タモリ倶楽部って日本一面白いよな!81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 13:58:37.18ID:oH5zvVb60
毎度おなじみ流浪の番組「タモリ倶楽部」でございます。
テレビ朝日 金曜24:20〜24:50
番組公式 https://www.tv-asahi.co.jp/tamoriclub

<前スレ>
タモリ倶楽部・80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1552857276/
タモリ倶楽部って日本一面白いよな!79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1544889000/

<空耳アワーのコーナーについてはこちらで>
タモリ倶楽部・空耳アワー 35曲目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1550974885/

<関連スレ>
タモリ倶楽部「過去の傑作」スレ (懐かしテレビ板)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1021179301/
タモリ電車倶楽部 9両目 (鉄道総合板)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1450348578/

<ファンサイト>
空耳アワーアップデート
http://www7a.biglobe.ne.jp/soramimiupdate/
タモリ倶楽部ジャンル別一覧
http://wdesk.net/image/tv-im-tamoriclub-genre.html#mania
空耳アワー研究所@3日目西こ-38a
https://twitter.com/soramimilabo
タモリ倶楽部のへや       △2009/9まで
タモリ倶楽部のBGM研究   △2015/4まで
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 04:29:39.23ID:wYYU5ONk0
昔ならおっぱい出してた所が
ただのうどん食ってる女見るだけとか下らな過ぎて涙でるな
あの歯車を見に行ったり、船の塗料の話をやってたタモリ倶楽部は死んだんだな
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 05:57:08.17ID:rkGJS27E0
7/5
「潜入!日本のリトルエチオピアin四つ木周辺」

数年前から東京の葛飾区四つ木周辺にエチオピア人が集結しているという。
謎多きエチオピアの名前事情、地元料理、衝撃の暦や時間など…
今夜東京の下町で知られざるアフリカンカルチャーが明らかに!

【ゲスト】三四郎、西野未姫
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 06:40:53.23ID:PLgxXkKH0
真っ先に打ち切りコースですな
アメトーークと共にさようなら
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 06:51:13.54ID:ta7YMU0V0
今年も半分過ぎたけどかろうじて面白かったのは美尻と電マぐらいかな
そりゃ昔だってツマラン回はたくさんあったけど歩留まりはすごく悪くなったな
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 07:19:38.15ID:oZ0zaItq0
番組末期って作家のやっつけ仕事感が露骨

沈む船から逃げ出す事しか考えてないのよ
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 14:27:55.87ID:nHUOdRVM0
ラッパーはゴミしかいない
バンドマンは当たりもいるけど
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 18:12:20.19ID:ILF8Xdh70
ゲストの
「天カスをかいつまんでメチャメチャ入れる」
の変な日本語に引っかかった
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 18:58:02.51ID:yzdcVKm00
てかプロデューサー出てこいよ
ぶん殴りたいから、最近面白くないのは
全てプロデューサーの責任!!!!!
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 19:47:07.67ID:YjXwPUlQ0
タモリ
「コレ何が主眼の企画なんだよ!」
ケンコバだから見れたけど
露骨な華丸うどんの番宣が痛いなぁ
王将の中国語はまだ許せる番宣だったけどなぁ
しかも素人以下のラップ二人が邪魔
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 07:37:16.36ID:5p2fVHPf0
最近「タモリ倶楽部に出るのが憧れでした!」っていう若手芸人が出ることが多いけど、
そういう回はだいたいつまんなくなるね。
もっとやる気のないゲストでいいんだよ。
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 08:30:32.52ID:zeQ5skNc0
>>32

同感。
何ひとつ面白いことを言わない老害ゴミタレントに、
高いギャラを払っているなんて、こんなムダは無い。
とっとと番組を打ち切ればいい。
何ひとつ面白いことを言わず、番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリは腐るほど金があるのだから、
とっとと引退して、あり余る金で死ぬまで嫁と海外旅行でも行けばいい。
どうせ面白いことなんて言えないのだから、
もう二度と日本に帰ってこず、ずっと海外旅行に行けばいい。
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:10:20.67ID:fstA/zud0
今、芸人がタモリと競演できるのってタモリ倶楽部しかないからな
いつ終わるかもわからないし若手芸人にとっては早い者勝ちで出ておきたいだろなw
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:04:29.09ID:/AP0Ji+60
今回のうどん女の回は救いようがないほどつまらなかったな
咀嚼女の回はまだタモリ倶楽部っぽさが残っていたが今回のは何だよ一体
方言女の回と並んでここ数年でワースト1、2だ
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:45:08.79ID:R68e7BGH0
今回企画として成り立つギリギリのラインだったが
俺は結構楽しめた

