X



ゴッドタン 〜The God Tongue 神の舌〜 Part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 10:17:19.52ID:FmUsnAa70
テレビ東京系毎週日曜1:45〜2:15
悪ふざけの最高峰「ゴッドタン」。
その時面白いと思った企画をやり続ける「お笑い番組」です。
芸人の本気の悪ふざけは一見の価値あり!

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/god/

前スレ
ゴッドタン 〜The God Tongue 神の舌〜 Part63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1562203768/
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 18:26:17.26ID:uhKd3kVp0
じゃあ元ヤンキー元ヤクザの芸人はすべからく辞めろって事かな
芸人になる前の終わった話なのに

こういういつまでも叩いてくる人たちって
1965年に解決済みの問題をいつまでも持ち出す某国みたいで
うんざりする
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 18:29:28.95ID:4jluOqMt0
>>406
頭の悪さが極まってますね(笑)
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 18:38:25.28ID:KEp7Va7w0
>>407
元ヤン元ヤクザの過去を隠していい子キャラで売ってた芸人誰かいる?
愛妻家芸人が不倫バレすれば叩かれるしだらしないクズキャラなら叩かれない
結局イメージの問題

MCになんだよ真面目じゃーんっていじられた時点ででも俺昔捕まってますけどねって普通に言っとけばよかったのでは
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 18:49:48.49ID:uhKd3kVp0
過去のヤンチャを売りにするのはその芸人の戦略や芸風なだけの話
そもそも隠してるやつ誰かいるか聞かれても
隠してるんだから分かるわけないだろw
昔遊び人だった愛妻家なんて芸能界どころか普通にいるだろ

その時に気に入らなければ終わった過去でいつまでも叩く
これが某国マインド
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 18:51:41.75ID:T3SbDFbY0
佐久間のラジオ動画見て、改めてあーそうかこの番組っておっさんおばさん向けのコンテンツなんだなと再確認した。
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 19:02:09.00ID:mpc1OCUq0
まあでも究極的に考えると
ここでEXITがテレビから消して仕舞えば一番丸く収まるんだよな
そういう話になってしまうんだろうな

