X



パネルクイズアタック25 第53問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 23:06:10.81ID:MTEOZX9o0
毎週日曜 午後1:25〜ABC朝日放送系列で放送中!

番組に関する話題なら何でもOK!
但しネタバレは禁止。(細かい事については以下の「定義」を参照。)

※「ネタバレ」の定義
 出場者や応援席参加者が放送以前に収録内容をカキコするとか予選の問題を晒すとかは当然ネタバレ。
 但し、雑誌や新聞やネットのラテ欄等、放送前でも公に公開されている内容についてはネタバレに当たらない。

・荒らし・厨はスルーで。
・ラテ欄予告の書き込みが見たくない人は「13:25」をNGワードにするといいです。

ABC公式サイト(応募要綱とパネルのとり方のルールはこちら)
http://www.asahi.co.jp/attack25/index.html

パネルクイズ アタック25公式Twitter
https://twitter.com/tv_attack25

パネルシミュレーターのページ(結果分析や仲間内で遊ぶのに便利なフリーソフト)
http://www.hi-ho.ne.jp/matchan/psim/index.html

前スレ
パネルクイズアタック25 第52問目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1557050623/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/24(火) 21:21:56.02ID:4i+QVBqa0
>>351
赤贔屓散々してもらってようやくだな
こんだけ一番赤贔屓番組が仕組んでるのにパーフェクトとれないのだせーな
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/24(火) 21:23:51.78ID:4i+QVBqa0
ラグビーオタと見せかけたクイズ屋だろ知ってる
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 00:12:45.16ID:wHO7WUDM0
ツイッター見てるとクイズ屋の競技クイズ好きな人はフィリピンと言ったらルソン島の方浮かぶ人が多かった
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 00:51:57.75ID:Xmup2XjV0
ミンダナオ島が咄嗟に浮かんでしまった
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 06:33:38.34ID:N4NlN43g0
赤なかなか勝たなくてたまに勝ったら無双厨が
一周回って赤の出場者ディスり始めるとかいよいよもってヤバイな
今後赤で出場する人ヘンな奴が尾け狙ってないか気をつけてほしい
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 07:54:29.46ID:fNZuG0k50
過去に赤で出場し、(挟めない時は次に挟めるようにする)ルールに従っただけなのに「オセロ知らないのか!?」などとディスられた。
この経験で、ネット民なんて所詮そんなモノだと思えるようになった。
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 11:00:42.41ID:wHO7WUDM0
クイズ屋は2〜4択問題嫌うこと多いけどアタックは事前に「次は3択の問題です」と言うのも
問題の答えが複数想定されてる問題だからと言うことが多いらしいね
ツイッターで細かくチェックしてるって自慢してた(壁のQARよりも前にやった自慢かもしれないが)
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 12:08:36.15ID:URHvN+Lv0
>>365
どういう取り方したのかは定かではないけど、真っ当な取り方してそう言われたなら
アタックとオセロのルールは似て非なるものだというのが分からない人だからスルーすればいい。
それとここに出没する赤無双厨は、偏った主観や結果だけで物言う人でパネルどう取ったとかのプロセスは全く見てない。
だからあなたは気にしなくていいと思うよ。
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 19:22:11.49ID:Ou7gxX3D0
パリ市長時代にアメリカ横断ウルトラクイズを第9回でパリに招待し、
大統領時代に核実験によってパネルクイズアタック25の旅行先を抗議の意志からフランスから撤退させたシラク
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 19:49:31.17ID:9e6qp9aB0
9/29(日)13:25〜
アタック25 レベルの高い知識戦!勝利のカギを握るのは「攻めの早押し」か…
今回は声の大きい警察官やまじめな自衛官、明るい市役所の職員らが熱戦を繰り広げます!
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:48.99ID:KVPc8ays0
ウィキペディアに書いてるようなこと必死に暗記して早押し問題して頭いいだの悪いだの東大王だの言ってるのがまじでキモいしダサいとおもう
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 13:32:13.85ID:AvW6JCds0