トークにエロ、豆知識や海苔バターなど
色々と小ネタを入れて頑張ってるのが面白い
とはいえ怒る人がいるのも分からなくはないが
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:38:07.14ID:5p2fVHPf0
>>106
>タモリ倶楽部らしいと言えば非常にらしい内容
違うな
「タモリ倶楽部らしい企画」をやろうとして、全然らしくないものが出来上がったようにしか見えなかったけど。
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:05:06.61ID:JNdVYEFq0
タモリさんに闇営業発覚したらこの番組どうなるの?
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 18:35:59.97ID:BPrg55Mn0
まぁ37年やってりゃ「らしさ」も人それぞれだよ。
ちなみに自分の場合は>>3

ガキのきき〇〇みたいに
ヒットした企画をシリーズ化する一般的な深夜番組とはまだまだ一線を画してる。
確かに近年つまんなくなった事も実感してるけど、
2019年まで続くとも思っていなかったので
時々面白い回がある事を期待しながらありがたく拝見しているよ。
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:15:47.52ID:/hd1CqRZ0
>>103
だね。
これを見て、実際に店舗に行くやつは絶対に出るし。

>>108
意味分からん
誰かが、「海苔バターの娘は初出だ!」とか、激怒でもしてるのか?
誰も、そんなことは言ってないだろうに。
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:23:05.01ID:lh3zjzD+0
古道とか暗渠とか坂道企画やってほしい
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/01(月) 07:34:56.86ID:fTACt2cv0
「笑っていいとも」で、何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしているプロ意識ゼロの老害タモリと、
バカな観客が「そうですね!」とかバカなやり取りをしていただろ。
あれを見て電通の奴らはほくそ笑んでいたんだぜ。なぜだか分かるか?
広告代理店の人間からすれば、
何も考えてないバカが多いほど仕事がやりやすいからだ。
そういうバカどもに、
「韓国ドラマが流行ってますよ」「K-POPが流行ってますよ」と宣伝するだけで、
簡単にのせられるからだ。
自分の頭でちゃんとモノを考えていたら、
「そうですね!」とかバカなやり取りは恥ずかしくて絶対に出来ないし、
電通の宣伝にも簡単にはのせられない。
しかしタモリも、「いいとも」の客もバカで何も考えてないから、
「そうですね!」とバカなやり取りを平気でやっていた。
そういうバカが増えるほど、電通の奴らからすれば好都合なのだ。

昔、「テレビが一億総白痴化を進ませている」と言った人間がいたが、
正にその通りなのだ。
バカテレビ局とバカタレントが、
自分の頭でモノを考えることをしないバカな国民を増やしている。
そしてそういうバカどもが、日本を破滅へと向かわせている。
テレビの罪はあまりにも大きい。
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/01(月) 22:24:56.04ID:qBwsDMIK0
123
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/02(火) 12:10:03.60ID:j8jZvs1j0
来年3月終了→タモリ引退
ガチでこの流れじゃね?
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/02(火) 16:36:16.88ID:UWt++lae0
先々週のウナギの回、最後だけ見忘れて消しちゃったんだけど
飼育を誰がするという話は結局どうなったの?
誰も飼わないことにしたんだろうとは思うけど
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/02(火) 16:47:07.55ID:KeiHnUsK0
表向き飼わせてるって事にしといて後は業者任せじゃねぇの?
一年後位までに何回かヤラセの途中経過報告入れて連中の
飯の種にしてやるんだろう
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/02(火) 18:31:54.06ID:KeiHnUsK0
実際はどうかわかんないけど、素人にはよほどの目印でもなきゃ
あの時のうなぎだってのは判らないからね
適当に成長程度の似た奴を水槽に入れて いまこんなに育ってるんですよ〜
とかやるんじゃないの?
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/02(火) 20:04:47.78ID:tyrZ8jZK0
タモリもじいさんになったからこっちは出来るだけ移動のない
最初から最後まで座っている企画が良いんだろ
石積みなんかよく頑張ったと思うよ
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/02(火) 23:52:25.83ID:sEfqB19p0
>>6

