない。
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 07:38:08.71ID:TIxl11ej0
高齢者の人口増と、テレビの長時間視聴の結果である。
予言者が783で話していた通り、年配層がフジ月9に流れてきた反面、tenがしゃべくりSPに流れていたというのもわかる
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 08:42:15.90ID:TIxl11ej0
日本が生き残る方法はトランプがアメリカでやった事をする!大企業、超富裕層への優遇税制をやめて金を持っている
所から取る大企業、法人税を上げる!消費税は0%にする
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 08:42:25.49ID:TIxl11ej0
国民減税したら皆物を買う!中小企業も潤う!大企業、も潤う!若者結婚する!子供を沢山作る!日本全体が潤うから中小企業や
大企業、でも昔見たいな終身雇用が出来る!
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 08:43:12.78ID:HXWEw2xW0
オリジナルのチンギス・ハーンが800年経った今もなお一人生きていて、
超近親交配を何重にも近く繰り返した上に、オリジナルと極力同じになるように
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 08:44:08.40ID:HXWEw2xW0
この系列の全日レギュラーアニメ枠が完全に消滅したわけか、やはり少子化が大きいんだろうな、他の局も
近い将来そうなりそう、因みにゴールデンのレギュラーアニメ枠が完全に消滅したのもここが最初だった。
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 10:07:55.56ID:TIxl11ej0
石橋「世間がNOと言ってるんだから仕事ないのは仕方ない。俺が出たくても客がNOなんだから出れない。」
石橋「俺、才能ないから。寿命なんだよ。」
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 12:36:40.27ID:TIxl11ej0
それが何か最近奥さんとか家庭の話題を出すようになってきてるんですね、
それ見てるといよいよとんねるずさんも崖っぷちに追い込まれてきてんのかなーって(笑)
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 12:37:38.40ID:HXWEw2xW0
振替放送出来る枠の確保が見つからず1年3ヶ月延期していた作品のうちの2つ
まだ振替先の見つからない「日曜ワイド」の時に撮影していた作品があるはず
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 12:38:06.74ID:HXWEw2xW0
テレ朝にぶつけられて視聴率持ってかれたのが仇となったか
ま、フジにしては日曜報道を10時まで延長してやってたほうがアニメやってるよりは視聴率も取れるだろう
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 14:18:02.01ID:TIxl11ej0
因みに確変があるのはプライム。深夜はいつも通りだろう。
テレ東の飯テロドラマはマニア受けだけで視聴率にはほとんど反映されてない。
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 14:19:48.64ID:HXWEw2xW0
常に言い続けてきた。その危惧が朝顔で現実になった
朝顔は確かに素晴らしい内容で他局のドラマスタッフも「敵ながらあっぱれ」と脱帽してた。
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 14:20:00.42ID:HXWEw2xW0
日テレの人は自分たちの全盛期においても
「ウチが一番怖いのはフジさんだけ。理想を捨てて現実的な戦略をとってきたら制作力では勝てない」と
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 16:32:01.41ID:bXSud7pE0
TBS「水曜日のダウンタウン」がお詫び!店に承諾なし、事実間違えて放送
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150204-00000198-sph-ent

『水曜日のダウンタウン』ヤラセ告発、『とくダネ!』が恣意的編集……
Twitterで暴かれるテレビ界の横暴
http://www.cyzowoman.com/2015/02/post_14982.html

ダウンタウン番組 虚偽を謝罪
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/broad_casting/?id=6148560

TBS『水曜日のダウンタウン』がお詫び 事実に反する内容を放送
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20150204-00000347-oric-ent

「水曜日のダウンタウン」 次々ヤラセ問題浮上で存続危機か
http://news.livedoor.com/article/detail/9755410/

止まらぬヤラセ疑惑……低迷のダウンタウンを救ったTBS『水曜日のダウンタウン』が存続危機
http://www.cyzo.com/2015/02/post_20515.html

TBS「水曜日のダウンタウン」の捏造・悪質編集が次々と明らかに
http://news.livedoor.com/article/detail/9760564/

「水曜日のダウンタウン」また謝罪 今度はブックオフ福袋で誤解与える
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150218-00000113-spnannex-ent

「ダウンタウン」で誤解与えた…TBSまた謝罪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150219-00050002-yom-ent

『水曜日のダウンタウン』謝罪連発に「炎上商法レベル」! TBS“ヤラセ”は氷山の一角!?
http://www.cyzowoman.com/2015/02/post_15124.html

水曜日のダウンタウン=VTR&飯
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 22:19:25.29ID:9e92Gy2+0
置物王ダウンタウン55歳の年末年始の仕事www

ガキの使い ゲスト100人出してダウンタウンは尻叩かれて笑ってるだけ
格付け ドア開けてるだけ
1月1日6時間立ってるだけwww

置物王ダウンタウンの仕事一覧

ガキの使いSP ゲスト100人出してダウンタウンは尻叩かれて笑ってるだけ
リンカーン 出演者63名 ダウンタウンは走らず
格付けチェック ドアを開けてるだけw
水曜日のダウンタウン SPでもワイプで2時間VTRを眺めてるだけの完全置物wwwよく恥ずかしくないなww
キングオブコント 若手の芸を3時間眺める
クレイジージャーニー 2時間VTRを鑑賞

プレバト 置物司会者
IPPONグランプリ 後輩芸人を2時間眺めてつぶやく

ダウンタウンDX トークして視聴率一桁
ダウンタウンなう トークして視聴率税割れ
ジャンクスポーツ トークして視聴率税割れ

置物王ダウンタウンの仕事誰でもできるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況