声張ってるな
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 13:40:06.85ID:8Kp6y/li0
赤のポリ公、うるさいし、ウザイ。とっとと殉職しろや。
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 13:45:01.82ID:K3sVrmsJ0
案の定 赤うるせえが多くて草
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 13:47:51.00ID:MOQQKxF80
つまんな糞回乙
あかばっかりに優秀な男ばっかせっこいわ
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 13:49:52.70ID:MOQQKxF80
赤ばっか贔屓してんだから無双してあたり前レベル
青が一番可愛いそうだわずっと素人女ばっかり勝てるわけないじゃんふざけんなよ
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 13:51:07.12ID:MOQQKxF80
赤ばっかりクイズ屋おいてんじゃねえよ糞番組
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 13:52:03.41ID:MOQQKxF80
毎週毎週赤だけにクイズ屋おいて何がしたいんだよ糞番組
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 13:53:42.89ID:K3sVrmsJ0
連投してる低脳がウザイわ
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 13:56:03.65ID:O3lksNC60
赤は卑怯
あのバカ声で圧倒されて周りはしらけるよな
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 13:56:22.20ID:cU1qmuSu0








0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 13:59:48.39ID:MOQQKxF80
毎週赤だけ卑怯
青とかがマジ可愛いそ
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 14:01:01.67ID:MOQQKxF80
赤無双まじ白けるぐらいつまらん
クイズ屋配置してんだもんあたり前すぎて
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 14:02:36.43ID:MOQQKxF80
8割以上赤にクイズ屋配置だもんな
他どうやって勝てと
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 14:03:13.00ID:HJOyJyiP0
交番勤務の40代の警官が、部下の19歳の警官に射殺される事件があったが、
今回の赤のおっさんみたいな上司だったのかなと、ふと思ってしまった
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 14:04:56.92ID:0zD9Dpmk0
関西人は声でかいのが有名だけど今回のアタック見たらますますそう思うだろうな
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 14:07:22.54ID:HJOyJyiP0
青のおばさんが角が取れる局面で
「東京タラレバ娘」の問題を持ってきたシーンを見て
青のおばさんをアシストしたいのかなというスタッフの意図を感じた

青のおばさんはまさにアラサー未婚女子だし(笑)
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 14:07:56.00ID:MOQQKxF80
赤白男固辞めろ
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 14:08:05.37ID:co0lzvF90
赤の警察官、気迫で圧倒。
チャンピオン大会に出場すればチャンピオンの最有力候補だが、
16枚では厳しいか・・・
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 14:09:32.19ID:8Kp6y/li0
>>403
デカイ声で相手を恫喝して勝つって卑怯だし、ああいうマナ悪を注意しないテレビ局も糞。
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 14:10:53.31ID:8Kp6y/li0
>>414
青は既婚者だろ?最初のゆるキャラを紹介したときに、左手の薬指に指輪してたぞ。
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 14:14:28.62ID:HJOyJyiP0
>>420
よく見てるなあ(笑)
そうですか、指輪してましたか
てっきり未婚だと思い込んでました

アタック25に出るアラサー=独身
という先入観があるので(笑)
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 15:01:21.13ID:+9xSNByK0
赤はウザかったが自分で角まで伸ばして取ったのと娘の可愛さは評価できる。
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 16:33:22.35ID:1aRoc3wK0
赤の人、中国人が日本に帰化したような感じの声だった。
0428今回の結果(第2190回・公務員大会)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:00:10.04ID:gYL54pw50
赤:警察官(♂44歳・兵庫)
緑:市役所職員(♀53歳・埼玉)
白:自衛官(♂37歳・佐賀)
青:市役所職員(♀33歳・神奈川)

赤13→青8→青18→赤3→赤23→赤12→緑11→赤6→赤16→青1→
白2→白14→青21→赤15→赤4→赤5→赤10→赤9→赤7→赤20→
AC赤25⇒1→青×→赤×→緑1→白×→スルー→赤19→赤24→赤22→白17

旅行クイズ(湖):チチカカ湖[○]