タモリ自体は何も面白いことを言わない。
企画が面白いからウケている番組。
タモリ自体は何も面白いことを言わないのに、
番組一本で何百万円ものギャラを出しているのは、本当に経費のムダ。
このプロ意識ゼロの老害ゴミタレントを切って、
浮いた金で有能な作家をたくさん起用して、
面白い企画を考えた方が、番組のためにずっといい。
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/03(水) 04:37:45.64ID:AZjZ43MW0
ブラタモリは「特別扱い」感が鼻に付く
あと、初期シリーズのように東京に特化してほしい
白金でなぜ蜀江坂がでない!!
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/03(水) 06:34:53.09ID:7BEgf5Js0
ブラタモリのパイロット版のすぐ後ぐらいにタモ江地形倶楽部の三田上水があったと思うけど
ブラタモリ以上に生き生きしてて面白かった
でもその後はタモ江地形倶楽部はあまりやらなくなったね
残念
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/03(水) 14:43:21.20ID:nj3FBlsp0
一年後とか年に一度はって期待するほど続かないんじゃないの
もう企画にできるだけ手間と金をかけないように細々と続け
早ければ次の秋か春の改編期で終わりって事もあるかも
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/03(水) 22:32:38.57ID:oqEZD04u0
爆笑問題もネプチューンも下積みの頃は出てたよな
海砂利水魚は見た記憶ないけど
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/03(水) 23:29:20.66ID:FAQr9gcr0
【テレビ離れが進む理由】

●YouTubeの動画を流すだけの安易な企画
●テロップ出しまくりで画面がゴチャゴチャ
●「CMのあと、○○が!」とあおっておいて、CM明けに来週の予告編を流す
●韓流、前田敦子等、視聴者が望んでいないタレントのゴリ推し
●モラルなど無く、細木のヤクザババアやキモデブ江原みたいな詐欺師を使ってゼニ儲け
●「いじめを無くそう」と言いながら、ダウンタウン、ヤクザシンスケ、千原ジュニア、宮川大輔、
  みのもんた、テリー伊藤、和田アキ子等、弱者いじめのチンカスDQNタレントを起用
●とんねるず、マチャアキ、ナイナイ、ビビる大木、タモリ等のゴミタレントの下らないコメントに、
  スタッフが「ハッハッハッ」と乾いた嘘笑い
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/04(木) 08:54:25.88ID:ACEgFJWY0
たまにハズレがあっても良い
毎回面白かったら、つまんないだろ
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/04(木) 21:01:50.15ID:oCCJ6Mc50
>>32

同感。
何ひとつ面白いことを言わない老害ゴミタレントに、
高いギャラを払っているなんて、こんなムダは無い。
とっとと番組を打ち切ればいい。
何ひとつ面白いことを言わず、番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリは腐るほど金があるのだから、
とっとと引退して、あり余る金で死ぬまで嫁と海外旅行でも行けばいい。
どうせ面白いことなんて言えないのだから、
もう二度と日本に帰ってこず、ずっと海外旅行に行けばいい。
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/05(金) 02:45:48.88ID:6Z34EDk50
毎回面白かったらつまんないんじゃなくて
元々タモリみてぇな老害クズ野郎が出てる時点で
チャンネル変えたくなるしつまんない以前に不快&不愉快にしか
思えないんだけど?
よくこんな番組30分も見てられるなーと、お前らの図太い神経が理解できない。
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/05(金) 08:04:32.15ID:JzGBeBlJ0
154のやつって「人寂しくてたまらないひきこもりの心の叫び」ぶりが毎回すごいよな
人生充実してるやつは書くわけないんだから丸分かりなんだけど本人はバレてないと思ってるのかね
それとも分かってても書かずにいれないほど寂しいのか
見ててあわれ
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/05(金) 11:16:08.46ID:6Z34EDk50
>>159
お前にとやかく言われる筋合いはない
俺は番組視聴者として正しい行動をしているよ!
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/05(金) 19:50:31.94ID:BWYmLe/t0
タモリの芸風ってキチガイの琴線に触れる何かがあるんじゃね?
今や完全な好々爺風だが
昔やってた芸とかキチガイ風味入ってて今なら放送禁止になりそうなものもありそうだしな
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/05(金) 23:53:38.85ID:ujhnAmEp0
>>154

何ひとつ面白いことを言わず、番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害ゴミタレントが好きなバカがゴマンといるから、番組が続いている。
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 01:03:01.40ID:nSbADCrX0
内容は面白かったけど他国の食べ物をおしぼり呼ばわりする芸人はムカついたわ
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 06:52:17.93ID:TEWoSVpj0
エチオピア勉強になった。一日の始まりが6時からというのは案外理にかなってるかも。
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 07:55:23.99ID:iAV2/wtc0
カレンダーは古代エジプトのと一緒で、一日の始まりが日の出だった文明は多いらしいから、昔の文化がそのまま継承されてるのかな、と思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況