理屈としてはあくまで前科だからこれを理由に今更クビとか謹慎とかはさせられないはず
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 19:21:45.00ID:T3SbDFbY0
宮迫もアメトークではジョークの様にいじりはじめてるし、復帰させる気満々だろあれ。
EXITも当然今の吉本なら押し切るだろうし
ますますテレビは寒いものになるねほんと
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 19:24:55.20ID:4jluOqMt0
>>410
病室に帰りなさい
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 19:25:32.75ID:4jluOqMt0
しつこいので自演荒らしは通報します
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 19:45:12.58ID:B68QkxjA0
今までの感じだとストイック暗記王でも
実は真面目とか実は奥手みたいな茶番で気を反らせるパターンっぽいけど
この記事出た後で成立してるのかっていうのがまずある
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 19:58:20.30ID:nmpKVa0q0
今回は朝日も暗記するの?こども雑誌のモデル時代を崇めてる女がバラエティ一辺倒の現状で虐げられてるとこを見過ごせるかとか台本書きやすそう
文字にしてみたらおもしろくなさそうだった。ごめんな、方向転換したかったんだ
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 20:23:23.58ID:uvRnThPz0
堤下ゴブリンはとうとう本人なのかな、楽しみ
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 20:34:00.52ID:nmpKVa0q0
審判、おんなじだけどアンパイアゴブリンは当たり前すぎるか
野球好きなら卍とか敷田とかのワードに引っかかるけどここのひとキライだもんなあ
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 20:45:17.12ID:A+nMEgXV0
兼近の暗記は相方との不仲(解散危機)とかじゃなかった?
予告見る限りお色気系ではないと思う
これでゴッドタンで観るのも最後だろうけど
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 01:36:25.89ID:bzHr4Nyq0
EXIT、劇場にシフトするみたいなこと今日言ったんだってさ
ゴッドタンで見れるのも最後だろう
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 10:01:32.53ID:bzHr4Nyq0
フワちゃん、ウチのガヤの宣伝で
「(ジャニーズの)平野くんが来たよ!かっこよすぎてこの写真には写ってないけど観てね!」
みたいなこと書いてて笑ったわ
ジャニーズがネット写真嫌がるのをこんな形で皮肉って笑いにするとか
この人やっぱり笑いのセンスあるわ
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 13:27:56.03ID:5oTw0n9N0
フワちゃんはああ見えて大卒のコンプラゴリ守り芸人
ちょっとだけあたおかだけど
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 21:09:55.94ID:fqwZmMcf0
>>439
そもそもプライベートではあまり交流なかったみたい
仲良いのトンツカタン森本とかだし
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 00:05:45.14ID:ZMCeFaiw0
一つ目の記事の時はともかく
結局二つ目の記事で未成年じゃない時にもやらかしてたの発覚したし
これでEXIT出演回放送したら相当荒れそう
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 00:14:22.44ID:9YIu61Ep0
まあでもゴッドタンはベッキーをゴールデン放送にぶち込んできた過去があるからな
逃げずにやるでしょ
もはや笑えないのに炎上上等とか芸人擁護しても視聴者置いてけぼりだがな
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 00:39:29.65ID:sgW4EvRk0
舞台やらテレビやらでやってることがおもしろけりゃいいよ
素行なんかクソくらわっしゃいだわ
じじいなもんでセックスドラッグロックンロールがカッコイイってすりこまれててな
キングオブコメディいまでも見たいくらいだわ
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 00:46:45.98ID:Tuh3Qnfo0
>>450
毎日しつけーな(笑)
虚しくないのか?
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 01:29:54.22ID:Tuh3Qnfo0
ジッター(笑)
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 02:18:07.79ID:8G2nPSN80
イグジットの場合は実は素行が良いんですよっていうのを売りにしてたわけだから
そういう問題でもないだろう
はじめから元不良のチャラ男芸人ですつって出てきてたなら
本当に悪かったんだなあで済んだ話だけど
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 11:08:31.80ID:/Sr6mFf70
>>456
ジッターはそういう難しいことわかんないから言わないであげて
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 12:10:37.90ID:gnfhVe0t0
>>456
キチガイアンチ懲りないね
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 20:54:45.96ID:bSCd57hE0
>>475
ひな壇座ってたとこ一瞬見たけど編集されてたの?
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 20:59:26.56ID:bSCd57hE0
>>477
ああ警官役やってたVTRか
そらそうなるわw
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 21:34:33.21ID:Tuh3Qnfo0
酷いね
やっぱテレビって色々と遅すぎる
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 22:21:24.23ID:Tuh3Qnfo0
アルピーとラブレターズはいらないよな
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 03:19:47.53ID:n7hXs1EJ0
平子をハネさせたら大したもんだ
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 06:45:01.54ID:xWvHIcTD0
今野がブチギレてるからキンコメの復活はまずないよ
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 06:54:34.59ID:ya7NpHkZ0
EXITみたいな芸人はおまえらが普段関わらない様な女層から人気も需要もあるんだろ。
テレビに出るのは東京芸人も関西芸人もこなれた感じのおっさんばっかになってきたから業界的にテコ入れしてるじゃん
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 06:58:20.09ID:xWvHIcTD0
それこそはんにゃうしろシティを未だに応援してる女はどれくらいいることやら
別にEXIT以外にも第七世代いるし賑やかしのチャラ男ならそこらの読モで問題ないだろ
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 07:56:32.75ID:StJhptEB0
モデルや俳優ではない芸人という枠だからこそいいんだろ。
カネチカって10年くらい前のチーマー系漫画に出てくる悪役みたいな経歴で笑うわ
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 08:18:05.66ID:dN+Yp7LQ0
>>490
リア充ってこと?
ツイッターとかだとリア充もいるだろうけど腐女子みたいなのが多いよ
あと結構おばちゃんも多い
兼近って今みたいな話出る前から何か闇は感じてた
そういう所に能町みね子は惹かれたんだろう
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 09:01:42.00ID:ya7NpHkZ0
リア充が一般的なモラルもある若い男女をさすならそれは別かな、イメージとしてはお水系の女やゆうようにドルヲタ、ツイッターでヒステリーあげて私生活から経歴まで荒れて精神的にキテる層。
結局その手の人たちくらいしか普通は芸能人の追っかけになんてならないんだけど。
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 09:04:52.10ID:zuQJzOuv0
キンコメ両人の仲を取り持つ大御所でも出てくりゃあなあ。ワイドナショーで松本がなんとか復帰させてやれんかなあみたいなこと言ってたなあ、当時
古いことだし何気なく言ったことで言った本人も覚えてないかもしれん。大御所とはいえ他事務所だし関係性は薄いかもしれんが
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 09:47:14.33ID:dN+Yp7LQ0
高橋はバラエティじゃなくても良いから何か物書きとかして欲しいな
自伝とか書いたら読んじゃうわ
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 10:38:50.72ID:ya7NpHkZ0
関わりの多かったバナナマンがいまやお茶の間の顔になってるんだから、復帰されても迷惑だろ。
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 11:11:08.58ID:3bXtLT3m0
EXIT順調に仕事減ってるね
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 20:09:23.94ID:xWvHIcTD0
日テレでひとりと岩井がお笑い風やってて草
しかも澤部いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況