棋譜gif→https://i.imgur.com/whbX5FL.gif
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 19:56:36.67ID:oR96FQQE0
知識量とかパネル取る場所の判断とか今まで見た中ではトップレベルだったな
鬱陶しさの方もトップレベルというかトップだったが
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 20:04:45.36ID:YFDdknCx0
赤は、あれだけ声が大きいのに、最後はテレビ用に敬礼するのではなくて
ちゃんとお辞儀してたのが意外だった
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 21:28:12.02ID:m3k917G20
何か知らんけど赤のポリスは12月29日?のチャンピオン戦で
もう一度見たかったが無理だな
あの威圧感と打線は今年一の勢いなんだが勿体ない
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 21:34:57.07ID:tMRcpQn50
谷原も「まさかの力技」ってちょっと皮肉っぽく言ってたねww
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 00:13:31.12ID:UCM8kp/C0
赤のおまわりさん、見立真一を捕まえてよ!
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 09:41:25.18ID:Lv1SKJ/Z0
おっさんどう見ても肉体派なのに凄かった
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:49:37.33ID:ahZHYb3m0
でなくていい。あんなオッサン、ウザイだけ。他の出場者が迷惑するわ。
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 19:15:16.48ID:OiKjae4Q0
チャンピオン大会の話題が出つつありますのでこの辺でおさらい。

○2019チャンピオン大会出場候補者(9月終了現在・シーズン残り2か月)
@1/27 50代大会 白(♂51歳・長野・薬剤師) 22枚(10○1×)旅行×
A4/14 マスコミ大会 青(♂32歳・徳島・お笑い芸人) 20枚(14○)旅行×
B6/30 30代女性大会 青(♀39歳・静岡・市役所職員) 18枚(11○)旅行○
C2/3 代わりにリベンジ大会 青(♀32歳・東京・会社員) 17枚(10○1×)旅行○
−−−−−−−−−−−−〈以下は補欠出場の可能性あり〉−−−−−−−−−−−−
D9/29 公務員大会 赤(♂44歳・兵庫・警察官) 16枚(17○1×)旅行○
E9/22 ラグビー好き大会 赤(♂35歳・大阪・自営業) 16枚(10○1×)旅行×
F8/18 20代女性大会 白(♀25歳・愛知・地方公務員) 16枚(8○)旅行×
G9/8 大学生大会 白(♂22歳・東京・東京大学3年) 16枚(7○1×)旅行○

11月末まで8週、そのうち11/3は休止予定で対象となるのは実質残り6・7回かと。
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 19:36:31.10ID:hiNab09C0
いやあ、昨日はある意味凄かったね
何せ、ロリコン連投厨と無双厨が競うようにキチガイ投稿を連発していたからw
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 06:53:15.11ID:0UUBZcUN0
>>443
今回ラストコールで白がせめてもの意地を見せたことで
ドヤ感満々のクイズ屋風早押しと本職意識した大声で評判散々だった赤を
結果的にリザーブの位置に下げたのは地味にGJだったかもw
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 07:28:53.97ID:iY80Tt0A0
俺が本戦に出た時は、オンエア前に「声は大きく元気に」と言われたので、今回の赤も素直に従っただけだと思う。
「3でも4でも割り切れる整数」は過去に既出(予習していれば即答)。
お手つきの回数は後で編集可能。
※俺は2回間違えたがオンエアではゼロ。隣は5回位間違えてオンエアでは1回
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 15:48:50.35ID:/kRcoBed0
とっさに計算しないといけないから暗記問題より難しいよ。
プレッシャーの無いテレビで見てる視聴者とは違う。
昔ウルトラで出たサイコロの目を全部掛けるといくつになるって問題よりは簡単だろうけど。
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 08:08:19.84ID:mvp19lte0
御意
ここで「何でそのパネルを選ぶ!?」とか嘲笑する人には、岡目八目なことも考慮して欲しい
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 11:15:03.64ID:G/QJf3S/0
出場した人でなければわからない緊張とか感覚とかがあるというのはそれはごもっとも。
ただ、実際にあの場で冷静なマインドを発揮して勝っている人も少なからずいるわけだし、
傍で見ている人は元来あれこれ言うものなんだと割り切らないと、「言うな」って抗ったって無理。
言いたい人には言わせておけ、言われる覚悟がなきゃ最初から出るなという話。
いちいち相手にしてたらキリがない。
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 12:06:12.94ID:yweGAaVf0
日曜日の昼間からおっさんが大音量で「肛門の女将!」と叫ぶ番組はアタックだけ!
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 13:26:48.25ID:Nb36v5iA0
小姑的なあら探し
良いところを見ずに悪いところだけを突っつく
自分ならこうする自分ならああしたとマウント取ろうとする
完璧な人間なんていないのに自分は完璧な人間だと思い込みたいから他人のあら探しをして安心感を得る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況